2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SealOnlineの質問を物凄い勢いで答えるようなスレ22

1 :名もない[名無し]さん:2006/12/14(木) 23:15:46.67 ID:r2iudwDt
ここはSealOnlineの質問を物凄い勢いで答えるようなスレです。

【お願い】
・まず、自分で調べてみる事。
・既出の質問がある場合があります。書き込む前に過去スレをCtrl+Fで必ず検索しましょう。
・質問に来た人でも、自分の答えられる質問を見つけたら教えてあげましょう。
・答えてもらったら出来るだけお礼を言いましょう (問題が解決したかどうかも気になりますし)
・チートその他、規律に反する行為、他人に迷惑をかけると思われる行為の質問・回答は厳禁です。
・転んでも泣かない。
・次スレは970あたりが立ててください

日本公式 ttp://www.sealonline.co.jp/

したらばBBSにも親切な質問スレがあります。
質問スレ4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1099834991/
相場質問6 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1162520159/

2 :名もない[名無し]さん:2006/12/14(木) 23:18:10.58 ID:r2iudwDt
前スレ
■SealOnlineの質問を物凄い勢いで答えるようなスレ21
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1162882706/

したらば SealOnline板。
■質問スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1071637384/
■質問スレ2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1073301865/
■質問スレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1078072009/
■質問スレ4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1099834991/
■SealOnline初心者の質問に物凄い勢いで答えるようなスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1154101192/

■相場質問スレ6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10304/1162520159/

3 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 23:29:44.16 ID:EB32oYnH
1.公式サイトのガイドを見まくる。
2.Googleのサイト検索で公式を調べる(キーワードにsite:www.sealonline.co.jpを含める)。
3.Seagleで調べる。 ttp://webap.souldivas.org/seagle/
4.本スレテンプレとリンクされているサイトを見まくる。
5.質問スレを全部表示しCtrl+Fで検索する。可能なら全部見る。
6.さあ、これでわからなければ質問だ

■SealOnline板。@したらばJBBS ttp://jbbs.livedoor.jp/game/10304/
■主要ファンサイト     
┣初心者入門:Seal Walker ttp://sealwalker.blog37.fc2.com/
┣Wiki:Seal Online @Wiki ttp://www6.atwiki.jp/so_wiki/
┣ペット:ウィル的 ttp://www13.plala.or.jp/hlocaz/seal_main.html
┣データ:SealQUEST ttp://sealquest.hp.infoseek.co.jp/
┣データ:とらじまさーち ttp://www.maruyamaya.com/
┣データ:シールオンラインマップデータ ttp://blog.livedoor.jp/seal_online/
┣データ:SealDB ttp://sealdb.ddo.jp/SealDB/
┣データ:寝釣りデータ集計 ttp://www.geocities.jp/gr_magician/
┣他国データ:酷索家族 ttp://ngol.demons.to/kuso/
┣計算:スキルシミュレーター ttp://webap.souldivas.org/srss/
┣計算:便利かもツール郡 ttp://www.dengeki.ne.jp/seal
┣計算/データ:華ちゃんのシール日記 ttp://hanako5th.blog11.fc2.com/blog-entry-735.html
┣計算/データ/芸人:たのしーる。 ttp://clown.cheap.jp/
┣剣士:剣士会 ttp://www4.pf-x.net/~warrior/
┣騎士:Seal Knight's ttp://tanishi.main.jp/sknight/index.html  (更新停止)
┣魔法士:シールオンラインのお部屋 ttp://www.geocities.jp/sanbo28/index.html  (更新停止)
┣僧侶:僧侶ってなんだ? ttp://souryo.ttenanda.net/
┣鍛冶:鍛冶士なページ ttp://www.geocities.jp/so_blacksmith/
┣鍛冶:しーるde料理 ttp://sealcook.web.fc2.com/index.html
┣鍛冶:鍛冶士補助材のページ ttp://www.geocities.jp/sealhojo/
┣鍛冶:G化計算スクリプト ttp://www.geocities.jp/secretnumberz/Gseiren.htm
┗取引:Seal Commu ttp://www.mitsuba.info/seal/nisejamming.html

4 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 01:36:16.20 ID:aedc+9z9
>1
おつカレー

5 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 02:34:12.62 ID:zX+y6HDG
乙です

6 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 03:17:09.10 ID:EwtSVA09
. l.:::::::N   /.::::::::::::/‐T:::/   `' ヽ{     ''\:::::ヽ ヽ::::::::::::: :: : :l
 ',:::::|.    /:::::::::::::/  l::/             \::ヽ ヽ:::::::::::::::::::::!
  ヽ.{   ,イ::::::::::::::l  |´    __       _,   \}  ヽ::::::::::::::::::|
     ∠::イ:::::::::::l    , ===、        ,.===、.`   ヽ};:::::::::::::!
       |::::;::::;;:l,.  /,. 'ひ~ヽ         /ひ~ ヽ\   レ‐、::::l
       レ´|;/丶! / {::::::::::::::}      {::::::::::::::} 丶   /.. |::::!
         l, 〈. |    丶::;;;::ノ      丶::;;;;::ノ     〉:: iヽ{
           \_.l .:::::::::.        ,       .::::::::::.  /:: /  `
.            !          ,へ           、_ ,/
 >>1さん乙      ヽ、      i .|_____       ,イ::::/
.               > 、_.   | .|、  ノ   _, イ/|/
               _/   マ '' ‐-| .L ,,,,... -‐ ' ´y \___
         ,. '" ̄ヽ     \. ,!  |_,,.. -、/~ 〉'′ /  ヽ
.         /       \.     `/ "´     〉 /   /   `,
         {.         \  /   ー<;: { / ,. '′     l
          |         `'‐i′  _,,__ `Y/||´       |

7 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 07:37:13.80 ID:YO2IgEWb
. l.:::::::N   /.::::::::::::/‐T:::/   `' ヽ{     ''\:::::ヽ ヽ::::::::::::: :: : :l
 ',:::::|.    /:::::::::::::/  l::/             \::ヽ ヽ:::::::::::::::::::::!
  ヽ.{   ,イ::::::::::::::l  |´    __       _,   \}  ヽ::::::::::::::::::|
     ∠::イ:::::::::::l    , ===、        ,.===、.`   ヽ};:::::::::::::!
       |::::;::::;;:l,.  /,. 'ひ~ヽ         /ひ~ ヽ\   レ‐、::::l
       レ´|;/丶! / {::::::::::::::}      {::::::::::::::} 丶   /.. |::::!
         l, 〈. |    丶::;;;::ノ      丶::;;;;::ノ     〉:: iヽ{
           \_.l .:::::::::.        ,       .::::::::::.  /:: /  `
.            !          ,へ           、_ ,/
 >>1さんちね     ヽ、      i .|_____       ,イ::::/
.               > 、_.   | .|、  ノ   _, イ/|/
               _/   マ '' ‐-| .L ,,,,... -‐ ' ´y \___
         ,. '" ̄ヽ     \. ,!  |_,,.. -、/~ 〉'′ /  ヽ
.         /       \.     `/ "´     〉 /   /   `,
         {.         \  /   ー<;: { / ,. '′     l
          |         `'‐i′  _,,__ `Y/||´       |



8 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 10:27:03.40 ID:Wgs+9ZQH
即死は何時間以内に何レス消化しないとなりますか?

9 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 11:22:02.31 ID:fVJReQnT
スタンプイベントの景品って何か手続きしないともらえないの?
スタンプ150個分たまってたのだけどチェックしたら7日服すら入ってない。

10 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 11:44:57.03 ID:wUJdnAnm
>>9
そのくらいだと期間内に自分でコスに変換しないとダメなんじゃなかったっけ?

11 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 11:52:45.63 ID:w5lh7lJ/
新規なのですが、ただいま68レベの剣士なんですがブンブンがまずくなてしまっていい狩場がありません〜
ブンブンのように沸いてて効率のいいオススメ狩場ありますでしょうか?

12 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 11:57:25.31 ID:wUJdnAnm
>>11
封印島デビューでいいんじゃない?

13 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 12:00:58.07 ID:fVJReQnT
>>11
アレフDのアレフ
封印島タイフーンピュアサキュ等々
ヘルカスの森でインキュサキュ金原

14 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 12:09:15.87 ID:w5lh7lJ/
>>12>>13
お早いレスありがとうです〜
自分で探せ^^等を予想しておりましたので感動であります
インキュサキュは試してみたのですが、がぶ飲みだったんで
それ以外試してみます!ありがとございました〜

15 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 13:33:38.38 ID:DyW87op0
>>9
告知によると手続きは無用。でもみんな配られてないみたい。
サポートに催促するといいよ

16 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 14:17:32.91 ID:urbtgHci
スタンプは7日のジャージと30日のワルキューレ赤は自分で引き換え、100↑のは集計次第順次配布だったかと。

17 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 15:32:35.69 ID:aedc+9z9
封印された島ってヘルカスの家から行けるんですよね?
アレってレベル70ないと行けないのでは?

18 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 15:36:30.83 ID:DyW87op0
>>17
封印島は世界の果てから。Lv110未満なら誰でも。
PTダンジョンのつり橋と間違えてるんじゃないか?

19 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 15:37:21.65 ID:bATyIj3g
>>17
封印島は世界の果てから

20 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 22:20:55.42 ID:BJAcDbuB
ハッキング診断モジュール初期化エラー
というエラーが出てログインできません><  

PC無知なモノで^^; 詳しい方、ご教授ください。


21 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 23:02:59.51 ID:urbtgHci
PC再起動してみたら?

22 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 23:25:20.39 ID:BJAcDbuB
20です。  21さんありがとう^^

5回程、PCの再起動かけましたが症状変わりませんでした(´;ェ;`)

23 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 23:36:49.58 ID:wuBLGUiy
GameGuardフォルダ削除して再起動。
ウィルス、スパイウェアに感染してないかチェック。
などなど。

24 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 01:02:30.86 ID:Cmiy4UDI
エラー例と対策ページを作ってみました
ttp://www.mitsuba.info/seal/pukiwiki/index.php?%A5%A8%A5%E9%A1%BC%BD%B8%2F%CE%E3%A3%B1

>>20
これでどうでしょう?

25 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 01:35:15.88 ID:MIjc8gNv
時間があるなら再インストールお勧め。
異常個所探すより、意外と早く解決。
クライアント壊れるみたい。強制終了したりとかして..

..\SealOnleineJapan\capture\ここのキャプチャ画像全部.bmp
を別の場所にコピーしてから♪
消えちゃうからね。


26 :20です。:2006/12/16(土) 03:36:42.83 ID:GF567M0I
>>23さん・24さん・25さん  ご親切にありがとうございます。
一通りやってみましたがどうにも動きませんでした(´;ェ;`)

過去ログ読み直して、よく名前の出ていた常駐ソフトのノートンを切ってみたら繋がりました;
いいのか悪いのかよくわかりませんが繋がったので、しばらく様子見してみたいと思います。

親切なご指導ありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いします^^

27 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 03:39:34.27 ID:A1bQmI9S
公式rank仕組みやっとわかったよorz
教えて欲しい?

28 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 03:47:38.96 ID:GDXPLltn
封印島は世界の果てからって
カキコ有りますが、
世界の果てのMAPのワープポイントは
アレフダンジョンとミミル川中流しか
無いのですが・・・
どこから行くのでしょうか?


29 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:00:12.80 ID:nI+Nqjnt
>>27
おめ

30 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:04:43.18 ID:GDXPLltn
28です。
自己解決しました〜

でも、公式には110↑から行けるってあるけど?
ここのスレでは110未満なら誰でもいけるってあって・・・

どっち?

31 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:10:36.10 ID:A3RgBXDA
>>30
昔の記事だけどこれでも読んでね
ttp://www.sealonline.co.jp/reload_part3_map.htm

32 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:12:43.70 ID:A3RgBXDA
つーか告知の方がいいか。
ttp://www.sealonline.co.jp/guide_05_view.html?sn=1781&code=AE®date=05-04-07

33 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:18:45.90 ID:GDXPLltn
ありがとうございます!!
NPC探さなくちゃ・・・

34 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:21:53.14 ID:A3RgBXDA
ミニマップ中央付近に家があるので、そのへんに隠れ気味でいるからさ。

35 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:40:22.11 ID:GDXPLltn
重ね重ねありがとうございますm(_ _)m
よし!島行ってみますよ

36 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:46:20.43 ID:A3RgBXDA
ああ、きっと封印島西部への行き方がわからなくなるだろうね。
東部へ入ったら、ふと後ろを振り返るといいことがあるかもよ。

37 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 08:10:02.46 ID:ArCqFCm2
バランス型の僧侶LV45なんですがソロだとどこがベストなんでしょうか?

38 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 08:14:17.28 ID:g5+Ru4Ic
>>37
どんな装備なのか
レベル上げを優先するのかセゲルが欲しいのか
それによってベストは変わるのでお答えできません

つーか自分で探せ

39 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 08:33:20.44 ID:q/b1YoKn
その通りだな。80まではベストなんて探さなくても簡単にレベルは上がる
そこからは僧侶需要も少しは上がるからPT組んでいけばいいし

>37
バト面+8・燃えぽ+5・坊ちゃん+9と仮定するとニャン導士。割とドロップ良好。
序盤はある程度の装備さえあればバランス支援でもコンボで格上余裕です

40 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 08:43:29.14 ID:ArCqFCm2
わざわざ返答ありがとうごさいます。色々狩って歩いてみますね

41 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 10:28:02.79 ID:uen7vYwi
スクラップン狩ってたんだけどルビーもドロップアイテムも中々落とさない
俺の運が悪いだけなのかな=w=
100前後でいいドロップする敵知ってたら教えてください

42 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 11:03:32.34 ID:g5+Ru4Ic
>>41
TNTスカル

封印島はドロップ悪いよ
同じくレインボーもしょぼい
この二つはレベル上げ専用マップ

43 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 11:11:26.50 ID:uen7vYwi
>>42
ドロップ1.5使っても出なくて鬱でした
早速スカル狩る事にします
ありがとうございます

44 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 11:23:20.76 ID:g5+Ru4Ic
自分で狩り場探したくない人のための旨いバイル一欄セゲル編

赤いフンコロ 12 バットマン仮面 松
ウィンディ 23 黒リボン かわいい羽 竹
楽しいエメメ 28 風のブーツ 梅
森のオーガ 47 四つ葉 梅
スカル 56 装飾品27巻 流浪靴 松
サキュバス 74 G6巻 サキュ翼 ルビー高確率 松
インキュバス 78 インキュ翼 ルビー高 竹
ジェネラルスコール 90 G8巻 装飾品3巻 梅
TNTスカル 95 G7巻 ルビー高 手紙 松
筋肉ゾンビ 105 高装備ドロップ率 ルビー高 手紙 竹
エンプレスビー 114 ビー羽 竹
マリエル 118 マリ翼 マリ翼書 G10巻 竹
ウェアウルフ 130 スクリーム ルビーピンク高 梅
マッチョゾンビ 137 収集品が高く売れる ルビーピンク高 梅
グランドマミー 143 高額収集品 ルビー高 G11巻 梅
ゴーク 150 ルビー高 10次武器G 梅
ジャイアントビートル 164 G12巻 騎士防具20巻 11次武器 竹

めんどくさい奴はこれだけ狩ってろ

45 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 12:22:05.40 ID:aTullnS0
カオスギア追加しようぜ

46 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 12:35:08.40 ID:gRp5Dqn6
ギアはもうドロップおいしくないよ・・・・・・。

47 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 12:52:21.32 ID:pS2FjkJa
時給で考えるなら結構ウマイぞ。

48 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 12:59:17.92 ID:q/b1YoKn
貫禄僧侶ピヨとパパクマも追加だ。主に宝石ドロップ率の面で

なんでゲームなのにこんな効率追求型のプレイヤーが増えたんだ?
封印洞窟でワンパンして鉱山2階のボス粘着で稼ぐ腐れ外人どもを見習ってどうするよ

49 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 13:18:46.45 ID:gOAKX8hf
周りが高lvばっかりだから焦っちゃうんじゃないかねえ
このゲーム、面白いのは低lv時に集約してるから
駆け抜けたらもったいないんだけどね

のんびりバイルが喋るセリフでも見ながら狩りするよろし

50 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 13:49:08.88 ID:g5+Ru4Ic
>>45
ギアはどう考えても糞まずいバイル
錆びたギアだけはいいけどあそこで稼げるのは騎士だけだから除外
騎士は敵が密集してればどこでも稼げるしね

>>48
貫禄僧侶とパパクマは確かに美味しいね

51 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 14:49:58.55 ID:lx9R+KYU
ステータスやゲームシステムを研究して効率を求めるタイプは
ゲームとしての楽しみ方のひとつだと思う
規約違反して効率を求めるタイプは単なるお子様だな

52 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 15:02:24.19 ID:w5N4N/L2
ムム倉庫は2人以上のPT組んだ状態で、ライムのえばり豚に話しかければ鍵がもらえるんでしょうか?
その時に他ののPTメンバーもグラシス川上流にいなければだめでしょうか


PT組む知り合いいないんだけどね(´;ω;`)

53 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 15:18:33.97 ID:w5N4N/L2
追加:
組む相手の人のLvが25より↑の場合は入れませんか?

54 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 15:58:00.50 ID:GDXPLltn
公式のランキングって
勝手にアップされてるの?
それともどっかで申告するのですか?

新規で始めて
まぁ、まだまだレベル低いから
関係ないっちゃーないのですが
気になって・・・

55 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 16:26:32.45 ID:zjnf5TAE
>>52

二人以上のPT組んだ状態で話しかければ鍵もらえる
組んだ相手は別に入る必要もない

ttp://sealquest.hp.infoseek.co.jp/

ここのPTDってとこ見るよろし
ちなみに1鯖なら組んであげれるよ

56 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 17:23:54.97 ID:aTullnS0
>>54
ランキングに自分のキャラを出したくない場合に申告する必要あり
LV181くらいで職業総合のドベくらいなのでゲーム始めて1年くらいは気にしなくていいよ

57 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 17:24:29.11 ID:g5+Ru4Ic
>>54
ミジンコの上に自意識過剰か救えないな

勝手にアップされるが希望すれば拒否できる

58 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 17:59:17.38 ID:zLBjzc3J
質問1・武器や防具の追加オプション(OP?)で重要なものは何でしょうか。
質問2・現在Lv35の殴り僧侶ですが、運良くルビーを拾いました。どれが良い判断でしょうか。
   ・・・売って何か装備を買う(現在祝福セット+猫の杖)
   ・・・後で使うために取っておく
   ・・・使えそうな装備を強化する

よろしくお願いします

59 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 18:02:43.99 ID:A3RgBXDA
>>58
装備による。一概には言えない。どの装備でも攻撃速度は喜ばれる傾向にある。

ルビーは露店で売るのが吉。
装備を強化したところですぐにレベル上がって次の装備に移動してしまう。
ためておくのももったいない。
資金を増やして、次の装備をどんどん購入できるようにしたほうが得

60 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 18:27:23.34 ID:zLBjzc3J
>59氏
素早い回答ありがとうございます。
ルビーは売って、欲しいアイテムがあったらその資金にすることにします。

61 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 20:24:56.15 ID:j5N9Tl+y
殴り僧侶なら良OPのバト面に突っ込むって選択肢もあるが……



ルビー売って精錬済み買った方がいいかもしれない

62 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 21:43:46.52 ID:g5+Ru4Ic
80ぐらいまでは何も考えずに売りさばいてお下がりを買うのがいいね
作る費用の半額以下でたいてい手に入るし、ほぼ同じ値段で売れるから損失ほとんどない

63 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 01:40:53.33 ID:ZhwHDKct
今度初めて、ペットかばんを買おうかと思ってるのですが
エサを300用意したとして一体どれくらいの時間持つのでしょうか?

みなさん、エサセットして寝ながら育成とかされてると
思うのですが、結構な時間持ちますか?

64 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 01:48:59.42 ID:QKgp+US2
>>63
通常4分で空腹を訴えますが、かばん使用時は3分です。
ゆえに300×3分=900分=15時間です。

65 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 02:12:56.77 ID:ZhwHDKct
>>64
ありがとうございます〜
なるほど、ならペットを寝ながら育成とか十分ですねw

よし、WEBマネー買わなくちゃ♪

66 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 05:30:16.01 ID:uSBi9b76
近い内にカップル相手と二人だけでハナイエルを撃破したく思っています

魔法士と僧侶、騎士と僧侶の2パターンで組む予定ですが
それぞれのレベルと装備をどんな感じにすればクリア出来そうですか?
具体的なステータス、装備などを教えて下さい

※ ペットは魔法士が朱雀、騎士がバルキリー、僧侶は夫婦おしどり でトライする予定です

67 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 06:56:10.14 ID:GAVDi7zk
何言ってんだomaeは

68 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 07:09:45.80 ID:q38V0lKA
>>66
ハマリエルの間違いだよな?
本気でハナイエルなら試しに二人で行って下見してくるといいよ

69 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 08:33:46.18 ID:C3IfDqJ/
>>66
全員、防御1300以上、ダメージ減50%以上。
レベル180以上。

これで勝率5割位だと思う。

70 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 08:35:04.49 ID:Xupv0qNl
今のハナを2人で狩るのはほぼ無理だな
騎士がよっぽど強くて取り巻きとハナイエル同時に戦えるぐらいじゃないと
レベル200で全身黄昏XGかつ攻撃力1000以上とかならいけるか?

とりあえず現実的な話なら3人は必要
高貴天使を全部背負っても死なない騎士
ハナイエルを速やかに倒せる剣士or芸人or魔法士
回復とレクシオン用の僧侶

71 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 08:56:00.56 ID:2MXIFGg1
単に騎士が壁をやるだけならプロもらって
天使を最低ダメにさえできればいいけど
騎士が攻撃役もやるとなると
絶対死なない防御が必要だから大変だな
騎士が死んだら残りが僧侶一人じゃレクできないし

攻撃も範囲を使うと天使を倒してしまうので
単体スキルしか使えず全力で戦えない

魔法士で気合で天使を耐えながら
ハナイエルを固定して倒す方がまだ楽か?

72 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 10:03:33.83 ID:Xupv0qNl
そうだ僧侶が一人で高貴天使全部背負えば解決w
全身セイントスーツ+9とかなら何とか最低ダメになるんじゃね?

それでもレクシの硬直で死にそうな気もするが

73 :66:2006/12/17(日) 14:04:52.93 ID:uSBi9b76
アドバイス有り難う御座います
ハナイエルをソロで撃破した黄昏騎士がいると聞いたけど
黄昏XGなんでしょうかね・・・・?

190フラワー魔と180知極僧侶のペアでも無理っぽいですね
ガチガチに堅い騎士様とのトリオならいけるかもしれんと・・・・

とても参考になりました!有り難う御座いました<(_ _)>

74 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 14:15:46.75 ID:5wIPypLC
>>73
そのLvならやってみる価値は有るんじゃね?

75 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 14:27:06.91 ID:MKeSBlgu
僧侶の装備とPスキル次第でいけそうだな

76 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 15:38:29.79 ID:Xupv0qNl
>>73
ソロで倒したのは天使が固定できたときの話
しかも何回か死に戻りして倒したはず
今の仕様になってからソロで倒した人は居ないんじゃない?

77 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 19:00:41.38 ID:37iU+V2G
かってにレベルがあがっちゃっうことってあるの?

というより・・なにもしてないのに上がったんだけど・・どうすればいいのかな?

78 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 19:04:49.18 ID:d0tpm/Z3
>>77
以前、メッセンジャーサーバー不具合で、
他人の経験値が勝手に入ってしまうという症状が出たことがあります。
公式サポートに連絡してみて、異常が無いか確認してもらってください。

79 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 20:06:51.32 ID:Zc7Z83fU
魔法攻撃に対しての攻撃速度ってどこに作用してんの
魔法打つまでの硬直?それとも放った魔法自体が速くなんの?

80 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 20:11:09.43 ID:d0tpm/Z3
>>79
攻撃速度はモーションが速くなる。つまり魔法打つ工程がすべて早くなる。
一度魔法を打って、次に打てるようになるまでの間(アイコン黒い時)である
スキルディレイは早くならないので魔法を連発はできないが
別の魔法と交互打ちにするなどしてスキルディレイの隠蔽は可能。

81 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 20:11:15.41 ID:2MXIFGg1
魔法を撃った後の硬直

82 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 21:04:30.57 ID:lxu8+xr1
レインボーゾーンのクエでセビス村とかぽーしょん連打で行くんですか?

83 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 21:06:46.89 ID:d0tpm/Z3
>>82
グラシス川上流、レッドソイル西、セビスのルートだと
遠距離攻撃や高速なバイルが多いですが、
エリム南からレッドソイル東、西、セビスにすると、
バイルもまばらで、うまいこと避けながら進むことができると思います。

84 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 21:14:50.05 ID:7NmEAbxO
>>82
普通に匍匐前進でOK(o^-')b グッ!

85 :YNK:2006/12/17(日) 21:26:56.63 ID:UkqbveKb
>>83
ガーターお買い上げありがとうございます^^

86 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 22:25:10.24 ID:SVv7uurq
>>85
えっちはいけないと思います><

87 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 01:20:58.03 ID:VtAI2mDz
このゲームってID解析ツールとか存在する?
俺の時代のROでは使われまくっていたんだが・・・。
あと、それ以外でIDが分かる瞬間とか方法ってあるかな?

なんだか知らんが、普通にしてただけなのに
女キャラやりだして新しい人間関係作ったら
ネカマっぽい立ち位置になってしまった。
女です、なんて言うのもキモイんで
俺としてはリアルを暈しているのだが・・・。

ニックネームは問題ないのだが
IDは名前と文字列数字なんで、一応聞かせてくれ。

88 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 01:25:11.06 ID:zpgpyMak
エキサイトIDと同じにしてる人が居て、それを使ってブログ書いてると
ばれたりする。

89 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 01:25:36.83 ID:4zBjYpbG
>>87
IDはおそらく出ない。視界内に発生したキャラの各種データと所属ギルド情報くらいだ。
そもそもパケ解析系チートツールまったく出回ってない。そのような心配は無用である。

90 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 03:58:50.28 ID:50BMD9oH
男だって言っちゃえばいいんじゃないかな?かな?
ぶっちゃけ、それで引いて疎遠になるようならそれまでじゃね?

91 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 06:52:08.56 ID:KJfon63F
公式で何か書き込むとID漏れるところがある
あとフレンド登録をすると相手はニックネームだけじゃなくIDも分かる

92 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 07:08:48.20 ID:/K8v5E8t
>ガーターお買い上げありがとうございます^^

おまいさん『ガーダー』ですよ^^
人前で間違えると激恥なので気を付けような^^^^

93 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 08:32:28.88 ID:VtAI2mDz
>>88>>89
ありがとう。
ブログやホームページはこういうことに限らず気をつけた方がいいよな。

>>91
捨て垢同士をフレンドしてみたが問題ないようにも見える。
今の所モールアイテムをやりとりするようなことはないんで
問題はないと思うのだが、分かるものなのか?

94 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 08:41:33.86 ID:KH3OeAsE
モール実装当初あった問題だよ>ID丸見え

95 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 09:08:01.21 ID:KJfon63F
>>93
今もID分かるよ
分かりやすく表示はされてないけどね

96 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 09:54:56.92 ID:8km967JM
レベル40騎士なんですけどどっかのサイトで集中60にするとかなり格上でも狩れるって聞いて今封印の島で狩ってるんですが次ぎの目標の集中っていくらぐらいなんでしょうか?サクサクレベル上がるぐらい格上狩っていきたいです

97 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 12:23:26.70 ID:YxtX0bNG
そのままエリムの南から出てレベル上げてればいいよ^^^^^^

98 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 12:45:23.01 ID:i/EUbzP5
騎士は格上を狩るより範囲で弱い者いじめを続けるほうがサクサク上がる職です。
封印島で狩れるくらいならコイン部屋でレベル70まで余裕なのではないでしょうか

99 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 13:23:27.67 ID:wiJAZVfg
サローア三匹ぐらいずつならトレインじゃないですよね?

100 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 13:59:22.20 ID:0nKckNam
引っ張ってくれば
何匹だろうとトレインです

101 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 15:46:53.90 ID:TEwAczlC
>>96
自分が狩りたい敵に命中するように振ればそれでいい
とりあえず100までは振ってしまっても後悔することは無い
130以上は少し後悔することになると思うが

102 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 16:41:49.86 ID:8km967JM
>>96です
ありがとうございます
集中の数値を狩りたいバイルのレベルに合わせれば攻撃が当たるんでしょうか?取りあえず無理してでもどんどん格上狩ってレベル上げていきたいので120まで集中メインで振ってみます

103 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 16:51:57.29 ID:4zBjYpbG
違う違う、とりあえず何回かバイルをたたいて、
ミスでまくるようなら集中をちょびっとずつ上げる。
だいたい当たるようになったら、残った分を力に振る。そんな感じ

104 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 17:50:50.07 ID:sa6YwEse
足の角度に気をつけるんだ。
特に外の足をピーンと伸ばすのを忘れるな。そんな感じ

105 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 17:55:23.91 ID:34XTJ3Fd
レベルが上がらないと上位装備が使えず、いくら当たっても狩れないです。
ダメージ一桁で1万以上とか与えるなら倒せるには倒せますが。
騎士の場合、レベル100で集中90有れば十分です。
レベル160ぐらいになると90〜100の人、120〜130の人で分かれる感じ。
余程の廃装備で身を固めていない限り、レベルと同じだけの集中が有れば
普通に狩っていけると思います。
レベル40頃なら廃坑で狩れると良いので、やや多めの方が楽ですが。

騎士はスキル攻撃が主なので、集中は基本的に死にステです。
そして集中を上げると筋力が低くなり、攻撃力が低いキャラになります。
騎士は基本的にソロで格上を狩れるキャラではなく
更にゲームの仕様として同格〜格下を数狩った方がレベル上がるの早いです。

106 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 09:40:54.01 ID:4KJn+sBN
集中は人によって幅広く意見が分かれるね。

格下、PT(僧侶支援有)メイン 80〜100
バランス型          100〜110
格上ソロメイン        110〜120

って感じ?
 


107 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 09:54:14.72 ID:JSbeDqKl
剣士だと150まで振ってる子もいたな。

108 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 14:26:39.54 ID:pDRkPR84
>>107


109 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 16:05:00.12 ID:JBPV1Uyl
なんかSEALの元ゲーがあると聞いたのですが…
今のシールオンラインと話の繋がりがあればやってみたいです。
話が全然関係無いならスルーで結構です・・・おね

110 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 16:06:42.03 ID:E2nsV1Di
繋がりはある
自分が操作するのがデュランバルデアアルスクレアモゴモゴ

でも入手困難

111 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 16:10:03.63 ID:0/7H1OHF
つながりがあるどころか、バイル消滅の謎のへんは前作の続きだ。
前作がわかってなかったらフーンとスルーするところでも、
前作がわかってるとニヤリとできる。

112 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 16:21:59.77 ID:YAIr2Dr1
レベル200で集中120振ってるんだがサンドラ必中じゃないっぽいな
騎士は剣士よりかなり命中低いから困る

113 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:01:08.53 ID:GmCi0CNk
>>110-111
一番大事なことを聞きたい
パ ン ツ はあるのか?

114 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:13:02.50 ID:GSPSGkW/
>>113
ttp://adol.jp/anothergame/seal/seal.htm
まあ見ればわかる

115 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:13:43.16 ID:JuiPvPda
>>113
クレア女王様ぱんつ見せまくり

116 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:21:51.56 ID:GSPSGkW/
>>115
おk、ずいぶん昔に本スレに貼られた奴思い出した
ttp://tujicure.jugem.cc/?image=19

117 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 20:16:08.71 ID:2WmIdj6j
クレアとセックルしたいです><

118 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 20:20:27.46 ID:rSc83hjK
AMD,バグフィックスが中心の「Catalyst 6.12」を公開  2006/12/14 12:54
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061214125436detail.html

 AMDは,同社製GPU(グラフィックスチップ)およびチップセット内蔵グラフィックス機能向けの
Windows XP用ドライバスイート「Catalyst」の最新版「Catalyst 6.12」を公開した。
(中略) 以上,比較的地味ではあるものの,問題点が確実に潰されており,安定感や信頼感の向上
という意味では,重要なアップデートといえよう。Radeon 9500〜9800,Radeon X300〜X1950のユーザーは
素直に導入しておいたほうがよさそうである。

119 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 20:42:36.29 ID:E2nsV1Di
>>114
この曲がツクールバージョン?

120 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:32:13.08 ID:rSc83hjK
118の誤爆すいません

ついでに質問なんだが緑サンタ服は赤と性能と装備制限一緒ですか?

121 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:35:57.99 ID:dSRoVDc6
緑サンタ胴+1は
レベル制限23
防御29 クリティカル5
赤サンタ持ってないから誰か見比べれ

122 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:38:51.35 ID:rSc83hjK
同じみたいね。見比べしてないけどd

123 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:43:10.81 ID:Puov3Ubo

頭:Lv20防御10命中20
胴:Lv23防御24クリ5
脚:Lv22防御22回避5
靴:Lv21防御10攻撃速度5

124 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:53:28.01 ID:dN8yzCZ4
話ぶった切るようですまぬが質問(´・ω・)

極支援僧侶始めたんだが、レクシのスキルレベルってあげるとどういう効果?
おそらく蘇生確率があがるんだろうけど聖水代が馬鹿にならないので聖水消費量も増えるんかなと。



お金ないよ・゚・(つД`)・゚・

125 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 21:56:30.06 ID:Puov3Ubo
>>124
聖水消費量は対象者Lv/20と表示されるが、実際は1個。
韓国の修正がハンパに実装されてる。
(今日のパッチで元に戻った可能性があるかもしれんけどそれは知らん)
レクシレベル上げると基本成功率が10%上がる。
Lv1でも基本80%だから別にLv1でもいいよ。

126 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 22:23:41.42 ID:JSbeDqKl
被レクシ者と僧侶のLv差の件もあったろ。

レベル 消AP 効果 要SP
Lv.1 150 基本成功率80% ディレイ60秒 10
Lv.2 200 基本成功率90% ディレイ50秒 15
Lv.3 250 基本成功率100% ディレイ40秒 15
Lv.4 300 基本成功率110% ディレイ30秒 15
Lv.5 350 基本成功率120% ディレイ20秒 15

で、僧侶<被レクシ者のLv関係のとき
成功率=基本成功率-(被レクシ者Lv-僧侶Lv)

127 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 22:45:37.68 ID:bIVMeepY
ノーマル4次ペットが朱雀になる確率ってどれくらいですか?
どんなけ育てても朱雀にならない・・・

ペットミックスは使い切ったし・・

128 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 23:05:46.88 ID:dN8yzCZ4
>>125-126
ありがとんーディレイ減少もあるのね。
とりあえず3くらいまであげてみることにするお

129 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 23:16:20.92 ID:0DVYQ9RL
>>127
4%
タカは14%+虹朱雀4%の18%

130 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 23:47:57.47 ID:qkHZludX
質問なんですが、ラジエル売ってないので
鬼神の杖買おうと思うのですが、鬼神の精錬上昇値は
通常の杖と変わりないですか?

いえ、マリオネットやアぬビスが上昇値が少ないと聞いて
少々心配になりまして、、

131 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 00:39:00.95 ID:XgGQXAaz
>>128
レクlvあげるより他のスキルレベルあげたほうが良いと思うが
まあ余計なお世話かね

132 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 00:48:49.19 ID:ksgnB5q8
補助のスキルLvって書いてくれよ。

133 :130:2006/12/20(水) 15:49:57.48 ID:0HpCHx6+
露天で見かけたのでチェックしてみましたら、
正常に精錬値上がるようで問題なかったです。

134 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 19:06:50.44 ID:wDXNefr2
封印された島ってどうやって行くんでしょうか?
地図で見る限り行けなさそうなんですが

135 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 19:18:05.93 ID:+BJSrrpx
世界の果て、ガルデルが居る辺りに僧侶がいる。
そいつに話しかけろ。
あと>>3のシールクエスト見れ。

136 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 19:46:55.56 ID:+BJSrrpx
あっと、それからこのスレを「封印」で検索か抽出しとくと吉。

137 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 22:17:49.71 ID:vzjK5KIF
ムック本の特典アイテムって1鯖分だけ?
それとも3鯖それぞれ配られるの?

138 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 22:28:44.76 ID:44d87stL
>>137
だけ

139 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 22:47:45.71 ID:RihSLjvA
ハガキに希望サーバーを書いて出すようになっております。

140 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 01:10:24.34 ID:vkMNhrl8
つーかムック本特典はsealのホームページからロギンしてコード入力すれば倉庫に入ってるもんかと思ったよ

141 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 01:49:56.06 ID:hTaOg6ib
復帰考えているんだが、

今も昔と変わらず装備落ちない?・・・

142 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 01:59:10.70 ID:pRxv8j5V
装備なんてぼろぼろ落ちるぞ

143 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 03:03:51.76 ID:o7ghz6+/
ドロップ率は今年春くらいから、これくらいでいいんじゃね?というくらい
まともに調整された気がする
またドロップゼロになった装備品もある

144 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 06:26:59.51 ID:qDijA5eV
ドロップゼロではないがヤバイのはホクマの杖
妖刀レベルならけっこう出回ってる

145 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:03:51.19 ID:Hs2cxEcs
シールってギルド入ったら
オンライン時にお知らせ出るよね?
○○様がオンラインになりましたとかって

あれを出さない方法ってあります?

146 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:05:15.37 ID:i40rvAsP
無い。
それがいやなら一生ソロで友達登録もしなければいいよ。

147 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:48:37.66 ID:36OFKqBx
>>145
挨拶ぐらいでウザがってるようじゃ、社会復帰なんぞ出来ないよ。

148 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:50:14.26 ID:fehmO5Ch
>>145
ALt+Oのオプション設定で
他の人のログイン通知の有無、効果音の有無の設定をできます
自分がログインしたときの設定は無理です

149 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 12:44:03.04 ID:TiPUxi/J
色々考えた結果、F7にも回復アイテムが入ったんだが
これだと変換するときアイテムが使われてしまう。
なんとかできる方法とかないかな?

150 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 12:51:31.68 ID:36OFKqBx
>>149
F7に卵入れとけ

151 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 12:59:15.38 ID:fehmO5Ch
>>149
平仮名で会話

152 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 13:19:22.26 ID:Y6ZqFuZ5
韓国と日本と台湾とそれぞれレベルアップに必要な経験値が
違うと聞いた事があるんですが知ってる方います?
台湾の必要経験値が載ってるSSとかあれば判るのですが
肝心のSS等が見当たりません。
自分が以前聞いた(見た)話だと日本よりも2/3の経験値で
レベルが上がるとか見た記憶が…

日本よりも1年以上正式サービスが遅い台湾がレベル210超えの人が
ゴロゴロいるという話も、それならなるほどかなーと思えたり。

153 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 13:30:29.62 ID:NqpY3Cnq
日本
ttp://www.mitsuba.info/seal/pukiwiki/index.php?%B7%D0%B8%B3%C3%CD

台湾
ttp://www.kaori-taiwan.com/seal/li.htm

154 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 13:38:01.45 ID:1yvAcp69
そーかオレあのキャラだけで経験値15億も稼いでいたのかー、としみじみ。

155 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 14:39:55.99 ID:8xQUGdsV
レベル65のバランス支援僧侶なんですけど最近レベル上がるのが遅くてサクサク狩り出来なくなってきました。課金使ってバランス殴りに変えようか悩んでます。殴りに変えて格上殴ってればもっとサクサクレベル上がるんでしょうか?
支援かなり弱くなりそうな気がするけど…
最近PTよりソロの時間の方が多いです…
ディバ上げれば変える必要ないかな…
教えてください

156 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 14:49:08.60 ID:36OFKqBx
>>155
もう1垢取って2PC狩り

157 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 15:04:31.94 ID:8xQUGdsV
すみません…
初心者なんで意味が
理解できてません…
m(__)m

158 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 15:14:48.63 ID:36OFKqBx
>>157
自分で自分を支援するって事。
2台のPCで複数のアカウントを取ってプレイする。

159 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 15:16:22.13 ID:1yvAcp69
1・携帯や簡易メールなどのアドレスを使ってもう1アカウント取得
2・そのアカウントで騎士を作る
3・PCをもう1台用意する
4・PCを2台使用して、1台で騎士、1台で僧侶で入る。(カップルも組んでおく)
5・均等で冒険団組んで、騎士を支援しながらキャホー

160 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 15:19:07.16 ID:8xQUGdsV
PC2つ無いや…

161 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 15:29:26.89 ID:q/+wFpHp
>>159
ひとりで複数のアカウントを持つことは確か昔GMが言うには認められてます。
同一IP、同一マシン、同一メールアドレスなどでも可能なはずですので1の必要は無いかと。


162 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 15:32:41.75 ID:h/VS+PqD
パソコン2台持ってないって言ってるじゃないか
あんまりいじめてやるなよ

163 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 15:40:31.07 ID:36OFKqBx
>>155
まぁ2PCプレイはともかく、ステータスを振りなおしたとしても僧侶のソロはマゾイと思う。
交友関係を広げるか、積極的にこちらから誘うか、
他のキャラをやりながらコミチャで支援の旨を書いて前衛を募集したり。

ちなみに鯖は?

164 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 16:21:31.58 ID:Wh/5tXjC
>>155見て騎士のステ振りなおそうと思って
アイテムモール見てきたんだけど
なんでS.O.Pは実際の金より一桁上げてるんだ?
何か意味があるの?

165 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 16:31:20.62 ID:36OFKqBx
>>164
例えばステリセの課金アイテムだと、1580円とかリアルな金額言われたら、
「ゲームごときで使えるか」って思うだろ?
桁を変えて仮想通貨よろしくドンドン使ってもらう為
それと金銭感覚を狂わせる為だと思う。

166 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 16:40:59.18 ID:Wh/5tXjC
>>165
把握、ありがd
面白いから投資の気分でと思ったんだが
確かに0が多すぎて感覚が狂いそうになった

167 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 17:35:03.71 ID:JZdNw7NN
1円=10ウォンだからじゃないか?
韓国に行くと0の多さに頭がおかしくなる

168 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 18:17:05.21 ID:8xQUGdsV
163>>1鯖です
ありがとうございます
ならステは振り治さない方が無難みたいですね
ディバ10目指せば支援もソロも殴りに匹敵するぐらいになるんですか?

169 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 18:20:48.31 ID:S7MXMcXl
正直いってバランス支援はちょいと茨の道だと思うがな。
ソロで殴りに匹敵するくらいになりたいと思うなら
殴りになった方がいいかも。支援は全然だめになるけど。

ちなみにバランス殴りはバランス支援以上にレア。推して知るべし

170 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 18:42:02.84 ID:8xQUGdsV
なるほど…
僧侶って結構微妙な職業なんですね…
60ぐらいまでは狩りに悩むことなかったのに…
でもこのままバランスでなんとか頑張ってみます

171 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 19:28:53.49 ID:S7MXMcXl
主に近接職の友達を見つけて狩りに誘うんだな。
魔法士でもいいけど。バランスなら一緒に同じ敵を殴れば壁代わりになる。
一人で頑張ろうとしないで、仲間とまったり遊びなさいな。
僧侶はそういう職だから。

172 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 19:35:25.74 ID:i40rvAsP
>>149
無変換キーを使う。

>>170
バランス殴り僧侶も居るよ。
殴り魔よりは多いし、無職よりはラク。

173 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 19:44:45.31 ID:O9iyHziI
今lv70のバランス殴りやってるけど、今のところそんなに苦痛じゃないな。
アレフDで白金狩ってウマ。バトメン9と萌えぽ9だけどね。

174 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 21:41:19.75 ID:8xQUGdsV
バランス殴りってやっぱキュアとかセルフ10にしないとキツイのですか?極知でブレスウィングって手もあったけどどうですか?

175 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 22:44:11.91 ID:wjcVIrjS
>>167
10万ウォン札発行して欲しいよな。もしくはデノミするか。

176 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 23:14:57.08 ID:XlIK2tfJ
バランス殴りはレッドリスト行きか…
セキュアは5で済ませてます。別に困らん。力極だとあげる必要アリ。
何よりPOTを使わなくても狩場に長期滞在できるのがメリットでしたが
ジャイアンが来たので割と消費速度が早くなったな…
知極のブレススイングは圧巻。ただしそれだけでソロしてレベル上げようと
思うと、かなりの装備と気合いが必要になるような気はする。

つか60くらいだったら、必要経験値や敵のEXPの関係で
それまでよりは多少レベルアップ遅くなるの当然じゃね?

177 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 23:36:00.43 ID:pRxv8j5V
60で大体1時間1レベルアップが無理になってくるからな
そこで挫折する人は多い
次の挫折ポイントが90
次の装備まで20レベルはなれる苦痛で挫折
次が120、そろそろソロじゃつらくなるか、+8以上の装備が複数必要になる
その次が150次の装備が遠いのはもちろんまったく買えない値段
狩りだけでは無理になる
こんなところ

178 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 00:41:16.43 ID:YdrMd7pT
バランス殴りか。
防御力の高さを活かして戦うしかないな。

179 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 00:48:03.25 ID:sllL3q84
♂僧侶ならバランスがいいです(*´Д`)ハァハァ


180 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 04:01:22.61 ID:LJv4hhun
クイーンビーの羽のG強化は今出来るのでしょうか?
もし出来るとしたら補助Ptは通常と一緒ですか?

181 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:15:53.29 ID:8PkheK3R
そもそも僧侶は俺強えwwwwとなる職ではありません。
マイペースでまったりといく職です。
その辺を考えた上で、僧侶でがんばるなり他職にいくなりすればいいと思います。
殲滅力じゃ、前衛職にはどうやってもかないませんから

182 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:37:46.87 ID:QzWW+Fsp
今回のクリスマスイベントについて
疑問1
NPC露店商人から買えるラビライダーとドロップのラビライダーがありますね。
ドロップで手に入れたので買う気がしないのですが、
よく見ると露店のほうは耐久の表示がないです。
減らないタイプのガーダーなのでしょうか。
買えば判るのでしょうけど、、、。

疑問2
今回クッキーと交換出来る赤サンタ装備は、
未精錬で「鑑定済OPなし」なのでしょうか。
交換できた人、教えてください。

183 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:48:32.43 ID:Iva5nrS0
ライダーは300
サンタはしらん

184 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:49:00.80 ID:qmwhd0BR
>>182
店売りライダーの耐久値は300で固定です。



185 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:53:47.29 ID:mMF+6dw1
>>182
サンタ装備は未鑑定状態でDrop
当然鑑定できる
精錬値に関して自分は未精錬しか落ちた事無いけどDrop報告や露店で+1を
見かけるので+3まではDropすると思う

186 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:54:55.78 ID:zHpXOI3v
>>185
dropじゃなくて、クッキーと交換のサンタ装備だろ。

187 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 12:55:35.61 ID:mMF+6dw1
って交換の方か・・・そっちは試した事無いから不明スマソorz
ただNPC経由交換のサッカー装備等を考えると未精錬鑑定済みの可能性は高そうです

188 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 14:09:00.61 ID:Jr9ezY6v
どこでクッキー貰って交換するんですか?そんなイベントしてるのしらなかった…

189 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 14:10:22.78 ID:gox6eEPH
>>188
告知を読んで、自分で探してみよう

190 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 14:12:51.70 ID:Jr9ezY6v
はい…
すみませんでした
公式HP見ればわかるってことですね

191 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 15:17:33.35 ID:mgKCFNH7
精錬の書は作成できるのでしょうか?


192 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 15:19:11.76 ID:fQOU+qj2
クッキー交換は赤サンタ装備鑑定済み

緑サンタ装備だと思って交換して凹んだよ

193 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 16:10:57.80 ID:QzWW+Fsp
クッキー交換しましたか、そうでしたか。
残念ですねぇ。
ちょっとだけど交換せずに売ることにしますよ。

194 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 16:24:22.98 ID:+FIIG2Q6
>>191
できない

195 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:18:14.39 ID:ppKq+dXp
本スレ落ちたのですか?

196 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:23:29.70 ID:gox6eEPH
鯖移転です。板更新してください。

197 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:24:21.52 ID:+FIIG2Q6
【SO】Seal Online Reload 本スレ Vol.298
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1166576124/

198 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:36:09.53 ID:ppKq+dXp
携帯じゃ無理なようですね

199 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 17:55:18.50 ID:gox6eEPH
iMonaなど携帯アプリでのアクセスも検討するとよいでしょう。

200 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 21:03:20.63 ID:EoppkvCz
おかしいな・・・ギコナビで板更新しても本スレ更新できないよ・・・(´・ω・`)

201 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 21:05:22.93 ID:M9THuvOy
>>200
今ギコナビで板更新したら本スレ落とせたぞ

202 :200:2006/12/22(金) 21:13:23.36 ID:EoppkvCz
板更新のアドレスが変わってるのか・・・?
ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
今までここから更新してたんだとおもうが、更新できてないっぽい・・・。
もし変わってるんだったら、アドレス教えてもらえまいかorz

203 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 21:28:19.02 ID:qmwhd0BR
>>200
何回かギコナビ再起動で更新できない?

204 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 22:00:54.22 ID:ZQRLjg48
ttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
普通ココだろ

205 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 22:08:52.34 ID:EoppkvCz
>>204
あー、しばらく前にギコナビアップデートしたからか
それでアドレス変わってたのかも?
なんにせよそこに変えて更新できたよ。ありがとう。

206 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 02:55:57.26 ID:4jkC9GUT
クッキーって前の飴みたいに出るんですか?なかなかサンタ出ないけどどこで出るんですか?

207 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 03:14:39.42 ID:7TM71kCE
ttp://www.mitsuba.info/seal/bbs/board8/board2.cgi/question/?view=topic&par=245

208 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 10:47:33.20 ID:hGxleigX
サブキャラ育て始めたんだけど
サブキャラであることを明かさないでどこかのギルドに入るのってどうなの?
明かさないのは、そのキャラはそのキャラで独自の人間関係を作りたいからで
メインキャラが裏でどう思われてるのかこっそり調べたいなどという
変な理由があるわけじゃない。


209 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 12:03:40.71 ID:Uz4hwPf0
別に問題ないだろ。
それでウダウダ言う奴は、友達関係切っても問題無い。

210 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 12:14:21.14 ID:+GQST4Nn
質問1
 最近Sealをやり始めたのですが、このゲームに不正者は多いのでしょうか。
 また不正が見つかった場合、運営の対策はどのようになっているのでしょうか。
質問2
 物理攻撃に抵抗のあるバイルはどうやって倒すのでしょうか。
 属性武器は異様に高くて全く手が出ないので、他の方法を教えてください。
質問3
 クリスタルソード・G+1という武器を拾いました。
 これってゴミ武器でFAですか?
質問4
 鍛治氏にハンマーコンボは必要ですか?
 スキル狩りになるなら不要だと踏んでいるのですが、いまいち判断がつきません。

以上、よろしくお願いします。

211 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 12:40:17.27 ID:rxikGPNq
>>210
ヒマなので回答
回答1 一生気づかない人もいます
回答2 属性武器以外なら、属性が乗るスキル(魔法など)
回答3 Gと付くものは、倉庫に余裕があるなら保管しといたらどうだろう
回答4 コンボするなら必要

212 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 12:48:48.53 ID:Uz4hwPf0
>>210
@ 少ないと思う。
   対策についてはやっているらしいが、それを公開していない。
A 魔法士の魔法系スキルで攻撃、
   倒さずに逃げる。
B Gなのでゴミでは無いが、趣味装備の類にしか成らない。
C 僧侶に支援が望めるなら取っておいても良いと思う。

213 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 12:49:26.25 ID:R2nxKnA2
>>211
微妙すぎw

1 ほとんどいない。でもたまにいる。通報したら最近は割と対応早い。
2 倒す必要などない。スルーし、自分が狩りたい敵を狩る。
3 欲しい人もいるかもしれんがほぼ全ての人にとってゴミかも
4 不要。最初は一撃必殺だけとっとけ

214 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 12:51:43.68 ID:R8Md6Erb
髪染めアイテムって1度染めてもノーマルに戻せるの?
なんか1度染めるとほかの色に変えるしかない気がして手が出せない

215 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 12:54:11.60 ID:R2nxKnA2
>>214
修練の塔にいるヘアデザイナーに髪型を変えてもらうことで初期化されます。
数十〜数百kセゲルかかりますけども。

216 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 13:10:43.30 ID:zXIEt0hg
LV75騎士です(筋164 集73)
スキルの事なのですが、ホーリークロス、インパクトクラッシュをマスターしたのですが、
次に、サザンクロスか、ドットインパクトどちらを先に覚えれば、この先のバイルに有効でしょうか?

217 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 13:29:15.03 ID:jGnaNHl0
>210 ご飯逝く前に
1.あまり表に出てこないがごく稀にいる様子(速度範囲チート等) BOTはおるんかのぅ昌子さんや..
2.魔法士で燃やす&凍らす
3.1鯖なら800k位で買います(未精錬だったらもうちょっと出すという人もいるかも)
4.序盤はあまり必要なし LV100前後になると必要になるかも

218 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 13:32:48.31 ID:R2nxKnA2
>>216
どっちつかずなスキル取りしてると困るですよ
範囲にして格下乱獲ウマーするか
単体にして一騎打ちを楽しむか
どっちがいいとかはありません。自分の好みで。

219 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 13:39:30.45 ID:rxikGPNq
>>217
僧侶のマイトを忘れてもらっちゃ困るw

220 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 13:40:43.22 ID:M30ERSGj
死ぬまで殴るという回答が出ないのはなぜだ

221 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 13:57:15.34 ID:zXIEt0hg
>>218 現在、範囲格下狩り中心なので、クロスにします。
    これでお金稼いで良い装備揃えたいと思います^^
     
    
    

222 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 14:02:52.98 ID:Uz4hwPf0
>>216
この質問の答えは、お前次第。

まぁソロ重視かPT重視か、単体狩りか範囲狩りか。
スキルリセット使うぐらいの気持ちでやってみたら?

223 :210:2006/12/23(土) 14:08:24.10 ID:+GQST4Nn
多数の回答ありがとうございます。
1・不正者は少ないようなので安心しました。
2・トレイン狩りが不可のようなのでマナー重視と思い、倒さないといけないと思っていました。
3・ゴミだと思い、鑑定してしまいました。(攻撃速度4・クリティカル2)
 使わないor趣味アイテムは鑑定しないほうがいいのでしょうか。
>217氏
 残念ながら3鯖です。
4・コンボは保留して一撃必殺を覚えることにします。

224 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 14:09:06.48 ID:JZxJlcSM
>>216
どちらも使い物になるまでが長すぎるので
この先当分の間は役に立ちません。
ホリクロマスターしてるならドットを使える状況は非常に限定され、
サザンはマスターレベルが遅く、ディレイも長いので微妙なスキルです。

むしろ挑発、インフィニティ、扇動 から先にとることを推奨。

225 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 14:23:45.11 ID:R8Md6Erb
>>215
ありがとう
安心して髪染めてきたよ

紫ツインテでグレーテルごっこしてる

226 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 14:48:36.55 ID:zXIEt0hg
>>222 現在(この先も?)ソロです。今は、お金稼ぎたいのでクロスで格下範囲狩りちうです。
     スキルリセットのこと良くわかりません。新規初心者です><
>>224 先ほど、サザン習得しました;; 挑発、インフィニティ、扇動先が良かったのかなあ


227 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:02:03.60 ID:Uz4hwPf0
>>226
別に泣く事じゃないだろ。
取得したのなら、サザンをマスターまでガンガレ

228 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:13:51.21 ID:zXIEt0hg
はい、頑張ります。有難う御座いました

229 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:32:54.89 ID:r6a2BF2j
最近新規で始めたんですが、
このゲームアイテム欄のアイテムを
自分で整理したり出来ないんでしょうか?

230 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 16:35:25.85 ID:ZBGNRUOg
>>229
アイテム欄はできる。普通にクリックしながら別の場所に持っていくだけ。
銀行欄はできないので出したり入れたりしてそろえる。

231 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 21:01:00.45 ID:M30ERSGj
2年前から寝てると整理できない

232 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 12:59:42.66 ID:TodR5iPV
質問です。
エモーションのマクロ登録は、クライアントを落とすと消えてしまうんですが
バグなんでしょうか?

233 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 13:01:28.63 ID:m3jiV+Gv
>>232
バグっぽいけど実装された数年前からそう

234 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 14:28:05.49 ID:u7QDBAZT
仕様です

235 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 17:32:02.10 ID:TodR5iPV
>>233
>>234
ありがとうございました。
運営に問い合わせた所、現時点での使用(仕様)ですとの返事が来ました。

236 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 20:10:27.17 ID:7mp9FfN6
右下のバル絵をかわあくするパッチがおいてあるURL教えて下さい。
がんばってググってもこればかりは…。

237 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 20:16:43.36 ID:u7QDBAZT
残念でした。

238 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 20:50:21.37 ID:Xavj7fP9
それは教えるわけにはいかない。 これが俺らのジャスティスだおwww

239 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 20:54:17.14 ID:HYnGJCXV
>>236
クライアント改変はお勧めしないなぁ。
自爆SS晒しでBANされた馬鹿いたらしいけどねw

240 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 21:42:02.28 ID:swn7se+R
>>236
とりあえずあなたのキャラ名を教えてください^^
ささやきで教えてあげます^^^^^

241 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 21:59:57.87 ID:RbugVL3i
まぁイブって事で素直に教えてあげるよ
http://sealtools.run.buttobi.net/up/
ここで結構初期の方のページにある
オレはミッキーが書いたムック絵のバル使ってる

はぁ〜、ケンタは並んでる人が多くて
買う気失せたよ・・・

242 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 23:59:51.17 ID:ShFKSQdu
あ、バカ発見したお

243 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 01:22:58.87 ID:mSIBzU2v
イブイブってなんですか?
シールをやっていたら聞かれたので質問します。
答えてください。

244 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 01:48:29.46 ID:Ldc+SKwJ
構って君に構っていいですか?

245 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 07:49:13.25 ID:R+wO1u/T
ダメです

246 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 07:49:58.94 ID:ze+PF+Az
>>241
いや、それより前に答え言っちゃってる奴がいることに気づけ。

247 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 08:07:11.14 ID:R+wO1u/T
あはは、キーワードのことか。
それで気づかないなら諦めろってことね。
>>241プギャー

248 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 10:47:57.85 ID:bYK2fS8W
新参で失礼します。
友達とギルドを作ったのですが、「ギルド通知」はどうやってすればよいでしょうか。
チャット画面に## ギルド通知 ## と入れてから入力するのでしょうか?
宜しくお願いします。


249 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 11:04:08.89 ID:wzatp8qc
フレンドのギルド画面で右クリック
そうすれば通知というのがが出るます。
ちなみにマスターのみ使える機能です。

250 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 11:08:08.32 ID:bYK2fS8W
早速のご返答をありがとうございます。
おっしゃる方法で出来ました!
文字数制限があるのですね、コツが要りそうです><
ありがとうございました。


251 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 11:24:30.13 ID:VwbIEiRU
2段目まで使えるんだけど2段目に書くのはかなりコツがいる

252 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 12:56:45.96 ID:/V1jFNUV
88歳魔法士です。
本日念願のファイアマスタリーを取得しました。
スキル詳細を見てみると、赤文字で not use yet と記載が…

あれれー?と思って、とりあえず金バイルをヒィヒィ言わせに
行ったのですが、ファイアマスタリ取得の恩恵の1.5倍効果も
特に実感できませんでした。
とりあえずマスタリーをLV2に上げてみたのですけど、
not use yet は変わらず。

これは、ファイアマスタリーをマスターしないと意味ないものなんでしょうか?

253 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 13:29:00.85 ID:/rxEQzhA
たぶんつぎのLvのこと言ってるっじゃね?

254 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 13:32:58.59 ID:/pKQNDDa
調べればわかると思うけどスキルLv1だと増加2%だよ。
Lv4.5にならないと実感できるわけない。
ちなみに俺今Lv4だけどICとFSダメージ量大分違ってるからマスターしなくても意味はあるかと。

255 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 13:37:14.97 ID:/V1jFNUV
う、うーん・・・
一応補足がてらスキル詳細のとこ書くと

---------------------
ファイアマスタリー LV2
アクティブスキル

説明省略

必要ポイント 3
最大スキルレベル 5
必要レベル 90
not use yet
---------------------

となってます。こんなの見たの初めてで…
効果も出てないっぽいし…

256 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 13:46:20.26 ID:pKfKDeKa
>>255
これ以上ここに尋ねても正解は出てこないと思うぞ。
おとなしく公式サポに問い合わせなさい

257 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 14:00:06.60 ID:/rxEQzhA
効果云々はよーわからんが

 必要レベル 90
 not use yet

は合ってる。Lv88なんでしょ?

==
not use yetの 文 字 は最近実装か

258 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 14:01:16.10 ID:/pKQNDDa
だから効果は出てるってばw
俺もnot use yetになってる品
まあ納得が行かないなら公式サポ行きだね

259 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 14:07:35.62 ID:xGxhYTDD
当方僧侶ですがホリーブレス(マスター)とHPブレス(マスター)の欄に
not use yetの記載あり。もちろん効果は出ています。
新スキル実装の時の名残りみたいなもんじゃね?

260 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 14:14:48.95 ID:/V1jFNUV
なんだ、みんなのとこにもnot use yet出てるんすね。
ありがとうっす。安心しましたw

効果は>>254さんの言うように、増加2%だったんで
体感的には全然で、俺の勘違いっすね、すません(;´Д`)

261 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:20:54.09 ID:tIqCFJpY
2台以上のPC操ってシールやってる人に質問なんだけど
サブキャラのアカウント用のPCってどんなスペック?
俺も2PCはじめようと思ってるんだけど
部屋が狭いから出来れば場所を取らないノートにしたいんだよぬ。
それも数万で買えるような格安ノート。
きつい?

262 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:41:04.64 ID:IqBHxLR3
そのへんは運だ。多分動かないだろうけど、動くものも割とある。
動いたとしても長時間放置で落ちる可能性もある。
実際に手に入れて実験してみないと何ともいえない。
それにスペックがわからんと。数万円と言っても幅はでかい。

263 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:47:36.64 ID:tIqCFJpY
ノートで汁遊ぶっつーのはちょっと甘いかね。
複数垢で遊んでる人がサブキャラのPCにどんなPC使ってるのか
教えてもらえると助かります。

264 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:55:19.40 ID:IqBHxLR3
例えばウチのコレはお話にならないほど処理落ちしまくりで遊べません。
ttp://dynabook.com/pc/catalog/search/user/cgi-bin/disp.cgi?pid=PATX3514CDSTW&dir=DBs

265 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 22:59:51.93 ID:wzatp8qc
>>261
この前のアップでノートは起動すらしなくなった。
俺はP4の2.4C、グラボはGeFoFX5600、メモリは1Gのキューブ組んで使ってる。

266 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:04:40.29 ID:5jpdUD4z
クリスマスラビライダーって、乗れて速度早くなるんですよね?
今装備してみても、何もならないんだけど不具合とかなの?
スペックは普通に満たしてます

267 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:11:41.55 ID:jEU1/bm4
まず5次ペットを装備するんだ
話はそれからだ

268 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:21:35.29 ID:53GkobsQ
1鯖のHPブレス書の相場ってどのくらいでしょうか?



ノートで汁するにはビデオメモリが最低64MBはいると思う。
ビデオチップの性能もだけど最低そのくらいは。
メインメモリからビデオメモリ拝借するようなのは
おすすめできない。

269 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:44:16.98 ID:GNeFX0yo
>>268
1鯖は5〜7M

270 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:53:41.55 ID:3NKM43BP
>>268
普段は5Mで売られています。
先日3Mで複数売ってる方がいましたが
一つは丸一日売れ残っていました。
コンボ書同様に需要が尽きてきて安くなっている感じがします。

CPU700,メモリ256,オンボードのGeforceFX5200,液晶はメインと切り替え共用
基本的に釣りorペットかばん放置で、がんばれば1セレライムで露店も開けます。
こんなスペックでもサブPC使えば全然違いますよ。

271 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 02:13:36.59 ID:wPNpQSRt
正直PenIIでも動く

272 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 06:32:12.35 ID:3a1ebm+2
アスロンXP1700のメモリ2GのRADEON9500がサブだけど追随して補助かける位は問題なし
1-1ライムは重いけどなんとか放置が出来る位
ネックとなるのはVGA周りかな?CPUメモリ周りはそこそこの環境でもちゃんと動く
265さんみたいに安いキューブ組んだ方がいいんじゃないかなー
(スキル無い人でも詳しい知り合いに相談してみるのもいいかも)
478や初期の775後939のCPU安いしキューブも出物あれば20k行かないはずだよ

こんなのどうですかwwww
ttp://www.clevery.co.jp/parts/pickup.php?pcode=2060215036513

273 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 08:33:56.79 ID:tGfelIXu
結構前のDynaBookAX1でも動く。でもすらすらとは動かねえし、一回目インしたら落ちる。
それでも別垢で露天だしたりするだけなら助かってる

274 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 14:16:47.86 ID:8yk5WsoT
サンタのクエストは1人1回ですか?
車輪作って「クエストが失敗しました」と出たまま何度やり直してもトナカイもらえません
条件など注意点があったら教えてください

275 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 14:22:12.48 ID:8hqchgD0
人によってできないバグです
わずかな可能性を信じて公式に直させるしかありません

276 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 14:27:40.97 ID:nIpwhWaa
>>274
ttp://www.mitsuba.info/seal/bbs/board8/board2.cgi/question/?view=topic&par=249
にあるように、なったりならなかったりするバグのようです
まずはクライアントいれなおし(多分効果ないけど)
それから日を置いて何度もやってみる。
依頼所のように十秒おきくらいで会話変化するのかもしれん。いろいろ試す。

277 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 14:36:54.00 ID:8yk5WsoT
>>275
即答ありがとうございます
レベルなどが関係ある気がしたけど違うみたいですね(Lv23と58でダメ)

>>276
ありがとうございます参考にします
セレクト2でダメだった気がするのでセレクト1で試してみたり色々やってみます

278 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:12:42.94 ID:8w/w+aJf
>>261
サブキャラ用は、
ThinkPad 2373-N4J PenM 1.8GHz、メモリ1.5G
MOBILITY RADEON 9600ってのでやってるけど、
動きは無問題なんだが、発熱がやばい。
1回CPU FANが死んでしまった(´・ω・`)。
ノートで長時間Sealするには、その辺も要注意だよ。

279 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:34:51.29 ID:GkIxQju2
>>278
詳しくわからないから質問なんだけど
CPUファンっていうのはCPUを冷やすファンだよね?
それが熱で死んじゃうの?本末転倒じゃん。
で、それが死ぬってことはCPUも死んじゃうの?

280 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:42:38.55 ID:WTuyJwx2
3PCやってます。
・Pen4 2.26GHz メモリ1G GeForce4Ti4200 タワー型
・Pen4 2.4CGHz メモリ500M GeForce4Ti4200 キューブ型
・Celeron1.8Ghz メモリ500M GeForceGo440 ノート
ノートは露店、釣り、餌放置用
タワーとキューブは普通に狩りできます。
タワーは鬼沸きでも問題ないです。

281 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 15:54:24.28 ID:yL+Z/tLN
>280
電気料金がどれだけ上がったかも聞きたいな

282 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 16:03:17.52 ID:TUlzFbZB
先日、クリスマスラビライダーが34ptの補助になる、という露店があったのですが、
実際のところを知っている方いらっしゃいますか?
精錬が可能なのは確認済みなんですが・・・

283 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 16:06:42.39 ID:nIpwhWaa
>>282
自分は試してないが、そういう報告は確かにある。
たかが100kだしドロップしまくるんだから実際に食わせればいいだろ

284 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 16:15:11.39 ID:TUlzFbZB
あ、エサのことでしたか・・・・
てっきりG精錬とかで高ptを叩きだせるものとばかり^^;
エサであるなら確かにそのくらいですね

お答えありがとうございました

285 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 17:19:54.99 ID:s5b2Eds2
>282
補助にできるか試したところ「アイテムが適切なものでは〜」と表示されました。
どうしようこの手元に残ったラビライダー+5…


286 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 17:36:34.04 ID:dUsFvM/j
>>285
人柱d
鳥5次にでも喰わせとけ。

287 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 18:33:34.53 ID:MKexIgdi
モグラの安全ヘルメットってなんですか?

288 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 18:35:39.24 ID:saxxX9/L
>>287
ttp://www.tcg-town.net/sealtcg/12/
これを参照してください

289 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 18:43:39.52 ID:TUlzFbZB
>>285
確認、わざわざありがとうございますΣ(´Д`;)
だめでしたかー、ざんねん(´・ω・`)

290 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 19:30:30.07 ID:3a1ebm+2
>287
必死におやかた狩ってしまったよ(´・ω・`)
教えてくれてサンクス

291 :261:2006/12/26(火) 22:45:29.64 ID:DeK4wjNB
みなさんレスありがとうございました。

292 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 00:50:55.77 ID:2kXkCY+Y
アルビレオの製錬溶液の効果があるのは+7→+8への精錬のみですか?

293 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 01:04:15.76 ID:dA40XJSv
>>292
+6→+7でもおっけー

294 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:29:42.70 ID:2XNkebFu
先日シールオンライン公式ファンブックを購入したのですが、まだこの黄色いリボン等のプレゼントはもらえるのでしょうか?

295 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:35:24.69 ID:4A5srfVc
>>294
もらえます。情報の記入漏れ、アカウント情報との整合性、
間違いなどが無いか念入りに確認してから投函してください。

296 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:47:37.13 ID:jCg83G1K
あと、印刷されている宛先を修正しておく事

297 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:53:53.44 ID:2XNkebFu
おお、それはよかった・・・。
む、宛先変わってしまってるのですか。
どこに送ればいいのでしょうか?
質問ばかりですいません;

298 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 13:59:13.58 ID:4A5srfVc
>>297
YNKのプレスリリースPDFを見るとわかりますよ。
あとはこれとか。 ttp://www.sealonline.co.jp/EVENT/costume/costume.html
〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町 10-6 フォーリッチビル4階

299 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:03:57.12 ID:6T2ZXghm
ムック2出たときそのままの住所で大丈夫だったよー
まぁ変えた方が安全だと思うけど

300 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:08:25.84 ID:4A5srfVc
ムック2は新住所です。
ムック1以前のKESPI時代のハガキは全て
千代田区のKESPI宛てなので異なります。
およそ1年くらいは新住所に転送されるかもしれませんが
郵便事故が起こる可能性が1段階高くなる…かもね

301 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:23:04.39 ID:2XNkebFu
後で宛先を変えてポストに投稿しようと思います。
皆様、的確なレスありがとうございますm(_ _)m

302 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:25:54.53 ID:wacjojju
クリスマスラビライダーってイベント終わってもずっと使えますか?使えないなら露店に出そうか迷ってます

303 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:40:05.21 ID:6T2ZXghm
>>302
公式嫁

出ろー!ラビライダー!!

ラビライダーが全てのバイルからドロップします!

ラビライダーに乗ってシィルツを走り回りましょう!
ラビライダーは、バイルドロップの他、各街の露店商人で
販売しております。
※ラビライダーは、1月9日のメンテナンス時に消去されます。

304 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 16:42:48.56 ID:wacjojju
すみませんでした

305 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:28:43.26 ID:nDJK3ZiG
封印された島 西部、東部に行くにはどうすれば行けますか?

306 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:31:54.14 ID:4A5srfVc
>>305
>>28-36

307 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:44:12.53 ID:N9e7wfBJ
シールってデュアルコアにすると軽くなりますか?

308 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 20:50:44.49 ID:K2nOnNEU
シールそのものは軽くならないけど
シールを起動しながら他の作業をするのは軽くなる

309 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:26:46.83 ID:WtjvWd1z
今の環境を晒してもらえれば軽量化アドバイスもできるんだがねぇ…

310 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 21:58:28.58 ID:jsL+kblE
ゲームを終了すると加入していたギルドから勝手に脱退してしまいます。
色々なギルドに入れてもらって試してみましたが同じです。
公式に問い合わせしたんですが一週間経っても返事がきません。
同じようなことが起きた方いらっしゃいますか?

311 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 22:04:05.44 ID:K2nOnNEU
>>310
終了しなくてもリログするだけでギルド抜けないか?
公表されてないが、今サーバーの一部のキャラデータに不整合が起こってる
一部に当たってしまった人は開発が対策するまで待つしかない

312 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:24:09.86 ID:bKeDOb5n
>>305
>>136

>>310
ギルドで常にコミュチャたててもらっとけ
そうすれば連絡付くから問題ない

313 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 03:00:05.50 ID:LmV3hDkj
雪女の結晶+5のルビー精錬に
ブルールーンストーンを入れようとしたら
このアイテムには宝石を入れれませんって
出るんですけど、入れれないのでしょうか?

314 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 03:12:32.25 ID:xL82fE2v
>>313
念のため確認するが、公式システムガイドのルーン精錬はよく読んだか?
ttp://www.sealonline.co.jp/guide/melt.html

315 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 03:14:22.84 ID:xL82fE2v
つーか、ザイドのNPCオルソンによく話してみたかどうかだが。

316 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 04:39:38.49 ID:i04yQedp
復帰してみたら、メイド服/ウエディング脚(XG+7)上下装備が蔓延していたのですが
高レベル装備出ない/G化の補助値高い、極ステが主流で職服は無用の物、
上記は装備レベルも比較的低く、この前までGop装備で補助値稼げていたのでDG、XG化
し易くベースの供給も程々防御効果/攻撃速度も高く他の職と融通が効く、等々
が理由ですか?



317 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 05:52:44.36 ID:7oK8SZn9
極じゃなくても性能がいいので使う

318 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 07:42:39.55 ID:nWATFWpQ
>>316
そうだよ

319 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:29:39.13 ID:WU/rYHTu
ペットかばんを使ってる方に質問です。
毎日のえさはどのようにして確保していましたか?

今まで自力で集めていたのですが、最近狩りをする時間が取れなくて
えさが集まりません。
毎日の消費量が仕事中300・睡眠やその他の間で120〜160ほどです。
足らない分は露店で買ったりしていたのですが、
だんだんと懐が寂しくなってきましたので…

まあ狩るか買うかしかないと思うんですが、他の方はどのようにしているのかを聞きたいです。
よろしくお願いします。

320 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:34:18.01 ID:83lv3YnP
自分はin率からすると安定してエサ確保できる
見込みがなかったので使わないことにしました。

321 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:55:53.02 ID:64ThgjuI
>>319
辛いなあと思ったら釣りに変えてルビーや水晶を売ってる
それでも結構厳しいけどね

あとたまに、ペット育ててない知り合いに
格安で提供してくれるよう頼んでる
露店だす手間省けるからって喜ぶ人もいる

322 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:01:33.97 ID:kYDsLUdh
2鯖なら定期的にNPC価格+500sで高額収集品売ってる露天が出るから
自分はそこで買ってる
ひどい露店は倍値だったりするからなー
そういうのから買うとすぐ辛くなるな


323 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 15:19:37.49 ID:9RiZm4C6
>>319
ペットかばん来たてのころは1000くらいのエサを買い集めたりしてた
上がりは遅くてもギア4000sを買うよりは育成速度半分でもコストパフォーマンスが良くて
懐寂しいときにはそれで十分
2倍使って3時間狩りすればLv60くらいのキャラで収集品10セットくらい集めれたので
それで1ヶ月もたせたりとかもしたな。チラシの裏だが参考に

324 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:40:14.08 ID:yeRMfcKd
なんか芸人のカードがえさに使えるらしいから最悪それ使うのがいいと思うよ
300セゲルで売り値1000の収集品と同じ効果だからお得

325 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 16:46:33.68 ID:gdwA1WL+
>>324
あら、韓国版では11月22日に修正されたのにこっちは修正されてないのか

326 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:04:18.32 ID:01Awyi+P
>319
かばんがきれたら、1週間くらい釣り期間にする
リップ・ルビ・装備を売却して、2000弱くらい(これくらいの収集品は売値+500弱でよく見る
の餌を買う資金にする。

あと、60以上のサブキャラが居たら、カップルを誰かに頼むのがいい
バラゲットできれば、鯖にもよるけど、ルビーx10くらいにはなるので、2ヶ月は2500位の
露天餌を使い続けられる。

327 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:06:40.47 ID:01Awyi+P
もうひとつは、鳥卵が3次覚醒まで(常時ギアで)1週間ほどなので、ソレを売る。
こいつを売れば、2鯖なら18Mくらいはするはず。
コレを売れば矢張り2ヶ月は余裕。

328 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:40:36.45 ID:JGPuvCLJ
>>319
狩れる時にまとめて狩っておいて週4,5日は消費のみ。
狩れない時期は1200〜1800ぐらいの収集品をひたすら消費してました。
アレフダンジョンは収集品の単価が高くて集めやすいですね。

自分なら友達にそういう人がいればNPC売値で譲りますけど
基本的には自分で狩るか、宝石売って買うかだと思います。

329 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:23:01.53 ID:11yLXg9+
>>325
釣りネタの通り実際やってみたら思いっきり釣られたぜ。
皿とかと同じもんしか釣れない。

ID:yeRMfcKdは釣りするなら本スレでやれ。

330 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:52:40.01 ID:sfAKqZrm
GMブログのurlを教えて下さい。

331 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:06:08.00 ID:idp8noNT
カードが収集品1000相当ってペット経験値のことじゃないのか?
釣り餌としてはダメダメなのは確認している。

ペット餌としても修正された?

332 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:10:09.26 ID:kYDsLUdh
ttp://blog.excite.co.jp/sealgmblog/

333 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:29:36.26 ID:u8YICw14
カップルって組んだ相手とイン時間が重なってればいいの?
お互い離れて狩りとかしてても時間として計算されるのですか?

334 :319:2006/12/29(金) 02:33:30.10 ID:GwLGTVoe
みなさまお答えありがとうございます。

なるほど、釣りに切り替えて出たもの売って、餌を買うという手段もありますね。
放置時間はたんまりあるので、これも使っていこうと思います。

餌にカードは目から鱗。
前にダーツを試してダメだったので、カードも無理だろうと思ってましたよ。
で、試してみたところちゃんと使えました。

これからは色々やりくりしてペット育てていこうと思います。
どうもありがとうございました。

335 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 02:34:44.20 ID:x2XD/rBq
>>333
2人ともINしてればおk

336 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 07:37:37.08 ID:DFr3sEWa
>>334
ちょっと待て!そっちは崖だ!

337 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 10:43:52.96 ID:tS6X2ON3
>>333
元々時間は計算されていないです。
シィルツ時間で1日(リアル24分)に1回深夜0時にカップル日数が増えるタイミングが有り
その瞬間にカップル相手もINしていれば日数が増えます。
時間はMAPやキャラによって違うので、男キャラ側が基準になります。
女キャラ側は一度INし直すまで日数表示は増えません。
※例えカップル相手と同じMAPにいても、時間は完全に個別なので
※男キャラ側からしか、そのタイミングを計ることは不可能です。

こういう仕様ですので、キャラを切り替えながら遊んでいると
複数のキャラで同時進行で日数を増やしていくことも可能です。
完全に放置する側は女キャラの方が適している事になります。

338 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:16:11.25 ID:DFr3sEWa
>>337
「カップル日数を増やした」というフラグはキャラごとじゃなくて
クライアント自体が持っているから
キャラを切り換えても最初の一人しか日数増えないよ

時間が速いマップにいるキャラから
遅いマップにいるキャラに切り替えたら
うまくタイミングが合えば増えるけど
ペットバグの修正のときにマップ時間の誤差がほとんど
出ないようになったから非常に困難

339 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 12:37:50.78 ID:tS6X2ON3
>>338
それは自分の蔵で時間を合わせる場合じゃないでしょうか。
その蔵のカップル日数を増やすタイミングは一つでも
相手の蔵はまた別のタイミングを持っています。
相手がいる女キャラを複数抱えて切り替えるのも可能です。

あまり拘るのは手間に見合いませんけど
2キャラを切り替えで日数稼ぐのは難しくは無いですよ。
・キャラA(女) 普通に遊びながら放置キャラ(男)と日数
・キャラB(男) 時間を計って放置キャラ(女)と日数

340 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 20:35:25.01 ID:LANkl3gG
ちょっと言いたくなった。



必死ですね。

341 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:28:25.72 ID:AQhvsX1R
コミュチャの部屋のタイトルを8文字以上使うには
どうすればいいのですか?

342 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 21:57:07.54 ID:yBEzDV+P
>>341
コミュチャ作って中で設定しなおしてください
変換でゴミ文字つきますので削除してってね

343 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 01:17:41.83 ID:5EeFktrA
>>342
なるほどー。
これでやっと製作依頼できそうです。
ありがとうございました。

344 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 04:08:44.22 ID:32nK7Fvl
>>343
長すぎるとパスワード入力欄がでる仕様みたいだから
適度な部屋名にしないと後ろの文字見てもらえないので
気をつけて

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)