2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dark Eden 質問スレ Part3

1 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 11:40:41.18 ID:32jrjyY3
■公式サイト
【日本】ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/
【韓国】ttp://www.darkeden.com/
【国際】ttp://en.darkeden.com/
【鯛鯖】ttp://www.darkeden.in.th/

■関連サイト
【wiki】ttp://www6.atwiki.jp/darkeden/
【取引所】ttp://darkedentrade.hp.infoseek.co.jp/index.html
【DE市場】ttp://de.0120money.com/ (現在活発に動いてるのはこっち)
【ダークエデン情報局】ttp://www.geocities.jp/darkeden_info/
【外部板】ttp://yy33.kakiko.com/darkeden/
【過去ログ】ttp://darkeden.client.jp/

■関連スレ
【晒しスレ】http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162728454/
【中華鯖スレ】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1163037818/

■本スレ
Dark Eden ダークエデン Part60
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1161747575/

■前スレ
Dark Eden 質問スレ Part2
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1152897987/

次スレは>>980でよろしく

2 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 11:42:01.19 ID:32jrjyY3
【初心者TIP】
スレイヤー
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/guide5_01.asp
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/slayer_03.asp
ヴァンパイア
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/guide5_02.asp
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/vampire_03.asp


【FAQ】
Q.わからない事があります!教えてください!!!!
A.他人は便利な辞書じゃない
  最低限>>1のサイトとかを見て調べてから聞け
  公式サイトは見づらいが片っ端から読んでおくといい

  ていうかさっさとwiki見れ。ガイドラインのFAQを一読すること。あとペットの項目。
  公式の攻略掲示板もたまには役に立つ……かも。

Q 2chギルドってある?
A スレ   ハイクオリティ
  バンプ  sage

3 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 11:42:49.22 ID:32jrjyY3
■公式戦争
カリゴスウィーパー戦

    sla能力値  vampLv   時間
B1階  1〜150  Lv.01〜30  月8〜9時
B2階 151〜210  Lv.31〜50 木8〜9時
B3階 211〜260  Lv.51〜70 月9〜10時
B4階 261〜    Lv.71〜   木9〜10時

         NPC              場所
スレイヤー   デービット/軍人ギルド1F  エスルラニア南西地域
ヴァンパイア  バレーリ/リンボ内城    リンボ南東地域


種族戦
毎週水曜と日曜の午後7時〜9時

攻城戦
攻城戦申し込み費用:1000万
攻城戦日:火曜日、金曜日 20:00〜21:00(Server1)
攻城戦の制限時間:1時間

4 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 13:26:44.07 ID:ZX/m0MIg
>>1


5 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 13:31:16.91 ID:Qci8jooG
バンプで100↑の人はみんなブラッドコープとか着てる?
90になったけどサンコープに全能2が付いてるから手放し難い(ノ∀`)
ミキシングしようと思ったけど、サンはサンにしか出来ないぽいしぬるぽ

6 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 13:39:37.00 ID:YJOVF7cR
回避のほうが重要

7 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 13:46:42.48 ID:Qci8jooG
>>6
100になったら買い替えることにします(´・ω・`)

8 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 14:16:27.25 ID:8TymoPMb
ヴァンプの全能2の効果って、分解すると
HP+15、命中+2、回避+2、防御+2、最小ダメージ0.5、最大ダメージ0.66、INT+2
あとはステによってディレイに関係あったりなかったりか
こうしてみると便利っちゃ便利だが、弱い装備でいつまでも続けるものでもないかもな
アクセ類は回避や防御の差が大きくないから全能は重宝するだろうが、服はなぁ

9 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 14:40:39.43 ID:cuSOrC2I
ノーマルのブラポ]で充分。

10 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 00:04:44.04 ID:ECLyuJPX
なんか防御バーストのDの字が消えてボタン押せなくなってるんだけど何だろうこれ?


11 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 00:36:28.57 ID:T0GaNdLR
ブラポ町の露店で7までしか売ってないね。
9、10って見かけないw
ロリカ4とか5と同じだから売りに出てこないorz

12 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 02:10:54.06 ID:KjBUDybF
ユニーク装備はバンプの武器しかまだでないのでしょうか

13 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 11:15:37.03 ID:hAtPLJP3
>>12
そのようですよ。
一説ではvampだけ出るのはバグ?みたいです。
ユニークといっても武器のマラッスしか出ていないようなので。

14 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 12:16:20.89 ID:1couxMGs
現在の本スレ

Dark Eden ダークエデン Part.61
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163300283/

15 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 18:38:28.40 ID:hB717Kq+
マラッスはどこで出るんだろうか。ラオム4とかかな?

16 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 22:47:53.43 ID:unXFKe+3
sage

17 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 22:49:08.06 ID:unXFKe+3
ロリカって普通の服ですよね?
イエドロやトランスキット使えますよね?

18 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 22:50:24.76 ID:ZhI1PE89
使える

19 :名も無き求道者:2006/11/13(月) 10:43:17.25 ID:WTUe7dFA
近接vampの方に質問です。
剣や刀と戦うときにメフィスト使ってますか?

メフィスト使わずともあまり外さないし、
使ったところで攻撃をあまりかわせているように思えません。
多少はかわせているのかもしれませんが、
ファントムでどんどん減っていくので、効果があまり感じられません。

GUN相手だと命中の差が体感できるので使用しますが、
硬い剣、刀を相手にすると、戦いが長くなるので、
回復が出来ないメフィのデメリットが目立ってしまうような気がしています。

20 :名も無き求道者:2006/11/13(月) 13:12:18.35 ID:sQ6QScvt
これ使えばいいよ

吸血モーション中に(対象は吸血状態にないこと)インベントリで頭右クリック

うまくいったら人狼の表示がでてステが大幅にあがる

注意)吸血+メフィスト+ダークリベンジ+キャスケットなどの補助スキルは使えない
  

pvpに使うならメフィかけて人狼になるが由


そしてvamp最強になってスレとアウスがいなくなった・・・

21 :名も無き求道者:2006/11/13(月) 14:06:02.49 ID:hVXjpjw4
>>19
メフィ使用中に回復はできる。

1、mobの死体を狼で食べる。
2、ゴアを狼で食べる。
3、&%!$#&!%&。

PvPでは3が一番効果的。ただし、HPが全快してしまうと効果がなくなる。

22 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 13:17:34.36 ID:vhpgM27a
質問スレなのに>21の3が伏字でわからないわけだが

23 :翻訳機:2006/11/14(火) 13:52:58.88 ID:s+xqbG0+
3、メフィストの前にHPが減った状態で血清連打→メフィスト発動

メフィスト後は回復等受け付けないが、メフィ前は可能
そして血清は1秒ずつ定量回復し15秒ほど持続する上、複数使った場合持続時間が累積する

24 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 14:17:36.80 ID:JmGrpCiG
マラッスの出し方をおしえてください

25 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 14:32:39.77 ID:2H0O4omu
イエドロって絶対に成功しますよね?
オプションが2このものにも使えますよね?

26 :25:2006/11/14(火) 18:48:13.20 ID:2H0O4omu
自己解決しますた。
ありがとうございました

27 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 20:47:10.80 ID:cQfw8K0P
>>24
アダムでひたすら狩り

28 :21:2006/11/14(火) 22:20:13.45 ID:iA+exIds
すぐに分かるだろうし、探す楽しみぐらいはあった方がいいと思ったんだけど…すいませんもうきませんw

29 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 08:14:47.32 ID:Ln+TBKyB
お聞きしたいんですが
ゼニスの射程が6になるのはSTRがいくつ必要ですか?あとそれは補正込みで大丈夫でしょうか??
よろしくお願いします

30 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 12:03:58.74 ID:kAr6Hqhl
バグでEscボタンが使えない為に初心者の基本アドバイスがチャットで流れて困ってます
消せるボタンあれば教えてください><

31 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 12:20:46.87 ID:yVabK2bA
>>30
私もESCボタンが使えなくなったことありましたが、
一回ログアウトして、もう1度ネトマHP上から入りなおすと、
きちんと使えるようになりました。試してみてください。

32 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 13:10:41.34 ID:73dBVpE3
>>30
画面右下の【System】をクリック
【Option】をクリック(ログアウトの上)
【Game】のタグをクリック
一番上の【初心者ヘルプを見ない】のチェックを外す。
これで流れなくなりますよ。

33 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 17:51:03.90 ID:kAr6Hqhl
>>32
あんな右隅にシステムのコマンドあるなんて知らなかったです
できました^^
ありがとうございました


34 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 14:54:03.24 ID:LB0sKGQy
高レベINTバンプの方に質問です。
装備のOPは何で固めてるのか教えてください。

35 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 16:38:46.22 ID:m3lzZ3p9
>>34
私は吸収装備と抵抗装備です。
配分は狩場によって調整してます。

吸収装備はパラスワンプやメテオ、血壁等と相性がいいです。
10以上あると効果が実感できます。
抵抗装備に関してのご説明は不要でしょう。

なお、ステータス系の装備は、戦争のとき以外は不要だと思います。

36 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 17:16:14.28 ID:LB0sKGQy
>>35
なるろろ!
ありがd
自分も吸収と抵抗で固めていきます。

37 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 18:50:07.90 ID:B/4qGtnO
カンジャールのZ?[?が売りに出てますが、
これってマラッスより良い?

38 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 18:56:15.71 ID:gXZNyaro
攻撃速度がついているマラッスのほうが高性能だけど
それ以外の部分ではマラッスと同等

39 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 19:10:15.70 ID:NWFZKaS9
STR上昇と修理不要でマラッス一択
安ければ買い

40 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 19:47:45.58 ID:B/4qGtnO
了解!

カンジャールクロー[→ダメ20〜28 速度25 クリティカル58 OPなし
マラッス→ダメ16〜24 速度15 クリティカル58 OPダメ+3 STR+8 攻撃速度+15

STR+8がある分マラッスですね。

41 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 22:55:48.12 ID:SgXDe2Uc
カンジャールは攻撃速度25っていうのも曲者ですよね。
これだと階級スキルで速度上昇取っていても「早い」になりませんので。
階級スキルで速度上昇取っていない人で、
常に攻撃速度op使っている人なら、あまり関係ない話かもしれませんが・・・

42 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 14:39:50.00 ID:I4ZQ/ACn
翻訳機って時間制限とかありますか?

43 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 15:22:42.97 ID:Bm9zFX5j
1時間だと思う

44 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 00:28:39.37 ID:WOA6c9g5
カンジャールなんて買うの止めたほうがいいよw
俺がマラッス売っちゃるw
ゲームマネー10億か上プレ3個で売る!
今度の土日に露店にマラッス(ノーマル)3つ出すから買ってね〜


45 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 03:05:56.13 ID:QeaSWLT2
久しぶりにDE復帰しようと思ってるのですが、
アウスやってみようかと思います。戦争も楽しみたいのですが、
現状でアウスの城持ちギルドはどことどこですか?
偉い人 教えて(´・ェ・`)

46 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 07:29:41.52 ID:5uPeyR8v
朝犬に餌やろうと思ったらメンテ中でINできない…
これから仕事だから犬死亡だな…
犬って一度死ぬとなにか問題でてきますでしょうか?
例えばレベリングが悪くなるとか。
詳しい押してください!

47 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 07:51:53.30 ID:IC+yQFWO
生き返らせる金が必要なだけ
90万払えばあとは同じ

48 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 08:16:04.31 ID:5uPeyR8v
>>47
ありがd
なんの支障もなくてよかったです!
ごめんよわんころ…

49 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 11:24:09.37 ID:tGfmlo0q
>>43
ありがとう

50 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 00:27:30.18 ID:AA0Jfl3j
140↑のスレエンチャにうまい狩場はどこですか?

51 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 00:57:56.19 ID:mv9rdkRa
>>50
ミュータントエッジャーが適正外になる145までブランコSW
あとはアダムWorC 昼はN,Sも一応いける。
適正外mobがどうしても入ってしまうけど、ミュータントエッジャー、ハウトマン、
ダークバース、マウントクレーグを攻撃範囲に入れればおk
うまいかどうかは別にして。他に狩場はなす(´・ω・`)

52 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 01:57:31.75 ID:AblqHt5T
今からはじめるならどの種族がお勧め?
アウスは過疎と聞くから止めた方がいいのかな?

53 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 06:04:13.67 ID:AA0Jfl3j
正直いまから始めるゲームではない
レベル差があるとまったく楽しめないゲームなの
やるとしたらレベル上げが早いアウスがましかも
それでも今からは超どMでないと厳しい道のり

54 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 07:51:01.01 ID:pa2oB5l/
>>52
PvPのみで遊ぶつもりなら成長も早くて強いアウスがお勧め
PvPとRvRの両方遊びたいならヴァンプがお勧め

55 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 09:06:30.14 ID:gIEKbnyA
>>52 簡単に説明するとこんな感じかな

スレイヤー
・pvpデビューまでの成長速度は一番遅い。カンストまでは普通。
・職業が細分化されており、1vs1だと辛い部分があるがPT組むと絶大な強さを誇る。
・一番人数が多い。

ヴァンパイア
・pvpデビューまでの成長速度は普通。カンストは大変。
・タイプが近接とINTの2種類で完結するので、シンプルかつ強い。
・現在、各種RvRにおいて優位性を持っている。

アウスター
・pvpデビューおよびカンストまで最速。
・高い戦闘能力を持っているがヴァンパイアのスキルとの相性が悪い。
・後発種族のため人数は一番少ない。

56 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 09:08:09.56 ID:hAu4tCXr
バンプの攻撃速度について質問です。
攻撃速度の純粋値の最高はいくつですか?
また純粋値の最高はどのステに振れば最高になれますか?

57 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 16:18:30.62 ID:Sl0Q+Wiv
>>56
DEX200で攻撃速度30。それ以上はDEX上げても増えません

58 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 16:30:20.93 ID:hAu4tCXr
>>57
なるほど!
ありがdです

59 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 08:40:53.62 ID:IRwYOn4F
昇職の防具上下は出ているようですが
他の部位もあるのでしょうか?
服回避110って凄いですね

60 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 10:39:41.39 ID:uVGHhkSU
よくコンバアウスは弱いと言われていますが、
ダッキングとテレポ(人によってはシャープヘイル)やられるだけで、
ゼニス以外の攻撃を当てることすら難しい状態です。

140スキルのセットアファイア覚えれば楽勝になるのでしょうか?
それとも攻撃を当てるコツがあるのでしょうか。

61 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 10:58:11.22 ID:KDVtbYRz
コンバットが弱いとか勘違いしている奴が多いけど
セットアファイアを覚えても楽勝にはならない
セットを覚えても紫を当てないと相手の回復スピードには追いつけないからちゃんと近接技も当てなければならない
ダッキングはなぜか毎回同じところに戻ってくるからそこで待ち伏せれば紫を当てることも容易

ちなみに夜でもブランティングを受けると攻撃がばしばし当たってすぐに死んでしまうから、ブランティングを受けたら無理をせずに退くといい

62 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 12:33:04.70 ID:uVGHhkSU
なるほど。セット覚えても簡単にはいかないようですね。
ダッキングも戻ってきてくれる人もいるんですが、
中には待ってるのをみてシャープ打ち続ける人もいるんですよね。
そのへんは慣れと読みで頑張るしかなさそうですね。

情報ありがとうございました。

63 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 14:59:32.72 ID:cosjZeYU
フロック・コートをドロップするモンスターは
どこのエリアにいますか?

64 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 18:03:10.81 ID:3NoiLp6g
>>63
ゲルブルとかリンボ4F

65 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 19:37:33.99 ID:ClmtYYzB
スレのアクセに関しての疑問。
元々付いている幸運値とOPで付いている+の幸運は何か違うの?

66 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 22:05:25.06 ID:AOmEH/i4
一緒

67 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 17:02:48.66 ID:9OUq61gz
スレでGUNやり始めたんだがラオム1Fって夜、回避いくつあれば大丈夫?
本スレでスルーされてるぽいんでこちらでお聞きします

68 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 18:05:41.00 ID:peoVgJKE
ヒーラーなら回避340でも
夜間のBoxでたまにしぬよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ しぬよ!
                ヽ聖 〈 
                 ヽヽ_)

まあ、それでも命中率は体感3~2割前後ってとこ
ただしヒールはラッキーヒット2発で沈むからねー
ラオム1Fなら回避400くらいあれば1割命中まで持ってけるんじゃない?

とりあえず回避も重要だが、Boxで死なないコツはHPの高さかな
刀剣とかHP400あれば回避320前後でアンプルがぶ飲みしてればそう死なないんじゃない?

あと質問とかは最初からこっちきたほうが回答あるよー

69 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 18:19:41.52 ID:peoVgJKE
よく見たらGunて書いてあったね
Gunは基本的にBox状態で範囲狩りしないから回避330前後もあれば十分
やってけるんではないかな。大量に沸かしすぎたりしなければね。
トライデント使ってれば接近されにくいしね

70 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 19:01:23.26 ID:1+WLxd6D
ちょっと回答が変わっちゃうけど、
夜のラオムに行くよりドロベタSEのほうがいいと思うよ。
ラオムは混んでたり殺し合いが盛んだから、
自信がつくまでは空いてて沸きもいいドロベタのほうがいい。

ただし、ダンウルフがちょっときついけど。

もしくはゲルブルがいいかな。
あそこは鬼沸きしないし、ドメ稼ぎにいいmobが出る。
一匹ずつ処理するGUNにとっては最適だと思う。

71 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 19:09:38.47 ID:9OUq61gz
>>68さん>>70さんアドバイスありがとうございます!
やっぱBOX状態になること自体がダメなんですね、特に予想外に沸きまくられると
夜とか普通にラッキーヒットが3,4発続いたりして死ねます;;
ちなみに回避450ちょいです><
100まではマッタリドロseとかゲルブル、ブランコ辺りでやることにします!

72 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 18:28:44.07 ID:+8w9GnBs
エンチャ65ドメなんですが・・・
そろそろギルド(チーム)にはいりたいのですが、
お勧めとかってありますか?
マッタリ系希望です。

73 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 18:34:11.15 ID:Wxd1Rx/O
お勧めなんてありません
こんなとこで聞いて答えでるわけないだろ

74 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 19:12:42.01 ID:D7sMiaIn
エクストラとかどう?
特に痛い人もいなくて賑わってる印象なんだが

75 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 19:14:48.66 ID:LKdjprT4
八代将軍がおすすめ

76 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 22:16:18.97 ID:jtpP1oWC
>>75
解散したってさ

77 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 02:14:28.94 ID:mb2cAsQe
今からこのゲームはじめようと思ってるんですが

一番、pvp可能LVというか状態まで早くなれる早熟型の
種族、あるいは型を教えてもらえませんか

78 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 02:35:19.71 ID:t8u3C6pc
>>77
スレイヤーのGUN。Lv60かな。
Lv1からLv39は普通。Lv40から一気に加速、適当に遊んでたらLv60なる。
その代わり早熟だからね。熟したら後は枯れていくだけ。

79 :+8w9GnBs:2006/11/28(火) 02:50:38.20 ID:fQOcxJ47
>>74
ありがとうございます。見かけないですが、所属する人を探してみます。

80 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 03:04:44.25 ID:mbAVUEhD
前衛は高Lvでないと攻撃があたらないので
魔法職がいいと思う。
INTvampかエンチャか魔法アウスがお勧め。

81 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 03:20:13.24 ID:90EAL90P
>>79ちなみに英語でEXTRAだったかな

82 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 07:18:50.62 ID:lN0xDc4O
>>78
嘘つくなよ
GUNは命中の関係で130か140までは対人戦ではいらない子。
そのかわりそのレベルになったら十分強い。
早熟なのは>>80の言うとおり

83 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 07:46:04.16 ID:sOeiwwPp
>>77
PvPメインでしかも早熟となるとアウスターズの魔法タイプがいいかな。
スレイヤーとヴァンパイアはPvP楽しめるレベルになるまでに時間かかるので
廃プレイヤーでさえ3ヶ月以上延々MOB狩りする羽目になるからオススメしない。

で、魔法アウスのタイプだけど
高火力でゴリ押しするのが好きなら打たれ弱いけど圧倒的攻撃力の火
いろんなスキル駆使して姿隠したり相手固めたりチョコマカやるのが好きなら土か水

しかしアウスはプレイヤー数が少なくて戦争は最弱なので注意

84 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 11:39:56.60 ID:vu54XEK5
vampの吸血スキルの質問です。

130になりファントムを覚え、まとめ狩りになると敵が重なり吸血がやりにくいのですが、
吸血で敵を仕留める→そのまま別のHPの減っている敵への吸血予定の時、
最初の敵を吸血中に次の吸血予定の相手をクリックで繋げる事は無理なのでしょうか?
稀に最初の敵を吸血中に次の敵をクリックでも繋がっているのですが、
8割は繋がらないで最初の敵を吸血で終わってしまうことが多いです。
わかりにくい質問ですみませんが、繋げ方のやり方などあればわかる方教えてくださいませ。

85 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 13:41:19.10 ID:NROMpCkR
その方法で繋がると思うんだけど
繋がらないのは攻撃食らってるからじゃないかな
タゲ取り辛いのは自キャラの下側からタゲるようにすれば多少楽にはなるよ

86 :77:2006/11/28(火) 15:17:51.69 ID:mb2cAsQe
お勧めしてもらったアウスの中で一番あがりやすそうな
火をめざしてみますー。

みなさんどうもありがとでしたー。

87 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 13:31:44.69 ID:1sHOa0BH
今から始めるなら3鯖がレベル制限解除にならない限りスレだけは
無理だよね
狩場行っては殺されの繰り返しだから復帰が楽なアウス、やや楽なバンプ
2択になってしまう
レベリングのための狩場を考えて選ぶのも寂しいよ

88 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 14:00:46.60 ID:P+iOuFKs
でもスレが一番人数多くて他の種族よりは盛り上がっているんだよな

89 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 15:03:20.56 ID:VcYOxxxe
見た目ダサイし他種族に一番狙われやすいし装備アイテムでかいのに
スレが一番人気あるのはなぜですか?

vampしかちゃんとやったことないんだけど、やっぱvampよりやってて楽しいのかなー

90 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 15:46:28.39 ID:LLyfydVv
スレは6人PTの連携プレイがうまくいった時の快感はタマランからな。
普段一人でいる時はあんなに手強くて嫌なヴァンプが次々襲ってきても一体また一体と灰になっていく
それにパラされても毒くらっても仲間がすぐ助けてくれる
あの「俺たちSUGEEEEE」な感覚は一度おぼえるとやめられない。

91 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 15:47:46.15 ID:FeSblOv0
俺がDE始めたのはバイクと銃が使えるって聞いたから。
同じような人多いんじゃない?

92 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 15:48:39.58 ID:kV6CElVw
近接バンプで1番必要な犬ってなんでしょうか?
INTバンプで1番必要な犬ってなんでしょう?

93 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 15:55:35.11 ID:P+iOuFKs
vampはタイプにかかわらず全能がいいかな。次点でSTR DEX INT。
人によっては幸運がいい。

94 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 16:14:45.74 ID:kV6CElVw
>>93
レスどーもです。
やはり全能犬ですか。
近接はダメが1番かと思ってました^^;
ちなみにステ系の犬って2レベルあがれば1ステあがるって考えでいいんですかね?

95 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 17:17:15.93 ID:VcYOxxxe
ランキングを見るとLv150vampの名声が150ous、slaに比べて倍近く多いのですが
名声とはなにで決まるのですか?

過去ログを見ると敵を倒した数(?)のようなことが書いてあったのですが
もしやvampは他種族の倍近く敵を倒さないと150になれないと言うことなのでしょうか?

96 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 17:22:46.20 ID:1sHOa0BH
>>95
倍ですめばいいけどな
150ヴァンプ様の偉大さがやっと分かったか
150ヴァンプ=168コンバットぐらいか

97 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 21:46:19.18 ID:3Ygn8WlO
vampは敵倒すスピードが飛びぬけて速いからな。倒す数も多い
それプラス吸血せずに倒してる時も多いから(誤ってand PvP時に邪魔で)3割経験で、結果倒す数も多い
そういった諸々のせいじゃないかな

98 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 22:33:15.85 ID:JzCcDrhX
敵倒す速度はアウス>バンプじゃないの?
吸血時間って5秒ぐらいかかるよ

99 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 22:38:09.58 ID:kH4lbMH1
ラオム2でコンバットの狩りを見ても>>97はそう思うのか

100 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 22:40:10.97 ID:P+iOuFKs
スレの戦闘職もvampと同じかそれ以上じゃね?

101 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:09:02.01 ID:sS8sOeD8
公式で調べてた人いたけど、ousの範囲処理exp迅amp吸血+ENDexpって感じだったからな。
吸血の手間も考慮すると倍はvampも狩りは楽だよ。
必要経験値同じなのに成長速度が段違いなんだから、
ousが如何に恵まれているってことだよなあ。


102 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:55:13.45 ID:Ad+iIWFn
>>99
アウスは自分のレベルと比例して名声値が入る。
だから一概には比べられないよ。

103 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 10:51:10.03 ID:CrFMT7ZU
>101
更に夜は1.5倍だ
週末イベント時になると更にそれの2倍で、砂ありなら計6倍


104 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 11:13:49.80 ID:ZUMsW9aF
魔は夜だったらラオ2Fアイセン2F程度でも苦労するけどな
アーマーマスタリーあってもドゥームくらったら乙

105 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 12:12:27.29 ID:MUrj3hVn
パラさえかからなきゃ2秒で直せるヒーラー最強^w^
その2秒の間に瞬殺されるけどな^w^

106 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 18:12:58.12 ID:ThVv9Fs1
RMTでLv100の剣と、合いの子L88魔法系の垢が、二万強で売ってたよ
これはお買得ですか?
過疎げーなら価値ないしね

107 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 18:32:10.74 ID:zM+N4cjJ
買い

108 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 18:52:31.53 ID:cVNJYNND
>>106
鑑定団に出したら、1500円とでたお
2万の価値は無い

109 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 03:07:31.69 ID:YJeduyY9
昇職武器とはどのようなものでしょうか


110 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 07:14:50.89 ID:QLwN5bbY
水アウスの魔法で、ニジーLv30とアイスランスLv1では
どっちの方が使い勝手が良いのでしょうか。

只今ニジーのポイントを回収すれば、アイスランスを覚えられる状態で迷っています。
ご存知の方、宜しくお願いします。

111 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 07:15:35.64 ID:QLwN5bbY
sage忘れ申し訳ないorz

112 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 10:52:27.44 ID:A8LGBiaF
チャット中にフリーズしてしまったので、強制終了して再度INしようとしたら
「正しい実行ファイルじゃありません。ホームページから手動パッチをダウンロードして設置する。
またはフールバージョンをダウンロードして再設置してください。」 
と表示されてINできません><
何度か再インストールしてみましたし、GuildMapper.infを移動させたりしましたが全然INできません。
原因がわかる人いましたら対処法を教えてください!


113 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 11:34:03.59 ID:nutm4KcL
>>112
わからないが試しにUserSetフォルダを別の所に移動して起動してみては?

114 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 14:31:35.05 ID:UafJA4pG
へぇ〜

115 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 15:12:21.87 ID:ktuRjiaq
INTvampをつくろうと思ってるんですがステ振りについて教えてください。
DEXは吸血の時にある程度必要なのはわかるんですが、STRは全くいらないでしょうか?

116 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 16:04:19.88 ID:Z4yADvHv
>>115
STRは振る必要はないと思います。
INTvampは狩ではパラで固めつつ少しずつ処理し、
pvpでは攻撃をもらわないように煙に隠れながらが基本となります。

したがって、STRの恩恵であるHPやダメージupよりも、
DEXによる吸血の命中確保、各種スキルのディレイ軽減。
INTによるスキル時間増加、成功率上昇、威力上昇のほうが重要となります。

また、INTも最初のほうは使えるスキルがなく、
INTvampといえど、近接vampのような戦い方になります。
ですから、序盤はDEXだけ振っていき、DEXを確保(一般的に100前後が多いでしょうか)した後、
INTに振っていったほうがいいと思います。

117 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 16:16:06.86 ID:ktuRjiaq
>>116
詳しくわかりやすい説明ありがとうございます。
早速つくってみます!

118 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 19:47:23.68 ID:j5rccUp1
GUNのドメ80~100にかけてのハンティングについてなのですが
85でモールショット覚えますよね
ここまでで唯一まだ使える?範囲を覚えるわけですが
ラオム1F等でいいかんじに囲まれつつHP吸収装備で範囲狩りか今まで通り
単体相手にマターリトライデントオンラインでいくのかどちらのほうが効率いいでしょうか?
GUNは正直単体相手が基本のようで実は1対1の状況なんて3~4体以上に囲まれる頻度から比べれば微々たるもんですよね・・・
1対1で狩ろうとすれば沸きがすごく微妙な狩場をセレクトせざるを得ませんし;;

アドバイスお願いします!


119 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 20:05:07.08 ID:pXA0bYdx
トライデントオンラインのほうが効率いいよ

120 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 20:34:13.01 ID:j5rccUp1
そうなんですか・・・^^;
わかりました、100までそのまま頑張ります;;


121 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 20:56:22.57 ID:zEaZD6bY
100になってもトライデントオンラインだよ。
110まで我慢だ、そしたらジャビングオンラインが始まる。

122 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 06:05:20.55 ID:uCjaATwo
>>113
返答ありがとうございます。
アドバイス通りUserSetフォルダを移動しようとしたら
UserSetフォルダがありませんでした・・・
しかもGameGuardもないんですが^−^;;

123 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 13:48:27.12 ID:14By/7kA
強制終了したせいでファイルが壊れたんじゃね?

124 :122:2006/12/03(日) 10:35:07.89 ID:/pkOTJvC
PC自体の調子も悪いんでOSいれなおしてまた挑戦してみます。
ありがとうございました!

125 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 13:57:18.74 ID:kt4Bgpz7
毎週金曜日は幸運4倍のイベントが始まりましたが、
これは、日付変わって金曜日0:00〜24:00までという事でしょうか?


126 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 15:14:22.33 ID:4vSVdoMp
ここに書き込む前にイベント告知をよく読もう。

127 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 18:11:13.46 ID:kt4Bgpz7
>>126
訂正訂正で過去情報に書いてありました。
確認できました。

128 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 11:30:38.01 ID:Ed77OeMk
Lv上げの早さはous>sla>vampと聞きました

vamp 140-150 と sla 1-140 では
どちらが早いですか?

129 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 12:08:22.53 ID:dGtUpSRX
>>128
それはvamp140-150の方が早い
slaなら130届くか届かないかだと思う

130 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 20:06:57.10 ID:Ht3YaB9z
★現金・ウェブマネーが無料で稼げる!★
この手順でやればGEM購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=706662 ←このアドからサイトに行く。
Aそのサイトで無料会員登録します。
Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書いてあるので、そこから懸賞応募をします。応募すればするほどポイントが貯まります。
C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dhttp://www.pointbank.ne.jp/ ポイントバンクのホームぺージで口座を開設してください。
 こちらもモチロン登録・年会費等無料です。
 あとは「交換」からポイントバンクの口座へ振り込み、ポイントバンクのホームページで現金・ウェブマネー・各種商品券などに交換してください。

☆みなさんの質問☆(みなさんからの質問を掲示しました)
Qどうして無料でGEMを購入できるのですか?
Aそれは、懸賞などをしているスポンサーが懸賞応募のお礼にお金をだしてくれているからです。
Q子供でもやっていいのですか?
A何歳でもできます。
Qやりたいのでアドレスのコピーの仕方を教えてください
Aコピー…「Ctrl」+「C]   貼り付け…「Ctrl」+「V]
Qアドレスはフリーアドレスではだめですか?
AフリーアドレスでももちろんOKです。
Qなぜ親切に紹介しているのですか?
Aそのサイトからわずかですが紹介ポイントが私にもらえるからです。紹介された人ももらえます。
Qポイントが早く貯まる方法ありますか?
A「即」というところで応募・登録をやりまくると短時間で多く貯まります

131 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 07:26:55.01 ID:GucyeSEY
130↑vampなのですがラオム3でドゥームを食らうとすぐに死んでしまいます。
ステはノーマル時で回避370防御260、ドゥームを貰うと回避260防御190になります。
これは防御が低すぎなのでしょうか?回避?

カース抵抗も考えたのですが80くらいだとほとんど防げなかった為
抵抗は無視してしまっているのですが、ラオ3でずっと狩り続けてられる人は
もしや全身カース抵抗装備だったりするのでしょうか?

132 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 08:10:09.70 ID:lE39pETa
囲まれすぎなだけ

133 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 09:10:23.57 ID:TPccFtsJ
単純にカース80じゃ低いと思います。
私はラオ3行くときは約カース120、酸40、血40にしてます。
120あっても100%は防げませんが、1時間に1回か2回くらいしかもらいません。
あとHP吸収6つけて、BOX時の回復に役立てています。

ダメージ装備の人と比べて、処理速度は落ちるとは思いますが、
抵抗と吸収装備のおかげでBOX食らっても安心感があります。
好みの問題かもしれませんが、私はファントム覚えてから処理能力はファントム任せで、
ダメージ+で攻撃面を上げるより、抵抗や吸収で防御面重視にしています。

134 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 12:24:28.95 ID:mgMEwZKG
ラオ3あたりだと処理速度考えるより防御面を強化して
生き延びることに焦点当てたほうがいいって感じなのかな
魔法ダメージに対しては30%でも抵抗つけると効果実感できる
個人的に>>133の抵抗opバランスは秀逸だと思う

135 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 13:29:26.57 ID:+Ffu2pu+
1時間に1,2回なら抵抗つける価値ありですね。
露店探したりしてみます。
ありがとうございました。

136 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 09:06:50.43 ID:h59/2WbT
本スレ反応ないんでこっちで
MP購入できないんだけど俺だけかな?
今まで普通にMP購入する押したら手続き画面なってたのに
ページが表示できませんとでる
HTTP500 内部サーバーエラーらしい
ちなみにトーシローの俺にはどうしようもナス・・・w
何も新しい更新とかしてないし心当たりない

137 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 09:31:45.13 ID:222XNwtR
自分も昨日からページ表示されないですよ。


関係ないけどゲーム内での階級スキル取り直しは実装されたら
初期化ポーション売れなくなるだろうから、今後もずっと未実装のままなのかなぁ

138 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 22:30:33.68 ID:fMWu35My
INTバンプの階級スキルはなにをとればいいのでしょうか?

139 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 01:24:20.64 ID:Szqf7AgR
高LVvampの方、服は何を装備していますか?
私は130台なのですが、未だにかなり前に手に入れたブラポ5です。
やはりロリカとかブラポの9や10を着ているのでしょうか?

マラッスは市場に出てるようですが、ロリカは出てないところを見ると、
まだブラポの人が多いのでしょうか・・・

140 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 02:58:33.07 ID:BccF8FJj
コンバで質問です

シフト・ブレイクとディスタンス・ブリッツはどちらが狩り効率良いのでしょうか

宜しくお願いします。


141 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 03:23:04.19 ID:FvZD5ORg
365 名前: 名も無き求道者 [sage] 投稿日: 2006/08/16(水) 15:30:45.29 ID:givn1xqn
>>362
ずっとシフトでも問題ないと思うよ
ブリッツは攻撃速度が遅いから敵の数が少ないと
シフトや酷い時はレベル1のフローリッシュの方が敵を倒すのが早い
366 名前: 名も無き求道者 [sage] 投稿日: 2006/08/16(水) 18:14:27.94 ID:NuFPMwHh
>>365
狩場による、ラオム2ならブリッツ&ダッキングがかなり効率的
ラオム2よりも湧きが甘いところはシフトのほうが使いやすい
敵が6匹以上ならブリッツが有効、5匹以下ならシフトが有効
1発の威力は(両方マスターした場合)ブリッツのほうが上
ただ、ブリッツ2発打つ間にシフト3発打てるくらいの速度なので
3匹程度を処理する時はブリッツだと少しイライラするw
365が言ってるようにフローリッシュ以下になることはまずないが
狩場が混んでると10匹以上集めるのは少し困難なので
自分の接続時間帯が混んでるようならシフトがいい。
逆にPTで有効なのは圧倒的にブリッツが使いやすい。

過去レスよりコピペ。ただ、シフトは回収不可なのでそこはご自分の判断でどうぞ
自分の感想ではたぶん圧倒的にシフトが使いやすい。ブリッツは言うほど強くない。
シフトはスピアマスタリーでスピア範囲になると全く使わなくなると思う。霧消しがネタでできるくらい
自分はスキルポイント初期化でシフト分は回収できましたが。

142 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 20:00:28.15 ID:YmMIZ9AZ
狩場に人がいない現状ならブリッツでOKよ

143 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 05:25:55.01 ID:EZE3UmHU
回答ありがとうございました。
とても助かります。

接続時間帯が夜〜深夜なのとまぁまぁPTも組むのでブリッツでいこうと思います。
シフトは既に覚えてるのでちと勿体無い気もしますがしょーがないですよね

後、課金武器もたまに使うのですが、だからといってシフトが良くなるって
訳でもないですよね。

ありがとうございました。

144 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 12:27:21.48 ID:wJZV4PvH
スレの刀やってる者ですが(ドメは100です)いつも狩りは アイセン2行って狩りやってるんですけど
たまに、アウスに占領されて狩場が無くなってしまいます。カリゴだと血が痛いし
アダムだと回避無いので直ぐ死んでしまい狩りになりません。いい狩場があったら教えてください。
よろしくお願いします。

145 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 13:20:18.54 ID:fdvLx78o
アイセン1…は血魔法が痛いか。
正直、モブとのレベル差によるドメインペナルティを受けない狩場ならどこでもいいかと。
後は沸き次第だと思う。魔法攻撃のない場所だとブランコNWとかもどうだろうか。(2鯖のね
アダムでも比較的大人しいWならマムリンモンのドゥーム・シーダクに備えてカース100程
揃えれば狩りになるかもしれない。101になるまで限定ならドロSEという手もあり。

146 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 15:08:05.97 ID:wruoXsFJ
>>144
アウスおいだせばいいじゃな〜い

147 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 18:56:27.22 ID:lgH/jfQc
ブランコNWかいいですねー 早速行ってみます。
アウス、今の俺は倒せないんですよ;;

148 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 19:19:45.81 ID:6SCK3B+s
138ですがどなたかご教授お願いします。

149 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 19:57:49.12 ID:hWv2HDPE
wikiくらい見れ。

150 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 13:07:29.71 ID:+gvlXJtE
今日トーナメント開催されますが、経験値2倍イベントもあるんでしょうか?

151 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 16:21:24.94 ID:XGWgj1oP
vampのセットアファイアは射程いくつくらいなのでしょうか

152 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 23:35:59.64 ID:s1B0HSTe
wikiみても-になっててわかんないので質問です
GUNスレの130スキル140スキルのドメイン経験値はいくつですか?

153 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 01:29:03.22 ID:OojP75Wi
ノーモーションでゼニスから紫爪って出来るみたいなんですけど
どうやれば、ノーモーションになるんですか?

154 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 02:20:29.25 ID:gI2JpKO3
>>150
事後になったが、どうやらあったらしい
狩場すいてるかもね

155 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 14:08:57.78 ID:1nYC/Sil
>>153
色々試してみたが私は出来なかった
やっている人を見かけたら直接聞いてみるといい

156 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 16:10:31.03 ID:PIKVVBv7
ゼニスの射程っていくつで6になるの?アイテム補正ありでもOK??

157 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 02:11:30.86 ID:g+J4FL+3
年末くらいからぼちぼち復帰しようと思ってる剣スレ(ドメ100ちょっと)です。
ドメイン100〜110、110〜120、120〜130のレベル域で廃狩りしたとしてだいたい時給何%くらいいくでしょうか? (砂有りで)

あと、階級が上がりにくいような気がするのですが、これは倒した敵の絶対数で決まるのでしょうか? 以前ドメ80くらいでケイナルの人を見たので。ちなみに私はまだ青リテナですorz

早くケイナル階級スキルがほしいと思っている今日この頃です。
ご教示宜しくお願いします。

158 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 08:58:28.42 ID:lqk4rQ0a
>>157
slaじゃないのでドメイン経験値はわかりませんが、
階級経験値は敵を倒したときに入るので、敵を倒した数によって左右されます。

ですから、補助スキルばかり使っている後衛や、
LV低いうちからLVの高い固い敵を叩いていた場合は、
ドメインは上がりやすくとも、階級経験値は上がりにくいでしょう。

159 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 09:15:17.23 ID:M+D2dpSy
>>157
剣士なのでアイセン2Fかラオム2Fがオススメ
アイセンで砂有りで時給20〜30万ぐらいです(空いてて)ラオの方が沸きが良いので↑です。
どちらも脊髄反射してくるアウスがいるので、お気を付けを・・・
階級に関しては>>158氏の通りです。

160 :157:2006/12/15(金) 09:44:05.80 ID:QEHXCRy3
迅速な回答ありがとうございますm(__)m

階級経験値は、やはりそれなりに敵を倒す必要がありそうですね。
ドメ上げのことばかり考えていて、数をこなしていなかった様な気がします。

ドメインについては時給25万と考えると、ドメ100台では5~6時間で1上がる計算ですね…。
ラオ&アイセンB2はカースがきついので避けていたのですが、効率はよさそうですね。
抵抗は60くらいで十分でしょうか? 現在吸収装備で固めているので、20もないです。
私がよくプレイしていたころは、ラオムB2はバンプの巣だったのですが、現在はアウスの狩場になっているんですね。
少しずつ様子を見ながら徐々に復帰しようと思います。アドバイスありがとうございました^^

161 :lingage会社 :2006/12/15(金) 12:51:58.97 ID:mRv0VKOx

・ ラスタバド城、影の神殿、海賊島の追加マップをルート攻略
・ 内城戦やカルマなど、新たなシステムをわかりやすく解説
・ すべての魔法と騎士技術について、効果や消費MPを掲載
・ 変身モンスターの基本性能と武器の相性を徹底的に調査
・ 新たに加わったアイテム、武器、防具等のデータを一挙公開
・ NPCが買い取ってくれるアイテムと価格の一覧を掲載
・ 追加されたクエストをフロー形式でわかりやすく攻略
・ クーガーの戦闘能力や騎士技術について綿密な調査を実施
http://www.jplinux.com


162 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 18:07:13.55 ID:CRYvo+eI
GUN100スキルのガンショットガイダンスについてなんですが
ディレイなしとwikiに書いてありましたがスキルを使用してみると自分の場合3回連続で撃ったと思えば
その直後硬直?したり一発だけで終わったりが多くてなかなか使いこなせません。
まさか!と思いリログもしてみましたが変わりませんでした。
単にやり方がおかしいだけなのか、はたまたスキルレベルのせいなのか・・・
期待してただけにガッカリ寸前です。
何卒御教授くださいませ。


163 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 19:57:37.08 ID:lqk4rQ0a
>>161
多分ウィルス
リネスレにはチャイナがウィルス貼りまくってるので

164 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 09:16:26.41 ID:Kf8XB6oS
>>622
スキル説明どおり連射はできませんが、ディレイはありません。
重要な対人スキルですから、がんばって100まであげてください。

165 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 09:19:24.74 ID:Kf8XB6oS
訂正 >>162

166 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 15:19:39.12 ID:z2UOEdfX
ヴァンプです。
あと、13,000,000でレベル上がるんですが、砂なしだとどれ位かかりそうでしょうか?
1日2時間くらいの狩りです。

167 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 18:13:13.41 ID:Mf+D1cVF
自分で自給計算してみればいいじゃない
ステの振り方、レベル、狩場で全く違う
おれなら2週間くらいかな

168 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 01:39:54.24 ID:gBrHZOiv
課金アイテムのネーミングペンについて質問です。
値段によってなにが違うのかよくわからないです…
150MPのネーミングペンでニックネームをつけだ場合、何日くらいニックネームを持続できますか?

169 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 23:20:03.90 ID:Q4nrVeXB
一番安いやつでも一回書いたニックネームはずっと使える
高いのは何回も書けるだけ

170 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 02:00:16.03 ID:L9QWXnUf
PT組むとどれぐらい経験値ボーナス付くんですか?

171 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 02:26:02.09 ID:OgVETE2h
知らないけどソロよりまずいから組まなくていい

172 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 00:56:13.96 ID:6O9y7fsR
土アウスでやってるんですけどINT350くらいで止めて
あとはDEXかSTRに振りたんですけどどちらがいいですか?

173 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 02:23:07.80 ID:fR/lELOz
ニクネペンの安いやつは一回だけニクネを決めることができる。
一つの欄を使って、上書きしていくかたちなので、同じペンで上書きすると古い方のニクネは消えるから注意。
上書きして消さなければ、一度つけたニクネはずっと使える。

リミテッドは30日の期限内なら何度でも書き換えられる。
安いペンと同じ欄を使うので、安いぺンでニクネをつけてる場合上書きされる。
期限が切れると、最後につけたニクネが残る。

エキストラは、一回しかつけられないのは安いのと一緒。
ただし、一本ごとに違う欄を使うので、ニクネが増えていく。
古いニクネが同じペンにも他のペンにも上書きされることがない。そのため、永久と表現されてるんだと思う。

174 :168:2006/12/22(金) 10:39:00.29 ID:LnS++zcy
>>169
>>173
ありがとうございました。
早速一番安いものを買ってニックネームつけたいと思います

175 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 23:39:53.75 ID:h25gjsZb
別のスレに書いてあった単語なんですが、ik officeとは何でしょうか。

176 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 23:46:31.14 ID:UDwKcIyH
>>175
今日アップデートで追加された新ダンジョンの一つ
入り口はブランコSWの南東のほう

177 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 00:19:50.56 ID:GrXPwitJ
ワンコイベントで期間中は経験値2倍ってなっていましたが、グロイン使えば4倍になるんでしょうか?

178 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 15:03:24.70 ID:0nuNt4FF
「クリスマスツリーの欠片」は出たのですが、
「頑丈な雪だるまの欠片」が出ません。

これは、lvによって出る出ないとか?
それとも種族によってなのでしょうか?

わかる人が居たら、教えてください。

179 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 21:55:52.52 ID:cnuYWeRj
テスト

180 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 02:03:32.01 ID:qA/GGYQv
どなたか172の回答お願いします

181 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 03:01:04.06 ID:/7wbiz5n
今回追加された新グラの装備やマラッスは雑魚mobからも出るのでしょうか?
それともチーフからのみですか?

182 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 08:55:55.76 ID:TSUqLyP3
>>172
狩り重視ならDEX
対人重視ならSTR
自由に選びなされ

183 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 16:37:43.98 ID:rAlY053L
Int10初期値でTrueSight30の持続時間はどれくらいになりますか?

184 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 17:52:53.36 ID:rAlY053L
↑間違えてました^^;
ノーム・ウィスパーです

185 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:26:17.70 ID:n5NAEFuZ
>>131
遅いけど、酸抵抗60くらいだけでもいいと思うよ。
壁とか有効利用すればLv130なら問題なく狩れるはず!
金な人が出たら接近して運任せor諦めてw

186 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:17:43.61 ID:m3bGVB4I
酸抵抗だけでくるとか迷惑もいいところ。
ドームもらって死んで食いかけ流すのが目に見えてる。
vampやってるなら食いかけ流すのがどれだけ迷惑か分かるはず。
私は死んだらリスタしてルーティング権消してますよ。

187 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 22:43:34.06 ID:n5NAEFuZ
平和な空気じゃないな。
実際にそれで狩りしてたんだけど、Lv130-134くらいまで。
死ぬ事は金で死ぬか夜バースの連続攻撃当たるくらいだったよ。

ドームもらっても普通に耐えれるよ、やってみれば?Dex>Strね

188 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 14:35:55.13 ID:FBeyk9Yz
当方130↑ヴァンプです。
ロリカなどの上位装備狙ってるんですが、皆さんはどのくらいの幸運で狩りしてますか?
自分は幸運60↑ですが・・・なかなか出ません。

189 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 18:59:12.70 ID:Z86CEddG
ペットでできるアイテムのルーティングってなんのことですか?
あとペットのステータスの見方はどうやるのですか?

190 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 00:26:01.25 ID:rIEfzW2d
>>178
現在全く出ないと思う。
どれくらいの期間出てたかは分からないけど出てた時期はあったみたいです。
運営が修正かけない限りかなりのレアー品。ましてや完成品なんて…。
出現率はクリスマスツリーの半分くらいでした。

>>189
ルーティング
犬がアイテムや魂石などを自動でmobの死体から出してくれる事。

犬のステータスの見方
ALT+スペースキー
または
自分のステータス画面→右端にある犬の顔をクリック

191 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 02:56:22.41 ID:bJoFrgDS
>>190
ありがとうです

このゲーム公式に説明が載って無さすぎる・・・
それともMMOこんなものなのかな・・・

192 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:08:38.03 ID:OUqoT7h5
100ちょいのINTヴァンプです。
ソロ狩りでおすすめの狩場ってどこでしょうか?


193 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:47:05.31 ID:2KqihHtN
>>192
INTは一回のパラスワンプで吸える敵で、単価の高いmobを食べることが大切です。
そして、脆いので沸きすぎないところで、近接mob主体の狩場がいいと思います。
遠距離mobが多いと近づくときに変に沸かせてしまう可能性があるからです。

それを満たす狩場ですと、一番いいのはアダムEです。
ここは一匹辺りの経験値が非常によく(ラオム1や2の約1.5倍)、
近接mobのみで(メドーサは希少なので例外)蝙蝠で緊急回避等もできます。
アダムボーナスもあるので非常にいい場所だと思います。
難点はslaのポータル側なのでslaがちょこちょこいることでしょうか。

時点はラオム1です。穴が使えるので復帰が容易なのが利点です。
ラオム1が余裕ならカリゴ4もいいと思います。
個人的には子犬が沸くラオ2やアイセン2はINTには微妙だと思います。

194 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:47:43.92 ID:2KqihHtN
>>193
時点→次点です。失礼

195 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:56:20.12 ID:OUqoT7h5
>>193
即レスありがとうございます。
まだ血壁がうまくつかいこなせないのでBOX状態がきついです。
なのでアダムEへ行ってみたいと思います。
遠距離MOBとは飛び道具使ってくるMOBの事でしょうか?

196 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 12:14:18.39 ID:IORlpxQ0
sla側はWじゃないか?左側

197 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 22:44:18.68 ID:2KqihHtN
>>195
出かけてたのでレス遅くなってすまんです。
あと思いっきりミスしてます。>>196が言うようにEじゃなくてWです。
Eはオフーとか蝙蝠などの遠距離mob(飛び道具系です)ばかりで、
INTには不向きの狩場です。
110↑130↓の近接には最適の狩場なんですけどね。

あと血壁を使う狩りかたは全然経験値稼げませんよ。
血壁で倒してしまったときは3割、もしくはバグで全く経験値入りませんので。
吸血状態になっている敵を探すという行動も安定しませんし。
あれは経験値度外視してアイテムを欲しいとき、
またはストレス発散したいときにやる狩り方だと思います。



198 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 01:59:17.56 ID:ArBr/Yt8
>>197
詳しい説明ありがとうございます。
ものすごく為になりました。
アダムWは狩りしやすくて自分にはあってました!
ほんとにありがとうございました。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)