2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FantasyEarthZero vol.8

1 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:36:18.36 ID:VIygRJa/
■ 重要サイト
┣FEZ公式.          ttp://www.fezero.jp/
┣公式質問掲示板.     ttp://www.fezero.jp/com_asklist.aspx
┣FEWiki           ttp://fewiki.com/
┣FEWikiQ&A.        ttp://fewiki.com/index.php?Guide%2F%A3%D1%A1%F5%A3%C1
┣スキルシミュレーター   ttp://feskill.omiki.com/
┣あぷろだ          ttp://fewiki.com/upload/
┗画像・情報系       ttp://izayoi.main.jp/

★ 関連スレ
┣ ネトゲ実況        http://live19.2ch.net/mmoqa/
┗ 大規模MMO 動画スレ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1162087127/

前スレ
FantasyEarthZero vol.7
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1166793709/

※次スレは>>980で無理なら未来アンカーで指定。
 流れはそんなに速く無いので臨機応変に対応でも良し。
※このゲーム面白いの?はスルー推奨
※動作やPCスペックの質問はCPUなどの詳細と、出来ればfpsを合わせて質問する事。

2 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:41:33.61 ID:GOzhjvLL
INPUT.INI系まとめ。全て自己責任で!

Q,INPUT.INIが無いんですが、dataフォルダ下のINPUTDE.INIの事ですか?
A.違います。FEzero.exeを起動し、オプションでパッド設定を行うとsettinngsフォルダ下に作成されるINIです

Q,INPUT.INIにキーボード又はマウスの項目はありませんが?
A.INPUTDEF.INIの[GLOBAL]以外を全部コピーして、INPUT.INIの最後の行からペーストしてください

Q,キーボードにスキル上下を割り振れますか?
A.SELECT_SKILL_FORWARDとSELECT_SKILL_BACKがそうです。前者が下へ、後者が上へ移動します。
 希望するキーに割り振ってください

Q.テンキーに割り振れますか?
A.KB_NUMPAD* *に任意の数字を入力して割り当ててください

Q.例えばスキル1の使用するのに数字キー1とテンキー1と重複させたいのですができますか?
A.SELECT_SKILL1 = KB_1
 SELECT_SKILL1 = KB_NUMPAD1
 両方書けばOK

Q,5ボタンマウスの4ボタン5ボタンに操作を割り当てることはできますか?
A,マウスの項目にショートカット割当を追加(キーボードの項目からコピペ)
  例)SHORTCUT_3 = MBTN_4

Q.手元にパッドがなく、INPUT.INIが作成されません どうすればいいでしょうか?
A.INPUT.INIが無い場合、INPUTDEF.INIを改変しても問題はありません
 ただし、もしもの時に備え、コピーして置く事をオススメします
 適当なテキストエディタで空のINPUT.INIを作成しINPUTDEF.INIの内容を
 コピーしても大丈夫だそうです

Q,Aim/羽モードの切り替えキーを変更したいのですが?
A.CURSOR_DISP = KB_LMENU又はCURSOR_DISP = KB_RMENUの部分を変更
 KB_LMENUはキーボードのALTに相当しています

3 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:52:09.26 ID:qUx6CGhm
たびたびすいません、どなたかINPUTDEF.INIをデフォルトで保存してないでしょうか
下手に弄って修正できなくなってしまいました

4 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:53:24.03 ID:qUx6CGhm
キーボードのキーコンフィグの部分だけでも助かります

5 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:01:04.74 ID:jw9/KGm4
>>1

>>3
inputdef.iniファイル消せばもう一回0から設定できると思うぞ?


んで質問なんだけどzキーのキャラ詳細コマンドって
相手に詳細を見てることってばれる?

6 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:03:32.31 ID:jw9/KGm4
>>3
ごめん適当なこと言ったちょっと試すわ

7 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:03:44.18 ID:qUx6CGhm
>>5
ありー

8 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:04:55.33 ID:jw9/KGm4
>>7 ちょまって動かんくなったwww
貼るか・・・・・

9 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:11:32.19 ID:jw9/KGm4
だが300行とかあったし何か怪しい設定キーあるからなぁ
詳しい人待つかもっかい入れなおした方が早いかもしれん

10 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:17:27.54 ID:qUx6CGhm
>>9
了解、もうちょっと試してみます。どもでした

11 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:19:18.33 ID:jw9/KGm4
NAME =キーボード
以下のキーだけでいいかな
2レス使わせてもらうわ


NAME =キーボード
NORMAL_CAMERA_UP = NONE
NORMAL_CAMERA_DOWN = NONE
NORMAL_CAMERA_LEFT = NONE
NORMAL_CAMERA_RIGHT = NONE
USE_SKILL = KB_RSHIFT
TARGET_ACTION = KB_Z
MANIPU_CAMERA_UP = KB_HOME
MANIPU_CAMERA_DOWN = KB_END
MANIPU_CAMERA_LEFT = KB_DELETE
MANIPU_CAMERA_RIGHT = KB_NEXT
ZOOM_IN = KB_F11
ZOOM_OUT = KB_F12
CAMERA_DEFAULT = KB_INSERT
MOVE_FORWARD = KB_W
MOVE_BACK = KB_S
MOVE_LEFT = KB_A
MOVE_RIGHT = KB_D
STEP_LEFT = KB_Q
STEP_RIGHT = KB_E
SITDOWN = KB_C
JUMP = KB_SPACE
TOGGLE_AUTORUN = KB_R
TARGET_LOCK = KB_TAB
TARGET_UNLOCK = KB_LSHIFT
SELECT_SKILL1 = KB_1
SELECT_SKILL2 = KB_2
SELECT_SKILL3 = KB_3
SELECT_SKILL4 = KB_4
SELECT_SKILL5 = KB_5
SELECT_SKILL6 = KB_6
SELECT_SKILL7 = KB_7
SELECT_SKILL8 = KB_8
POL = NONE
TELL_RESPONSE = KB_R
VOICE_COMMAND = KB_V
CURSOR_UP = NONE
CURSOR_DOWN = NONE
CURSOR_LEFT = NONE
CURSOR_RIGHT = NONE


12 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:19:52.48 ID:jw9/KGm4
MENU_OK = NONE
MENU_SUBOK = NONE
MENU_CANCEL = KB_ESCAPE
MENU_SCROLL = NONE
TOGGLE_WEAPON = KB_F9
CURSOR_DISP = KB_LMENU
CURSOR_DISP = KB_RMENU
SHORTCUT_1 = KB_F1
SHORTCUT_2 = KB_F2
SHORTCUT_3 = KB_F3
SHORTCUT_4 = KB_F4
SHORTCUT_5 = KB_F5
USE_ITEM_0 = KB_F
USE_ITEM_1 = KB_G
TRADE_PERMISSION = KB_T
PARTY_MEMBER_OK = KB_P
FIELD_MAP = KB_M
PREPARATION_SS = KB_PRIOR
SCREENSHOT = KB_SYSRQ
ITEMWINDOW = KB_I
SKILLWINDOW = KB_K
STATUSWINDOW = KB_U
FRIENDLIST = KB_L
WORLDMAP = KB_F10
EMOTIONLIST = KB_J
BLACKLIST = KB_B
CONFIG = KB_V
SHORTCUT = KB_Y
CHAT_CONFIG = KB_N
HELP = KB_H
FIELDOUT = KB_BACK
MENU_LEFT = KB_LEFT
MENU_UP = KB_UP
MENU_RIGHT = KB_RIGHT
MENU_DOWN = KB_DOWN
ANCHOR_OK = KB_RETURN
ANCHOR_OK = KB_NUMPADENTER
ANCHOR_CANCEL = KB_NONE
CHAT_CHANNEL = KB_RCONTROL
SHORTCUT_PAGE = KB_LCONTROL
ITEM_GET = KB_Z
NPC_ACTION = KB_Z
NPC_ACTION = KB_RSHIFT
GUILD_MEMBER_OK = KB_O
SEARCH = KB_SLASH
GUILD_MEMBER_LIST = KB_0
QUESTLOG = KB_PERIOD
BRIEFING_DEBUG = KB_X
MENU_TAB = KB_TAB

スレ汚しスマンのと適当なこといってすまんかった

13 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:27:25.07 ID:suw6vOLi
お前ら、良く聞いてくれ
INPUTDEFファイルはそもそも弄るファイルじゃねぇんだ

こいつはデフォルト設定用のファイルで
INPUT.INIが無い、またはINPUT.INIに情報が無いデバイスがある時に
INPUTDEFファイルを読みに行くようになってる

設定変更は本来INPUT.INIで行うようになってるんだわ

DEFの方は可能なら弄らない方がいい
弄るなら必ずバックアップを取ってくれ、お兄さんとの約束だぞ!

14 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:33:36.28 ID:oTIVt7u5
前スレ996です。

前スレ999さんに答えてもらってますが、
拾ったヒロイック(胴、脚)が耐性32なんです。
なので何か変更があったのかと思ったんですが……

まさか正式サービス開始以降に手に入れたものは32、
それ以前から持っていたものは36とかになってるんでしょうか?

15 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:35:04.98 ID:jw9/KGm4
>>13 お兄さんすまなかったよ!

16 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:40:23.81 ID:GOzhjvLL
>>14
ごめん、ドミニオンの頃から持ってるヒロイックとナーガ、32になってた…。

17 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:43:54.95 ID:7DXF391H
FEに飽きたら遊びにきて

次のお勧めオンラインゲームは何? その19
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1163838961/

18 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:44:43.09 ID:oTIVt7u5
やっぱり変更されてたんですね、ありがとうございます。

19 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 05:57:34.64 ID:MyITAh0Y
カセで一番Lvの低いハーピーの出る場所を教えてください。

WikiカセだけMob一覧が…

20 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 06:02:19.01 ID:N7mUfHAB
蜘蛛2の場所行けば大体13〜15ぐらいのがいないか?

21 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 06:25:26.40 ID:MyITAh0Y
サンクス、別鯖キャラで*1に居ないかなーとか甘いこと考えていましたわ
引き続き*2探索してみますわ

22 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 07:22:01.73 ID:FjlhIOD0
いつもお世話になります。
LV10超えて、ようやく戦場に出てみました。

攻めの時はとりあえず前線でうろちょろしたり、
ビクつきながらもナイトとかも出せたのですが、

ただ、防衛の時にまず何をすべきかわからなくて。
防衛戦の場合、5人差がついた状態でしばらく進むんですよね?
早めにINしてしまい、ただでさえ劣勢の状態なのにおろおろしてしまって、
序盤の貴重な一人分無駄にしてしまいました(´;ω;)

防衛戦序盤の定石などはあるんでしょうか?

23 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 07:51:50.17 ID:N7mUfHAB
全体で雑談を持ちかける

24 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 07:55:57.65 ID:PrDgsFxw
>>22
人数差は決まってるわけじゃない攻め側が少ない事もある、戦場の数と待機人数しだい
MAP毎に攻撃防御の定石はあるけど数をこなして慣れるしか無いし
まだ戦争に慣れる段階だと思うので、味方いれば同職の後ろ付いていれば十分じゃないかな

25 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 08:06:12.52 ID:4yjnofd3
OS: WinXP SP2
CPU:AMD Duron 1.3G
メモリ: 756MB
グラボ: RADEON 9250

必須スペックにすら到達してないのを承知の上で恥を忍んでお聞きします(´・ω・`)
かなりカクつきはするものの一応プレイは出来るんですが、
戦争を連続三戦ほどやると途中から足音等のSEが消えて、数分するとFEが強制終了してしまいます。
何処かのスレでプレイしているとどんどんメモリが溜まっていくと見たので、
一戦終えたらログアウトして「めもりくりーなー」で50%(367MB)洗ってまたログインして、とやったところやっぱり三戦目で強制終了。
対策やこれ以外に良いメモリ掃除ツールがあれば教えて頂きたいと思い書き込ませて頂きました。
どうかアドバイスなどあればよろしくお願い致しますorz

26 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 08:17:51.47 ID:ArR1d++E
>>25
メモリの掃除屋さん(常駐軽量版)が軽くていいお

27 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 08:24:27.75 ID:4yjnofd3
>>26
超ありがとうございます。
早速導入してみますた。

28 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:15:06.68 ID:Wt29JK47
なんか敵の攻撃は届くけどこっちは届かないってのが多いんだけど
どうやったらあたるんだ?

29 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:25:33.25 ID:+QoBYLx0
>28
ただの引き撃ちじゃね?
KATATEや短スカ、ナイトやってるとよく使う


30 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:54:46.52 ID:Wt29JK47
止まってる赤い的に撃っても当たらなくて反撃はもらうんだよね・・・(´・ω・`)

31 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:20:58.71 ID:UI04LfpE
基本操作の質問でなんですが、戦争時でのクリスタルの受け渡し方法を教えてください。

32 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:26:53.34 ID:Kz47uyoJ
>>31
wikiの基本操作に載ってるが・・・
質問する前にテンプレサイトを見ような
まずトレードしたい相手をターゲット、キーボードの「Z」キーを押す
メニューの中からトレードを選択、窓が開いたらCrystalのところに個数を入力
最後にエントリー押して決定を押す。
トレードされたときは「T」を押せ


33 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:31:27.23 ID:p+uRjkjZ
>>30
このゲーム残念ながら位置ズレってのが多くてそれも視野にいれないと
「升だ!」って騒いで恥をかく場合が多々ある。もちろん黒いやつがいるのも悲しい事実ですが…
基本的に29がいってるように追われてる側が引き撃ちをすると追いかけてる側が当たらないなんてことが多々ある。
ttp://geb.wikiwiki.jp/?%BE%A4%B4%AD%C0%EF%BD%D1%A1%A6%C0%EF%B5%BB#qd32bed9
それが如実に表れるナイトの例が↑

>>31
トレード。お金を入力する欄の下にクリスタルの欄がある。

34 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:53:08.67 ID:+QoBYLx0
>30
スタンしてる奴にヘビスマかましても当たらない時はある
極一部に2-3人分ズレてる奴は存在するしね

あたんねーって思った時はズレたトコ狙って
どれだけズレてるのか把握しないと対処できないすよ

35 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:11:42.27 ID:4yjnofd3
>>25です(´・ω・`)
一戦ごとにログアウト。逐一メモリ70%掃除してみましたが、やはり三戦目にSEが消えるとです。
PCを再起動することで解決はするんですが、メモリ掃除じゃダメなのかな…。一体何が溜まってるんだろう…orz
ちなみにFEが落ちた後、メモリ掃除してまたログインしても五分と持ちません。

36 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:14:40.44 ID:UoOOVzfP
>>35
MUSIC切ってみたら?

37 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:19:55.24 ID:5x8GXymV
スキル選択に関する質問です。
純片手にするつもりでしたが、自国のヲリの少なさからハイブリにしようと思っています。
(片手予定だったので、アーススタンプL3までとってしまいました)
共通スキルは最低必要だと思ったソニックL3までしか取っていません。

残るポイントで両手スキルとなると、スマッシュ確定で
ストスマL3>ヘビスマL2まで
ストスマL3&ベヒモスL3
ベヒモスL3>ドラゴンL2まで
このいずれかの選択肢になると思いますが、ハイブリとして生きやすいのは
どれがオススメでしょうか?

ヲリ経験が無く、自分なりに考えても答えが出ず、先駆者様方に
ご高説賜りたいと思います。よろしくお願いします。

38 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:21:38.47 ID:ILNIicqv
右クリックを押しながらで視点がちょっと移動するんだけどほんの僅かで遅いんだよね
これの速度、というか視点のふり幅って変えられますか?

39 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:22:29.96 ID:bm6X0qMs
>>37
まだ選択肢はあるじゃないか!

つ がめぽ「ご購入ありがとうございます^^」

40 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:25:26.03 ID:5x8GXymV
>>39
最終的にはそれも考えていますが、純両手ヲリをする気はないので
(このツリーから極端に変えることはないので)
基本この選択肢から、オススメがあれば伺いたいのです。

逆に、コレだけはやめといた方が良い、といった選択肢があるなら
そちらも伺いたいです。勝手を申し上げますが、ヲリ経験者諸氏の回答お待ちしております。

41 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:28:01.97 ID:K/URqhAi
マルスってトレード可能かわかるかたいませんでしょうか?

42 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:29:53.69 ID:suw6vOLi
>>25の環境って比較的メモリは潤滑なんだよな
問題の原因はメモリ起因じゃないかもしれねぇぜ

サウンドはオンボードかい?
ドライバ関係を見直す手はあると思う

RADEON 9250のVRAMいくつだい?
こいつはVRAM64Mの品もあると思う
VRAM量だけは尽きてたらどうしようもないな

43 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:31:19.80 ID:jCRNHQjV
けどワープは問題外だろ、見た目でばればれ
本当に回線の問題なら動く物全てワープしてて中の人も他人に追い付けない
にも関わらずワープもラグや回線が〜というのは晒された本人乙以外ありえね

ラグアーマーはわからん、一度止まってる奴に攻撃しまくって無敵だったことあったが
その後離れたら動き出したしあれがそうだったのかな

44 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:31:32.39 ID:bm6X0qMs
>>40
特に言及されてないがバッシュは取る予定なんだよね?

ぶっちゃけハイブリットと呼ばれる種族は
片手系としてバッシュは必要不可欠だと思うぞ。

45 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:39:45.12 ID:MWjlKuvo
>>40
ストスマL3>ヘビスマL2で鉄板だと思う

>>41
可能

46 :37:2006/12/29(金) 11:43:07.17 ID:5x8GXymV
>>44
言葉足らずで申し訳ありません。
「片手専用スキル」は、全てマックス(バッシュもL3)まで現状習得済みです。
共通スキルは、ソニックL3まで。その他のポイントが残っている状態です。

私の計算間違いが無ければ、残りのポイント全てを両手スキルに使用すると
>>37の三つの選択肢のいずれかになるかと思います。
アースをL3まで取ってしまったので、共通スキルのクランブルは捨てる所存です。

再三の情報の再出申し訳ありません、どうぞよろしくおねがいします。

47 :37:2006/12/29(金) 11:48:35.48 ID:5x8GXymV
>>45
回答ありがとうございます、その方向で考えて行きたいと思います!

説明不足の中、回答下さった皆様方、ありがとうございました。

48 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:50:13.79 ID:m+mHCoFu
俺ならヘビスマ系統を取っていくな

49 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:21:28.86 ID:6/eaiqdp
>>35
さすがにDuronは時代遅れ。早急にCPUを代えることをお勧めする。メモリも最低1GBは欲しい。
メモリクリーナーはアプリケーション起動に必要なものまで全て削除してしまうから、逆に動作が遅くなるので×
「CCleaner」で一時キャッシュや不要ファイルを削除すれば全体的な動作は軽くなると思う。


50 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:37:32.02 ID:Kz47uyoJ
Duron1.3GってPentiumIII世代じゃないか?
5年近くも前のCPUはさすがにありえんだろ…

51 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:41:35.30 ID:fRTSPp90
ドラテ、ヘビスマ、クランブルはLv3覚える価値ありますか?

52 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:46:18.16 ID:EGcey018
とってみて自分で考えろ

53 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:23:52.73 ID:cBFSdM7m
すみません、サファイアブレイドはどこで手に入るか、わかる方はいらっしゃいますか?
wikiのとこで狩ってても、バルディッシュばかり出るのですが・・・

54 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:32:14.47 ID:Od/eESoF
>>53
ソーン平原では出た
というかバルディッシュがDROPするMAPなら、サファイアブレイドもDROPするんじゃね?
ただ運が悪かっただけとか

55 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:35:45.11 ID:4yjnofd3
>>25です(´・ω・`)
指摘にあった通りサウンドはオンボードです。ドライバも古いもので、たった今最新のものを入れました。
RADEON 9250はPCIのもので256MBです。
>>49>>50の言うことももっともで、確かに五年前のPC。時代遅れも甚だしく、騙し騙し使っているようなものですorz
アドバイス通りCCleanerを導入。不要ファイルが約800MB以上あったのできれいさっぱり掃除してきました。
さくさくPCを買い換えたいとは思っています。本当お騒がせしてて申し訳ないです。
今一度ログインして様子を見て来たいと思います。
これでダメならDiXのサウンドアクセラレータを下げてみようかと思っています。

56 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:38:19.73 ID:PrDgsFxw
>>53
ウォーロックでも出る
でも、同じ所で両方出るからそのまま狩っていれば出るはず

57 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:40:01.44 ID:5x8GXymV
>>48
遅くなりました、回答ありがとうございます。
やはりヘビスマ系統が良いみたいなので、そちらを選択して行こうと思います。
重ね重ね、ありがとうございました。

58 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:07:38.08 ID:q+zAB9W2
>>51
ヘビスマはLv1で十分。
威力は10ずつしか増えないし、範囲も発動時間も変わらないから。SP4も消費するのは勿体無い。

ドラテは取るならLv3がいい。
ただ、今はSP6の価値があるかと聞かれればそうでもないと答える。

ストームはLv3の方がいい。
範囲が広がるのがやはり大きい。SPの関係上俺はLv1で使ってるけど、Lv1でも十分な性能ではある。


59 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:14:15.25 ID:MyITAh0Y
クランブルを押す人は責任持って使い所の講習もしてやってくれ…
とりあえずで撃ちまくるのが多くてそのつど言うのに疲れた

60 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:25:02.22 ID:EQAISUVd
じゃあ代わりに両手の俺が解説するぜ
クランブル使うのは主にこういう時だな
・敵を崖下に落とす
・キマイラを押し返す、ナイト不足時の敵召喚の足止め、キマやジャイレイス護衛
・自分のHPが下回った状態で複数のヲリに追いかけられてる場合に味方の援護が臨めそうにない
・僻地でバッシュされた味方の援護

逆に使っちゃいけないのは
・優勢時の前線
・凍結、スタンした敵が1人でも範囲内に居る

こんなもんか?KATATEと両手じゃ使いどころ違うかもしれないけど

使いどころの1つ目は味方が下に居ないと落とす相手によっては建物が危険になったり
下が劣勢だったら火に油を注ぐことになるかもしれないから気をつける
3つ目は自分のHPが50%前後それ以下だと危険だから普通に逃げた方がいい
4つ目は前線でやると迷惑になることが多い
バッシュされたのがKATATEならカウンター狙ってるかもしれないので味方HP残量で判断する
近づくだけでも牽制になることを忘れるな


61 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:25:40.12 ID:uYhLdfyr
クランブルって敵を崖に落とすときとスタンや凍結の味方救出、敵に追われてる時以外使い道ってある?
前線とかでも連発してくる奴が多いんだけど

62 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:28:43.43 ID:uYhLdfyr
って>>60が答えてくれてるがな(´・ω・`)
2つ目のキマなんだけど俺も押し返し狙いでぶっ放すんだけど文句言う奴もいるんだよね
どーしたもんか

63 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:48:05.29 ID:Kz47uyoJ
実際キマを転ばすってどうなんだ?
起き上がり後の無敵時間で押し返した距離よりも進めるって話もあったが

64 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:52:12.02 ID:Wt29JK47
進行方向の逆に吹っ飛ばすのはいいと思うよ?
ナイトがくるまでは(゚∀゚)

65 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:00:45.86 ID:MPwHN9uR
キャラ名は大文字小文字の区別はありますか?
例えばJackとJACKとJacKは共存できるんですか?

66 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:03:26.08 ID:cBFSdM7m
>>54
なるほど・・・バルディッシュ3本は違う方向で運が良かったのですねorz
ありがとうございました

67 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:10:31.15 ID:WadZhiDK
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

68 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:20:25.14 ID:ILNIicqv
オフィシャルショップが開いたみたいなんですけどいつまでやってるんですかね?
27→29まで使ってた弓の耐久3000くらい減ってたので予備買うの迷ってます

69 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:28:30.13 ID:Y3WVQYyu
>>68
次の判定までは開いてる。目標が20回が終わるまでの160時間。

70 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:00:36.94 ID:ILNIicqv
>>69
ありがとうございます
攻撃力が同じLV帯の武器より段違いで欲しくて
お金が足りなくて焦りましたけど間に合いそうです

71 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:07:24.18 ID:cSLmVARA
>>65
できない。ちなみに、ログイン名も大文字小文字の区別がない。




72 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:23:04.05 ID:YTAm834y
皿♂の30オフィシャル防具で最高のやつって3箇所しかないの?

73 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:52:11.77 ID:UX1aZgNj
レジェンドヘルム落とす27のハーピーはどこに居ますか?
エルで一通り探してみたけど見つかりませんでした

74 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:55:44.02 ID:jHhIL9CT
中央大陸クノーラのG2にいなかったっけか

75 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:58:25.36 ID:MPwHN9uR
>>71
今試したらできました・・・

76 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:00:53.26 ID:UX1aZgNj
>>74
ありがとうございます
本土に28居たので27も居るものと思っていました
探してみます

77 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:02:36.67 ID:ijRdgNDe
クラウスとクノーラだけだね27は

78 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:47:08.31 ID:LgJUwWF4
ソロでmob狩りしてんだけどさ、
http://feskill.omiki.com/FE_war.html?I30L000
今こんな感じで、ガードとペインかけた後、
ブレイズをお配りして回って、HP減ってきたら
基本で殴ってるってやり方してるんだけど、
なんかえらい効率悪い気がしてる。

もっと上手いやり方ってある?
それともこんなもん?

79 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:50:12.12 ID:Y3WVQYyu
>>78
両手武器もって基本攻撃連打の方が効率良いのがKATATE

80 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:57:47.22 ID:jCRNHQjV
凍結にもクランブル打つぞ
自分は分かってても、分かってない奴が近づいてクランブルやフリジン食らう事多い
また相手が何スキル持ってるか分からん時も遠距離からクランブルでまず吹っ飛ばす

賛否あると思うが
スタンと違って凍結は敵が反撃できるってのをしっかり認識するべきだと思う

81 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:59:44.32 ID:SpY1hFRP
戦争中に回線落ちして慌てて再ログインしても、再び戦場に戻れないまま戦争が終わっちゃうと
アイテムと時間はまる損?

開戦から後ちょっとで勝利ってトコロで回線落ちとかスゲーむなしくなるんだけど…

82 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:14:25.94 ID:Kz47uyoJ
>>80
もともと凍結してるやつには攻撃してくる可能性を考慮して近づくんだ
凍結してるやつを飛ばすのは相手を助けてるだけってことを認識するべきだと思う

83 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:58:41.18 ID:MPwHN9uR
凍結→バッシュ→タコ殴り

84 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:03:49.07 ID:EXNLC25D
チャレンジャーグラヴズが欲しくて、Lv28のHarpyScout探してるんですが
クモ3エリアでいけるとこは、ほとんどいってみたけど見つかりません。

ゲブ所属なのでクノーラとかなかなかいけないんですけど
28のHarpyScoutも、クノーラかクラウスにしかいないんですかね?

85 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:11:36.39 ID:C3uoCknr
凍結中ってアローレインがありがたいよな

86 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:16:01.05 ID:i3vyBOZj
>>84
28は結構どこにでもいると思うが

87 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:29:53.76 ID:8iJlGxIz
知り合いが別鯖にいるということでキャラ作ろうと思ってるんですけど
鯖違っても宅配って可能ですか?

88 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:49:41.12 ID:FCZM1VHw
今の仕様で
バッシュ→ブレイズ→持ち替え→スマ→ヘビスマ
バッシュ→ブレイズ→持ち替え→スマ×2
バッシュ→持ち替え→スマ×3
バッシュ→持ち替え→スマ×2
バッシュ→持ち替え→スマ→ヘビスマ
どれなら繋がるでしょうか?
また、持ち替えrをステップキャンセルするのとしないので変わってきますか?

89 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:57:29.44 ID:/Xfz/7rD
バッシュ→ブレイズ→持ち替え→敵の反撃

90 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:01:37.69 ID:cSLmVARA
>>80
TPO読まずに打つ人が多すぎるのが問題。
凍った→ヘルだ!→群がる味方→クランブル
凍った→バッシュだ!→群がる味方→ピアッシング

>>84
ダガーのG2あたりに出た気がする。

>>87
不可能。

91 :78:2006/12/29(金) 22:25:49.32 ID:LgJUwWF4
>>79
レスどうも。
そうか。。。斧買ってくるか。。。

92 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:35:18.38 ID:ArR1d++E
>>35
遅レスすまそ メモリのデータは断片化されるから
開放しすぎも良くないんだ。

手動でやるんじゃなくて、20〜30%で自動(高速モード)開放でやってみ

93 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:42:53.13 ID:GD7h+5cj
ライトニングが当たらないので、当てるコツを教えてください。

ターゲットは赤い円の中でいいんだよね?
動いてるmobだとたまに当たるんだけど、
止まってるmobには掠りもしないのはなぜかな。

94 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:44:23.60 ID:fRTSPp90
ttp://feskill.omiki.com/FE_war.html?LL0LL60
ハイブリやろうとおもうんですが、スキルの割り振りはこんなかんじですよね?
スラムアタックがクランブルのかわりになるならクランブルはとらないんですが
代理になりそうですか?

95 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:15:15.96 ID:+QoBYLx0
>84
ゲブならソーンで

>88
2、4、5がいけるかもいけないかも
バッシュ後のステップキャンセルあんまり意味なくないか

>94
単体攻撃と範囲攻撃の違い


96 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:55:20.36 ID:4yjnofd3
>>25です
>>92
アドバイス感謝です。
監視タイマ1000、メモリ最適化30%、自動最適化開始100%で良いんでしょうか?
毎度お騒がせしてます。現状としては音は比較的マシになったものの落ちるは落ちる、です。

97 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:03:34.51 ID:fRTSPp90
まぁスペック満たしてないなら限界なんじゃない?

98 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:26:05.00 ID:0Uv8MUrt
>>25
自分のサブマシンが、そんな感じのスペックで、
確かに、戦争は重いんだけど、そういう特殊なトラブルは
発生しなかったなあ。

冷却が足りなくてGPUが熱を持ちすぎてるとか、
何かの常駐ソフトと相性が悪いとか、
そういう方面を調べてみればどうだろう。

99 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:06:42.24 ID:szcFEsap
>>25
SEが消えていくってことからサウンドボードの問題かもしれない。
あまりこの問題について、注目度が低いのだが、自分や他の人も、サウンドボードを
デバイスマネージャで無効にすることで、不正終了がぱったり起こらなくなるという
現象が見られます。
私は、Sound Blasterが怪しいとにらんでいるのですが、あまり情報がありません。
一度サウンドボードを無効にするか、物理的に切り離してみてはいかがでしょうか?

100 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:10:04.05 ID:szcFEsap
質問です。
オベを建てると自領域が増えて、マップが自軍の色で塗りつぶされますが、
マップの移動不可領域(白い線の外側)で塗りつぶされた分は、自国の領土として
相手にダメージを与える効果が発生するのでしょうか?

101 :98:2006/12/30(土) 01:14:44.77 ID:0Uv8MUrt
>>99
自分のサブマシンは、サウンドブラスターだったけど、
まったく問題なかったよ。

>>100
領土としてカウントされるし、ダメージも発生します。
マップの四角形の外枠に出た部分は無効です。

102 :98:2006/12/30(土) 01:17:12.79 ID:0Uv8MUrt
>>100
質問を間違った。ごめん。
四角いマップ内の移動不可能だけど、地形として表示されてる部分は領土としてカウントされる。
四角いマップの外側の完全に表示されていない部分は領土としてカウントされません。

103 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:24:20.78 ID:5p9kJ17Q
>>25
このゲームに限らずラデオン特有の不具合ですな。
ゲームやるならゲフォがいいよ、ラデオンは微妙すぎる。

104 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:29:54.54 ID:szcFEsap
>>101
レスどうもです。99も100も自分のカキコなのですが、
サウンドブラスターの全てのモデルではなくて、一部のものが
怪しいと思ってます。自分のは Audigy2 でした・・・。

四角いマップの中なら、移動不可でも領土になるんですね。
これからはできるだけスミまで塗りつぶすようにします!

105 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:35:25.79 ID:HLuf4Z8G
ping値はどれぐらいだと正常にプレイできるものなんでしょうか。

106 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:41:21.54 ID:dKnSYk4/
ping180以内ならフツー
鯖の調子が悪いと皆同時に500越える


107 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:42:42.85 ID:kQSBTRHD
>>105
スペックなどにもよるけど
かくつきがまったく無い場合は

30台〜90台
移動分の※偏差攻撃でok

100〜200
移動分とは別にラグを読まないと当たらない
人によるけどキャラ1個〜2個分

300〜
なんかカクカクする
俺ならクリ掘りやジャイ召喚などに回る

※偏差攻撃
相手の移動後の位置に撃ち込むこと


108 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:43:44.36 ID:ygfZFklk
15LvでKATATEウォリをやっている者なのですが、どうもあまり活躍できていません。
そのせいかあんまり経験値も貰えず。
純粋にスタンさせてブレイズで切り込んでもどうも活躍できていないような。
前線に出ても結構簡単に削られてしまいすぐ交代させられてしまいます。
戦争に貢献できている気がしなくてなりません。
KATATE一直線ではなく場合によって攻勢に迎えるハイブリッドも考えています。

今、http://feskill.omiki.com/FE_war.html?I36L000
のようなとり方をしてしまっているのですが、ハイブリッドをまだ目指せるでしょうか?
またどのような組み合わせがあるでしょうか?
もしくは純粋にKATATE一直線で向かったほうがいいでしょうか?

109 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:44:47.90 ID:MyLI6vhf
pingとカクカクは関係無くないか?

110 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:46:50.60 ID:HLuf4Z8G
回答ありがとうございました。
ping値は大きいほうがいいんだとおもってた…(;´Д`)

111 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:48:10.97 ID:YGp83h7k
ソーサラーの詠唱はLV3取るのが普通ですか?

112 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:58:07.88 ID:LByxqLkT
>>108 片手メインでのハイブリ化は、ガードレインが切れるのでお勧めしない。

>>111
んなことくらい自分で決めろ。

113 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:03:18.26 ID:t+29vIde
>>108
ID変わってますが、>>37です。
まだまだハイブリ目指せると思います。
>>108さんはアーススタンプまで行ってないので、
ヘビスマL1で止めて、クランブルL2、なんていう選択肢もありますね。
私はもっと片手よりですが、ハイブリとしてがんばっていこうと思います、お互いがんばりましょう。

114 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:12:37.01 ID:hoQiPE3T
>>111
詠唱Lv3とった場合あとが苦しいかも
Lv31より上もそう簡単にはなれない
スキルシミュレーターで試行錯誤しる

115 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:34:52.62 ID:CTsCzcNC
>>111
詠唱Lv低くても慣れてしまえばどうということもない

116 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:40:48.24 ID:d3Kt/mX3
今lv31の火皿ですが
オフィシャルショップのラブテンションという皿の武器は買ったほうがいいですか?



117 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:51:05.22 ID:EoKepfUz
>>116
そんなのは自分で決めろw
俺なら買うがな

118 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:58:20.19 ID:8n2UD4fo
自分で決めろっていう答えは質問スレには不要では?

119 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:02:11.11 ID:GU7ZiwGo
>>118
二行目があるから良いじゃないか
そもそも質問自体がアレだしな

買うべきかどうかは人によるが
それより強いか同じ武器を持って無いならとりあえず確保しとけ

120 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:02:27.92 ID:K7XdO8To
んじゃ買うな

121 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:26:24.18 ID:Gx6ZWXE7
自分で決めれるようなことは質問するべきじゃないと思うよ

122 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 03:47:46.63 ID:EU4T+77V
フレンドリストの登録ってタゲッてアクション以外の方法ありますか?
あと、もし登録できない場合何と入力すれば宅配してくれますか?名前だけいれてみても無理でした。

123 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 04:11:53.31 ID:uRyX7BU+
何度やってもアップデートできませんで入れないのはなぜ?;

124 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 05:10:54.80 ID:Pb9R2DVW
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1167330978/
を買ったのですが付属のコントローラー設定しかできないです。
FEのコンフィグが効きません。

ボタンの方は付属のコンフィグ設定をしてうまく行ったのですが、視点変更などに使うアナログがどうやってもできないです。

>>2で書いてある所を弄れば良いのでしょうか?

125 :124:2006/12/30(土) 05:13:17.29 ID:Pb9R2DVW
ttp://www.loas.co.jp/LoasWebProduct/search06/J/search06_4967101192149.html
アドレス間違っていました。

126 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 05:38:23.37 ID:YFC8JfoK
片手なのですがたまに僻地でタイマンになりバッシュ入れた後の押しが足りずに悩んでいます
現在はバッシュ→ブレイズ→(Pwにより)スタンプ→通常必死とやっているのですが何かお勧めの追撃はないものでしょうか

構成はバッシュ3、スタンプ3、ソニック3で現在ソニックルート振り切ろうと思っているところです

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)