2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TalesWeaver】総合質問スレ28

1 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:22:02.77 ID:RNciQaac
ここはTW(TalesWeaver)に関する質問をするスレです
テンプレを読んでわからなかった場合に質問してください
テンプレに載っている質問があった場合は【誘 導】をよろしくお願いします

【鉄の掟】
一、テンプレにあるサイトとFAQを必ず熟読してから質問
  (>>2>>3>>4>>5>>6)
一、「Ctrlキー+F」でワード検索を必ずしてから質問
一、かぶっても泣かない
一、age進行、マジレス徹底!規約違反、バグについては答える義務無し
  ※外部ツールの使用は規約違反※
一、煽り、荒らしは頑張って放置
一、>>950は新スレを立てるべし、新スレ移行は本スレを使い切ってから

【TWFAQ-TaleWiki】ttp://talewiki.com/index.php?TWFAQ
【日本公式サイト】ttp://gameweb2.nexon.co.jp/talesweaver/
【公式FAQ】ttp://gameweb2.nexon.co.jp/talesweaver/support/support_01.shtml
【ご報告フォーム】ttp://gameweb2.nexon.co.jp/talesweaver/support/report.asp

【TalesWeaver】総合質問スレ27
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1165549961/

2 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:22:27.02 ID:RNciQaac
【質問する前に 必 読 F A Q】

Q:看板(吹き出し)ってどうするの
A:キャラの頭の上に出る吹き出しを看板と呼びます
  発言欄に半角で「/si (スラッシュsi半角空白)」と打ちます
  空白の後に入力した文字が看板へ表示されます
  消す場合は半角で「/si(スラッシュsi)」と打ちます

Q:○○のショートカットキーって何
A:チャットモード切り替え以外のショートカットキーは全てチャット状態が
  ノンアクティブの際に使用してください
 ゲーム内の右端にある「オプション」中の「HOT KEY」でもキーは調べられます
  クラブチャット→#
  チームチャット→!
 オープンチャット→~
  *文章の前にキーを入れて発言するとその回だけ切り替わり、キーだけを入れて発言するとモードが切り替わります
  ペット窓→F
  ドロップ自動取得→Z
  フレンド窓→H
  座る/立つ→Ins
  歩く/走る→R
  マクロ発言→Alt+該当の数字
  ゲーム内掲示板→Alt+B
  クイックスロット→Ctrl+Q (スロット切り替えはQ)
  SS(スクリーンショット)→Ctrl+S
  *SSの保管場所は変更していなければ、マイコンピュータ>C:ドライブ>Program Files>Nexon>TalesWeaver>ScreenShot

Q:サーバー(鯖)はどこが一番オススメ
A:結論としてはコレと言った答えはありません
  自分で良さそうな鯖でキャラを作って見物してみるといいかも
  露店の数で人数などが判断できると思います
  ナルビクから始まるキャラ(ティチ、ミラ、マキシ)で始めると良いかもしれません
  キャラはLv1だと簡単に削除できるので、見物キャラとしてなのでご安心を
  ゲーム内掲示板を見ると荒れているかどうかなども判断できるかもしれません
  各町に設置してある「掲示板」をクリック、または「Alt+B」で見る事が可能です
  鯖のできた順序で、その鯖にいるレベル層なども違ってくるので参考にしてください
  【第一期鯖】 2004.02.25〜 oβ開始
   アノマラド、オルランヌ、レコルダブル、トラバチェス、レンム
  【第二期鯖】2004.04.14〜
   ガナポリー、ハイアカン
  【第三期鯖】2004.04.28〜
   サンスルリア、ドゥルネンサ、トレビゾ
  【第四期鯖】2004.09.03〜
   パルシュ、ルグラン
  【第五期鯖】2006.08.30〜
   ペリウィンクル
  【第六期鯖】2006.10.25〜
   ネニャフル

3 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:22:58.92 ID:RNciQaac
Q:キャラは誰が一番オススメ?
A:これも結論としてコレと言った答えはありません。
  自分の気に入ったキャラを選ぶのが一番良いです。
  各キャラの特徴を書くので参考までにしてください。
  ルシアン…やや低火力だが攻撃速度が速く範囲スキルが良い 火・風・電の魔法を使える
  ボリス…火力高めで範囲も高Lvになると強力だが中盤が少しつらい 物魔複合スキルもまあまあ
  マキシミン…範囲が南無で火力は今一歩だが対単体、対人に強力なスキルがある 状態異常魔法も豊富
  イスピン…火力は下から数えた方が早いが、範囲も対人もそこそこ 白魔法も少し使える
  シベリン…狩り・火力では右に出る者はいないが対人は弱め 状態異常魔法がほとんどない
  ナヤトレイ…攻撃速度が速く、唯一の2刀持ち攻撃者 対人も強い 状態異常魔法はマキシの次くらいか
  ミラ…範囲スキルが強力で火力が高い 麻痺・気絶付加スキルが多く有能
  ティチエル…唯一の魔法専門職 攻撃・補助・回復全て豊富で育て方に個性が出る
 *あくまでも個人的見解なので人それぞれ捉え方は違います

Q:再振り(再分配)って何?
A:今までに稼いだ経験値を持ったままレベル、スキル、ステータス(ランダムアップ含)が全て初期化されます。
  ステータスやスキルに不満があるときなどに行います。
  AGI型の人はランダムアップが重要なので、定期的にする人が多いです。
 *クラドの「スキルの達人」*
  合計で8回できます。
  1回目は無料で、Lv1〜可能です。
  2回目はアイテムが必要で、Lv15〜可能です。
  3回目以降は徐々に金額が増加されます。
  8回目は無料です。
  スタイル(型)の変更が行えます。
  お金だけでできるので、こちらはスタイル変更時のみ使用する事をオススメします。
 *ナルフリの「フェルナンド」*
   〜Lv19は5000seedで何回でも可能です。
   それ以降はレベル帯が決まっており、各3回ずつ行えます。
   それぞれのレベル帯で必要なアイテム、金額は変わります。
   スタイル変更の必要がない場合は、こちらを使用しましょう。
 *課金アイテムとして、スキル初期化スクロール・再分配スクロールが登場しました。
  スキル初期化はスキルの再割り振りが、再分配はステ・スキルの再割り振りが可能です。(公式より)

Q:Xienって何?
A:Xienとは習得したスキル数を表すものです。
  レベルアップの際にとても重要になるので、Xienには気を配らなければなりません。
  ゲーム内の右端にある「スキル」でどれか1つのスキル系統を選択すると、上に「○/99」とあります。
  この○の部分が、そのスキル系統のXien数になります。
  Xienはスキルレベルを1上げると、1上がります。
  すなわち、各スキル系統で合計99までしかスキルのレベルは上げられないのです。
  Xienの一番多いスキル系統のステータスボーナスがレベルアップ毎に入ります。
  各スキル系統のステータスボーナスはスキル系統アイコンにカーソルを合わせると見る事ができます。
  ランダムアップの方のステータスは、その名の通りランダムなので毎回入るとは限りません。
  Xien数の一番多いスキル系統をXien Typeと呼ぶ場合もありますが、略してXienまたは先行と言う場合もあります。
  (同じXien・先行のままLvを上げることを「○○縛り」(○○には系統名が入ります)と呼びます。)
  もしXien数が同じスキル系統があった場合、スキル系統一覧の下にある方が優先されます。
  *99が上限だと書きましたが、Lv240以上になると受けられるクエストを達成すると上限が解除されます。

4 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:23:30.94 ID:RNciQaac
Q:PT(チーム)の特性って何?
A:PTでの経験値分配方法には2種類あり、寄与・公平です。
 *寄与*
  レベルが離れていても全員に少なからず経験値が入ります。
  MOBに与えたダメージによって経験値が分配されます。
  更に、チームボーナス経験値が全員に入ります。
  チームボーナス経験値は、それぞれが得た経験値の10%です。
  MOBに攻撃した人は経験値とチームボーナス経験値が得られますが
  攻撃をしなかった人はチームボーナス経験値しか得られません。
  緑〜白のMOBを倒す場合に有効です。
  例)Aさん、Bさん、Cさんで寄与分配PTの場合
    AさんとBさんのみが攻撃をしました。
    Aさんは50、Bさんは100得ました。
    チームボーナスはAさんの分が5、Bさんの分が10になります。
    最終的に得られるそれぞれの経験値は
    Aさん→50+5+10=65  Bさん→100+5+10=115  Cさん→0+5+10=15
 *公平*
  レベルが離れすぎていては経験値が入らない場合があります。
  ±20までが良いみたいです。
  レベルの低い方が多く経験値を得ることができます。
  同じ場合は均等に分配されます。
  攻撃をしなくとも経験値が入るので、レベル上げを手伝う際はこの分配法を用います。
  しかし、攻撃をするとより多くの経験値を得ることが可能です。
  ピンク〜赤(レベル差3以上)のMOBを倒す場合に有効です。

Q:Chapter(チャプ、チャプター、Cp)って何?
A:各キャラクターのストーリーを進める際にこなさなければならないイベントです。
  チャプを進めることにより、TWの売りであるストーリー性という物を見出せます。
  チャプは未クリアの人がクリア済の人に手伝ってもらうことができます(サポート)。
  サポートが可能なチャプは1、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13−1で、すなわち「2以外」です。
  2は必ず、「未クリアの人同士」でPTを組んでいなければクリアは不可能です。
  その他の6を省くチャプでは、ソロ(1人)でもPTでもクリアが可能です。
  5に関してはチームリーダーになっていて一定条件を満たせばソロでも可能です。
  6に関しては、PT必須の勇者の墓を10Fまでクリアしなければならないのでソロでは不可能です。
  チャプとは関係のない人とPTを組んだままイベントゾーンへ入ると進まなくなることがあります。
  その場合はPTを崩してから再度、イベントゾーンへ入ってください。
  サポートをしてもらう場合は、未クリアの人がPTリーダーになってください。
  PTの人と入るイベントゾーンは「team」の黄色くなっている方です。
  ソロで入るイベントゾーンは「solo」の青くなっている方です。

     各チャプのクリアの目安レベル(相手も同じレベルと考える)
  1→ソロ:20前後  PT:15前後  2→ソロ:不可能   PT:30前後
  3→ソロ:40前後  PT:35前後  4→ソロ:55前後  PT:50前後 (ソロでは厳しい場合も有り)
  5→ソロ:70前後  PT:60前後  6→ソロ:不可能   PT:80前後
  7→ソロ:90前後  PT:70前後  8→ソロ:100前後 PT:90前後
  9→ソロ:120前後 PT:100前後 10→ソロ:140前後 PT120前後
  11→ソロ:160前後 PT:140前後 12→ソロ:180前後 PT160前後
  13→ソロ:不可能 PT:200以上
  *あくまでも目安なので、これ以下以上でクリア可能な場合も多々あります。

5 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:24:47.36 ID:RNciQaac
●情報
【TaleWiki-3代目】ttp://talewiki.com/
【したらば雑談所】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/6066/ (管理人不在・スレ建て不能)
【したらば雑談所2】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/30348/
【アノマラド観光案内所】ttp://vacatale.fc2web.com/
【ナルビクの夜|TalesWeaver情報サイト】ttp://tw.naruyoru.com/ (閉鎖)
【いそいでテイルズウィーバー】ttp://talesweaver.client.jp/
【インクリテンプレサイト】ttp://www.geocities.jp/lioleus_reus/
【TW初心者雑談所】ttp://www.geocities.co.jp/tw_eternal/syosinsya/
【BGM曲名対応リスト】ttp://twc.s27.xrea.com/musiclist/?mode=tw
【Talesweaver調査】ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/
【TALES Walker】ttp://letstw.cafe.coocan.jp/ (旧姓Let's Tales Weaver)

6 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:25:42.15 ID:RNciQaac
テンプレここまで

CPクリア目安レベルは前スレ779を採用させていただきました

7 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:35:46.44 ID:E/YUyKcU
CPって何レベルくらいで全部クリアーできますか?あと、街とかで吹出しつけてるのはどうやるのでしょうか?
最強キャラは誰ですか?
初心者なのですみませんが教えて下さい

8 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:37:25.74 ID:RNciQaac
>>7
255
/si
ナヤトレイ

9 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 17:56:31.69 ID:E/YUyKcU
>>8
ありがとうございました!まだ23レベルですがクリアーできないですよね?

10 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 18:55:50.55 ID:RNciQaac
>>9
CPの途中にレベル制限があって
そのレベルまではあげないと途中で足止めになる
CP4で35
CP9で50
CP10で80(ただしカーディフバインドで制限を無視することが可能)

11 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 19:15:47.71 ID:XSNw0YpP
>>1
おつかれさま♪

12 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 19:17:36.37 ID:1cbQDOSQ
☆初心者の方へ☆

キャラクターはルシアンがお勧めです

サーバーはルグランがお勧めです

13 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 19:36:29.43 ID:w4xFlJkc
レア2倍期間ももうすぐですが、
みんながほしがるようなレアをゲットしたいです
たとえばみなさんは、何が欲しいですか?

14 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 19:44:12.06 ID:Qem/U5Sr
日本語でおk

15 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 19:47:18.60 ID:J6Vk3ulW
猫しっぽが欲しいぞこの野郎

16 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 19:50:20.66 ID:RNciQaac
>>14
レア2倍期間ももうすぐ終わりなので
需要の高いレアアイテムをゲットするために頑張ろうと思います
そこでお聞きしたいのですが
需要の高いレアアイテムってどういうものがあるでしょうか?
自分の欲しいもの という基準での回答でも一向に構わないので
教えてください

って言いたいんじゃね?

17 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 20:40:10.61 ID:xitzjWaN
インクリ上限メギ

18 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 20:47:16.27 ID:w4xFlJkc
解説無くても普通は分かるぞこの野郎w

瓢箪とかも需要あるみたいですね

19 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 20:54:51.61 ID:vFTv/Mhn
>>18
テシス羽や#ウイングあるなか何故あんなクソアイテムが需要あるんだよ

20 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:53:27.25 ID:59E7/eEE
>>19
見た目

21 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 21:58:18.22 ID:y/amuRyk
強化出来るし持てる荷物の量も増える
シャープの命中と回避も捨て難いけどね

22 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:35:45.09 ID:QTnPbeAK
俺はドラムで我慢しとくよ

23 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:42:48.03 ID:5lUSH61I
>>13を読んだら、これからレアドロ2倍が始まるように書いてあるようにしか見えないから、
解説があって大変わかりやすくてよかった。






チラシ裏スマソ

24 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:44:39.05 ID:w4xFlJkc
レアドロがもうすぐ終わるってのは共有されてる前提だからべつにいいんだよw

25 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:49:10.44 ID:5lUSH61I
自己弁護にしかなってない。




便乗したら今降ってもらいたいのは赤サンかな

26 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:51:31.04 ID:fJmcgzEX
ペットスキルの3段階目はなにがおすすめですか?
ちなみに白テチやってます。

27 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 23:11:08.12 ID:E9iDAhVz
僕は会心ちゃん

28 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 00:43:35.92 ID:j6Hh586r
>>26
狩り効率上がるのは強打
PKには急襲
ドラム持ってるorクリ倍率高いスキルが主体なら会心
クノに硬度わずかに足りないなら硬化

白テチやってて今後も白テチ貫くつもりなら
回復のクリ狙いで会心かな

29 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 00:44:51.13 ID:MbAoT7k4
ていうか、あの説明で分かんないやつ、あほだろw

30 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:08:20.47 ID:ZabrxIen
>>29
子供は早く寝なさい。

31 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:09:45.25 ID:UFE2L/yZ
すぐ子供のレッテル貼るのやめてくだちぃ><

32 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:29:29.13 ID:MbAoT7k4
ゆとりきょういく

33 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:28:23.60 ID:ahMPJyyo
会心と強打で迷ってます
Lv180ティチなんだけど
一部の人は会心でクリバカスカ出て狩りが楽になったと言い
一部の人は強打でカンストダメ出す方が絶対良いと言う
ちなみに自分はクリ出ても3500程度です
背中装備は双子弓です

34 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:29:09.93 ID:DmyUFCqG
理由書くのが面倒。
会心とっとけ

35 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:50:28.99 ID:VyunZ3od
最近このゲームはじめたんですが、斬りルシDEF型をずっと続けたいと思っています。75付近での再振り表はどこかにないでしょうか

AGIに変えろ・キャラ変えろとかウンザリ
お前ら格ゲーで強キャラばっか使う厨かと

36 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:59:39.58 ID:CW55ylJ5
>>35
何様なんだ

37 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 04:15:40.05 ID:UFE2L/yZ
ルシアンならAGIだYO

38 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 04:59:47.59 ID:bPx0kA7a
>>33
>会心と強打で迷ってます
って人、テチでよくいるみたいだけど、
攻略サイトとか見てればわかる事なんじゃないの?
「強打」は「いたいで〜す」より低発動で併用不可なんだから
「会心」を選ぶべきなんじゃないかと?
「いたいで〜す」を未習得なら別だけど。。。

39 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 05:53:02.42 ID:ahQOBY5a
耐久度2/2のクリリンは、耐久度1/1には減らないのでしょうか?
そこら辺の仕組みがよくわからないです。。。

40 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 08:48:06.52 ID:VyunZ3od
>>36-37
参考になりました!童貞のクズどもが

41 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 09:08:43.72 ID:Sah1XTUg
>33
ドラム無かったら会心のがいいかもね。ただ言うほどバカスカ出るとは思わない。
強打もそんなカンストが出まくるわけでもない。

ペットスキル初期化でたんで会心だったのを強打にしてついでにスキル初期化も使って
痛いです外したんだが上級狩場ではドラムあっても目に見えてクリティカル減ったなあ。
結局会心の効果はクリ率が+3なのか、全体の何割か上昇なのか、ようわからん。

42 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 09:14:20.04 ID:ZUe1m3tP
>>40
惨めだな君

43 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 09:20:49.29 ID:UI8yMdaL
ブラッドの護符の最高補正が知りたいです。

44 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 10:18:27.20 ID:mn+3lvXd
>>38
痛いですは防御の一部無視で強打は完全無視だからダメージは強打の方が上。瞬間ダメージを重視するなら痛いです取らずに強打という選択肢も充分アリだと思う

45 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 10:31:59.47 ID:/YnSVc1X
>>44
確かにそういう考え方も有るね
でも、私個人の考えとしては「スキルで補えない物を取った方が良い」と思ってるから会心を取ってる
クリティカルでダメージ1.5倍↑と防御無視では有効な敵も違うから、どっちの方が確実に良いとは言えないし

46 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 11:36:01.49 ID:4N7Xl1Ud
>>35
こいつは釣りだろうが同じ疑問をもってる人のためにマジレスしておく

そんなもんない。なぜなら狩り場装備でステは大きく変わるから不毛

けどルシDEFは悪くはない
盾が装備できるのは利点だし
POTディレイきたらDEF型が主流になるかもしれん

けどただでさえ低火力のルシがさらに低くなるんだから
狩り場のランク下げないと邪魔


47 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 11:44:59.61 ID:j6Hh586r
>>35
AGI型にした方が良いって言う理由はアシュレッドのクリ率が一番の問題
AGIが敵より低い場合クリ率補正がほとんど機能しなくなるから
アシュレッドの利点を完全に殺すことになってしまう
あ?俺怒りの血使うから関係ねーよってんなら
DEF型でも一向に構わないと思うけど
ルシアンは神速剣のおかげで長剣使ってもそれほど遅く感じないから
もし長剣使うならそれは上記の理由でAGIを推奨
セイラ龍牙をスキップ出来るほどにアシュレッドのクリ率はうまいからね

48 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 11:46:49.13 ID:Ke8k/irA
メトラもスキップ

49 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:04:37.59 ID:H8C5hi3h
POTディレイはすでに実装されてると思うんだが……

50 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:17:47.22 ID:YlRtkAsD
ルシ斬りDEFいいよ斬りDEF
AGIアシュも飛連波や神速剣との相性がよさげ


質問
70-85-100防具の補正がまとめてあるところってありますか?
再振りする前に装備条件だけでも知っておきたいので

51 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:34:54.09 ID:p47hJ76Q
ペットスキル初期化スクってもうでてたの?

52 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:43:25.15 ID:EruEtpNc
デスペナでパイレーツバンダナを
落としてしまう事はあるんでしょうか?

53 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:43:29.35 ID:j6Hh586r
>>49
イベントマップかエルティボだけって話しか聞いてないけど
他のマップにも実装されてんの?

>>50
WikiやTalesWalkerに載ってるよ
まとまってはいないけど、項目別に見れば良いだけのこと
覚えきれないならそれを見てメモっとけー

54 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:47:14.48 ID:Sah1XTUg
>51 500円で。
>52 ねーよwwwww

>53
エルティボの街中とユキダルマンイベントマップ。2秒に1回かな。
あと例外的にCP13の一部マップ。

55 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:51:51.67 ID:HozAaWQK
>>54
正確に言うと、CP13の一部マップというのは黄金砂ダンジョン3Fな。
チャプターと関係なく行ける。

56 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 13:52:41.57 ID:wO9j3XQb
斬りDEF型の80ルシで
H96D55X76
斬り73菊一改
物防21ホプロン改
斬り6牛兜
物防53プレートメイル
斬り7クリリン
背中は#羽です
狩り場は水晶、海底以外ほとんど行ったことがありませんので、他の狩り場にも行ってみたいです。
再振りや装備の変更で行ける狩り場って変わりますか?資金はようやく20Mになりました。
今は飛連破を良く使いますが型を変更した方が良いでしょうか?

57 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 13:57:46.23 ID:j6Hh586r
>>56
水晶は結構辛くないか?
避けられない分クリセラのSP減少攻撃が響いてくるような・・・
飛連波使いなら尚更

その装備でいけそうなのは混乱5・6あたりか
スクリューパンチに耐えられるなら5はいける でも海底よりまずいかも
サイモンエリアに踏み込まなければ6もいける
でもサイズはその能力でもまだ結構痛いかも

もうちょっとDEF高く取れればペナ5(ドラグーン除く)
ただし虎の回復不能攻撃に注意
さらにDEX強化すればグリンツ3あたりも狩場の視野に入ると思う
ただし人が多い+オスウォムはDEF型でもかなり痛いのでメンテ直後はいけない


58 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 14:31:15.43 ID:wO9j3XQb
>>57
レスありがとうございます
水晶2等は結構きついので1-1で乱獲がメインです
今夜、混乱に行ってみますね


59 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:35:57.06 ID:Mw+rvOd8
今は公平狩りがメインの灰テチですが、
ペットの2段階のスキルは公平の場合とソロの場合、それぞれ何がいいでしょうか?

60 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:38:56.14 ID:ZUe1m3tP
>>58
混乱9ならゴミ拾いに徹してればカウル売りで1200とかで売れるぞ

61 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:41:38.89 ID:p47hJ76Q
>>59
シノプがメインなら迅速
セイラあたりからは集中かな

62 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 18:35:36.35 ID:6dkC24r3
初めまして。
質問なんですが、スキルってどうしたら出来るんですか??
あと、アイテムをすぐ使いたい時とか、登録(?)してたら使えるんですかね??
教えてください!!!
初心者なんで、わからない事がいっぱいあって(汗)

63 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 18:39:38.89 ID:/YnSVc1X
>>62
>5の一番下のサイトに行って、左側に「チュートリアル」が有るのでその中を熟読してください

64 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 18:46:53.73 ID:p47hJ76Q
どうしてもM-1を思い出してしまう

65 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 18:47:06.77 ID:6dkC24r3
はい!!!
わかリました!!!
基本的な質問ですみません><;

66 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 19:37:03.16 ID:kD6mfr64
携帯で再振りシミュできるのを見つけたんですが、携帯で武器の必要H/S/Iなどがわかるサイトはありますか?

67 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:18:33.71 ID:mn+3lvXd
携帯コンテンツ板行ってフルブラウザ探してこい

68 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:41:54.94 ID:FgIzjUbZ
/siで出せる吹き出しを2行に改行して使ってらっしゃる方がいたんですが、
アレ、どうやって出すんでしょうか。

69 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:56:06.78 ID:Mw+rvOd8
>>61
d
シノプはあまり行かないので…
速攻も魅力的だけど、ステに少し余裕ができるみたいなので集中にしてみようかと思います

70 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:05:00.12 ID:IaFR7RcJ
>>69
速攻は多分後悔するよ
今なら迅速の実が簡単に手に入るから、それ食って試してみ
気に入ったならそれでもいいと思うけどね

71 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 23:01:22.53 ID:GLFNdUL2
↓次スレよろ〜

72 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 23:08:45.05 ID:NodIkbLZ
 ↑

73 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 23:43:29.72 ID:04ZlzLVj
叫ぶってどうやるんですか?

74 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 23:44:35.38 ID:kD6mfr64
>>67
AUは現在対応していない様ですorz

75 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:08:22.02 ID:JYhu7Wrp
>>74
http://lupo.jp/gl6.php?g_url=http://letstw.cafe.coocan.jp/&GID=bc4f4314cce44910afe3556b96e30186

76 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:11:26.32 ID:1JHBHnLD
>>73
課金アイテム

77 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:14:49.27 ID:N5cataYy
>>75
本当にありがとうございます!

78 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:24:55.49 ID:nEiKXOtr
魔力強化剤(小)はどこに売ってるのでしょうか
ピニャーの好感度最大まであげたのにまだ出ません

79 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:26:47.24 ID:5ukKdZDR
ピニャーが売ってるはずです

80 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:34:11.28 ID:5+zrihAC
>>78
ハート矢じゃぜんぜん好感度最大ではない、音符まで上げれば確実に出るはず
それで出なければ忘れ草でいったん好感度をリセットして上げ直せばOK

81 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:55:16.70 ID:/s3UoNOG
質問。
したらば2のボリススレの住人は言葉汚いのは何故?

82 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 01:09:46.79 ID:N5cataYy
>>81
ボリス使ってる人の中で、リア厨な奴らが群がっているから

83 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 07:27:26.87 ID:le3XHPDu
DEF型でアシュを使っているんですが、前スレや>>47で出てるように
クリ率がイマイチです。このままDEFを続ける場合
セイラに変えられる場合は、持ちかえた方が狩り効率上がりますかね?

84 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:13:06.14 ID:jSPu1FxV
なんて言うか・・・ステや装備をサイトとかで誰かに聞いてやるとさ・・みんなそのキャラは同じになるわけでw
ただひたすら攻略サイトをみながら時間だけ使う・・
ゲームなんだからよぉ やりたいようにやってみて楽しんだらどうだ?あ?

85 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:22:51.02 ID:ja4Ue1ke
ボリスのクレイアーマーバグは、万能薬・キュア・リログ以外に直す方法はあるでしょうか?

86 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 08:53:58.23 ID:kNGpXMux
運営に修正して貰う

87 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 09:03:52.27 ID:OgHtKFKz
>>85
死ぬとスキルも消える

88 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 09:12:37.65 ID:U3cpK6lS
>>84
5回に一回はいい事言うじゃねーか

まぁアシュみたいなゴミは使わないから関係ないけどな。
ずっと菊だよ
ずーー
















っと

89 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:05:30.77 ID:8f620S1K
>>83
DEF型を貫くならアシュレッドは捨ててレヴァ改使う方が良いよ
必要SHも低いし命中補正もあるしクリ率除けば火力もほぼ同等
こうなると当然セイラ龍牙を選ぶ方が強くなる

ちなみにDEF型のクリの出なさっぷりに激しく萎えて
75でAGI型にしてアシュレッド振り回してみた俺としては
アシュレッド一本だけでクリティカル満載、というわけにも行かなかった分
レヴァ改使ってた方が良かったんじゃないかなぁとも思う

90 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:49:54.31 ID:DLbqPIhH
クラブのメンバーにテチが入ってくれたのですが、
私はシベ使いなので魔法について全くわかりません。
だからテチの育て方をアドバイスしてほしいです。
入ってくれたテチは現在レベル7で、電撃系と白魔法を覚えたと言ってます。
そこで、電撃と白魔法でこれだけは覚えとけってスキルや
オススメのスキル、またこれは使えないから覚えない方がいいとゆうのがあったら教えてください。
また、電撃より氷結や火炎の方がいい等いろんな意見を言って頂けたらありがたいです。
アドバイスよろしくお願いします。


91 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:56:50.22 ID:qBKgiyII
>>90
>>5
それでもわからなかったら、他のクラブを勧るってのが一番の解決策

92 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 10:59:40.97 ID:/s3UoNOG
最初はテチはキツイ。
レベル7ってことは祝福1だよね。

いち早くレベルアップしたいのなら、経験値公平分けの多人数チームを作って、バリア、回復を仲間に付与しながらなら、OKかと。


雷撃よりも氷結のアイスミサイルを使った方がいいよ。

93 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 11:03:34.80 ID:8f620S1K
>>90
分からないなら素直に「分からない」ってこたえとけ
ここで色々聞いたとしてもそれで突っ込まれた時臨機応変に対応できるか
考えれば中途半端に応えるより最初から分からないと断ってしまう方が良い

94 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 11:21:24.18 ID:xIn5KJCU
自分もテチを作ってやってみる。
相手がLV7なら、追いつくのも早いはず。
LV19までは、サイフリも安く済むから
始め殴りテチでやったほうが楽だと思う。
自分もそうして、Lv35


95 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 11:24:37.36 ID:4HV8ezpU
起動すると「パッチサーバーに接続できません。ランチャーを再度実行してください」
って出てきてどうしようもない…
ファイアウォールも許可にしてるし、設定なんていじってないからお手上げ状態です
ver3.91です

96 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 11:25:28.04 ID:0dEIWj51
>>95
釣り?メンテ中ですよ

97 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 11:41:48.91 ID:le3XHPDu
>>89レスサンクスm(__)m
やっぱそうか…。
フリ缶で良さげなセイラ龍牙探してみます。

98 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 11:55:39.06 ID:jSPu1FxV
レベル7とかで育て方がどうとか関係ねーよw
再フリ無制限があるうちは好きにやりゃーいいだろ?いろいろやってみて何がいいとかわかるってもんだ。
低レベルのやつってBOTうぜー!!とか言うよなw
あれが見てて可哀相になる

99 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:09:57.39 ID:4HV8ezpU
あ、そいや今日水曜か…。ごめん、ノートン更新したからそっちか火壁の方疑ってました。
も一つ質問。
ペットの各段階毎の餌が載ってるサイトとかないですか?
3段階目の餌ってどんなのか知りたくて

100 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:12:21.90 ID:u/ZUpSmN
>>98
おまえがいちばんうぜーw

101 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:24:34.65 ID:vQXnuFjA
>>99
各段階も糞もランダムだから意味ない

102 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:27:55.38 ID:1YkAw/Zn
>>101
段階ごとにいくつかの中からランダムじゃなかったっけ?
一段階と四段階での餌の難易度は桁違いだったと思う
まあ運が悪けりゃ三段階だろうと詰まるだろうが

103 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:50:08.36 ID:jSPu1FxV
>>100
そりゃ大変だなw
だいたい100以下の初心者クラメンなんて邪魔なだけじゃないか。要塞取れるクラブなら嫌でも人集まるのにマスター80レベルとかありえねー

104 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 12:59:53.64 ID:4HV8ezpU
>>98>>103
(´・ェ・`)

105 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:07:10.06 ID:0Eo+hCuO
>>99
候補だけならWikiのペットの欄に無かったっけ?
私は今Wikiが見れないから断言出来ないけど…

本日のNGID:jSPu1FxV

106 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:27:30.54 ID:5+zrihAC
カルデアBW・アミティスPWの合成費用40Mというのは前からでしょうか?
以前は10Mだったような

107 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:15:45.13 ID:4HV8ezpU
>>105
見落としてました。
ありがとうございます

108 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:29:19.02 ID:+f4lpBwW
>>106
実装当初から40Mだった、10MはWOCとWOPじゃね?

109 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:16:36.37 ID:RAis4pHy
ドラムとか当選発表何時ですか

110 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 15:26:50.72 ID:5ukKdZDR
っ SHINE

111 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:20:35.60 ID:xIn5KJCU
>>109
気にしていると当たらない。



気にしていないと当たる。

112 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:36:44.51 ID:8f620S1K
>>109
発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます
って奴じゃね?

113 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:48:29.39 ID:OolJiHXs
鯖:ペリウィンクル
クロイの羽とホーンオブデスの値段は何でこんなに差があるのですか?
羽は1M〜1.5Mとかそんくらい。ホーンは15M〜20Mとか。
ホーンも羽くらいで良いような気がするんですが?


114 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 17:57:18.61 ID:8f620S1K
>>113
ペリウィンクルは新興鯖だから、一度相場が定まってしまうと変動しづらいという感はある
ただ黒チョコボは今真・鳥の巣帽子が出るとかいう話で
狩る人が増えていると思われる
対してデスプレタはあんまり好んで狩る人間がいないし
体感的にもドロップ率は羽のほうが高い気がする
あとはイスピンとボリスの人口差じゃないか?
何気にボリス使いは多いぞ、ルシアンと同じくらい中高生に人気あるし

115 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:03:31.29 ID:U3cpK6lS
ルシアン人気あるのか?ナヤ=ミラ≧ボリス>>>>>>>>>>>>ルシアン>イスピンな感じがしないでもない

116 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:06:16.66 ID:OolJiHXs
それでもこんなに差がでなくてもいいような。
出現する場所と時間は大体わかってるはずだし。たぶん。


117 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:17:12.07 ID:xIn5KJCU
デスプレタは、森に出るから見つけ難い、

対して真アジは平原のため見つけ易い

この違いは大きいよ

また、探す時に他のmobを狩っても、経験値が平原の方が多いので
皆平原に行く。

118 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:56:40.65 ID:0L/pQ2sU
質問です。
今日はじめてく紅の道に行ったのですが、
そこに達人というモンスターがいて、一定時間姿を消してしまうのです。
姿が消えてるときに攻撃することはできないんですか?

119 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 19:06:53.05 ID:5+zrihAC
>>108
勘違いだったようです、指摘ありがとうございました。

続けてもう一つ質問が。
サンドボード装備で足が速くなるとゲーム内で教えてもらったのですが
Wikiを見るとサンドボードの移動速度UPは未検証となっています。

高額すぎていまだ入手できず、教えてくれた知人もサンボ未入手
砂板お持ちの方、移動速度に変化があるかどうか教えていただけないでしょうか?

120 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 19:10:11.30 ID:2qZOa2mE
>>118
通常攻撃や連などの単体攻撃は無理
範囲攻撃なら、達人が範囲内にいれば当たります

121 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 19:26:01.15 ID:xzB1h6w8
質問です!!
課金箱はバラとセットどっちらが効率よいのでしょ?
みなさんの体感でいいので教えてください。

122 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 19:37:20.66 ID:xIn5KJCU
>>119
微妙(+1)なので、

未検証となっているはず。
体感できないくらいではないかな

123 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:11:53.32 ID:jSPu1FxV
ここで質問してる奴は皆さん150以下ですか?初心者すぎて・・・・
たまに「おっ!」質問が出てもスルー・・・
レベルの低い質問には寄ってたかって馬鹿なレス・・・

124 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:13:20.68 ID:0dEIWj51
本日のNGID:jSPu1FxV

125 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:23:18.36 ID:q22OSgdL
じゃあお前今からトリつけて
毎日全部の質問にちゃんと回答しろな
逃げるなよ

おっと触ってしまった
汚い汚い

126 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:44:29.73 ID:8f620S1K
>>125
ちゃんと読んだ方が良い
>ここで質問してる奴は皆さん150以下ですか?
だからな

大体150以上にもなれば一通り分からんこともなくなるだろうし
150以上でする質問なんて狩場適正とかステ振りくらい
それならここに行くよりキャラスレ行くかなってとこでしょうよ

127 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:05:03.28 ID:1JHBHnLD
100↑はもう教える側だろ
公平は別ですけどね^^;

128 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:19:54.97 ID:QDHm2bWW
よくキャラ性能を比較する際にレア権などの言葉が出てくるのですが、
このレア権というのはどういった権利を指すのでしょうか。

129 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:20:03.05 ID:1YkAw/Zn
Lvとかどうでもいいじゃないか
ゼリッピだけでカンストした人もいるかもしれないしな

130 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:24:23.54 ID:0dEIWj51
>>128
鎮魂、蝶の木の森、黒い霧の島に時間沸きするモンスターのレア権利の事かと
権利は殴った数で決まるのでキャラによって取りやすいのと取りにくいのがある

131 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:41:17.02 ID:8f620S1K
>>128
複数人で一匹のモンスターを殴った時に
レアアイテムが入る権利が誰に入るかというのをレア権と呼ぶ
通常ドロップが一番先に拾える人=レア権持ってる人 と思えば良い

132 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:08:33.49 ID:mbd/RDqp
Lv70で聖羽つけてる奴が無駄にうざいな(#^ω^)

133 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:34:00.39 ID:GRKAqDPd
>>132
お前の方がウザイよ。
スレタイ音読しながら紙に書いてこい。

134 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:59:25.71 ID:PUHI7xJo
殴った数ってことは、60コンボx2セットの人と、100コンボx1セットの人では
前者がレアをゲットできるの?

135 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:00:28.58 ID:0Eo+hCuO
>>134
うん

136 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:10:33.59 ID:8f620S1K
>>134
101コンボ ただしダメージが1か2しか出ない
100コンボ
この場合は下が権利取れる

137 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:15:08.16 ID:mbd/RDqp
素直にダメージ多く与えた方って言えよ

138 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:24:52.47 ID:mpp/6+8M
>>137
違う。3ダメージ以上の攻撃回数が多い方。1、2ダメージはノーカウント。

139 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:25:57.10 ID:0Eo+hCuO
>>137
馬鹿じゃない?
理解出来てないのなら発言しなくて良いから
30ダメを2セットと100ダメ1セットでは30ダメの方が権利を取れる

140 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:26:56.00 ID:GRKAqDPd
>>136に補足。
回数に入るのは3ダメージ以上。

>>137
まだ居たのかよ(苦笑)
どうみても冬休み厨です。
本当にありがとうございました。

141 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:13:55.99 ID:IO0R1NZ6
>>140
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

142 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:27:52.37 ID:K55I/ESK
>>132>>137>>141
ID変わって良かったねw
コピペしか出来ないVIPPER気取りの冬休みさんですか。

143 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:29:11.64 ID:JmAk7prd
  ○    ゜
         o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
           \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
        ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
         、ヾ (⌒ブゥゥゥゥゥゥゥゥーーン/,
       、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    /⌒ヽ    ⌒)/)) .,  /
      ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;⊂二( ^ω^ )二⊃ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
       (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒    .ヽ   ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
      ゞ (⌒⌒=─     (⌒) |    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
      ((⌒≡=─.       ⌒∨    ─=≡⌒)丿;;丿ノ


144 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:36:50.35 ID:IO0R1NZ6
コピペしか出来ないVIPPER気取りの冬休みさんですか。
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     ・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
  
    / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \           
    | ⌒(( ●)(●)        
    .|     (__人__) /⌒l  俺の名前は冬 休みじゃねええ     
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄______|_|r'"


145 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:37:50.77 ID:JmAk7prd
         ( ^ω^) 
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
         し'   ̄ 


146 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:39:21.71 ID:IO0R1NZ6
>>145
     | _|__  |   |
     _||_||_|__||  ||
    (__/   `ー――
   (___/  r
    (_レノ)|\   ___
    (__/ |__/
      |___|
      |::::::::  ̄|
      |:::::::  |
   ・∵  |::::::::  | :・
   ∴・ |:::::::  |∵
     /`ー'"`'"\
   /( ◎)  (○)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  ぐぇあ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


147 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:57:23.96 ID:34TU6L0z
荒らすなら本スレにしろ

148 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 02:22:20.91 ID:JmAk7prd
  /.||___ミ
/::::::||WC|
|::::::::::|| ̄ ̄|
|::::::::::|| ガチャッ
|::::::::::||   |
|::::::::::||⌒ヽ|
|::::::::::||^ω^)
|::::::::::||o o●
\.:::::||―u|
  \.|| 彡 
皆さん、
おいしいおはぎができましたお!


149 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 02:59:34.34 ID:FUNmrdfU
質問です。
ゲーム内で変な人に絡まれた場合、どうすればいいですか?
1:1拒否したら、余計に反応されそうで怖くて…。

150 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 03:09:52.43 ID:JmAk7prd
おっぱい見つかりました
ありがとうございました

151 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 04:06:37.60 ID:IO0R1NZ6
>>149
チキン乙

152 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:45:43.80 ID:hKaPUOHr
>>149
いい人っぽいなら、そのままどこかでPT組む
その他なら放置

このスレも>>151みたいな亜人居るから、来るなら覚悟シマリス

153 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:59:42.54 ID:Bjcm9GyP
ゲームなんだからビビるなよ。ゲーム内でビビるような奴はリアでも悲惨なんだろうね

154 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 09:23:45.45 ID:zBCkExZ6
何でもすぐにリアルに絡める奴ってキモイな
大体リアルなら相手の顔色伺ったり態度が見れる分わかりやすいと思うんだが

155 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 09:54:55.13 ID:Bjcm9GyP
そんなことしてたら殴られるだろ顔色伺う前に殴れよw喧嘩したことないのか?

156 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 10:31:29.28 ID:4qt1hvWl
まぁまぁ中二病患者は黙っとけ?

157 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:30:02.18 ID:OUfCkH6z
>>149
でも1:1拒否してたら反応のしようがないと思うんだけど
よほど狩場とかでしょっちゅう出くわすとかしない限りはね

158 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:02:49.04 ID:dbeDsqJ1
質問スレなのに質問すると叩かれるこんな世の中じゃ…

159 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:07:13.25 ID:qG67X7Gu
ポイズン

160 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:35:03.55 ID:Bjcm9GyP
反町乙

161 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:03:22.83 ID:VQMg9lcl
そんな君にパララシス

162 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:50:48.61 ID:U2llcQiw
ビリリ

163 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 14:47:36.64 ID:dpNEKG/R
んじゃあ質問

装飾アビリティの条件レベル?は、付与するために必要なレベル?
それとも装備して効果が発動するレベル?

164 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:45:49.42 ID:KIvTnyhv
90武器にインクリ入れると合成0になるんですか?

165 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:49:03.18 ID:r19+c535
>>164
以前質問した時に貰った回答では「合成回数は1が最低で、0にはならない」

166 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:06:37.68 ID:OUfCkH6z
>>164
はじめてシリーズは合成回数0だけど
既存の武器は1以下にはならない

・・・はじめてシリーズ一回合成してからインクリしても
0にならず1のままなんだろうか
気にはなるけどすげぇ勿体無い気がして検証出来ねぇw

167 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:11:38.61 ID:zBCkExZ6
単純にインクリは下限1まで下げるアイテムってことだろ
ベースとなるアイテム自体に合成回数下限が設定されてるとは思えん

168 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:15:40.75 ID:7gO6Vu4e
トラ鯖で蝙蝠買いたいんだけど
箱200個開ければ魔法師二つ位でるかなぁ

169 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 17:03:59.96 ID:6aYurGVn
運がよけりゃでるが悪けりゃでない

170 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 18:54:49.84 ID:pBotxO8v
>>168
箱から蝙蝠が・・・

171 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:02:45.65 ID:HfvgPRdm
旗取りの景品ってどうすればもらえますか?(蜘蛛のやつ)

172 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 19:49:32.65 ID:xXmaHnSS
火力=攻撃力でおkですか?

173 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:27:20.99 ID:bb+GD/+1
>>171
龍泉郷のウキポポに万能薬200個プレゼントでよかった気がする。いまいちうろ覚えだからWikiなどを見てくれ。

174 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:57:48.87 ID:U2llcQiw
え!?
mjsk!?

釣られた?

175 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:23:13.97 ID:HaLrSB/b
フリンの夢の夢売りMAPではカップルリングの/meetは使えるのでしょうか

176 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:43:51.36 ID:OUfCkH6z
>>171
旗取りやる
月曜日午前6時にエキオンと会話
運がよければもらえる

>>172
必中が前提の上で与えるダメージ が火力かな
必中できない奴は火力計算が不確定要素になりやすいし
単純な攻撃力だけ見た場合敵によって
火力が全く変わらないことになってしまう

177 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:45:15.95 ID:DyRp+Lja
>>175
両方使えない

178 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 23:51:24.19 ID:5NLnDeHz
そしてエレキトリックショッキング

179 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:23:15.64 ID:9hNdSPN7
カップルリングの効果でどの位経験値が増えるんですか?

180 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:42:19.46 ID:IBFZRI4O
黄泉でのティチの立ち回りを教えてください
アンデット+ヒールが一般的なのでしょうか?

181 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:09:10.60 ID:EGEW6Ftm
>>179
数分で経験値+10
ないと思ってくれていいよ

182 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 04:54:44.37 ID:SIZuOwOD
>>180
背伸びが基本だからバリア等の補助を切らさないことと回復に専念
攻撃してる余裕無いだろうから前衛は最低2人入れたほうが良い

183 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 08:01:49.63 ID:nx0F6bEk
>>179
以前20時間ほど放置して計ったら、24時間換算で経験値1300くらいだった。
平均11分くらいで経験値10ってとこかな。

184 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 08:39:01.89 ID:0lVAvXTE
>>180
黄泉では白DexかDefのティチが一番効率いい気がする
次に灰ティチか。

立ち回りは、白の場合
ホリボルで何度か敵にダメを与えて経験値を取り、あとはワイドヒールで回復に専念しつつアンデヒールかな。
前衛がagi低くてボコボコダメをくらってるならヒールで。
余裕ならばホリボルで削ったりタゲ取ったりなんで忙しい。
キョンマスのクリも白ティチならヒール一回で回復するだろうし…。
出来るだけ敵に与えられるDexがある方がいいと思う。

次に灰ティチさんならimしながらでしょうか。灰さんは構居るけど、あまり火力は期待出来ないしワイドヒールも低くヒールも少ないと思う…
セイラくらいじゃ中途半端だと思うのです(セイラ灰ティチさんすみません)



あくまで私の体験話なので参考程度に。

185 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 08:50:13.25 ID:AupBVRZo
頭にウンコ乗せてるテチがいました!あれは課金ですか?

186 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:13:12.39 ID:a2J69hzy
うずまき帽子

187 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:18:38.08 ID:k0muukv9
ルシアンでレア権を獲得したい時ってどういうコンボとスキルの組み合わせが最適でしょうか?
迅速剣使って突き、斬り、突き、斬り、連
こんな感じでやってもいつもナヤに負けてしまいます。

188 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 09:44:42.19 ID:vAAtnXJ6
>>187
連を使っている時点でアウト!
3以上のダメージを与えるモーションの短いスキルを使う(トータルダメージは捨てる)
ルシアンをやった事無いから断言出来ないけど、「殺」が良いのかな?

189 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:55:21.58 ID:IBFZRI4O
>>182>>184
レスあり
今灰ティチなので一旦白に変える事も考えたほうがいいみたいですね。

190 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 11:29:40.04 ID:g/a50inc
>>189
俺灰でレベル65くらいから黄泉行ってたけど、MR50もあれば灰でも余裕だと思う
水晶でも装備すりゃヒールで1800ぐらいは回復するしそれで十分

191 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:29:20.92 ID:ruWojNBy
>>187
おまえの使っているルシの型にもよると思う

斬りルシ:円
複合ルシ:円、招雷剣
突きルシ:招雷剣、殺(ぶっちゃけ突きはなにやっても速いが)

どの型でも飛連破は活躍しますぜ

192 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:47:12.00 ID:6H/5eSG9
>>191
たぶん時間わきの敵一体に対しての話を聞いてるんだと思うんだが

193 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:08:38.72 ID:BlDciU6B
EP1のキャラでEP2のキャラを養殖とかできないの?

194 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:11:40.47 ID:dqX2RQ3h
>>193
ねくそんにおききくださいやがれですぅ

195 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:06:53.64 ID:cqM1X0k4
Lv12のルシアンの場合、
どの狩場が適切?

祝福2だと、敵を処理しきれなくなって、大変なことになる

196 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 15:31:03.31 ID:vAAtnXJ6
>>195
ソロなら峡谷WPの左のマップかな

197 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:36:35.10 ID:k0muukv9
>>191レスサンクス

よければ誰か>>192の言うような状況の時はどうしたら良いか教えて下さい
またナヤに権利負けてしまいました


198 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:38:54.82 ID:3td9g0jr
>>197
              _,.. ----- 、_
            ,. ‐''´         `丶、
         , '"    _,. -―‐--、ヽ   ヽ、
        / /  ,. '´   ,. ---`,r=、   ヽ
       ,:' /  //  /    i `丶、     ヽ
        / /  / , '  /    / l!    、ヽ     ',
     / /  / /  ,イ       / /||  ', ヽヽ     !
     ! i l  i /  //    /, ' l '、 ',  ヽ',    |
      ! | ! l| ! //  ,ィ´∠∠',,,,,,,_', ヽ ヽ   ',!   |
      ! l !''7|!',´i`!/'//'´_,,......._ ヾ`ヽヽ  l!|   !
      | ', !ノ''ラ∀、、  '´  ,r'''ラ""''ヽヽ、 ヾ、 リ / |
     ', ヽ{i {_)::::::i       !_)::::::::!ヽヽ }__//   !
      ', !ヾ、 !:::::::::}         |::::::::::::} ノ、 !',  ヽ   !
       ', | | ! ゝ--'        ゝ---'、  ノ l ノ ノ /
        ',', ',',                // ,ィ´ /         
        ',', ',丶、   r--、        /'  ̄/  {
         ',ヽ',  `丶、 ` ´  _,.. ィ´'´ i   !   ヽ
         ノ ヽ   | }`T;ーr '´ //  /!  ',   '
   ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)l . . .l l:. l-、 . i. .i
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│. . | i:. l  \ .:i
   r'´ ̄ヽ.              | | |  .| i: .l   \
  /  ̄`ア  だが断る      | | | /| i: .l     入
  〉  ̄二).             | | |./ .| i: |   
  〈!   ,. -'.            | | ヽ,r| i. l---', '´    ',
  | \| |

199 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:46:13.11 ID:XrmJHrMW
>>198
          r ̄`-‐ '´ ̄ ̄< ̄,二ヽ
             シ~ /" `ヽ ヽ `'、//
         //, '/     ヽハ  、_Vヽ
         〃 {_{'´    `ヽリ| l │i|
         レ!小l●    ● 从 ! ,| i|
         ヽ|l⊃ 、_,、_,  ⊂⊃,|ノ..i|
          | ,|   ゝ._)    /',|、..i|
          | l>、  __, イ-'^i‖i|
          | / ヾ:::|三/ / //ァヽ、
         __|_/((┃))ヾ∨_:/ ///_i |_ ガリガリガリガリッ
        / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ   \
      /  /_________ヽ   \
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          r ̄`-‐ '´ ̄ ̄< ̄,二ヽ
           シ~ /" `ヽ ヽ `'、 //
         //, '/     ヽハ  、_Vヽ
         〃 {_{`ヽ     ノリ| l  i|
         レ!小l●     ● 从 ! ,|i|
         ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃,|ノ| .i|
          | ,|   ゝ._),  ノ/,|、 i|
          | l>、    ィ-'^i‖,i|
      ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |ダンッ
    。 ゚ _(, _,) AA厨は     ( ,,)_|/ ゚
     ・/ヽ|.   帰るにょろ   |て ─ ・。 :
    /  .ノ|________|(  \ ゚ 。

200 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:02:49.97 ID:SIZuOwOD
>>197
権利は慣れ
10回しか権利争いやったこと無い奴と100回やった奴では場数踏んで慣れてるほうが強い
権利下手な奴に一つ言えるのは「自分でPS磨くのが先」

201 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:13:54.81 ID:u+s8P18t
合成回数1〜3の武器に装備アビリティの生命力やらを付ける(小中大どれでも)

その後にマジックルーレットをするとアビリティはどうなりますか?

202 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:22:20.34 ID:zTWlT1ew
>>200

蝶の木に張り付いてる俺からするとプレイヤースキルももちろん大切だが、それ以上にラグらないだけのPCのスペックのが重要。

mobが沸くときにラグるようだと中々勝てんよ

203 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 18:49:25.08 ID:y7fhKL7Y
>>202
> 蝶の木に張り付いてる
廃人乙 1stが180ルシのおれからすると正直そんな時間的余裕ねーよ

204 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:26:51.34 ID:Ds4bcD7E
>>203
きいてねーよwwwwww

205 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:40:03.87 ID:mmQljm/J
自分は80lvボリスで、ステは、
STAB 2
HACK 97
DEF 73
INT 30
MR 8
DEX 52
AGI 10

です....
ちなみに魔剣士型で、INTは武器に必要分しか取ってないつもりです.....
これは再振りしたほうがいいでしょうか?
あと、このステで狩るにはどこがオススメでしょうか?
微妙な質問でスイマセン・・・

206 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:00:27.94 ID:NpkKZhm0
>>205
現状に満足してるなら維持でおk
そのステだと狩場は海底洞窟1−2と3くらいか

大剣使ってるっぽいが正直そのレベルじゃ連がほぼ主流だろうし
刀に変えたほうがスピードも威力も上がると思う
AGIやMRに微妙に振られているのはどういう意図なのか知らないが
無駄といえば無駄

狩場を広げたいならDEXと命中補正の合計が81になるようにしてみろ
それでビズマール・スキア・デビルナイト・ムスケルあたりに連が必中する
よって水晶1−1の乱獲や海底1・2、混乱3・5でも狩りが可能になる
爆を必中させるならさらに+8だ

207 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:27:22.94 ID:mmQljm/J
レスありがとうございます!
とても参考になります!

208 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:29:01.45 ID:HTs6ITbw
>>205
もう>>206が答えちゃったけど、ボリスなら
http://www16.atwiki.jp/borilove/pages/1.html
とか
http://tales.jf.land.to/index.php?%A5%DC%A5%EA%A5%B9
もお忘れなく。

209 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 22:28:42.37 ID:nKqI+3yU
>>208
俺もメインボリスだけど、テンプレどうこう言われても更新途中だし、
キャラスレは幼稚な奴しかいない。
何より回答がほしい時はやっぱりここ書いちゃうと思う。

210 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 23:31:07.23 ID:IpkzdpYh
>>192
一体でも同じだろ

211 :208:2006/12/30(土) 00:21:48.08 ID:fJ6SUoia
>>209
>>208に載せた二つのテンプレは更新途中といっても十分参考にはなると思うよ。
まあ、ボリススレで質問するのが危険なのは同意。

212 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:31:49.21 ID:A67tPj1w
したらばとかひどいぞ。
「過去スレ読め。馬鹿」
で終了。
で過去スレ読もうとしても表示出来ない始末。


可哀相なボリスユーザー……

213 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 00:58:20.80 ID:r4K065rK
全ゝ全
 ▽

214 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:14:17.22 ID:sYRB07fC
調べてもわからないので質問させていただきます。
秘薬レシピの相場っていくらくらいなんでしょうか?
質問が大雑把すぎて申し訳ないです。

215 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:19:50.35 ID:uHzB/Kqw
暗黒魔法中和剤と覚醒が他より少し高いくらい
他のレシピは結構安い
鯖は知らんけどフリマまわってれば相場はつかめる
どれも100k以下なのは間違いないよ

216 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:38:55.45 ID:sYRB07fC
>>215
即レスありがとうございます。
参考になりました^^

217 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:00:49.05 ID:+KXP5Xx7
自分でフリマまわったりフリマ缶みればわかるだろうに

218 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:18:15.61 ID:OUJNGbT5
ここは相場とステの質問はNGじゃなかったか?

219 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 02:27:03.37 ID:9EOLlugO
NGって明記されてないねぇ
ここに書かれた相場とステに関しては、あくまでも「参考」って程度かな
相場に関しては価格操作が出来ちゃうからね

220 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 04:32:43.15 ID:xWnaUwJ5
正直したらば、終わってるだろ
管理人の主観で文章の改ざん・削除・アクセスブロック
本人は衛生管理か何かのつもりでいるんだろうけどw

あんなとこ書き込んでる連中の気が知れないわ

221 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 04:54:49.10 ID:SBqicyGW
>>220
あそこキャラスレは確かに終わってるかもしれんが
質問スレはそこそこ盛況っぽいぞ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)