2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山串は安かったよねo(`ω´*)o

1 : 株価【50】 :2006/12/26(火) 15:31:51.93 ID:23lV1XX3 株主優待
寿司のせいで人が減ったんだよ!!!o(`ω´*)o

2 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:32:46.75 ID:qRoJM0uI
(´・ω・`)

3 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:33:57.13 ID:6QHCiCwa
(`・ω・´)

4 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:34:04.37 ID:Ys9MB9oE
んなこたーない

5 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:35:06.32 ID:Z045jJBz
メイン食事が山串からスシにかわった頃キツくてFFやめたw

6 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:35:58.93 ID:JwIg5vzA
俺が始めた頃は山串全盛で、効果一時間だったな

7 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:36:15.13 ID:Jc0jy6ta
大人はいつもそうだ!!o(`ω´*)o

8 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:36:15.94 ID:BSVwAOH5
>>1
顔文字まで依頼してなかっただろ!!o(`ω´*)o

9 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:37:34.95 ID:PsjGqOgu
調理100だけどスシ競売で買った方が楽だし安いのも寂しい

10 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:38:36.82 ID:JwIg5vzA
やっぱ依頼者おっさんか

11 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:39:15.85 ID:BSVwAOH5
2、3000で買えたから人がいたんだよ!□e馬鹿だろ!!

12 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:43:23.03 ID:Jc0jy6ta
>>1バハ鯖の方ですかo(`ω´*)o

13 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:45:05.06 ID:ZlBjrCqa
なつかしいな山串

14 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:46:01.13 ID:BSVwAOH5
だからレベル上げする奴がいなくなんだよ!!!あほー!!!

15 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:46:06.48 ID:tfYUkMgp
さっき久々ソロムグのコカ見に行ったんだが、余りまくってたな…ドードー狙いも居なかったから余計さびしかったん………。

16 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:46:21.67 ID:1vbQNKFY
思い出されるのはただただコカとの死闘のみ

17 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:47:46.97 ID:7SXXmd84
砂丘で山串売りますシャウトが響いてたよな・・・

18 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:48:04.41 ID:BSVwAOH5
お前らだって寿司がダース数千Gだったら嬉しいだろ!!!o(`ω´*)o

19 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:48:11.94 ID:nPG+0WI+
山串時代は空蝉も忍者くらいだったっけ

20 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:48:56.68 ID:QL04qHcF
セルビナの入り口に3倍以上の値段つけてバザってたけど売れたなぁ

21 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:51:26.61 ID:BSVwAOH5
寿司とか世界観がおかしいんじゃ!リングあがれや!!!

22 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:51:40.93 ID:nO36g2kH
>>9
俺も錬金師範だけどパウダーオイル競売で糞安い時まとめて買ってるw

23 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:52:39.34 ID:JwIg5vzA
山串カバンに詰めてタロンギブブリムまで出掛けてたあの頃がナツカシス

24 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:53:20.36 ID:+OfPrmjm
今ソールスシが1D5万5千ぐらい;;
たけーーー

25 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:55:36.21 ID:BSVwAOH5
寿司とか握れないんだよ!山串に戻せや!プレイヤーも戻ってくんぞ!!o(`ω´*)o

26 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:56:59.66 ID:io50rXob
デフレの今でも五万五千は高いな。
もうみんな干し肉でいいから、金策なんて止めて俺とPT組もうぜw

27 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:58:15.60 ID:BSVwAOH5
たけえええええええええ!!!!!!!!

28 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:00:45.78 ID:BSVwAOH5
人減る→魚釣る人握る人減る→高くなる→人減る

わかったかっ!!o(`ω´*)o

29 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:00:58.65 ID:1vbQNKFY
そうか!ここはファングの次スレだったんだな!

30 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:04:11.42 ID:G1ERamWz
生放送で全裸の女が!!!www
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167116474/

31 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:05:43.97 ID:BSVwAOH5
庶民シュートの人達の事も考えろ!馬鹿□e社員!!見てんだろっ!!!o(`ω´*)o

32 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:08:01.61 ID:BSVwAOH5
糞廃人しかいないネ実じゃ同意がすくなすぎるっ!!!!

33 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:10:50.81 ID:2mIbnumI
蜂の巣のかけら1D=食事1Dだった頃が懐かしいな

34 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:10:51.36 ID:BSVwAOH5
懐かしい事言ってやんよ!ピピラの塩焼き!!!o(`ω´*)o

35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:17:49.90 ID:JwIg5vzA
山串食ってレベラゲしつつサルタ綿花集めて競買出品
いろいろ思い出してきた

36 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:20:02.11 ID:BSVwAOH5
思い出してくれたかい!たのすかったあの頃をっ!o(`ω´*)o

37 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:20:21.84 ID:QL04qHcF
懐古厨かw

38 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:21:41.96 ID:JwIg5vzA
俺は今でもそれなりに楽しんでるがね

39 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:25:36.37 ID:BSVwAOH5
>>38
お前はるるすれでも俺に粘着してきやがるなo(`ω´*)oビキ

40 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:28:30.94 ID:JwIg5vzA
だって面白いんだもん

41 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:29:19.04 ID:lNPDfY+T
何ここアナルスレ?

42 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:31:14.11 ID:BSVwAOH5
社員は食事を安くしろすれだo(`ω´*)o

43 :なまず ◆Potv/.2tpU :2006/12/26(火) 16:31:49.94 ID:Dxilej4u
o(`ω´*)oア・ナル

44 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:32:16.38 ID:5GH005CN
いまの方が楽しいな。
システムより一緒に遊べるフレがいるかどうかにつきる。

45 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:33:26.40 ID:IEyV3Cli
ゆでたまご一択時代にくらべりゃ

46 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:34:43.16 ID:BSVwAOH5
安い方が楽だろがい!!

47 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:34:58.46 ID:x/JmAIfJ
低レベルでスシ食うほうがどうかしてるんだぜ?

48 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:36:30.29 ID:BWrko0BQ
 ∧_∧      すし?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

49 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:37:08.30 ID:QL04qHcF
    ∧_∧    すし?ぼこぼこにしてやんよ
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;


50 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:37:13.64 ID:BSVwAOH5
バカヤロウ!今の食事仕様と一緒にすんな!!!

51 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:37:56.87 ID:2APu0jtK
昔にくらべて物がはけるのに時間がかかるよな
みんな早く売りたいから消耗品以外は値下がりも早いし

52 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:38:41.44 ID:A5GR41Cq
>>1がスシネタを釣る
>>1が穀物の種から米を栽培する
>>1がスシを作る
>>1が昔の山串並の値段で出品する

これで万事解決


53 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:38:49.78 ID:8xg2feRL


マジオススメ

54 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:39:14.47 ID:rMLjGSf6
スシ食って命中が上がる理論を■eにお聞きしたいな

55 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:39:19.04 ID:BSVwAOH5
命中攻撃防御あがる新しい食事を店売り200で実装しる

56 :空気コテ ◆AIR..o0rvE :2006/12/26(火) 16:41:53.61 ID:9+3Y6t0T
前衛はゆでたまご
後衛はサンドリアグレープ
そんな時代もありました。


57 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:41:57.10 ID:BSVwAOH5
山串海串に続く空串だせ!!

58 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:42:17.31 ID:Ys9MB9oE
すしをくう
わさびがきーんとする
めがさえる
敵がはっきりとみえる
桶やがもうかる

59 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:43:34.54 ID:2APu0jtK
>>58
じゃぁわさびだけでよくね?

60 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:45:03.14 ID:IEyV3Cli
ソールスシからノロウィルスが見つかったクポ!

61 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:45:39.85 ID:9CnIZ1Hy
殺されるかも知れない敵を目の前にワサビ食わんと目が冴えないてどゆこと

62 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:46:05.74 ID:IuiJZWD8
>>58
つまり高級なワサビを付けて食べるステーキが最強だな

63 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:46:33.07 ID:PSYfTTWA
寿 司 弱 体 し ろ !

64 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:51:05.15 ID:BSVwAOH5
山串強化しろ!!!!

65 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:05:05.70 ID:BSVwAOH5
>>56
そんな時代はしらん!

66 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:06:50.57 ID:Zf+AjXMq
前衛やってるとほぼスシしかいらないって異常だわな。
調理やってる人ってつまんなくね?

67 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:12:03.48 ID:iCSk4wNc
前は山串しかいらなかったんだからたいして変わらん

68 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:12:16.12 ID:BSVwAOH5
だから山だ!

69 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:15:03.49 ID:GYcIb+E/
ソールが高いんだろ?1Dいくらよ?
スキルいくつで釣れるん?

70 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:17:03.67 ID:rBk/W/fb
>>69

太公望あれば0でも楽勝

71 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:17:53.61 ID:BSVwAOH5
釣りはもう上げる気しねー!

72 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:20:51.31 ID:iCSk4wNc
アサルト殲滅系みたいにつよ以下がうじゃうじゃいる場合は
装備品でほぼ命中がキャップしてるので→肉
とてとて以上は→スシ
と山串一強時代に比べりゃまだ全然マシだよ
レベリングじゃほぼスシ一択だが40以下は粽、ゲソズシ、ランタン辺りを用途にわけて
食うといい
20以下は干し肉かマトンのローストお勧め

73 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:21:19.05 ID:+OfPrmjm
>>69
ギガントソールは確かスキルが80以上上がる高級魚だったはず

74 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:22:34.33 ID:rBk/W/fb
>>73

ギガントスキッドは上限91
ブラックソールは上限96

だけど他合成と異なり釣りはスキルが大幅に
離れていようが釣れる。

75 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:23:27.00 ID:2APu0jtK
調理スキルはいくらぐらいいるの?

76 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:24:02.90 ID:78qNGt1a
70越え

77 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:24:08.54 ID:fCsNnyoY
60以降のスカスカファンタジーが異常なんだよな。

78 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:24:10.14 ID:BSVwAOH5
お前らすげーなo(`ω´*)o

79 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:27:58.55 ID:5tecOTmQ
>>34
ちょ!今まさにそれ主食でレベラゲしてるわけだが…

80 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:31:20.49 ID:mtKRSM3j
30ぐらいまでは粽でいいじゃんと思わなくも無い

81 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:34:47.58 ID:3Gfgnvcw
調理と釣り師範だけど、業者の寝釣りと寿司マシーンのせいで
実際はお前らが思うほど儲かってないぞ。

82 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:38:57.14 ID:vwN1fq8F
ソール1D5万ってどこの田舎鯖だよw
Uchino鯖24~25kだぞw

83 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:40:13.39 ID:2QcSWtu6
ちょ、おれんじww

84 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:40:30.05 ID:EobwEibA
ブリームでいいだろ

85 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:41:40.82 ID:XU9U69Bp
Uchino鯖ってどこ?移住したいなー

86 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:42:52.24 ID:5mYcbrLu
フナ寿司はだめなのか?

87 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:43:06.47 ID:JTfmjXhT
オレなんて30過ぎて干し肉食ってるぞ

88 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:46:51.69 ID:U1IjsvY+
75だけど山串愛用してます

89 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:48:58.11 ID:p1GX1XJv ?2BP(243)
>>66
正直、つまんねっす
バザコメ欄に効果とか詳しく書けたらいいのに

90 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:55:19.09 ID:vwN1fq8F
効果書いても売れないけどな。
猿装備が溢れるようになれば肉食売れるようになるだろうけど当分無理だろうしな。

ブッシュオショコラチビチビと売ってたのに家具から出るようにしたり、
新しいケーキも糞性能な上に素材の重曹作るのに糞増亜発売週以降
ずっと獣人支配のムバルポロス特産のムバ水が必要で作れなかったり、
調理担当は絶対何も考えて無いだろ。

91 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:56:28.13 ID:YMFz2yz+
>>90
■「がんばってムバルポロスを取り返して下さいね^^」

92 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:56:35.52 ID:5mYcbrLu
嫌なら、やめろよ。

93 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:58:44.45 ID:47OX6npI
アイテムの説明欄に効果書くだけで食事事情は大分変わると思うんだけどな
効果いちいち調べるのめんどいから結局定番食べちゃうわけで

94 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:59:51.29 ID:YMFz2yz+
>>93
説明欄のテンションが日本語版と英語版で温度差があるのもいただけないよな
日本語版の説明欄って、なんか事務的なんだよな

95 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:01:28.02 ID:zr+j/IaX
なつかしい、たしかに命中=ピピラの時代があったw
けっこう高かったなぁ・・・

96 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:03:59.62 ID:pF7dSk70
うちの鯖もソールスキッドの値段がかなり上がってるのだが
ソールDで4万+、スキッド2.5万。つい一ヶ月前は半値だったのに
握ってもいいけど魚も高いからD8200Gで売ってたスキッドを食べてるよ・・・調理100な俺

97 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:12:27.05 ID:zr+j/IaX
おなじく調理師範だけど魚油汁でHQやってるくらいだな、楽しみといえばw
もはやそれにしか使ってないwww

98 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:12:29.32 ID:JTfmjXhT
つーかさ、攻撃うpキャップとか命中キャップとか、
上昇量は同じで上がるステが違うとかだと必然的に使われる物が限られてくるんだから
攻撃うpはこれ、DA率うp(戦士やサポ戦じゃなくても)ならこれ、防御うpならこれ、回避うpならこれ、○○スキルうpならこれ
って感じにしてほしいぜ

99 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:30:36.38 ID:86nAbbqB
>>56
あったあったw
サンドリアグレープよりもグレープジュースの方が効果高かったんだっけ?

100 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:34:53.47 ID:zlyTLKM0
ムバルポロスなんて装備品投入も遠征軍も出来ないからな。
プレイヤー300人くらい集めて7日×24時間レベル上げし続けでもしないと無理だろ。

101 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:36:13.21 ID:BSVwAOH5
で、どう思うよ。この新規殺しな値段の寿司を?o(`ω´*)o

102 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:39:11.32 ID:jvbgoYkg
そうだな、

でおまえ名前なんだがなんて呼べばいいの?

103 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:39:16.10 ID:io50rXob
材料を釣りで入手ってのが最悪。
何時間もかけてスキルがちょびっとしか上がらない釣りなんてやる暇ねーのよ。
しかも、ずっと画面睨みっぱなしでやんなきゃならない釣りなんてさ。
ウィンダスのミスラ漁船を沢山出航させて、
甲板にピチピチおどるググリュートゥーナをポップさせて、
それ倒せば入手できるようにすればいいのよ。どうよ?

104 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:39:34.29 ID:GktY4D8O
金策すればいいじゃない

105 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:40:59.99 ID:bRBToDLw
>>103
無理があるw
まだサハギンだとかラミアが落とすほうがリアリティがある。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:45:38.52 ID:nn+fKCTf
今はダース5万もするようなもん食ってんのか

107 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:46:56.68 ID:JTfmjXhT
>>105
でも魚倒しても魚入手出来ないのって納得できなくないか?w





あれか?浮いてる魚は食えないってーのか!?あか!?

108 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:47:09.79 ID:UqLqpvga
釣りにアクション入る前後でスキル上げの労力が違いすぎるから
後続の釣り師が生まれにくいしな

そもそも釣りまでスキル制ってのが馬鹿げてるよな


109 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:55:42.56 ID:dKG7ujr/
いまどきソール1D5万なんてどこのインフレ鯖だよw
蹴鯖は23000〜25000

110 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:00:18.43 ID:io50rXob
>>108
スキル制はいいのよ。
あの上がりにくいのなんとかしてくれよ。
ひたすら釣り続けて、たまーに0.1がピッと上がる程度じゃやってられんっつーの。

111 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:03:16.83 ID:RbuvrPgL
今のFFはにんにく農家が陰謀を張り巡らせてないのか
寂しいな(´・ω・`)

112 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:08:00.42 ID:hDf3szfK
>>56
初期だなw
めちゃ懐かしい(´・ω・`)

113 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:09:34.11 ID:lNPDfY+T
アナルいる?

114 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:11:01.05 ID:x/JmAIfJ
>>94
それは確か英語版作った人が暴走した結果だったはずw

ソール微妙に値段上がってるなぁUchino鯖。それでもゲソより安いが。

115 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:11:02.67 ID:j3XTdwbh
>>110
指輪とれば1匹で
0.2
0.2
と2回もあがるのに。
スキルのあがり具合は今のままでいい。
あがりすぎると業者増えるだけじゃん。

116 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:14:24.91 ID:JTfmjXhT
仕様変わる前に比べると圧倒的に上がりやすいって聞いたぞ?
仕様変更後は漫画見ながらやれなくなったので1回もやってないから実際は知らんけど。

117 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:24:34.59 ID:+aUyapIH
ぶっちゃけねりわさびの価格が□eに握られてるから
1回に2個出来上がるスシで単品1000切る事は絶対にありえないw

ゲソははっきり言ってボッタクリw

118 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:33:06.69 ID:rBk/W/fb
問題はわさびじゃあなくてライス

スキッドスシはNQでもライス1つで6つできる
わけだが、ゲソズシは1つ

119 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:38:04.35 ID:r+As1L5w
ゲソなんて、ワサビも使わないしカラマリも外道な上にサビキで複数つれるし
コンクェスト具合によってはジンジャーが問題になるけど、
それでもソールより高いなんてアリエナイwww

120 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:41:39.43 ID:RU/cIusH
ここが寝釣りスレの次スレ?

121 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:31:45.69 ID:WPrq4Fj1
むかーし串職人してた。その時のコカ肉の在庫が20D以上倉庫にある。
山串売れるならまた作るよ。まーシシケバブの方が性能いいけどなー。

122 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:46:19.95 ID:zr+j/IaX
ソーセージロールのやらしさは異常ww
性能も地味にわるくない・・・クフィムLvでHPあがるのは結構うれしい
+6%だけどなw

123 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:03:51.41 ID:+aUyapIH
>>118
ライス栽培はスシ職人の基本だろ?w


124 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:07:16.11 ID:soV49spg
山串、というかほとんどのスタック可能なNQ食事が効果30分になったとき
PTで「効果時間短くなってない?」って言ったけど
みんな「気のせいでしょw」とか取り合ってくれなくてモニョったクフィム時代。

125 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:11:23.30 ID:a7FcWRkp
>>123

オマエの言う「基本」ってのは、無視できる
くらいのコストでいくらでも手に入る、って
ことなのか?w

126 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:19:11.48 ID:mCAq8+0q
いまでも初めてすしを食べたときの感動を忘れない。

あまりにも攻撃が当たるので、思わず何発連続で当たるのか数えてしまった。
それくらい寿司は衝撃だった。

不意だまシャークが入った忍者からタゲを取り返したからなぁ。

127 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:21:24.60 ID:axmln4zz
飯にHQができたのと、時間短縮されたのって同じくらいの時期だっけか

効果調べる為に10万でバザってる族長買って食ったな

128 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:23:50.84 ID:O7wid96n
元祖は「ゆで卵」だったよね

129 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:46:37.72 ID:mm9yY/CE
>>125
う〜む、1日30分コンシュ巡回して球根しばいて種ゲットしてそれで栽培してるからなぁ。
常時40Dストックあるから感覚が麻痺してるのかもしれん・・・スマン。(滝汗

130 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:54:26.31 ID:WzvpS947
ここの家主さんはバハムートの人でしょ?わたし、あなた好きですよ(*^.^*)

131 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:55:34.59 ID:kYWIujtB ?2BP(243)
>>123
当然だよな
月に1回グスタで球根乱獲だ

132 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:56:23.61 ID:KB5fwOfb
>>131
コンシュのがよくなくない?

133 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:59:42.44 ID:cCKtBuSG
PvPで山串は神

134 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:41:25.29 ID:nl/f7oMl
>>125
タル米の収穫量は異常だからなぁ。
21個とか出るからやめられん。

俺も月イチでコンシュで球根乱獲。野菜もタマネギに。

>>128
いつの昔のことでしょう(´・ω・`)知らないや

135 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:28:22.01 ID:1tIrYRVK


136 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:30:50.64 ID:P6U0uOiu


137 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:35:27.35 ID:9tgTXikT


138 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:35:52.87 ID:NTCCQdtH
FE関連スレによしくん爆撃しない?このスレでファビョってるw
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50

↓信オン信者を装ったFE信者のカキコ
413 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 00:47:07.10 ID:QSEjza0d

(%;^Д^@)「ふぁいなるふぁんだじ〜さいこ〜」




wwwwxxwywwwxww


くそげー まじつまんね しょうめつよろ えふえふー!
※⊂ニニニ(^w^)ニニ⊃ビュ〜ン



m9(^w^)9mクソゲー

139 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:56:14.57 ID:5G1zdLnM
種取りも、やっぱりトレハンあると違うかな?

140 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:03:32.57 ID:nl/f7oMl
全然違う。5分に1回のぬすむも底上げに役立つ。



・・・おととい10回連続ぬすむスカって泣きたくなったけど(@コンシュの球根

141 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:28:41.14 ID:Jh3suU9G
鞄はソール25Kスキッド10K前後
安いときはソール20Kスキッド8Kだったのに
昔から寿司職人多かったから寿司は安かった
最近は業者支配だけどな

142 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:41:21.66 ID:DK7ksfbu
山串はたしかに安かったけど時給3000で頭打ちな時代なんかに戻りたくない
あと寿司が高いとかどんだけ貧乏だよw

143 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:46:50.99 ID:h9M8ik5K
>>141
まだまだその価格だと業者ぐらいしか定期的に作らないと思うよ、それぐらい安い

144 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:55:33.38 ID:5G1zdLnM
魚釣れなきゃ赤字になりかねんもんなあ。
昔は調理スキル上げついでに稼げたのに・・・

145 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:37:41.88 ID:DK7ksfbu
消耗品って必ず薄利多売になっちゃうよね
一回の合成の手間とかかる時間同じなのにね

146 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:44:48.97 ID:voMHGJ+h
そうなると業者支配になっちまうんだよな。
釣竿さえ手に入れば、寝釣りでいくらでもギル生み出せるし。

147 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:18:46.54 ID:fB7ZlXfr
age

148 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:47:19.34 ID:1tIrYRVK
安くしろい

149 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:48:14.01 ID:Ud1go98S
てやんでぃバーロ

150 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:50:14.21 ID:dX78AJ7/
寿司高くなってきてますね^^

儲けさせてもらいますね^^

151 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:03:41.19 ID:1tIrYRVK
業者寿司の方が安くていい

152 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:21:14.82 ID:1tIrYRVK
おらあ

153 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:32:13.28 ID:PafuN2aI
今の状態でも業者寿司のが安いから買っちまう。
魚釣りに行くのがマジだりーHQが確率以上に出来ればそこそこ旨いが
100まであげて今使ってるのは頼まれるケーキ作るだけ・・・orz

154 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:58:20.60 ID:FN1yrgdE
ソーセージでいいじゃねえか

155 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:08:30.57 ID:/1/Rd0Yo
山串の頃を知ってるって事はかなり昔からやってるよな
やっぱりアナルはバハ鯖以外にメインキャラ持ってるんじゃねーか

156 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:31:14.30 ID:1tIrYRVK
o(`ω´*)o

157 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:55:36.33 ID:1tIrYRVK
粘着禁止!

158 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:57:21.54 ID:jiJL9TTj
やまくしってそんな昔か?

159 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:07:01.32 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

160 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:22:08.86 ID:1tIrYRVK
山串の頃に戻せやっ

161 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:23:17.70 ID:CrL+A1c+
馬鹿?命中足りない分他の食事に行くだけじゃん

162 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:23:56.27 ID:Ud1go98S
おい!なんか中国が地震で回線つながらんそうだぞ
寿司の供給が落ちまくっとるwww

163 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:24:55.42 ID:8SeOzCqu
山串一本300ギルで売り歩いたがその頃は利益が出ていた…

164 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:02:21.34 ID:YijGFUtV
串は1本220でも十分利益あったからなー
ダースで2100くらいで売ってた時が懐かしい

165 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:13:46.70 ID:WrCu6LJn
昔はNQで12本できてたからな

166 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:15:11.22 ID:u6Fbj3Xd
寿司全盛になって早二年か…

167 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:23:59.83 ID:1tIrYRVK
あの頃は人も多かったよねo(`ω´*)o

168 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:02:20.44 ID:BoA9glUF
>>155
元々レモラから乱入してきたのよコレ(´・ω・`)確かレモラ開始新規ではなくレモラ移転組。

169 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:38:43.23 ID:THV28zNW
・性能をはっきり表示しろorNA版みたいに説明ちゃんと書け
・寿司以外糞なのをなんとかしろ
・神性能でもないのに素材が鯖にほぼ存在しないのをなんとかしろ(ムバ水とか)
・後衛向けの食事に魔攻UPや魔命UPの食事を追加しろ
・ジュースをスタック出来るようにするかタンクに補充させろ
・いい加減食材にHQ使わせろ(おいしいチーズは使えないとかアホか)
・イベントで食事を無闇に配るな(高弟皆伝レシピしかも特殊合成のを無料配布ってw)




170 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:55:47.21 ID:g17OIKch
>>169
全てにおいて同意
バ開発は直さないだろうけどなw

171 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:02:50.55 ID:sPR+Kri9
NA版のアイテム説明は神
ttp://www.finalfantasy7110.com/etc/13/index.htm


ボスカイオーラ+1

JP 美味しくできたボスカイオーラ。

NA このとてもおいしいパスタは、『口ひげ生やした配管工』を
   小躍りさせるほどにキノコがのっている。

172 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:05:11.65 ID:jjEjH6w3
HQ食材を使って合成したらHQ率UPとかあってもいいよな

173 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:15:09.94 ID:0gT1QXlh
指輪のごとく、HQ食材しか使えないレシピを実装するのが■eクオリティ

174 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:21:47.13 ID:5U2mHNU7
山串食ってた頃はREPだの命中率だの、まだ気にした事なかったな。

175 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:24:25.10 ID:SJVO79gE
今回のイベントでの範囲スィーツ配布は、ある意味で認知度上昇の貢献は大きい。
その点は良いとおもってる。

・・・・だがどれも微妙性能に変わりはないんだよなぁ

176 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:25:24.70 ID:M3LWXwlp
命中装備を大量に追加するだけで寿司一択時代は終わるんだけどね

177 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:27:39.41 ID:7dGSVKUJ
ヘイスト食事作れ

178 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:52:27.44 ID:Ng2Q93kR
高レベルの肉料理って何だろ?
「レッドカレー食わない戦死がいた!」なんてならないでしょね?

179 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:55:10.12 ID:X1mE1Ma9
クアールサンド

180 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:33:29.36 ID:DSBqE7qA
上限値とかなくしちまえっ!

181 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:48:01.09 ID:AtlrZkHq
外人PTで
/p 【プロテア】&【シェルラ】【集まってください】
/clap motion
/ma 【プロテア】 <me><st>
/ma 【シェルラ】 <me><st>
のマクロの直後に『木洩れ日に包まれて』を食った俺が通りますよ (´_ゝ`)


182 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:49:57.17 ID:teBfBuCF
>>181
ウマイなw

オレも試して見るか。

183 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:08:21.91 ID:JavwZTAq
Lv75で寿司食うと命中が50ぐらい上がるから
命中率は25%うpなので、元の命中率が70%だとしたら
35%ぐらい増えたことになる

一方、肉食はキャップ高い食事だと
増加率が低くなっていくという糞仕様w

184 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:35:01.48 ID:0gT1QXlh
・・・?
めいちゅうにひゃくでめいちゅうりつひゃくぱーせんとにゃー?

185 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:50:01.20 ID:spAGq76U
めいちゅううよん?でいちぱーせんとらしいにゃ

186 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:54:25.92 ID:DSBqE7qA
たけーんだよばか

187 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:00:00.71 ID:82ZPk5a9
どんだけ貧乏だよばーかw

188 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:50:51.15 ID:fQs91LhO
あげ

189 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:30:10.23 ID:gRbyTypr
あえてsage

190 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:44:04.61 ID:tRSQbsLZ
クァールサンドがメイン食事になったら、スシよりも高くつくんじゃない?

191 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:07:20.50 ID:DSBqE7qA
高くするから人減るんだよ

192 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:20:36.94 ID:BoA9glUF
>>190
マスタード辺りの店売り価格をわさび並みにされたらそうなるだろうな。

193 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:05:47.71 ID:33ifsHTt
狩人とかカリカリに命中ブーストしたリューサンとかならクァールサンドでいいんだろうけど
他ジョブだとPTで戦う敵相手じゃ全然命中足りないし
肉で命中足りるような相手だとやまくしwでも攻撃力充分なんたよね
要するに何が言いたいかっつーとレベル補正きつすぎw

194 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:23:06.98 ID:pYeK6MlL
そーいや山串がHQ1で1Dになるようになってから族長串が出来にくく感じてるんだが
実際どうなんだろうか?


195 :(`ω´) ◆GfuFcT57D. :2006/12/29(金) 04:31:16.34 ID:wmGKdfTX
山串時代はよかった・・・
脳筋どもがこぞってコカ狩ってたんだぜ?

ファングよりDropいいし、一つ1000ギルで売れたんだよな。競売で

196 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:06:01.61 ID:pS/kb+A8
要するに
1回の合成でソールスシ6個出来ろよ
って

197 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:05:52.28 ID:iIJysucY
>>171
マンマミ〜ヤッー!

198 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:09:32.48 ID:S9beK1m5
>>194
そりゃーHQ1という「前は族長だった枠」がNQ品数違いに振り替えられてるわけだから、
単純計算で出来にくさは上がってるんじゃね?HQ1って確率としても最も出やすいわけだし。

199 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:24:44.48 ID:Z56g+vaD
今は後衛してるから気にしてないけど前衛上げたらスシに世話になるな…

ブッシュオショコラってコーヒーとかジンジャークッキーより高性能じゃない?
どうせイベント終わったら出なくなるんだろうけどさ

200 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:33:08.85 ID:G+XkSpsp
ていうかまだレベル上げすんのかよw

201 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:18:59.39 ID:gJaBCAjB
するよ

202 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2006/12/29(金) 13:22:35.44 ID:xmMVxSFG
まだあげたい

203 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:39:09.33 ID:GSlyEMkN
調理職人なんだが、練りわさびが高くて儲けが少ないのよ。ほとんど原価だぜUchino鯖
練りわさびを栽培できるようにする等、入手手段を増やして欲しいなー
あ、樽米は栽培してます。

204 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:45:43.54 ID:GFJOtp2M
うちの鯖ソールは店売りと大してかわらないとこまできてるし
釣りなんてやってらんね

わさびで相当システム側にギル回収してんだろなぁ

205 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:46:51.91 ID:I9dxWx3Z
もともとギル回収に使ってた寿司が
デフレでプレイヤーの負担になってるなw

206 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:49:30.67 ID:BnYB9i+4
実際寿司はわさび代高すぎなんだよね
てか、わさびのアイコン瓶かじゃない?
お前二貫握るのにどんだけわさび使ってんだと

207 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:51:22.56 ID:tOYNe1cR
>>206
ヒント:過剰包装

208 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:53:17.76 ID:ejGWAc4b
ヒント:上げ底

209 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:53:47.97 ID:uKiopKQE
>>206
米国寿司屋での客の使用量を見たら、きっと納得するんだぜ?

210 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:54:09.67 ID:2QTp8SdE
命中上げる為に大量のわさび必要なんじゃね?
もうシャリからウグイス色が滲んで見えるほどに

211 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:55:21.80 ID:eAZQC/49
ヒント:あの・・あれだ、20円でヨーグルトもどきみたいなお菓子
あれ、あれの10分の1のサイズ

212 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:12:31.98 ID:SAy5OToK
>>211
くそわろたww 小売するにも程がアルだろwww

213 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:16:52.99 ID:gJaBCAjB
リアルわさびなんてチューブ入りの200円くらいなのに

214 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:20:51.67 ID:GFJOtp2M
ヴァナのは西洋わさびとか使ってる安物じゃなくて本わさび100%
たぶん

215 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:32:14.22 ID:gJaBCAjB
わさび栽培が実装されれば、寿司安くなるし、わさび農家でひと山当てるのも可能?
イマイチ影の薄い、謎の野草の種か香草の種を使えれば・・・

216 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:09:29.19 ID:33ifsHTt
ヴァナのわさびって、わさびに見せかけたアロエ軟膏じゃね?
あのアイコンを見るとどうしても・・・・・な・・・・・・・・

217 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:22:03.89 ID:ReXi09Wd
家は池で山から取ってきた天然山葵栽培してるけどな

218 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:16:54.81 ID:PDDuOKcz
俺辛いの苦手だからワサビ抜いたやつを安く売ってくれ

219 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:23:59.56 ID:2QTp8SdE
ダメだ!わさび入りじゃなきゃヤダ!

220 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:27:36.10 ID:GSlyEMkN
>>215
『わさび』の実装は良さそうだね。昼間、練りわさびの栽培とか書いたけど、こっちの方がいーなー。スタック12とかで。
んで、素人レシピで風か土クリ使って練りわさびを作る。
NQ=4,HQ1=6,HQ2=8,HQ3=12
バターみたいに作れれば、原価も下がって今より安く販売できそうだよなー

221 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:41:06.63 ID:JOJbbYqT
香草の種からわさび取れないものかねw

222 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:35:52.16 ID:pYeK6MlL
ダブナジアの特産のねりわさびまで価格変動してるのがムカつくw

223 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:01:16.53 ID:2QTp8SdE
わさびってギルド売りしかされてないんだっけ?

224 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:23:08.05 ID:pYeK6MlL
いあ、プロM進めればその内ダブナジア特産品の露店が3国で開店するからそこでも買える。

225 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:27:11.46 ID:2QTp8SdE
特産品もミッション依存なのか

226 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:28:45.68 ID:cUMDWKxT
三国の特産品店の価格はギルドの底値よりも
高い。でギルドは、バス港、ジュノ、ノーグ、
ナシュモ、の4ヶ所もあるので、これが年中
底値より高い、ってことはまずなく、マメに
価格をチェックして、底値のときにまとめて
買っておけば問題ない。

…てのがセオリーだったのだが、もしかして
鯖によってはそうもいかないのか?

227 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:32:30.42 ID:S9beK1m5
ってーかバスの天晶堂は底値でも他のとこより高くなかったか?

228 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:37:07.96 ID:cUMDWKxT
>>227

そうだけどそれでも特産品店よりは安い

229 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:39:07.73 ID:H0UfhykH
特産品の露店の最大のメリットは在庫切れが無いって点につきるな。
職人が張り付いてる時は素直に露店に行っちゃう俺は負け組?

230 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:31:17.60 ID:bLADIokJ
Uchino鯖だと微妙に獣人支配が多いけどね・・・今週も落ちてら。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)