2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリポ忍・戦どっちが強い?

1 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:56:39.06 ID:XEpM/2hP
リディルないと戦は忍より劣るのかねぇ

2 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 12:58:32.68 ID:jFir8vZi
総合ダメージ見るなら忍者
リディル持ってれば戦士でFA

よかったね

3 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:00:10.00 ID:gMdydBx2
リディルもってない戦士がいるだと???

4 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:00:22.91 ID:DJHU8811
早くも解決!





よかったね

5 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:06:58.78 ID:gMdydBx2
素破のあるほうが強いでFA

6 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:08:40.66 ID:K4VG0raR
被弾少ない人が強いでFA

7 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:09:40.80 ID:XEpM/2hP
薄金揃えた忍者強いでFA

8 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:10:24.10 ID:q9HbBGjc
せんしwなんぞいらねーよwwwwwメリポ前衛は忍様一択でFA

9 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:13:29.65 ID:eEI0o/Pj
まだ分かってねーのかよ!
強いの戦士じゃなくてリディルねw
為にも勝てない戦士はメリポにいらねーw そんなんよりエースのがまだマシだわw

10 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:16:16.29 ID:gMdydBx2
素破選ばなかったのにリディルもってる奴は晒していい

11 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:17:36.41 ID:XEpM/2hP
そんな奴いるのかy

12 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:23:49.42 ID:P6VumzVv
もぐら叩きジョブ別 総与ダメrep結果

暗黒サポ侍>>リ斧戦>越えられない壁>モンクサポ戦>暗黒サポ戦>忍>黒>斧斧戦







13 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:28:36.66 ID:Ujhph5p9
白虎持ってない俺でも戦死には滅多に負けないな
リディルはヤバ過ぎる完全な別ジョブ

14 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 13:35:06.83 ID:qvwuIrzl
>9
お前がとれないからかもしれんが
装備出来る事はジョブの優位になるよ
戦士が弱いんじゃない
お前が弱いだけw
履き違えるなw

15 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:01:56.36 ID:eEI0o/Pj
はい、ここから戦士の売り込みスタート

16 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:04:28.05 ID:WkIqXtGe
為のみなさーん
サンドバッグ1つ1000Gいかがっすかーwwwww

17 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:05:58.63 ID:+vuYaXYw
どっちもたいしてかわらんにょ

18 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:07:55.41 ID:384oqpIj
どう考えても クフ蟹>>>>戦だから獣を入れてクフタルメリポするべき

19 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 14:50:57.86 ID:jFir8vZi
戦士でも回避装備すりゃ別に為にも勝てるってマジレスはアウトですk?

20 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:00:52.65 ID:42RIQ5wL
>>19
おけ、ボヤのSカニやってきてくれ。

21 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:05:40.46 ID:jFir8vZi
>>20 ごめんなさい;;クフカニかと思いました;;
Sカニは無理です;;

22 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:07:00.48 ID:0AvzU76b
ザコ忍とザコ戦くらべりゃ
普通に戦士のが強いんじゃない?

23 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:12:14.81 ID:R7h94du+
本気で手裏剣投げたらリディルでさえブッ千切るYO

24 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:13:13.12 ID:9DKQhj1N
いまだに両手武器≒二刀流の調整しない■は何なんだろうなw

25 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:13:35.25 ID:wPTWrhvT
まだめりぽやってんの?

26 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:14:27.51 ID:rqsMPLCn
>>23
こんな時間から寝ぼけちゃらめぇ

27 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:15:13.59 ID:R7h94du+
>>24
攻撃面だけならサポ侍で調整出来てるだろ?
例によって空蝉の問題で見劣りするだけで

28 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:16:02.76 ID:l5g7jJyr
戦なんてタゲ取らないから
純粋に殴りのみなら忍のが強い

29 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:16:10.48 ID:yR5Zb3GM
>>22そうだな。
ソロだと忍が圧倒的だが

30 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:19:52.80 ID:jCYe2zBv
あくまでメリポでの話だろ?
何でソロの話になってるわけ?

31 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:23:00.94 ID:KCxu+E0l
おまえらが馬鹿だからだろ?^^;

32 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:26:49.74 ID:HrdPyNwt
お前ら全員が思ってる事を当ててやろう。
「俺がやってる方が強いに決まってんだろ!」

33 :タル暗さんドミニオンズ ◆iDolQnZwMQ :2006/12/25(月) 15:27:51.40 ID:QyI3oZ87
暗黒>>>>>忍者>>>>>>為>>>>>戦士

34 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:32:03.01 ID:0B9HPK4l
ここらへんでサポ侍の両手斧持ちガ出てきてだな、俺の妄想を代弁してくれねぇかなあチクチョウ

35 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:34:55.87 ID:HrdPyNwt
ジラでたちょっと後は
戦/侍<俺様は盾やりつつシルブレも出来る、唯一ナイトとタメ張れる最強ジョブだ!
って感じだったよなw
あの頃はスキル上げPTで片手斧片手剣上げるのが当たり前で、
両手斧白字の奴なんていなかった

36 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:42:48.79 ID:v9XnDVzS
無限ループきたコレ

37 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 15:46:31.50 ID:P/fOLuKa
ねじつ事態がむげんるーぷからにげだすことのできないまさに輪廻転生リーンカーネイション

38 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:32:42.09 ID:jCYe2zBv
あえて再浮上

39 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:38:23.47 ID:Yuq35045
>>35
シルブレが神性能だったから当時は詩人並に誘われたな。
今じゃ考えられんがサポ侍で両手斧持ってメイン盾とかよくやらされたものだ。
当時のほうがやってて面白かったけどな。
TPを開幕でシルブレ入れないといけなからTP調節しつつシルブレ撃ったりレイグラ
撃ったりと少しは頭も使っていたものだ。

40 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:38:49.62 ID:TscF9bei
>>19
忍上げしてた時57〜ソロで狩ってたってまじ(ry

41 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 18:38:56.59 ID:HOb1y/ub
>>1
リがあれば戦、極めた同士なら忍者、雑魚同士だと戦

>>12
寒いギャグだなおいw
あんこくw乙wwwwwwwwwww

42 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:56:01.58 ID:bBBr2tn0
安定感で忍者
戦士は虎パンツ率が5割いかないが忍者は7割ははいてるイメージ

43 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 19:57:23.17 ID:bBBr2tn0
>>39
当時は寿司なんてもんがなかったからねぇ
いまじゃ当時のシルブレ性能に戻ったとしてもいらない子だな

44 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:19:21.97 ID:y9nT9Nba
2年も飽きずにメリポやってるオレがみた感想だと
忍はメリポ装備取得が楽だし忍のほうが強いと思って間違いないな
虎パンツ取ればユニクロ(他のメリポジョブの装備と比べてな)で
ヘイスト20%命中410確保できちゃうしな。
これだけで普通に野良トップクラスだと思う

斧戦士はアダホにヘカトン他も装備きわめてやっと上の忍に並べるくらい
スピベダスク+1とかほぼ完璧装備の忍には勝てないかも・・・
リディルは別ジョブなw


45 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 20:26:40.39 ID:hl6VVppn
詩人なしめりぽなら戦士の方がつえええよwww
詩人なしはめりぽじゃないおかな???www

46 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:24:30.85 ID:zrRgR443
リディルを使いこなす時点で戦士じゃないと何度言えばわかる

47 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:26:36.32 ID:R7h94du+
暗/忍でさえリディル持てばトップクラスに化ける

48 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:27:39.17 ID:52xzOCGF
リ>忍>モ>戦

49 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:37:21.32 ID:7KnytLqD
リ戦がアリなら鬼忍とかスファモも比較対照にしないといけないな。

50 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:47:23.33 ID:XEpM/2hP
リディル大量にドリップしてよぉぉぉぉぉ

51 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:48:44.04 ID:bBBr2tn0
リディルもBCで出るようにしろ!99神でいいからよぉ!

52 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:51:14.22 ID:52xzOCGF
>>51のロットイン!698!
黒タルのロットイン!963!

黒タルはリディルを手に入れた。

53 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:56:37.45 ID:yqmSDnoU
スファライやばかったぞ。


54 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:58:33.95 ID:RK0cDjW8
テミスオーブ3箇所のドロップ集めてリディル交換とかにすべきだよね

55 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 21:59:53.19 ID:XEpM/2hP
それいぃぃ〜〜ねっ

56 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:00:11.24 ID:9CkoSuWv
リディルない戦士は当たり前のようにリ暗以下だしな
リがあれば汁ペット獣も廃忍を越える

57 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:05:07.50 ID:pKeCgTCk
オナペット獣でいいやん

58 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:09:00.98 ID:bBBr2tn0
タル獣がキャリーをオナペットにしてた!!

59 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:10:30.65 ID:QRttrkTO
お前らジョブ板見てこいよ・・
忍者は敷居が低いと同時に上限もたいしたことないぞ?

60 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:13:13.84 ID:bv1FY/CO
木こりなんて劣化暗黒だからな
戦士なんか誘うくらいなら暗黒誘ったほうが稼げる

61 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:15:33.76 ID:hNQF3R4P
そうか

62 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:17:55.33 ID:EjOwVFK0
>>60
それはないな
暗黒誘う事はまずない
モンクだろ

63 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:20:16.77 ID:k2ZxBpuD
どう考えてもバーサクDAにメリポ触れて
避ける敵にアグ合わせられる戦士が上

のはずなのに、ヘイスト16の俺がリ以外に負けたことないのはなぜなんだぜ

64 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:26:08.75 ID:LJjjVNE7
てかキコリはもうメリポジョブじゃなくなったんじゃ^^;

65 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:26:59.82 ID:tW3zE16s
本当の上限は高いぞ
飛命限界までブーストして
甲賀手裏剣投げ続ければ他の追従を許さない
金も掛からないしお得だぜ!

66 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:27:11.72 ID:DD4nCcu7
>>49
リとか別次元だって。WSの回転が違いすぐる
レリックあっても無理無理

67 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:32:37.53 ID:bBBr2tn0
実際メリポだけを考えるならどのレリックもリディルにはかないそうにない

68 :既にその名前は使われています:2006/12/25(月) 22:34:38.45 ID:tW3zE16s
レリックと一口に言ってもピンキリだかんな
そんでトップクラスのシ忍がマンダウ持ってもやっぱ劣る

69 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:33:49.10 ID:Kvy+i96q
リディルさくっと取るか

70 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 00:47:23.48 ID:nG7m9Eoc
TP効率なんかを考えると
ほぼ常時複数回攻撃>>>>>>時々3倍撃

71 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:34:12.64 ID:Jup39Ztq
>>49
だめだめ。ダメージ量維持したまま手数が増えるんだから。
常時DAじゃないと追い付かないよ。DQ4のアリーナが最後に
装備している武器を考えようぜ。

72 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:36:23.90 ID:sSi7p7L2
となると、装備がなんでもアリとなると戦が強いってことか
ヴァナの平均的に見たらどうなんだろうな

73 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:38:36.59 ID:H/8KJ2Oz
黒帯デストとか密かにリ並なのは目をつぶるのか

74 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:41:04.05 ID:sSi7p7L2
スレタイが忍戦だったもんで

75 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:42:40.19 ID:8bVtTF6q
戦士メインの人は何がしたいのか。
リディルを運よくゲット出来たので戦士を上げました。ってのなら理解出来るんだけどなー。
リディル無いなら強さも大して変らず、むしろ忍の方が強いRepの方が多いし多分忍の方が上だろう。
あと忍を75まで上げたら他の前衛使う気しなくなるのが普通なんだよな。
とりあえず忍を75まで上げるといい。

76 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:45:09.96 ID:Kvy+i96q
黒帯デストか、モはメリポでサポ忍となるとどうなんだ

77 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:46:34.20 ID:sSi7p7L2
強さしか見てないのかよ^^;
とか言いたいとこだけど 戦はできる事メリポくらいだしなぁ
ほんとに戦が好きな人以外は、サイキョーと勘違いしてやってるんだろな。


78 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:48:21.01 ID:j96//AIG
好きなものは好きなんだから仕方ないだろう?
仮にお前が天丼が大好物だったとする。
何故天丼が大好物なのか?サクサクしてるコロモがステキ!だったら何でサクサク衣がステキなのかとか何とか書いてたら腹が減ってきたが我慢だ。今食うと太るぞ。

79 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:51:00.80 ID:IoshIEHJ
強さを求めるなら戦

80 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:51:14.43 ID:bgbbN525
http://ranobe.com/up/src/up159304.jpg

81 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:52:00.33 ID:Sn+vgu4e
>>80
これはひどい

82 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 01:52:31.78 ID:Kvy+i96q
萎え

83 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:19:29.68 ID:Kvy+i96q
皆忍者あげろおお

84 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 03:30:08.64 ID:uv2/3GKt
┏━━┓
┃ 戦 ┃
┃ 士 ┃
┃  ・ .┃
┃ 忍 ┃
┃ 者 ┃
┃ の ┃
┃ 押 ┃
┃ .し ┃
┃ 売 ┃
┃ .り ┃
┃ お ┃
┃ 断 ┃
┃ .り ┃
┃ ! ┃    ※サルベージ委員会より
┗━━┛  

85 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 07:59:51.16 ID:5P9mj7R0
>75
それ言ったらおしまいじゃね?w
俺も効率厨なところあるから、その意見にはそこはかとなく同意なんだが・・・
まぁゲームだし。好きなものをやるべきさ。

ただ「野良戦士がヨェーヨェー」みたいなこと言うやつには、思う存分クフ為でプギャーしたいがなw


86 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 08:56:03.28 ID:ziFWOuuq
HNMぐらいしか役に立つ場面が無いイ寺よりマシだな

87 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:03:32.36 ID:yTpVUArY
リディルをニーズのレアドロップにすればいい
守りと一緒になり年1〜2しか出なくなる

88 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:32:16.03 ID:UP4XPkwF
だが、断る

89 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:39:16.34 ID:th8ODNsB
廃忍もいれば屑忍もいるし、廃戦もいれば屑(r
全体的には戦士の方が与ダメは大きい。
「強い」というのが「PTでの与ダメ量」ならば、「たいていは戦士が強い」

90 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:43:07.05 ID:OPEzpXzQ
>>86
リもメリポくらいしかry

91 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:46:39.31 ID:h6PEWdgA
吟遊詩人>>>>>>>>>>>>リ>忍>モ>戦

92 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:47:44.35 ID:OPEzpXzQ
まぁ同クラスの戦士と忍者じゃ、一撃のダメ、WSのダメじゃ戦士が上。
回転率は忍者が上(リ除く)、クリ発動率も忍者が上。
挑発する数が違うから、repで忍者が劣るのは当たり前。
どっちが強いかは知らん。似たようなもんじゃね?

93 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:49:26.60 ID:ikZBMj02
ファミ通の掲載repではリよりモ/忍のが総ダメ上だったな

94 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 09:58:26.41 ID:4dJL5zwq
     \      _/ヽ  ∋―→ ∩∩       /
  カチャ  \    ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ    /
;y=ー( ゚д゚)・∵ \   (召 )  ( 狩 )  ( 獣 )   /
\/| 狩 |) ・∵. \  U U   U U  U U  /
д゚)・∵.ターン ∵ ( ゚ \   ボンクラーズ   /
狩 |); ;y=ー( ゚д゚)・∵ \         /
. カチャ \/| 狩 |)ターン. \ ∧∧∧∧/ (!) Karyuudo
;y=ー( ゚д゚)・ ( ゚д゚)・∵;:.  <    狩  >   (´・ω・`)
\/| 狩 |) | 狩 |);y=( ゚< 予     >    (∩∩)
д゚)・∵.カチャ;y=ー( ゚д゚)∵. <    人  > −三時間経過−
──────────< 感    >───────────
               <    の  >
               < !!!!     >    ド―ン!!
 ((;゚д゚))  (゚д゚,,)<赤サン /∨∨∨∨\          ,,...-:':::"::~~
 (|RNG|) (|リーダ|) ヨロ/  ウァァァン   \       :::::,      
   |_ |_   _| _|  /Д´)/ヾ    miss! \  ;y=ー~"''-::..,,,. ;;;;;,,,,,
          /(  ⊃0 || 三(\/)∋― \  \/| 狩 |)
         /  /  >ヽノ  ヽ(0X0 )/)    \
       /     ビュン    (マンドラ)     \

95 :既にその名前は使われています :2006/12/26(火) 09:58:53.74 ID:6fCDQXQN
24>>
両手武器≒二刀流にするなら、特性だけで六段階も持ってる
モのマーシャルアーツも見直さないとな。
二刀流ばっか目の敵にされてるけどMAもやばいしょ。

96 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:07:00.58 ID:td1wfVx4
戦士ってリディル、アダホバとか必死に地上HNMドロップのレア物ゲットしても
鬼哭なしの忍者と互角かちょい劣るくらいなんだよな。
97%の戦士はアダホバリディル持ってないからそう考えると盾は勿論の事、矛性能だけ見ても忍者の圧勝。
忍者の装備ってレリック以外のエクレアとかもリディル並に入手するのがきついのとかもないし楽でいいよな。
repとか取らないで単純にログ見ただけだと通常もWSも戦士の方が派手なダメ出してて強く思えるけど。

97 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:08:52.64 ID:I7G+KEbY
リ戦もピンキリだろ。つか装備も大事だ。ヘカトンHQとかでも差が出る。
あと、十分使いこなせてない人はWSをTP150%程度で撃つ事も多いだろうし。


98 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:21:21.82 ID:ikZBMj02
とりあえず斧斧はありえんな、あの間隔見てると哀れになる。

99 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:22:27.60 ID:oz6fq9bk
忍者は雑魚忍でも一人はいないと困る
戦士はいなくても困らない
メリポはこれでFAだろ

100 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:22:55.62 ID:rsd/miIb
一番リで糞なのはなにより当たってない奴w
アグ無いときでも指ふれいむw×2・けんきょうwとかな

101 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:25:30.34 ID:td1wfVx4
リディル取ってから戦士上げたんだけど、さすがにレベル70の段階だとリディルは化け物だったな。
ほんと適当に殴ってるだけでタゲ取りまくりでなんか弱いものいじめしてる気持ちになった。


102 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:32:18.01 ID:ifM2UHBT
まぁ、戦士のメイン武器は本来なら両手斧だしなぁ。
リディルアダホバ揃ってても鬼哭なしの忍者とどっこいどっこいなのは意外だったわ。

防具関係も忍者が着れる方のが癖があって面白そうなもん多いし、マイナス要素無い防具とか戦士的に見るとウラヤマシス。
武器もか。千手と不動そろえたらクリ+10%?うはwやってみてぇwwとかあるけど、戦士にそういうのないし。
アミールとペルワンの性能差見ればここら辺は一目瞭然というかなんつぅか。装備できるの多いって言われてもゴミばっかじゃんってのが本音。
スキル関係も忍者は武器回避受け流し遠隔、4つAだしな。敵う気がしないよ。
■の言う、戦士は色々な武器の使えるウェポンマスターだって、装備できるだけで実用Lvのは極僅か。
A武器(実用Lv)の数だけ数えたらナイトのほうが多い謎設計。

何で忍75持ってるような廃人どもが戦士で出たがるのかわからん。
やっぱ>>96の最後の行が真相なんだろうか。

103 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:33:00.47 ID:th8ODNsB
>>99
雑魚忍なら(雑魚ではない)戦士の方がいいんじゃね?
忍でも戦でもメリポ行くけど、タゲとれない時の忍者ほど情けないものはない。

104 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:34:53.68 ID:eF6wxxFs
一人屋敷のも挑発全くしてないから異常にrepの見映えはいいんだよな
元々装備は良いがrep意識してるのはこんなのがおおい

105 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:40:58.38 ID:th8ODNsB
>>102
開発の人間がはっきり言っているからな。
戦士は装備で差がでるようにしたい、と。
他のジョブよりも、装備によって違いが「より出やすい」のが、
アイテム収集ゲームではより楽しいかもしれない。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:41:31.36 ID:td1wfVx4
トロールの金剛や、チェーン切れそうだけど敵の残りHPが微妙な少なさっていう時に
迷う事無くWSを撃ってこそだよな。

107 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:45:58.12 ID:jMWyfvX0
ナだけどブレンナーでガチったら
対忍で最後HP7VS2になって蝉でかわされギリギリ負けた。
戦士とはガチってないけど多分勝てるw

108 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:46:07.58 ID:oqyS1cwY
あぁ、忍戦比べる時に、戦的に凄く不満に思ったこと書くの忘れたわ。
仮にも魔法が使えるハイブリッドジョブの忍に対して、戦はメレーしかないのにその分野でも負けてるってどう言うこった。って事かな。

109 :107:2006/12/26(火) 10:47:32.58 ID:jMWyfvX0
忍者はとにかく遁術がいやらしい
シバルリーとか麻痺でぽしゃったし

110 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:47:59.41 ID:M6ZeecfL
リディル戦士が鬼哭無し忍者よりメリポで劣るってなんてネ実補正?
リディル戦士は戦士とは別ジョブとしか思えない。

111 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:48:30.92 ID:oqyS1cwY
あぁ、例を変えよう。
暗黒と黒魔比べて、暗黒の精霊の方が強かったらおかしいだろ?そんな感じ。

112 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 10:53:50.93 ID:oqyS1cwY
>>105
なるほどなぁ。色々廃装備持ってたら楽しいのかも知んない。
でも、より出安いってのを表現するために元を弱くしたらどうしようもない気がする。

しかも、そんな装備そろえるのって、戦士メインしかない奴には無理wwwどっか別ジョブの人。

113 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:12:27.13 ID:V5FEHWEV
昆虫のことをやたらに強い強いと持ち上げているバキくんですが、根本的な勘違いをしています。

昆虫が人間大ならば、数百メートルのビルをひとっとび、とかバキは言っています。
私たち人間が、昆虫大の大きさのミニ人間になったとしてみましょう。
身長170cm,体重70kgの人間が、100分の1になったとしてみます。
すると、身長1.7cm,体重は100の3乗分の1ですから、100万分の1で、わずか0.07g!
ジャンプについて考えます。筋力は筋肉の断面積に比例しますから、ミニ人間の筋力は1万分の1。ジャンプ時の加速距離は、脚の長さに比例するはずなので100分の1。
結局、一回のジャンプで発生できるエネルギーは100万分の1。体重も100万分の1ですから、ジャンプできる高さは、普通の人間もミニ人間も同じということになります。
つまり、1mジャンプできる人は、小さくなっても1mジャンプできるのです。
逆に言うと、1mジャンプできるノミは、人間大になったって、やっぱり1mしか跳べないのです。

次に、獲物を引っ張って巣に帰ることについて。
摩擦力は、概ね地面に対する垂直抗力に比例します。
体重が100万分の1になったとき、「自重の7〜8倍の獲物」の体重も100万分の1です。従って地面との摩擦力も100万分の1です。
しかし、ミニ人間の筋力は普通の人間の1万分の1なのですから、摩擦力が100分の1になったのと同じことであり、楽々引いていくことができるはずです。
さて、身長170cmの人間が獲物を1.7kmの距離引きずって帰ることと、身長1.7cmの人間が獲物を17mの距離引きずって帰ることを比較します。
普通の人間が行う仕事に比べて、必要な力が100万分の1.距離が100分の1ですから、必要なエネルギーは1億分の1です。
しかしミニ人間の体重は100万分の1ですから、肝臓の大きさも100万分の1,蓄えられるグリコーゲンの量も100万分の1でしょう。つまり普通の人間の100倍もスタミナが持つことになります。
逆に言うと、「自重の7〜8倍の獲物」を引っ張れる昆虫は、人間大になったら自重の10数分の1しか引っ張れないでしょう。
また、重い荷物を引っ張りながら、10数m歩いたらスタミナが切れてしまうでしょう

114 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:25:26.06 ID:2OYkoyvV
「切れてしまうでしょう」まで読んだ

115 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:40:30.54 ID:pFWOUReb

\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <ふーん、雑魚ジョブも大変そうだねー
   >、.>  U   <,.<       
  ノ  ! ! '==-' ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]



116 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:42:35.59 ID:td1wfVx4
りゅーさんはコリブリ狩りで今じゃひっぱりだこだもんなぁ・・・。

117 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 11:49:11.79 ID:gZnIokK4
>>75

PTでメイン盾したくないから戦士するんです^^

攻撃に集中したいんです

蝉張り替えめんどいんです

118 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:27:58.80 ID:OTlnkwrP
強さを求めるなら?

119 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 12:39:10.86 ID:eF6wxxFs
>>1000

120 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 13:11:30.14 ID:2vKHMsV8
>>99
雑魚忍わざわざ入れるくらいなら戦戦戦でもいいんだが? 

121 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 14:57:42.24 ID:v+v/5qNk
>>117
それは本当にあるらしいな
銭投げや忙しい作業はしたくないけど誘われたいメリポしたい。

=戦士
メリポで挑発しない戦士はこういった人達

122 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:07:08.92 ID:+5CztPeY
忍者経験してる人はレベル上げで単調で地味な作業の繰り返しに加えて、
銭も投げるっていう精神的な苦行を乗り越えてきたからねぇ。
メリポに臨む姿勢や、火力を下げてでも時には盾に徹する裏方に回れる人が
戦士よりも多いから当たり外れは少ないかもな。

123 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:30:58.33 ID:yaRLTsrU
>>120
お前せんしwなんだろ?ww赤やってりゃ分かるがせんしwの被弾率は異常^^;
せんしw3PTに誘われたら確実に用事思い出す。忍は雑魚であろうとレベリングで被弾減らす事が身についてるからよっぽどまし。つかまじせんしwはイラネ

124 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:35:13.60 ID:tTJPz7nr
俺夢で鬼忍とかがメリポしてるの見た
メリポにもいったことないのに何でこんなの夢で見るんだよ・・
必滅で456とか出てた・・潜在意識で羨ましいんだろうな
ああ病んでるな

125 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:41:33.73 ID:skp4+BeT
戦士と忍者って伸び率が違うんだよな

スタートが、両者LV75、メリポ0、装備も同LVの時点では戦がかなり上
スタートからゴールまでの間の中盤あたりから忍者が戦士をかなり引き離すよな
削り能力を数字で適当に書いてみると・・・こんな感じ?

      戦    忍
1段階   20    12
2段階   35    25
3段階   45    55
4段階   65    85
5段階   85    100

126 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:46:58.80 ID:hu+B9oU2
装備が同等なら、武器性能二刀流係数共に上の忍者の方が斧より強いに決まってるだろ


127 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 16:57:29.02 ID:9rRDFdx/
なんで今頃になって戦死がメリポ前衛に加わってるの?リ忍のみになったはずだが……

128 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:04:03.69 ID:NOKFtw2j
>>122
>火力を下げてでも時には盾に徹する裏方に回れる人

それよくわかるなー。
盾というか、メリポでタゲ取りすぎて逆に効率悪くなりそうなら
周りに併せて武器を持ち替えたり、装備換えたりするしね。

昨日のメリポはLSで忍忍忍忍詩赤でやったけど、こういったPTだと
最高に楽しい。普段の制限取っ払って遊べるしなw

129 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:04:36.23 ID:skp4+BeT
>>126
お前みたいに勘違いしてるのが多いんだけど
75になったばかりの素の状態では戦士のほうは圧倒的に強い
お前は忍者だけなのかもしれないが両方75まで上げてみればわかるよw

武器性能、二刀流係数の問題じゃないんだよ
戦士はランペの強さが狂ってるから強いんだよ

装備が同等で、忍者が戦士より強くなるには、少なくても、武器メリポを振り切って、クリットを振り切ってから。
メリポ序盤で戦士が強いのは、バーサクの間隔短縮や、ダブアタ強化が盛り込まれてるから。

ただし、メリポでCRTを強化すれば迅も強くなるし、武器メリポで命中を上げた分、ヘイストに回せるようになるからな
そこからは、お前の言うとおり、もう忍者の独壇場だよ



130 :空気コテ ◆AIR..o0rvE :2006/12/26(火) 17:11:07.50 ID:9+3Y6t0T
>>129
カタカナでクリットはエロい、エロすぐる!


131 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:11:09.89 ID:hu+B9oU2
>>129
>メリポでCRTを強化すれば迅も強くなるし、武器メリポで命中を上げた分、ヘイストに回せるようになる

そりゃ戦士でも一緒だろうよ・・・おまえアホなの?

132 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:14:59.93 ID:XsC0hbGu
75なりたて忍者じゃどんなに頑張ってもシマム56%ワイバーン70%総合82%

133 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 17:26:02.30 ID:kR6iG7Y2
┏━━━┓
┃  .戦. ┃
┃  .士. ┃
┃  . ・ ..┃
┃  .忍. ┃
┃  .者. ┃
┃  .の. ┃
┃サ 押 ┃
┃ル .し ┃
┃ベ 売 ┃
┃.l  ..り. ┃
┃ジ .お ┃
┃委 断 ┃
┃員 .り ┃
┃会 ! ┃
┗━━━┛

134 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:13:47.95 ID:h6PEWdgA
NQスシとHQブリームスシじゃ食事後の命中で+8くらいの差があるから食事はHQブリームスシでFA
同種のスシでもHQのほうが+4ほど命中が上

135 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:18:31.80 ID:vRx5SfP2
忍者は総ダメでは戦死上回ってるけどタゲ取れないよね。

136 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:22:33.35 ID:lZcYV5ag
逆だろ。その場合かなりの時間忍に張り付いてるぞ

137 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:24:54.03 ID:E/CJ7L4T
総ダメで上回ってるなら全員忍者で固めるのが最強じゃねえか

138 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:25:36.85 ID:hu+B9oU2
>>137
つリディル

139 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 18:44:18.77 ID:aT9Zpbv6
>>137
実際挑発しない戦士(リ除く)いれるんだったら
忍3の方が全然稼げるがね。

140 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:57:43.44 ID:SWGTJLlV
>131
俺も思ったw
メリポ振ってない状態で戦士のが強いなら
メリポ振った状態でも戦士のが強いだろw
ジョブカテなら戦士のが有利だし。
どういう理論展開してんだ…

141 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:05:45.26 ID:skp4+BeT
>>131
お前ほんとにわかってないなw
俺がアホなら、お前は馬鹿で、馬鹿につける薬はないっていうけど本当のようだな
まあそんな口ぶりの奴に、親切に説明してやる気などさらさら起きないから、お前はそう思ってろw
戦と忍で、メリポも武器・クリット振り切ってから、ヘイスト、命中を揃えて試してきてみな

>>139
忍3でも同じことだろ
全員同じ火力ならいいが、絶対強い忍にタゲ張り付くからな
ジョブの問題じゃなくて中の人と装備の問題


142 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:14:00.32 ID:SWGTJLlV
>141
馬鹿アホ言うなw
両方上げたなら普通に自分の言ってんのおかしいってわかんないものか…
忍者に二刀流効果アップのカテゴリーとかありゃ別だろけどな。


143 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:15:47.39 ID:r5xTieAx
>>141
まぁ言わんとしてる意味はわかるけど、去れw


144 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:19:00.53 ID:ZrMVVZFM
クリットってまた恥ずかしい略ですね

145 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:22:05.48 ID:SWGTJLlV
俺の戦、忍上げた結果は
忍者のが装備揃えるの楽。で終わりだな
メリポと装備の事頭の中でごっちゃになってね?

146 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:32:24.09 ID:+5CztPeY
ジョブスペック云々以前に戦士は本当に挑発しない人がいるから困る。


147 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:22:29.76 ID:pf7XgxsB
おのwしか無いのに戦士上げちゃった奴解約しろよw
マジゴミすぎですからwwwwwww

148 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:26:45.00 ID:85DzAeM5
挑発しない戦士とかいるが
挑発してもはがれない時もあるわけで。
どうしたらいいだろう?


149 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:28:28.97 ID:CFUN4EPW
まあなにが言いたいかって言うとリヂィルほっすい;;

150 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:29:31.36 ID:KNzR0p+2
>>148
同意。
戦士はアタッカーだからな。挑発なんて盾がやるべき

151 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:43:59.21 ID:AsGjDhAh
リディル鬼ないクラスなら 忍>戦
挑発、タゲ保有共に忍が上でも勝てる。

攻撃の回転の差が圧倒的なんだよな。
ただランペは平均的に迅より上だから、そこで瞬間的にタゲを取れる場合が多い。
これが忍忍忍だと一人は大抵ぺるわんwで開幕挑発したがらないとか
ハズレな上にWSでもタゲ取れねー場合があるから忍忍戦より結果的に効率悪かったりする。

そんな事より戦士75にすればメリポPT参加できると勘違いしてる雑魚戦多すぎ。
佩楯ブルタルラジャス素破あたりが必須なのは忍者だけじゃねーんだよ。
装備整えてやってくる侍の方が遥かにまし。

152 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:49:04.21 ID:E2pkEOAZ
んー 別に挑発しなくてもタゲそれなりに取れるなら問題ないと思うよ。

酷いのになると、挑発いれずに率先して次の殴りかかって
寝かしキープしてた後衛様が殴られるの勘弁w

153 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:07:53.18 ID:HSrbwC5m
忍者に二刀流効果アップ装備つけすぎたんだろうな
たぶんあんまり良く考えないで増やしてったやばいことになった
これが真相ですwかいはつの失敗w

だってモにMA効果アップの胴と耳つけたらやばいとおもうだろ?

154 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:10:58.51 ID:SPVdu2rq
忍者の立場だと、ちったあタゲ取れよ戦士!
って思うんだけど
戦士の立場になると結構蝉回しきつい場面あるのも事実なんだよなあ。
タゲ回しに参加しようって言う意識がありゃまあどうでもいいんだけど。
一度雑魚戦士に挑発してくれって頼んだら
「タゲ取っていいなら挑発しますけど^_^;
って言われた事ある。
タゲ取る事は悪い事だと思ってんのもいるんだよなw

155 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:13:15.31 ID:ELZtqvJ3
>>151
装備整えてくる侍なんてHNM所属の廃人級だけだろ
そこらにいる侍はほとんどが八幡侍だしな


156 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:20:50.46 ID:HSrbwC5m
>>154
いや違うだろ。挑発までしたら忍ごときじゃタゲとりかえせないでしょ。こういう意味。
まさか、挑発してくれ(タゲとってくれ)っていってるのに
挑発したらタゲきちゃいますよ、それでいいんですか。とは言い返さないだろう。

はい、忍者VS戦士 ファイ!

157 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:26:45.69 ID:axmln4zz
リはランペの回転率上げるものだから、挑発せんでも
適当に撃ってるだけで勝手に回るんじゃねーの

158 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:30:45.60 ID:SPVdu2rq
確かに開幕挑発!
得意のクライ、ランページ!とかされると
こっちのTP次第じゃタゲ取り返せんがw
色々の戦士が居て、説明面倒になると
【戦士】【いりません】
になっちまうんだろなw

159 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:38:25.16 ID:/9Hvl0ny
>>157
ある程度の連中相手なら、やっぱ挑発ないと回らないよ。
並以下の人達相手なら、リディル外して斧斧にしないと駄目なくらいだけどね。

戦士の挑発は最近はシッカリする連中増えてきたけど
逆に、空蝉をちゃんと回さない忍者(ログみてねーのかってくらい)が増えてきた気がする。
タゲ大して取ってないのに、被弾率が異常に高い忍者とか、ここ数ヶ月よく出会う。
メリポ以外で盾ジョブとしての活動の経験が殆どない人の忍者がメリポに来始めたんかねぇ。

160 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:43:25.93 ID:J3LRvnZR
はるか昔戦士のLv上げしてた時の話だけど、
セミが回ってないからってんで挑発してタゲ取ろうものなら、
ゼミ張替えも忘れて即挑発、バーサクWSとか使ってムキになって取り返す忍者さんばかりだったぜ!
当時はナイトにも迎え挑発はやめて下さいとか言いわれたし、盾役はガチ固定がお好みなのかと思ってた。
今はどうだか知らないけど、そんな調子なら挑発=悪だと思って封印してる戦士もいるんじゃね?
ま、俺は挑発使うけどな。

161 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:44:32.60 ID:J3LRvnZR
ゼミ張替えになってたぜ!?

162 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:55:29.45 ID:rkL5siOc
総合すると
リ戦>>>超えられない壁>>>廃戦>廃忍>一般忍>一般戦>雑魚戦>雑魚忍

こんな感じか?

さて、リ戦と鬼哭忍はどっちが強いだろう?

163 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:56:57.08 ID:kYdoZ5cX
リディルあっても為には勝てない
よって忍者の圧勝!

164 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:58:37.60 ID:1fYC61kM
コロ助の方が強い

165 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:41:09.59 ID:4r+EHYwe
挑発なんてケースバイケースだろw

166 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:45:43.62 ID:SapVd92a
素破なしリディル、わーるどxとか狼鯖のExt様

167 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:51:51.05 ID:T4ezUTNs
そろそろメリポで両手斧振ってもいいかい?

168 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:34:10.10 ID:5ZetsC0i
>>162
そりゃちょっと違うな。
リ戦≧鬼忍>>越えられない壁>>廃忍>>>廃斧>>>>一般斧>一般葱。rep厨な俺はこう判断する。山メリポ時代固定で23%忍 黒帯モ アダホバ斧でよくやってたんだが、斧が与ダメトップになった事は一度もない。


169 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:39:17.98 ID:5ZetsC0i
回転早かった為忍の挑発だけでちょうどよく周る感じ、3リンクとかだと斧も挑発な感じだった。忍モは装備完成な感じで戦はリディル以外は完備だった。山でランペ平均1000とか叩き出してたけど、それでも与ダメペケなのが斧クオリティー。

170 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 04:47:35.53 ID:YIn6lRxV
山とマムでは違うのかもね

171 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:11:03.45 ID:VSi/o0ga
詩人様からすると寝てる敵に挑発いれない戦士がいるので
戦士いりません 特に廃装備してるやつ
敵が追いかけてきて釣りできません
忍忍忍だと必死になって挑発してくれてタゲ取り合戦になるから
忍忍忍が一番 

172 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:22:57.04 ID:SzMhjKAq
忍戦モ75でリあり
スッパラジャスなし 武器メリポは格闘6片手刀4片手剣2
どれでメリポ行くべき?

173 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:23:48.50 ID:kYdoZ5cX
詩を75まで上げてメリポいくべき

174 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:28:55.16 ID:N4aQ0atQ
忍はヘイスト装備が整ってるせいかいいけど、
戦士はヘイストくれくれうるさくてかなわん。

175 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:33:22.59 ID:rTqfI6Kd
敵が詩人を追いかけていくのは赤がちゃんとスリプルサポートできてないってのもあるんだぜ?
あと挑発のヘイトは時間で減少だから寝かせた瞬間すればいいってもんでもないんだぜ?

そんなことより、メリポはいつも別ジョブでやってて何となく忍者でやってみようと思って行ってきたんだが
この装備で廃戦どころかアミール戦士にすらずたぼろにされたんだが・・・w
武器:千不
投擲:ボムレット
頭:わらーら、オプチ(ws修羅)
首:クジャク
胴:ホーバー
手:昼ダスク、夜AF2(WSAF改)
脚:白虎
足:風魔(WS種族2)
耳:メヌポ、ブルタル
指:ラジャス、スナイパー
腰:スウィフト(ウォーウルフ)
背:フォーレージ
メリポ STR+5、クリ+4 武器は別ジョブメインなので振ってない
斧戦士も普通に強いんじゃないのか?

176 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:38:47.34 ID:r0mXexVu
スッパないのが響いてるか、
お前の立ち回りが下手なだけ

177 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:41:34.28 ID:rYH/hMRd
ズタボロの意味がわからないが戦死の売り込み乙

野良メリポなら忍3で間違い無いと思う
被弾率が低く挑発にも躊躇がないので無限チェーンが野良でも容易
戦士が混じるとgdgdになる

178 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 05:41:58.97 ID:+Tjm/3Yb
今時、まだ斧が忍より強いって思い込んでる奴が居たことが驚きだ。
防御面では余裕で適わないのは理解してるんだろうけど。
通常攻撃間隔が忍の二倍位の遅さって事に自覚すらない。
モンクに対してもそう思ってるだろうな。
斧が片手280×2くらいだが、格闘は【両手】で300+40間隔だ。
斧が片手で攻撃してる間に格闘は二回攻撃してる訳だ。
しかもD35+18でDですら負けてる。
忍はDでこそ負けるが、間隔はモンク以上なのが斧さんには理解出来ないんだろうか。

179 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:39:53.91 ID:+qGsiCfi
サポ戦が無いと中距離の敵に強烈なヘイト乗せられないのに偉そうだな
寝かしに遁っすか?w殴る時間が惜しいからメリポに持って来てないだろw
バーサク無かったらマジ短剣レベルで倒すまでにスリ2でヘイト上回って終了

180 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:10:43.02 ID:dlfgDVSN
日本語でおk

181 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:26:17.38 ID:SPVdu2rq
武器メリポはでかくないか?
ビャッコ、ボムレットあってもワラーラ、スウィフト、ダスク手って厳しくね?
AF2脚しかない俺は武器スキルマックスでも手がダスクは有り得ない始末

182 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:35:29.55 ID:rkL5siOc
162ですが

リ戦と組んだことが何度かあるから、壊れっぷりを良く知ってるけど…
鬼忍は組んだことが無い、組む機会がないともいうが…
リ戦≧鬼忍ってあるけど、苦労してレリック鍛えてリ戦と同等かそれ以下って悲しくない?
まあ、実際組んだことが無いから本当かどうか知らないがね( ´_ゝ`)

183 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:35:47.89 ID:0YJ0dRhB
サポ忍が無いと糞間隔/Dでしか武器振れないのに偉そうだな
射撃でTP確保っすか?w飛命装備なんてメリポに持ってきてないだろw
空蝉なかったらマジケアルスポンジで倒すまでにケアルでMP尽きて終了

184 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:36:25.27 ID:h9K4/g2A
だって命中が明らかに足りてないだろw


185 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:30:44.62 ID:hfiZ78dR
エル千手&不動=タル鬼哭&吉光

WSも結局は迅打つ事になるし、レリックの優位はD値ぐらいだな
3倍激?攻+20?なんですか?w

186 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:54:09.84 ID:wQiVn69h
んで結局キコリはメリポ前衛に復活するの?2軍のまま?

187 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:03:03.65 ID:UrFl49i6
相変わらずメリポ大好きだなおまえら

188 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:10:50.48 ID:OaqYStI0
忍者・戦士(リ含)が強いと信じてる馬鹿どもが!

歌と魔法の支援があるから、強いと錯覚してるだけだっつーの
弱いジョブをかくす為に、過剰にそれをほしがる

ヘイストくれくれ!メヌメヌくれくれ!
強い相手には、マンボ、マンボよろ!
ディア3、パラ2、スロウ2はいってるかー?
ディスペル遅いぞしろしろ!
エレジーはいお願いします!

廃忍・廃戦 後衛はケアルのみでメリポしてみろ、メヌメヌ無い「リ」のしょぼいことしょぼいことw
弱さを痛感できる
「詩人いねーPTなんていきたくなねぇ」=詩人いないと雑魚なんです。。




189 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:23:34.69 ID:OaqYStI0
廃忍(サポ白)廃シ(サポ忍)ボルトで回復
2人で、アルタユに臓器取りに行ってみた。

忍>ごめん、、「不意打ち」しないでくれる。。
シ>「だまし」いれようか?w
忍>。。。。。
シ>忍者 ヒーラーよろ!


190 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:48:20.74 ID:LS+M33HA
>>188>>189
どうしたの?シでメリポ誘われなくておかしくなっちゃった?
PTにおける後衛支援のありがたみは前衛すべて同じように言えること。
戦忍のみが恩恵を受けてる訳じゃありませんよ。
それにここはメリポについて語ってるわけで
すべての状況において忍が優れてるなんて誰も言ってないし思ってないですよ。

191 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:53:11.56 ID:t9/UiNhw
ここはタル前衛スレと同じ匂いがしますね。

192 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:57:23.86 ID:Md0jLp0c
つーか、前衛は同じジョブ同士でメリポいけばいいじゃまいかw

忍忍忍詩白赤
戦戦戦詩白赤
シシシ詩白赤
モモモ・・・

後衛が嫌がるかどうかは別としてw

193 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:00:56.35 ID:axmln4zz
そいえばリディル持ってるシーフって結構いるよな
強いんかな

194 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:02:49.84 ID:2PvOz/kB
戦士は基本的に
他人の為になる事をする為に
選ばれたジョブではない

ptの為に働きたい奴は
前衛なら忍者ナイト回復が
メインになる白赤なんかを選ぶと思う

だから戦士はタゲ取りたがらない奴多いし
シルブレアシッド嫌がるだろ?w
自分の与ダメしか興味ない奴が多いしw
中身の精神年齢が低いか
オンゲでも他ジョブと協力しあえない
社会不適合な奴が選び定着するジョブなんだよw
ptでまともに動かないせんしwが多いのも納得出来るw
更に戦士からはネ実でも有名な基地外も多数排出しているw
キチガイが集まるジョブw
それがせんしw

195 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:04:05.72 ID:OaqYStI0
>>190
構成支援のありがたみをわかっていない
「俺は!強い!!!」って奴が多すぎだといいたいわけだ
自分の弱さを十二分に理解したうえで、支援くれれば強いことを認識すること。

実際、後衛の恩恵を一番受けてるのは、その2ジョブだろ
Lv上でありがちだが、エースジョブになるとステ異常すら放置w
麻痺しながら必死に仕事してる
忍 戦 は弱いからなにごとも最優先なんだろ?w

196 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:27:52.90 ID:LS+M33HA
>>195
前半部分の言いたい事はよくわかる。
でもなぜそこから
>忍 戦 は弱いからなにごとも最優先なんだろ?w
という結論に至るのかが謎でしょうがない。

麻痺などのステ異常が優先的に回復されるジョブがあるのは、
その異常によってPT全体に悪影響が及ぶ可能性があるから優先される。
それにエースが放置されるってあなた・・・それは後衛の中の人次第でしょ。
メリポにおいて同じように支援を受けた場合、戦忍は他ジョブに比べて強い(と言うか向いている)。
これは紛れも無い事実だと思うのだが。

197 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:30:28.34 ID:DCKLasWi
忍戦モ 3ジョブ、やってきた俺からすると、(スピベル、ダスク手+1、黒帯所持。リディル以外は ほぼ所持)

詩人1のメヌメヌで、Rep総ダメージは
モ/忍 21万ダメージ
忍者 20万ダメージ
斧戦 18万ダメージ くらいになることが多かった。勿論武器スキル+8段したときのやつだ。

んで、野良PTで 今までに100は取ってきた、各ジョブのダメージの平均値データだが、

忍者14万〜17万 ワラ素破ブル乱波改スピベ(orスイ)白虎風魔 あたりのテンプレ装備が整っている人が、かなり多い。 攻撃、挑発、空蝉ともに安定。

斧戦10万〜16万 白虎× な奴が非常に多い印象。ただでさえ遅いジョブなのに、ダメージの期待値が低い。あと挑発しないやつ大杉。無論名前メモして 2度目はない。 リディルなんて野良には、ほぼいません。

モ忍10万〜14万 挑発×が痛い。さらに スコハネor修羅 白虎×なモンクがふえてる。 戦士より誘うきしないかも。 黒帯○なら 18万クラス 削れる人も 極々たまにいるが・・・


198 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:34:53.30 ID:yw6P38o9
メリポ最強は詩人でFA

199 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:41:07.40 ID:OaqYStI0
>>197
総ダメージのRepほどあてにならんものはないと言い切る

HPの少ない新エリアメリポの敵
3ジョブともに多段WSをメインとする為、ほとんどが尻切れトンボである
意識して、PTの状況を無視し、常に開幕に撃てば総ダメージは増える
通常ダメージ(クリ含む)1時間当たりのRepなら勝敗つけられるぞ

200 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:42:45.25 ID:DCKLasWi
空蝉を全く唱えないで
ひたすら殴りだけして、1時間に与えるダメージが 同じジョブ、
A、Bあったとする。

んで空蝉を唱えなければならない、となったときに

蝉3枚消費したら、また唱えなければならないジョブA
蝉4枚消費したら、また唱えなければならないジョブB

どっちが1時間の殴り回数が 多くなるかなんて、見えている。

んで、もとのアタッカー能力すら 忍者の方が高いわけでw

俺は、野良でPT組むなら 忍忍忍 以外は、ありえないと思ってる。

201 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:45:11.05 ID:OaqYStI0
>>198
同意


ナ暗侍竜 「詩」赤    >>  忍忍戦戦 白白

202 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:49:19.92 ID:OaqYStI0
>>200
ひたすら殴れる

モ/戦 ×3  竜/白 ×2 +詩

この構成のモがNo1だな。

203 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:53:04.85 ID:PgHMC1pm
忍者?
パワーアップアイテムで串刺しにしてやんよ

 ∧_∧
 ( ・ω・)_         ≡ ̄ll ̄\ 
 ( つl_/) ll ̄ ̄ll ̄ ̄ll ̄\ ̄≡ ̄ll ̄\ 
 /   )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄
 ( / ̄∪

204 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:06:31.66 ID:8ToQNjm7
>>201
忍忍モモ赤白でならバフラウ時給14000出したことあるな。

まぁ支援があるから強い、っていうなら後衛だけでメリポいけばいいんじゃね?
黒みたいにソロで稼げる訳でもない寄生ジョブのうちの一人でしかないんだよ。


205 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:09:43.21 ID:Pv1znboE
先に言っておこう
>>204の人気にshit

206 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:10:49.56 ID:KNzR0p+2
>>204
同意。
戦士はアタッカーだからな。挑発なんて盾がやるべき

207 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:14:46.12 ID:8fhl+oXu
廃リ戦>廃忍>リ戦>廃斧

鬼は知らない。

208 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:28:26.41 ID:hfiZ78dR
>>207
廃リ戦>リ戦≧鬼忍>廃忍>廃斧


209 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:29:36.86 ID:8ToQNjm7
間違った事言ってないだろ。
忍/白×6と詩/忍×6どっちが稼げると思ってんだ?
お互いの足りない所を補うのがPTなのに支援があるからうんぬん言う勘違いバカがたまに沸くから困る。
タゲ取って削ってるのは誰なんだと。
あ、ちなみに戦士は忍者の足りない所補えるジョブではないから格下だね。


210 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:51:22.18 ID:53CiPqhC
>>209
釣れますか?

211 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:01:08.31 ID:OaqYStI0
>>209
忍/白 6 より 白/忍 6 赤/忍 6 のが 稼げるのは事実


戦/? 6  笑えるww

212 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:02:42.45 ID:LKmcWAvh
まぁでも正論だよな

213 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:09:35.58 ID:g63XoS+2
挑発なんかしたら剥がれなくなるとか、上で言ってる馬鹿戦士がいるが、
メリポでも目の前敵しか見えてませんって言ってるようなものだぞ。
そんなんだから忍忍忍で戦士いりません、とか言われるんだよ。

214 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:13:47.83 ID:9kErNkd7
装備取得難易度の関係上、忍と戦士の総合火力を比べたら「忍者の勝ち」
メリポ装備だとお互い回避しないとはいえ「忍者の空蝉弐4枚と戦士の
空蝉弐3枚も致命傷、防御性能も忍者の勝ち」
いま戦士でメリポ参加するならお互い顔合わせした時に
「あっパッと見た目俺が一番火力低そうだから開幕挑発担当しますね」
他のメンバーの装備が弱そうな時があっても必ず言うようにしてみよう
忍者でも戦士でもタゲ回しの意識がある人にはリピータついてきっと
メリポもたまるよ!!
「空蝉弐も壱も使って被弾押さえてタゲ占有率あげよう、戦死から
戦士さんって言われるようになるおっ」



215 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:15:54.38 ID:A5bdzzP9
手数が多いほうがタゲ取りやすいのは本当にあるから
斧戦士と忍者が総ダメージ全く同じだとしても忍にタゲいく。

216 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:21:36.87 ID:qQpAU8x1
>>195
こんなとこでウダウダ言わずに忍戦抜きのPTでいけばいいでわないか。
もちろん強いエースだけの前衛でやってるんだろw

217 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:26:47.03 ID:9kErNkd7
>>215 そうなんですよね、お互い並装備前提だとすると通常攻撃なら
ほとんど忍者のが上だから開幕戦士が挑発して空蝉6枚使った頃に忍者が
挑発すればまず忍者にタゲはいく、逆に戦士はWS打てない時は挑発のみで
忍者からタゲ取るのは無理といっても、いいくらいですからね。後余談
ですが忍者はメリポモクシャとラジャスあるとモクシャ35%いくから
地味な理由ですけれど、この意味でも忍忍忍は楽だと思います。

218 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:27:33.62 ID:Ys1Sqi2n
黒や強力なWSの後のタゲとり具合みてると
一撃のヘイトって大きいと思ってたんだが、違うのかな?

例えるなら、100ダメを10回与えるヘイトより1000ダメ一回与えるヘイトのが大きいと俺は体感してたんだけど

219 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:29:41.15 ID:KNzR0p+2
>>218
同意。
戦士はアタッカーだからな。挑発なんて盾がやるべき

220 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:34:56.64 ID:Ys1Sqi2n
>>219
後続せんしwはROMってろ
コピペすんな、戦士を名乗るな

221 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:36:19.78 ID:3NkbKKGp
戦士と忍者75までに育ってきた環境が違うからな。
戦士以外にも忍者ありますっていう人でもない限り
74〜蝉2で盾が出来る戦士、37〜蝉2で盾が出来る忍者、張替え技術にも差が付く。
レベル上げ段階でも66までは戦士にタゲが向く事も多い
だがカンストすると立場が急激に変わって忍者が強くなる訳で
repも無いネ実も見ないような戦士だと挑発控えたりする奴が多いのだろうな。



でも、挑発お願いしますよ戦士さん・・・

222 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:39:56.43 ID:9kErNkd7
火力さえあればいいんだとしたら忍者戦士以外がメリポから事実上
締め出されているのは何故? 忍者の1.5倍の与ダメだせる廃装備の
シーフがしょんほりしているのは何故? モ/忍だって火力はあると思いますよ
しかしモ/忍だって放置しょんぼりな現実、メリポ前衛に必要なのは
「全員でタゲ回ししつつリンク処理も挑発などでして巧く前衛3が一つの
火力として機能すること」考え方は人それぞれだけど俺はこう思ってます

223 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:42:24.33 ID:8fhl+oXu
>>222
何故?って最後に自分で答えだしてない?w

224 :呑みたくなって当日横浜:2006/12/27(水) 13:47:54.11 ID:kAf1GVfe
>>221

/ニYニヽ
   (ヽ   /(゚ )( ゚)ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ ) ほざいてろ ヴォケ忍wwwwww
    |    `ー'´   /´
    |         /

225 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:51:19.24 ID:OaqYStI0
挑発するとタゲが張り付く!
とか、アホなこといってる戦士は
ヘイトの仕組みすらわからないんだろな
戦闘時間の短いメリポの敵に クライ>バーサク>ランペ>挑発!
なんぞしたら張り付くだろーが、TP無いとき、寝かしてる敵、釣ってきた敵に挑発するのはあたりまえだろ
挑発は、揮発型ヘイトだから、ほっといても右肩下がりで30秒間で完全に消える
一時的にタゲをとるものであって、固定するものではない

226 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:57:17.12 ID:53CiPqhC
挑発はしないがウォリアチャージとウォークライは開幕でも平気でする
それが戦死!!!!!!!

227 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:58:07.80 ID:9kErNkd7
>>223 戦士はアタッカーだ、盾は忍者がやれという勘違いした書き込み
あるからそれに対してのもので忍者戦士以外を非難しているわけではありません
そちらの方向の話題は俺は■の開発ではないから彼らは現状の仕様だと大変
だとは思いますけれどね。
ちなみにバフラウだと乱戦きつすぎて挑発3以上欲しいけれど例えば雪山
火山、カダーパの木や新狩場なら挑発ふたつでもなんとかなりそうだし
これらの狩場なら時給12000はいくから忍者戦士以外のジョブにはお薦め
です、叉新しい狩場でジャイアンコリブリとブガート狩りがありますが
ここは花丸印で忍者戦士以外にはお薦め、時給も15000越え狙えると
思います。食事は吸われるの覚悟して肉か安い寿司3D程度あれば足りると
思います。


228 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:59:38.86 ID:3NkbKKGp
>>223
確かにw

229 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:01:10.85 ID:qQpAU8x1
実際、ランペ撃ったあとに訊(携帯からだと漢字でないw)撃たれても
タゲはずれないなら挑発控え目でもいいけどな。
単に自分を含めた前衛が蝉壱をあまり唱えないというのが目安で、
極端な話、皆が蝉弐で済んでいるのなら挑発いらない。
キープしてるモンスにいれておけってのもあるが、ケースバイケースだな。


230 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:01:38.52 ID:gTrH+ocX
ぬるく全員で移動狩りなら別に挑発なんて1枚あれば十分
詩人が必死に釣りして寝かせキープするから挑発2枚以上無いと困るんだよ

せんしwさんワイバーンが釣りに行った詩人さん追いかけてますよ?wwwwwwwwww

231 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:06:47.33 ID:53CiPqhC
>実際、ランペ撃ったあとに訊(携帯からだと漢字でないw)撃たれても 
>タゲはずれないなら

これは逆に困った事態だということに気が付いていないのが泣ける

232 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:09:42.61 ID:zUSm4MJk
repとったこと無い戦士は装備だけで俺が弱い、とか思わない
仮に自分が競売ユニクロでも、開幕チャージクライランペとかやって張り付いたら俺様TUEEEEE

233 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:11:04.98 ID:3NkbKKGp
>>227
挑発2つあれば3人目は特に気にしたことは無いな
ここで言われてる忍忍忍は安定感と火力があるっていうだけで他の構成だと狩れないという訳じゃないよ

234 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:13:57.58 ID:KNzR0p+2
>>233
同意。
戦士はアタッカーだからな。挑発なんて盾がやるべき

235 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:14:43.34 ID:JWNJEHJY
俺は戦士一枚は入れたいけどな
俺、忍者なんで戦忍忍で組むことが多い
忍者はそれなりに装備ないと片手刀のD値から言ってもアレだからな
もっと言えば俺の装備がしょっぱいから火力が不安ってことなんだけどなw

236 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:14:53.66 ID:OaqYStI0
詩/?  >  忍/白 6
のような気がするのは、俺だけか?w
ネ実だから、忍は廃装備当たり前の話なら
詩人も攻撃的装備
大袖・虎パン・武器:マンダウ
すっぱ・ブルタその他いろいろ
ヘカトンも装備可能ジョブ
メリポ 短剣8段 クリMAX STR DEX などなど

歌は自分への支援に徹する エチュードなどお好みで

忍/白 って しょぼすぎだろ?w ご自慢の 迅 はいくつでんだろか?支援なしで
ヘイストなくても蝉まわせんのか? タゲどうやってまわすんだ?
!!!そうか みんなで杖背負って遁まわしか! 
MP尽きてみんなでヒーリング
時給まずそーw

237 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:16:31.56 ID:axmln4zz
WSは戦のが減るから、変に減ったりするとタゲ外れないのはよくあること

238 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:21:49.99 ID:gTrH+ocX
>>237
日本語でおk

239 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:24:45.28 ID:DCKLasWi
まぁ「名前売れてる廃斧orジュワ 戦士」と「リディル」を除けば

玉出し放置してる、
所謂「おのせんww」など絶対に誘わないな、挑発しないし。

野良は
忍忍忍で安定すぎ。 (一人くらい雑魚忍いても、ね)
攻撃、蝉防御、挑発意識、
すべての面で、平均期待値が高く、安定する。

240 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:25:54.82 ID:9kErNkd7
>>233 混んでいるバフラウならいいのですけれど空いてるバフラウ
で挑発2枚は「恐れ」そして理由は単に俺がヘタレだから(笑)
FAではもちろんなくて一ヘタレ前衛の個人的な感想です シクシク(泣)
ついでにまた、よけいな余談、ジャイアンコリブリメリポ外人PT(詩有)
で、狩/戦がいた「まさにコリブリキラー!! 忍と戦が必死にタゲ取ろう
としても全然タゲとれず(笑)」「合言葉はやられる前にヤレ!!」
ああいうハジケっぷりの良さはさすがNAですね

241 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:29:12.91 ID:Wx1mUIXT
アナイアでカラナック使えばいい話やん

242 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:32:16.78 ID:MS67Gw6S
同ジョブ6での比べあいしてる奴醜いな
だれもそんな無意味なことやんねぇよ

243 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:32:17.09 ID:kSfjfUBq
ってかどーでもいい
自分でイケテルと思う戦死は、「ボクの方がタゲ取りそうなので盾しますね^^」って言えよ
盾が嫌なら忍者に偉そうな事を言うな。
もちろん逆もそうだ。
盾してやってると思うな。

244 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:34:51.16 ID:DCKLasWi
>>233
>挑発2つあれば3人目は特に気にしたことは無いな
>ここで言われてる忍忍忍は安定感と火力があるっていうだけで他の構成だと狩れないという訳じゃないよ

それはその通りだね。2枚あれば、3人目は何でも良いっていうのは同意。
ただ、舞台は野良PTなわけで・・・
リディル戦士、黒帯モンク、マンダウシーフ、アナイア狩、アポカリ暗?? 【どこですか???】

んなものいないから、3人目も忍者になるわけで。

一応遭遇率が高いのは、黒帯25%モンクだが、
20万ダメージ削ってくれるなら、まぁまぁかな。
それでも誘う順番は、
忍忍、と来た後の最後の3枠目だろうな。

245 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:35:41.80 ID:53CiPqhC
オーバーキル上等で止めにランペ打つ戦士がまじでいない
それでチェーン切れたり次の開幕にランペして被弾

こんなのも忍3が安定してるって言われる原因

246 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:36:40.82 ID:rTqfI6Kd
ヘイスト25%にするより足をデューンにしたほうが強い。

247 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:39:02.00 ID:Wx1mUIXT
薄金が出た今デューンや風魔は有り得んよ

248 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:44:04.21 ID:gTrH+ocX
その薄金足誰かもってんのか?

249 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:50:03.39 ID:woq2q1LU
てか薄金装備した忍者まだ?

250 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:50:47.92 ID:v9Ki9OiZ
サルベ装備抜いた旧装備で言ったら忍者が断然揃えやすい。
総合力と装備の揃えやすさ、ヴァナでのアベレージは間違いなく忍が上。
戦士は忍と比べて装備に対する労力がハンパない。
白虎佩盾3個取る位の手間がリディルにかかるからね。
それプラス免罪とかユニとか。
それらを揃えきったら戦士が確実に上。

まぁ現状のヴァナクオリティじゃ忍≧戦って所じゃねーかな。
リディル保有率が60%越えたら逆にしてくれ。じゃ・・・


−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

251 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:57:03.83 ID:DCKLasWi
実装されたばかりの足装備をすでにゲットして、
この実装からの一週間で、
何十回とrep検証された、ヘイスト24%黒帯モンクさんですかー^^

僕のFF11では、足はまだ、風魔の25%黒帯モンクなんですけど 有り得ないですかー >< ぼくもほしい;;

さすが、実装一週間で 薄金足ゲットされた方は、言うことが違いますねー^^
まさか自分で取ってもいないのに「有り得んよ」なんて発言できませんし^^

スペック上は 上なんていうことは馬鹿でも分かりますからねえ

252 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:10:31.19 ID:cKrDsZpm
俺一応リだけど敵が序盤でいやらしいWSの構えたらスマッシュ打ってる

253 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:19:44.45 ID:XbxJQXj2
>>252
お前みたいなハズレリディル引くと最悪だな

254 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:25:43.03 ID:g63XoS+2
>>252
昔からのメイン戦士にはそういう人は結構いる。
メリポだけじゃなく、裏とかでもナや忍からタゲもぎ取るくらいの勢いで挑発するし、
目玉とかの魔法もスマッシュで止めたり、棍棒に変えてトゥルー撃ったり
臨機応変に行動するし、たとえサブではあっても、盾をするって意識がちゃんとあるね。
何も考えずオートアタックの戦士はアタッカーだから挑発はたてがしろ、
とか言ってる後続戦士との大きな違いだな。

255 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:28:22.71 ID:LKmcWAvh
>>254
同意。
戦士はアタッカーだからな。挑発なんて盾がやるべき

256 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:30:01.05 ID:g63XoS+2
>>255
('Д')

257 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:30:29.08 ID:woq2q1LU
このスレをみて戦士より忍者を誘うことを決めました!

258 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:44:29.23 ID:OD34WJkp
まず詩人さんにありがとうと言え。

それからめりぽについて語れ。

259 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:49:17.85 ID:Gr2F9f+7
>>255
いるいるw
戦死で挑発しないやつ。

260 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:52:03.12 ID:P9EVmLJM
挑発2枚あれば十分っていうが、忍戦モとかの場合
戦が挑発しないアフォだった場合実質1枚になっちゃうリスクがあるよな。
やっぱり忍いたら忍複数にした方が安定するな。戦士はせいぜい忍いないときの代役

>>255
役立たずは【いりません。】

261 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:00:00.84 ID:fp/xk6ez
>>255
アタッカーとか抜かすなら挑発を別ジョブにやれよw

262 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:01:32.15 ID:3sens949
255の人気にshit!

263 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:18:12.45 ID:ZCzplZ29
忍戦モやれます。は罠サチコメ

264 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:25:24.06 ID:rb8zDVS6
戦士はいいぞー
正直構成なんてどうでもいい
足でコントロラ使ってメリポしながら
左手で課題やって右手で漫画読みながら
机にワンセグの携帯みることが
できるんだぜ?

265 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:25:59.41 ID:xbnZHj33
「忍戦モできますがどれがいいですか?」って聞かれたら一番メリポ振ってるジョブって答えてる。
でないと、ぱっと見良装備そうなのに妙に弱いメインモンクの忍者とかになっちまうからな。

266 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:52:02.51 ID:p5tVDuGv
薄金薄金って・・なんだよ!



無知な俺様が装備サイト見てきたけど、
これ揃えたら凄くね!?!?

267 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:53:10.63 ID:6Ry/utHu
大体一人だけ強くてもメリポってのは美味くなるってわけじゃねー。
代表的なのがリディル戦士で、対したプレイヤースキルもない癖に
コネで手に入れた勘違い糞馬鹿低脳戦死辺りがロクに張替え技術もない癖に
ユニクロ集団に囲まれてる所、一人でヒャッホイしても
被弾が増えて寧ろ時給が悪くなる。そもそもヘイトバランスと火力の維持ってのが
メリポの条件だから全てにおいて優秀な忍者が優勢なのは必然的だろ。

268 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:00:34.14 ID:6Ry/utHu
それに蝉の総合枚数だけじゃ6枚と7枚の差だが、
実際にゃ忍者は回避A+スキル上げしてる奴は受け流しAを受けられるから
戦死より格段に避ける事が可能な訳で。
戦死に固定気味になると時給に繋がる総合スペックがガタ落ちになるが、
鬼廃はガチ気味になったと戦死より融通が利く分スペックが落ちにくい。

269 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:01:17.17 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU


■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
379 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:39:37.87 ID:gn3bZOaU

270 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:04:50.62 ID:mlzxUktR
廃装備=プレイヤースキル高い!雑魚戦はうせろ!って顔真っ赤っかで言う奴が沸く予感!

271 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:09:49.50 ID:v9Ki9OiZ
廃装備=プレイヤースキル高い!雑魚戦はうせろ!!!!!!!!o(`ω´*)o

272 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:14:33.85 ID:g63XoS+2
廃装備=プレイヤースキル高い!妬み100%の雑魚戦忍はうせろヽ(`Д´)ノ

273 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:32:18.79 ID:Lwfkiv1V
>>268
戦士に固定気味になると時給に繋がる総合スペックがガタ落ちになる
→だから挑発はしません。

こういう極端な戦士が多いんだよな。

274 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:37:28.97 ID:+rNLilNp
>>271>>272 おまいらありがとうwwww

目の前の敵じゃなくても、起きそうな寝かしキープの敵とか、POPしたのとか、挑発する先はいくらでもあるのにね。
PTから離れた所で寝かしてる奴を、起きそうな時に挑発しにちょっと離れるのはダメですか?

275 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:18:36.43 ID:H9FTpJyf
>>268
スキルAといっても
メリポじゃ攻撃面重視してるからそんなに素の回避は多くないぞ。
忍者以上の回避スキルで特性で回避+付きまくるシーフで
ああ、こいつは避けるやって感じだし。

だからといって回避ブーストしたら今度はタゲ取れんしw

276 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:27:51.69 ID:rrmaTti3
ファングラッシュとかああいうWSくるときくらいかなぁ
忍のがダメくらうことが少ない場合が比較的多いって感じ

277 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:30:08.55 ID:6H2Fuipz
白虎+ヘカトン戦士の方が、廃忍より強いだろ。
攻撃間隔遅くてもDA多いし、ランペのダメも異常。
rep取ってるが、白虎+ヘカトン戦士より強い忍を見たことがない。

278 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:33:31.45 ID:td/Tfi2j
ぺるわんwおちうどwならまだしも
夜叉なんかつけてる忍者もいるんだぞ
しかも両手と両脚
その上タル忍だから救いようがなかった

まぁこんなのは滅多にいないだろうけどさ

279 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:27:46.90 ID:qIo2Arnx
>>277
ヘカトン戦士さんrepをどうぞ

280 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:35:37.89 ID:7YdZe4N1
repでは表現できない強さがある

って野良で組んだ暗黒が言った時はココア噴いたw


281 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:53:37.68 ID:P9EVmLJM
ハ、ハイポマスターのことかーーー!

282 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:07:56.05 ID:DCKLasWi
>>277
廃忍っていうのが、どのくらいの範囲なのかわからないけれど。
俺の認識では、
スピベ〇 レリック以外〇な、廃忍者が20万前後。廃鬼哭で23万という認識はある。

あなたの白虎ヘカトン斧戦はどのくらいいくの?
Repとかベタ張りウザイから貼らなくていいけど、 数字だけ言ってみてよ。詩人1で。
ちなみに俺も戦士で相当メリポやってきた時期あるんで、
(斧斧or斧ジュワ、スピベ、ダスク手+1、ヘカトンHQ所持)
これで一通り実験したあと、忍者に移行したんだけどね。
下手に言うと、やってる人から見ると すぐ嘘とかばれるからね。


まあ上記の戦士装備で、
詩人1のとき、22万ダメージ斧戦で出せてるなら
今、俺は 忍者なんてやっていませんよ と。

283 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:16:18.98 ID:YIn6lRxV
レリックなしその他装備完璧なら,リ19 斧17 忍16 大体だがこんな感じで忍が20とか行くのなんて見たことない。後衛が吟コ赤の時になら忍が18突破した。

284 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:58:00.13 ID:8ToQNjm7
ランペ強いって言ってるがREP取りゃ迅、夢想と平均100もかわらない程度だぞw
WS撃つ回数も違うしな。
後きこりがD/隔を持ち出さないのはなんで?
おのwが270なんて糞重てーゴミ武器振り回してる間に忍モがどれだけ攻撃できると思ってんだ?
サポ忍で二刀流二段階までしか受けられないカスが。
忍が不千でD39隔104、雲雲でD32隔92、千雲D38隔98。
モがD52隔130。
おのwがD49隔167w
IQ調べ、現時点で猿装備抜かしたヘイスト最高装備な。
リディルなければ話にならん。
それともDA5%増えたら逆転するとでも?


285 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:25:15.38 ID:P9EVmLJM
ぶっちゃけ忍戦でタゲ取り合ってるとき、ランペで向かなきゃもう向くことないもんな。
斧の通常はヨワス

286 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:03:54.73 ID:Pg61wh6R
>>162←この馬鹿絶対戦士wバカジャンシネ


287 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:20:42.88 ID:tm6csR2m
>>286
まぁアフォはほっとけw

288 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:08:42.97 ID:gX4XjfB1
楽しくゲームやったもんが勝ちじゃね?
んでもって
楽しくゲーム=装備最強メリポ最強
楽しくない=装備がまだまだ納得いかないメリポまだまだ←ここの段階があるから続けたいって思う

最終形態は最強になったとき次に何をするかだな
暗黒でも極めてみるか!
みたいなとこに行き着くのだろうか?
私75忍者 全部競売で買える超ユニクロ装備で今日も希望だす!
組んじゃったらハズレ引いたと思って4時間俺につきあってね^^v



289 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:24:21.63 ID:tm6csR2m
>>288
いやダルイから普通に急用思いだすけど

290 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:46:52.52 ID:mQU2ANOp
ヘイスト20、通常命中408な下忍だけど、
斧斧、斧ジュワには一度も負けた事無いな。
リも1回来んだけど、アダホバスピベじゃないからだと思うけど勝ったな。

リあっても他しょっぱいと、下忍にも勝てないぞ


体感じゃなく、ちゃんとrepの話

291 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:50:52.71 ID:mQU2ANOp
あぁ、シマムとかは一応着替えてるから、
常時通常408ではないけどね

292 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:53:27.16 ID:+z2iIpyL
廃リ戦>廃忍>リ戦>ユニ忍>廃斧

293 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:56:46.54 ID:mQU2ANOp
ユニ忍>リ戦

だな

294 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:41:19.76 ID:EdcsKFNt
マムとリ戦は相性よくないっていうのはあるかも試練

295 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:48:50.85 ID:P5J7Oz51
タルだからかしらんが鬼忍は弱いってウチの鯖ではいわれてたな
負け惜しみなのかRep見て本当なのかしらんが

296 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:00:47.94 ID:xTfUs83S
装備揃ってりゃメイン千手の人よか強いだろうけどかかる労力の割りに弱いってとこじゃないのかな

297 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:07:20.19 ID:zgWr236s
WSの効果が微妙なレリックは、多少削りが変わるぐらいで劇的な変化はないでしょ
良くて5%アップ程度だと思われる。

298 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:57:39.32 ID:cQcjA83b
鬼の難点は、もう片方が普通の武器だからな
格闘のスファライみたいに両手がレリックならいいんだろうけど

片手持ちで鬼だけってやったら強いとか無い?


299 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:01:50.14 ID:rmbJ1Zs3
汚い!格闘さすが汚いw
もし一刀流の方がつよかったら、猫忍だとあのくるっと回るモーションがまたみれるのか〜。
ぜひ一刀流が強くあって欲しいw

300 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:09:06.86 ID:cQcjA83b
鬼片手持ちのrep見てみたいな
鬼+普通の武器であれば、攻撃の半分はそこらへんの雑魚忍と同じ武器でなぐってるわけだから
差がでないのはあたりまえだよな

それか、鬼哭のRareをはずして2本取れるようにするとかw


301 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:22:59.98 ID:aj1AC6pn
実際は、鬼忍>廃忍>廃リ>並忍>>>>>>廃斧なんだが、事実を認めたくない斧さんが工作してるな。

302 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:51:11.87 ID:ycoTNOMW
>>188 が答え出してるのな
似たような現象としてBC、強めのNMや固い相手やると良くわかる(吟込みメヌ有りでも違いがはっきり出る

メリポまでの相手(Lv+5〜8)位なら忍のほうが強いがLv+10(雑魚としては配置されてないが)以上になると戦のほうが強くなる


303 :既にその名前は使われています :2006/12/28(木) 04:57:02.06 ID:DIxNi5U2
ダメージだけなら、シーフに負ける奴の方が多いんじゃないか?
騙し封印したとしても、滅多にタゲ取らないで殴りまくってるし。

304 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:06:39.02 ID:ZihdS+qu
戦士の肩を持つわけじゃないが、
ハイブリッドジョブと比較されて、メレー分野のみでも完敗してちゃ、そりゃ認めたくもなくなるわな。
侍にも言えることだが、メレーのみのジョブの強化が必要だな。

言い方変えれば、暗黒と黒で精霊勝負して、暗黒の方が精霊強い様なもんだぜ?
も一つ言うと、モンクとからくりで比較して、からくりのほうが格闘優れてるみたいなもん。

ハイブリッド:赤・ナ・暗・忍・青
ピュアメレー:戦・モ・侍・シ・狩
ピュアメイジ:黒・白
ペットジョブ:獣・竜・召・か
バッファー:詩・コ

305 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:11:20.73 ID:oCbyx94c
ホマム+ブラシロ+メリポ済み+wsヘカトンとかのシーフなら忍超えも稀に良くある。
それでもタゲ保持率10%前後だけどな。

ただメリポ済みのシーフがメリポに来るのか?ってのと、
ホマムヘカトン取得のためにはシーフイラネのコンテンツを通過せにゃならんため、
別ジョブでメリポ来るだろとは思う。

廃シと75なりたての緑ズボン+偽ハルパでPT組むと、ダメージが3倍弱違う。
で、野良で玉だしてるのは緑が多い。

ぬるぽ

306 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:17:21.84 ID:+z2iIpyL
廃リ戦>廃忍>リ戦>ユニ忍>廃斧>廃鬼忍>廃リ戦

307 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:22:09.92 ID:CSfKBc3H
そんなに戦士が強いなら戦戦戦で前衛固めろよ
戦士の方が忍者よりも強いんだろ?
盾がいないとかアホなこと抜かすやつは消えろ!
メリポで盾とかいるか馬鹿が!タゲ回しだろ!

なっ、わかっただろ戦士いいかげん勘違いしてメリポ希望だすんじゃねーよ
外人ぐらいしか戦戦戦で前衛固めるやついないだろうが!
誘われる順番はどうあがいても忍>忍者がいないとき戦士 なんだよ
悔しかったら戦戦戦でメリポいってこいやボケが!

308 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:30:38.38 ID:Z2O+LTiW
強さの基準=与ダメ−被ダメ−HP回復能力

309 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:31:21.89 ID:Z2O+LTiW
>>308
ちょい訂正
強さの基準=与ダメ−被ダメ+HP回復能力 

310 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:37:57.94 ID:ZihdS+qu
>>307
戦士は弱いので超絶強化が必要なジョブ。

311 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 05:56:37.20 ID:Z2O+LTiW
そうとは思わないが忍者が強すぎるのは確かだな。
戦士にはパーティで役に立たないでかつソロに有用なアビを追加してやるのがいい。

312 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:25:25.95 ID:NZej0JHH
忍者<ソロ楽々!今日もソロでNM倒してきちゃった!あ、空海裏も引っ張りだこです!てへ☆
戦士<俺、ソロ 空 全然ダメだけどパーティーなら役に立てる!
忍者<パーティーで役に?盾も出来ないのに?何言ってるんですか?ぷゲラw お前なんて居なくても良いんだよ!ワタクシは必須ですけどね(^^v
戦士<く、確かにそうかもしれないが、与ダメだけなら!モンクにゃ負けるが、メレーの誇りをかけて接近戦の与ダメだけなら負けない!
忍者<ぷぷぷー、苦労して取った御自慢のリディルですか?残念!リディルがあったとしても、ワタクシの最終形には勝てませんよ!捏造やめてね☆
戦士<・・・・
忍者<ちなみに、回避、受け流しもAです(^^v あと、遁術で弱体魔法、精霊魔法も完備打ちまくりで、属性弱体のおまけ付き☆

って感じにしか思えない。そりゃ戦士も怒るだろうさ。

>>311
ソロ有用なアビをつけるとすると、アビ版ナイトの出来上がりだと思うけど。あ、モンクが既にそうか。

313 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:38:11.17 ID:oCbyx94c
>>312
まぁ戦士がその口で忍以外の前衛に
戦<メリポに向いてないって事じゃないかな。メリポジョブあげれば?w

とか言ってなけりゃ同情されもしたんだろうけどな。
言葉借りりゃアレだ、忍者あげてくれ。

バランス取りたいなら忍と戦は弱体候補筆頭。

314 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:41:36.53 ID:KoVOmFuB
戦は汎用型近接アタッカー兼肉盾が基本設計だから仕方がない
ピンポイントな場面では特化できないからね
それは置いておいても忍は異常

315 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:47:40.95 ID:Z2O+LTiW
ソロに有効な新アビ
あなたの僕になります:
自分から魅了状態になる。解けた後はヘイトが消え一定期間敵が襲ってこなくなる。
パーティで使ったら即キックされるので注意。

316 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:53:09.54 ID:ddREcaWJ
>>312
まぁ、弱体はアレだから、他ジョブ強化の方向で行って欲しいけどな。

>戦<メリポに向いてないって事じゃないかな。メリポジョブあげれば?w
戦士がメリポでそんな事言うのは、空やHNM、BCで散々イラネって言われた背景があると思うがね。
空ジョブ<空LS入りたいんなら、他ジョブあげれば?戦士イラネ
が始まりだと思う。別に戦士が言い出したわけじゃない。(その時戦士だったから良く解るw)

戦士は弱いよ。昔はサポレベル以上の戦士は絶滅危惧種とまで言われてたしな。
スキル上げや装備揃えるのに苦労するわりに、何も出来ないジョブ。


317 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:10:31.37 ID:rRLVhXZy
>>314
肉盾なんて、頑張っても出来なくなっちゃったけどなーww
初期は「挑発の使い手!タゲ取り、肉盾なら任せろ!」 >>> ナイトに委譲
サポモで盾してた時代が懐かしいぜ。でも60でもう無理。実用Lvじゃない。




318 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:13:33.32 ID:S0FS1z8I
>>300
おま、片手って・・・
二刀流の間隔減少無いんだぞ、鬼+隼と鬼1刀じゃそれほど差が無い、間隔差にしても30程度だ
蝉と挑発が使えるからじゃなく、二刀流のぶっ壊れた性能が忍者をメリポジョブに押し上げてるんだよ

319 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:18:10.81 ID:oCbyx94c
>>316
戦イラネって状態は、近接物理ジョブ全てイラネって状態だし。
仮に名指しで戦イラネと言われたなら、それはスペック云々でなく
物欲の凄まじさだろうに。

常に上位にいるのにまだ足りないまだ足りないと。
その貪欲さが他ジョブから見るとこの上なくウザいんだよな。
まぁそういう事だから、忍上げて最強を満喫してくれと

320 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:19:03.65 ID:l7mFRxBQ
なんか少しだけ戦死が好きになった








でもメリポで挑発はしてくれ!

321 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:22:10.47 ID:YfBK0E0r
>>304
良く見るダメ戦士はメヌ無し斧斧で通常80ダメ、命中95%、ランペ800ダメ位のものだが
出来る戦士はメヌ無し斧斧で通常110ダメ、命中率90%、ランペ1200ダメ位になる。
完敗してるのは戦士でも装備でも中の人な場合が殆どだし、まともな戦士なら忍者には負けない。
戦士はモンクに次ぐメレーだし蝉を要する現状では戦士が間違いなく最強メレーだぜ?
それにとて相手にサポ無しで回避率70%にもなる侍がメレーのみのジョブなわけないだろう?
戦士も挑発と蝉を両立出来る時点で盾性能高めだし、最強の安定盾故にHNMでも戦盾は使われる。
ついでに言えば今の侍はサポ狩ソボロで下手すりゃ忍者の倍削る異常メレーだぜ?

322 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:34:23.78 ID:wKutCY+s
結局近づいて殴るだけだしな、その連携属性も腐ってるし忍者・・・
便利だから上げたけど戦士の方が色々遊べるし面白み感じないわ
羅漢敵対土杖遁dwって別方向あるけど更に面白くもなんっとも無い

323 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:47:20.83 ID:S0FS1z8I
>>321
サポ狩そぼろw
それは何を対象に言ってるの?まさかメリポじゃないよね?
侍さんが一振りする間に忍者は2セット4振りできる訳だが

324 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:58:31.99 ID:L4uKxrH8
>>321
>最強の安定盾故にHNMでも戦盾は使われる。

  ( ゚д゚) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
 
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄


325 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:30:49.50 ID:YfBK0E0r
>>323
隔計算すればお前みたいな脳内でも解りそうなもんだが
ソボロ1振りの間に片手刀4振りとか算数も出来ません的な恥ずかしい発言はどうかと。
1分に何発サイド撃つかすら見たことないお前には何も解らないんだろうな。

326 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:33:41.27 ID:H7N4DMTN
>>325
どれだけケアルスポンジになるかも見たことの無い漏れには分からない。

327 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:50:53.90 ID:WzBSIpPt
星眼を常に発動しときゃおk

328 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:54:49.44 ID:tm6csR2m
>>325
よん?(´・ω・`)

329 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:59:55.99 ID:TBbqRWJL
>316
戦士のお前はメリポがどういう物か分かってない
HNMなんかは時間の取れる廃人向けコンテンツ
メリポは時間ない人も自己強化出来るレベル上げと
同様のメインコンテンツ
1ジョブしか上げられない奴はナイトでもHNM出来ない
同時にメリポ位の時間はあるのに
ジョブ縛りでメリポも無理

戦士ならHNM出来なくてもメリポ出来るだろ?
HNM出来る時間あるなら
それこそそれ用にジョブ育てられるだろ?
戦士は自分さえ良ければいいガキぽい思考の奴多いな…


330 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:00:05.09 ID:RmIw0eZG
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaUは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

331 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:13:52.32 ID:H7N4DMTN
>>327
残念ながら星眼心眼の能力はよく知っている。
タゲが来るのなら間違い無くケアルスポンジ。
かといってタゲ取らないのなら・・・

332 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:31:54.68 ID:JJtICM9V
>>331
同意。
戦士はアタッカーだからな。挑発なんて盾がやるべき

333 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:44:39.96 ID:uxw9/DlN
>>332
アタッカーなら忍者の倍くらいの総ダメだせよ。
挑発しない分、多少忍者より上か、忍者以下のくせにアタッカーて^^;;

334 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:46:04.97 ID:xzoREW3O
>>333
同意。
戦士はアタッカーだからな。挑発なんて盾がやるべき

335 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:48:05.79 ID:tm6csR2m
今まで、野良で150万メリポ稼いできた中で色々な忍と戦と組んできたけど
総ダメトップだったのはただ1人、

タ ル タ ル の リ デ ィ ル 士 だ け だ っ た 。

それだけリディル特化は壊れてる。
でも、そこまで到達出来るやつは限られてるから忍誘っとけば
まぁ安心。
挑発回数3時間で10回とか戦死ではあったけど忍者でこれは
流石にないw

336 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:49:21.61 ID:LS4Y1Fpd
加入時期による温度差だろうな
初期の頃なんて片手剣と盾かついで海串食う戦士が普通に存在してたw

337 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:58:30.88 ID:y3Zo77pt
>>336
昔は普通に戦士が盾やってたしな
挑発しない戦士なんて、ジラート以降で、さらに忍盾がすでに確立してたころに始めた後続が大半だろ。
つうかまあ、いまだにFFに頻繁にログインしてるやつらは大半が後続なんだろうけど。
初期組なんてみんなもういい大人になってて、学生だったやつも社会人になってるだろうから、引退してるかログイン時間が大幅に減ってるかのどちらかだろうし。

338 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:10:14.76 ID:j3sFVx8w
おまいらの忍者WS時の装備教えて

339 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:12:47.03 ID:18OmUZcE
>>321
サポ狩ソボロはメレーとかじゃなくてNukerの類だろ

340 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:31:49.30 ID:jyeG35k0
忍者サポ詩人でAF着て夜にマズルカ唱えて見ろ。
ゴキブリみたいになるから。サカサカサカサカ

341 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:36:42.88 ID:vzU/ZWf+
>>332
リ以外の戦士がアタッカー気取りとかなめてんの?身分わきまえろよ
良忍が毎回開幕挑発とかしても挑発ほとんどしてない斧戦wより強いんだぜ?

それならお前が盾して忍が挑発しないで殴ったほうが強いのは確定的に明らか



342 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:49:10.92 ID:L4uKxrH8
>>334
同意。
戦士はアタッカーだからな。挑発削除でいいな。

343 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:59:00.04 ID:rQvwiTjt
ソロメリポなら圧倒的に忍のが上

344 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:59:57.22 ID:4Fqv3pqn
挑発マクロを /ja 挑発 <t> とかで台詞付きで作ってあると、
殴ってるときに寝かせキープしている敵に挑発するときはアビリストから直接選んでやることになり
台詞は出ない。

タゲってる敵に挑発するときは台詞が出るが、メリポのときなどは、
台詞が出ない挑発が半分以上だったりする。
台詞で戦士がやっている挑発回数をカウントしているから「戦士があまり挑発しねえ」と
誤解していることもあるんじゃないかね?
そもそも他人の挑発回数などあまり注目してないだろうから、
目立つPセリフの回数が強く印象に残ってしまうということは有り得ると思う。

345 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:01:31.12 ID:H7N4DMTN
>>344
>>344
>>344

釣りだと言ってよバーニィィィィッィィィ

346 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:05:13.73 ID:jp1mLDeb
>>230

それは、挑発しない前衛が一番ヤバイが、スリ2上書きしない赤もどうかとおもうぞ
上書きしてれば赤には行く、それはそれで問題だがwww

347 :バーナード・ワイズマン:2006/12/28(木) 12:08:34.01 ID:tm6csR2m
>>344
REPで丸裸だからあり得ない

>>345
クリスによろしくな(´・ω・`)

348 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:16:31.85 ID:9Kv+zU5+
>>344
みんなが言ってるのはプレイ中の挑発マクロの回数が少ないってことじゃないよ
repで回数がはっきり出るから誤魔化せない
バーサクの回数・ウォークライの回数・挑発の回数など

当たり前のことだが、repでは挑発マクロのPT会話部分は全く見てないから実際の挑発回数数えてる

349 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:18:13.84 ID:4Fqv3pqn
>>346
挑発が早すぎてヘイトが薄くなったときに起きてなおかつ詩人が遠くでマズルカしたとかw

350 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:24:42.26 ID:tm6csR2m
>>349
もうやめとけ。マズルカの1人にしかかからなかった時のヘイトなんざ
ないも同然なんだが。お前がチンカス前衛なのは分かったから。

351 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:29:17.35 ID:jp1mLDeb
>>349

すごいレアだなw有る意味みてみたいww
まぁでもスリ2入れてたら2分は寝るだろうし、その間に処理できてないと言うのも問題だったり

ただスリ2のリキャストに間に合わない速度で殲滅&釣りしているなら別
20秒間隔で一体釣ってくる詩人とか倒しきる前衛..
そんなPTだったら有る意味脳汁出まくりPTかもしれんw

352 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:30:25.68 ID:L4uKxrH8
漏れは蝉:壱のマクロだけ/p付きにしてる。

/p【空蝉】:壱【詠唱中です】
心の声:(何蝉壱使わせてるんだよ、さっさと挑発しろよ、糞戦死)


353 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:31:23.31 ID:tm6csR2m
>>352
こっち見るな!

あ、にゃー

354 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:36:36.39 ID:H7N4DMTN
>>352
戦死:今TP80%wもうちょっとまっててwwww

355 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:37:13.71 ID:GlIQZJKW
メヌ無しでランペ1200だってw
それって平均だよな?REP今すぐ貼ってみろよ。
なんできこりってこういう分かりやすい嘘つきが多いんだろ。
戦以外のアタッカーにメリポジョブ以外は希望出すなとか言っておいて劣化忍者の自分をちゃっかりメリポジョブにしてやがるし。
前衛でメリポやりたかったらリディル取るか忍者上げろよ。
なんて思う元モンクでしたw
他アタッカーとは全然一緒でもかまわないけど戦士とだけは組みたくない。
ヨエーくせに面だけはでかいし。
何が純メレーだよ、斧よりよほどダメ出せるアタッカー全て潰しておきながら仲間面しやがって。


356 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:40:11.38 ID:GlIQZJKW
>>351
スリ2はハーフレジ抜きで90秒固定。

357 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:51:48.84 ID:jCfcIcbR

メレーって何?羊?
でか羊くらいせんしwでも勝てるだろ
無理なの?

358 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:41:13.61 ID:2GJtrgOU
>>344に誰かつっこめよwwwwwwww

>>344
<st>とか<stnpc>が無い時代から来た人ですか?wwwwww

359 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:42:49.99 ID:ggFukNSK
>>321
仮にサポ無しで侍が70%回避できたとしても、それは立派な回避盾って言うんだぜ。

>>329
普通に何言ってるのか解らんな。因縁着けのチンピラか?
ナイト様ならHNMも出来てメリポもナンバーワンじゃなきゃ気がすまない!って方がよっぽどガキ。
ナイト出もメリポできるぞ。確かに効率から見れば時給は落ちるかもしれないが、今それでも7000とか行くんじゃないか?
リーダーすれば?誘われなければパーティー組めないんですか?
昔の戦士は良く言われたもんだぜ「レベル上げしたい?リーダーすれば?」

>>355
さすが元祖「メリポで〜イラネ」のモンクさんですね。墓メリポで他アタッカーすべて排除したのは誰でしたっけ?
「お前らはAポンでちまちま稼いでるのがお似合いだぜ」とか言われた気がするけどなぁw
戦士に関しちゃウルガランで他ジョブと楽しくやっておりました。

あ、気付いた事が一つ有る。今戦士で「〜イラネ」っていってる奴って、
元は空LSで「戦士イラネ」って言ってた連中。

360 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:45:32.66 ID:tm6csR2m
>>359
それ空LSがどうとかあんま関係ないだろwいらんもんはいらんしw

戦「これから集まり次第飛竜の眷属行きます^^黒さん5人募集中ですぅ^^」


361 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:49:10.78 ID:s1BiOlWO
>>319
物欲云々は、複数ジョブ上げてる奴のほうが酷いと思うが。ジョブの問題じゃないわな。

362 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:50:14.81 ID:s1BiOlWO
>>360
そんなシャウトは聞いた事もないですぅ^^

363 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:52:07.97 ID:Ys1mn6J1
>>344
おまえそれでいいのか?

364 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:01:25.46 ID:tm6csR2m
>>362
アタシも空LSで戦士さん募集なんか聞いた事ないですよ^^

365 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:03:19.09 ID:2GJtrgOU
>>364
誰もそんな募集があるとか書いてないだろ
お前の脳内か?

366 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:05:20.00 ID:zzKcCqtx
いろいろ大変なんだな、おまえらも

367 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:05:31.44 ID:tm6csR2m
>>365
アンタみたいな頭足りないのを揶揄してるだけなので^^;

368 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:06:23.63 ID:s1BiOlWO
>>364
何その返し方wwww言いたい事がさっぱり解らない。
なんか脊髄反射してるだけの方のようなので、相手をして損したと思いました。

いらんもんはいらんしw で済むなら、廃メリポで廃忍廃戦以外いらんもんはいらんしw で済むんじゃないの?

369 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:07:30.48 ID:+gvZwmzW
戦士弱いのになんで強化されないんだろ

370 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:07:50.54 ID:2GJtrgOU
揶揄の意味わかってるんかな

371 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:08:04.19 ID:s1BiOlWO
>>367
まずオマエの頭足りなさを理解する事を薦める。良いお年を。

372 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:08:23.86 ID:tm6csR2m
>>368
じゃあレスなんかしないで推敲しててくださいボンクラさん^^

373 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:09:43.00 ID:2GJtrgOU
名前欄にバーナードワイズマンって書く奴の方が頭足りてないですよ^^v

なんの名前かしらんけど、どうせアニメだろ

374 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:15:32.20 ID:Qce5IaVF
俺の本名なんだけど

375 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:26:06.95 ID:3bAl0Lf+
たかがゲームなのに・・・醜いね

376 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:05:36.14 ID:GlIQZJKW
>>359
これがカス戦士かw
墓メリポ潰したのは誰だ?
ウルガラン時代はモンクも普通にサポ忍で参加しておのwの1.5倍総ダメ出してましたが?
それが捏造・パクり好きの戦士によってモンクはサポ忍だと弱い、と排除。
アトルガンエリアが出て最初はサンクションがあるからどんなジョブでも稼げていいね^^って感じだったのが
「空蝉と挑発両立出来ないやつはメリポじゃいらない」と排除。
過去にはモンク狩人シーフ侍のお家芸をパクりサポ弱体されたら誰々のせいで弱体された!とファビョりクレクレ。
今も忍者の空蝉・二刀流使って我がもの顔。
昔からほんと戦士はヘイト貯めてきたよな、だから空に戦士はいらないw、おのwって叩かれるんじゃね?

という事だから他ジョブと違って何一つ忍者より秀でる所がない劣化忍者のおのwはメリポ希望するな。


377 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:36:23.59 ID:gfIyNGQ7
何がいいたいかと言うと、おのせんwイラネ ていうか、雑魚忍も雑魚モも イラネ
雑魚なやつはどのジョブもイラネ

トップ層が
廃リディル≒廃鬼哭>>廃忍≒黒帯モ>>廃戦

っていう順位なだけであって、ね

聞いた情報で この板に得意げに 書きこんでいるであろう
中堅クラスの 忍戦モの強さなんでどーでもいいのよw 誘わないから。
自分より雑魚なやつと組んで「俺は強い」とか思っていてくださいw


まあその中堅のなかでも、
蝉が4枚があり、挑発もある、ダメージ効率にも優れている忍者は
頭一つ抜きん出ているけどねえ。

378 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:41:59.27 ID:2GJtrgOU
>>376
こういうのがネ実脳なんだろうなぁ
脳内で勝手に出来事つくりすぎ

379 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:52:10.97 ID:GlIQZJKW
>>284のやつをD/隔に直してみた。
不千:D39隔104:37.50
雲雲:D32隔92:34.78
千雲:D38隔98:38.77
デス:D52隔130:40.00
おの:D49隔167:29.34www
忍者とモンクの差はほぼ無いので
忍:DAバーサク
モ:蹴撃集中
となりますのでシフマムのような回避が高い相手ならモンク、それ以外なら忍者に軍配が上がると思います。
ちなみに忍者と比べてメリポDA5%のアドバンテージしかないおのwが千雲を越えるD/隔になるにはD65(32%増)か隔127(24%減)になる必要がありますwおのwww

380 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:16:46.58 ID:2GJtrgOU
なんで二刀流なのにDが片手分で間隔も片手分?
平均値ってわけでもなさそうだし・・・どんな計算してんだ

381 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:20:38.69 ID:orIXb0ZP
>359
時間の有り余ってるニートは
何ジョブも上げてろよw

1ジョブ育てるのがやっとの
メリポ対象外ジョブの奴もいる事が
考えられないアホだから
せんしwって言われるんだよw
お前みたいな自己中戦士が釣れて嬉しい^^

>359見たいのが戦士の中身ですよw
戦士は痛い人だらけなのが良く分かる
良いレスでした^^

382 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:22:50.72 ID:ksgaSPpW
>>359
メリポで7000とかあり得ないからさ…

383 :p4081-ipbf1501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/12/28(木) 16:40:23.60 ID:EfByr0m5
>>376
酷いネ実脳だなぁ。ネ実で仕入れた情報鵜呑みにしすぎ。実際当時やってなかったんじゃね?ってくらい。
トップクラスの廃装備同士で蹴落としあってて下さい。ここまで来ると戦士に対する私怨でしかないな。
>墓メリポ潰したのは〜
戦士なんですか?知らなかったなぁww 後衛が誰も付いてこなくなったんじゃない?後衛上げてモンク誘っていけば?
>ウルガラン
当時サポ忍要求してもサポ戦で来るモに悩まされたな。サポ忍すると弱いから云々言ってたのはモンク自身。火力が落ちるの承知で誘ってるのに。
>サポ弱体云々
サポシ>>モンクのふいだま乱撃。当時の電撃本の4コマ見ると解ると思うよ。
サポ狩>>サポ狩弱体されましたっけ?アグレッサーは戦士自体が弱体受けたので問題なし。美味しく食ってたのは侍。黙想サイドでウマー
サポ侍>>黙想の事?メイン保護されたから良いんじゃない?俺はサポ侍・忍両方上げる時間は取れなかったから、忍選んだし。
サポモ>>ごめんさっぱりわからない。とりあえず、MAXHP返してくださいw
多段WSのTP弱体>>モンクの夢想。あと、あまり知られて無いけど、暗黒のギロ+黙想で無限ギロできてたらしい。暗黒の人が言ってた。
あと、戦士のアビはアグレ以外劣化無しで食われてます。メイン保護一切無し。

戦士のせいって結論が出てくること事態が謎。当時から劣化〜しか出来ないからイラネって言われてたしな。
リーダーやらなきゃ永遠の6人目w

まぁ、忍に対して、Rep通りなら、本当に何も秀でる事が無いってのは激しく同意。
メレーがメレー分野でハイブリッドに後れを取るのはおかしい。これは戦士超絶強化必要ですね。

384 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:48:15.20 ID:6OtygaA1
>>376
どこの世界のネ実だよw
墓メリポ潰れたんは単にアトルガンのが美味いからだろ。

385 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:50:57.50 ID:GlIQZJKW
>>383
長文すぎて縦読みと最初の数行で秋田。
三行にまとめろおのw
FFはβ版からやってるよ。
D/隔は片手分で出すだろ、IQみりゃ片手づつ出るんだから。
その平均じゃね?


386 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:51:29.52 ID:HcTZTBb6
>>381
時間無いのにメイン戦士でいっちゃったもんだから、空で全くイラネだったのは致命的だったなぁ。
「〜上げれば?」ってのは、俺は言った方じゃなくて、言われた方。
ちなみに、空で戦士イラネなのは理解してるし、FFはそれに適したジョブじゃないと参加できないゲームだってのもこの時学んだ。

ナイト1つ上げてりゃどこでもトップクラスにしろ!って方がよっぽど自己中じゃない?理解できませんか。そうですかw

俺から見ると、お前の方がよっぽど痛い。リーダーすればPT組めるじゃん。
時給7000じゃ満足できないんですか?ペース遅くても先に進めるのに?オマエのFFだと時給1万以下だと稼いだメリポが消滅する仕様なの?
空は、戦士オンリーじゃ参加させてくれません。つまり先に進めるとか以前にゼロです。

387 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:53:34.92 ID:tXXk/3sF
>>376

山でサポ忍で、戦の1.5倍?
妄想ワロスwwwwwwwwwwww
サポ戦なら1.5倍は無理でも、1.3倍くらいはいくかもしれねーけどな

黒帯でもありゃ別だが、黒帯ないモンクじゃどんなに頑張っても、同程度の戦士相手にサポ忍じゃ1.5倍なんて無理
それともあれか? 75なりたて装備カスでメリポ0の戦士に相手に1.5倍出したと喜んでんのか?wwwww
お前らのそういう部分が嫌われたのを気づけカスw

ちなみに戦のメリポはDAだけじゃなくて、アグ・バーサクの再使用時間も短縮できるんだが?
もうちょっとお勉強して出直してこいや、三流モンクがwww




388 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:54:13.98 ID:FHGOzKh0
その計算式なら不隼が一番数値でんじゃん?wあ、あとデストD53ね。

389 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:55:36.86 ID:yRGegmzo
サポ戦の黒帯モンクなら武器がデストでも
リディルすらぶっちぎるんだがなー。

390 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:55:40.86 ID:tm6csR2m
>>386
オレのえふえふwだと1時間に1メリポ確実に上がるから同程度の振りに達するには
お前は1.5倍近く頑張らないといけない訳だ。
牛歩したきゃ勝手にどうぞ。
オレはその分の時間で別コンテンツを遊ぶよ、ってだけの話。
戦士オンリーでも金策して、印章買って代理戦闘をDrop品+アルファで
引き受けてもらえば白虎げっと出来るよ。
ゼロなのはただ単にお前が無能無策なだけw


391 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:59:31.03 ID:HcTZTBb6
>>385
あれごときで長文とか、どんだけ日頃文章読んでないんですか?

392 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:01:40.79 ID:zzKcCqtx
学校の勉強もこんくらい真面目にやってたら
おまえらも最下層年収300万の低所得リーマンやゴミクズニートにならなかったのにね〜
惜しむらくは才能を向けるべきものを違えたな・・

来年は諸君に幸多からん年であることを願ってるよ

393 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:04:22.34 ID:klFq3XPc
リーダーすればPT組めるじゃんって
その誘われるPTメンバーはNPCと同じ位にしか考えてないんだろうな
まさに自己中か

394 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:05:27.01 ID:kSq36APr
>>390
空でNMと戦ったり、皆で苦労してアイテム取ったりがしたかったから、参加できないのは苦痛だったけど仕方ない。
オマエはアイテムだけが全てなんですね。寂しいやつだなぁ。こういう奴が〜イラネって言うんだろうな。

メリポは赤でマッタリやってます(^^ マイペースマイペース。

395 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:08:39.22 ID:kSq36APr
>>393
なんでも最速で突っ走らないと気が済まないの?勝手に〜イラネして、自分も排除してればいいよ。

396 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:09:45.79 ID:+lqGRcYb
>>392
日本社会じゃ 一度落ちるとはい上がるのは不可能に近い

落ちたらそこのレベルの生活しかほぼないよ

ただ 職業に関係なく働くっていうことはとても良いことだとは思う

ニートで圧倒的に多いのって どうせ負け組だし働くのめんどくせー
だしね

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)