2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の装備のグラは最低

1 : 株価【40】 :2006/12/25(月) 18:56:12.10 ID:WkIqXtGe 株主優待
アトルガン系の装束はもう飽きた。
ゴチャゴチャしてて嫌いだ。

それに比べてジラ頃の装備のグラは神。
アイコンも最近のは滲んで見えるし、何で劣化して行くんだ?


お願い


2 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:58:38.48 ID:jzQrXgnn
はやく!アフマウ紅白服をPCに解放するんだ!

3 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:58:54.74 ID:wSPCdq38
俺ヒュム♀ネカマだから、アミールとかコルセアAF
モリガンとかってもう大満足。

4 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:13:23.54 ID:ERJKB7Wk
なんでも装飾すりゃいいとおもってるんじゃねー

5 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:20:58.99 ID:uyMwMu51
最近の衣装作ってる人は、無難すぎるよね
とりあえず装飾一杯つけて、色も押さえ気味にして、大はずれが無い代わり全部微妙
もっと冒険してほしいもう末期なんだし
乳首ぐらい露出しちゃってもいいと思う

6 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:23:29.03 ID:ERJKB7Wk
>>5
装飾付けすぎて大ハズレなってるけど、最後の一文は同意

7 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:25:51.92 ID:lyHrCzYF
リアルの洋服としては非日常的でおしゃれだと思うが
ゲームのキャラの衣装としては印象が弱い。
生江はその辺の使い分けがわかってない。

8 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:28:16.31 ID:ov5ohvc1
フルフェイスと鋼鉄鎧くれよ

9 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:30:33.10 ID:u+G4Xxy1
おプチとワラーらのグラかえて


10 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:42:09.94 ID:Y7oKwHYL
低レベル向けに貧相な近東装備キボンヌ

11 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:47:25.18 ID:bBBr2tn0
確かにあの中東グラはそろそろやめてほしい
おれはもっとごつごつした鎧がすきなんだよ!

12 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:53:17.67 ID:AT012O1X
中東も悪いとは言わないが、それしか追加されないのが最低

13 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:04:57.51 ID:uyMwMu51
装備コンテストとかして欲しいな
優秀作品は実装されるとかさ
アメリカ人とかかっこよさそうなの考えそう

14 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:05:20.09 ID:52xzOCGF
つーか頭装備で良い物はダサいのは何でだよ

オプチとかなんだっけ、あのヘイスト付いてるターバン

15 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:44:25.19 ID:Kq2EonMf
バカいはつだけが盛り上がってるだけだよな中東系
温度差感じないのかな、感じないんだろうねバカいはつだもん

>>1
ごちゃごちゃでごまかしてるだけだよな最近の

16 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:51:55.22 ID:1jJhNDF5
というか俺以外にもそう思ってる奴がいたのか・・・

青の片手剣はGJだと思うから、ああいうのを既存ジョブにも開放しろ
鎧は鋼鉄くらいで良い

17 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:43:28.24 ID:uyMwMu51
布に装飾ってのがイマイチなんだよな
鋼鉄みたいな鎧をゴージャスに装飾したら面白いのに

18 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:48:09.55 ID:PsjGqOgu
トロールが着てる重鎧程度の
装飾も抑えた実用第一なそんなイメージの無骨な鎧をもっと欲しい

19 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:57:42.43 ID:QPpP4UfT
>>15
バ開発じゃなくて生江だろ
敵グラなんかは相変わらずなんだし

20 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:59:50.98 ID:AwcRi5wI
>>19
生江がGOサイン出せる権限もってるとも思えんが

21 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/26(火) 04:02:19.37 ID:y1H1MCO/
人骨みたいな鎧がほしいな 

ドラクエの呪い係みたいな

22 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:02:38.38 ID:KChjwub9
FFの装備はオシャレさんにしようとしてハズしちゃってるのが多いんだよ
もっとステレオタイプの鎧とか追加汁!GM鎧みたいなやつとか

23 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:03:20.38 ID:b5uNn6Sb
アルマダホーバークのかっこいいバージョン実装しろ。ユニクロで。

24 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:05:11.14 ID:4mVLhZK5
GMの頭くれ

25 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:07:11.28 ID:sIHq8okf
さるべじいってないからしらんけど
強化前の装備はどんなグラなの?


装飾過多でも別にいいけどさ
もちっとポリゴンの凹凸も考えて装飾してほしい。
平べったい平面にテクスチャで無理やり影つけてるのとか萎える

あと、高レベルに偏りすぎ。
低レベルにも導入汁。


と文句いいまくったけど、昔の全員茶色ハーネスに赤ローブ
鋼鉄鎧に連邦コートにAF、オプチすこはwから考えれば遥かにマシ。
生江gj

26 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:08:47.41 ID:KChjwub9
コルセアAFとかテクスチャで無理矢理装飾してるから拡大するとペラペラでワロス

27 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:10:32.50 ID:5u1cr9bc
つか、グラフィディアの管理人なにやってんの?
更新されねーといちいちおもいフォト2みないといけないじゃんかなぁ

28 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:11:09.47 ID:6UIkql7d
鎧系追加を希望したいけど うんこ鎧とか微妙にはずしたのは勘弁してほしい

29 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:11:47.60 ID:4mVLhZK5
>>26
ヒント;PS2

30 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:12:08.71 ID:TdlzSzpz
葉っぱ1枚でおk

31 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:15:25.74 ID:QPpP4UfT
>>20
権限も何も、今FF11開発で装備品とNPC服飾やってんの生江しかいない

32 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:18:15.07 ID:xysNs+fX
ネタグラ増やせ

33 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:18:53.66 ID:5u1cr9bc
クリボのあのかあいいネーチャンがデザインした服ならなんでもいいがな。

34 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:19:10.62 ID:sIHq8okf
>>26
コルセア、テクスチャはともかくとしても
コートのポリゴンが無理やり引き伸ばしたみたいにツンツンになってるのが気になるよな。
昔ユーザーがやってた改造DATみたいで。

>>28
全身うんこ鎧のかっこよさがわからないうちは素人
でも王道系の金属鎧追加してもらいたよな、たしかに。
ほんとに中世の騎士っぽく鎖帷子でもいい。頭装備不可で。

35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:21:27.37 ID:5u1cr9bc
緋いケーニヒ系がユニクロで追加されたらいいよなー
ナイト2年以上アダマンで放置されとるしなー

イギトも脳みそじゃなかったらいいのになー
シルクハットとかならいいのにー

36 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:21:57.31 ID:CMqsSXYK
今年のクリスマスはみんな脚足装備期待してなかったか?
あんな家具いらねーからちゃんと作れと。

あと性能担当者はもうちょっと考えろ。
アミール(足以外)とか誰が使うんだよww
イギトやモリガン、マルドゥクみたいに役割の全然違う後衛を
いっしょくたにして無意味な性能にするのもやめろ。

まとめるならアタッカーの方にしろよ。どうせ攻撃しかしないんだから。

37 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:23:12.80 ID:KChjwub9
http://homepage2.nifty.com/wensu/twmu/Medieval/2.1.html
この体の正統派がないのが逆につまんない
アイゼンとか中々だけど♀キャラが着るとフトモモ丸出しとか勘弁してほしい
妙なとこでオタ好みに媚びるのがワケワカメ

38 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:23:47.87 ID:5u1cr9bc
クリスマス服にアミール足に種族装備の♀きゃらはえがった。

39 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:24:14.00 ID:b5uNn6Sb
確かになまえは可愛いけど年齢不詳だな。

40 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:25:17.65 ID:Z/lLUtLp
>>1
それじゃFF12でも大活躍だった
なまえ姫が悪人みたいじゃない(´;ω;`)ヒドス
ttp://ff11creatersvoice.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/dsc005113_1.jpg

41 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:25:38.39 ID:8kvYJb9y
生江バーサス俺

42 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:26:06.15 ID:T+TMWEmJ
装束良いと思うけどな、アレスはイマイチだけどさ
でもたしかに普通のファンタジーっぽい装備も出して欲しいわ
騎士っぽい奴をさ

43 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:26:11.32 ID:5u1cr9bc
>37
漏れもそういうの好きだなー
AoEUの中世期以降の進化させた兵隊が着てるようなグラの装備が追加されれば神すぐるんだがなぁ

44 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:28:21.12 ID:T+TMWEmJ
>>40
FF12もなまえなのか
あれはかっこよかったな、ヴァン以外
NPC兵士とかもさ

45 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:30:00.93 ID:T+TMWEmJ
>>37
海外のネトゲやるか
ナイトAFのサーコートで我慢しろ

46 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:30:19.05 ID:5u1cr9bc
なまえさんは結局最後には自分のオシャレを優先しちゃう感じがする

47 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:32:28.22 ID:T+TMWEmJ
黒アダマン赤アダマン黄アダマン緑アダマンピンクアダマン追加してほしいね


48 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:33:50.85 ID:uY/YiVVi
♀のシパーヒ、アミール胴はgjだけどな

49 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:35:09.12 ID:T+TMWEmJ
なんかフリルみたいにみえていいよな

50 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:35:50.13 ID:RWsI8s8Y
安い合成で作れる劣化弓道着よこせ。

51 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:36:13.47 ID:5u1cr9bc
♀キャラがシパーヒ、アミール着ると裸体より腰の括れがすこしシェイプされてるんですよね
開発狙ってるんだろうからエロス・・・

52 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:38:28.72 ID:T+TMWEmJ
それ胸のトコに鉄板か何か入っててくびれて見えるだけじゃないのかw

53 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:39:32.87 ID:sIHq8okf
>>50
つ ハンタージャーキン

54 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:41:09.66 ID:nzNkOlYf
裸エプロンとか実装希望

55 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:43:24.16 ID:ii7IHUw1
>>54
既にシドが着てる

56 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:46:29.31 ID:sIHq8okf
シドの服装と口の動きのキモさは異常。


とりあえず街NPCの服装を実装するとこからはじめようか。
もちろん入手法は各国の服屋で店売りだからな!?

クエとかBC報酬とかバカな真似するんじゃないぞ!!!!

57 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:48:17.92 ID:OXsol6st
トリオンのヅラをくれるなら後2年は課金してやってもいい。

58 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:57:35.93 ID:RWsI8s8Y
>>53
いや、見た目の話。
性能はどうでもいい。

59 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 04:58:11.83 ID:8kvYJb9y
首周りとかブレスドブリオーじゃん
白70にしてブレスドブリオー着とけ

60 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:01:22.69 ID:0fShwJz2
赤いホーバーク実装しろ

61 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:03:49.05 ID:iCSk4wNc
これで勘弁してくれ
http://graphipedia.squares.net/image/Armor/HydraHaubert/hm_HydraHaubert.jpg

62 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:06:01.90 ID:sIHq8okf
>>58
見た目的にもただの狩AFのテクスチャ替えだから
安心してハンタージャーキンを着るんだ!!

63 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:08:33.20 ID:b5uNn6Sb
せっかくだから今日はなまえでオナニーしてねるかな

64 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:10:37.37 ID:sIHq8okf
>>40
よく見たらチンコでかそうな顔してるよな

65 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:12:02.07 ID:6JrfLmkn
アトルガンの中東系寝具らの良さがわからない奴が
コミケによくいるような封建的で保守的な
地味キモヲタ童貞なのは確定的明らか。

66 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:18:32.73 ID:OXsol6st
>>40
ミラクル三井にソックリw

67 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:22:39.85 ID:6JrfLmkn
オタクの大半は、引きこもり独特の地味で消極的なセンス。
故に、開放的で退廃的な、ジャラついた近東的なファッションを好まず
(おそらく自分をかつていじめたdqnのアクセサリなどを連想して拒絶反応)
封建的(笑)な重装鎧とかが大好き(殻に閉じこもってる内面を図らずしも暗喩している)

センス悪い人間は死ぬまでセンス悪い。
対人関係の中で磨かれないから、趣味が幼稚なまま。

68 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:29:30.91 ID:EzwGVopR
>>65>>67
必死すぎw

69 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:38:52.72 ID:5u1cr9bc
ID:6JrfLmknよ、ネ実を、2chを見ている時点で世間様から見ればおまいも十二位分に俺らの仲間だ。
なぁ兄弟。

70 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:42:34.94 ID:b5uNn6Sb
なまえにそんな風に罵られて射精したい

71 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:44:44.50 ID:OXsol6st
そもそもDQNは近東風ファッションなんてしねえだろ。
テレカ売ってる人か?w

72 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:45:33.08 ID:tzWvwtH6
スレタイ:生江にNewsJapanのメインキャスターやらせたい
名前: 既にその名前は使われています
内容:
関連スレ
タル♀2007
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166781725/
タル♀の【おまんこ】【させてくれませんか?】500G
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166762711/
タル♀の子宮に線香を立てて毎日お参りしたい
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166770578/
私はタル♀、ぷっくり、膨れた、プクマン・・・
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166830510/
タル♀「らめぇ…クリトリスがこんなになっちゃった…」
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166714071/
タル♀と一緒にコンサートで第9を聞きたい
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166950451/
タル♀の膣を108回突いて煩悩を払拭したい
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166937634/
タル♀のマンコでチーズフォンデュ食べたい
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166939374/

73 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:46:46.34 ID:UBZ98zeX
ネヴァンの胴は素直に欲しい

74 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:47:20.16 ID:UBZ98zeX
モルガンだったわ

75 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:49:49.14 ID:5u1cr9bc
モリガンやろっ!







まぁカプヲタがスタッフにいるのは確定的に明らか。

76 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:50:33.08 ID:E0km5VkH
客の好みに合わせて作るのがびじねすw
しかも生江はファッションデザイナーじゃなくて単なるFF11の装備グラフィック担当だしな。

今回追加されたモリガンとかは完全に生江の趣味だよなw

77 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 05:52:03.69 ID:Nrp62kJq
どんなスレでもアトルガンの装備を貶すと、必ずキモい生江ファンがやってきて
必死になって否定しに来るところが笑えるw

78 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:00:11.92 ID:QPpP4UfT
>>75
カプ儲乙
バイブ・カハの事だろ

79 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:05:31.01 ID:2+pfVssI
>>78
カラーリング的にもカプヲタであることは確定的に明らか

80 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:07:35.65 ID:5u1cr9bc
むらさき あみあみ 後はわかるな。

81 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:23:19.31 ID:dJhEW1ho
中東装備もちょっと食傷気味だよな。
メモリの関係でテクスチャゴテゴテ方面に行くのは仕方ねー気もするが。
まあ制約の多い中よくやってる方だよ、装備のおねーちゃん。


82 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 06:29:25.90 ID:5u1cr9bc
メモリの関係ってかんがえると超初期からある装備の消去とかって今まで1回もないよなー
入れる場所がなきゃ消して作ればいいと思うんだが、
未だにスケイル系にレベルアゲするときはおせわにならないといけないってのが・・・
テクスチャだけ新しくするって言うのでもやる気でると思うんだけど

83 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:38:33.03 ID:hF+ssIlX
>>36の真ん中以降の文章に同意
あとなんかヲタのファッションがどうたらいうてた人にも少し同意

84 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:41:57.76 ID:ZS/m7Ydk
シパーヒ装備はいいと思うけどなあ
同じくらいのレベルにあるピークジャーキンが悲惨で
仕方がない着てる人一人もいないだろうなw

85 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:43:31.52 ID:hF+ssIlX
ビークとかクイルとかは昔から着てる人いなかったねw

86 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:56:23.06 ID:sIHq8okf
ビークは完全にAFとレベル帯被っちゃってるし
クイルはなー、やっとハーネススケイルリザードダブレットの茶色ゾーンを抜け出して
かっこいい鎧とかガンビスン着れるのに、今更レザー装備かよ、みたいなw

87 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:01:30.70 ID:gq3w+n+n
12月の新しいキュイラスは吹いた

88 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:14:54.08 ID:bcx8Ul7/
リアルとゲームのファッションのTPOをわきまえられない生江脳信者が沸いてるな。
11までいってる超封建的ゲームで独自センスとかいらねーんだよ。
11まで積み上げてきた実績よりわたしのセンスのがすばらしーんですわ、ってか。

89 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:18:42.11 ID:tyr95Hlp
リネみたいに明らかに厨臭いのはどうかと思うけどFF11ほど地味にならなくてもいいんだよな。
地味でも方向がなんか変だし。
デザイナーは方向転換させるかダメなら生江切れ。

あ、野村は連れてくるなよ?あれは■で一番厨臭い。

90 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:21:23.42 ID:PsjGqOgu
ライオンの浮きっぷりは異常

91 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:23:26.44 ID:sIHq8okf
野村デザインはマジ終わってるからな

ヴァナディールにおいてライオンの服装の浮きっぷりは半端じゃない
まぁそれが只者で無さを演出してると言えばしてるんだけど

92 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:24:28.73 ID:sIHq8okf
おいィ?

>>90
上層の教会で待ってます*^.^*

93 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:24:33.14 ID:hF+ssIlX
野村なんか連れてきちゃったら全部の装備の腰にシルバーのチェーンついてて基本色黒になっちゃうよw
あとなんか装備の名前がイクセリオン()笑みたいなすごいことになりそう

94 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:26:31.36 ID:sIHq8okf
まぁ野村の大好きな
長いヒラヒラwとか金属じゃらじゃらwとかは
PS2の性能じゃ再現不可能だから連れてきたとしても仕事なさそうではあるなw

95 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:26:38.64 ID:Tq6l4L+N
FF装備グラのダサさとちんどん屋コーディネートの悪評は全世界に既に広まってる

96 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:00:56.38 ID:lyrtFNaR
装飾の細かさはシャイル、バローネ、バイソンのあたりが限界で
それ以上細かくしても汚らしくて画面映えしないんだよな。
配色も鈍い色を限度なく使うから、似た装備のキャラが集まると重いし。
ものにより彩度キツすぎるのもあるけど、
AFの方がゲームの装備としてははるかにマシ。

デザイナーはリアル服デザしてるつもりなんじゃないか。
モリガン初めて見たときアナスイかと思った。
野村と二人消えてくれないかな。
あとついでにシェード、シアー、ガリシュで30装備手抜きしたヤツも消えろ。

97 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:02:45.62 ID:hF+ssIlX
公募したらいんでねいっそのこと

98 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:54:06.61 ID:EEORmbZL
あげ

99 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:57:57.24 ID:BhRtoBdA
いっそのこと、フル装備するとどうみてもガンダ○とかシャー専用ザ○とかに見える
重鎧を実装でどうだw

100 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:10:32.10 ID:FVQ42Kdg
生江さんテラたたかれててワロスwww
最近の装備がリアル思考・・なのは相場さんの趣味w
ゲームとしてではなく文化としての衣装デザインだね
あとテクスチャ変えで追加される装備は
テクスチャ班がデザインも考えて描くのが普通だわ、覚えといて

101 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:17:10.72 ID:Yj39wclB
新しい型を作る事がもう不可能で、テクスチャを変えるしかないって
事なんだろうけど、装飾過剰で誤魔化してるのが見え見えすぎてなぁ…。
5年以上続けてて、ベタなアニメ鎧、アニメ服に逃げないのは評価するが、
この装飾誤魔化し近東路線もそろそろ止めて欲しいね。

俺は初期3国イメージの装備が一番好きなんで、性能同じで
王国風とか、連邦風とか打ち直させてくれないかなぁ…。
そもそも、もうこれ以上新しい型の防具作れませんってMMOの
末期感、終息感の方が気になるがw

102 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:18:41.01 ID:wghBLEW1
エル♀Lサイズなので、装備が似合いません。

最近はどこに行くにもクロウ一式きて、お葬式みたいです。

103 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:18:51.12 ID:BhRtoBdA
近東近東って言ってるが今回の追加装備は近東では無い気がする。


104 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:24:33.67 ID:FVQ42Kdg

新しい型の防具追加なんて11じゃ昔から極稀な罠

105 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:24:51.61 ID:nPG+0WI+
プレートもレザーもリザードもハーネスもダブレットもローブもAFもダサすぎ
今の方がマシだよ

106 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:25:16.33 ID:V5FEHWEV ?2BP(1)
昆虫のことをやたらに強い強いと持ち上げているバキくんですが、根本的な勘違いをしています。

昆虫が人間大ならば、数百メートルのビルをひとっとび、とかバキは言っています。
私たち人間が、昆虫大の大きさのミニ人間になったとしてみましょう。
身長170cm,体重70kgの人間が、100分の1になったとしてみます。
すると、身長1.7cm,体重は100の3乗分の1ですから、100万分の1で、わずか0.07g!
ジャンプについて考えます。筋力は筋肉の断面積に比例しますから、ミニ人間の筋力は1万分の1。ジャンプ時の加速距離は、脚の長さに比例するはずなので100分の1。
結局、一回のジャンプで発生できるエネルギーは100万分の1。体重も100万分の1ですから、ジャンプできる高さは、普通の人間もミニ人間も同じということになります。
つまり、1mジャンプできる人は、小さくなっても1mジャンプできるのです。
逆に言うと、1mジャンプできるノミは、人間大になったって、やっぱり1mしか跳べないのです。

次に、獲物を引っ張って巣に帰ることについて。
摩擦力は、概ね地面に対する垂直抗力に比例します。
体重が100万分の1になったとき、「自重の7〜8倍の獲物」の体重も100万分の1です。従って地面との摩擦力も100万分の1です。
しかし、ミニ人間の筋力は普通の人間の1万分の1なのですから、摩擦力が100分の1になったのと同じことであり、楽々引いていくことができるはずです。
さて、身長170cmの人間が獲物を1.7kmの距離引きずって帰ることと、身長1.7cmの人間が獲物を17mの距離引きずって帰ることを比較します。
普通の人間が行う仕事に比べて、必要な力が100万分の1.距離が100分の1ですから、必要なエネルギーは1億分の1です。
しかしミニ人間の体重は100万分の1ですから、肝臓の大きさも100万分の1,蓄えられるグリコーゲンの量も100万分の1でしょう。つまり普通の人間の100倍もスタミナが持つことになります。
逆に言うと、「自重の7〜8倍の獲物」を引っ張れる昆虫は、人間大になったら自重の10数分の1しか引っ張れないでしょう。
また、重い荷物を引っ張りながら、10数m歩いたらスタミナが切れてしまうでしょう

107 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:28:09.39 ID:fPgEAFhq
確かに金ピカな装飾物ばかりで、趣味が悪いな。アトルガン以降の装備は。
もっとシルエットでインパクトがある奴欲しい。

そういえば、鎧系って最近追加少なくね?

108 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:30:07.01 ID:9CnIZ1Hy
マウ、プレートの新グラ欲しいんだもん!

109 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:31:11.60 ID:T6QLA+UC
最近GMみねーからどんな装備だったか思い出せない
やっぱフルプレート+フルフェイスだぜ

110 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:33:02.20 ID:fPgEAFhq
通称:赤いバケツ

111 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:33:03.78 ID:8toh8Ap+
じゃぁまた鋼鉄の色違いでも
赤がいいんだろ?赤が、おーーーっ!?

112 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:33:31.28 ID:FVQ42Kdg
>>107
相場 「鎧来て冒険とかバカかwww」

113 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:34:35.20 ID:DkMFanlF
誰が書き込んでるか特定した

114 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:35:24.64 ID:2Ooh2Ypd
>>1
激しく同意。
というかこの系統のスレ立つの遅すぎ

115 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:36:11.46 ID:nPG+0WI+
>>112
カーボンファイバーのある世界で金属鎧は確かにアホ防具だな

116 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:39:29.20 ID:CoNOH4yN
プロマシア以降明らかに過剰装飾になった。
装束系とか一部装備だけならそういうのもアリなんだが、同時に追加された
ヴォン用30装備群とか、それ以降の追加装備とかのテクスチャの弄り方は
ジラ以前の装備と比べて浮いてて統一感がない。

モデル流用でシルエットに特徴出せないのは判るが、それにしてもローブのモデルだけで
ローブ>ウール>シルク>エラントって高級感の差を出してきてたのに、より凝った装飾の
トレダー装備がLv20からとかあきらかに変。
革鎧、鱗鎧、板金鎧、ダブレットとかもそう、全部テクスチャ違いだけでちゃんと個性持ってたし、
同じモデルでも一目でどっちが高Lv用か判るようになってた。

最近追加される装備がダサいとかカッコいいとかでなく、既存装備との統一感のなさが
何よりも萎える。

117 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:40:52.33 ID:hF+ssIlX
>>115
なんか目から鱗
たしかにそうだよね

118 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:41:44.35 ID:PsjGqOgu
ヴァナと現実世界は違うので
カーボンより軽くて優れた金属もあるんだろうw

119 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:42:33.55 ID:FVQ42Kdg
相場 「文化が違うのに統一感とかワロスwww」

120 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:51:09.64 ID:2Ooh2Ypd
>>100
お前顔が笑ってないよ・・・

121 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:52:35.62 ID:hF+ssIlX
FBI透視能力捜査官現る

122 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:54:19.57 ID:BhRtoBdA
どうも本当に二人が紛れ込んでいる気がするw

123 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:54:40.36 ID:CoNOH4yN
>>119
トレダーもクロウもアイゼンもシアーもノクトもシェードも中東産じゃないが?
装束系についてはそれもアリと言っているし、シパーヒやジャリダなんかも今の路線で
かまわないだろう。
統一感ていうのはデザインのことじゃなく、密度の違いを指してるんだ。

もうすこし突っ込んで話すと、同じ文化の下でほぼ同時期に作られたはずの
ホルトト魔法塔とソ・ジヤ魔法塔の内装も明らかに描き込みクオリティそのものが違う。
ただし、この二つは同時に画面内に表示されないためそれほど気にならないってだけ。

しかし装備品はそうはいかない。同じ画面に古いものと新しいものが同時に並ぶから
そこで描き込みの差異が発生してるのは非常に萎える。
この先も今の路線で装備品追加していくなら、既存装備のテクスチャも全て
現在のクオリティに合わせて描き直せ、そうじゃないなら新規グラのクオリティを
既存グラに近い位置にあわせろ、それがプロってもんだろう。

124 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:56:57.41 ID:hF+ssIlX
相場「お客さん言うに事欠いて既存グラ全修正ッスかwwww」

125 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:57:22.19 ID:FVQ42Kdg
俺に言われてもww

126 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:58:32.67 ID:9CnIZ1Hy
おっなんだケンカかーやれやれー!

127 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:59:24.86 ID:Q2UXL/nM
フルフェイスフルプレートの重装甲はいいね
人気ないのかねー特にフルフェイス。ケーニヒとかバイザー開いてるし
まぁ、チョン系MMOによくあるトゲトゲ鎧出さないだけましだけど

ところでオーディン鎧の差し替えMOD(ヒュム♀)を作った人がいたがカコヨスギ
♀装備とは思えないごつさ
鎧でいちいち露出なんかしなくていいんだよナー


128 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:59:37.68 ID:EEORmbZL
アレス装備のテクスチャあれなんとかならんのかw
発疹みたいな装飾なくして濃い目のシルバーで縁取りするくらいでいいと思うんだが

129 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:01:06.25 ID:jF52EHaY
というか今の装備グラマンセーしてる奴っていなくね?



130 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:01:19.48 ID:8toh8Ap+
プロミ以降は装備の系統から外れた追加物だからねぇ
それに装備グラは絵だけじゃなくメモリ容量にも関わってくるから
単純にデータ改変だけでどうこうできる問題じゃないし

要はコストさ
今も常時4000人がインする全盛期なら■も金と時間をかけられるが…

131 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:01:24.78 ID:BhRtoBdA
フルナシラ着てて「ダサw」とか言われたことは無いのだが、そんなかっこ
悪いかね。

132 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:04:11.40 ID:FVQ42Kdg
>>127

俺はトゲトゲ鎧が好きなんだけどなぁ・・

133 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:06:35.54 ID:BhRtoBdA
まぁ自称ファッションセンス抜群の人たちが何を言おうと、スコハネオプチやら
ワラーラホーバー白虎だらけで、あまつさえ性能がよければ白鳥パンツだろうと
街に溢れる今のヴァナでグラの統一感が・・・とか言っても浮いてるだけじゃね?w

134 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:07:36.03 ID:ztF1wIZt
トゲトゲ鎧とトゲトゲハンマーの組み合わせには夢と勇気が詰まっているのぜ?

135 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:09:10.31 ID:Xtp3xv06
俺は鋼鉄レベルまでのデザインが一番いいと思ってる。
何しろ、ぱっと見で分かりやすい。忍上衣とか連邦軍師とか。

60ぐらいから暗色系の無難なデザインしかねーな。
鎧といえば!みたいなのを念頭に置いて無難に無難を重ねたグラ

136 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:10:06.16 ID:CoNOH4yN
>>127
やっぱMMOみたいな自分の分身的キャラを操作するゲームじゃ顔が隠れるってのは
人気ないんじゃないかな。戦闘中だけバイザー下ろしたりするギミック仕込めるたら
もっとフルフェイスも増えてたと思う。

>>130
既存のテクスチャを描き直すことでメモリ容量が増えることはないぞ? 手間は圧倒的にかかるけど。
だからそんな手間をかけないで済むように、追加される装備も既存装備と違和感が
出ないように作るのが普通。
手馴れてきたからって追加品だけ描き込んで、その結果浮いちゃうなんてのは
アホのやることでしょ。

>>131
デザイン単体での良し悪しに文句言ってるひとはそこまで居ないように思えるけど。
実際最近の装備はモデルとテクスチャサイズの制約の中では良く出来てると思うよ。

137 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:10:28.49 ID:Q2UXL/nM
なんつーかトゲトゲの似合うゲーム似合わないゲームがあるとおもうだよ

ドリームローブのふゎふぁ感は異常

138 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:13:36.73 ID:8toh8Ap+
>>136
メモリ容量ってのは、同じモデルだとしても張るテクスチャ量が多岐にわたり
ロードしておく量が増えるって事で書いた
あと、手間=コストなわけで
かける人数がどんどん減らされてるFF11チームに
あまり多くを求めても裏切られるだけよ


139 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:14:17.77 ID:Te4g9DE2
>>133そこなんだよな。
初めてスコハオプチを見たとき、エモ付きでゲラゲラ笑ってやったw
いやフレだしネタ装備なんだし笑うのが礼儀かとな。

140 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:14:28.08 ID:Sbd/xucj
鋼鉄フル装備でジュノ歩いてるだけで注目の的だったぜ

141 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:15:29.60 ID:CoNOH4yN
>>133
頭はフルフェイスのヘルメット、胴は薄い布のローブ、脚は袴なんてカッコなら
誰がどうみたってダサい。
が、それはコーディネートの問題であってグラフィックの統一感とはなんの関係もないぞ?

142 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:17:27.55 ID:ztF1wIZt
鋼鉄は頭以外装着だろ?w

143 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:19:54.16 ID:EEORmbZL
鋼鉄頭にサブリガっていまだにいるよな。
あれ面白いと思ってるのかね?

144 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:20:09.92 ID:8toh8Ap+
そういやプロミで鋼鉄装備するジョブで参加した時
顔隠れてて大いなる悲しみに包まれたなw

145 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:20:26.88 ID:BhRtoBdA
例えると

ZMまで→実写版
PM以降→アニメ化

こんな感じになってるのを何とかしろって話か?w
中つ国が実用第一で余計なことしなかっただっさい国ってことでいいんじゃね?

146 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:21:27.89 ID:BhRtoBdA
>>144
後で回想すると、その時の装備で見直せるよw

147 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:22:00.95 ID:h56PA6fJ
中二病装備を実装したら、白門前がそれであふれそうだな

148 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:23:01.09 ID:q1IwOAc7
鋼鉄とかの甲冑系のグラがなさすぎ
鎧の前掛けなぞいらん

149 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:23:20.39 ID:8toh8Ap+
>>146
現地まで行くのがめんどうすぐるw

>>147
技術的な問題がクリアになってマントグラが実装されたら
みんなヒラヒラさせるだろうなw

150 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:23:42.59 ID:BhRtoBdA
如何に中二病装備でもそれがLv20辺りの使えない装備なら溢れないw
白鳥タイツでも白虎より高性能なら競売前に溢れる、それが僕らのヴァナディール。

151 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:24:45.02 ID:BhRtoBdA
>>148
それは思うね。
ケーニヒが最後か?

152 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:26:05.80 ID:h56PA6fJ
>>150
オパーライン着てる♀とかコサージュつけてる♀とかは?
あと、倉庫キャラに着せてるとか言うのもあるな

153 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:26:05.86 ID:CoNOH4yN
>>138
>メモリ容量ってのは、同じモデルだとしても張るテクスチャ量が多岐にわたり
>ロードしておく量が増えるって事で書いた
それはないよ。
そもそも同モデルの装備でもテクスチャ違ったら別データとして扱うし、1データごとの
テクスチャサイズを可変したりもしないから。
既存データを書き直すには膨大なコストがかかるのは当然で、それを避けるためにも
追加データは既存品とかけ離れた物にしたりはしないのが普通。
「まだまだ描き込めるから限界まで描くんだ! 今までのが霞んで見えてもかまわない!」
て発想で追加データ作ったりする方が異常でしょ。

154 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:28:24.55 ID:8toh8Ap+
>>153
HDD上のデータサイズじゃなくて
メモリに展開しておくデータ量の事よ
PS2はメモリすくねーしなー

155 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:29:27.77 ID:BhRtoBdA
既にPS2とPCでグラそのものに差が出てるのだからPCだけでマント表示したり
PC版では全く違って見えるグラを実装したりしてもよさそうなものだが。

156 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:30:56.13 ID:FVQ42Kdg
>>153-154
俺がみるにお前らは同じ意見を違う言葉で言ってるだけのような気がする

157 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:41:37.49 ID:CoNOH4yN
>>154
メモリに展開しておけるデータ量はグラの種類が増えても変わらないわけで、
現在でも全装備を展開なんてしてるわけない。
つまりHDD的にグラ増えたところで描画される物に変化はないのよ。
詳しく調べたりはしてないけど、たぶん「PCnキャラ分まで読み込んで表示」
みたいに数で切ってるだけだから。

>>155
PCとPS2で違うのはテクスチャに高解像度版があるってだけで、この高解像度版は
新規に作成してるわけじゃなく最終的な縮小率が違うだけなのでPC版用に発生してる
作業量としては極めて少ない=ローコスト。
FF11はどこまでいってもPS2前提なのでPC版だけの作業を増やすことは極力しないでしょう。

158 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:43:41.63 ID:BhRtoBdA
PS用の新規グラ開発は止めました。
既存グラを使いまわしします。

これでOK!w

159 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:44:34.41 ID:FVQ42Kdg
>>158

なんだ、いつものことかw

160 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:52:10.32 ID:YS4jgRDy
UOのように褒章品で良いから染め桶実装しろ


161 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:53:53.48 ID:8toh8Ap+
>>157
あーなるほど把握した
テクスチャ読み込み枠に上限があるなら、
確かにメモリ容量は変わらないか


162 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:54:18.11 ID:rFq1DSJU
うぉーろっく
ttp://img.photobucket.com/albums/v385/digital55/T5_Warlock.jpg

ぱらでぃんw
ttp://img.photobucket.com/albums/v385/digital55/paladint5.jpg

うぉりあー
ttp://img.photobucket.com/albums/v385/digital55/tier5war.jpg

ぷりーすと
ttp://img.photobucket.com/albums/v385/digital55/T5_Priest.jpg

163 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:56:04.49 ID:Sbd/xucj
4神あたりもなんとかならんかね・・

164 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:57:19.65 ID:BhRtoBdA
そんなことより陰陽師をなんとかすべきと召喚士の俺は思うw

165 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:59:08.96 ID:jF52EHaY
浴衣が先だろ

166 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:59:15.69 ID:dJhEW1ho
いまは陰陽師じゃなくて空手家だからなw

167 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:59:37.90 ID:rA7dNGXA
アトルガン以降の新装備批評
シパーヒ装備:♀が着ると似合うし装備もそこそこ。ユニクロとしては合格
ジャリダ装備:ユニクロとしては性能は悪くないがなんかいまいち。野蛮な割に装飾多すぎ。
アミール装備:色使いがなんか下品。金が多すぎるのかな?性能が糞過ぎて誰も戦場で着てない。
ペルワン装備:これも装飾が多すぎて損してる感じ。腰のポケットは要らなかった。
イギト装備:頭脳味噌?頭以外のグラはいい方だが、後衛を無理矢理押し込んだため糞性能に。
コルセレット:レザー系で装飾があるのは無かったので新鮮。でもナ暗用で性能ゴミ。要領の無駄。アホか。
弓道着:せっかくのグラも素材が残念。出来れば袴(非半ズボン)も欲しい。
アレス装備:テクスチャ汚すぎ。あとアルファも使いすぎ。
スカディ装備:悪くない、悪くないんだけど・・・う〜ん。腹のポツポツいらないよね?
薄金装備:テクスチャで紐を表現してるけど無茶がありすぎ。他の4装備に比べればマシか。
マルドゥク装備:青AF2?青装備できないのかよwwwモリガンとグラ逆じゃね?
モリガン装備:キモい。生江テイスト爆発な感じ?

総評:装飾が汚い。

168 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:59:41.08 ID:ti2+FGIT
>>164
オステアの洋風農民から和風農民になれる神装備だと思っておけばOK


169 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:00:00.58 ID:8UjfDswk
アサルトジャーキンのグラいい加減に変えろって

170 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:02:59.77 ID:8J0mAOfj
アダマンホーバーとかかっこよかったのになあ

171 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:04:33.59 ID:dJhEW1ho
免罪系はどれもかっこよくて高級感があるよなぁ。
ダルマのうぐいす色は人を選びそうだがw

172 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:05:20.92 ID:BhRtoBdA
>>168
いっそのこと手脚足装備もそれで出すなら我慢もするが何で胴だけで
あれなんだよw
当時こそ新グラは余り追加できないんだと思って諦めてたが、今の新装備を
見てると直せといいたくなるw

173 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:05:46.74 ID:BhRtoBdA
ダルマはうぐいす色というかカビてるようにしか見えないw

174 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:05:52.79 ID:8toh8Ap+
シルバー装備のガッカリ感もなんとかしてくだちぃ

175 :空気コテ ◆AIR..o0rvE :2006/12/26(火) 13:08:33.17 ID:9+3Y6t0T
だるまのウグイス色は、おばあちゃんのカーデガンにしかみえん。

176 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:10:27.77 ID:ti2+FGIT
>>172
頭はオステアじゃないと農民に見えないから却下だ!

177 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:10:34.64 ID:0G/d8nMY
>>173
抹茶にあやまれ!

語るだけでも吐き気がすると思うけど
プロマシア装備ってどういうのだった?

178 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:16:04.10 ID:rA7dNGXA
糞増亜は
シェード、ガリシュ、シアー、セリーズ、ノクト、バイソン、シャイル、バローネ
イギラ、アイゼン、八幡、ブレスド、ワイズ(シャジュブル)、ユニコン、トレダー
アルミナ、ブラック(ブラストロン)、ナシラ&ホマム(この2つはアトルガン?)
ハイドラ(オーベール&ジュポン)、クロウ

これくらいか?金色鎧の他の部位が出たのも糞増亜だったかな?

179 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:16:07.48 ID:BhRtoBdA
>>177
リンバスと海装備と3龍装備と陰陽師と装束かなw
後半はアトルガンに近い気がするし、海装備はグラがない(武器はあるが)
シャイル、ホマム、ナシラ、バローネ、イギラ、獣使いのは何だったかw
ブレスドの辺りか。


180 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:19:44.80 ID:zDg1TMfT
正当ファンタジー系の既存大陸に対して、無理に異国感を装備グラで出そうとしてるから変になるんだよなぁ。

PTかミッソンとか、ワラーラで統一されてるとかなり笑えるしなwww

どの装備にもコンビネーション効果が付いてくれないかな。
そーすりゃ一式揃えて装備する価値も出そうなのにな。

181 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:22:06.89 ID:PsjGqOgu
リザードネックレス 潜在 STR+5DEX+5命中+5攻撃+5
             潜在条件 リザード一式(頭胴手脚足)装備時
こういうので

182 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:26:10.00 ID:Gz9cIBZv
鋼鉄みたいな鎧系もっと増やしてくれんかな後衛はリネ2みたいなローブ系だせばエロくていいのに…

183 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:25:42.72 ID:rFq1DSJU
FFのコンビネーションはとことんうんこ。
2、3、4、5箇所装備で効果が増していくようにすればいいのに。

184 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:28:38.04 ID:rFq1DSJU
>>182
チョンゲーを参考にするなどとんでもない!
ましてやウルトラ厨クサイグラフィックを真似るなんて!!1!1!!!!

185 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:31:01.60 ID:zDg1TMfT
>>182
超同意。
もっと鎧系のゴツイのが欲しいよな。
鋼鉄は今でも好きだ。

186 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:31:27.71 ID:ESTuufO9
http://homepage2.nifty.com/wensu/twmu/Modern/3.4.html

ばろーねwwww

187 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:36:25.75 ID:8toh8Ap+
>>182
技術的に難しいかもしれんが
ちょっとスケスケな感じのローブとかも欲しいなぁ

188 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:40:22.06 ID:KjzwU1q3
メイド服実装マダ━?

189 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:41:04.21 ID:FVQ42Kdg
半透明は無理
テクスチャでスケ表現程度なら可ってとこか

190 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:48:11.98 ID:wN/3bPHl
ネコ使いの俺としてはナシラだけはお気に入り

191 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:48:33.17 ID:Dxilej4u
■e<装備に「聖衣」を実装しました。装備はずすと12星座の固有形態に変形するので
    逃げたら捕まえてください。 


192 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:48:16.00 ID:rFq1DSJU
DirectX8じゃーね。

薄金とか、今回追加されたのってダサいか?
ちょっとゴテっとしてるけど、バランスはとれてると思うが。

ちなみに>>162はWoWで来年1月に出る追加ディスクの最終装備。
思いっきり韓国ユーザーびいきなグラフィックが他国に割と不評。

193 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:49:26.32 ID:tnmSTg+o
導師のフードマダー?

194 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:56:41.58 ID:KChjwub9
元々時代的・文化的統一感とかないんだからベルばら風とかスーツにネクタイとかやってくれw
あ、スーツはモンク用の神性能でよろ。

195 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:57:42.22 ID:8toh8Ap+
じゃあひんがし伝来ジョブのために
紋付袴と振袖を

196 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:59:13.26 ID:FVQ42Kdg
ホネ系ハーネスが一番カッコイイw

197 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:02:27.56 ID:pGn++h7t
デザイナーかわったんじゃね?

198 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:03:12.51 ID:FVQ42Kdg
今更なにいってんだよw

199 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:04:01.72 ID:rVeLY3X1
FF=中東オンライン

200 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:12:33.48 ID:0OGbreKN
最強にかっこいいのはホーバーク

201 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:13:18.48 ID:h6PEWdgA

そろそろFF11をリメイクしてくれ

202 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:14:53.52 ID:arKjuzaU
ヅカ風のコスも欲しいな

203 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:15:45.32 ID:0G/d8nMY
>>200
Uchino鯖そろそろ100万切るくらい不人気

204 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:18:57.15 ID:Jyhh9Fw9
装備の染色を導入でおk

205 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:24:43.59 ID:evXQArsE
黒にもエビフライ帽子をくれ

206 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:27:55.71 ID:pwqQRFSm
おまいらFF大好きだな

207 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:29:19.14 ID:0G/d8nMY
>>205
黒いカマキリみたいな帽子あるじゃないですか

208 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:30:04.59 ID:sIHq8okf
>>192
色や形的なバランスはとれてるって上のほうで言われてね?


ただ新装備全部同じ色調ってのがいただけない。
アトルガンのボーナスステージでの景品って扱いにしては派手さがない。
性能的にもほとんどのジョブで最終装備と言えるだけの物なのにアノ暗い装備群
つまり最終的に1年後くらいにはあのくらーい色の集団がヴァナに溢れるってこった。

空装備のショボさに落胆して、使いまわしのグチャグチャながらも
ホマムナシラには感動してたのに、結局変わってないのか■eという
ユーザーの落胆ぷりは計り知れない。

209 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:35:27.12 ID:rFq1DSJU
上のほう読んでないw

しかしあれだな、空装備が嫌でリンバスのがいいって、
やっぱみんな派手なのを期待してるのかね。

210 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:36:55.73 ID:orNLBQC+
>>200
そこはガチで同意
実装時はダマインがレアだったから着てる奴みてかっこいい!とか思ったもんだなあ・・・
今やユニクロの第一線で悲しい限り

211 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:40:14.05 ID:QobM0ytm
俺はルイサンが好き

212 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:45:03.88 ID:IGiOnYoR
ルイサンは実装当時は喜んだが供給不足で高値なのと性能的に必要なかったから
購入したのは引退する直前だったな・・・しかも胴だけ
ユニクロでもカコイイの出してくれればいいのに
あと中近東装束ばかりで西洋風装備の更新がされてないよな、たしか

213 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:47:40.95 ID:FVQ42Kdg
追加する理由が無い
バージョンアップで公開されるのはアトルガンミッションだけだし
コストかける理由が何一つ無い

214 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:14:52.22 ID:VUmB/M1l
アミールいいじゃんか
性能はガッカリだが

コンビネーションをもっと追加してもいいよな
一式揃える意味があんまりないのがなぁ

215 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:21:45.85 ID:KChjwub9
アミールのコンビこそDAにすべきだったな
そしたらバランスの取れた微妙装備になったのに

216 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:24:07.18 ID:evXQArsE
>>207
カマキリ?

217 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:26:44.22 ID:x148JxE3
使い回しが多いとはいえ
他のMMOに比べたら充実してる方だと思うがな
WoWとか酷いぜ、鎧なんて肌にグラ書き込んでるだけだし

218 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:28:42.67 ID:Jyhh9Fw9
>>217
ボディペインティングかよwwwww

219 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:30:56.41 ID:2mIbnumI
>>211
俺もソレ好きだな。フレから借りて50制限で着た事あったがナカナカ。

最近のは無駄にごちゃごちゃしてて嫌だね。

220 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:38:16.16 ID:rFq1DSJU
>>217
肌に書き込んでる?
どうしてそう思ったのか聞きたいw

221 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:46:06.20 ID:zDg1TMfT
ボディペインティングでワロタwwwww

222 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:48:43.48 ID:aNzb4ni2
今回追加された装備が最低って点には同意。
ジャーキン類とか、既存装備にも誰も着ないゴミ屑も多いし。

バリスタとか過疎要素に大量投入した開発リソースを、装備グラ変更に費やせば良かったんじゃね?

PS2のメモリがどーのこーのって、PS2だけ切り捨てればどーにかなるだろ。
PS2は動作が軽い代わり、どの服を着ても色が違うだけとかさ。

223 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:53:28.76 ID:2+pfVssI
PS2ユーザーの反感買ってまで仕事増やすような真似を□eがするとはとても思えないけどなw

224 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 15:58:47.19 ID:CoNOH4yN
バリスタに大量に開発リソース割いてるとも思えないがな。
そもそもプログラマーが何してようとグラフィッカーは仕事できるし、比較してる
こと自体意味不明だ。
装備グラ追加とメモリにはなんの関係もないってちょっと上でも書いたんだが。
FF11はPS2が基本、PCや360はあくまでエミュレーションしてるだけだっての
理解できないのかね。PS2とPCで仕様わけたら開発コスト増えるだけだし、頭悪すぎ。

225 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:01:46.46 ID:sIHq8okf
>>209
そうじゃない
中二病になりそうな派手装備ばっかりでも困るが
なにより■eはハレとケの使いどころが間違ってるって話。

ボーナスステージでボスから出る装備っつったら、
そのゲームで入手できるアイテムの中で最大のご褒美でしょ?
それが地味な上使い回しグラでどうすんだ。

ホマムナシラ自体は意見が別れるとこだろうが
ご褒美にふさわしい程度の手間はかかってるなと感じる。
まぁ使い回しだけど。

226 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:06:35.92 ID:jloYl2gV
>1
欧米か

227 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:09:26.66 ID:CoNOH4yN
>>225
とても同意だけど、それはAFでもうやっちまったからな。

ジラ以降なんて全てボーナスステージみたいなものだし、追加モデルも滅多にこない。
ただ全体で見ると黒か赤系統の装備ばかりなので緑や青あたりの装備をもっと
増やして欲しいとは思うな。アクトンとか胴だけあっても合わせようがないし。

228 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:09:09.15 ID:rFq1DSJU
>>225
それには同意。
せっかくカンストしてRaidしてるのに、ご褒美がひどすぎ。
ゲームのバランス的に簡単にuber装備を出すわけには
いかないんだろうけどね…。

229 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:12:44.22 ID:1D7d9VU7
性能が神でグラが糞なのはFF11ではよくあること

230 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:14:20.68 ID:9euS37cu
もしPS3でグラ装備共に一新したFF11出たらおまいら買う?

231 :アレスキュイラス:2006/12/26(火) 16:14:26.73 ID:SrS2cbVk
>>229
呼んだ?

232 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:14:30.54 ID:+dNlLdou
もうFFXIのスタッフに、そういった気配りを求めるのは無理な気がするな。

ジョブ調整:とりあえずパーティに誘われる性能ありゃいいんだろ?
装備追加:とにかく新しい装備があればよいのだろう?

的なノリを、ヒシヒシと感じてしまうんだが。

233 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:15:48.69 ID:Jyhh9Fw9
>>230
このくらいのクオリティになるなら考えよう
ttp://www.kachosen.com/FFXI/transworld.htm

234 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:18:22.83 ID:rFq1DSJU
>>230
買わないw
時間稼ぎ仕様は変わらないしね。

235 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:20:36.16 ID:8toh8Ap+
>>230
ヒント:XBOX360

236 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:29:37.71 ID:sIHq8okf
>>227
まず追加ポリゴンを作れよって感じだよな
もっとグラフィッカーにソース割けよ、と

AFがジョブ60にしたご褒美、としたら
追加ディスクの軸となるミッションが終わったご褒美として
ジラなら空装備、プロマならリンバス装備
って位置づけなんだから、もっとAF並に個性だせよ、と。

あとポリゴン使いまわししていい場面と悪い場面も区別しろと。
AFって下地があるにせよ裏追加されてグラ解析されたときの盛り上がりと
今回のサルベージ装備グラが解析されたときの盛り下がりぶりを比べれば
何が足りないかくらいわかるだろ!
アトルガンはこれで終わりじゃないんだろうから、期待してるぜ?

237 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:33:11.87 ID:9euS37cu
>>233
スゲーwwww
ありがとwいい物見させてもらたw
マジこんくらいになったら俺も買うぽw

238 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:49:04.46 ID:CoNOH4yN
>>236
極力やらないってことはモデル追加はイロイロと面倒なんだろう、それはそれで
まあ仕方ないかとも思える。
ただテクスチャ変更、特にデザインや模様など考えなくても色替えだけしたような
物なら簡単に数稼げるとおもうんだが、なぜかそれすらしない。
敵なんて同じグラで名前だけ違うのいくらでも居るのに、色だけ替えて
デザイン弄らないのは手抜きとかくだらないプライドだけは持ってそうな気がするな。

■の発想はたぶんこんなもん↓
闇王編(裏含む)が本筋で、そこでの最終装備はAF(レリック)だからキッチリ全ジョブ分用意。
追加ディスクはあくまで外伝、でもミッションクリアにご褒美くらい上げないと。
>グラ反映されない部位が報酬なら楽でいいな>神威耳・ラジャスサットヴァタマス・世界耳
空海リンバスはあくまでおまけダンジョンだから性能よくても別に見た目は使いまわしでいいよね。

239 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:49:48.77 ID:p1GX1XJv ?2BP(243)
ジャリダ装束は好き
普段着にしてる

240 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:59:24.61 ID:ITAIa4uA
>>233
PS3でFFやるとコウなるんだろ?

241 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:03:52.09 ID:KChjwub9
ジャリダにスーパーリボンでコルセア上げしてたら「ランボー」と呼ばれた俺がぽp

242 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:21:50.06 ID:jloYl2gV
モリガン胴脚がぴっちりハイレグアーマー(皮膜羽根付き)じゃないのは何故なのぜ?

243 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:23:07.03 ID:mZd/sNhD
違うシリーズでハイレグっぽいのなかったか?w

244 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:27:56.24 ID:vwN1fq8F
アトルガン以降露出はほとんど無くなった。0か?
エル♀とか露出無かったら首と変わらないじゃないか。

245 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:29:18.38 ID:+OfPrmjm
マントのグラ実装されないかな

246 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:29:57.74 ID:sIHq8okf
とりあえずスカディミスラがハイレグじゃないのはおかしい

247 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:30:31.79 ID:Jyhh9Fw9
マントをマトンと読んでしまった
俺は間違いなく目が悪い

248 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:36:17.14 ID:hu+B9oU2
>>245
全員マントヒラヒラさせてたらうざくねえ?
後ろから見たら皆同じ格好になっちゃうし

249 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:38:14.92 ID:ThlvxOxQ
別に最近のグラは嫌いじゃないけど
オレ鍛冶メインなんだよな

皮とか布とか爪とかもういいよ・・・
こっちにもレシピまわしてくれy

250 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:39:15.97 ID:nAsyCc0z
つ工業用アンピル

251 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:10:59.69 ID:Y34Ga5rj
ダブレットとか可愛くない?


252 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:35:09.16 ID:KChjwub9
不滅隊とかトルコのイエニチェリをパクったんだろうけど、もうちょっと気合入れてパクって欲しかったな

253 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:42:12.96 ID:B/jDBwCT
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12428.jpg

見てわかるようにしてみた。装備名入れればよかったな。

254 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:52:47.58 ID:Z/lLUtLp
>>93
>>102
黒を好む奴って思考が停止して変化が無くなるって
オラー泉のニワさんが言ってたたるYo!!

LSに居る万年ソロプレイヤーなんか
メイン白なのにAFも取らず黒い装備ばっかりして
見た目がありきたりなユニコロ装備なんか絶対装備しないし
わざわざ装備の無さを補うのにサポ用に獣をL75まで上げるくらい異常な
赤AF帽子もいくら言われようと取らず黒、黒、黒、とにかく黒い装備
完全に思考停止してるからLSで独りだけ浮いた存在になったる

255 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:29:11.03 ID:ESTuufO9
>>253
下の段に行く程、ギトグトして見苦しい

256 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:29:22.31 ID:zlyTLKM0
ソロでやってるんだったらいいじゃんw

257 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:38:53.78 ID:BaJtLVw8
>>253
色合いもデザインもどんどん手抜きになってるな…

258 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:57:00.78 ID:Z/lLUtLp
>>127 これかな、■改造系一切見たくない方はご注意■
流石にひゅむ♀の頭には合わない気がするけど鎧自体は良いね
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/3724_200604270436194.jpg
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/3733_200605050334027.jpg
MMO XOOPS - ネタ・自慢板[3684] ポリゴン35
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/sread_view.php?view_id=3684&page=1&mode=fromlist
NPC装備がお洒落で格好良いものが多い気がする(ひゅむ♀移植系)。ライオンは除いて・・・
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/3865_200606151009365.jpg
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/3995_200607271140234.jpg
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4048_Prince.jpg
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4078_Prince3.jpg
おまけttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4312_Ruffle%20blouse.jpg
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4238_200609040842320.JPG
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4358_200609240924414.jpg
青魔おりじなるマスクっ!!ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4095_200608071328164.jpg
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4315_aomaff5.jpg
黒AF!?ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4139_Src_coat+1_hm.jpg
黒AF2ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4335_Src_coat+1.jpg
ソウルキャリバー3の大剣ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4187_200608231101.jpg
ソウル大剣装備2ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_zero/upfiles/4211_200608301510347.jpg

259 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:03:55.79 ID:b5uNn6Sb
ロングコート風の黒AF2カッコいいな〜

260 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:28:11.23 ID:ecF5fMRz
プラスチック系の装備は竜AFだけか・・・

261 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:36:48.63 ID:ke8VYz50
しかしなんでモデルがヒュム♀ばかりなんだ…
♂なんてすでにパターンすらマズイ領域なのに…。

262 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:44:16.27 ID:mTsgNl3W
ヒュム♂に似合う装備を作るよか、ヒュム♂を削除した方が早い気がしてきた。

263 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:52:54.49 ID:tVadbF+n
ごっつい鎧らしい鎧が少なすぎるね


264 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:02:29.73 ID:Q2UXL/nM
>>258
それさ。金属質な装甲がえろい
実際シャキーンで見てみたら装甲パーツ少なくて(背面とか)
メトロイドとかそういうSF系のアーマーっぽいけどナ


265 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:05:41.61 ID:hF+ssIlX
猿装備の画像も張れよおまんこども

266 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:09:29.38 ID:hu+B9oU2
>>265
>>253

267 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:26:22.21 ID:hF+ssIlX
>>266
ご指摘痛み入る

268 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:29:46.34 ID:hu+B9oU2
>>267
ごめん、よく見たら>>253は胴だけだった

269 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:37:30.34 ID:pTlvGbbk
>>261
テクスチャ張替えだけなら良いんだけど、大幅な変更になると種族ごとにかなり時間かかるんで、
エロ抜きにしても長時間ヒュム♂見続けるのしんどくて、モチベーション保ちづらい。
種族差し替え超オススメ。

270 :既にその名前は使われています :2006/12/26(火) 21:41:58.72 ID:lhZJ+C1y
>>162
FFのグラが神と言われる所為は素材の質感だよな。
木、革、金属の無機質感が神掛かってる。

ホカゲーはあまり知らないけどHP見てるとよくわかる。
他ゲーのグラはアニメちっくというのかな、ハリボテにペイントしただけで
質感がまったく伝わってこないからな。

271 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:48:04.00 ID:hF+ssIlX
>>268
お前どんだけ悪人だよひどい仕打ちだ

272 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:58:48.33 ID:hu+B9oU2
>>271
んじゃこれで(´・ω・)つttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12433.jpg
左からアレススカディ薄金マルドゥクモリガン

273 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:11:48.89 ID:+aG4xC6E
どうせ最近追加される装備は取るのやたらめんどくさかったり、
無意味に高額だったりみたいなのばっかだから、正直どうでもいいな。
いくら性能よくても、もうFFのプロしか興味ないだろw

274 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:39:33.31 ID:+dNlLdou
>>273
あー、わかる。Lv50ぐらいまでは、地道に装備を集める楽しみもあったんだけれど、
高レベルになると、装備預かりが使えなくなるし、そもそも入手に手間が掛かりすぎる物ばかりで、
かなりゲンナリ。

275 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:45:02.01 ID:Z/lLUtLp
PC版もやったけどファミコン版からウィザードリィ世代としては
どうしても中世の鎧というと末弥純 「すえみじゅん」のイメージが強い・・・(*´Д`*)
ttp://img.digik.net/Artbook/Jun%20Suemi%20-%20Gen%20Artbook/G_2930.jpg
ttp://img.digik.net/Artbook/Jun%20Suemi%20-%20Gen%20Artbook/G_5758.jpg
ttp://img.digik.net/Artbook/Jun%20Suemi%20-%20Gen%20Artbook/G_0304.jpg
ttp://img.digik.net/Artbook/Jun%20Suemi%20-%20Gen%20Artbook/G_3334.jpg
全て見るときは
ttp://gallery.digik.net/view/9889から上右矢印で次へ
ttp://gallery.digik.net/view/9818まで
後、TRPGのソードワールドの影響で草g琢仁 「くさなぎたくひと」とか

ttp://img.digik.net/Artbook/Takuhito%20Kusanagi%20-%20INNOCENCE%20Illustrations/TK_1617.jpg
ttp://img.digik.net/Artbook/Takuhito%20Kusanagi%20-%20INNOCENCE%20Illustrations/TK_3940.jpg
ttp://img.digik.net/Artbook/Takuhito%20Kusanagi%20-%20INNOCENCE%20Illustrations/TK_4445.jpg
ttp://img.digik.net/Artbook/Takuhito%20Kusanagi%20-%20INNOCENCE%20Illustrations/TK_2324.jpg
全て見るときは
ttp://gallery.digik.net/view/9817から上右矢印で次へ
ttp://gallery.digik.net/view/9769まで

276 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:49:00.52 ID:RLYARAHX
まだやってるお前らには素直に感動する
俺はもうネ実しかみてないよ

277 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:52:06.46 ID:ZM5H1VVM
低レベル向けでそのLVとしては高性能で良質のグラの装備が多数追加されれば今まで放置してたジョブちょっとやってみっかって人も出てくると思うんだが
例えばLV20くらいの前衛装備でパーツとしては防禦能力があるだけだけどコンビネーションで命+5 攻撃+10とか
後衛はミニワンピみたいなのじゃなくてフルに足首まであるローブとかさぁ

278 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:09:53.10 ID:+dNlLdou
全18ジョブを、5つの装備品に押し込めたのか。
ジョブの個性もへったくれも無いな...。


279 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:14:32.37 ID:PSYfTTWA
シリーズ品に全部コンビネーション追加してくれ

280 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:19:39.66 ID:ZM5H1VVM
白用に全身フルプレート装備作ってくれぃ
防禦なんて1とかでもいいからw

髭神官の重鎧+モーニングスターが俺の夢〜

281 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:37:02.07 ID:hu+B9oU2
>>279
それいいね、部位によってバラバラな装備見てていいもんじゃないし

282 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:54:15.79 ID:q6pL66ez
>>279
モンハンみたいになって頭がおかしくなって死ぬ

283 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:57:41.55 ID:hF+ssIlX
>>282
ザザミ装備実装きぼん♂のはいいから♀専用で

284 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:06:31.29 ID:WQZbJSTP
鎧いいよなあ。
ttp://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=jfanart&message.id=1&view=by_date_ascending&page=5
一番上のみたいなの欲しい……

285 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:11:18.21 ID:MN4y1OEj
>>284
どう見てもあんk

286 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:18:01.58 ID:DK7ksfbu
>>284
どこのガイゼリックだよw

287 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:20:00.08 ID:enMiaJGY
せめて色違いだけでもいいからアイコンと同じ色のグラフィックにしろって漢字

288 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:21:34.38 ID:5t055qkf
アイスシールドはカタログ詐欺

289 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:22:34.87 ID:KxORJOnT
11は武器が多すぎるしそれをやるにはもう遅すぎる

290 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:26:34.61 ID:oWgDMp1n
もうさ、頭装備グラでどうみてもでっかいウンコなの。
んで、名前もずばりウンコヘルムとかで。
で、やたら命中+とかヘイスト+ついてんの。

これをためらいなくかぶるやつが真の廃人だと思うんだ。

291 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:29:24.82 ID:KxORJOnT
それなんてぽこたん?

292 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:35:09.96 ID:Y4FfDWuz
そこまでアレだったらむしろ被りたい。

293 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:44:27.58 ID:XGkOnYJM
てか、東洋系グラにいきすぎたよな。
AMに登場する黒騎士?だっけ?槍持ったオーディンみたいなやつ。
やつの着てるような装備を追加して欲しい。

294 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:49:47.50 ID:O4eS+n0w
レベル50キャップのときはGMの装備見てtueeeeeeeeee!!!!hosiiiiiiiiって
思ったもんだが今ではそうでもないな

295 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:08:16.60 ID:znHf8aDR
ケーニヒがピークだったなw

296 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:16:15.87 ID:h9e84X+y
♀グラばかり優遇するな。
♀系装備で♂も装備するものは別グラ作れ。

こんなん当たり前の権利だ!

297 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:24:15.61 ID:BAernXEl
タキシードがあればなぁー
ゼオルム堀とかでスネークプレイできるんだけど

298 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:33:17.46 ID:V+F6PbVx
サルベージ装備は酷い
特にモリガンは酷いな
おばさん御用達ぶてぃっくwとかで売ってるよなああいうの

299 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:37:39.94 ID:oiOaGPf0
ケーニヒとかアダマンは見てて
SUGEEEEEEEEEEEEEE俺もHOSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIってなるけど、
>>272は見てても欲しくならん。
性能がよくなかったら見向きもしねーな。

300 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:50:50.49 ID:x6wEtYF2
もう型が増やせなくてAF+1とか作るぐらい限界だったんだから察してやれよ
というか新グラの装備がきても手に入らないから糞も面白くない
何年前からエラント装備してると思ってんだバ開発は

301 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:51:25.91 ID:H2W02zUs
>>272とすれ違っても新装備だと気付けない自信があるな・・
テクスチャ張替えは難しいんかねー もうちょい色とかさー

302 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:13:08.72 ID:KxORJOnT
追加装備の発注は企画がやるんだからこういう方向性なのは企画のせいだろ?
企画が暗めの装備発注したでFA

303 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:14:14.50 ID:BAernXEl
たぶん、というか絶対叩き直しで明るいいろになるんでしょうこれ?

304 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:27:03.16 ID:V+F6PbVx
しかしサルベージ装備見た後AF2見ると神グラにみえるな…


305 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:36:50.04 ID:V4e1zK6J
サルベージのやつは前衛、中衛、後衛、東方系って感じでまとめてるのがやだな。
ホマム、ナシラほどではないけど投げやり丸出しで。
完全新規モデリングでAF3相当のジョブ毎に独立した装備追加する気ないのかね…。

306 :國光:2006/12/27(水) 02:47:32.83 ID:tDKNBxQK
テクスチャの張替えはポリゴンの複雑さに影響されてくるけど
■eは独自のツール使ってるいるので面倒だけどできない作業じゃないと思う

あと中東系の鎧はこんなの
http://w3.shinkigensha.co.jp/book_naiyo/images/4-88317-836-6p1.jpg
http://www.olioliva.net/italia/imagini/gios_are2.JPG
http://www.mokei-lucky.com/pia/list_fig200604/200604_050.jpg

307 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:58:35.22 ID:Ys1Sqi2n
>>306
一番下の画像の真ん中、ナイトAFにしかみえねえwwwwwwwww

308 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:02:02.21 ID:oiOaGPf0
カレー色のサーコートワロスw

309 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:27:23.83 ID:Fa+P9K8J
・回避が上がる軽装備で、シーフ・忍者のような軽装型の戦士・ナイトや
・防御が高くなる重装備で、ナイト・戦士のような重装型のモンク・カラクリ士など
コモン系防具にも性能で個性が変えられたら
もっと色んなデザイン出ると思うんだけど
回避・命中装備等1つのステータスに特化した装備は、
大体がレア装備の部類でやりこむ人の趣味の領域みたいなところが有るから
結局、ジョブで見た目の個性が決まってしまって
コモン装備のデザインが自分に合わない場合
嫌でも性能的な問題で、それを使わざる負えなくなってストレス溜まりやすいかな

最近は特にメリポでジョブの個性を出す方に偏りすぎてる気がする
L75まで育ててる人で無いと関係無い上に
メリポ稼ぐとなるとジョブチェンジシステムもサポ止まりで半ば死んでしまうし
個人的希望だと、コモンなど手に入りやすいレベルの装備で、1部位辺り、1%でも2%でも
攻撃力・防御力・回避力・命中力・MND・int・HP・MP・武器の振りスピード等
とにかく1つのステータスに特化してブースト出来たら、1つのジョブでも、かなり個性の出るような装備が増えて
自然に装備のデザインの個性も軽装備・重装備等、各コンセプトごとに増えると思うんだけど単純すぎるかな・・
 むやみやたらとアイテム増やすのは倉庫問題とか別の問題も出てきたりするだろうけど
今有る、使い道不明のアイテムや個性の無いコモン装備Ex装備のアイテム枠を削れば
かなり追加は出来ると思うんだけど、む、難しいかな数年前ウルティマでやったルネッサンス革命は・・・('A`)

310 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:39:58.82 ID:TTuja1dG
>>309
コウモンまで読んだ

311 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:42:48.39 ID:VGn88i65
>>309
ついつい長文を書いちゃう君に朗報!
ルネッサンスはそれ自体に運動という意味があるから、
ルネッサンス"革命"と記述しなくても意味は通じるよ。
これで二文字減らせるね、その調子でがんばれ!

312 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:49:00.84 ID:KxORJOnT
>>309
>今有る、使い道不明のアイテムや個性の無いコモン装備Ex装備のアイテム枠を削れば
>かなり追加は出来ると思うんだけど、む、難しいかな数年前ウルティマでやったルネッサンス革命は・・・('A`)
追加のためのコストがまるで考えられていないね
枠がたりないわけじゃねーよ

313 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:50:31.98 ID:10kBU0vE
あげる
例の顔出ししてた女のイラストレータばっかに頼んでるからじゃない?
同じ系の装備しかかけないんだろう。
もっとリフレクトメイルとかミネルバビスチェみたいなのとか、
ヴィヴィットでハイソでモダンな奴も頼む

314 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:01:39.70 ID:KxORJOnT
>例の顔出ししてた女のイラストレータばっかに頼んでるからじゃない?
ワロタ、こいつ就職したこと無いんだなw

315 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:12:56.57 ID:CnhuFkJk
>>309
よくわからんが、何追加されても結局はヘイスト+装備オンラインだろ
ユニクロで一部位でヘイスト+25%でalljobな装備でも追加されない限りは

316 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:16:07.14 ID:BAernXEl
ヘイスト+オンライン確かにw
ってかFFをオンゲにした時点でヘイストとスロウを極めた者が勝なのは言うまでもなく明らか。


317 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:31:02.13 ID:oiOaGPf0
わざわざ答えてやるなんて、お前らいい香具師だな。
他のスレだときんもーっ☆だけで終わりそうだw



318 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:32:03.90 ID:BAernXEl
ネ実くぉれてーですから。

319 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:34:38.87 ID:UfssWglz
>>315
FF6なんて、クイック&ヘイストRPGですよw

320 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:53:21.37 ID:IiJtdR16
ヘイスト+25%命中+10%の食事実装しかないなw

321 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:54:14.09 ID:10kBU0vE
>>314
言ってる意味がわからないんだが・・・。
生江だっけ?基本、コスチュームとかはアイツがずっとFF12〜11担当なんでそ?
外注したり少し変わった人にも頼めばって話と、就職に何の関係が。

322 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:57:17.97 ID:10kBU0vE
>>321
ああなんとなく言いたい事わかったわ。
ようは方向性は↑の言う事で、書く奴にそこまで左右されるわけねーだろって話か。
それにしては「全部似たような」装備でデザインヨロ、
ってデザインさせてるとは考えにくいんだけどねえ。
というかやっぱほとんど共通点あるから、多少デザイナー変えたほうが良いと思うよ。
さすがに2年以上同系統の装備ばかりでると飽きる。


323 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:59:15.76 ID:xMpLP85n
プロマシアは装備のセンスだけはよかったよなぁ

シアー
アイゼン
アルミナ
ガリシュ
クロウ
バローネ 
シャイル
バイソン
ブレスド
ホマム
ナシラ

324 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:59:36.65 ID:/bvyF4vL
○○グラな装備実装しろな要望は今までも何度かあったが
グラ最低って初めてじゃね?

ただでさえ解約オンラインなのに何考えてんの■e

325 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:02:19.58 ID:25z0Ht5p
ホント、生江の単語を出すと噛み付いてくるのが沸くな。儲なの?w

326 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:05:07.57 ID:BAernXEl
NPCでなまえちゃんだせばいいとおもうんだ。
というか一枚のSSだけでよく信者になれるもんだ。
性格終わってるかもしれないのに

327 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:15:54.14 ID:5DfTLE0P
>>323
それらの装備が悪いとは思わない、むしろ良く出来てると思う。
けど既存装備全ておいてけぼりなクオリティな点がダメ。
たかだかLv30の装備のグラがやけに高品質になったせいで40-60くらいの装備が
異様に貧相に見える。
広い面を一色で構成するのを恐れて少しでも隙間あると模様や装飾入れて誤魔化してる
のがプロマシア以降の装備。

328 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:22:43.91 ID:IiJtdR16
1〜75までのレベル上げ過程の50%以上占める
60〜75レベル間の実用的な装備が少なすぎる
レザー〜ブラス〜リザード〜ビートル〜チェイン〜百人
的なレベル上がる毎に着替える流れがない

329 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:25:12.09 ID:cpf9We/3
プロマシア出立ての頃は見栄えがして良かったが、ここまで乱造されると
センスがないんじゃないかと疑わざるを得ない
服飾とは似て非なるものだって認識あるんかな・・・
アトルガンからは全てが過剰装飾気味で、今回のに至ってはゴチャゴチャ
装飾した上に色まで最悪
かといってチョンゲーみたいなアフォデザインとかにしろってんじゃないぞ

とりあえず鎧のデザインはできない人なんだろうなと思ったw
アレスとかブラックとか見るに耐えない・・・

そういえばVUがアトルガンが主になるのはわかるが、かといって全てを
中東風にする必要性はないよな

330 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:31:48.02 ID:V4e1zK6J
>>327
アトルガン以降それが目に見えて酷くなってるっていうのがこのスレだなwwwwwww

331 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:02:04.47 ID:ihXC9TaD
そろそろビキニアーマーを実装するべきだと思うんだ。

332 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:06:38.62 ID:AjGvokc2
>>328
装備の性能が同じ系統内でもちぐはぐだし
だから見た目も自然とちぐはぐになる。
見た目と性能を両立できない設定にしてるバ開発氏ね

333 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:28:00.28 ID:eEaPvoQt
FFの装備は装飾や色はゴチャゴチャして派手だけどデザインってか形が地味すぎ
キャラもタルガルミスラ以外地味で魅力無い

334 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:30:14.15 ID:10kBU0vE
バーミリとか70キャップくらいのときでてた装備はなんとなく良かったな。
というか懐かしい。
セミラフィーナとかその辺も。
さすがに近東はおなかいっぱい。
純粋に飽きたわ。

335 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:48:35.01 ID:UTIA2auI
正直、いくらアトルガンが近東系だからと言って、青魔AFのアレは無いだろうと思った。
シリーズを踏襲した外見にして欲しかったんだが。


336 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:32:39.07 ID:8TYKsV9b
近東おなかいっぱいとか言ってるが猿装備に近東なんて無いだろw

そんなのどうでもいいから陰陽師が空手家なの何とかしろって言ってるだろw

337 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:02:24.49 ID:FAPQGaEl
中東とか日本人受けしねーんだよ!

338 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:13:15.49 ID:DK7ksfbu
>>332
そこでコンビネーションですよ
コンビネーション:○○←ここにありえないレベルの神効果入れるだけで一式揃えてない奴ってなんなの?wオンラインに早変わり

339 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:13:44.33 ID:V+F6PbVx
さんざん空手家を馬鹿にしてきた俺だが
空手家>新装備マルドゥク
だった件について

340 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:16:00.65 ID:7gECu6IK
よくよく考えたら頭はターバン系しかなかった;;

341 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:20:19.32 ID:8TYKsV9b
■e<だってお前等ゴブリンコイフがヘイスト+6%なら皆ゴブリンコイフにすんだろw

和風だからwみたいな理由で陰陽師を空手家にするくらいなら、まだ侍AFでも
いじってもらった方がよかったw

342 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:18:35.97 ID:ma7CSIs3
青魔好きな俺は変なのかな
新装備もアレス以外いいと思うけどなあ
まあいいか

343 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:53:00.54 ID:kYWIujtB ?2BP(243)
>>341
ゴブリンコイフは普通に欲しいな
取るの難しいらしいけど

344 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:12:46.80 ID:8TYKsV9b
>>343
クエなんだからそれくらいやれよw
HQじゃなければソロでも取れるよw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)