2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信長の野望Online】質問スレ九拾五

1 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:39:34.86 ID:opsimyVg
【鉄の掟】
 ◆回答者は
   一、かぶっても泣かない!
   一、答えられる質問は残さず答える!
   一、age進行、マジレス徹底!
   一、煽り、荒らしは頑張って放置!!
   一、雑談しない
 ◆質問者は
   一、同じスレぐらい検索してから質問する!(WindowsではCtrl+F、MacはCommand+F)
   一、質問する前に、取説は隅々まで読むこと!
   一、所属国や職業などを添えて質問すること!
   一、テンプレを見るのも忘れずに。
   一、職業別の質問、採集場所の質問はまず外部の職業板をチェックしてから
   一、雑談目的の質問はしない

■次スレ
 980を踏んだ人が立てる事。放置されたら適当に立てれ。
 990を超えたら質問、回答を控え、次スレを待ちましょう。
関連サイト、FAQは>>2-20あたり

■公式:よくある質問と回答
 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/faq.htm#00
 非公式:よくある質問と回答(質問スレ版)
 ttp://www17.plala.or.jp/gw/nol/faq.html
 信長Online質問スレ貼り付けテンプレ
 ttp://www17.plala.or.jp/gw/nol/
 よくある質問&回答でござる
 ttp://csx.jp/~sara/osietenobunaga.htm

■接続うんぬんならこちらへ
 PS2・PSBB総合質問スレ17
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1154359434/
■採取、生産品の値段はこちらで
 【まいど〜】全鯖共通相場スレ七【には夢がある!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/3709/1139206942/
 【産物】アイテム鑑定スレ・十【不足】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/3709/1145354157/

■前スレ 【信長の野望Online】質問スレ九拾四
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1165660156/

2 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:40:02.15 ID:opsimyVg
■ 総合
オンライン寄合所                 ttp://delight.ath.cx/nol
オンライン寄合所 ・改          ttp://mywiki.jp/gilty/
信長の野望Online戦国案内所     ttp://kamurai.itspy.com/nobunaga
信長の野望Online情報館         ttp://nobline.hp.infoseek.co.jp
であるか。〜信長の野望ONLINE〜   ttp://www.geocities.jp/nobunagaol
ねじ@信長の野望Onlineリターンズ  ttp://nezi.web.infoseek.co.jp/html/nol
■ 地図
信Onデータ置場               ttp://www.geocities.jp/nol_dat
信長の野望オンライン・マップガイド       ttp://www.geocities.jp/ayahira1979/NOL-MAP.htm
信on マップとまとめ             ttp://blog.drecom.jp/nobu_on
観光ガイド                   ttp://www.geocities.jp/nol_dat/guide.html
TD地図置き場                  ttp://www016.upp.so-net.ne.jp/shrine
月に叢雲華に風(TD地図)        ttp://f33.aaa.livedoor.jp/~nobunaga
植物採集ポインツ         ttp://www23.ocn.ne.jp/~likeacat/4-saisyu/saisyu-top.html
RYOBE'SROOM(山伏,採集)ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/Ryobe_room/NOL (閉鎖予定)
■ 生産
大金箔押南蛮具足ネズミ ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/Red-Ribbon/nobu_index.html
逆引き生産辞書        ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/3485/nob/zairyou
信On休憩所(染色之妙) ttp://tytith.web.fc2.com/ (新グラ色はココ,移転しました)
生産管理ツール       ttp://blog.livedoor.jp/chabo_hana

3 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:40:30.02 ID:opsimyVg
■断片・入魂材
          楮 雁 三  入魂材
・昇仙峡     :1 
・蜃気楼の塔  :1        天河石5、霰石80・100、蛍石5、天珠石4
・地獄谷     :2    1   蛋白石80、方解石4、血石4
・千引の石洞穴:2  4  5  天眼石5、霰石100、藍銅石5、天珠石5
・比叡山     :2        ざくろ石4、天珠石4
・叢雲堂     :1  5  4  方解石5、天眼石5、霰石100、血石5
・佐渡金山   :3  1     ざくろ石4〜5、薔薇貴石4〜5、藍銅石4〜5
・裏堺      :3        天眼石4〜5、蛋白石80〜100、血石4〜5
・富士地下   :4  3  2  薔薇貴石5、蛋白石80〜100、藍銅石5
・浜名湖     :4  5     天河石4〜5、蛋白石80〜100、蛍石4〜5
・東尋坊     :5        蛋白石100、藍銅石4、蛍石4
・忍者砦     :5  2  3  ざくろ石4〜5、霰石80〜100、天珠石5
・三輪山     :         方解石5、天河石5、ざくろ石5、天眼石5、薔薇貴石5
・黄泉平良坂  :   3  1  方解石5、ざくろ石5、薔薇貴石5、血石5
・根の国     :         ざくろ石6、天眼石6、藍銅石6、蛍石6、血石6、天珠石6
・イザナミ    :         方解石6、天河石6、薔薇貴石6、蛋白石120、霰石120

楮紙目録断片・壱〜伍:合戦場のLv40以上NPCもドロップ/雁皮紙(35以上のNPC)/三椏紙(40以上のNPC)
※「**断片」は、使用することで特定の断片・壱〜伍に変化
※隠居の老剣豪(中立都市のNPC):未交換武功と断片の交換可
(レート、楮:50、雁:100、三椏:150(数字は武功)

4 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:40:51.36 ID:opsimyVg
■初期魅力と外交関係による、NPC取引の割高割安率(損益)
◇同盟国は自国扱い
◇山賊町・海賊町・堺は、中立扱い

** 魅10 魅09 魅08 魅07 魅06 魅05 魅04 魅03 魅02    
自国 00% 00% 00% 00% 00% 00% 05% 10% 15%
友好 00% 00% 00% 00% 00% 05% 10% 15% 20%
中立 00% 00% 00% 00% 05% 10% 15% 20% 25%
疎遠 00% 00% 00% 05% 10% 15% 20% 25% 30%
敵視 00% 00% 05% 10% 15% 20% 25% 30% 35%
敵対 00% 05% 10% 15% 20% 25% 30% 35% 40%

C)2664武田騎馬軍団〜〜〜〜〜〜〜〜〜┏━━┓〜〜〜〜〜〜┃☆佐渡┃〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┏┛∴┏┛〜〜〜〜〜〜┗━━━┛〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┏┛∴∴┃┏━━━┳━━━━━━━┓〜┏━
━━━━━━┓〜〜〜〜〜〜〜〜┏┛【加賀】┣┛【越中】⇔∴【越後】∴∴∴┗┳┛※
※※※※※※┗┳━━━━━━━┻⇔┓凸∴⇔☆蜃気楼┃∴凸春日山∴∴∴┃※※
※※※※※※※┃【越前】∴☆東尋坊∴┃金沢┃富山凸▲▲━⇔━┳━━⇔━┻┓※
※※※※※※※┃∴∴∴∴∴凸一乗谷┗▲▲▲▲▲▲▲∴∴∴∴┃【上野】∴∴┃※
※※※※※※※┣━━━━━━⇔━┳⇔┛∴∴▲∴∴∴凸松本∴⇔∴∴凸前橋┃※
※※※※※※┏┻━━┓比┌┐∴小┃∴【美濃】┃∴凸山賊∴∴▲▲▲┳⇔━━┻┓
※※※※※※┃【山城】┃叡││凸谷┗┓∴凸∴⇔∴∴∴∴┏⇔┛昇仙┃【武蔵】∴┃
※┏━━━━┫∴凸京┃山││∴∴∴⇔稲葉山┗┓【信濃】┃甲凸☆峡┃∴∴∴∴┃
※┃【摂津】∴⇔∴∴∴⇔☆└┘【近江】┃┏━⇔━▲∴∴∴┃府【甲斐】⇔∴凸川越┃
━┫凸大坂∴┣⇔┓∴▲▲▲▲┳⇔━▲▲【尾張】▲▲━⇔▲━⇔━┓┗┓∴∴∴┃
〜┃∴∴∴┏┛凸┗━▲【伊賀】┃【伊勢】┗┓那凸┃【遠江】┃【駿河】┗▲┻⇔┳━┛
〜┃凸堺∴⇔∴奈良∴⇔凸∴∴⇔∴凸長島┃古∴┣┓浜∴┃∴富士☆┃∴∴┗┓※
〜┣━⇔━┫【大和】∴┃伊賀郷┗┓∴∴∴⇔屋∴┃┃名∴⇔∴凸駿府┃【相模】┃※
〜┃雑賀郷⇔三輪山☆▲∴☆∴∴┃海┏━┫┏⇔┛⇔湖∴┗┳━┳⇔┛凸∴┏┫※
〜┃凸∴☆┗━━┓∴▲忍者砦┏┛賊┃〜┃┃∴凸┃☆∴浜┃〜┃∴小田原┃┃※
〜┃千引の石洞穴┗▲▲▲━━┛∴凸┃┏┻┛岡崎┃∴凸松┃〜┃☆地獄谷┃┗┓
〜┃【紀伊】∴∴┏━━━━━━━━━┛┗┓【三河】┣━━━┛┏┛┏━━━┛┏┛
〜┗━━━━━┛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┗━━━┛〜〜〜〜┗━┛〜〜〜〜┗━

5 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:44:45.77 ID:opsimyVg
【腕力】物理攻撃力、荷物の所持限界値に影響。物理攻撃力の上限はその時の腕力x2
【耐久】物理防御力、及びHPMAXに影響。物理防御力の上限はその時の耐久x3
【器用】物理攻撃の命中、回避に影響。他にも生産物の品質や、野外移動の早さにも影響
【知力】攻撃術の威力、術防御力、気合のMAXに影響。知力25ごとに技能スロット1つ増加
【魅力】弱体系術の成功率&持続時間、気合の回復速度に影響
【属性】火水土風の4種。それぞれ術威力と耐性に影響。自分で振るのは不可。ボーナス付いてる出身勢力もある。

■初期基本能力値(ボーナスポイントは12)          
     腕 耐 器 知 魅        
侍    5 5 3 3 2        
僧    4 4 2 4 4        
神職  2 2 4 5 5        
陰陽師 2 2 4 6 4       
忍者  4 4 5 3 2        
鍛冶屋 4 4 5 2 3        
薬師  3 3 4 5 3

■スロット(技能枠)は知力25の倍数になると1つ増えます(最大10)
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/6755/nobon_status.html  (ステータス計算神 サイト)      

6 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:46:07.56 ID:opsimyVg
アカウントの共通利用について
ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/faq.htm#03

Q 「アカウントの共通利用」って何ですか?

「PlayStation 2版製品で登録したアカウントを使って、
 Windows版製品からゲーム(信長の野望 Online)をプレイする」
「Windows版製品で登録したアカウントを使って、
 PlayStation 2版製品からゲームをプレイする」
ことができるサービスです。
このとき、どちらの製品からでもプレイできる状態となっているアカウントを
「共通アカウント」と呼びます。
※1つのアカウントを同時に利用する(1つのアカウントを使って
  複数の製品から同時にログインする)ことはできません

Q 「共通アカウント」になる条件は何ですか?

同じ市民IDに「PlayStation 2版製品アカウント」と
「Windows版製品アカウント」がともに登録されている場合に、
どちらのアカウントも「共通アカウント」となります。


■PS3での動作について
ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/news/body_356.htm#401

7 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 09:04:52.13 ID:SrTrnboH
>>5の初期基本能力値にカブキも入れておくと良かったね

8 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 09:40:57.97 ID:WazNcLsS
アイテムの詳細ってどうやって知るのですか?
重さとか知りたいんです


9 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 09:51:31.89 ID:OnKGxsTo
取説も読めない知障がいるな。

あ、日本語読めない人かな?ww

10 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 09:52:34.38 ID:opsimyVg
>>8
PCだったらアイテムにカーソル合わせてTabキーを押す(技能やコマンド同じ)
PSは知らない、説明書に書いてない?


11 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:17:01.91 ID:WazNcLsS
すいません、体験版なので
ありがとうございました、見れました

12 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:32:52.60 ID:U6vLigGl
修羅全振りってなんのことですか?

13 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:51:24.23 ID:kqh4dczs
修羅という潜在能力のマスを
全部埋める事


14 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:31:27.41 ID:S2bmZUmI
1000 名前:名も無き求道者 投稿日:2006/12/27(水) 12:29:42.81 ID:opsimyVg
1000だったら武士道大活躍

お前はこれ以上を望むのか!?w

15 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:42:17.92 ID:nOX04hjZ
前スレの971です。
色々回答有難う御座いました。将星でやってます。
玉鋼ってそんなに高く売れたのですか><
隠れ里に売っている人いなくて気が付きませんでした。。。
鉄は、隠里で知り合った歌舞伎さんにあげてしまったので、
これからとって生産します。
本当に有難う御座いました。


16 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:44:26.52 ID:nE1IytcV
前スレ971もそうみたいだけど、
隠れ里を出て、色々悩む人多いみたいだね。

MMOとしては、隠れ里後が本当の姿だと思うけど。

・隠れ里の延長で、修得を稼ぐ
・TDのような経験狩りに行く
・資金を貯める
あたりだと思うけど、正直いきなりTDはオススメできない

なぜなら、TDは時間制限もあるし、効率狩りの象徴みたいな場所だから。
敵のレベルも選べないしね(徒党平均で5単位で決められてしまう)

格上の敵に当たれば、隠れ里装備のままではきついところも当然ある


本当は、生産は潜在能力もらえるレベル30から始めるのがいいけれど、
まずは戦闘修得をがんばって、
お金が必要になってきたら採集と生産を始めちゃっていいと思う


後は、修得徒党で雑談しながら、とにかく知人の数を増やせ

17 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:09:16.76 ID:J4ayLPa0
体験版がもうそろそろ終わるので製品版を買おうかなと思っているのですが
もしかして、通常版、飛竜、破天と3種類買わなくてはいけないのでしょうか?
当方Win版です。

18 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:13:56.40 ID:DwdfEQXr
カブキの修得バリバリ始めてみたのだが
寄合所に載ってる傾奇之心得・六ってどこで貰うの?
普通に寄合所で貰えなかったのだがTDとかでドロップするものなの?

19 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:14:31.92 ID:eWBmCFt6
『信長の野望 Online 〜破天の章〜』(PlayStation 2版 / Windows版ともに7,140円[税込])をお買い求めのうえ、製品に同梱されているシリアルナンバーを使って、アカウント登録を行ってください。
次に、オンライン手続きにてプレイチケット(30日間/1,260円[税込])をご購入・適用ください。
これで『信長の野望 Online』オリジナル版と「飛龍の章」、「破天の章」の全ての要素がお楽しみいただけます。

※初回のプレイチケット(30日間)のご購入時に、さらに30日間の無料プレイ期間をプレゼントいたします。
つまり、プレイチケット購入で得られる30日のプレイ期間に、30日の無料プレイ期間を加えた60日間、「破天の章」をお楽しみいただけます。

『信長の野望 Online 〜破天の章〜』(PlayStation 2版 / Windows版) 各7,140円[税込]
プレイチケット(30日間) 1,260円[税込]
※「キャラクタースロット追加サービス」を利用される場合は、別途、料金が必要となります(30日間/315円[税込])。


20 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:15:30.52 ID:pdYX3wOQ
>>17
破天の章パッケージひとつ買えばおk

21 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:16:02.60 ID:kpWHFOoU
>17
破天だけで大丈夫かと

>18
TDからドロップ

22 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:26:49.81 ID:J4ayLPa0
>>19
>>20
>>21
なるほど。ありがとうございました。

23 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:17:42.56 ID:L5fnpdrd
陣形おぼえてないといらない子と思われてしまうのでしょうか?

24 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:19:56.61 ID:fo2FYTdt
基本的に技能は全部覚えるつもりでやりましょう

25 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:21:58.10 ID:LdWOZZq4
各職の戦闘の立ち回りとか知りたいので
そういうことに詳しいサイトを教えてください

26 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:22:15.38 ID:L5fnpdrd
>>24 わかりました。ありがとうございます

27 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:29:02.78 ID:HpBbLPTw
将来、術忍に進むキャラを作りたいんですが
オススメの初期振りとかあったら教えてください

28 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:37:14.34 ID:bAFfDInS
>>15
1st鍛冶で不遇時代を過ごした俺から一言。採集は後回しがいいよ。
1stだったらとりあえず防具修理さえおぼえれば後は戦闘目録修得。
レベル40なる位になったら安い防具に安い付与石いれて千引通い。

29 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:40:49.90 ID:m+wvhw1p
金策は>>16が書いてるとおり、採取P売りが基本と思う
特に今は売り子システムが出来たから楽だね。
生産の修得のために高レベルPCも素材を欲しがってるから
炭やヒノキやいろいろ売れ筋がある。

相場は市司に張り付いて調べれば売れごろの値段が分かるでしょ?
その辺鯖によって差があるから自分で調べてみよう。
それで、2、300貫もたまれば充分じゃあないかな。

30 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:41:14.20 ID:4cZZgmVg
俺も鍛冶の不遇時代を過ごしてきた者だが、鍛冶之武芸・四を覚えるトコまで修得徒党すれば
後は生産・採掘なりして資金稼ぎ+生産修得+経験値稼ぎして、資金が貯まったら装備を揃え
後は経験徒党に入ってヒャッホイでいいかと。

31 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:56:36.23 ID:m+wvhw1p
>>29の続き
しかし問題は小銭貯めても初、中級装備がまず売ってないことなんだが
俺の経験からアドバイスすると。
初心者ならまず紹介文にその旨をちゃんと書いておこうそして、稲葉
などの人の多いところで求む中級装備品とか書き加えて、青¥出して、
立っとくのがいいんでないかな?
照れ屋さんでなければ大声で自分の欲しい装備と予算と、初心者で
あることを叫べば誰かこえ掛けてくれる。
まず揃えた方がいいのは生命入魂の特殊、胴、頭装備かな、まあそんだけ
あればしばらくオッケーじゃないかな。

32 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:00:16.57 ID:lcmdkfIO
>>31
ちょっとだけ戯言で申し訳ないけど、

新規者RPする人が結構いるみたいで、
なかなか難しいような気もするし、
あまり好まれないかもしれないよね。

自分は低レベルのときにいろんな知人作ったりして、
先行者とかのお古をもらってある程度お金たまるまでそれですごしたよ。

そっちのほうがいろいろアドバイスももらえるし確実じゃないかなぁ?

33 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:06:12.28 ID:kqh4dczs
昨日、楽市の装備を見てたら
結構、初心者装備並んでたよin覇王


34 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:08:51.77 ID:swt/z4Od
新規はときどき鍛冶屋たげって紹介文見てみろ。
ときどき初心者装備作りますよ。って書いてる人も居るから。
俺も書いてるよ。ちなみに高レベルの2nd以降の奴は自分でなんとかしろ
とも書いてる。

35 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:09:34.29 ID:m+wvhw1p
それと、ひとつ言いたいのはこのゲームはデスペナルティが
ほとんど無い仕様だから、初心者さんはそんなにシビアに考える
必要はない。
だから20代狩とかで全滅しても全然気にする事もないw40代から
そろそろシビアに立ち回りとか見られだすけど其れまでは、失敗も
経験のうちと思ってなんでも積極的にやればいい。
知らない人から野良で誘われてもどんどん参加しないと損、自分も
そうして周りから教えてもらったからね。


36 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:23:32.67 ID:L5NHu3tP
すみません 現在レベル43の鎧鍛冶やってるんですけど
断片も集め終わり 経験おいしいとこありませんかね?


37 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:25:40.36 ID:lcmdkfIO
>>36
特化の修得は?

38 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:27:27.52 ID:swt/z4Od
経験?修得じゃなくて?

39 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:27:44.91 ID:opsimyVg
>>36
武将

40 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:28:51.08 ID:bAFfDInS
>>36
修得でTDか涙狙いで千引通いが初心者の歩む道だな。
伊勢の首徒党あたりもいいかもしれないが、今でもうまいのかは不明だ

41 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:30:53.27 ID:swt/z4Od
俺も2年くらい放置してた鍛冶屋35でも育てるかな。カブキとセットで。
鉄砲、刀にしたかったが振り直しても鎧以外選択肢が無いけど。

42 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:33:29.92 ID:opsimyVg
パッチ来るわけないだろ・・・



キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

43 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:36:35.63 ID:swt/z4Od
僧兵がいないと新ダンジョンへの入場が不可能となりました。

44 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:40:49.33 ID:3/ITT5z3
俺も体験版がそろそろ終わる
今育てているキャラって、有料版で継続するの可能なのかな?

45 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:43:16.18 ID:m+wvhw1p
>>44
もちろん可能

46 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:43:48.81 ID:opsimyVg
>>44
可能、ただソフトは買わなくては行けない

47 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:02:34.84 ID:+Xo57G8D
体験版をプレイしてて、隠れ里で貰った鍛冶之心得1を使用したつもりが破棄しちゃいましたorz
隠れ里ではもう入手不可なのでしょうか?

48 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:06:22.91 ID:swt/z4Od
寄合に行けばくれるだろ。

49 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:24:02.08 ID:6msz1iOX
極楽浄土の旗はどこで手に入るのですか?

50 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:26:32.31 ID:FbsrGCws
戦闘で三連撃をすぐに使いたいんですが
F1のキーにわりあてても、使えないんです。
どうすればいいんでしょうか?
信長の野望Online戦国案内所は見ました。

51 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:35:09.17 ID:4cZZgmVg
戦闘コマンドのショートカットキーなんぞ無い。以上。

52 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:41:17.05 ID:FbsrGCws
>51
そうでしたか、ありがとうございます

53 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:47:19.84 ID:swt/z4Od
>>52
まぁ、出来る方法はあるがそれは自分で考えてみろ。
通常の操作で可能な事を良く思い出してみろ。

54 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:57:05.48 ID:FbsrGCws
>53
あるんですか、少し考えましたが分かりません。
体験版をやっているので、説明書がないですし
徒党のとき忍者でレベルを低くないのに、いつも
遅いんです。是非、教えてください。

55 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 19:49:07.69 ID:sONfinZI
質問スレで質問に対し、自分で考えろってやつ意味わからん。
初めから答えるなよ。

56 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:19:28.98 ID:LdWOZZq4
各職の戦闘の立ち回りとか知りたいので
そういうことに詳しいサイトを教えてください


57 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:09:22.83 ID:opsimyVg
>>56
職別スレいけ

58 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:39:05.33 ID:LjQIPUPq
>>54
開幕が人より遅いなら
パソコンのスペックが足りてないんじゃないか?

59 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:41:45.68 ID:RgMHsC4o
忍者だから早いとか思ってるのかも。持ってる武器によって違うから
刀とか持ってたら別に早くはならないよね

あとは総重量が最大の8割以上になるとウエイト増えるし

60 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:17:41.14 ID:wmW2/YV3
スペック低いとカーソル1段階動かすのにもラグるしなぁ
技能→三連撃→敵選択
1秒ずつ余計に時間かかったら3秒遅れる
低スペックに慣れてるとそれが普通、皆そうなんだと盲目的に思い込んでるだろうし。
実際は高スペックパソコンになると世界が変わる。体験してみないことには
ずっと気付くこともないだろう。PSだったらシラネ

61 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 05:02:26.80 ID:b6VSbO5G
売り子の入札の結果はどこでわかるの?
自動で屋敷に居るのかな

62 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 08:02:50.58 ID:og37la3u
このゲームで初心者が一番躓く所は、隠れ里出た後の金策と装備の調達かなぁ?
L20〜L35辺りの装備の生産レシピが、N売りでも黒だったら、もっと楽市とかで出まわると思うんだが・・

今はみんな新生産品ばかり作ってて、L35〜45辺り向けの装備すら少ないからなぁ

63 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 08:03:30.51 ID:Ut8oB0IG
断片集めに目利きって効果あるんでしょうか?

64 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 08:06:06.82 ID:/FI+jbhe
つーか20〜35でこなせるクエの報酬を見直せばいいよな。

65 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 08:18:03.79 ID:gVsWcZsf
採取とか材料自前なら生産は殆ど黒だよ。
生産できないなら知人に頼むか炉や織機にいるPCに材料持ち込みで頼むのがいいんじゃね

66 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 08:42:23.56 ID:FNKkg1Ry
>>61
お前はどこから入札したんだよ痴呆

>>63
ある



67 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 10:22:10.00 ID:yfuSQ7wj
昨日お誕生日週に突入したのですが、お蔵番が増えません。
GMに聞いても「攻略情報」にあたるので理由は言えないと言われました。
「誕生日+何かの条件をクリア」をしてないと増えないのでしょうか?
キャラは浪人で21才です。ちなみに誕生日は3回目でした。
どなたか理由が思い浮かぶ方がいましたら教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。m(__)m

68 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 10:46:25.74 ID:xpbzjs4s
現在体験版をプレイしており、楽しいので製品版を購入しようと思います。
そこで、二点ばかり気になるので、質問させて頂きます。

1.今から新規で参加しても問題ないか?上記で出ている装備や
  徒党が組めない、といった問題がないか、心配です。ちなみに、
  サーバーは天翔記です。他サーバーの既存プレイヤーの方と知人
  登録させて頂いたのですが、それでも本スレを見ていると不安が
  でてしまいました(同じレベル帯の人がいるのかな、と)。

2.「破天の章」を購入しようと家電量販店に行ったら在庫がありませんでした。
  ネット購入だと1月6日以降の到着になるようなのですが、データが引き継げる
  ようなので、体験版で育てたキャラで遊べるのか。

歳末でご多忙な折、恐縮ですが、ご回答の程、どうか宜しくお願い致します。

69 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 10:48:03.66 ID:1WkbEblr
陰陽師で、素絹・ちりめん帯・僧衣を作って鍛冶屋に渡したが、
方士之匠・裏を先に選択していたせいか、方士之匠・弐「裁方之ほ」の目録が取れない
何か「裁方之ほ」をとる方法はあるかな?

70 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:02:23.72 ID:B3kw8OVy
>>68
1.俺も新規に破天から始めたけど、そんな人結構いるみたいだから大丈夫だと思うよ

2..昨日製品版が届いて体験版の時に作った市民IDで登録したら
体験版のデータと無料期間を引き継げた

71 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:05:33.11 ID:0xGPFQ3d
>>68
1.
天鯖なら問題ない。(全鯖で人口の多さは、烈風か天翔)
ただし、徒党全員が新規かと問われると、答えはNO!

装備面では、京都で定期的に初心者市やってるからこれも問題ない。
それぞれの本拠地(甲府、尾張、三河、この3つ以外は、過疎ってる)あたりならサポートしてくれる人もいると思う。
それでもダメならわしがサポートしちゃる!
 ※それなりの試練は与えるガナー

2.
体験版の期限が切れるまでは遊べるし、製品購入後はデータは引き継げる。

72 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:10:36.98 ID:hLq8vY4a
最近空1狩りの募集多いけど、経験潜在どれくらいなんですかね?
ドロップもうまい?

73 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:29:56.44 ID:xpbzjs4s
>>70
>>71

経験談、および、丁寧なご回答どうもありがとうございました。

心配しすぎだったようですね。
徳川に仕官するつもりなので、より安堵できました。

これからネットで購入してきます。
同じサーバーの方は、どうか宜しくお願い申し上げます。


74 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:45:36.76 ID:DMet11JD
俺のクエ
○○へ行って××を取ってこい
報酬は20貫
とかいいなぁと
ふとオモタ


75 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:54:23.96 ID:r00dfQc2
れいようとかジャコウを採取してきて、店売りの9割で売りに出せばいいだけ

76 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:58:05.77 ID:DMet11JD
れいようとかジャコウって
低レベルに優しくないとこで
採取じゃまいか?


77 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:14:44.38 ID:0Z65P6Q4
売買で文句を言われてひどく腹が立った人がいて
絶交しようと思うのですが、相手側にログなんてでませんよね?

明らかにバレてしまうなら少し考えモノですが…。

78 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:18:13.23 ID:iI3EggSx
なんか新規増えてる?
装備でつまづくみたいだな
アドバイスとしては、金の稼ぎやすい職をしろ
僧、陰陽、忍者は炭掘りできる。鍛冶、薬は生産で稼ぐ、薬の粉オフは1stに優しい
でも忍は装備の求められる水準が後衛より高いから気をつけて
アタッカーしたいなら1stは陰陽がいいんじゃないかな
装備は炭を掘るなり薬師なら粉オフするなりしてそろえてくれ
隠れ里をでたらまずは金を稼ごう、とにかくこれだ
TDに行く前に、装備を整えるべし

あんまり装備がダメだと白い目で見られるし仕事にも支障きたすし
辛いと思うぜ、今までの俺らも乗り越えてきた壁だから
がんばればやれるとおもう
肩下げ、特殊装備、束帯や大鎧など生気入魂のなら
そんなに高くないし、生気付与があれば後衛なら十分に仕事は出来る
ただ生気入魂すらないすっぴん装備で来るのはダメだけどね
ま、がんばれ

79 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:20:08.49 ID:iI3EggSx
>>77
絶交しても相手にログなんて出るわけがない
心置きなく絶交してくれ

つうか、どんなことを言われたんだろう
あんまりひどいようならハラスメントでGMに報告してくれ
一回の通報では動かないかもしれんが
他所でも同じことやるかもしれんし
少しでも多くの通報が住みよい信オン社会を作るのだからな

80 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:33:57.15 ID:0xGPFQ3d
>>77
できれば詳しく状況を教えて欲しい
度々対話が来るようであれば知人登録されている可能性がある

知人登録されていると、知人欄では光るがログオフメッセージがでたハズ


81 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:54:18.37 ID:b6VSbO5G
売り子の入札結果はいつわかるのですかー、
メンテ明けに町年寄で?

82 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:58:43.74 ID:mvmMMUdd
>>81


83 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:13:04.10 ID:qCegaU0G
>>80
詳細知る必要なんて全く無いじゃないか。

84 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:52:41.38 ID:0xGPFQ3d
>>83
余計なお世話だろうが、チームメイトとか色々あると思ったからな


機能的には
>知人登録されていると、知人欄では光るが『対話すると』ログオフメッセージがでたハズ


85 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:03:59.15 ID:VunCnAd2
そろそろ隠れ里卒業なんですが、初心者にオススメの勢力あったらアドバイスおねがいします。
烈風で薬師をやってます。よろしくお願いします。


86 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:07:18.34 ID:uZh4Wk8Q
織田

87 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:16:17.66 ID:lB1JYaFg
28僧です。おっかなくていままで断ってたのですが、欲しい目録がTDで出るらしいのでそろそろ行ってみようかと思っています。そこで、最低限必要な技能などあればご教授ください。

88 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:19:21.06 ID:s3P6g74o
>>86
ぶっちゃけ鯖スレで聞くかゲーム内で組んだ人や知人に聞いたほうがよい
>>87
必要な技能を聞くより覚えてる目録を晒してくれたほうが説明しやすいんだが

89 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:28:58.81 ID:lB1JYaFg
>>88 携帯なので詳しく覚えていませんが、28までで貰える目録を密教以外2まですんでいる程度です。

90 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:33:41.80 ID:l2/N7wbr
2年ぶりくらいに烈風伝の体験版で復帰してみたんだけど、またやりたくなったので製品版をまた買おうと思います。
2年前くらいに群雄でやってたときは商業の中心というか1番人が集まってたのは甲府なんですが現在は違うのでしょうか?
あと鍛冶屋で始めたのですが、漠然としてますが何かアドバイスがあったら教えて下さい。

91 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:49:53.90 ID:VunCnAd2
>>88
わかりましたー。鯖スレにいってみます。ありがとうございました。

92 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:53:44.12 ID:qCegaU0G
>>85
仕様上、初心者向けというのは特に無い。
好きなところにいくといい

・稲葉山を使えた方が便利。
・大国は安定している。過疎国は知行や紋価値上げなどが楽。
・大国>過疎国は移籍しやすいが、逆は大変。

93 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:02:56.45 ID:gD+IxnKY
PC版でやってるんだけど
装備の詳細見るのはTabキーでできるんだけど取り付けた宝玉の詳細見るのはどうすれば見れますかorz

94 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:04:33.01 ID:SewjdHK1
>>93
見れんよ

95 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:08:30.16 ID:WY4ppPG4
>>93
見れるよ

96 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:10:56.08 ID:eLM0Zkl0
>>93
装備の詳細画面でシフト押すと幸せになれるって誰かが言ってた。

97 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:11:12.02 ID:WY4ppPG4
>>93
Tabキーの詳細画面の時にInsertだ

98 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:17:25.21 ID:gD+IxnKY
>>96,97
ありがとうShiftとかInsert試して見るよ。
>>94も幸せになれるとイイナ


99 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:31:35.89 ID:KjMZCOOX
>>84

俺は知人に絶交登録されたが 知人登録は光らなかったよ。
全体検索だとひっかかるが、条件検索だと、一番下に絶交してる人が????????とでる


100 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:32:56.36 ID:VunCnAd2
>>92
ありがとうございます!参考にして悩んでみまーす。

101 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:46:16.63 ID:VunCnAd2
隠れ里で流派を成長させるための町人クエストが発生しないのですが何か条件があるのでしょうか?


102 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:03:46.43 ID:+lY2Z6ms
さっき隠れ里で赤!出してる人がいたんで
「すいません、よろしければ徒党に入れてもらえませんか?」
って対話送ったんです。

それっきり何も返事が返ってきませんでした…orz
別に痛い行動はしてないし、初めての徒党だったんだけど…

信オンヤメタ


103 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:06:31.44 ID:gD+IxnKY
まあそれくらいで落ち込むなら隠れ里でる前に辞めて正解だね。
お疲れ様ノ

104 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:21:40.91 ID:+lY2Z6ms
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

105 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:31:33.24 ID:6BmAxqy+
>>104
まぁキニスンナ。
相手が寝落ちや離席の可能性もあるしなー

青でてる人誘ってみたり他の赤出してる人に対話いれてみればおk

106 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:31:53.80 ID:wNDWLSK7
青!出したまま6時間勧誘なし、そのまま6時間寝落ちして起きても勧誘の形跡なしの特化だってあるんだぞ!

107 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:32:10.29 ID:KTI5dUtY
>>102
赤!出してるとさ、対話バンバン来るからログが流れて気づかなかったのかもな…。気にしない^^
でもいちいちそれくらいで、落ち込んでるようだと先が思いやられるので基本的には>>103の意見に賛成だな、リアルもそうだが、自分でいろいろ動かないと周りも認めちゃくれないぜ…と。



108 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:35:12.97 ID:4YKLyXtj
まぁなんだ。ログ流れで気付かなかったとかあるし(赤!を出すと多数の対話が入り、多重対話になったりする)
たった一回でガタガタ言わず、別の徒党に入れ

あとひとつ言うなら、隠れ里では陰陽師はいらない子だ
薬師>僧>侍>鍛冶屋>忍者>神職>傾奇者>陰陽師
という順番で需要がある感じだから、不人気職だったとしてもめげるな
傾奇者は隠れ里では性能高いけど、いかんせん数が多すぎる

109 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:49:09.99 ID:WY4ppPG4
報告じゃなくて質問ヨロ

110 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:49:48.34 ID:U1+flcGo
楽市って、売れたかどうか確認するには屋敷に入ってするしかないんですか?


111 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:11:49.62 ID:FNKkg1Ry
>>110
市司で自分の店検索してみろ
つーかそんなの気にしてどうるの

112 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:30:29.82 ID:U1+flcGo
ども

品切れなら補充しようと思って

113 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:14:46.25 ID:ENjxHX6t
>>72
イザ2Fより旨いとだけ言っておこう

>>87
生命吸収、回復、全体回復

> 28までで貰える目録を密教以外2まですんでいる程度です
これってずっと生産してたとかで、戦闘目録全然進んでないってことか?
それならTDより先に修得徒党に入って、ある程度は終わらせておいたほうがいいぞ
ちなみに、レベル制限30って目録でも28で修得することは出来るからな

特化目録の修得制限40(これは40にならないと修得できない)までに、
寄合でもらえる目録は全皆伝するようにしておこう(理想は30中盤くらいまでに)

>>101
流派のクエストは、進度の判定がシビアなものがある
(例:医者クエストの5割)
受けられなかったら、ちょっと進度を進めてから、また話しかけてみよう

114 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:55:49.67 ID:UErTSIa7
>>67
寄合所の情報によると、
誕生日の拡張は2回目までらしい



115 :101:2006/12/28(木) 21:12:35.66 ID:VunCnAd2
>>113
なるほど、深度が関係してるんですね。ありがとうございます。

116 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:47:32.87 ID:DJU/2UiH
破天win版を購入しました。
以前までPS2版(飛龍)をやっていました。(期限切れ)

共通アカウントを作ろうとしましたが
この場合、PS2垢を破天にバージョンアップして期限延長をしなければなりませんか?

PS2垢>破天verUP>期限延長
もしくはPS2垢>期限延長 で破天がプレイできるのですか?

117 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:01:16.76 ID:wvznGOdD
隠れ里を出て上杉所属となったのですが屋敷管理人がどこに居るのか
わかりません(ノ∀`)一通り町中や城もみてまわったとは思うのだけれども

ひょっとして春日山には居ないのか?( ゚д゚ )

118 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:02:41.10 ID:RpYncLMd
>>117
寺の前が屋敷街だからそのあたりを探してみ。細い道に入ったところにいるから

119 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:22:43.32 ID:4YKLyXtj
>>116
完全に別。新しく買ったWin破天を同じ市民IDで登録すれば、新アカウントはPCでもPS2でもできる
しかし過去のアカウントは飛龍版のままで、期限切れ状態。アップグレードチケットとプレイチケットの両方を買う必要あり

アップデートで最新状態にすれば、アップグレードしてなくても、最新の破天と内部的な違いは無い
ただ、アカウント情報を見て、「コイツは飛龍版のアカウントでアップデートしてねーから破天の機能は封印したろ」となってるだけ

120 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:27:10.86 ID:3LT+y4lE
>>11が神職と僧ではないことはわかった
あの道は楽市が出来るまで神か僧でもなければ普段通らない道だった

           ↑A 雑貨商

    茶店親父     →B

矢印Aの方の道ね

121 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:27:38.43 ID:3LT+y4lE
↑レスは>>117へです

122 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:32:38.45 ID:1HREsHVN
>>116
言いたいことがいまいちわからんが、共通垢にした上でPS2垢でプレイしたいのか?
もしそうなら素直にPS2垢をverUPして課金しろ。win版は未使用でおk

ただし、PS2垢をPCで動かしたいのなら、
win版の垢をPS2の市民IDに登録(無印でも破天でも可)→PS2垢課金
これでPCでPS2垢が動く。win版は課金しなくてもおk

PC上でPS2垢を動かし、なおかつ破天を遊びたいなら上記の手続き後、
さらにPS2垢を破天にverup→課金する必要がある。
どうみてもお買い上げありがとうございました。フヒヒなので素直にPS2で遊ぶのオススメ


123 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:37:56.88 ID:1HREsHVN
>>116
補足だけど、PS2垢が飛龍のままでもいいなら一ヶ月分の課金するだけでおk
アップグレードチケットなくても破天新要素が楽しめないだけでカブキ者と徒党はできる

124 :117:2006/12/28(木) 23:39:32.14 ID:wvznGOdD
やっと管理人に会えました。ありがとう
>>120
残念ながら神職&2nd僧なんだ(´・ω・`)申し訳ない
ハテンから始めたから分からなかったんだよ

125 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:50:10.82 ID:4YKLyXtj
ところで新キャラ作ろうかと思ったんだけど、声を順番に聞けるプレイヤーってなかったっけ?
Wavファイルで全部聞いてどの番号が……とか44種類はきつぅ……

126 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:11:05.17 ID:bOHaXO5I
半分解決。飛龍版まで対応してるプレイヤーを見つけた
破天版も誰か作ってくれると嬉しいな、っと

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5982/

127 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:24:47.02 ID:bOHaXO5I
連投スマソ
1年くらい休止してたんだけど、知人登録って相手に通知いかない仕様のまんまよね?
一気に6キャラで登録したから、ちょっと心配になってきた

訊いてみようにもあんま来ない人だし、もう落ちてしもた……

128 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:26:25.11 ID:jty9GenS
>>127
大丈夫

129 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:31:54.42 ID:bOHaXO5I
ありがとん
別サーバーで新しく始めたから、知人ゼロなのよね
通知がゴロゴロ行って、距離を置かれたらどうしようかとおもた

130 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:36:33.25 ID:lssaHjsQ
通知ありのほうが仲良くなれるよな大体
入らない奴は消せるし
でも知人枠100じゃねw


131 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:34:55.09 ID:UJUpsdPB
今陰陽師でレベル21です。
なにをすればいいかわからず、新参物光弾ばかり打ってます。
ダメージも中途半端で悩んでます。
この先強くなりますかね?
初期振りは知力と耐久と魅力に振っています。

132 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:47:44.72 ID:+fdZa/k0
覚えてる技能を挙げるんだ

133 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:48:49.81 ID:UJUpsdPB
一応隠れ里で覚える技能は全て習得しました。

134 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:56:04.80 ID:TkVfruSV
>>131
求める強さの質による。

徒党に求められる強さ(=効率よく敵を倒す)なら前衛にかなわない
1vs1の自己満足的な強さなら、召喚は強い

135 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:32:24.02 ID:8NVfzTzK
>>131
陰陽は基本的に、なにをするにも徒党必須と思ったほうがいいよ
>>134の言う1vs1で召喚は強い、っていうのも主に対人の話
もちろんNが相手でも1vs1なら強いのは事実だが、
このゲームではLVあげで1体の敵を探すほうが大変

徒党でなにをしたら・・・という話なら、20台半ばくらいまでは光弾や流派でもいい
数の多い敵が相手なら全体術・弐とか参を、自分のLVとともに上げて撃ってればおk

あとこのゲーム、かなり装備の影響をうける仕様なので30台からは装備作りも目指そう
陰陽なら金策も楽だし、求められる装備のハードルも低めだ

求めてる強さがよくわからんが、まあ徒党枠はLV上げにおいてはアタッカー枠だ
ボス戦は選んだ特化と立ち回り次第で強くも存在価値なしにもなり得るからガンバレ


136 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:44:27.10 ID:V8/GRufo
どうでもいい事だが、ここは群雄・天翔の参加率が高いようだな

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【祝!】信長の野望Online900【900スレッド】 [大規模MMO]
【コソーリ】信on天翔スレ107【ママーリ】 [大規模MMO]
▽:【失笑!?ヤンキー魂】信on群雄晒し77【安倍紹華】 [ネットwatch]
【コソーリ】信on天翔スレ106【ママーリ】 [大規模MMO]
【道三様の】信on群雄総合140【官位降格】 [大規模MMO]

本スレ以外は群雄と天翔だけだwどうでもいいことすまんかった。
         ↓↓↓質問どうぞ↓↓↓


137 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:51:18.95 ID:TkVfruSV
>>136
専ブラもカウントされるの?

138 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 03:57:27.28 ID:QBveIGja
隠れ里で陰陽で遊んでるのですが生産で
胴箔が必要なものを要求されました、どこにもうってないのですが
採取でとれるものなのでしょうか?

139 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:58:10.17 ID:2qgQ3q3c
ヒント:雑貨屋よりちょっと寺寄りの人

140 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:12:12.50 ID:HtGMUfHh
ハテン入れてから、移動の時や戦闘中のラグがひどいんだが、みんな平気なのか?
ちなみにPC。ハテンにする前はまぁ普通に動いてた。エフェクトとかはオフにしてだけど。

141 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:50:08.49 ID:nbq9iSNs
移動ラグはPS2でもあるよ。ハテン以降は。

142 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:01:11.39 ID:NyalCM9B
隠れ里を卒業して仕官すると、仕官日数は0日からなんですか?

143 :67:2006/12/29(金) 10:09:12.02 ID:JhTaKwiH
>>114
情報ありがとー ^^ノシ

144 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:16:56.65 ID:mX60CVxX
PC版で破天を始めたのですがちょっと教えて下さい。
NPCに話しかける時の事なんですが、
自分が話しかけるとNPCはどこを向いていても自分の方に向くのに
他の人はNPCの向きを変えずに話しかけています。
どうやったらNPCの向きを変えずに話しかけられますか?
やり方を教えて下さい、判り辛くてすいません。


145 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:18:22.98 ID:nbq9iSNs
隠れ里の忍者生産クエ、
馬手差が作れるようになるまではなんで修得したら良いのでしょうか?
苦内か家具しかないのかな。

146 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:25:31.42 ID:v09k7cnL
>>140-141
トラフィック

>>144
一部NPCを除いて
話しかけた時に自分のほうを向くように見えるのは話しかけた本人だけ。

147 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:28:47.44 ID:v09k7cnL
>>136
いや、これは貴重な情報だな。
一番上に配置されている群雄と、
ネットで一番お勧めされてる天翔に、
新規さんが殺到してるって事だぜ。

148 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:58:16.68 ID:37Ro2382
>>142
0日からになります

149 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:59:19.11 ID:mX60CVxX
>>146
自分にしか見えなかったんですね、
茶屋の親父とかに背中から話しかけても回転してくるんで不思議に思ってました。
どーもありがとうございます。

150 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:22:52.64 ID:LnbZxTQO
>>138
川で採取してると、たまに採れますよ


151 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:29:28.12 ID:2aCZs+Rc
>>137
専用ブラウザは該当しない
2chの初心者が多いだけ

152 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:59:43.25 ID:Z/ae8tg4
僧だけど、生命3500・守備力500あれば
イザナミクエ、新Dでも大丈夫かな?

153 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:07:58.69 ID:bOHaXO5I
装備自慢カエレ

154 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:08:32.43 ID:mH+OUWj5
生命は5000ないとキツイな

155 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:13:43.56 ID:nbq9iSNs
さすがに5000以上内とだめだろ。
僧兵は。

156 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:14:38.64 ID:uBWdCeak
そう?
へぇーw

157 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:48:26.43 ID:nbq9iSNs
>>156
おまいに新春そうそう不幸が訪れますように。

158 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:21:27.14 ID:65CWwr77
>>145
ひたすら家具です
家具のほうが少しだけ効率がいい

ちなみに、新参者卒業したら生産はもっとキツくなります

159 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:00:05.38 ID:aQfqehju
>145
>158に付随してだけど
忍者の生産修得は鍛冶屋の知人が居るかどうかに関わってると言っても良い
というのも、修得値が多い(価格が高い)物は刀や鎧なんかを打ち直した物しかないから

だからなるべく材料持込で量産を頼める鍛冶屋の知人を作っておくと良いよ

160 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:51:04.24 ID:GZIuIMoS
隠れ里の徒党構成は秀治までならなんだっていい。
洞窟からは回復2神職1盾2を先に集めれば楽。アタッカーはなんでもいい。
薬師がかぶったりしても問題なし。
新参者光弾とかが高性能なので、アタッカー枠はどんな職でもOKなんだよね。

161 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:23:59.51 ID:akd5/He+
大ふへん者の旗は、何処でもらえる?

162 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:30:06.03 ID:Uh1s+8no
越中

163 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:33:43.90 ID:0Mk/pt/f
>>160
薬師かぶるからと何度も断られた事があったから
ここ数日は党員募集見ても声をかける勇気が出なかったよ。

おまいさんの助言をみて勇気が出てきた。ありがとう!

164 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:37:32.68 ID:Tw2wFyxK
寄り合い所の表示が今時にしてはすごーい遅いんだけど
php以外のサーバーってないのですか?


165 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:38:55.72 ID:GZIuIMoS
>>163
ただ、四神もどきはやったことないからワカラナイ。
それ以外のクエなら問題なし。

166 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:43:07.65 ID:Uh1s+8no
四神もどきは盾と術止めれる奴がいないと結構きついかもしれん

167 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:11:24.96 ID:mH+OUWj5
あんなもんカブキ7でも1から速攻倒せばいける

168 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:41:06.44 ID:Uh1s+8no
>>167
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1165887123/801-802

169 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:12:48.63 ID:A4wz4iWs
動作に関しての質問ですが
女キャラで 飛びはねる モーションってのは
/  なにをいれたらできるのでしょうか?


170 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:15:26.04 ID:Uh1s+8no
/万歳

171 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:23:37.20 ID:A4wz4iWs
thx


172 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:05:07.32 ID:XsWYT1fi
洞窟だろうが4神だろうが歌舞伎7人で駆け抜けちまったんだがw
剣と朝廷でそれぞれ1度壊滅したくらいだったな
剣は術に弱いから2回目は光流派で楽勝だったぞ
朝廷はとにかく3からやれ
それと死んだらゴタゴタ言わずにスタート地点から走ってまた入れ
道わかんねー;;とか言うふざけたやつがいるなら知らね

173 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:47:23.45 ID:37Ro2382
ここは質問スレ

174 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:15:44.41 ID:K/SOGnRX
色んなサイト見てみて僧兵で信おn始めようと思うんですが
初心者に僧兵はキツイですか?
フリは75855で考えています

175 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:21:21.75 ID:37Ro2382
>>174
特別きつくは無いです。僧兵と言っても、特化修得がある程度進むまでは
回復・サポすることになりますから、武器耐久も減りませんし
炭掘りをコツコツやれば大丈夫でしょう。

ただ、ほとんど誘われることは無いので自分が率先して先頭に立つ意気込みが
必要になります

176 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:42:07.40 ID:I+bh9VnX
>>174
器用8まで振るのならどうせならダメージにボーナスつく
10にしたほうがいいんじゃないか?
腕力5器用10と腕力7器用8なら前者の方がたぶん強いよ
しかも命中と避けにも好影響与えるし

177 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:49:51.56 ID:mH+OUWj5
>>168
四神もどきなんかみんな大差ない装備で
使える技能も少ないんだから誰がやっても同じだろ。
頭堅い事言ってないで実際やってみればわかるよ。

178 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:53:15.93 ID:K/SOGnRX
>>175 
即レスありがとうございま〜す
低レベルのうちは育てるのには苦労しないのですね

>176
なるほど、そういう振りのほうがいいのですか
ありがとうございますです

10日前に信おn買って毎日2〜3時間
キャラ作成画面で、いつも悩んでプレイ終了でしたが
これで安心してできそうです!m(__)m


179 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:19:47.37 ID:DZD09W8T
鍛冶屋の生産でいろんなサイトを見て回ったんですが

玉鋼

短刀

小刀

見たいな流れがいいって書かれてるんですがどうやっても黒字計算にならないんですけど皆さんどうしてるんでしょう
1st鍛冶で頑張って貯めて手元に400貫あります

180 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:24:01.75 ID:09P9Mbtg
>>179
鉄掘って炭をPCから買えば嫌でも利益出ますよ。
それが嫌で材料全部N買いなら、無理です

181 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:29:20.38 ID:Whn76OgC
とりあえずノックしてそこそこ良い性能のできたらP売りしてみたら〜

182 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:30:08.48 ID:9N5sLr+z
隠れ里卒業した鍛冶22なんですが、何をしたらいいのでしょうか?延々と希望だしながら一人で修得してます。

183 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:39:54.43 ID:MLX5PEH5
>>182
そのレベル帯だと修得徒党は勧誘されるのではなく
自分から募集してるとことに いれてくれませんかって言うのが 
いいだろ 修得徒党だと党首も検索してないと思うしな
過疎鯖だとしらねw

184 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:44:56.27 ID:FhkTmiZ0
>182
まずは鍛冶屋の心得4と武芸4を皆伝させることを目標にする(守護極意と鎧の極み)
ただ、武芸4の方は武芸3と道場目録の4(剣術とか槍術とかの内1個でOK)の皆伝が必要で
さらには道場目録4は野外2の皆伝が条件となるから、まずは野外2の皆伝かな

仕官した国のどこかに山伏居るから見つけて野外2を貰って修得
戦闘でも生産でも修得できるからとっとと皆伝する
1人だと・・・と思うなら修得徒党で募集してる所に参加すればいい
守護(ついでに修理)覚えてるなら歓迎されると思う

185 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:51:41.42 ID:9N5sLr+z
なるほど。今、野外2が終わって剣の4をやっていたところです。修理はもう覚えているので、鎧の極みを覚えるまで頑張ります。あと一つ質問があって、お金がなくて装備を全く強化できていないのですが大丈夫でしょうか?

186 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:07:38.02 ID:09P9Mbtg
>>185
そのレベルなら装備はそれほど気にしなくてもいいです。
ただ、金策はコツコツ、、いまからやっておくと後が楽になります

187 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:08:07.87 ID:K6hZXsJK
修得徒党なら入魂すら要らない
弱い敵なら素っ裸でも問題無いが、さすがにそれは嫌われるので
自作の兜と鎧と武器くらいを持っていけばOK

188 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:19:55.48 ID:FhkTmiZ0
>185
どれだけ無いかにもよるが、10貫も無いというなら鉄拾って鉄板作って売るとかして何とか稼ぐ
ある程度溜まったら磨き砂を60文程度で買い求め(ついでに炭も買えればベター)、鉄は溜めておく
材料溜まったら、炭と鉄で玉鋼作り(余ったら銅と一緒に口金作る)、短刀を作る(他の材料は店買いでもOK)

ついでに覚えとくと良いのが玉鋼作る時に直接鉄からではなく、砂鉄と消し炭で鉄を作った方が安くできる
ただし、これらは初期魅力5での話だから4以下だったら多少コストや利益は変わってくる

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)