2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肯定派は】RMT業者一斉摘発祭り【業者認定w】17

1 :既にその名前は使われています:2005/10/05(水) 01:33:05 ID:jh7QthbY
前スレ
【セレブな】RMT業者一斉摘発祭り【監獄ライフ】Vol.16
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1122549689

952 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 14:56:47 ID:4GCZAxhz
EverQuest II
RMT解禁したな〜
FF11もそのうち解禁だな・・・・

953 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 15:20:27 ID:2S7y/HUn
Cβをやってみた所、現段階では
ファンタジーアースもRMTまみれになりそうです><
本当にRMT向きのデザインが好きだなぁ■eは。
限られた少数のリソースを大勢で獲りあうことを
必須にしてくるから中華RMT的には■eは神会社

954 :(;^ω^):2005/11/06(日) 15:30:57 ID:Ls8cDr4K
FMOは中華蔓延してないじゃまいか!

FEだってきっと同じように大丈夫さ!

955 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 16:05:23 ID:bjsLtgNE
>>954
中華も危惧する終演の日を

956 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 17:19:35 ID:+O0U2L19
ここはくだらない議論に体力つぎ込みまくるバカが多いな。
これから1000万ギル購入するオレを止められる香具師は一人もいない。

957 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 17:24:41 ID:ZfbICeVx
>>956
何を勘違いしてる?誰も止めちゃあ居ないが
ただ、RMTは悪くないって奴がPOPしたら叩いて遊ぶだけの
スレだぞ。
せいぜいヴァナ内で何時金策手段を聞かれるか震えてろw


958 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 17:32:04 ID:+O0U2L19
聞かれても誤摩化せるからいい。

959 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 17:32:30 ID:bjsLtgNE
>>956
オマイが購入した数時間後にFF11サービス終了が急遽告知されます。

960 :(;^ω^):2005/11/06(日) 21:26:42 ID:38EobtW3
ぶっちゃけ、否定派が沸いたほうがスレが盛り上がるよね。
いったいどちらが少数派で、どちらが叩かれてるんだろうねぇw

961 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 21:32:14 ID:M5mjli1/
RMTerの言い訳が段々苦しくなってくるのが笑えるスレだったな。

962 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 22:30:10 ID:ty0nLg0e
まースタートラインが規定違反からだからな。
そこで下手にFFはRMT前提のMMOとか、セレブ気取りで
頭弱い事言い出したりするから泥沼になるんだが。

俺は別にRMTやめれとは言わんが頭弱い開き直りだけは勘弁ww

963 :既にその名前は使われています:2005/11/06(日) 23:30:28 ID:uxrcprII
いいツール見つけたぜw

「World of Warcraft」のハッキングにSONY BMG社のrootkitを利用
<2005/11/03>

多人数参加型大規模オンラインゲーム「World of Warcraft」の利用者の一部が、
Warden(ゲームの不正行為対策ソフトウェア)を回避するために、SONY BMG社の
著作権侵害対策ソフトウェアを利用している。Wardenは、コンピュータ上で
既知の不正ファイルを検索することにより、不正行為を防止している。
ところが、利用者がSONY BMG社のソフトウェアを利用し、不正ファイルのファイル名の先頭に
「$sys$」を追加することにより、そのような不正ファイルをWardenから隠すことができる。
First 4 Internet社が開発したSONY社の著作権侵害対策ソフトウェアは、音楽ファイルのコピーを
制限するためのものであるが、Windowsが動作するコンピュータのシステムコールも無視するようになる。

 
Security Focus
 
http://www.securityfocus.com/brief/34?ref=rss

964 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 01:25:20 ID:e3xx1pvr
>>962
先生の言いつけ守れて偉いでちゅね〜w
自分で考えて行動できない輩が人のことを頭が悪いとか言えちゃうんだなw
詰め込みがた教育の弊害ってやつですかねぇ…

っていうかさ、RMT否定派だって本当は規約なんてどうでもいいんでしょ?
他の規約違反行為全てに対して因縁つけるわけじゃないし・・・(REP、垢共有など)


寝釣りが規約違反で無かった時期にも反対してた人が、
規約に盛り込まれてからは「規約違反だから」ってって感じな節操無さを感じるよ。

965 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 01:36:37 ID:Ot3/2hz0
>>964
>先生の言いつけ守れて偉いでちゅね〜w
あほすぎて萎えるわ(´д`)

966 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 03:39:59 ID:2C/UMzgs
責任逃れ用の規約に踊らされるヴァナ住人テラモエス。

967 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 03:50:48 ID:vgPe+tQX
>>966
リアル大事にしろと言いつつリアル大事にしてたらなにもできない仕様にしてるのがなによりの証拠だな。
責任は最大限に回避しつつ、できるだけ金を稼ぎたいってのがミエミエ。

968 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 09:35:03 ID:lbVKkEqm
例の如く次スレ立てようにも規制にひっかかり立てれない誰かヨロ


で、RMTしてる奴に聞きたい
俺もRMTをしているのだが
だいたい1回購入で30口前後でちまちま取引
100口や200口、300口と
大口で買う奴いるの?
いきなり1000万G、2000万G、3000万Gと宅配されてきたら
さすがに■eもさ、

ちょっと監獄まで来い
話きかせてもらおうか

となったことないのか?

969 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 09:36:42 ID:yJnn2B8w
お兄ちゃんからもらったって言った

970 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 09:38:51 ID:xuX8nivG
で、RMTで垢版された椰子いるの?
いねーだろな。かれこれ8000万Gほど買ったが何の警告なしw

971 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 09:47:14 ID:d8YEk0dB
100口捨てアカで買って、バザーで受け渡ししてる。
本アカも捨てアカもGMに呼ばれたことは無い。

972 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 09:53:36 ID:lbVKkEqm
>>971
2垢なオマエがうらやましい

973 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 09:53:45 ID:cMVSd377
ここ1、2ヶ月で物価が更に上昇したみたいだね
しかもハンパな上がり方じゃない
物によっちゃ150〜200%になってる物もある
RMTは勝手にやってろってスタンスだったけど
このインフレの原因がRMTだとしたら、さすがに無視できないな

974 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 09:57:09 ID:xuX8nivG
インフレになった原因を憶測・理論でなく詳しい数値的資料で説明きぼw

975 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 10:09:12 ID:XXlfNtZL
>>973
そんなこと言っても
RMTが原因でインフレになったのか
インフレが原因でRMTするやつが増えたのか
無意味な言い争いになるだけw


976 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 10:40:27 ID:qfCOoDmU
インフレの最大の原因は寝釣りを1年近く放置していた■eの責任が一番多い
寝釣り→インフレ→RMTしないとやってらんね→より高潮って流れ

977 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 10:43:51 ID:pdurD/Yv
すでに需要はRare&Ex品に集中してるし
中華と業者によるギル過剰供給のせいで
ギルの価値も需要も激減してる。
乱立する業者はまさに客の奪い合い。
そりゃインフレにもなるわな。

978 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 10:48:20 ID:/+7E+lFO
RMT自体はギルの横移動だからインフレには関係ない。
縦掘りしてるPC全員が悪い。
店売りせずに捨てろ。

979 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 10:50:23 ID:25Xzu/th
>>978
横移動だからこそインフレになるんだけど。

980 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 12:02:33 ID:lbVKkEqm
今、ENMは8箇所だっけ?
そこを5日毎に1回全て回れば
一ヶ月後には最低500万G
アタリが少し多いと1000万G
いずれも頭割りして自分の取り分として計算な
RMTが元でインフレしてるはそうだろうけど
そこそこ稼げる状態になった今はRMTだけが悪ってわけじゃないしな
横から横へギルが流れるのはいいが
システムからギルが流れ出るのはよくないな
RMT業者がどうやってギルを稼いでいるかは定かではないが
寝釣りなのかねぇ?
獣人系の乱獲?
NPCに高額で売れるドロップアイテムを乱獲?

981 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 12:14:46 ID:qfCOoDmU
問題はこのインフレ状態というのに固定金額を報酬として出すクエストが問題なんだよな
虎牙や食卓、カマドに火をつけてとか
虎牙は1回で3万ギル、カマドは2千ギルぐらい入ればいいとおもうんだが。

982 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 12:39:26 ID:78aLvwpy
>>980
業者かどうかは知らないけど 寝釣りっぽいのは結構居るね。
まあ今は魚を狙って居る寝釣りもログアウト必須な仕様だから
外から見てても判別不能だけどね。深夜の決まった時間帯だけ
4〜5時間釣り続けて居るPCとか怪しいのは結構居る。
uchino鯖はこの前見たらサルタの海岸線の釣り行列が復活し
ていた。

あと錆物の金策も相変わらず状況によっては可能っぽい。
(これは光クリの値段しだいっぽいけど)


983 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 12:48:40 ID:+NY5UAFT
スレ立て依頼出してきた

984 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 12:53:18 ID:Jjb3cJsN
NPCにまでインフレの波を与えてどうするんだ。
NPCの扱う商品を充実させて、競売による物価の影響を受けない装備品が増えるほうが良いと思う。
それでも供給量が少ない装備は値が下がらないだろうけどね。
ただ、ギルの流通量が増えることがインフレに最大の影響を与えているんだから、1億以上のお金を持ってるキャラには税金を掛けて(1億毎に)毎月5000万ギルくらい没収したらどうだろうか。

985 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 12:55:47 ID:O9RYn9/H
税金対策にキャラ増えてうまー

986 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 12:56:46 ID:l6UHyRJZ
>>984
屑ツーラーすら放置の■がそんなことやるとは思えん。。。

987 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 13:12:56 ID:Jjb3cJsN
>>985
> 税金対策にキャラ増えてうまー
キャラ増えてうまーだが、業者からしたらキャラ増える分の金銭的な負担と、ギルを振り分ける手間が増える(時間のロス)から、今より効率は悪くなるでしょ。
>>986
まあ、キャラ増えてうまーってことに関心があればな。
もちろん、そうでなくても効果は大きいかと。
1億以上持ってないと困ることってないと思うんだがな。
それが物価上限にも影響するだろうしね。

988 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 13:40:56 ID:NTLPBQtK
別にインフレでもいいのよ。
クラクラが一億越そうが、バーミリやスコハが一千万越えようが
ゲームを進行する上では大して困らん。

進行に支障をきたすアイテムがインフレするから困る。
クリスタル、オイルパウダー他薬品類、食事、ユニクロ装備…。
いい加減ジュノ全体の店売り品を見直したほうがいいんじゃね?
ついでにAFの性能も見直すべき。
AFだけで全ジョブカンストできれば廃装備がいくら高騰しようと問題ないだろ。
事実、白黒赤は全身AFでも全く支障が無いどころか、歓迎されてるからな。

989 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 14:19:01 ID:qVhySrKk
魔法は全部レベルで覚えるようにして欲しいねえ。

990 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 15:13:10 ID:wQz/yyeW
FF自体がこの装備、この○○を持っていない奴は糞、晒しスレ逝きっていう風潮を生み出した存在だしなぁ
今時2chやしたらば見てる奴なんて全日本人プレイヤー半数近くはいるでしょ。
他のゲームでも既にそういった流れが当たり前になりつつある。
FFがRMTを蔓延させたゲームであるともいえる。

991 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:11:20 ID:t3kAxsEf
>>968
ばれるわけねーよ
無能なやつらだぞw

992 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:35:38 ID:QZ3ctXln
チンポッポ

993 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:36:10 ID:QZ3ctXln
チンポッポ

994 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:36:29 ID:QZ3ctXln
チンポッポ

995 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:36:50 ID:QZ3ctXln
チンポッポ

996 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:37:08 ID:QZ3ctXln
チンポッポ

997 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:37:28 ID:QZ3ctXln
チンポッポ

998 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:37:45 ID:QZ3ctXln
チンポッポ

999 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:38:02 ID:QZ3ctXln
チンポッポ

1000 :既にその名前は使われています:2005/11/07(月) 16:38:22 ID:QZ3ctXln
1000ゲッチンポッポ

1001 :1001:Over 1000 Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://live19.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


292 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)