2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【購入躊躇】大航海時代Online【サンタさん…】

1 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 11:51:26.17 ID:a8ZFbAi5
今、大航海時代Onlineの体験版をやってるんですが、なんだか面白そな予感です。
世界設定も自分の好きな感じだし、クリスマスのプレゼントには、スターターチケットが欲しいな…なんて思っちゃってる程ですよ。
でも、もうすでに終わっちゃったイベント企画とかみてると、何か空しくなる。
それに、これからもどんどんいろんなのが追加されていくと、長期的に見て、お金が…(汗
なによりも、廃人になるのがこわいぃぃぃ…
来年からは専学生で課題も多いというのに…

そんな葛藤を抱えていますです。
ちなみに、私はネトゲ、今までに一回もやったこと有りません。

よろしければ、アドバイス下さいm(_ _)m
お願いします。

2 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 12:01:55.24 ID:RpzAGqqU
一度もネトゲやったことないなら、大航海時代は比較的おすすめできるゲームだと思う。
一人でのんびり時間の都合がつくときにやるスタイルでもできるし。
他と競争する要素が少ないと思うから、廃になる率も少ないと思う。
パーティ必須なゲームだと、落ち時が難しくなりがちだけど、そんなコトもないし。
お金や時間の都合で続けられないと思ったら止めればいいだけの話。所詮ゲームなんだから。
1ヶ月でも楽しめれば、オフラインゲーム1つ買ったと思えばいいよ。


ただこういう質問は、わざわざスレたてないで、大航海の質問スレに来てくれたらよかったのに。

3 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 12:11:20.24 ID:a8ZFbAi5
回答、ありがとうございます。
大航海の質問スレ、どこにありますか?
検索したのですが、それらしきものがなかったので…


4 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 12:13:21.60 ID:Y+zNqqNg
>>3
横からだが

大航海時代Online助け舟67隻目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1161214617/

5 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 20:54:05.46 ID:gP9f4bDH
ありがとうございます!
早速行ってみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)