2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗黒に追加されるべきアビ考えた

1 :既にその名前は使われています:2006/06/06(火) 21:10:21.12 ID:6ZhG7ndS
エターナルフォースブリザード

一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる
相手は死ぬ

473 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 01:27:18.20 ID:BRRByz9b

ジョブ特性:闇の業

効果時間:コンクエ集計まで
発動条件:PCに裏切られる事で発動する

効果時間内は獣人からPTの誘いがくる事がある(PCからは誘えなくなる)
獣人支配エリアにいるとPKできる(狩られる時もある)
支配率が高いエリアでPKすると取得経験値がアップする
ビシージ中は常に赤ネームになる
効果時間中にPCに倒されると所持金の何割かが相手に持っていかれる
ギルスティール有りだとさらに半分持っていかれる
たまに所持アイテムも持っていかれる
トレハン1と2でさらに持っていかれる
モグハウスでのジョブチェンジが不可能になる
街に入ったらインビジ状態になる(ビシージ中は解かれる)

■<敵対勢力にする事で暗黒を強化した

474 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 01:37:01.92 ID:gRbixh8P
↑のハイポタンク消費のJa暗黒はいいな、とりあえず自己処理できる。
自己回復できないのに自分からHP減らすアビとかどんな腐れた脳みそが考えるんだか、信じられん

475 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 01:42:49.62 ID:wXB+FgJE
つドレイン

476 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 01:51:19.87 ID:taRxwWc9
ドレインのリキャ待ってる間に殴られて、天国に召されるあんこくw

477 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 02:35:29.78 ID:JNbNGwox
ダークドレイン
HPを消費して敵のHPを吸収する

478 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 03:35:08.89 ID:Zhem63M1
ダークドレインII

HPを消費してPTメンバーのHPを吸収する。

479 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 03:42:18.74 ID:DfgIU+Xb
ダークドレインIII
HPを消費してPTメンバーのMPを吸収する。

480 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 03:45:52.45 ID:oNso7Slv
ピタゴラス

一定時間の間INT+5の効果。

481 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 03:47:36.14 ID:NOU0nauE
暗黒ファイナル大鎌ランブル超攻撃

エリア中の黄色ネームにダークハーベストの半分くらいのダメージを与える。
エリア中の敵が暗黒に殺到する。

482 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 04:01:05.01 ID:DjfuZ/61
【暗黒巨根】
♀のみ使用可
「アッ、アァッ…!!
みっ…見ないでぇ!!チンポォ〜、おチンポ気持ちいぃ〜!!」
一定時間INTを失う代わりにTPを得る

483 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 05:22:06.64 ID:8RUW3Aeu
/pcmd add

484 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 14:09:27.04 ID:Qep7Ujng
カオスアースディメンション

ラテーヌ高原の地割れの下の蜂を引き寄せて狩ることができる

485 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 14:19:14.83 ID:8JYojIXy
Ja:アンコクウ

あんこを食べる

486 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 14:31:34.89 ID:9fp6Lhp9
暗屍

死ぬとNPCカラーになる。
他のPCが調べると「ただのしかばねのようだ」と表示される。

それを踏み越えると少し強くなる。

487 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 14:45:16.14 ID:lhxqxyyz
【暗黙想】
HPを徐々に消費しながらTPを+100徐々にためる。

発動直後TP+20=HP-20%、以降TP+20=HP-20%/2秒)

TP100の段階で死ぬ

488 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 14:53:12.17 ID:Uv1DGpHU
■e<追加アビ?無いよwそんなのw
   MP持ちジョブがMP無し前衛ジョブと同じ物理戦闘能力持っちゃったら、MP無し前衛の
   立場ないでしょw だからリスクのデカイja暗黒使ってやっとダメだけは、前衛一人前
   くらいの仕様でいいんだってばw
   まあ、垢がリフレやコンバート得てポジション確立したみたいに、
   あんこくwも、アブゾ使ってがんばれるように修正だけしてみっからw
   あんこくw強いはずなんだけどなぁ(笑)
   (お前らの、プレイヤースキルが低いだけだろ??w)

   リアル開発は、こんな感じだったりして。。。。  

489 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 15:00:20.15 ID:cKR3HZSY
鎌置きっぱなし式ジャーマン!!
                 \\\\ \\ ヾ
        __,,-‐‐'' -- 、_     ,, -‐‐ 、  ヾ/^\_
    ._,,-‐''´        . `ヽ、_/   ヽ \/ ,,_ \
   ,r'´         __      /⌒ヽ   \/   /  __ ̄
   |  iー--‐‐''i ̄l `ヽ、 /  ,,!ー-\     ,,/  ̄ .__,,\
   .|  〉     ! |   ヾ/  ノ|      ヽ、,,_ ノー'' ̄   ̄
   | |     .! .|   (  '' .ヽ  >>1  ヽ
   .ノ _,〉  .  ノ 〉   ( 、Ц ,\     `ヽ、
  (/ /      `-'      ∨ ̄∨/ /( 、Ц, )`ー‐ --r''リ
二ニ二ニニニニニ⊃    < 〈 ヽ、∨ ̄∨` ー‐ -- '´ >
                    |/ヽmz! ∧ ∧ ∧/ ∨ \ |

490 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 15:01:47.78 ID:YvvdVjF0
かすめとる

ギルを盗む

491 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 15:09:06.89 ID:/bw00KJH
【みんなに怨み】

球出し時に誘わなかったリーダーのジョブ選択欄が全て”DRK”になる

492 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 15:19:03.62 ID:CUSMW1h1
暗黒タイマー
玉出し3時間で自動的にシャットダウンしてくれる

493 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 18:15:35.25 ID:jzGsgwTb
jaたたかう

オートアタックを開始する

494 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 18:22:25.14 ID:D+EgIB26
オートアビ:ディザスターストーム
オートアタック中゙時々゙範囲攻撃をする
リンクして死ぬ

オートアビ:イビルスクリーム
sayやls、PT会話が゙時々゙シャウトになる
ウザいから存在が死ぬ

495 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 18:25:22.35 ID:M5Dq43q4
JA:超アンコクウ

いっぱいあんこを食べる

496 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 21:41:33.93 ID:JNbNGwox
・たたかいたい
他人の戦っているモンスターにも容赦なく攻撃
暗黒は死ぬ

497 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 21:44:51.48 ID:DfgIU+Xb
アビリティ:イモータルデスレクイエム

ジョブ表記DRKがBRKとなり、BRDと間違われ誘われ率アップ。

498 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 21:46:18.13 ID:s2BvTHhk
うんこ

うんこ

499 :既にその名前は使われています:2006/06/12(月) 21:50:39.51 ID:BV/9c3EE
「みがわり」

ナイトの「かばう」と対をなすアビリティ
自分のかわりにPTメンバーがダメージを受ける

500 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 02:27:00.09 ID:RyfQ8lUU
Ja意味なし

なにも起きない(とりあえず使用時高ヘイト)

ある意味最も暗黒騎士らしいアビ

501 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 02:28:23.98 ID:SraQgmpk
ジエンドオブダークナイツライフ99

いかなる距離のいかなる敵にも100%で99ダメージを与える。自分は死ぬ。

502 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 02:29:44.09 ID:kzEZspDi
暗黒元気玉

ヴァナみんなのHP,MP,ステータスをちょっと分けてもらえる。
手上げてもらえたら。

503 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 07:53:14.70 ID:EiOmhwsD
暗黒モテモテ王国

PTに誘われる方法を色々考え実行する。毎回死ぬ

504 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 12:19:32.11 ID:/I8yZuF1
さようなら竜さんどうか・・・死なないで

自爆するが相手は死なない。もちろん自分は死ぬ。

505 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 13:16:11.68 ID:SraQgmpk
ジャッジメントデスブラックストームアトミックラッシュ

殴る。相手は死ぬ。

506 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 17:27:54.42 ID:kBi3WPKv
ブラッドウェポン
武器が赤くなる。
相手は死ぬ

507 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 17:28:50.00 ID:kBi3WPKv
漆黒
キャラのグラフィックが真っ黒になる。

相手は死ぬ

508 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 17:40:37.05 ID:4SScL/af
超暗黒

突然画面がブラックアウト。ついでブルースクリーン
OSごと死ぬ

509 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 17:42:25.95 ID:bSrIvRqZ
JA:エース
 PTが組めなくなるがLVが75になる

510 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 17:42:29.17 ID:czKxeu9D
あんこくけん

暗黒ラーメンがウリのラーメン屋を開業できるようになる。

511 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 18:05:14.38 ID:8jnYkn1I
ダーク空蝉  :自分の分身3体の身代わりとなって敵の攻撃を受ける。
ダーク空蝉II :自分の分身4体の身代わりとなって敵の攻撃を受ける。


512 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 19:44:30.82 ID:DO9eUUdz
アブゾ系がスタン並みの詠唱時間で、
いったい最低いくつ吸えれば効果的?
(効果的なので消費MPは現状維持)
100ぐらい必要なのかな?

513 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 20:03:30.73 ID:MDuO40Ob
>>512
ネタスレでマジレスするのも気が引けるが、
固定値じゃなくて自分と相手の能力の和の1/4とか

514 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 20:13:45.12 ID:mBR5TcMX
ジョブ特性として
鬱:攻撃ミス MBレジ WSミス すると落ち込みそれが暗黒パワーでTPに変換
アビとして
躁:効果中に攻撃がHit MB成功 クリティカルHit WSHit タゲを取るとTPボーナス
ドラッグ:発動時毒薬を飲むとTPリジェネ
リストカット:自傷してTPを得る

515 :sage:2006/06/13(火) 20:49:18.61 ID:L2p62FPj
っていうか、もうどうでもよくなってるなw

ネタにしても大して面白くない

516 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 20:50:50.62 ID:/bFxWH1c
>>515
イジられるだけマシだろw
イ寺なんかイジられもしやしない。竜さんより存在意義薄いぞ

517 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 20:59:03.02 ID:YQzKhzu0
漆黒II

エスカルゴマンを召喚し、58秒後殺される

518 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 21:10:17.34 ID:1D3R1/vw
>>510 なんかソレいいなw
ラーメン屋開業って一度は憧れね?

519 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 22:19:09.44 ID:PPlN2CnC
カオヌフリンカー

伝説の暗黒剣。
が、よくみたらネギだった。

520 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 22:26:37.45 ID:l4BCdP/6
MUSASHI

アクションがコマ送りになる。相手は死ぬ。

521 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 22:51:43.20 ID:m5BxRWw6
1.クリエイトアンデット
獣人系の敵を「暗黒」を使って倒したときに、
スケルトン系のアンデットとしてアイテムに加えることができる。
(獣使いの汁のように)
装備レベルは敵の強さに依存
戦系か魔系かは獣人のジョブによる。
アイテムによる合成も可能
2.サモンアンデット
クリエイトアンデットまたは合成で得たスケルトンを呼び出して一緒に戦うことができる。
効果は獣使いの「呼び出す」とまったく同じ効果。
(スケルトンがいても経験値は減らないので単純に攻撃力増加になる)

522 :既にその名前は使われています:2006/06/13(火) 23:24:53.81 ID:oxJb4FWJ
暗の剣 闇の剣は暗の方がブラポンと被るから実装不可かなぁ
現状この二つ追加しても強すぎはありえんだろ

リキャ三分持続三分で常時暗か闇か可能で、
ブラポン削除
闇は暗黒時発動なし
暗と闇は通常攻撃の0.75倍とかで

せっかく数少ない暗黒が使った技なんだし日の目見せてやって欲しいわ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)