2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンDS WiFi救助隊 in ネ実 2F

1 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:35:05.59 ID:+zFYb1fq
■チュンソフト公式
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren_ds/
■セガ公式
ttp://sega.jp/ds/shiren/home.html
■セガ×チュンプロジェクト
ttp://chun.sega.jp/shiren/shiren_ds.html

コピペ用テンプレ
■救助依頼
【場所】
【階数】
【期限】
【欲しいアイテム】
【備考】
【パス】
【Wi-Fi】(ここにWi-Fiの受付番号を。なくてもよい)

2 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:36:34.36 ID:X2xHaiPn
>>1
乙。巡回してたスレがいろいろ落ちてたぜ。

3 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:51:58.64 ID:+zFYb1fq
落ちてたから立ててみた。未完了分の依頼

858 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 00:19:30.61 ID:lDtivQz6
■救助依頼
【場所】 魔蝕虫の道
【階数】 たぶん67階
【期限】 私待つわ いつまでも待つわ
【欲しいアイテム】 できれば背中の壷等の回復アイテム
【備考】 定期の大部屋MHには気をつけろ!
【Wi-Fi】0000-0005-5129
妖刀かまいたち、☆どうたぬき+3、☆地雷ナバリの盾+2、しあわせの腕輪、眠りよけの腕輪
白紙の巻物、背中の壷[5] くらいしかないけど、報酬はどれでも選んで下さい・・・

4 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:52:13.42 ID:+zFYb1fq
860 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2006/12/26(火) 02:17:18.17 ID:HHbceFQb
しまったーーーヘンクツ戦車やべーー

■救助依頼
【場所】死者の谷底
【階数】13か4
【期限】ない〜
【欲しいアイテム】特になし
【備考】連続大部屋MHあり
【パス】VTニDヤ おむから5メセ WE4とケ
    きハきBつ 1へれよチ!ス Jチ2ナ1
【Wi-Fi】0000-0005-5738

かぼちゃに化けて壁からチマチマ殲滅しようとしたのが間違いだった・・・戦車ヤバス

5 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:52:27.03 ID:+zFYb1fq
861 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 03:00:23.00 ID:HbxqzpsE
■救助依頼
【場所】食人の洞
【階数】20のはず
【期限】無しす
【欲しいアイテム】特になし
【備考】20階まで(4階あたりから2連落し穴だったんで詳しく確認出来ませんが)武器、盾、指輪、MH無し。杖は全部ブフー
20階のMHに2つある押す壷の片方は、魔物す。
スッパーゲイズ3匹に、ずっと俺達のターンされたw

【パス】マト0ハな V8れムDぬふ ヨマランす
ねおQし9 りE@コと? 2Yりム0
【Wi-Fi】0000-0005-5811

6 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:52:38.29 ID:+zFYb1fq
862 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2006/12/26(火) 03:20:08.06 ID:NCD+6Arc
【場所】死者の谷底
【階数】10F前後
【期限】気長に待ちます
【欲しいアイテム】特になし
【Wi-Fi救助番号】0000-0005-5874

7 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:53:14.47 ID:+zFYb1fq
以上かな?他にもあったらよろすく

8 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:09:23.40 ID:sEe5bH8i
862まで拾えてた
ので昼休みの今、>>4のを受けてみようと思う。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:13:01.74 ID:knZo5+eP
じゃあ>>3いくお

10 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:13:52.76 ID:sEe5bH8i
死者の谷底いけなかったww
しょっぱいな。

11 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:28:51.36 ID:dSFoyn7r
>>4
いく

12 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:36:33.47 ID:dSFoyn7r
透視か罠師はあるのか?なんなら送るが
今回壁が壊されるからパコレプになって壁からの攻撃はおすすめしない

13 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:07:51.20 ID:dSFoyn7r
>>4
救助完了

>>6も行きます

14 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:11:09.84 ID:knZo5+eP
>>3
完了!
ご要望どおり背中のつぼ送りましたお
アイテムは倉庫いっぱいなのでお礼パスだけくだたい

15 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:38:57.30 ID:dSFoyn7r
>>6
救助完了

16 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:52:41.43 ID:dSFoyn7r
>>5も行って見るか
あんま期待しないでくれ

17 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:58:32.57 ID:knZo5+eP
いま>>5やってたんだが、
自信なかったから行く宣言しなかったんだけど、案の定死んだw

18 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:58:50.45 ID:HHbceFQb
>>13
うおお前スレ落ちてて駄目かと思ってたよありがとう!

19 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:01:17.79 ID:dSFoyn7r
まあがんばってみよう

20 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:10:47.29 ID:dSFoyn7r
>>5
救助完了

21 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:12:09.45 ID:HbxqzpsE
>>16>>17
スマン、悪条件すぐるなw
食人挑戦、5回目くらいなんだが毎回 武器、盾出なくて10階くらいの死神に殺されてたんだ。
今回、初20階にいけたが、るつぼで ずっと俺達のターンされて(´・ω・)

>20
ほんと助かりました(;´∀⊂)
ドラゴン草の詰め合せ壷、白紙、幸せ杖、ブフー杖、成仏、三日月、ドレイン、一つ目
これくらいしかないけど、欲しいのあれば送ります。
帰宅は20時以降になりそうですが。

22 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:21:47.42 ID:lDtivQz6
>>14
スレ落ちたから諦めかけていた・・・本当にありがとうございました。

きなL@? メサ?サモ6ヨ Wス6エコ
Zネオに7 ニウTみウNJ くマラY0

クリアしたら俺も救助の旅に出ますよ

23 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:28:45.94 ID:dSFoyn7r
るつぼは囲まれるのが怖いので識別できてないときは行き止まりで押す
最悪でもまっすぐな通路で押す、曲がってる通路も危険

基本的にあまり装備には頼らないほうがいい、というかあんま落ちてない
おそらく15階以降はまともに殴り合ってるとジリ貧になる
杖と肉がそろってるなら20階あたりから一気にかけおりたほうがいい

どうしてもだめなら食神はいる前にレベルを20以上
ボウヤーとクロスボウヤーの肉で矢を確保
ゲイズなどの処理は確実に、ブフー、矢、マムル肉など、ギタン投げのために貯めとくのも○
肉は鬼面武者やパコレプ、2回行動できる地獄の死者、ちびたんく、こども戦車、カラクロイドも有効
ふくろうの肉はあかりの巻物の代用になる
怖い敵だと思ったら弱いモンスターの肉をぶつけたり逃げることも必要


幸せの杖お願いします

24 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:21:32.11 ID:NFhTrKjn
あげ

25 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:05:22.51 ID:HHbceFQb
昔どうやって最終問題クリアしたのか忘れちまったぜ・・・
なんか知らんが20階もいけずに死ぬ

26 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:05:34.40 ID:HHbceFQb
さげちゃったじゃまいかage

27 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:36:30.55 ID:nlj5zhPK
前は分裂とかあったから、それ+吸い出しとか出ればほぼクリア確定だったような
削除されてからきつす

28 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:41:37.84 ID:dSFoyn7r
序盤での急激なレベルアップによるある程度の探索の安定性と早急なアイテムの識別
あとは引きの運だろうな
盾の強さが50超えれば通常攻撃ではそう簡単には死なない
最低でも地雷ナバリが混ざってないときついとは思うが
アークさえジェノサイドできれば後半は割りと安定かな
装備がなかなか完成しない中盤とかのがきつかった印象

29 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:43:02.21 ID:1A0XZpEe
ようやくテーブルマウンテンクリア^o^
倉庫でどうたぬき+40ぐらいとか盾+12ぐらいとか
鍛えてたのに、クリアしたときの武器は長巻+1に青銅+4

保存の壷が7個に背中の壷2個とかアイテムの引きがよかったぜ

30 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:46:04.43 ID:dSFoyn7r
あと俺の場合は杖を強化に入れられるくらい余裕あったのがラッキーだったな
ブフー、封印、いちじしのぎなど終盤は使い放題だったし
とにかく合成と強化が出てくるまではきつかった、途中までは今回もダメだなと半分あきらめてたし

31 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:46:22.47 ID:nlj5zhPK
アーク消すかガイコツ消すか迷うな
やまびこ有ればガイコツなんぞ無視できたのに・・・

32 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:52:53.54 ID:dSFoyn7r
>>29
おめでとう
さらなるダンジョンを楽しんでくれ

>>31
がいこつは直線に立たなきゃ魔法弾来ないし
おにぎりにされても囲まれてる状況作らなきゃある程度なんとかなるかなと思ってアーク消した
豚の投石はそんなに頻度高くないのにドラゴンは妙に撃って来る印象だったんで
見えない位置から数匹に連射とかされるのが怖かった、なによりドラゴンの印消されてたんで・・・・

33 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/26(火) 20:44:32.40 ID:2kMltfip
眠り大根&オドロに装備を裸同然にされて逃げに逃げて60Fが限界だったぜw
50Fで装備カスにされたらリカバリきつい

34 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:46:21.90 ID:1A0XZpEe
罠って置いたら回収出来ないんだな!
にぎり見習いをおにぎりにしようとしたらレベルアップワロタ

35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:49:38.82 ID:dSFoyn7r
>>34
まずデロデロでくさったおにぎりをいくつか用意

 握 △←  シ

このように配置
あとは勝手ににぎり元締めまでレベルアップするのでそこでくさったおにぎりをぶつければ経験値ウマー

36 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:52:45.45 ID:1A0XZpEe
>>35
勉強になります

37 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:54:46.01 ID:dSFoyn7r
ぶつける時は罠師外さないとだめかも

38 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/26(火) 20:56:34.58 ID:2kMltfip
罠に乗ってカウンター出てるままなら外さないでもおk。そこから敵が1歩でも歩いてると外さないとダメ。
距離があるなら外した方が無難だな

39 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:03:44.42 ID:HHbceFQb
おにぎりぶつける八双はなかったけど

天然罠で丸太→おにぎりの罠で元締め連鎖20までやって
大型地雷踏ませて一撃KOでかなり稼いだぜ


あと天然罠の配置でミドロ→チドロまでなって
吹き飛ばしエンドレスで勝手にレベルがぐんぐん上昇wwワロタwww
だが一歩歩くごとに3分ほどメッセージ流れに拘束されるww

40 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:05:57.14 ID:Pg73hMXH
ふきとばしの罠は簡単でいいね
興奮したw

41 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:08:47.43 ID:nlj5zhPK
吹き飛ばしの罠を直線に大量に置くの?
すぐ罠消えるんだが

42 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/26(火) 21:10:34.83 ID:2kMltfip
自分でセットした罠→壊れるときもある
最初からある罠→無制限

まあある程度の配置運とかもある

43 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:11:10.00 ID:HHbceFQb
だから消えない天然罠を使う
配置は運だからいつでもできるもんじゃないね

44 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:12:46.08 ID:nlj5zhPK
なるほど〜
そんな運いい配置になったことなすw

45 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:21:05.62 ID:HHbceFQb
錆びの罠でチドロまで育成

他の部屋でもいいから吹き飛ばし又は丸太の罠が壁から1個離れた位置にあれば
無理やりできなくもないかもしれない

装備ははずさないといかんから気をつけれ

46 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:23:59.72 ID:HbxqzpsE
>>30
幸せ杖了解、今から帰るので22時以降になります。
すんまそん(;´д`)

肉、矢、杖はカバン一杯あるから、るつぼさえ押さなきゃ……
この後悔も不思議なダンジョンの良いトコかw

47 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/26(火) 21:28:29.24 ID:2kMltfip
ブフーのほうはちびタンクの肉が目標階までの数できればほぼ勝ちだな
途中は倍速系とか復活の草代わりに武者系くらいか

弱い肉は用意するんだけど結局使わなかったりするんだよなー
肝心なときに外すしw

48 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:40:00.10 ID:X2xHaiPn
欲しい肉ほど出ない俺のソフト。
チクショウチクショウ・・・

49 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/26(火) 21:41:49.36 ID:2kMltfip
確実に欲しいものはブフーの杖使うのさ
ってことで重要なのは拾える杖の使用回数かも・・・

50 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:50:28.44 ID:X2xHaiPn
そいやそうだった。
やばいときの手段としていつも残してたぜw

51 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:53:01.92 ID:dSFoyn7r
デビルの肉欲しくてブフー振ったら・・・・・

52 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:52:22.97 ID:X2xHaiPn
うっかりしてると、激しくやりそうだwwwww

53 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:34:15.63 ID:HbxqzpsE
>>30
重ね重ね遅れてごめんなっつぁーい。

言い訳ーーーw
送ろうとしたら、杖は山頂に置いててクリアする羽目になった。
回数も3だったんで、強化壷に入れて送ったんでゆるしてくださひー(;´д`)

無事クリアできたが、28階で死神になって壁の中うろついてたら、死神2匹に絡まれた件について。

54 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:49:26.42 ID:EMKztdR9
あ、危ねぇ…
壁の中で肉解除したら動けないのな…
攻撃もできないし大部屋無かったら詰んでた…

55 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:55:45.73 ID:nlj5zhPK
ワープしないっけ?
少なくとも水の上とかだとワープするが

56 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:12:45.80 ID:Ma9sxzzk
大部屋にした時の一番右端のところで冥王解除したらワープしなくて焦ったのよ

ワープすると思って解除したのにワープしなくて頭の中真っ白に。いい経験したよ

57 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:13:52.23 ID:3UfW/30/
>>55
壁の中は窒息死
確か、足跡にも
「かべの中で身動き取れず死亡」
があったはずw

58 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:02:10.43 ID:Jfc4AcA+
保守ageでおやすみ

59 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:15:40.96 ID:QeCTPAuS
>>53
うけとりましたありがとー

60 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:20:10.63 ID:FFwhjKGc
保守あげ

61 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:11:08.33 ID:0+GOJiHU
【場所】 小部屋
【階数】 テーブルマウンテン25F前後
【期限】 まったり待ちます・・・
【欲しいアイテム】なし
【備考】
【パス】 ゆヒD?め あ8ア@GしZ ケテつタも ホMミノお Y4@AまXラ @D%け1

モンスターハウスに炎?多数いてオヤジ戦車が爆風で倒しまくりでパワーUP
しまいにゃキグニまでレベル9までパワーUP、でヤバイと思って逃げたら
混乱させられ→罠踏んで小部屋に→中の娘を間違えて攻撃→死亡です・・・
だれか助けて!!!


62 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:27:27.12 ID:Jfc4AcA+
【場所】テーブルマウンテン
【階数】27階ぐらい
【期限】気長に待ちます
【欲しいアイテム】特になし
【備考】MHなし
【パス】
イか7めめ X8@イカM@ しマケマR
ほZさQH ほせイケほ&ホ RJシナ0

階段直後死神x2+αにて死亡。焦ったらダメだな・・・

63 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:33:21.98 ID:S3YxGSMA
>>61
いくお

64 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:43:29.58 ID:N3G1najB
>>62
いくお。ちょっと時間かかるよ

65 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:47:51.69 ID:S3YxGSMA
>>61
ルオノVト ひるろけよはヒ トつンちケ
や1MNく ムZPニL2# ケのてメ0

なんか13階の救助だったんだけどこれでよかったんかお?w

66 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:49:14.50 ID:lO3ircj1
儀式の29Fでキングギドラの盾と剣出るんだよね
けっこーいってるけど出ない\(^o^)/

67 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:03:54.26 ID:S3YxGSMA
なんか凄いものを想像した

68 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:21:33.11 ID:N3G1najB
>>62
お待たせ( ^ω^)

てホく%か り%Cノ6マF れしせすむ TYしテセ クめナめTヒみ うミマつ1

69 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:37:28.31 ID:R7huYsxA
【場所】テーブルマウンテン
【階数】最後の試練
【期限】気長に待ちます
【欲しいアイテム】特になし
【備考】
【パス】
ウユLキチ せむイCり!8 ノてわ9ラ
ナす3ねい オにルらフAる ヤへ5ル0

階段を下りた後にモンスターハウスでした・・・
装備もしょぼいし殲滅系のアイテムもないのでボス倒せるか微妙ですが・・
lvだけは29?だったとおもうので挑戦してみたいです。
宜しくお願いしますm(__)m 



70 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:55:50.76 ID:S3YxGSMA
>>69
いくお

71 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:58:47.50 ID:Jfc4AcA+
>>68
ありがとー。助かりました(`・ω・)

72 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:20:06.97 ID:S3YxGSMA
>>69
Kふ?てエ ケ%$チち%U らユン00
チNチカG んせちエフせね ランZノ0

73 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:35:55.50 ID:dIioUIj3
ごめ、ちょっと買おうかなと思ってんだけど
追加も多いみたいだし

目に見える不具合とかはないのか?
最近 「ぷよぷよ!」 でヘコんだ次第w

74 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:41:38.66 ID:R7huYsxA
>>72
ありがとうございました!
頑張ってみます!
次は自分が救助人なれるようにがんばります!

75 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:38:57.47 ID:S3YxGSMA
自分は今のところ不具合らしい不具合には遭遇してないかな。
SFCシレン大好きで、移植+αでもOKなら、買いだと思います、はい。

76 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:39:10.36 ID:mAJcyzrA
俺は一回だけフリーズした。
キレそうになったけどまだ一回だけかな。
不思議なダンジョン系好きなら後悔はしないと思う。

77 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:41:48.24 ID:I01TksrY
コタツの中でも布団の中でも飛行機の中でもシレンが出来る。
まさに暇つぶしのお供。

最大の敵は赤ランプ。

78 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:09:29.04 ID:JSsSFC1V
■救助依頼
【場所】最後の試練
【階数】 29
【期限】 いつでもー
【欲しいアイテム】
【備考】
【パス】 フルさしN V8こりオアス はUおノT
ゆ!ネかヌ 1Mヨ2おUや コラヲナ0


お願いします。

79 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:11:24.81 ID:o4ZjDkyS
やったことないんだけど面白そうね
初代トルネコ以来この手のゲームやってないけど・・・

80 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:31:02.36 ID:n+YRey53
トルとは別物の楽しさだな。
救助のお陰かみんなでやってる感もあるし

81 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:32:19.42 ID:o4ZjDkyS
>>80
そうなのか
ちと買ってみるかな

82 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:56:56.19 ID:ppSxoRcd
どなたかよろしくお願いします。
場所】テーブルマウンテン
【階数】29F 最後の試練
【期限】特になし
【備考】19か20FにMHあり
【パス】
レほひホと Y8ウころ4す 03UFモ
スちゆRニ んヨみTウぬと Zチマウ0

はじめて30Fにたどりつける! と思ったらおにぎりの罠ふんだ…

83 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:06:02.74 ID:0+GOJiHU
>>65
13Fでしたか、あせって階数間違えた模様です
それと助けて頂いてありがとうございました
大変申し訳ないのですがパスワードが違うみたいで;;
20分程いろいろ試してみたんですが・・・弾かれました
再度確認して記入して頂けるとうれしいです

84 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:18:27.58 ID:S3YxGSMA
大変申し訳ねぇ、正しくはこうですた。

ルオノVト ひるろけよはヒ トつンちケ
ヤ1MNく ムZPニL2# ケのてメ0


ヤがひらがなになっておりました(´・ω・`)

85 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:17:15.16 ID:3Gy9u6qu
【場所】魔触虫の道
【階数】70F
【期限】 できれば今日中にお願いします
【欲しいアイテム】 エーテルデビル系の肉があればありがたいです もちろん無くても構いません
【備考】 お礼に白紙、しあわせの腕輪 、透視の腕輪、ドレインバスター等を考えています
【Wi-Fi救助番号】 0000-0005-8826

86 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:33:56.87 ID:QeCTPAuS
>>85
行く

87 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:36:01.81 ID:QeCTPAuS
入力された番号の救助の依頼はありませんでした

88 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:42:31.55 ID:QeCTPAuS
>>82行こうと思ったがこれもパス間違ってないかな?

89 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:42:33.24 ID:3Gy9u6qu
な、なんだってー

Wi-Fiのシレンスレで今日の19時までというこどで依頼していたのですが
救助されなかったのでこちらにも書き込んだのですが・・・すみませんでした

90 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:45:30.63 ID:QeCTPAuS
ブフー合成してあれば自己調達も出来るんだがな
杖はきかないし、なんとかがんばってくれ

91 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/27(水) 20:53:57.67 ID:g5BhzBRt
デビルには杖を振るんじゃなくて投げるんだ!
そう都合よく残り回数捨ててもいいと思える杖があるわけじゃないけどw

92 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:54:41.25 ID:CPOWPXl8
携帯からスマソ…
【場所】テーブルマウンテン
【階数】27か28
【期限】いつまでも
【備考】モンスターハウスで遠くからオニギリにされ、ドラゴンの主食にされました…
【パス】んレノアケ な8ロ$Xウ% けよとオU ヨろセタね ?Bヌとほトあ 3ハ&シ0

コツコツ育てたどうたぬき+50が諦めきれません、ほんとオナガイシマス


93 :82:2006/12/27(水) 20:55:35.28 ID:ppSxoRcd
すいません、パス所々間違ってました

【パス】
しほひホと Y8ウころ4す 0ろUFモ
スちゆRニ んヨみTウねと Zチマウ0

94 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:58:53.55 ID:QeCTPAuS
>>93
うけれました、行きます

95 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:01:11.21 ID:t8meHaUu
ボス部屋でおにぎり食らって後ろにひいたら鈍足食らった俺が着ましたよ。。。

テーブルマウンテンオワラネー
強化装備持込はまだ封印しておきたいぜ・・・

96 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:20:50.95 ID:I01TksrY
おにぎり怖いよな。
おにぎり状態になって逃げた先がモンハウ@食神22F。
逃げなきゃ良いんだが、勝手に手が動いたんだよっ

ところで食神って何て読むんだ?しょくしん?

97 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:23:26.10 ID:QeCTPAuS
>>93
救助完了
アもGひ! も%$5いりコ ナきニちせ
JJ32え %@えアすコヨ ハマハK1

98 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:31:57.58 ID:QeCTPAuS
>>92
いきます

99 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:40:06.00 ID:0+GOJiHU
>>84
ありがとおおおおおおお!!!!1
大変助かりました;;
#えラホシ セサくけDいQ ヲJルハE
2UワPG XいらヨXいC わ#ぬメ0

ほんとにほんとにありがとう


100 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:46:04.84 ID:ppSxoRcd
>>97
ありがとうございます!

ゆUWしヨ フサ5ノBヒミ タれモサ2
ちモえいU 8Eコるラン3 ZEEオ1

101 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:57:11.24 ID:Jfc4AcA+
>>68
お礼のパス忘れてた_(._.)_

ヲ#かヲめ ンサ2てカシオ ゆ&Z2!
ユJよ8ヲ ニVナやろカレ れナTM0

102 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:00:56.31 ID:3Gy9u6qu
【場所】魔触虫の道
【階数】97F
【期限】明日の19時までにお願いします
【欲しいアイテム】背中の壺あたりを・・・
【備考】もや仙人の呪文にかかってる時にアークドラゴンの炎くらいましたorz
【Wi-Fi救助番号】 0000-0006-2435

お礼は白紙、透視、しあわせの腕輪、三日月刀、ミノ斧等しかありません
ここまで来たら意地でもクリアしたいので救助お願いします!

103 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:03:48.77 ID:QeCTPAuS
>>92
救助完了
!トぬ5D コ%イモカはY きメEHル
コちしGみ メろトのコはい ナロTニ0

104 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:08:09.96 ID:QeCTPAuS
>>100
ありがとう

105 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:26:05.77 ID:S3YxGSMA
>>78
行くお

106 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:28:51.70 ID:RDy5pW+M
魔蝕虫への道クリアでけたー
透視と肉付きの剣あればどうにでもなるねここ
残りは儀式と谷底か……

107 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:52:27.37 ID:S3YxGSMA
>>78
完了〜

Fすりカね ケ%HヤうFネ のやラVつ
モせケ9キ ケ1に?CゆB エ?シV0

108 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:57:23.19 ID:j0rUZtQo
>>106
儀式は楽勝
ただ眠り大根+ゲドロ?で眠らされて印バンバン消されていくのは悪夢だった・・・どうにかならんのかw
錆避け装備してたら、消されないのかな

109 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:00:11.82 ID:QeCTPAuS
>>108
消される
透視と眠りよけと罠師を使いまわすのが無難

110 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:03:13.37 ID:j0rUZtQo
>>109
そうなのか
ドラゴンとドレイン消されてやる気がダウンしたw

あと深い層の定番なのか知らないが、やたらおにぎりの罠があったのが印象に残ってる

111 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/27(水) 23:03:32.10 ID:g5BhzBRt
儀式の10〜12(だっけかな?)のシャッフルダンジョンは眠り避け付けていつも即降りだな
あそこダルすぎる(眠り・オドロ・力吸う奴・レベル下げる奴と極悪)

112 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:05:48.16 ID:AqMy83fe
おにぎりレイプで最強装備と強化の壷\(^o^)/オワタ

113 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:07:38.68 ID:oOMpaedl
先の見えない通路を慎重に進む為に、矢を打ちながら歩くんだが
たまにそのフロアでは絶対出現しない敵に当たったりするんだよね
テーブルマウンテン20〜を進んでる時に矢を打ったら将軍に当たった
フェイ最終では1Fで死の使いに当たって即死w
これってバグじゃないのかね?

114 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/27(水) 23:09:10.11 ID:g5BhzBRt
特殊モンスターハウス
稀に良くあること

115 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:14:12.37 ID:Kt9fa470
>>113
ゴーストハウス乙ww

116 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:14:45.61 ID:QeCTPAuS
低層でパワーハウスとかの絶望感

117 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:17:04.16 ID:Kt9fa470
GB版の話だけど
月影村出口で入った瞬間ドラゴンハウスはワロタ
だってオロチとかオロチとかアークドラゴンとかオロチとかww

118 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:17:53.07 ID:JSsSFC1V
>>107
ありあぽー

てGノ8ケ ラRオつHワ$ 5そV3へ
ち9ゆワサ ま#5Zユレひ Lはワこ1

119 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/27(水) 23:20:38.89 ID:g5BhzBRt
一応低層で特殊ハウスだと上位タイプが出なくはなってるんだけどね
1Fでアークとかアビスきたら不可能でしょw
ちなみに店の商品持ったままモンスターハウスの巻物を読むと最強の特殊ハウスが楽しめるよwww

120 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:22:43.48 ID:QeCTPAuS
>>119
それしらね
今度やってみよ

121 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:25:23.41 ID:n+YRey53
あ、やっぱり?
十階くらいでゴーストハウス来て、死神さんこんにちわ!
って思ったら死の使いばっかでラッキーって思ったらんだけど仕様なんだ

122 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/27(水) 23:28:08.38 ID:g5BhzBRt
ほぼ確実に死ぬのでメイン武器とかは持っていかないように。と一応言っておくw

123 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:38:13.97 ID:I01TksrY
>>117
あれはひどいよなwwwww
俺は1Fで大部屋パワーハウスだったかな。
笑いながら歩いたら石が飛んできて即死したwwwww

124 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:56:43.32 ID:Hs8B4J4X
うっかり買ってきてしまいましたよ

125 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:15:10.56 ID:p9/NT8wM
■救助依頼
【場所】 テーブルマウンテン
【階数】 9階
【期限】 なし
【欲しいアイテム】
【備考】 凡ミスで死んでしまいました。
【パス】 B0ミふわ Zむほめせた! ラF?5L
     ネノもユセ ルEサムせふR セらわぬ1
【Wi-Fi】0000-0006-3167

ヨロシクお願いします。

126 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:18:26.10 ID:69pNE5Qw
【場所】 フェイの最終問題
【階数】 11F
【期限】 特になし
【パス】
!Dユまお そむたみすユム レムLぬB
ヲえユ$ク BK4ろのてノ な8をハ0

序盤で手に入る5回と4回の回数の壷は倉庫の壷です
他にそこぬけの壷も
途中に剣のお店がありました
10Fくらいに開幕モンハウあり
どなたかおたすけをー

127 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:36:15.88 ID:nIaZjj8T
>>103
超絶に感謝デス!
今外出中なのでまたレスしますー

128 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:01:59.44 ID:MJ4Usk4X
>>125
カブラステギ完成記念に行ってくる

129 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:10:10.54 ID:MJ4Usk4X
>>125
ンVラきワ ふ%ラかけ&ワ アヒヌXV
ンZすント クF3アとなシ Nヒア!1

>>126
首を洗って待ってろ

130 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:20:13.67 ID:eIt0VCHu
>>129
携帯からだからID違います。

そDせちタ テサマもエき6 せ&えるK

へ7Uイキ な 4Cク♯そヌ Jせホ40

助かりました。ありがとう^^

131 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:55:51.49 ID:Eco++QWt
昔のだと、1F歩いてたらいきなりデブートンの石が飛んできて100ダメオーバーで即死して
(;゜ロ゜)!?ってなったことあるなぁ・・・懐かしい。

132 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:55:55.43 ID:MJ4Usk4X
>>126
うVき8シ ひるへPテニお ヤ0アろト
よとクをチ る9CホDイク ネぬヤ@1

133 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:10:00.89 ID:69pNE5Qw
>>132
ありがとー!

らCマFヌ ノRすきイらH Tのスルむ
#ゆDセ4 ねケケ59&% BシRて0

134 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:34:26.07 ID:nIaZjj8T
>>103
【お礼の手紙】Cイにれ8 ササなCナEほ わGシよワ らヲZなさ クセCカMヨウ ヲセフZ1

ありがとうございましたー

135 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:05:42.90 ID:Zk/Ou/+J
【場所】テーブルマウンテン
【階数】27F幻魔の試練
【期限】なし
【欲しいアイテム】なし
【備考】幻魔入ったらモンスターハウスで鈍足食らって凹られました・・・
【Wi-Fi救助番号】 0000-0006-3723

お礼できるアイテムは余りいいものはないですが、良かったらお助けください


136 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:10:57.94 ID:6iD+Fhj9
>>134
ありがとー

137 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:15:05.78 ID:1yWRESLq
>>135
さっきようやくゲイズ・プリズム・必中取ってきた俺様が行くぜ

138 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:37:30.56 ID:1yWRESLq
完了

139 :135:2006/12/28(木) 07:48:47.87 ID:Zk/Ou/+J
>>137
どうもありがとう!アイテムお礼したかったのですが、宿場にアイテム保存
してなかったので送れなくてすみません・・・

140 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:12:09.97 ID:PHt6c3aX
どなたかよろしくお願いします
【場所】 テーブルマウンテン
【階数】 23F
【期限】 今日中なら
【備考】奇岩谷手前あたりにMHあり
【パス】
ケこ8ろT Y8んんセのD こウめ&ぬ
ノ6オトよ こウマヤFネけ VUサミ0

141 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:34:26.97 ID:47JiZuC8
最終問題とかに潜ってると依頼見ても救助いけないこのもどかしさ…

142 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:40:48.43 ID:eIt0VCHu
【場所】魔食中の
【階数】39階
【期限】とくに
【備考】大部屋MHでし、気をつけてください。
【Wi-Fi】0000-0006-4179

よろしくお願いします。m(_ _)m

143 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:13:00.13 ID:7PjOe9t+
>>140
救助\(^o^)/オワタ

NLちウサ ひるヌナヒろR $クレ49
きXをムの 6イ2マレたヨ てサんニ1

144 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:38:05.55 ID:PHt6c3aX
>>143
ありがとうございました!

ゆ%チへC ヤサへMラタX ほこBハれ
ZヲMひも よZはフ&たつ わ%くる1

145 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:34:46.41 ID:7iNcuI9E
age

146 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:29:42.56 ID:PNZvgLTt
やばそうだからageとく

147 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:32:14.08 ID:47JiZuC8
お昼ごろが最終書き込みのスレが今290番台か…
流れ早いなー

148 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:55:14.18 ID:zM8ufQwJ
ネブリ炭鉱8Fでちにますた。
救助お願いしますだ。

■救助依頼
【場所】ネブリ炭鉱
【階数】8F
【期限】本日中に〜
【欲しいアイテム】なし
【備考】8F開幕2分割フロアのMHでした。
【パス】
LPにのヲ い8さ8うMま ねんしオま
カGたかワ HAネよこちC るミたユ1
最後はカタカナの「ゆ」の次に数字の1でございます

149 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:01:28.90 ID:Sp8qx7CT
断崖の岩屋10Fでレベルアップしたフイウッチーに一刀両断されました…
武器育て中だったので何とかして戻りたいです。

■救助依頼
【場所】断崖の岩屋
【階数】10
【期限】本日中
【欲しいアイテム】なし
【備考】
【パス】
わよけ%メ た8ンホンカサ メよ?もG
7#フやエ をさチに34モ  KLユめ1
です。

よろしくお願いします。

150 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:24:30.22 ID:ib9DSf9t
>>148
せつネノオ キ%りスチとマ へみねなT
きやチにR サRRんけモ? せなY30

151 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:29:01.28 ID:zM8ufQwJ
>>150
ありがとーーーーう
お礼のパス
FなもQめ セサヲV8セり つきほQア
ヨねへZケ め1るLふつホ 3カこり0

152 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:37:33.90 ID:ib9DSf9t
>>149
0たフヌF アるD@ロしエ へナメムを
Hレ#ヨヌ せをたままオと は3コゆ1

153 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:50:01.18 ID:Sp8qx7CT
>>152
迅速な救助感謝です!
ヤろQヒQ スサレとU@ヒ んうEて!
セちTけふ とEヌネすマヤ タ3ネX0

154 :初心者:2006/12/28(木) 21:38:10.09 ID:0q1GnwnO
モンスターハウスでやられてしまいました、武器を育ててたのでなくしたくありません。
【場所】 竜器の試練ってとこだったと思います
【階数】 28階です
【期限】 本日中がいいですが、無理なら明日朝9時まで待ちます
【欲しいアイテム】 なし
【備考】 モンスターハウス2〜3回くらいありました
【パス】 ほ4T2つ こ8に9MみW ネサ?フえ
     エすりナて マ5マなケサね ユQチる0  




155 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/28(木) 22:05:22.28 ID:KDgxNHDk
せっかく最終5Fとかで強化の壷きたのに武器と盾がNEEEEEEEEEE

156 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:18:55.83 ID:KZmtbTs0
せっかくボーグマムル連れかえったのにペケジのほうがつええぇ!

157 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:10:19.76 ID:zM8ufQwJ
>>154
今からいくます

158 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:14:28.07 ID:zM8ufQwJ
間違えて普通に冒険に出た罠
気を取り直して向かいます

159 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:22:26.52 ID:6iD+Fhj9
>>155
ありがちw
しかもそれが30階くらいまでずるずるw

160 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/29(金) 00:07:13.23 ID:dCnzfD4y
結局皮の盾+10とカタナ+2で32Fで力尽きたw

161 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:29:01.03 ID:7ijqgPOC
>>154
7ンワンカ ケ%ルさハくに アネねを7
ヒEろモ? サヌセロPヌノ はふJタ0
遅くなってごめんご
ちなみに1F地の恵み 2F天の恵み 29F地の恵み しあわせの腕輪
その他もろもろですた。

162 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/29(金) 00:33:15.55 ID:dCnzfD4y
シャッフルダンジョンの階層と救助階は同じじゃないらしいよ。救助される側とする側で。
シャッフルダンジョンってのは外の風景のダンジョンね。
杉並の旧街道とか山間渓流とか。通路が暗闇にならないダンジョン。

163 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:35:44.27 ID:7ijqgPOC
ほ〜そうなのか
てーことはテーブルマウンテンだと8〜14,17〜25Fのみ一緒ってことかー
勉強になった

164 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:37:58.64 ID:XSRfwK2X
シャッフルで死んでるとMHあるの?

165 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:40:49.86 ID:29KTc7R2
関係ないけど説明書のキャラ説明のお竜の衣装がゲームに反映されてないのは詐欺だと思うんだ。

166 : ◆9eRED.9eFE :2006/12/29(金) 00:41:19.74 ID:dCnzfD4y
>>164
ムゲン幽谷はMHじゃなかったな。通路しかないから当然だけどw
他は部屋っぽいところがMHになってるんじゃね?

167 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:47:35.08 ID:XSRfwK2X
なるほど

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)