2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageII 質問スレッド Part69

1 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:33:29.16 ID:MUMp7Nmr
・質問の前に↓公式ページを熟読すること(最重要)
http://www.lineage2.jp/start/tip_adventure_5.aspx
http://www.lineage2.jp/game_data/class_human.aspx
 
・ゲーム内での説明もよく読みましょう。
・質問をする時は内容を詳しく書くこと。
「鯖、Lv、職業、装備」など「何を行ないたくて、どうしたいのか」しっかり明記しましょう。
・エラーについての質問は自分の環境とエラーメッセージを書くこと。
・答えて貰えなかったり、質問が流れても、
「切れない、泣かない、喚かない、叫ばない、荒らさない」(重要)
*無理なときは窓からPC投げ捨てればスッキリします。
・質問するときは過去ログも一度くらいは目を通す。
・起動やログインなど、クライアントに関する質問には返答しにくい。
・回答を貰ったら、一言お礼など言うと気持ちが良いですよ。
・マルチポストは禁止。
・チートに関する話題はスルーの方向で。
・新スレは950がお願いします。
 950が立てられない場合は立てたい人が「立てます宣言」して立てる。立つまで埋めない!

前スレ
LineageII 質問スレッド Part68
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1164849870/

2 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:34:32.10 ID:MUMp7Nmr
◆お役立ちリンク(質問する前に必ず目を通すように)
○統合情報サイト
・L2CS
 ttp://www.l2cs.info/
○クエスト関連
・リネージュ2クエスト攻略
 ttp://l2quest.web2.jp/
○荘園関連
・りね〜じゅ放浪記('-'*)
 ttp://croon.hp.infoseek.co.jp/info11.htm
○アイテム相場関連
・Lineage2 Market Price Turbo
ttp://l2mpt.net/

○その他
・リネ2質問スレテンプレ(仮)
 ttp://cgi.f45.aaacafe.ne.jp/~linetwo/
・Lineage2ANTENNA
 ttp://a.hatena.ne.jp/lineage2/

韓国情報系サイト
・(む)ぶろぐ
 ttp://mutukina.net/
・友和@シグハルト
 ttp://blog.plaync.jp/kaz.slog
・Lineage2特設
 ttp://misawahanei.cool.ne.jp/kiduki/nikki/lin2.html
・ワルちゃんBlog
 ttp://blog.livedoor.jp/cbdmay/

実験・雑記・データ等サイト
ttp://www.lbtg2.com/ (OE関連情報)
ttp://gamer.main.jp/ (全鯖血盟インタビュー)
 
Play Forum(韓国のサイト)
ttp://www.playforum.net/lineage2/
NORINURI(韓国のサイト)
ttp://lineage2.norinuri.co.kr/main/main.html
L2 GameCul/L2Day(韓国のサイト)
ttp://l2.gamecul.com/l2day1/php/main/main_01.php
  
ネトゲサロン板など、2chの鯖が死んでいるかどうかを確認するには?
2ch鯖勝手な監視所
ttp://users72.psychedance.com/


3 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:34:49.82 ID:MUMp7Nmr
◆よくある質問 その1

Q.シャウトとかWISはどうやるの?
A.シャウトは !(←半角)メッセージ
 (シャウトでずっと雑談してると不快に感じる人もいるので使い方に注意!)
 WISは "(←半角)相手の名前【半角スペース】メッセージ

Q.入力した日本語が文字化けする!
A.1.IME初期化(公式の変換2つもチェックOFF)とユーザー辞書をコピーしたものをリネーム(ファイル名変える)
 その名前を変えたユーザー辞書を開く(参照先にする)
 で、一旦PC終了させ→PC再起動→リネU起動
 それで「BO」にならず日本語入力できるようになりました。
 2.リネII起動中のミニ絵(長方形のロゴBMP)が出ているときにデスクトップをクリックする。
 つまりタスク(画面右下)のIMEを、○禁マークの「あ」でなく
 「_A」と半角英数モードにしておく。これで日本語入力できる場合もある。
 3.IMEを新しくしてみる
 4.1.line2を起動し、タイトルBMP表示中に『Alt+Enter 』を1回押す
  2.画面表示が中途半端なウィンドウモードで、アカウント入力画面になる
  3.ID入力ボックスにカナで『あ』が入るか確認
  4.『Alt+Enter 』を1回押しフルスクリーンに戻す
  5.ID入力ボックスにカナで『あ』が入るか確認(仮名入力『あ』が『BO』にならなければ成功)
  6.アカ情報入力してOK、ただし矢印カーソル表示が半透明?に潰れている場合あり
 5.ゲーム開始前にキャラクターの新規作成で全角名前を入力してみる。または開始直後に個人商店で内容を書いてみて、
  そこでちゃんと表示されたらそのままプレイ続行。
 ※4.5.の方法については、ゲームプレイ時に毎度行う必要があります。

Q.パーティプレイ(PT)のシステムについて教えて!
A.PTを組めば金は誰が拾っても自動的に分割されます。
 アイテムは、「オプション」→「アイテム配分」を、「拾った人が所有」にすれば早い者勝ち、
 「ランダム分配」にすれば誰が拾ってもランダムに、「順番に拾得」にすると拾った順にメンバーに割り振られます。
 また「ランダム分配」と「順番に拾得」の場合、メンバーがスポイルで拾得したアイテムを含めるかどうかも選択できます。
 (PTを組む前にリーダーのみが設定しておく必要があります、誘うときにどちらの方式であるか表示されます)
 
Q.自分に魔法(ヒール・マイト・シールドなど)をかけるにはどうすればいいの?
A.左上の自分の名前やHP・MPが出ている欄をクリックすると自分をターゲットできるので、その状態で使ってください


4 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:35:05.05 ID:MUMp7Nmr
◆よくある質問 その2
 
Q.転職した場合転職前のスキルは覚えられますか?
A.覚えられます、またSPも持ち越しされます。

Q.クレリックに転職したのですが、レベルをさげてウィザードに転職しなおせますか?
A.できません。サブクラスを除き、転職は一度してしまうと同じ代(一次・二次)のほかの職業にはなれません。

Q.アイテム欄のアデナの下の黄色グラフの%はなんですか?
A.重さを表す%です。
 50%を超えると回復速度が、66%を超えると移動速度が減少します。80%を超えると移動できなくなります。

Q.「あなたのシステム基準速度は正常ではありません」というメッセージが流れます、どうしたらいいですか?
A.リスタートをする、再起動する、それでもだめならシステムのプロパティから仮想メモリの設定を変更する
 もしCPUのオーバークロックをしている場合は、元に戻すとなおることもあるそうです。

Q.メイジでのファイター用の装備が出来ますか?またその逆はどうですか?
A.どの職業、種族でも全て装備できます。ただし、職業・種族によって得意・不得意な装備があります。

Q.製作図を拾ったのですがこれは何ですか?
A.ドワーフがアイテム作成に使います。それ以外の種族は使えませんが、一部の製作図は鍛冶屋に持っていくと作ってもらうことが可能。

Q.コントローラーでプレイしたい!
A.ttp://www.lineage2.jp/goods/0409_pr_02.aspx
 
Q.スクリーンショットの撮影方法がわからない!
A.ttp://kisha.ath.cx/article/detail/39
 
Q.個人商店(販売)を開設しようと思うんだけど、「販売個数が違います」って出る!
A.個人商店におけるアイテム数は3種類(ドワーフのみ4種類)です。

Q.個人商店(買取)を開設しようと思うんだけど、買取りたいものをどうやって設定するのかわからない!
A.買取りたいものを1つ所持している状態で、そのアイテムをドラッグすることが必要です。
 したがって、1つも持っていないものを買取することはできません。

Q.同一アカウントで倉庫アイテムの共有はできますか?
A.開発チームでは、同一アカウント内のキャラクター間での倉庫の共有は考えていないそうです。貨物システムを使いましょう。
 
Q.アイテムを別キャラに渡したいときは?
A.1、信頼できる他プレイヤーを通して受け渡し。
 2、人気の無い場所に2キャラを移動させDROP>リスタ>別キャラで拾う(他プレイヤーに拾われても自己責任)
 3、2PC2アカウントで受け渡し。
 4、貨物倉庫(小包システム) ※1アイテムにつき1000アデナかかります。また、発送と受け取りは同じ街でしかできません。


5 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:35:17.30 ID:MUMp7Nmr
◆よくある質問 その3

Q.最強職は何ですか?
A.最強という定義がありません。家庭用ゲームと違い、オンラインゲームではアップデートによるキャラクター能力やスキル能力、モンスター能力等の変化があります。

Q.おすすめの職は何ですか?
A.貴方のプレイスタイルを基本にそれぞれの職の特徴、特色、装備、スキル構成を考慮して貴方の好みのキャラクターを作成しましょう。

Q.転職はどれにしたらいいですか?
A.貴方のプレイスタイルを基本にそれぞれの職の特徴、特色、装備、スキル構成を考慮して貴方の好みの職に転職しましょう。
 
Q.スキルはどれを取得したらいいですか?
A.パッシブ系は全て取得して差し支えありません。
 アクティブは貴方の職の特色、目指すスタイルを考慮して取得しましょう。

Q.○○と××、どちらのスキルを取ったほうがいいですか?
A.狩りをしてSPを貯めれば、結果的にスキルは全部取得できます。優先順位は貴方の職の特色、目指すスタイルを考慮して取得しましょう。
 
Q.武器の種類はどれを装備すればいいですか?
A.基本的に全部装備できます。各職業のパッシブスキルにより得意な装備があります。
 アクティブスキルは特定武器を装備する事が前提で発動するものもあります。スキル構成を考慮して選択しましょう。
 
Q.防具の種類はどれを装備すればいいですか?
A.基本的に全部装備できます。各職業のパッシブスキルにより得意な装備があります。
  例えばウィザード系は軽・重装備をつけると詠唱速度の低下などが起こるのでローブを選択しましょう。

Q.貨物システムを使ったアイテムがとりだせないのですが?
A.貨物システムに預けたアイテムは、預けた場所と同じところで、指定したキャラクターのみが受け取れます。

Q.PKするにはどうすればいいですか?
A.Alt+CtrlでのPKモードは現在使用できません。/forceatkなどのマクロで代用するか、Ctrlに重しでも乗せておきましょう。

Q.相手の血盟名や同盟名を調べる方法はありますか?
A.相手をターゲットしてから、左上の▽を押してみてください。


6 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:35:30.48 ID:MUMp7Nmr
◆チャット欄の文字の色
白:  通常チャット。近距離に聞こえる。                   「あいうえおくん、こんにちわ」
橙:  シャウトチャット。かなり遠距離まで聞こえる。.             「!あいうえおくん、こんにちわ」
紫:  1対1チャット。相手が接続していれば、世界中どこでも聞こえる。「"あいうえお こんにちわ」
緑:  パーティチャット。パーティメンバにのみ聞こえる。         「#あいうえおくん、こんにちわ」
桃:  トレードチャット。売りたい・買いたいアイテムを発言。         「+あいうえおくん、骨売って下さい」
薄青: 血盟チャット。血盟内でのみ聞こえる。.                「@あいうえおくん、こんにちわ」
薄緑: 同盟チャット。同盟内でのみ聞こえる。.

◆モンスターをターゲットしたときに出る色

モンスターのレベルがキャラクターのレベルより
    9レベル以上高い場合  :赤色
    6〜8レベル高い場合.   :薄い赤色
    3〜5レベル高い場合.   :黄色
    0から±2レベル       :白色
    3〜5レベル低い場合    :薄緑色
    6〜8レベル低い場合   :薄青色
    9レベル以上低い場合.  :青色
*参考で名前が薄青色で表示されるモンスターから体感的にドロップが減ります。
 
◆プレイヤーの名前の色の違い
白:何もしていない人はこの色
紫:他のプレイヤーに攻撃を仕掛けたら人はこの色
赤:白色状態のプレイヤーを殺した人はこの色(相手プレイヤーのレベル差が小さいときは桃色のときもある)
桃:赤色になった人が白に戻りかけている状態

※重要※
白色のときに紫色の人に攻撃をすると、紫色になります(これはPvP状態というものです)
したがって、紫色の人が攻撃を仕掛けてきて反撃をした場合は、お互い死亡しても赤色にはなりません
またこのときデスペナによるアイテムドロップはありません。
 
赤ネームになるのは、白ネームの状態の人にトドメを刺した場合のみです。

◆帰還スクロールで帰る街
/loc コマンドで帰還場所が特定できます


7 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:35:45.65 ID:MUMp7Nmr
◆簡単な略語講座

A   アデナの略。100Aなら100アデナ
AFK  Away From Keyboardの略。つまりキーボードの前に居ない、放置中である、という意味
fps  Frame Per Secondの略。動画が1秒間に何フレーム表示できるか。値が大きいほど滑らかに動く
G   ギガ(1,000,000,000)という単位
k   (1 OKの略
k   (2 キロ(1,000)という単位
mob  モンスターのこと
np   No Problemの略。謝られたときに「いえいえお気になさらず」と返すのと同じ
M   メガ(1,000,000)という単位
orz  人が土下座しているような格好。がっくりした・落ち込んだ状態を表す。
plz  Pleaseの略。語尾につけて「〜してください」という意味になる。
PT   パーティのこと。
Sps  スピリットショットの略
BSps 祝福されたスピリットショットの略
SS   (1 Screen Shotの略
SS   (2 ソウルショットの略
thx  Thanksの略。
TI   話せる島の略。リネ2ではspeaking Islandだが、リネ1からの慣習でこう呼ぶ
u   youの略。"c u"でSee You(またね〜)という意味になる。
w   語尾に付けるまたはこれのみの発言は(笑)などと同じ意味で使う。
wis  Whisperの略。1対1でメッセージをやりとりすること。

PK   プレイヤーを殺すこと。また殺す人のこと。
PKK  PKプレイヤーを殺す人のこと。
CPK  カウンターPK。プレイヤーを挑発するなどして、攻撃してくるように誘い、攻撃してきたところで反撃して殺すこと。
FPK  フラグPK。または戦争での抗争を戦場外に持ち出したPK。フィールドPK
MPK  モンスターをプレイヤーに押し付けて殺すこと。または押し付けた人のこと。

DAI  武器強化スクロールの略称。D-DAIならDグレードの武器強化スクロール。
ZEL  防具強化スクロールの略称。D-ZELならDグレードの防具強化スクロール。

参考
http://www.lineage2.jp/beginner/arukikata08_1.aspx

8 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:35:59.99 ID:MUMp7Nmr
種族・職業関連
HF ヒューマンファイター
HK ヒューマンナイト
HM ヒューマンメイジ
WIZ ウィザード
EF エルヴンファイター
EK エルヴンナイト
EM エルヴンメイジ
EWIZ エルヴンウィザード
DE ダークエルフ
DWIZ ダークウィザード
DEF ダークファイター
DEM ダークメイジ
Orc オーク族
OrF オークファイター
OrM オークメイジ
Dw ドワーフ

ヲリ    ウォーリア
グラ    グラディエーター
パラ    パラディン
DA     ダークアベンジャー
トレハン  トレジャーハンター(トレパンと呼ばれることもある)
ネクロ   ネクロマンサー
クレ    クレリック
ビショ   ビショップ
プロフ   プロフィット
天麩羅   テンプルナイト(TKとも)
シンガー  ソードシンガー(ソドシンとも)
スカウト  エルヴンスカウト
プレイン  プレインズウォーカー
シルレン  シルバーレンジャー(SRとも)
ファントム ファントムレンジャー
ホーク(ホーク愛、鷹目とも) ホークアイ
パラス   パラスナイト
ダンサー  ブレードダンサー(ブレダンとも)
SK     シリエンナイト
アビス   アビスウォーカー
ハウラー  スペルハウラー
シリオラ  シリエンオラクル
シリエル  シリエンエルダー
レイダー  オークレイダー
デスト   デストロイヤー
モンク   オークモンク
シャーマン オークシャーマン
オバロド  オーバーロード(OLとも)
ウォク   ウォークライヤー
スカ    スカベンジャー(スポドワとも)
バウ    バウンティーハンター(スポドワとも)
アルチ   アルティザン
スミス   ウォースミス

9 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:36:14.16 ID:MUMp7Nmr
◆定期船の運行時間(Part8の293Thx)
鯖が起動したとき、定期船はグルーディンにいます。
10分港に停泊、20分かけてTIに向かいます。

例えば、サーバが12時00分にOpenした場合は
グルーディン停泊時間
各時刻 12時00分〜10分 12時10分発
TI停泊時間は
各時刻 12時30分〜40分 12時40分発
あとは1時間周期で繰り返しになります。

◆ステータス関連
染料は同じものを10個揃えて手数料を払うことによって使うことができる。
使うとキャラ(種族と職ごとに違う)のステータスを変化させる。

公式HPから…

ステータス  意味     影響を与える要素

STR       力      物理ダメージの大きさ

CON      体力     HPの量、HPの回復速度、所持品重量、息(酸素ゲージ)
                 ショック抵抗、出血抵抗

MEN     精神力    魔法防御力、MPの量、MPの回復速度
                 魔法詠唱中の中断される確率、毒の抵抗

DEX     敏捷性    物理攻撃速度、命中率、回避率、クリティカル率
                 シールド防御成功率、移動速度

WIT      瞬発力    クリティカル判定、魔法詠唱速度、異常状態抵抗

INT       知能     魔法ダメージの大きさ、呪い魔法の成功確率

10 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:36:28.09 ID:MUMp7Nmr
染料は転職後に使えて、一次職で使ったものは二次転職後消える。
一次職用と高級と名がつく二次転職用がある。
高級は一次職では使えないし、
普通の染料は二次職では使えない。
(ここでは一次職用を一般、二次職用を高級とする)

ファイター系列(S C D)とメイジ系列(M W I)があり、
それぞれ3つのうちどれかを上げて、どれかを下げる。
Sを上げて、Mを下げるというような染料は存在しない。

数値は、
・一般染料で+の数値は1のみ。マイナスの数値は1〜6(+1-1、+1-2など)
・高級染料で+の数値は1〜4。マイナスは1〜6
 (マイナスの数値がプラスより低いものはない。+3-2、+4-1というものはない)

組み合わせは
+1&-1-2-3
+2&-2-3-4
+3&-3-4-5
+4&-4-5-6
一次職(20-39)では2種類使える。
二次職(44-75)では3種類使える。

相場は一般的に+が高いものほど価値があり、マイナスが低いものほど価値がある。
Dは足が遅くなるので安かったり、Iは魔法力が下がるので人気がなく、安いことがある。

・染料で上げられるステータスの数値は最大で
 プラスで+5(+4+4の2種を入れても+5)
 マイナスは(-18だっけ? ゼロにはならない)
・服のセット効果とは別でいじれる(染料で+1+1+3で+5。ひよこで+1で+6にすることはできる)

・マモンの商人から+と-が同じ数値の染料がコデナで買える。
一般+1-1 42k
高級+1-1 60k
高級+2-2 72k
高級+3-3 108k
高級+4-4 174k


11 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:36:42.51 ID:MUMp7Nmr
◆コマンドリスト
/loc                現在地のXYZ座標、最寄の街を表示
/GM [メッセージ]        GMにメッセージを送る
/gmcancel            GMコールをキャンセルする
/sit                立っているときに使用すると、座る
/stand.              座っているときに使用すると、立つ
/walk               移動時、歩くようになる
/run               移動時、走るようになる
/attack             ターゲットしている敵に攻撃する
/attackforce.          ターゲットしている敵に強制的に攻撃する(Ctrl押しながら攻撃するのと同じ)
/trade              ターゲットしている相手にトレード(交換)を申し込む
/target [名前]          指定した名前のキャラをターゲットする
/targetnext           次のターゲットを指定する(距離が近いときしか機能しない)
/pickup              近くに落ちているものを拾う
/assist              ターゲットしている相手のターゲットしている敵を攻撃する
/invite              パーティに招待する
/leave              パーティを抜ける
/dismiss.            パーティから追放する(リーダーのみ可能)
/matching           パーティマッチの画面を開く
/hello.              挨拶のアクションをします
/victory.            勝利ポーズのアクションをします
/charge             突撃のアクションをします
/skill [スキル名]        スキル名のスキルを使用します
/useskillforce [スキル名]  強制的にスキルを使用します
/useskillstand         固定スキル?
/vendor            販売の個人商店を開く
/buy              買取の個人商店を開く
/allyinvite           ターゲットしている相手を自分の同盟に招待する
/allyoust.            ターゲットしている相手を同盟から追放する
/allyleave.           所属の同盟から脱退する
/allydismiss.           同盟を解散する
/allycrest.           同盟の紋章を登録する
/allyinfo.            自分の所属する同盟の情報を表示する
/friendinvite [相手の名前] フレンド登録。相手の承諾が必要(相手のフレンドリストにも追加される)
/friendlist           フレンド登録されている人のオンライン/オフラインの一覧
/frienddel [相手の名前]   フレンドリストから削除する。相手の承諾は不要
/block [相手の名前]     相手をブロックする。WISが見えなくなるなど
/blocklist            ブロックしている人のリストを見る
/unblock [相手の名前]   ブロックを解除
/storefind [○○]     ○○の語が含まれる露天看板をピックアップする


12 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:37:07.39 ID:zdpFEGSh
>>1
おつです

13 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:46:27.60 ID:VnqhDyNI
>>1
おつ

14 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:38:29.59 ID:qY9cTwma
>>1乙です。

良かったら荒らされる前の前スレ966の質問に答えて貰えたらありがたいです。
今情報サイトやら公式見てまわってるんですが、随分と新しいコンテンツばかりで
正直戸惑っています。サブクラス?釣り?セブンサイン?荘園?って感じで。

15 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:43:54.03 ID:5U82uktP
>>14
公式すら見ないで質問ってどうかと思うぞ?
サブクラスも釣りもセブンサインも荘園も公式見りゃ日本語理解出来るやつならわかるだろ
面倒だとは思うがC1からリファインまで目を通しておけ

http://www.lineage2.jp/ot/cl1update_1.aspx

16 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 00:03:48.92 ID:JPMgm6qB
三日前から始めた者です。
今日ナイトになったんですが、ナイトスレ読んでると続けていく自信がなくなってしまいました。
最初のキャラだしできればPTに誘われやすいクラスで新しく始めたいのですが、
グラディエーターはPT需要ありますか?
ウォーロードが人気あるのは何となくわかったんですが・・・。

あとLV1のキャラでもノングレード最強武器は普通に使いこなせますか?

17 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 00:41:00.94 ID:JnZufWI3
>>14
Oβからはかなり変わってる。
収入も格段に違うしもはや別ゲームだよ。


それにしても前スレ、答えてくれないからっていきなり他人にケンカ吹っかけた上に荒らしに転向か…
すさまじいお子様だな

18 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:07:41.71 ID:jn5LsPiV
LineageII 質問スレッド Part69
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1167050009/

19 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:09:01.81 ID:jn5LsPiV
染料は転職後に使えて、一次職で使ったものは二次転職後消える。
一次職用と高級と名がつく二次転職用がある。
高級は一次職では使えないし、
普通の染料は二次職では使えない。
(ここでは一次職用を一般、二次職用を高級とする)

ファイター系列(S C D)とメイジ系列(M W I)があり、
それぞれ3つのうちどれかを上げて、どれかを下げる。
Sを上げて、Mを下げるというような染料は存在しない。

数値は、
・一般染料で+の数値は1のみ。マイナスの数値は1〜6(+1-1、+1-2など)
・高級染料で+の数値は1〜4。マイナスは1〜6
 (マイナスの数値がプラスより低いものはない。+3-2、+4-1というものはない)

組み合わせは
+1&-1-2-3
+2&-2-3-4
+3&-3-4-5
+4&-4-5-6
一次職(20-39)では2種類使える。
二次職(44-75)では3種類使える。

相場は一般的に+が高いものほど価値があり、マイナスが低いものほど価値がある。
Dは足が遅くなるので安かったり、Iは魔法力が下がるので人気がなく、安いことがある。

・染料で上げられるステータスの数値は最大で
 プラスで+5(+4+4の2

20 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:28:59.82 ID:wUD5WD6y
>>16
N最強なら1Lvでも使いこなせるよ
物理職は結構お金かかるからねー
しっかりクエスト繰り返してアデナ貯めるか、サブでドワーフのスカベンジャーを作ってスポイルしてお金貯めるかなどしてお金貯めるしかないねー。
クエストしっかり繰り返せばお金は貯まるから頑張って!

21 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:55:54.93 ID:JPMgm6qB
>>20
ありがとうございます。
剣が好きなのでグラディエーターを目指すことにします。
お金には常に困りそうですね・・・、交換はノングレまでみたいですし。
LVは金策のついでにあがるものって感じでがんばります。

22 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 03:28:12.64 ID:iMBhQirL
スゲー
質問→煽られる→荒らしになる
の流れ初めて見たw
中身本当に若いんだろうね

23 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 05:09:35.87 ID:Uwlry5MG
>>15
あ、当然ながら公式は見て一応の理解はしているのですが
(仰るように日本語は理解出来ますので)
何て言うんだろ浦島太郎状態で、情報が多すぎて混乱してるので
実際にプレイしてる人の話を聞いてみたかったんですよ。
>>17
βとは別ゲームですか。正直私自身も公式や情報サイト見ながら
そう感じていましたが、新鮮な気持ちでプレイ出来そうです。

24 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 06:24:23.72 ID:Zzzahfi6
グラにPT需要わ・・あんまナイってか、いなくてもほとんどのPTは機能するよ。
あと、二次転職後に間違っても野良槍PTに行っちゃだめよん・・!

25 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 07:11:04.97 ID:JnZufWI3
>>23
Oβの頃は40過ぎてソロプレイ不可能なマゾさだったけど、今だと60くらいまでなら何とかなっちゃう。
職によっては75超えてもソロ狩りできるくらい。

で、PTだと更においしかったり楽だったりするというバランス。

26 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 07:22:46.06 ID:JPMgm6qB
>>24
グラディエーターは単体向けアタッカーで槍PTは多数の敵をまとめて狩る
戦闘法だからってことですよね?

グラディエーターも需要あんまりないですか・・・。
まあ二次転職なんてまだまだ先の話なのでゆっくり考えてみます。
どうもありがとうございました。

27 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 07:34:25.37 ID:JnZufWI3
グラは範囲スキルが強力だから、HP1/2の敵とかPTでまとめて倒して〜っていう稼ぎも出来る。
硬いからFAも出来るし…仲間や構成に恵まれたり、自分で積極的にパーティー作るなら問題ないよ

28 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 07:55:10.71 ID:rWTTghOh
>>26
そのアタッカーとしての役割も微妙だからな、優遇でもなければ不遇とも言えない職だ。
ちなみにウォーロードはT1のmobAIの強化で槍PTが大打撃を喰らった時に、如何身を振るかで変わるだろうな。

29 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 08:18:02.54 ID:JPMgm6qB
>>27
グラ硬いんですか、どうも軽装のイメージがありました。
習得スキルにもヘビーアーマーマスタリーありますね。
重装備は高いそうですが・・・、がんばります。


>>28
不遇でなければそれでいいです、ウォーリア時代もグラディエーター向けのスキルを
優先して習得してみます。

槍PTはいずれ現状の効率はだせなくなるみたいですね。
ウォーロードは槍一択みたいだからきつくなるかもしれませんね。

30 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 08:44:51.65 ID:RTy3BHKj
ナイト職でソロメインなのですが薄緑を乱獲した方がいいですか?
それともSS積んで白を狩る方がいいでしょうか?

31 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 08:46:15.93 ID:6pl/ds1j
まず、ソロメインなのにナイトを選んだ理由を

32 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 08:50:10.57 ID:RTy3BHKj
キュービック使いたかったから・・・(´・ω・`)

33 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 09:14:04.69 ID:wUD5WD6y
SKか!

34 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 09:26:32.38 ID:RTy3BHKj
正確に言えばSK志望のDEナイトです
現在LV23で残敗兵をボチボチと狩っています

35 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 09:54:02.66 ID:6pl/ds1j
う〜ん・・・SKのアドバイスはナイト職の方にお任せするわ。

俺が言える事は、
ソロしたいならソロ職作り変えろ
キュービック出したいならサマナー(ソロ職)でも出せる
どうしてもSK貫きたいならPTメインか、血盟に入って腕磨かせてもらえ
って事かな。

36 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 10:35:52.95 ID:8NSToo/q
>>29
WLには槍しか無いだがそれがいいんだよ

37 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 11:31:05.51 ID:JnZufWI3
SKだとソロ性能結構高いよ

38 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 11:43:02.35 ID:C28eH2Vq
槍PTに入りたいならデスト作れば良いし。デストならPvPも強い
今は槍PTしか行き場の無いWLを作るメリットは何も無い。
サブクラスもWL全然いない。デストばっかり

39 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:03:12.21 ID:af3hdAgb
SKでマゾソロするなら緑相手にフルSS+ポルタキューブかな
防具はグレード中級または下級でもいいので武器特化でいい武器を持とう

40まではどの職も共通でSSなしソロが可能なので、金策が必要なら使わないことを勧める

30まで露営で緑相手にSSなしソロして、32からハイネスの黒い白鳥クエをやろう
ハイネスの方の敵はHP半分だけど攻撃力が高い(黄色または薄赤)なのでフルSSも可
牙10個以上+樽1個精算で収入も十分。42まで狩り出来る。緑になったらSSを抜くのもいいでしょう

40 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 13:30:09.26 ID:jn5LsPiV
おじさん達何歳?

41 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 14:10:56.15 ID:s/ulpMvC
おじさんは28歳…

42 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 14:58:17.57 ID:3rt7ZrOy
すみません、質問なんですが
サマナー職はソロがほとんどなんですか?PTとかには必要ない子なのでしょうか?
とくにネクロマンサーはどうなのでしょうか。
良ければ教えてください・・

43 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:21:17.85 ID:wT47xHY7
ネクロはWizとサマナーのあいのこみたいなものなので一般的なPTでの需要はほとんどないかも
召喚職は基本的にソロでがんばれるのでPTすること自体が必要ないという説もあるかも
どうしてもPTしたいならPTLすればいいのかも

44 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:23:31.90 ID:7PpqaYcc
ネクロはPT行けるっちゃあ行ける。カズマ君を上手く操れるならFA要員として重宝される。

45 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:35:28.01 ID:3rt7ZrOy
>>43-44
なるほど、安心しました
ありがおつございました

46 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:55:15.91 ID:6pl/ds1j
ああ、でもPTで活躍できるか、と、PT需要があるか、は別だからね。
ネクロが野良で募集される事はまず無いと思っていい。
クラハンやフレ固定PTで、いかようにも戦う自由度はあるけど。
野良だと、いつもPTLする人にくっついてアタッカー要員になるか
自分でPTLするしか枠に入る方法はないだろうね。

47 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 16:56:40.83 ID:af3hdAgb
ネクロはWiz扱い。職指定募集があるとすれば爆破PT
アタッカー募集でカズ男出します!と話せば入れるPTも増えるでしょう
一般的ではないけどTPを利用した疑似タンクもできます。しかし主張しすぎには気をつけましょう

召喚職一般は集まりの悪い深夜・早朝PT等特殊な状況下では生きる
純召喚であればヒーラーなしPTとかネクロなんかは重装備なしPTとかかな

48 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 17:01:03.19 ID:3K/MsQ8c
ふと、おもったのですが・・・
スピリットショット 祝ショットって回復力もあがるのですか?
魔法攻撃のみですか?¥の時にもオート使用していると消費しちゃう
みたいなこときいたのですが、なんかいみあるんすかね?

49 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 17:02:52.47 ID:trSL9eA8
>>48
ヒールの回復量も増える
¥時は詠唱が早くなるのみで¥の効果には影響しない=無駄

50 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 17:19:19.20 ID:3K/MsQ8c
>>49
なるほど。ありがとうございます。

51 :38:2006/12/26(火) 17:45:54.93 ID:C28eH2Vq
俺メインWLだから誰かに俺の意見を否定して欲しくて>>38を書いたのに…
誰も否定してくれないってことはやっぱWLってその程度だよね…

52 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 17:55:21.29 ID:trSL9eA8
>>51
あからさまな煽りはスルーされるものだ
WLの価値が低いからではない

53 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:38:53.53 ID:UefcINx9
>>37
SKよりダンサーのほうがもっとソロ性能高いがな

54 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 22:12:21.13 ID:4imtly4R
>>53
ツッコむ前にレスに目を通せよ。そんな話じゃないだろ?

55 :オーク:2006/12/26(火) 22:26:42.25 ID:ciBAx5Sq
現在オークでプレーしていますが、一次転職のオークレイダーとオークモンクどちらがオススメですか?

56 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 22:29:35.81 ID:rWTTghOh
>>51

今の槍PTが終ると言うだけで「WLは死んだ」とか声を荒げる連中はただの厨房だから、相手にする必要も無いだろ?

57 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 22:34:52.34 ID:rWTTghOh
>>55

どちらもそこそこに使い勝手の良い職だから、正直決め辛いな。
レイダーは将来的に限られた状況下では究極の火力を弾き出す事が出来るし、
モンクは爆発的な火力は無いが安定性が在り、ソロ性能の面では前衛職の中でもかなりの上位に食い込む。
PTと言う面では若干レイダーの方が優遇されている感が有るが、まあ、大した差は無いから、自分の趣味で決めて良いと思うよ。

58 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 22:37:52.03 ID:rWTTghOh
ああちなみに、両手剣か槍(戦争時は鈍器も有効)を使いたいならレイダー、ナックルを使いたいならモンクね。

59 :オーク:2006/12/26(火) 22:44:53.50 ID:ciBAx5Sq
>>57さん
>>58さん
アドバイス有難うございます。
ご意見を参考にした結果、オークレイダーの道を歩みます。

60 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 22:45:46.44 ID:zdpUVNhN

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167135720/20

オナヌーねたあります


61 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:19:32.99 ID:hDbDEzHr
名前の上のタイトルってどうやってつけるんですか?

62 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:30:06.23 ID:cP0+5IU4
Lv3以上のクランに所属してください。

63 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 01:11:31.85 ID:xcvtUe6i
βの頃はWASDキーで移動できましたが、現在のバージョンではWASD移動できないのでしょうか?

64 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 04:13:28.09 ID:SLiNH2of
マターリいこ

65 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:00:39.05 ID:e9qzlZok
すみません、UDってなんのことですか?

66 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:07:41.02 ID:UxsN8Q8N
アルティメットディフェンス=ナイト系が覚える超防御

効果時間内は移動できなくなるが、防御力がすごく上昇する

67 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:24:22.71 ID:heIpRB0f
いわゆる金剛

68 :抹殺:2006/12/27(水) 12:35:49.51 ID:N/iTncIl
いわゆる勃起

69 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:50:30.54 ID:nb+VbSmv
レイドに必要とされる職って何でしょうか?
ちなみにWLがいいかも。と思ってるのですが、レイドにはいらない職ですか?

70 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:51:57.38 ID:/DOCRpK9
>>69
バウンティハンターと並んでいらない職

71 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:47:58.70 ID:oVjNTsVJ
アタッカーだと遠距離からいける弓・Wizがいいね
ヒラ・バフは必須になるけど枠は少なめ
今のレイドは結構どんな職でも入れるので募集があれば入ってみたらいい

72 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:58:40.68 ID:hDbDEzHr
>>62
ありがとうございました〜。

73 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:12:27.41 ID:nAG21Td2
ドワの転職で迷ってます
製作は他の人に頼めばいいかなぁと思いスポになろうと思ってます
儲かる方にしたいんですが、露店放置はできる場合はアルチの方がいいでしょうか?
ちなみにシリエル、グラのキャラをもってます

74 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:41:53.44 ID:AN9nDbhM
2PCで別アカウントにシリエルがおり、
リチャに長時間(毎日3時間とか)割けるのであれば製作系に進むのもありだと思うが
普通に儲けたいならバウしかない

2PCできるなら両方育てればいいし、できないならバウ一択だろうね

75 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:38:27.63 ID:+4siyzQV
すみません、ネクロマンサーについて質問なのですが
ネクロの召還獣は一般PCの死体からでも呼び出せるのですか?

76 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:15:53.09 ID:nb+VbSmv
>>70-71
ありがとうございます
バウと並んでいらない職なんですか
それでもレイドに入れて貰えるのかな?

それとlv25以上のキャラがいても初心者特典(初心者案内人からのBuff)を
受けれると公式で見た気がしたのですが、探してみたのですが見つかりませんでした。
もう終わってしまったのでしょうか?
キャラ名を悩んでたら、キャラ枠埋まっちゃって依存のキャラのlvを上げて
しまおうか悩んでいます。
分かる方いましたらアドバイスお願いします。

77 :抹殺:2006/12/27(水) 18:59:15.17 ID:N/iTncIl
レイドには入れね〜ょボケ
グラになりゃいい
運が良ければ入れるかもしれね〜な


78 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 19:21:03.86 ID:tjsR0LZu
>>76

リファインプロジェクトアップデート情報

10.その他
10-5. 新規キャラクターだけでなく、アカウントにあるレベル25未満の全てのキャラクターは、初心者特典を受けられるようになりました。また、レベルダウンによってレベル25未満になった場合にも特典を受けることができます。

武器/防具/アクセサリーの交換
初心者用補助魔法
初心者用のソウルショット/スピリットショットの支給、クエスト報酬への追加

79 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 19:21:06.11 ID:ZrIixZQT
>>76
とりあえず初心者特典の説明ページはココ。
ttp://www.lineage2.jp/game_sys/nwp_bonuses.aspx

>キャラ名を悩んでたら、キャラ枠埋まっちゃって依存のキャラのlvを上げてしまおうか悩んでいます。

こっちは何が聞きたいのか、いまいち分からん。
新キャラを作りたくても削除待ちのキャラで埋まっているから、既存のキャラを先に育てようかって話?
でも、それだと他人に聞くまでもないわな。他にやること無いんだから。

80 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 19:32:14.23 ID:nb+VbSmv
>>78-79
ありがとうございます

>キャラ名を悩んでたら、キャラ枠埋まっちゃって依存のキャラのlvを上げてしまおうか悩んでいます。
これはアカウント内にlv25以上のキャラがあると新しくlv1から始めたキャラが、
初心者特典を受けれないのかと思ってlv上げようか悩んでました。

これでキャラ枠が空くまでlv上げできます。
ありがとうございました。

81 :オーク:2006/12/27(水) 20:07:56.80 ID:SrnElKu6
クエスト不吉なコレクターで、グルーディオ城の村にいるはずのサメドが見つかりません。教えて下さい。

82 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:19:53.61 ID:oVjNTsVJ
クエを受けたすぐちかくの小屋のうら
/target サメド を勧めます

83 :オーク:2006/12/27(水) 20:44:50.72 ID:SrnElKu6
>>82さん
有難うございました。
いました!これでスケルトンを倒せます。

84 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:30:05.63 ID:28SvVEOa
前のスレでクルマ湿地を勧められたものです。
行ってみたんですけと、部屋の後ろの光で見づらくブレカに行っています。
mobの名前が白で普通のSpS一発とSpS使わないで一発で倒せます。
もう少しレベルの高いmob狙った方が良いですか?
目標は年始の休みのウチに二次職なりたいです。
Dwizウィザード。
誓いのローブと+3のライフ杖とエルブンアクセしています。

85 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:54:43.32 ID:HuntO9W3
>>84
設定でガンマ変えてもクルマ湿地見ずらい?

86 :リネージュ:2006/12/27(水) 23:06:39.20 ID:SrnElKu6
初めまして。
リネージュUを買ったのですが、シリアルナンバーはどのようにして入力するのでしょうか?

87 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:35:49.83 ID:ZrIixZQT
>>84
ブレカオークオーバーロードは非常に強力なスキルを使うので、実は同レベル帯のモンスターの中では飛びぬけて経験値が
高いんだよ。だからブレカの巣窟を選んだのはあながち間違いじゃない。
ただ、Wizなら処刑場でグラニティックゴーレム(物理耐性)を狙うという手もあるし、狩場を移動しないでレベル40まで上げたい
のであればシュチュッツガルトの略奪の荒野がオススメ。こちらは雪原なので見づらいという問題は無いはず。

>>86
それだけではよく分からないが、入力画面が出ないということであれば、ブラウザのポップアップブロック機能をオフにすること
で先に進めるはず。
ちなみに入力画面からドメインが変わるので、セキュリティ設定が影響していることもあるよ。

88 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:43:42.34 ID:wHph43qD
>>83

助言と言う程のものでもないが、取り合えず名前を消してmailにsageを入れた方が良いと思うよ。

89 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 02:22:28.80 ID:Ur6Pqk/Q
質問させていただきます。
初心者特典の一つに、武器/防具/アクセサリーの交換がありますが、これはNグレード帯までのものしか交換されないのでしょうか?


90 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 02:31:52.69 ID:X/zrO0f7
確かそうなはず。
でもお店でアップグレードするより、
トレード掲示板とかで人から売ってもらうほうがお得だと思う。
防具・アクセはなかなか売りないけどね。
てか、アクセはエルブン買うまでNの敵からでたやつでいいかも。

91 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 09:53:30.67 ID:Wnb6REtp
>>84
lv30ならフローラン村のクエがウマ

92 :84:2006/12/28(木) 21:08:04.31 ID:hCKzFBYG
>>85>>87>>91
昨夜は酔っていて支離滅裂な質問になってしまったのに回答いただきありがとうございました。
ガンマの設定を変えてみたり、シュツや処刑場、フローラン村を試してみて自分に合った所を見付けてみようと思います。

93 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:17:22.50 ID:TlEScsy2
30〜40前半の高速育成ならハイネスのオーガ狩りしかない
祝SpS使って主砲一発狩りをすればいい
32から黒い白鳥クエができるがクエ対象MOBは経験値がまずいので
補助程度に倒す(エンパハーブ・MPハーブ目的など)
メインの狩り対象はクエ対象外のオーガまたはタサバリザードマンスナイパー
30〜40まで20時間程度と推測。主砲一発あたり1600〜1700程度の経験値

94 :89:2006/12/28(木) 21:34:16.19 ID:Ur6Pqk/Q
>>90
回答、ありがとうございます。
トレード板覗いてみますね。

95 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:50:54.40 ID:hCKzFBYG
>>93
ハイネスですか?
レベル30なったばかりで不安なんですけどなんとかなるでしょうか?
HP二分の一でも攻撃力は変わらないんですよね。リンクしますし。アクティブも多いみたいですし。
ずっと薄緑か白のmobしか相手にしてなかってなので、できるか不安です。
ローブ着ててメイジ系だし柔わいのですけれど何とか行けますでしょうか?

96 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:14:43.23 ID:qDe+HXAr
とりあえず一発狩りならあんまリンクの心配はいらないけど、スナイパーは痛いからあんま近づかないか、沸いたらすぐ狩った方がいい

奴に何度か殺された‥‥。

97 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:43:29.55 ID:vly2ccwa
ソード/ブラント マスタリーは二刀や両手剣にも効果あるのでしょうか?

98 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:51:21.61 ID:hCKzFBYG
>>96
ちょっとタリバリザードマンスナイパーは避けてオーガ狙いで行ってみます。
色々な場所を勧められてどこから行ってみようか今から楽しみです。
ほんとうにありがとうございました。

99 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:18:00.30 ID:2fkXB1HE
>>97
二刀には無い

100 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:33:07.73 ID:eFCFDx7I
二刀はデュアルウエポンマスタリーやな。

101 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:35:29.87 ID:TPmuYGDY
>100
この名前でナックルには有効じゃないのが納得イカネェw

102 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:42:24.51 ID:KRMFeC0A
>>95
今いくら持ってんの?

オーガは確かにうまい。うますぎる。
あっという間に40になれる。黒字にもなるし。

ただね、1stでそれやったおれはC装備買えなかったよ。
C買える程は儲からんからね。

転職後に楽したいなら、鯖にもよるだろうけど
MFD:5M弱
カルミ:2M
染料I+4M-5:600Kぐらい
は欲しいとこだね。

おれはカルミ売ってなくてデーモン+染料W+4も買うはめになったけど

転職後にD装備だと、ワニ島、象牙なんかは無理くさい。
白鳥とか続けるならDでもいいけどね

103 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:53:20.16 ID:mW4t0a5F
すみません質問です、グレートペナルティはどうやったら回復できるのでしょうか。


104 :姉DVD ◆live.ZRaRo :2006/12/29(金) 12:56:39.32 ID:lcRIX8AD
>>103
ペナルティの原因になっている装備を外せば直るよ〜

105 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:03:49.52 ID:mW4t0a5F
>>104
外すと直りますがもう一度着るとペナルティになってしまいます
ペナルティを完全に消すにはその装備を完全に着れるようになるしかないんでしょうか?

106 :姉DVD ◆live.ZRaRo :2006/12/29(金) 13:09:02.48 ID:lcRIX8AD
>>105
その装備を使いこなすには
あなたのレベルが足りないということなのです〜
レベル上がるまではその装備はガマンした方がいいかもです

ちなみに
Dグレード装備ならLv20〜
Cグレード装備ならLv40〜
Bグレード装備ならLv52〜
Aグレード装備ならLv61〜
Sは知らないけど高い

107 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:11:30.01 ID:mW4t0a5F
>>106 
なるほどです。
わかりやすくありがとうございました^^がんばってレベル上げます。

108 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:46:50.44 ID:/0XsznkE
誓いセットの性能ってどれくらいですか?

109 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 13:57:58.68 ID:2fkXB1HE
>>108
ショボイ

110 :姉DVD ◆live.ZRaRo :2006/12/29(金) 13:58:31.58 ID:lcRIX8AD
>>108
誓い装備3種類〜
どれもDEF+5%のセット効果があるので合計よりもっと硬いでつ。

重装備セット合計243(セット効果/DEF+5%・最大HP+85)

軽装備セット合計204(セット効果/DEF+5%・回避率+3)

ローブセット合計164(セット効果/DEF+5%・魔法速度+5)

どの装備でも2次転職済ませるまで問題なく通用しますよー。
ちなみに不要になった場合はクリスタライズが出来るので損はしないはずです。

111 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:12:08.53 ID:nxgVHyTw
最近PCを新調したのですが、新しいPCだとリネ2をタスクに入れた状態でブラウザ(エクスプローラー)を起動させようとすると「問題が発生したため・・・・」のメッセージが出て立ち上がってくれません
NCJにメールもする予定ですが、おそらくMSに問い合わせてくれと言われそうです
以前に同じような症状があった方いましたら対処法を教えていただけるとありがたいです

112 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:29:14.07 ID:b9ExzHXY
>>95
レベル30からハイネスのオーガを祝1発で狩るには、DEWIZで
+3ライフ・ナレッジセット・I+2染料でギリギリいけた

DE以外のうぃzはやったことないからなんとも言えないが、
おそらくエルフだったらこの装備じゃ無理だと思う。ヒューマン
だったらいけるかな?

高OE品を買えるならそれに越したことはないが、これはセカンド
キャラ以降の人に言えること。ファーストでこんな装備もってたら・・・w

>>102も言ってるけどオーガ祝1発で狩ればはっきり言ってすぐレベルはあがる。
ここ以上に高速育成できる場所はないだろうね。うぃzで。

でもはっきり言って面白くないし、お金もたまらないよ。


113 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:30:27.19 ID:KRMFeC0A
1stでオーガ狩りやると、どうなるか具体的に教えてあげようw

おれがハウラに転職した段階での資産

武器:ライフ+3
防具:ひよこフルZEL、エルブンフルZEL
手持ちアデナ2.5M

ちなみにライフ+3は宝箱一発狩りによる自作。
おれみたいに2nd作るハメになりたくなかったら、白鳥を奨めとくw
まあ序盤から準高速育成してたから、普通の人はもっと金あるだろうけど。

あ〜そうだ。おれは35のスキル覚えて、ライフ+1で祝一発できた。
まあ、ひよこだったしね。+3で誓いなら、もうちょい早いかもね

114 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:53:31.61 ID:KRMFeC0A
なんか書き方悪かったかな?

上記は宝箱一発狩りがあった頃の資産ね。
出来ない今、オーガ狩りやるともっと低くなるのでは?
って意味ね

115 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 16:49:00.88 ID:oUBhGVNC
やりたいけどデーモンの牙をやっとこさ買った俺には無理そうだな・・

116 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:00:11.39 ID:Gd1Jh796
Wizになるんでもサマナーになるんでもたいした装備は必要ないんだし
資産の心配までしてやることもないんじゃないかね

ちなみにおれのサブハウラーはミスアキュ・デボセット・エルブンアクセでレベル60
C4まではMFD使ってたけど。ソロメイジ職なんてお金なくてもど〜にでもなるよ

ネクロだけは別物だけどね

117 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:40:11.40 ID:oUBhGVNC
あ、あれ?
ジョナスのクエやったのにランスポのクエスト進まない・・・?
なんか普通にジョナスからアデナもらって終わっちゃったんですけど・・

118 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:41:09.17 ID:Fk+7dS9f
姉DVDは優しいのぉ〜。
今度おまんをギランで見かけたら推薦しちゃる。

119 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:46:15.58 ID:KRMFeC0A
>>116
そだね。
ただ、1stにまでオーガ奨める最近の風潮がどうかな?
って思ったもので・・・
すまんかったm(__)m


転職後にD装備、マナダガとかでも白鳥、卵あたりは余裕だと思うから。
やりたい人は頑張ってくれ

120 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:26:43.02 ID:2Nr22h4o
ハイネスはどこにあるのでしょうか?

121 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:49:44.46 ID:+hKo6dVD
>>117
「味の魔術師」は高級食材を2種類以上集めないとレシピが貰えない。(高級食材があるのはマンドラゴラ・蜂・アリの3種。)
2種類でサラダかソース、3種類でソースかステーキのレシピがランダムで貰える。

>>120
ギランの南の方。

122 :95:2006/12/29(金) 22:27:51.18 ID:+JiblYKn
昨夜のレスのせいで少しスレが荒れてしまったみたいで申し訳ありません。
とりあえずカルミ上下は持ってまして後は手足だけパターンと高級レザーを集めたら知り合いがただで作ってるれるそうです。
アクセも封印シリーズを譲ってもらい、それと貯金は3M弱くらいあります。
はじめの内はガンマ値を上げて湿地やシュチ行ってお金貯めて良いC武器が買えたらオークに行くことにします。
色々とご迷惑をおかけしてすみませんでした。

123 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:29:34.37 ID:oUBhGVNC
>>121
そうだったんですか…
あと何時間かかるかわからないけど目玉お化け対策にアクセ新調したし引き続きがんばります('A`)ノ
今年中に終わるといいなぁ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)