2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●mabinogi - マビノギ質問スレ C2 G4 S65●

1 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 22:53:39.17 ID:WGVvoV07
【質問するときの注意】
  1)アイテムの相場質問禁止
    
  2)既出の質問の確認
    《本スレテンプレWiki》 http://mabi.s55.xrea.com/wiki/
    の「初心者ガイド」「よくある質問」「2ch質問スレより」を検索して既出な質問でないかしっかり確認。

  3)既出の質問の確認2
     本スレWikiにのっていなくても
     マビノギデータWiki:http://mabinogi.wikiwiki.jp/
     には様々なデータ等の情報がたくさん載っています。
     質問する前に各項目を熟読したり検索窓にキーワードを入れて検索して調べてみましょう。

【それでも相場が知りたい】
  現行取引スレ(ネトゲ実況3内 http://live19.2ch.net/ogame3/)で同じアイテムの取引があったかどうか調べる。
  こちらも相場の質問事態は禁止なので注意。
  公式ユーザー掲示板などで調べるという手も。

【新スレ】
  基本的に970が立てる。
  重複を避けるため、代理で立てる場合も必ず宣言してからお願いします。
  970以降、新スレがまだ立ってない際の書き込みはできるだけ控えてください。

【前スレ】
●mabinogi - マビノギ質問スレ C2 G4 S64●
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1161268164/

2 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 22:54:00.54 ID:WGVvoV07
・公式
http://www.mabinogi.jp/

・メンテナンス告知やお知らせ
http://www.mabinogi.jp/4th/3_free.asp?bc=1
http://www.nexon.co.jp/JP/Page/NX.aspx?URL=support/support_annc

・質問以外の雑談は本スレで
● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所2nd ●
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1147256040/

・初心者
┗マビギナー:ttp://ioth.jp/mg/

・Wiki
┗マビノギデータWiki:ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/

・総合
┣mabinogi(on):ttp://www.mabinogion.net/
┗エリンのそよ風:ttp://alchemist.on.arena.ne.jp/

・武器改造
┗由良川のほとり :ttp://masher.seesaa.net/

・ムーンゲート・プライス・ルア・天気の周期表
┣マビノギの私記:ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~p-gengen/mabi/
┗WEATHER FORECAST:http://hpcgi3.nifty.com/mystle/weather.cgi

・パソコン環境関係(グラホなど)でトラブル起きた時はまずここを見れ
 ┗マビノギ(´・ω・)しょぼ〜ん
   ttp://rmmqbaph4ddmw4y.hp.infoseek.co.jp/

3 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 22:54:17.86 ID:WGVvoV07
【初心者ですが、このゲームは楽しめますか?】
楽しみ方は人それぞれ。
まずはいろいろやってみて自分なりの楽しみを見つける事から始めてはどうだろうか?
どんな事が出来るのか詳しく知りたければ>>1のwikiを参照してほしい

【レベル〇〇くらいですが、おすすめの狩場はありますか?・どのくらいのレベルなら〇〇を倒せるでしょうか?】
このゲームはプレイヤースキル次第でどうにかなることも多いので、
いくつぐらいのレベルがあれば大丈夫といった定義はあまり意味がない
プレイヤースキルを磨きたければwikiの戦闘指南を読むなりレイナルドの授業を聞くなり、学ぶ環境は十分にある

【スキルは何を上げればいいですか?】
【○○(武器・装備・エンチャ e.t.c...)は何がいいですか?】
【何歳で始めたらいいですか?】
【何をすればいいですか?】
【すぐに強くなる方法・すぐにお金を稼げる方法・すぐにレベルが上がる方法おしえて】
全て人によって違うので自分の考えで決めましょう。
また、初めから自分で考えることを放棄した投げっぱなしな質問は禁止です。
自らの考察を明記した上でポイントを絞った質問をするように心がけると、
解答を得られやすくなるでしょう。

【〜最強装備・エンチャ・改造教えてください。つか教えろゴルァ】
使用キャラのステータス、敵、使用目的によって色々と変わる
自分に最適な改造を知りたいのなら>>2のリンク集等で調べる

【○○と××のエンチャントは両立できますか?】
各装備は接頭のエンチャを一つ、接尾のエンチャを一つ、つけることができる
どのエンチャが接頭でどのエンチャが接尾かは>>2のリンク集等で調べる

4 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 22:54:36.36 ID:WGVvoV07
【日本で未実装の○○の詳細を教えてください】
日本では変更があるかもしれないので、誰にもわかりません
どうしても知りたかったら自分で調べて自己責任で。
実際に日本に来た時に仕様変更入ってても泣かない

【○○のおすすめはどれですか?】
人によって価値観・ステータス・プレイスタイル等が異なるので、
どれが最適かは個人によって違います。
候補に上がっている物を全て自分の目で見比べた上で自分の判断で決めましょう。

【今日から始めました。どのサーバーがおすすめですか?】
どこがおすすめかは人によって違います。
新アカウントは無料なので気になるなら見回り用のキャラでも作って自分で見回ってみましょう。
マリー・ルエリ・タルラークサーバーは旧サーバーで比較的人が多く、
キーホール・モリアンサーバーは新サーバーで旧サーバーに比べると人は少いですが、
人が多いと様々なプレイヤーと出会う反面ラグなどが多く、
人が少ないと出会うプレイヤーは人の多いところよりは少ないがラグは少なく
快適な傾向にあるというように、どちらも一長一短なので自分の判断で決めましょう。

【質問をする前に】
とりあえずCtrl+fで検索してみよう
頻出する質問などは答えが書かれている事が多いです

<<基本接続料金無料について>>
基本無料での接続でできないこと
・メインストリーム進行
・パラディン変身
・精霊武器の使用、会話
・露店、アイテム鞄の使用、同アカウント他キャラの銀行スペースの共用

*アンケートは禁止です。
*どこかで見たような質問はほとんどが現スレ・前スレあたりからのコピペの可能性が非常に高いです。
 コピペ荒らしが横行しているのでご注意下さい

5 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 22:54:52.37 ID:WGVvoV07
【なぜ、相場について質問してはいけないんですか?】
人によって判断基準が異なるので、
多様な意見が噴出、衝突することが十分予想され、
質問スレが本来の流れから大きく逸れ、荒れるからです。

【○○が○○を売っていません。なにか特別な条件などあるのでしょうか?】
特別な条件が必要なものは、ごく一部NPCでの秘密商店または特別商店のみ
その場合はwikiにも入手先や方法がちゃんと明記されているのでそれを参照に
殆どの商店にはそういったものはないので、まずは取引ウィンドウをよく見て欲しい
種類タブページの左右の端や陳列されているインベントリの下の方に
[ < ][ > ] ←このような部分があればそれをクリックでページ切り替えが可能
見落としがちなので気をつけるように

6 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 03:17:23.94 ID:L6bbn+8S
                      ,===,====、
                   _||__|______||___
                       /  __/||___|^l|
                     (^ω^ )//||   |口| ||ω^ )
                  /(^(^ //||...||   |口| ||c  )
                  //   //  ||...||   |口| ||し       新スレです
               (^ω^ ) //    ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
           / (^(^ // ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
  '' '' '..' :::'':: '' :|/    |/  "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: :: ,, ::::: ,, ;:: ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


7 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 09:51:57.65 ID:ZLJ9gZbk
両手にそれぞれ違う武器を持つ場合、例えば右に短剣、左にグラディウスと
右にグラディウス、左に短剣にした場合では特に違いは無いのでしょうか?

8 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 11:30:15.88 ID:san8JU+h
>>7
wikiで「二刀流」で検索

9 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 11:54:16.27 ID:ZLJ9gZbk
ちょっと質問の文が悪かったようですが、聞きなおしても
多分意味無さそうなのでもういいです。

10 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 11:56:31.47 ID:san8JU+h
プッ

11 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 13:11:18.12 ID:BlTmR9dw
>聞きなおしても多分意味無さそうなので

どうした?

12 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 13:14:19.95 ID:R3Fa9XMb
意味分からんw
違いはいくつかあるからwikiで調べたら分かるだろ

13 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 13:21:04.94 ID:ZLJ9gZbk
以前、作曲本どこで売ってるのか聞いたらwiki見ろと言われて
wikiに書いてる通りアイラに貢いだら、本当はネイルだったことがあるので
wikiもそれを見ろと言う人も信用できません。

14 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 13:22:28.34 ID:SVCiCkwT
>>13
プッ

15 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 13:23:46.65 ID:KefGldF8
>>13
ぼくちゃんしつもんするまえに>>1くらいみようね^^;

16 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 13:41:21.27 ID:zQokZjli
912 名も無き求道者<>sage<>2006/07/28(金) 11:01:06.92 ID:HPczl6yc<>
 「作曲」キーワードの再入手法はあるでしょうか?
 ディリスと「作曲」で会話したら、「楽器演奏」「リュート」共々消えてしまいました(たぶん)。
 「楽器演奏」はネイルと「胸」で会話、
 「リュート」はダンカンと「楽器演奏」で会話して復活しましたが、
 「作曲」が復活できずに悩んでおります。
 
976 名も無き求道者<>sage<>2006/07/30(日) 07:20:21.06 ID:cSOkXw7j<>
 >>912
 >>1
 ちゃんとwiki見ようよ
 キーワードのとこかなり気合入れて更新したのにちゃんと見てくれないと悲しい
 
912 <>sage<>2006/07/30(日) 09:58:53.66 ID:qr+yzmQU<>
 >976
 wiki のデータが正しいとは限らないわけですが?
 特に、検証困難なものや閲覧者が少ない項目については参考にしかなりません。
 
 たとえば、私が上で書いた「リュート」の再取得方法は載っていませんね?
 また「楽器演奏」も、ネイルと「胸」で会話した場合は楽器演奏スキルを持っていても再習得が可能です。
 (どちらも信頼性が私の基準に達していないので、wikiにはコメントしていませんが)
 
 貴方の御苦労には敬意を表しますが、不完全な項目についての質問を封じられるのは如何でしょうか。
 背理的に言えば、その項目の信頼性が十分であったなら>912に対して罵倒が集中してますよ?
 
912 <>sage<>2006/07/30(日) 10:53:12.67 ID:qr+yzmQU<>
 本人乙
 あんな項目、半端知識ばかりで当てにならないから訊いたんだよ!
 といった、穏当なレスをしておけば良かったのでしょうか? <>
 
912 <>sage<>2006/07/30(日) 11:19:42.39 ID:qr+yzmQU<>
 976が逆上してますので消えますね。
 興味のある人はwikiの「キーワード」の項目を見てやってください。

17 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 14:51:33.78 ID:LX4eKYY/
まぁ、気にせず次の質問どぞー

18 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 16:15:14.98 ID:QaUOLwVM
こっち重複やね。立ったのは↓の方が1日早いので誘導

●mabinogi - マビノギ質問スレ C2 G5 S65●
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1164666685/

19 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 22:03:18.92 ID:eE+QA0H1
痛い13が輝いただけのスレになっちまったなあ・・・

20 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:11:27.72 ID:XVsavrrF
でもwikiってホント、デタラメ多いからそれを推奨するのもなぁ…

21 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:16:02.48 ID:3suXuszs
wiki信用しないなら自分で検証する以外ないだろ
常識的に考えてw

22 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:25:17.35 ID:5hhrK806
つーか、以前wikiの情報と違うけど、修正されたのか
自分が何か間違ってるのかって聞いたらwikiはネタ
だらけだから信じるなとか言われたよ、ここで…

23 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:26:14.25 ID:XVsavrrF
>>21
ちょ…www
何のための質問スレだよwww

24 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:27:50.25 ID:DAMAOnha
気楽に質問したいならライブドアの質問所です
http://knowledge.livedoor.com/

25 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:28:14.20 ID:QpvItfiS
質問スレの奴らを信用するのはおかしいだろ
じょうしきてきにかんがえてぇ

26 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 17:23:46.85 ID:f+/qwrPO
プレイ中に攻撃、移動などの入力が数分間一切受け付けなることがあるんだけれど
これは解決策とかあるのだろうか・・・

27 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 17:37:49.88 ID:0VHa0GFi
>>26
原因による。
A・PCのスペック不足によって動作が不安定
B・回線速度・強度の問題によってサーバーとのやりとりが不安定
C・サーバー側の処理が止まっている。
ABならローカル側の問題なので、それを解決すればいいが
Cならサーバー側の問題なので誰にも対処できない。
あえていえばネクソンに抗議するくらい。効果があるかどうかはまったく別。

28 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 17:56:43.19 ID:hWGWUnd9
キホールがキーホールってなってるね。

鍵穴か!

29 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 17:56:45.94 ID:f+/qwrPO
なるほど、バグではなくスペックなどの問題だったのですね
現状PC買い換えることはできないので、時が止まったらあきらめておきます

30 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 18:09:38.13 ID:0VHa0GFi
>>29
まあ正直ほとんどの原因がCだと思うけどな。
AとBCの決定的な違いとして、こちらの操作はうけつけないのに
敵などは普通に動いているというものがある。
また、BCの差については通常会話ができないのにギルチャができる(FLメッセが送れる)
といった事でどちらなのかも確認がとれる。

31 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 18:47:15.92 ID:f+/qwrPO
こちらは行動できなかったけれど、敵は普通に動いてたのでB,Cのどちらかなのかな
今度起こったらメッセで確認をしてみます
説明ありがとうございました

さて・・・メッセ送れる友人をどこかに探しに行くか・・・

32 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 19:03:45.64 ID:0VHa0GFi
>>31
ギルド入ってない状態でギルチャ発言でもおk
なにかしらのレスポンス(ギルドはいってねーよwwwwwwww)
があったと思うから。
通常会話できないのにギルチャが動いていたらC確定。
つか、よくよく考えたら敵が動いてるだけでもCだけど。
(スキル発動・攻撃をしてきているようなら確実)

33 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 09:11:53.57 ID:haVFsdAU
変な質問ですみません
このゲームの女性キャラは服を着ない下着姿が可能だったり
短いスカートで下着を見せたりするのに年齢制限が無いのは何故ですか?
普通は最低でも15禁指定はされないといけないと思うのですが・・・

34 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 09:33:19.70 ID:mQYGsYJZ
あれは水着みたいなものだ
って所でどうだろう
しかし、下着で15禁って、どんな人前では肌を見せてはいけない国から来たんだ

35 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 09:39:03.57 ID:haVFsdAU
なるほど、水着なら問題は無い・・・かな?
あからさまな下着でなければ大丈夫ですね
年齢制限を設けていないゲームで下着露出等ハレンチなのは教育に良くないのではないかと
最近はそういうのは気にしなくなったのかな

36 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 11:02:35.63 ID:Mi2azmbA
バリ精霊ダンジョンに行きたいのですが・・・

以前に精霊武器のクエストを飛ばして直接作ってしまった為、キーワードがありません。
一応アイデルンに熟練100の武器装備して会話したんですが、クエストが発生しません。
もしかして、行く事が出来ないんでしょうか?


37 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 15:00:41.17 ID:x3Gk9VQS
>>36
熟練100武器もってアイディン→タルラークでおk
すでに精霊武器おってても大丈夫。

38 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 16:15:59.02 ID:voOFFE/0
きっと>>36は俺と同じ間違いをしてるな

精霊石作るのはアイデルン(バンホールの鍛冶屋)だが
精霊イベントのキーはアイディン(イメンマハの近衛隊長)だお

39 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 01:48:06.56 ID:DFjAxq4n
アイデルンの修理成功率が絶対おかしいと思うのですが
表示されている確率が誤植という可能性は無いでしょうか?

40 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 02:00:58.34 ID:6yw9Bwg1
>>39
マビノギの%表記は意図的に実際よりも高くされているって
以前製作者インタビューみたいなことでいわれてた。
実際の確率設定についてはしらん。
漏れらからすればあとは経験による体感しかない。

41 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 05:07:06.59 ID:m6QnlCAU
>>39
乱数の種が偏ってるんだと思う

たとえば成功率50%を例に挙げても
○○○○○×××××
○××○×○○○××
×○×○×○×○×○
というように○×の出方は色々あって
どれも5/10=50%となります

マビノギの場合、どちらかというと一番上の様なタイプね
成功するときは連続成功するから特に気にならないけれど
失敗するときに一気に負けがくるから、絶対おかしい、と感じる

実際のところ、本当に98%かどうかは
開発者にしか分かりません

ただ>>40がいうように、昔、調合の成功率に
PTボーナスと雨の補正がかかってないことがあって
それに対する運営側の弁明のコメントがあった気がします。韓国語で

42 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 16:19:25.59 ID:BsXHAs8z
初心者が集まるとこおしえてくだしあ><

43 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 17:15:58.45 ID:MkVqjqIO
>>42
まずは己が募集かけてみるところから始めるべきだと思うんだ。
シャイならティルコでPT看板掲げてみたら?

44 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 18:35:23.29 ID:BsXHAs8z
募集すればいいんですか!?
してみますありがとう!
てゆうか今いないんですかね新規

45 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 18:37:09.16 ID:6fN6J/bR
>>44
公式のプレイヤー掲示板もみるといい。
サーバーにもよるだろうが、初心者同士での友達募集とかあるし。

46 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 04:53:28.28 ID:GA0Xpy6Y
何かこのゲーム強制終了多くないですか?
今回狩ってる最中にいきなりキャラが動かなくなって
気がついたらゲームオーバーしているという事態が発生し
正直やる気なくしました・・・。

47 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 14:56:54.24 ID:CHJ/aUhb
>>46
操作を受付けない状態で敵が動いているならサーバーのせい。
単純に完全にゲームが停止したり強制終了されるのはPCスペックのせい。

48 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 05:57:15.59 ID:9gy+7H3E
ケルラベースキャンプそばで乞食の格好して鬼のように幼い〜を狩ってる
人達はなんですか?怖いですなんか

49 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 17:48:06.82 ID:lYj6VVrU
BOT

50 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 01:48:23.56 ID:HfEM4Ql8
乞食って…

51 :lingage会社 :2006/12/15(金) 12:45:57.73 ID:mRv0VKOx
http://www.jplinux.com 新版の天国の妖精の出る新しい任務
:拉斯塔バーダー-混沌とした塔の更新、妖精は新しい任務を追加された。
この任務は妖艶な森のNPC馬爾巴を通して行って、共に6つの奨励品を獲得することができる。
部分の部分を備えて4値を安定することを防いで、武器は6だ。

すべてもしもつけるなら、AC-5があって、HP+15,MP+10,MR+10のスーツの効果。
しかし/倉庫/を転換することができないのが決していかなるわりに大きい美点が取引してなくて、
趣味について任務を探求するプレーヤーは残念な思いだ。

完成品の弓の基本の3/3を終わって、超過+2を攻撃して、
成功+2を攻撃して、もし任務を完成するならば、
奨励したのは完成品の弓を終わってプレーヤー自身のIDで命名することができる。

52 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 01:39:04.45 ID:1TFGcR58
アルバイトでちゃんと締め切り前に報告してるのに過ぎていると言われます。
低スペックPC使っているせいですかね?

53 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 07:12:12.17 ID:wQg9PGuk
>>52
報告は報酬をもらうのと同時になる。
時間内にNPCと会話をしても、報酬をもらう前に締め切りをすぎたらだめだよ。
PCスペックはあまり関係ない(読み込みが遅いせいで先に進まない不幸はあるが)

54 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 01:36:02.52 ID:dy6ycKU0
ちょっち質問すいません
暗黒勝利鎧ってダスティン以外だとどの鎧が多いですかね?
耐久高い鎧ってデザインが微妙でちょっとなーと思いつつ
よろしくお願いします

55 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 01:45:39.55 ID:W5U9IWoK
>>54
>>18

56 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 02:55:01.30 ID:Z1OxvimN
>>54
デザインで選ぶなら人に聞くなよ。
能力で選ぶならまた然り。
ちなみに多さでいえばライトメルカ。

57 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:27:33.28 ID:aM6UtiWr
>>56
ありがとう、やっぱライトメルカか、
同じデザインなら耐久40もありかなーと思ってたけど

58 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 17:24:31.68 ID:/HSbBuir
超初心者ですいません

マビノギって普通にプレイ(ショップとかの利用なしで)するだけなら
完全無料なんですか?

59 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 18:03:39.87 ID:8pl8042h
長刀・正宗を含めて、現在5種類の両手剣がありますが、
スプラッシュ特殊改造(範囲拡大)は
どの両手剣でも同範囲なのでしょうか?

60 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 20:56:31.39 ID:ELyO3J3o
ナオのサンタ服のような服とブーツを着てる人が居ますが
これはどこで手に入れるのでしょうか?イベント限定?
wikiでサンタやクリスマスで検索しても引っかからなかったので

61 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:25:53.06 ID:EpbEVpc+
>58
公式を暗記するほど読んできなさい

62 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 23:12:08.34 ID:VAWKFQyY
>>58
完全無料です。
ただ当然、支払いをしてる人と比べたら行動制限があるので
無課金で通すつもりならその点は割り切って楽しんでください。

>>60
服はフレッタが販売している季鈴天使服(漢字違うかも)とかいうやつ(エリなし、前閉じ)と
ウインタープレミアムニュービーウェア(昨年限定版、エリあり、前開き)のいずれかかと思われ。
なお、冬服'05の入手方法としては、いまだに'05冬プレミアカードが残っていて、それでキャラ作成や
転生をした場合のみ自己入手可。あとは個人取引しか手立てはない。
ブーツのほうはわからないが、これはなんかそれっぽいのを(季鈴天使系?)染色しただけ。
マビノギは染色で見た目の雰囲気ががらっとかわる装備があるから見逃してちあだけかもね。


63 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 04:20:06.82 ID:CyUCIPq1
どうして二つスレ立ってるんだ

先に立ってるほうに誘導
●mabinogi - マビノギ質問スレ C2 G5 S65●
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1164666685/

64 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:15:33.91 ID:GuY4WMKU
当方エルフなのですが、エルフも二刀流できますか?
今ブロードソードを装備していて、バスタードソードとの二刀流がしたいのですが

65 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 20:48:27.41 ID:Z6hH7Vy8
>>64
まずすぐ↑を見ろ
話はそれからだ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)