2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lineage1】質問スレッドPart66【Lineage1】

1 :名も無き求道者:2006/10/06(金) 13:40:16.16 ID:RphMxpPW
[*****]ここはLineage1専用の質問スレです
[*****]Lineage2の質問は専用スレを探してください

・既出回答、初心者FAQ (TemplateX) 読まない奴は死刑。
・質問する時は「何が、どういう状況で、今後どうしたいか」
  または、「鯖、職業、Lv、HP、AC」をしっかり明記すること。
・「起動しない・ログインできない」関係はなかなか返答しにくい。
・マルチポストは禁止、部分引用は可。
・質問が流されても泣かない、喚かない、荒らさない。
・答えてもらえなかったからと逆切れしたら死刑。
・回答を貰ったら一言お礼を言いましょう。

・攻略サイトは>>2-5あたり

・TemplateX http://members.at.infoseek.co.jp/LineageBeginner/
・前スレ  http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1148368246/
・雑談スレ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1157766645/
・したらば http://jbbs.livedoor.jp/game/17458/
・iモーダー http://live4.2ch.net/mmoqa/i/


2 :名も無き求道者:2006/10/06(金) 13:41:34.65 ID:RphMxpPW
【公式】      http://www.lineage.jp/
【攻略通信】    http://www.lineinfo.jp/
【リネしながら】  http://www.jias.jp/line/
【相撲】      http://sumobeya.com
【したらば過去ログ】http://csx.jp/~mmo-lineage/
【LLN】  http://www17.big.jp/~lineage/
【LMPT(相場情報)】 http://lin1.l2mpt.net/
【したらばNEWS】 http://server7.s151.xrea.com/x/


3 :名も無き求道者:2006/10/06(金) 13:41:49.08 ID:wDaDK4Ct
リザグロはゴミですか?

4 :名も無き求道者:2006/10/06(金) 18:38:12.81 ID:oyLj/6Ox
ゴミだが物は使いよう

5 :名も無き求道者:2006/10/08(日) 04:12:31.73 ID:BFSqzndW
そろそろカボの季節なんですが今年はありそうですか?
初心者時代に強化カボに即死させられて以来復讐をを誓ってるんですが(大げさ

それはさて置き、景品カボの中身を割らずに見る方法があったらしい??
と何処かで見た覚えがあるんですが、知っている方教えていただけませんかorz

6 :名も無き求道者:2006/10/08(日) 07:06:56.34 ID:oU13GikO
>5
インチキしても楽しくないぞ 坊主( ´ー`)y―┛~~~

7 :名も無き求道者:2006/10/08(日) 19:57:29.02 ID:Na8Zi8YE
イベントで入手できたステータスアップのTシャツや
英雄のイヤリングが交換できない現状では、
これから新キャラをやろうとする人には不利だと思うのですが、
KRではすでに交換可になっていたりするのでしょうか?

8 :名も無き求道者:2006/10/08(日) 20:42:07.79 ID:3Y4H63Vx
>>7
たぶんKRでもまだ交換不可だと思います
しかし、かぼちゃマスク、奇跡セットなどのイベント限定アイテムが
イベント期間を逃した人のために再入手イベントが次の年に行われたように
大概イベント限定アイテムは翌年とかにまた入手イベントがあります
もちろん必ず再入手のイベントがあるかどうかは誰も保障できません

9 :漆黒闇将軍:2006/10/09(月) 14:09:34.08 ID:NLQdObel
あらゆる募集の血の帖当の
メンバーはこの血の役割を分けないために帖当を上記の同盟の45のレベル最初に分けられる1,000,000のゲームの硬貨結合する。
メンバーはこの血の役割を分けないために帖当を上記の同盟の50のレベル最初に分けられる3,000,000のゲームの硬貨結合する。
あらゆるこの血の帖当を役割、開いた条件の上の55を分けないために結合する。
細部はつけるこの血の帖当のウェブサイトを喜ぶ!
http://www.qiucong.com/index.html
血盟攻めヘルプ素晴しい映像
http://www.qiucong.com/game/wp.scr

10 :名も無き求道者:2006/10/09(月) 14:11:53.14 ID:kCuMP1d9
チト売ります WM1kpで

ぽぷら鯖で。

無敵と一点集中ができます

実演可ですんで気軽にメールください

安いからどんどん買ってくださいね


11 :名も無き求道者:2006/10/09(月) 20:15:23.01 ID:pAeUlryh
イベント限定で入手した交換不可アイテムとかは
一定期間経過したら、一般クエスト化して入手できるようにしてほしいなぁ
新規に始める人がやる気なくさないようにね
最近、転売屋の買占めで一部のアイテムの価格とか操作されがちだけど、
売買の際に一定期間の転売禁止を当事者で設定できるような仕様にするってのはどう?
アカウント内のアイテム移動だけ可能とか、そんな工夫もほしいよなぁ
やっぱ、新規の人増えてゲーム内の活性上がらないと
既存のプレイヤーも離れてくと思う
末期と諦めるしかないんかな?

12 :名も無き求道者:2006/10/10(火) 03:58:50.88 ID:5+9LmaDT
日本で作ってるゲームならそれなりの対応もあるかもしれないけど
プログラム組んでる(製作)が韓国だからなぁ

13 :中国労働党 九評 天安門大屠殺 法輪大法:2006/10/10(火) 07:43:04.81 ID:GccN+EKX
期間経過で一般クエストにして欲しいのは同意だが
やはり取引不可であって欲しい。

14 :名も無き求道者:2006/10/10(火) 12:00:23.44 ID:BeeEfBxe

    _,.-‐';;;:::ヽ、r‐-―-、
   i;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::;:;;;;;ヽ_    「迷方軍王 シェルラズ(別名シャクレン)」          
   r‐'::;ィ'"::ケ::::::::::::::::::::::;;;;;;`、   黒猫レン と言えば知るものも多い
  f;;;/.::rヘ::::,:、:::::::::::::::::::::ヾ;;、;;)  鋭いアゴによる3PC操作でLOG軍を指揮する
  (::!::/ /::/ l::i:::::::小:::::::`;;;;;ア  いまや標準のLv55程度で   
   ケ;/ /::/   !:|::::::|;;;|::::ノ;;;or゜   リミット解除を宣言する愚か者 
   y /::/;;,  ,;;;!:::::|;;;;l:イ;;/    エロゲーに魅了されエロゲーに生きる
    ,/||||||||||||||||||||||||::::;;;ゝ    チートとRMTに手を染めBANされた過去がある
   /ハ! 、_,.r._,.‐ヽ !:! ,!::;;r'`     リアル素顔を知られたとたん、日記の更新を停止したチキン
   ((  ヽ`t+++フ, リ/[_ヾ、    年末までにケツアゴのリミットを解除し、4PCになると意気込んでいる
   `ヽ. riヽ`=´ /ノ;;;;l      ついにアスキーアートも完成             
     /;;ヽ`ー_'´‐';;;;;;;;;;ヽ     とどまることを知らないレン様レジェンドにアデン全土が震撼!
_,,.-―''´;;;;;;l_「;;;;;;;;;;;;;;;;;∞;;o\

       華麗なるご尊顔の数々 ttp://static.lineage.jp/images/info/060728re_adena.jpg
                      ttp://yukai.jp/~angeldust/archives/2006-8-20-05.jpg
                      ttp://up.2chx.net/up/up/1158246842.jpg


15 :名も無き求道者:2006/10/11(水) 04:44:50.21 ID:x7J7NIoa
>>13
取引可能になって喜ぶのは廃な人と出稼ぎだけな気がするしなー

16 :名も無き求道者:2006/10/11(水) 11:53:53.77 ID:9b6qIWVm
どのみち骨サモンendの時点でwiz新規でやるヤツなんて少数だろ。
ナイトでよかったと初めて思ったアップだたね

17 :名も無き求道者:2006/10/11(水) 17:40:16.86 ID:oMKNMCgH
下方修正で調整するのは、回りまわって自分も苦しくなるだけじゃないかな

18 :名も無き求道者:2006/10/12(木) 13:08:40.62 ID:Mfd6uhAs
骨だけ終わっただけであって別にWizそこまでやばくないぞ。

19 :名も無き求道者:2006/10/13(金) 04:37:38.40 ID:GH9nItg7
出稼ぎのハゲ化だけは阻止したいんではないかな>NC

20 :名も無き求道者:2006/10/13(金) 07:04:36.57 ID:YVbmXF5E
元々骨よりKBBのが性能いいから出稼ぎはLV下げしてる
出稼ぎの成長と儲けを防ぐ効果にはまったくなっていない。
単に一番苦労する48〜50くらいのWIZが困るだけだし
何の為の修正かわからん。

21 :名も無き求道者:2006/10/14(土) 01:19:23.98 ID:2THzLdce
おおおお。ご尊顔みた。この人が黒猫レンだったんだ。妙に雅美さんに話かけてた。
見たかんじ全然ふつうでしたよ。この人よりもプリの市川さんといっしょにプレイしてたやつの
プレイ終了後のオナニーしゃべりがめちゃうざかった。

22 :名も無き求道者:2006/10/15(日) 05:20:57.40 ID:D4M1pF+M
サモンの仕様変更は一応対策してますのポーズに一票
日本は韓国と平均lvが違うから関係ないユーザーまでとばっちりだけどね

23 :名も無き求道者:2006/10/16(月) 02:17:00.59 ID:ipfp3grP
新ペットのこと知りたいのですが、ペットスレってどこですか?

24 :名も無き求道者:2006/10/16(月) 04:33:58.63 ID:mcgoVRM8
playNCに移行とかいろいろあるんだけど、
個人情報が適当なんだが、将来BANされる可能性出てくる?
登録したメールアドレスを忘れ、個人情報変更できねぇ・・・
どうすればいいのかな?ほっといても問題なし?



25 :名も無き求道者:2006/10/16(月) 05:40:36.45 ID:HyE5wjgp
>24
そのうちLineageにIN出来なくなる
問題ないといえば問題ないな

26 :名も無き求道者:2006/10/16(月) 08:47:28.75 ID:a5KDctQO
>23
したらばいってらっしゃい

27 :名も無き求道者:2006/10/16(月) 12:10:09.22 ID:B+5udOk9
>>24
セキュリティカードっていうのが登録メアドに送られてくる。
アカウント&パスワードに加えてそのカード内に記述されたランダムパスが必要になるから、
カードを受け取れない状況だと

>>25の言う通りになるな。

28 :名も無き求道者:2006/10/16(月) 20:01:23.10 ID:F3MSBuH6
自ら登録しなくても勝手に登録されるんだっけか?

29 :24:2006/10/16(月) 20:28:27.71 ID:mcgoVRM8
みんなありがとう。
lv1から育てなおします・・・。

30 :名も無き求道者:2006/10/17(火) 07:37:49.57 ID:gVSE/a3+
来年の1月までに装備を移すんだ!

31 :名も無き求道者:2006/10/17(火) 12:16:16.65 ID:pVdLNvmB
継続するつもりなら>>30の対応が現実的だな

32 :名も無き求道者:2006/10/17(火) 22:06:08.77 ID:ahTyftFH
相談なんですけどTIで狩りしているWIZです。
攻撃してもないのになんかエルダーから雷落とされてばっかなんですけど
逃げるか、倒すしかないんですかね?変身してても効果ないです。
何か対策あればよろしくです。

33 :名も無き求道者:2006/10/17(火) 22:58:05.93 ID:Zhbzzkc2
取り巻きのフローティングアイとリンクするよ

34 :名も無き求道者:2006/10/17(火) 23:58:33.12 ID:pFkm0Wna
TICだとゾンビやスケルトン叩いてもリンクするよ

35 :名も無き求道者:2006/10/18(水) 00:07:37.50 ID:ntgnVeJ5
>>33
犬小屋周辺から魔法の家付近で目肉も叩いてないのに攻撃されるんですよね。
この前中華の犬をやりまくったせいかな?とか考えたんですけど・・・
関係ないですよね?

>>34
TICの謎は解けました。ありがとうございます。すぐ逃げることにします。

36 :名も無き求道者:2006/10/18(水) 06:23:31.39 ID:4NZ0f5i/
>35
エルダーは赤ネームにはアクティブ

37 :名も無き求道者:2006/10/18(水) 12:47:48.25 ID:YHQKvHOT
誰かが攻撃してて激昂してたんじゃないの?そのエルダー

38 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 01:48:08.65 ID:Qyks2wxh
>>36
青ネーなんですよね。おかしいですよね、今までそんなこともなかったのに。
TICでさえ攻撃されたことも今までなかったんですよ。
>>37
狩場は確かに僕だけでした。謎が深まるばかりです。

しかも逃げてもエルダーからジリジリと追いかけられる始末ですorz
好かれてるのでしょうか・・・

39 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 07:41:12.19 ID:GStGHFQL
精霊の墓で中華のサモン叩いたら精霊に攻撃されたっつう情報があるんで
エルダーもその類ではないかと推測。

40 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 07:44:06.52 ID:hFl5EgMs
いつのまにかエルダーは、
変身者に攻撃してくるようになってますよ。
どういう意図でこうなったのかよくわかりませんが・・・

41 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 15:19:19.00 ID:nq1ALcY0
エルダーは全モンスターに大してリンクするようになった
本当にいつの間にかだから知らない人が多いかも

42 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 17:36:03.99 ID:Aprq3e04
秘密の部屋のキーを落とすのはMLC7のBBだけですか?
一時間と経たずにサモンの中身が鍵だらけになってしまうので、6F辺りに狩り場変えようと思うのですが……

43 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 19:07:38.17 ID:SN5t9VF/
そうだよ

44 :名も無き求道者:2006/10/19(木) 23:52:33.38 ID:iwGAC2qR
>>39-41
レスサンクスです。
もう逃げることにします。強くなったら倒しに行きます。

45 :名も無き求道者:2006/10/20(金) 04:58:17.10 ID:t5jqfKkw
エルダ−はTIのBOT対策ではないかと

46 :名も無き求道者:2006/10/20(金) 08:43:55.04 ID:QNa/SPs+
>>42
わざわざ報告していただき
本日にありがとうございます(´д`)ウザ

47 :名も無き求道者:2006/10/20(金) 09:22:51.70 ID:uzegt6uB
攻城戦が活発な鯖を教えていただけないでしょうか。

48 :名も無き求道者:2006/10/20(金) 12:27:36.87 ID:rXY8bnAL
久々にリネしようと思ったんだけど課金できない件について

49 :名も無き求道者:2006/10/20(金) 16:53:13.93 ID:UPC0+I1e
公式HP見れば分かる事をわざわざ聞くな。

50 :名も無き求道者:2006/10/21(土) 23:17:29.01 ID:8/X4h3W5
リネプレイ中に尿意をもよおし小便したらアレから一緒に膿みたいなのがでました。どうしたらいいですか?

51 :名も無き求道者:2006/10/22(日) 00:36:38.69 ID:3yocUD05
>>50
オナニーしたあとだったら残り汁。
それ以外だったら病気。泌尿器科へgo!

52 :名も無き求道者:2006/10/22(日) 11:21:33.15 ID:dTYp1MX7
予算の都合で、どれか一個に絞りたいのですが
chaエルフに弓を持たせるとしたら何が最適でしょうか。

8BXB 7サイレンスXB 9HB 9XB 8LB

攻撃力下限が高い(9)のと命中率補正で、9HBが最有力候補かと思っているのですが。

53 :名も無き求道者:2006/10/22(日) 19:22:04.87 ID:gxoivtEK
48さんじゃないけど、私もタイムチケが切れたのでスタンダードコースの
申し込みをしたんですが、クレジットカード情報入力後、なぜか「現在あなたは
購入できません」ってエラーがでます。確かエラーコードが8002。
認証キー・通信障害関係のエラーみたいなんですが、同じような経験あるかた
いたら解決策を教えてもらえませんでしょうか。

54 :名も無き求道者:2006/10/22(日) 19:47:25.52 ID:gxoivtEK
↑自己解決しました。すいません。

55 :名も無き求道者:2006/10/22(日) 22:06:33.81 ID:9eipoHlm
>>52

いくら攻撃力があっても矢が当たらないと話にならん


よって9HBかな俺は

56 :名も無き求道者:2006/10/22(日) 23:36:44.34 ID:nnahDmNv
質問です。
三年ぶりに本格的復帰してみようと思うのですが、1からやるとしたらオススメ鯖はどこでしょうか?

シリウスに50のキャラがいるのですが、シリウスの評判が悪いのでゼロからはじめようと思っています。
どの鯖でも廃人との差は激しいでしょうが、それでもおすすめがあれば教えてください。

57 :名も無き求道者:2006/10/23(月) 00:58:06.44 ID:hF3bx+uW
『おすすめがあれば』とか書かれちゃうと
勧めるわけにはいかないな

58 :名も無き求道者:2006/10/23(月) 12:31:47.71 ID:pEsSE/TP
>>40
変質者に攻撃してくる
↑に、見えてしまったorz

59 :名も無き求道者:2006/10/23(月) 18:28:18.40 ID:nwPUmy2I
キャラA(狩場)とキャラB(市場露店)でPTを組んだ場合
Bに経験値が入らないのは予想できますがキャラAにPTボーナスは付きますか?

60 :52:2006/10/23(月) 22:04:22.12 ID:mGKu1Gly
>55
ありがとうございます。
倉庫片付けて予算つんできます。

61 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 01:35:57.76 ID:5N0ulb63
質問です。
三年ぶりに本格的復帰してみようと思うのですが、1からやるのに一番マシな鯖はどこでしょうか?

シリウスに50のキャラがいるのですが、シリウスの評判が悪いのでゼロからはじめようと思っています。
どの鯖でも廃人との差は激しいでしょうが、それでも比較的マシな鯖を教えてください。

62 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 08:11:32.21 ID:xjDD56S2
新しい鯖できるまで待ったら?
もしくは、他のゲーム。

63 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 10:11:36.64 ID:rtRXv+ev
>>61
どこも対して変わらないから尻で50のキャラ使うのが一番と思う


64 :名も無き求道者:2006/10/24(火) 17:41:45.30 ID:LrRgSqlL
右に同じ

65 :名も無き求道者:2006/10/25(水) 05:25:25.27 ID:Ujv4BgJa
4年前にやめたんですが、今でもスキン屋の需要はあるのですか?

66 :名も無き求道者:2006/10/25(水) 08:42:57.91 ID:jAWTFsPy
>>65
地のスキン屋といえば、現在はアイアンスキンのことになります。
一応需要はあります。

67 :名も無き求道者:2006/10/25(水) 10:42:44.34 ID:Ujv4BgJa
なるほど。アーススキンはもう限りなくいらない子みたいですね。
NCJアカウントに移行できないのでその前にタイムチケットの残り分を
スキンで稼ごうかと思ったのですが諦めたほうがよさそうですね。

68 :名も無き求道者:2006/10/25(水) 11:02:07.04 ID:YEa1iY/s
>18一年半かけて48なった俺にとっては深刻な問題だ。
サモン3匹出してまったりソロ狩りしてたのに‥
廃人だけじゃなくライトユーザーの事も考えてほしい

69 :名も無き求道者:2006/10/25(水) 11:03:48.82 ID:LYzRZ4kC
初心者で合う職業はエルフと聞きましたが
ナイトでは初心者に合わないのでしょうか?

個人的にはナイトをPlayしたいのですが、金策等でやはりエルフの方が良いのですか

70 :名も無き求道者:2006/10/25(水) 13:12:34.80 ID:z1jZpd49
>>69
どのネトゲでもそうだが、タンカー的前衛職はお金が貯まらず苦労する。
けど、できないわけじゃないんだからやりたければやればいいよ。
やりたい職をやるのが一番。

71 :名も無き求道者:2006/10/25(水) 18:34:34.54 ID:X6h5mOe/
>>68
まったり狩りするなら、いろんな種類のペット3匹連れて、
段々と強く成長していくのを見守るのもいいもんだよ。


72 :名も無き求道者:2006/10/25(水) 21:06:49.96 ID:OP9o9K9+
>>67
まてまて。
鉄ではなく地スキンであることをちゃんと明示すれば、
ちゃんとお客は来るよ。

スキン屋さんは絶滅種なので
昔のなごやかなスキン屋の周りの空気を吸いに来る人も居る。

*重要*
でも今はハロウィンイベントで各種エンチャが
イベントNPCから貰えるから、スキン屋の需要は皆無!
来週から頑張ってくれ。

73 :名も無き求道者:2006/10/26(木) 12:18:26.60 ID:ztx4f2Ss
初心者です。
祝福された武器・防具は普通のと何が違うんですか?

74 :名も無き求道者:2006/10/26(木) 15:09:53.33 ID:nV6xFXIn
>>2のサイト見てみろ

75 :名も無き求道者:2006/10/28(土) 05:09:22.87 ID:nkBR8OhO
カボ居ませんhhh
ウェア?はテイム出来るみたいなんで…

76 :名も無き求道者:2006/10/28(土) 08:55:57.63 ID:cMSsizb3
質問なんですけど、バルログイアリングクエで、今3段階なんですが、四段階はカルマいくついるか、わかる人いたら教えてください。           ちなみに三段階は、20Kですた。

77 :名も無き求道者:2006/10/29(日) 11:05:01.67 ID:F9SG+Mia
>76それなんてエロゲ?

78 :名も無き求道者:2006/10/30(月) 16:35:42.07 ID:Wh5zs2ct
>>67
スキン屋はまだまだ行けるぞ。
俺はwisえろふでスキン屋専門キャラ持ってた。
オレンやギランだけじゃなく、MLC6Fとか右DVC入口、傲慢1F黄昏入口、夢幻全エリア(ご用の際は叫んでくれ)などなど
EPI1.2の時なんてスキン屋だけでフルゼルダイ(1.3Mぐらい)稼いだもんだ

79 :名も無き求道者:2006/10/30(月) 18:44:41.22 ID:LZQ8/4js
弓にブレスウエポンは無意味だといわれたんですが
事実ですか?

80 :名も無き求道者:2006/10/30(月) 20:32:45.51 ID:c2H1g7I+
命中補正だけは付くような…

81 :名も無き求道者:2006/10/30(月) 23:23:46.96 ID:0xGQhMct
質問です。
今リネ2をDLしてるのですがあと3時間32分もかかるので寝る前に中止して休止状態にしてまた明日やろうと思っています。
ちゃんと再開できますよね?

82 :名も無き求道者:2006/10/30(月) 23:32:06.32 ID:xaq6BW+v
ライトユーザーのことなんてNC(J)は考えてないよ。

アリ穴の仕様変更だって、
結局は廃人のエゴのぶつかり合いになってるしな。
専用板みてきてみ。変身問題とかで沸いてるから。

そもそもLV60なんて、ライトどころか、それなりにはまってる
プレイヤーでも2年ぐらいかかって当たり前なのに、
LV60↑の狩場ばっか追加して、

それ以下の狩場は追加してもすぐDrop絞って
マズくするんだから、結局同じことの繰り返しなんだよ

さっさとリネなんてやめたほうがいいよ。
ああ、いちいち引退なんて言葉使わないでね。
何の偉業もモラルも持ち合わせてないのが引退とか
おこがましいから。


83 :名も無き求道者:2006/10/31(火) 00:19:43.51 ID:XNNtqvu8
>>81
使ってるDLソフトにレジューム機能があれば再開できる。
普通にクリックして落としてると、中断したら最初から。


84 :名も無き求道者:2006/10/31(火) 07:21:13.18 ID:0AyD+AgC
VEGA鯖レベ20エルフですが相談です
カボチャの種が高額で売れてお金が15万ほど溜まったのですが
お金何に使った方がいいですかね?
+6ECMを作ろうと思っているんですが、他の装備を整えた方がいいですか?
今装備しているのは、初心者ゾーンでもらった象牙セット+オイルマントです

85 :名も無き求道者:2006/10/31(火) 07:37:23.05 ID:sZI8rEFM
>>82
したらばの変身未変身スレ見てきたよ。
5日も書き込み無いけど、これで沸いてるって言うの?

86 :名も無き求道者:2006/10/31(火) 07:47:12.16 ID:sZI8rEFM
>>84
エルフは弓強化が最優先。剣使ってるなら話は別だけど。
ステにもよるけどロングボウとかハンターボウ買ってどんどんDAI貼ってけ。
防具買うのはその後でおk。

つっても象牙セットは重いから安い防具を買い揃えると言う選択肢も
無くはないなあ。特にアーマーは重すぎ。POT持てなくなるわ。
まぁ骨セットにしとき。盾持てないけど繋ぎの装備としては優秀。

87 :名も無き求道者:2006/10/31(火) 16:19:38.33 ID:0AyD+AgC
>>86
レスサンクスです
CON弓エルフです
とりあえず、ハンターボウがあるのでそれ強化していきます

88 :名も無き求道者:2006/10/31(火) 18:01:15.96 ID:YUmcWu/K
>>87
俺も とりあえずは骨セット買って
あとは弓強化した方がいいな

89 :名も無き求道者:2006/11/01(水) 16:56:08.03 ID:b8l/bB4B
変身していると、未変身の状態よりもモンスがペットへのタゲ変更しやすいと聞いたのですが、実際どの位変わるものでしょうか?

90 :名も無き求道者:2006/11/01(水) 19:15:05.07 ID:FUkdx5nZ
早く50になりたいのですが、単騎もしくはペアでどこにいけば経験がいいですか?
教えて頂きたいです

49CONDE
武器は8BCです。

91 :名も無き求道者:2006/11/01(水) 19:57:46.13 ID:txNVK7rk
経験値だけみるなら古代or濃縮白満載で24f

92 :名も無き求道者:2006/11/01(水) 20:03:26.36 ID:b8l/bB4B
単騎は蟻穴かDVC(MR装備有なら5、無なら3、4)がモアベターかと。
ペアならFIか傲慢低層かな?
イミュン持ちのWIZ連れて多少魔石持ってあげればかなり長時間籠もれるはず

93 :名も無き求道者:2006/11/02(木) 04:53:19.22 ID:JyZ9aEUF
>>89
調べた人居るんでしょうか?

変身&実変身関係無くペットタゲ来るものは
ジプシー周辺リザ、象牙のリビだけ食っての食い残し鉄ゴレ、ジャイアン…etc
後、本体の立ち位置によっても(ペットが邪魔で攻撃できない場合とか?)

94 :名も無き求道者:2006/11/02(木) 07:38:42.65 ID:YazpAo+P
暴走、セット、仲間意識、この辺が絡んでるのではないかと思われ。
多分変身未変身は関係ないかと。

95 :名も無き求道者:2006/11/02(木) 09:47:55.73 ID:dZ/d3G8k
DVCのトロールは未変身でもペット殴ったっけ?
ペットの総ダメージがPCを越せばタゲが移る敵もいるな

96 :名も無き求道者:2006/11/02(木) 10:26:28.72 ID:hrLI2JcG
攻撃成功と命中の違いはなんですか?

97 :名も無き求道者:2006/11/02(木) 13:01:50.75 ID:BJC/yr2I
らくーんの育て方のコツってありますか?
1週間まえにもらって・・すぐ死んでいまだにレベル5・・・

98 :名も無き求道者:2006/11/02(木) 15:51:55.59 ID:dZ/d3G8k
>>97
始めはタゲ変の無い敵を引き狩りで
レベル高い奴だと攻撃当らないので無難にリザ砂漠あたりで
ほどよくHPとレベルが上がったらペット+ラクーンの組み合わせで
色んな所を冒険してみるといいと思うよ。

99 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 01:22:57.74 ID:W3qPdOmx
>>97
またマルチか。氏ね。

100 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 03:18:44.01 ID:bpcbbR98
レベル40のSOMなしWIZで
単騎だとどの辺が狩場として最適ですかね?

経験値、アデナどちらでも
火山麓は 某WIZが必ず邪魔してくるのでそこ意外でお願いします・・・

101 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 05:57:00.35 ID:diTi5O5W
質問です
ブレスドアーマー使ったらアイテムを選んでくださいと出ました
色々調べて、魔力の石みたいなのを使ってみたんですが
魔法のエフェクトは出るけど何も起こりませんでしたと出ました
原因がよく分からないんですが、シールドとの重ねがけは出来ないんでしょうか?
あと、レベ24CONエルフAC-14で最適な狩場はどこですか?
TIで狼男を狩っているんですが、もっといい場所はあるでしょうか?

102 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 06:18:23.91 ID:g9LPsgqj
>101
ブレスドアーマーは「鎧」にかけてください
シールドとの重ねがけ出来ます

TIで狼男を狩るのに飽きたら本土へ渡って色々回ってみるのはどうでしょう

103 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 16:22:52.82 ID:bpcbbR98
うはっIDがBP!
でも別キャラがないとさまだから良いやw

104 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 21:45:25.46 ID:diTi5O5W
>>102
そうだったのか、ありがとう!
エルヴンやハイネケイブ行ってみたけど、ボコスコにやられた、ペットが

105 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 21:46:20.52 ID:i6yW13xG
>>53さんと同事象発生です。。。
タイムチケット切れたんでクレジットカードで購入しようと思ったんですが
エラーコード8002で、「現在あなたは購入できません」との
メッセージがでてしまいます。
解決策などご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m

106 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 23:09:13.44 ID:uPrkt10B
公式嫁

107 :名も無き求道者:2006/11/03(金) 23:10:41.76 ID:aSKlo8Cc
公式見た方が早いんでは。
>>53は自己解決したらしいが、
内容を示してないからここで聞いても不毛だ。

時期的にはクレカの認証サービス導入うんぬんが怪しそうだな。
漏れはウェブマネー派だから詳細は判らんよ。

108 :名も無き求道者:2006/11/04(土) 04:42:12.93 ID:phBFYBix
>>104
アラ上げかねてペット1匹連れてTICとかは?
銀矢使えば弓の強化不足とか補えますしね、枝と変身(そのACだと)は必須ですが

109 :名も無き求道者:2006/11/04(土) 08:03:42.32 ID:QiRdLxO7
>105本人認証サービスに加入してなきゃクレカで課金できないようになりました。
おとなしくウェブマネーで課金したほうが早いかもよ。


110 :名も無き求道者:2006/11/04(土) 09:00:39.45 ID:Ep3HfvMb
>>100
象牙7F未変身でFS狩りなんていかがかな?
エルモアTU狩りでいいような気がするが…
飽きたらサモン出して未変身雪山で気分転換とか

前衛のぽっとやるのが楽でいいんだけどね実際

なんにしろそのレベル帯なら火山、オーレン周辺、ハイネ(ドッペ含む)辺りが無難じゃないだろうか

111 :名も無き求道者:2006/11/04(土) 12:24:28.03 ID:00YE1Scx
>>110
おう そうかオーレン周辺いいですね
その辺でがんばってみます

>>104
ラミアとかすぐペットにタゲ行くよ
TICとかMLC1階とかSKTC1階がいいんでない?

112 :名も無き求道者:2006/11/04(土) 14:44:08.62 ID:a963K1lQ
>>104
返信してギランケイブ1階も悪くないかも

113 :名も無き求道者:2006/11/04(土) 21:37:14.70 ID:i6CchIu5
リアル知り合いのつてでRMTしてる奴わかったんですけどそいつをBANに追い込むにはどうしたらいいですか?

114 :名も無き求道者:2006/11/05(日) 01:46:15.82 ID:/ePU/jmw
買うフリして証拠を記録する

115 :名も無き求道者:2006/11/06(月) 11:30:59.55 ID:vyxe+6ZC
>113他人が何しよぅがほっとけばいい。
悪いことだと思うなら自分がしなきゃいいだけ。
ゲームデータに何万も使うバカに、それを妬んで顔真っ赤にしてるキチガイ。
どっちもきしょいわw


116 :名も無き求道者:2006/11/07(火) 07:33:59.99 ID:KfGjpscD
質問に対して全く的外れな回答をするスレはここですか?

117 :名も無き求道者:2006/11/07(火) 07:56:04.65 ID:dCo1mlKC
無意味な質問に関しては的はずれでも問題茄子

118 :名も無き求道者:2006/11/07(火) 11:22:50.69 ID:3uGj8lev
質問のレベルに合わせて回答しているだけじゃね?

119 :名も無き求道者:2006/11/08(水) 10:00:13.33 ID:vPjjopxK
>116そう思うなら来なきゃいいじゃん

120 :名も無き求道者:2006/11/08(水) 20:30:15.20 ID:Su5iP5H7
ソロでやりたいんですがこのゲームPTの方が効率良いですか?
そうじゃないならソロプレイのお勧め種族を職業を教えて貰いたいのですが


121 :名も無き求道者:2006/11/08(水) 20:40:22.84 ID:B7wDbHvA
プリ以外なんでもソロできると思うが。
あえて一つあげるならエルフじゃね?

122 :名も無き求道者:2006/11/08(水) 21:24:43.16 ID:x3M9vWZA
ソロでもOK WIZ>エルフ>>DE>>>>>ナイト>>>>>プリ ソロには不向き

123 :120:2006/11/09(木) 04:38:30.60 ID:vLxwW8e1
>>121-122
レスありがとうございます
wizとエルフを使ってみて自分に合った方を育ててみます

124 :名も無き求道者:2006/11/09(木) 07:58:17.58 ID:T24zYBFm
wizはソロでも行けるが最初はペアの方が効率良いよ。
完全にソロ決め込むならエルフの方が良いかも知れん。

楽しさに関して言えば PT≧ペア>>>>ソロ なんだが

125 :名も無き求道者:2006/11/09(木) 18:58:19.83 ID:fv/RkAio
>>123
>>122で結論出てるけど、ステ振り失敗しないようにね
エルフはキリのいい数字であれば、どこに振ってもまあいいかと
WIZでSTR、DEXあたりに振っちゃうと後悔のタネだから要注意

126 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 18:37:38.22 ID:qGG7m8Kt
24時間の無料ってゲームの中での事かな、リアルの時間のこと?

127 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 20:18:15.88 ID:GHKu6Gir
リアル時間

128 :名も無き求道者:2006/11/11(土) 21:39:25.11 ID:qGG7m8Kt
>>127
> リアル時間
そうなんだ。


129 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 08:32:38.64 ID:oQXWf3FK
>128
ややこしいけど、ゲームに接続したリアル時間。
1日4時間なら6日できるってこと。


130 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 21:08:06.20 ID:xJ60Bv7q
ネットカフェでやってたけど、ダウンロードしたので家のPCでもやってみようかな。

131 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 21:17:08.29 ID:oQXWf3FK
>130ちなみに公認ネカフェなら無料でできるから
24時間の無料期間も減らないよ〜

132 :名も無き求道者:2006/11/12(日) 21:31:08.54 ID:xJ60Bv7q
LV10のエルフだけど、やりたくもあるけど
この先、変にはまったらはまったで怖いしなあ
迷う。。。

133 :名も無き求道者:2006/11/13(月) 01:21:10.29 ID:ykCwLxR+
Bスクが出る確率はレベル依存な気がするんですけど、どうですか?
50越えないと出る気がしない・・・

134 :名も無き求道者:2006/11/13(月) 04:12:03.69 ID:QlejfPSz
万年49なオレが五枚出してるから安心しろ

135 :名も無き求道者:2006/11/13(月) 04:21:06.26 ID:WCHPu3S3
火山、サイコロ、夢幻の火エリアとかに1ヶ月篭れば出るんじゃないの?

136 :名も無き求道者:2006/11/13(月) 18:31:26.31 ID:QlejfPSz
DVCムリアン、火山火卵ばっかり喰ってれば普通に49↓でも出る

今は蟻穴もあるし

137 :名も無き求道者:2006/11/13(月) 21:13:07.30 ID:ykCwLxR+
頑張ります(・ω・)

138 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 08:26:15.17 ID:aFZ8I4OI
41F層でもBスクでるよ。
2時間こもってれば1枚でるかな。

139 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 13:07:00.63 ID:IANQ6nb8
>138つ、釣られないんだかんねっ!

140 :名も無き求道者:2006/11/14(火) 13:24:04.58 ID:63QwfwPl
傲慢赤ゴーストがbZEL出しやすいのは事実だが、138はちょっと大げさかな。
44Fの湧きが激甘になったせいで狩りづらくなったし。

141 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 04:08:35.92 ID:nD5pszbA
次のイベントはいつですか?

142 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 04:17:38.18 ID:aI3lKmOW
今一番経験効率のいい狩り場ってどこ?(2PCで)
影神殿?それとも地底湖?


143 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 06:53:29.74 ID:3DDzBOqd
>>142
影2Fがベスト

144 :名も無き求道者:2006/11/15(水) 20:43:21.56 ID:ppJu7Wi+
>>141
クリスマス前になんかあるかな?
11月はブロマイドだけかな。

145 :名も無き求道者:2006/11/16(木) 04:23:32.43 ID:VxF9z/8X
もう変身イベントはありませんか?orz

146 :名も無き求道者:2006/11/16(木) 20:38:49.18 ID:XAW8EVG5
変身イベント飽きた。
そもそも同じイベントを何度もするなと言いたい。
毎回趣向を変えてくれた方が面白い。

147 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 19:01:05.70 ID:jj6GfbCj
久しぶりにINしてみたら○○4周年コインというのが倉庫に入ってたのですが
これは使い道の無いゴミでしょうか?

あとサーバ内の全体人数が調べられたと思うのですが
どうやるんでしょうか?


148 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 20:01:37.06 ID:Rat4aaFJ
>147
> コイン
使い道は無いね
軽いから死亡時のダミー落し物にでもどうぞ

> 人数
名前指定なしの /who で昔は見れたが
仕様変更で見れなくなった
今の /who は
指定した名前のPCがinしてるかどうかと
所属血盟や呼称を知ることが出来るだけ

149 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 20:48:54.30 ID:jj6GfbCj
>>148
サンクスです


150 :名も無き求道者:2006/11/17(金) 22:24:15.54 ID:j0Cz0HQA
Latest News閉鎖してるじゃん><
だれか、他の情報HPしらない??
KRとかの最新情報見れるとこ教えてくだされ〜〜

151 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 00:19:01.87 ID:JNCBLI1C
マクロ 自動生産升
攻撃速度+移動速度上昇升
売ります。
yuza113@yahoo.co.jp
情報料2000RM。
まずはメール汁。


152 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 09:16:19.14 ID:AgFOn+Ly
これって外国ではできないんでしょうか?
長期間外国に行くことになったので向こうでもやりたいのですが

153 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 09:32:52.44 ID:5KGLjfHI
エンシェント防具とかリングとかって、OEできないから
出せば出すほど値下がりする傾向にあると思うんですが
ある程度のところから下がらなくなるこの怪現象は何??

154 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 10:24:02.66 ID:HN1OPdG0
>153廃人様の価格操作。

155 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 13:39:15.00 ID:UYZhJK16
今から新規で始めるのは無謀ですか?

156 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 14:33:22.28 ID:jRF8zx07
>150
ブログで書いてる人が何人かいるので自力で探してくれ

>152
外国から日本の鯖で遊ぶって事か?
規約上禁止になってるのであきらめろ

>155
普通に遊ぶ程度ならいつでもカモン

157 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 17:47:37.27 ID:AgFOn+Ly
>>156規約で禁止されているなら我慢することにします
外国に行くのは一年なんですがその間垢を停止しておいても大丈夫ですかね?

158 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 17:51:19.04 ID:57BO9Qqv
>157
規約で禁止されたのも海外からの不正者が増えたからなんだよなぁ。なんとも。

一年だとちょっと心配かも。
しばらくインしないならタイムチケットにしておくと良いよ。

159 :名も無き求道者:2006/11/18(土) 19:58:31.43 ID:AgFOn+Ly
一年だとちょっと厳しいですか……
半年たったら一回垢を復活させることにします
ありがとうございました

160 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 10:28:28.74 ID:kDATGtz1
ディフォンダブレットシューチェッツを
安全に強化する方法はないでしょうか?

161 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 11:20:05.35 ID:MqApipYj
>>160
+0にc-zelで-1、そこにb-zelで+1~+3されて0~+2まで強化可能みたい。b-zelで+1になった場合、そこにc-zel貼って+0に出来るのかは忘れた。
因みに防具のみ。武器の場合は+0にc-dai貼ると一定確率で蒸発する。
武器はデーモンアックスで実験済み。ダブレットはゲーム内で質問すりゃ同じ答え返ってくるはず。
自分はb-zel3枚用意して+3→+5→+7狙って+0でアッサリ燃え、更にb-zel2枚余ったから他oeして燃えて負債増えた派です。

ふと思ったけど、line2のエミュ鯖って大量に見るけどline1のエミュ鯖って見ないね。なんでだろ。

162 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 19:46:30.51 ID:N1n6Jn2Y
欲求不満で俺Tueeeやりたい奴はエミュ鯖が
出ると文句言いまくるから。

コミュニティ性が強いネトゲは
エミュ鯖出ても本鯖が生き残るが

もろゲーム性しかないようなネトゲは
エミュ鯖普及すると本鯖が死ぬ

163 :名も無き求道者:2006/11/19(日) 20:20:05.87 ID:PVQZx6WG
ttp://www.playforum.net/lineage/column.comm?action=read&iid=10051003&kid=3801

164 :名も無き求道者:2006/11/20(月) 08:01:58.18 ID:ziTOTJCg
>>161
がんばってみます。ありがとうございました。

165 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 18:37:58.11 ID:xYuAT8Yx
>140
44Fより45Fのほうが赤Gの湧きがいいよ。
Gばっかり引いて一箇所に集めて狩ると効率良くGが湧く。
1枚/2時間てのは大げさかもしれないけど、他狩場と比較すると確率高いと思う。


166 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 08:46:37.25 ID:lb9pRJSj
>165激ありこwちなみにLVなんぼくらいでいけますか?

167 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 15:20:54.66 ID:bmdxFijO
LVなんぼくらいってお前・・・

168 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 16:04:07.39 ID:lb9pRJSj
>167すまんこ。聞き方が悪いな。
48の装備それなりintエルフでいけますか?


169 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 17:22:12.26 ID:ejZez5PX
実際に行ってみなさいな

170 :名も無き求道者:2006/11/22(水) 22:36:16.24 ID:laxrek4t
もう一週間GC4Fに籠ってるけど…なーんにもでないなぁ…

唯一の救いはわっほーが200個ぐらい貯まったぐらいだ

インビジ・イミュでないかなぁ

171 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 00:12:14.30 ID:LRvGZLBG
HCがめちゃくちゃ面白い件について

172 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 09:35:35.93 ID:ekKUZLw7
>>170
いつの話?

173 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 11:35:10.78 ID:E9EbJpjM
ここ一週間の話じゃないの?

174 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 17:49:42.70 ID:qZj17xYo
数年ぶりに復帰します。
装備はfullzel fulldaiが残っていたんですが
キャラは新しくエルフをやりたいと思っています。
レベル40の回復魔法が覚えれたら目的達成という感じです。

達成後はまったりペットなんかと狩りできたらと思っているんですが
魔法の使うペットの種類のおすすめはありますか?

40まではけっこうがっつりレベルをあげたいと希望しています。
どういう狩場がいいよというアドバイスを教えて頂ければ幸いです。

あと40の手前の回復魔法がIntにふらない場合どれくらい回復するか
教えていただけたらとても嬉しく思います。



175 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 18:27:47.43 ID:1l75gscn
>>174
前職なんだったのかな?
とりあえずエルフ装備フルゼルダイ揃えたとして…
18までTIライカン・TIC
18から犬3で火山で火卵とドラゴンフライ
24から犬連れ雪山引き狩り
32からDEXかけて象牙4〜7Fかハイネハメ木・火山麓

45から42・44F、PICかな?

176 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 21:30:34.03 ID:qZj17xYo
174です。
さっそくのお返事ありがとうございます。
前職は君主でした。
なのでおそらく流用できるものもいくつかあると思います。
40になったら今も数年前プレーしていた時の知人らと
なんとかぎりぎり狩りができると思うのでそこまではさっくりあげれたらと思っています。

177 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 21:44:03.82 ID:GLlFROkY
昨日からinできなくなった・・
アカウント入れようとすると、英語入力ができない
数字は入力できるんだけど、どうしたもんか
PCの故障でもなさそうだし、うーん困った
せっかく楽しくなってきた時なのになぁTT

178 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 22:37:46.54 ID:i0naa3zk
質問です

リアル彼女できるのなら、リネ止めてもいい?

179 :名も無き求道者:2006/11/23(木) 23:28:45.25 ID:4JZI548g
人によるんじゃね?
その人が本当に好きならリネやめたっていいだろうし
リネとどっちを取るかで悩むぐらいの気持ちならやめた方がいいと思う

180 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 07:39:26.25 ID:llUpImzU
動機はどうあれリネをやめるやめないは個人の自由。
ここで聞く事では無かろう。

181 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 09:16:19.25 ID:8gUmhuum
>>178
別にできなくてもやめていいよ

182 :名も無き求道者:2006/11/24(金) 11:21:26.29 ID:mRaWW0rk
>>177
そんな話きいたことないからソフトの問題じゃないよ。
パソコンの問題。
日本語入力がONになってるとかそのあたりじゃね。

もう解決してそうだが

183 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 15:02:39.39 ID:1QiLY+KX
う〜ん、イマイチ盛り上がらないね

184 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 20:46:50.82 ID:QbPQqpBz
3年ぶりに接続してみたんですが、少し質問です。
ホイールマウスでアイテムや魔法のカーソル移動ができないんですが仕様でしょうか?
/whoで人数確認ができたはずなんですがなぜかできません。
これも仕様なんでしょうか?

185 :名も無き求道者:2006/11/25(土) 23:29:28.49 ID:T76oS1Ji
>>184
そのウィンドウがアクティブになってればできるはず。できないときはチャットウィンドウがアクティブになってる可能性がある。

/WHOは接続人数が分かるとNCJ的に不都合なので凍結されました。

186 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 00:18:08.04 ID:c+6AQ3jz
榊 郁夫
yuza113@yahoo.co.jp

この詐欺師について情報ありませんか?

187 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 06:57:55.70 ID:VRfSjCNQ
頭が二つのボスが倒せん。
赤い鍵持っているやつ。

水路越しに弓矢を500発くらい打ち込んだが、
倒せんで、矢切れになった。

どうする??


188 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 09:25:43.27 ID:ps6Bw8yK
+6聖戦士のダガーで防具は象牙
象牙赤p10個も使わずに倒せたよ@Lv10DE

189 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 09:40:40.94 ID:nYsZVQWD
INT型エルフだけど、今まで属性風でブレイサーで
+8ロング使ってたんだけど、45なったから水にしようかと。
ついでにブレイサーをGOPに変えようと思うのですが、
やっぱロングじゃきついですか?何がいいか教えてくらはい

190 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 19:23:40.13 ID:ps6Bw8yK
それよりもINT型なのに45になったから水ってかなり変

191 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 22:23:09.05 ID:eBgl7Qhr
>>187
水路を渡る

192 :名も無き求道者:2006/11/26(日) 23:11:58.74 ID:VRfSjCNQ
>>191

何度か、正面から殴りあいしたのよ。
レッドポーション50個使用でもダメだった。。。

ちなみに今、L11のエルフ・AC−9・武器はクロスボウだけど、
大丈夫??


193 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 00:08:26.90 ID:rjYNjk1d
HP120らしいから500発って当ってないと思うよ
クロスって象牙?犬連れて行ったら?

194 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 03:29:45.85 ID:Qp6RuTr7
>>189
B2Sあるなら水にしなくてもいい気はするが、でもフルエンチャするくらいのつもりなら風のままの方がいい気もする。

青Pがぶ飲みPOT回復できるならMPもなんとか作れるし。(これができないと水がいいよなぁ)

195 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 03:30:04.85 ID:HmHIYNFJ
>192
ナイトでも初期装備なら象牙POT80個は欲しいところ
矢500じゃ全然足りないハズ
矢4000持って、ハンターボウを貸してもらいな

196 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 03:39:19.88 ID:Qp6RuTr7
>>187
0SLSの赤P十数個で倒せた気がするが・・・
恐らくただのアローで挑んだな?しかもショートボウぢゃないのか

197 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 03:59:24.06 ID:MPKFWVph
つーかそこまで頑張るほどの益はない
その時点では最高の喜びを感じるが
あとで後悔する

何であんなのに何日もかけてたんだろう・・・

198 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 04:10:43.27 ID:HmHIYNFJ
>197
後に待つ狩り狩りの毎日に比べたら益あるけどな

199 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 10:01:15.39 ID:rjYNjk1d
ブルはwizで6MB+チルタッチでPOT使わなかった気が

200 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 12:38:45.68 ID:Z+Fko4sE
>166
風エルフでHB、ブレイサ、BOE装備なら45くらいからいける。
もちろんブレス、DEXかけてね。
水とのペアならTAしまくっても回復早いから効率いいよ。




201 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 12:44:40.21 ID:wfIUSh51
ブルはともかくサキュはWIZにはつらすぎだよorz

202 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 14:49:08.66 ID:MPKFWVph
廃人オワタ



廃人 終了 キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



というレスが飛び交う 断片的な夢を見たのですが
これって予知夢ですか?

203 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 15:41:24.17 ID:xVMxeb9G
>>202
リネ終了のことなら予知夢かもしれん。

204 :名も無き求道者:2006/11/27(月) 19:57:09.73 ID:Qp6RuTr7
サキュは三十数匹倒してもでてくれないのであきらめた。

205 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 07:39:11.71 ID:ebRQeZba
じゃあ正夢にしてやろう。

廃人 終了 キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

206 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 16:02:23.74 ID:Uuf6Ji5K
>>204
お前、クエストやったこと無いだろ?
まずは、クエストの内容をよく理解してからやれよ
理解しなきゃサキュを何匹食おうが出ね〜よ

207 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 17:25:09.98 ID:AkjglPe8
ブルートはナイトでAC0と+0ダマ、赤P100個積んでGPBP飲めば倒せたよ。
サキュをWIZやプリが単騎で倒すのはキツいんじゃないかな?
エロフとDEは印と交換できないんじゃなかったっけ?

208 :名も無き求道者:2006/11/28(火) 21:28:18.14 ID:ZN65wYdZ
SQQが出なかったって事じゃない?倒せば鍵は出るし
今は倒したら即湧きするっぽいけど、前はタイムあったし

209 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 12:54:12.21 ID:BksHj9qz
象牙セットが実装された時にカーズドブルート、エンシェントサキュバスクイーン
がリスタで即湧きの仕様に変更されたんだよね。
ブルートに関してはLv12conナイトで、象牙セット(リングとシャツも揃えれば尚良し)
マジクロ(TIで時々落ちてる)、potは赤p*50くらいで十分だったかな。
サキュに関しては上記の装備で赤p*150でも無理だった。
一人で倒すのならstrナイトか、象牙セット以外の装備じゃないと無理かな。
まぁサキュ側の方はプリやwizの出発点だし、PT組んで倒してくださいって感じかも。
蛇足として、SIに出るスタイジャーの強さはカーズドブルートと同じくらい。キューカスは見掛けた事すらないな。

>>192
自分が水路越しで倒せた時は象牙クロスで銀矢だった。矢の数は覚えてない、スマン。


210 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 13:04:21.23 ID:1bEa3L12
>209
キューカス、バジ森で倒した事あるよ
他の2体とあんまり変わらん強さ
初心者エリアのボスではASQQだけが異様に強い

211 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 22:42:59.48 ID:pjgdKXSG
パプリオンの信奉者とシーシンガーって何を出すんだい?

212 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 22:46:38.00 ID:UG685Xw8
>>211
おしっこ

213 :名も無き求道者:2006/11/29(水) 23:27:33.37 ID:D10DRhRr
質問・・昨日?のUPの時に
INしようとしたら
「LINEAGE の一般保護違反です。」
とか出て、強制終了になったんだけど・・
これについて分かる人がいたら教えてください・・OTZ
本当にまいってます(-_-;)


214 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 00:55:59.02 ID:pkqNpVne
NB

215 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 07:34:03.97 ID:37adwlKG
>>212
海の中でおしっことかw小学生時代を思い出すなw

216 :名も無き求道者:2006/11/30(木) 17:19:46.97 ID:pkqNpVne
すぐ後ろで兄貴が
やべーいっぱい水飲んじまった^^

217 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 12:07:37.21 ID:2++FVPuV
>>213
糞して寝ろガキがm9(^Д^)プギャー

218 :名も無き求道者:2006/12/01(金) 23:10:21.91 ID:DdWflU1T
>>170
GCわっほーなんででませんよ
残念っ

219 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 02:21:38.40 ID:eET2nvne
Lineってタスクにしまってるとすぐキャッシュたまって落ちる・・・
回避方法ありますか?
あとウィンドウモードにする方法があれば教えてください!

220 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 02:26:23.19 ID:eET2nvne
↑フリーのツールとかあれば・・・ということで・・
もしこんなの使ってるってゆー方居れば、お願いします。

221 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 03:15:47.40 ID:lWuKc35R
今BP店売りできるとこってありますか?

222 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 09:17:27.88 ID:jcU4Lfl/
http://www.lineage.jp/news/news_detail.aspx?ct=2&nn=1095
エピソード5「ラスタバド〜混沌の搭〜」スタート! 2006/08/22
・変身スクロール、ブレイブ ポーション、ウィズダム ポーションがNPCに販売できなくなりました。


223 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 10:08:26.93 ID:XuZeZ5OR
知り合い2人でやろうと思うんだけど
2人でPT組みながらの場合同職の場合、大変とかあるのかな?

224 :名も無き求道者:2006/12/02(土) 10:22:42.30 ID:XuZeZ5OR
間違えた、リネ2じゃないのねここスマソ

225 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 02:43:32.22 ID:sz9VEDZD
リネやめようかなって人
どれくらいいます?

226 :名も無き求道者:2006/12/03(日) 20:17:09.49 ID:0EBafS1g
ここで聞いて何の参考になるんだ

227 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 07:34:37.14 ID:LHEA/R4n
いないよ。リネは永久に不滅だよ

228 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 08:52:19.97 ID:SM4XWwo2
廃ペットで一番使えるのは何ですか?


229 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 09:06:28.78 ID:AEcNq1Uq
タイガー

230 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 15:28:24.86 ID:EpH++ZWu
タイガー飼ってる奴いんの?

231 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 16:39:35.05 ID:ilhROTh/
エルフ挑戦したいと思っています。
属性は40からは水でいきたいと思っています。
目標は50です。
おそらく戦争クランに所属しますが戦争は別のキャラで出ます。
けれどFPKは回避できない状況になりそうです。

Int18/Int16Wis15/Wis18でどれにしようか迷っています。
おすすめがありましたらご意見お願いします。

232 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 17:27:41.67 ID:u7f+CDfF
>>231
50目指す&INT型なら風にして49を駆け抜けろ
水はご奉仕魔法だからFPKじゃ使えないから

233 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 19:35:01.24 ID:yD3HtjhV
>>231
目標50前後ならINTがいいんじゃね?
まあ今の仕様だと魔法型ならどれでもそれなりに楽しめそうだが。
ただ、ステはどれか一つに振り切ったほうがいいってのが定石。

234 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 12:00:36.51 ID:yEfVeHk3
50目標&FPKあるなら風/DEXがいいんじゃないの?
50上めざすならINTやWISに振るのはわかるけど。




235 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 20:26:40.27 ID:Qt9Pt/nt
久しぶりに再開したのですが
アイアンブーツなどを生産してくれるヘクターの居場所って変わりました?
ギランの上の方にいたと思うのですが・・。

236 :名も無き求道者:2006/12/05(火) 21:48:03.21 ID:7cHIcb73
アイアンブーツは作る必要ないのでやめましょう。

237 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 10:33:59.91 ID:cosdi+0O
>236何もかも廃人のものさしで測るのはやめてくださいね^^

238 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 12:17:15.77 ID:cJsBaKBG
でも実際に需要は減った
+8〜9の需要は廃人向けとして残っているから
一発逆転を狙うと言う意味では有りだな

239 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 12:17:50.07 ID:Uwu/wn6W
>235
攻略本買うとオマケでついてくる「ミリティアブーツ」ゲットしな。


240 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 14:05:22.74 ID:cosdi+0O
>238アイアンブーツを自力で作るって言ってる人に
ジェネラルブーツとかビショップブーツ勧めても仕方ないだろ?
金があるんなら+6IBなり買ってるんジャマイカ?
おそらく引退時にアデナも装備も処分したんだろ。






長くなったけど結論は>239


241 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 14:13:35.78 ID:cJsBaKBG
>>240
>>235は久しぶりに再開と書いてある。
以前も生成した事があるようだし、作って売るつもりだと判断したからのレスであって


まあ何を言いたいかといえば
場所は変わってないから好きなだけ作れ

242 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 14:50:15.73 ID:cosdi+0O
>241なるほどね。まぁ確かにそうとも取れるね。
精製とかで小銭稼ぎする人もたしかに多いしな。
俺も昔はIBやらECM作ってZEL代を稼いだもんだ。
長くなったけど何が言いたいかと言うと







ならやめとけ。


243 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 14:55:59.61 ID:cJsBaKBG
ぶっちゃけ小遣い稼ぎなら
きのこ汁からのブーツ練成が一番効率いいぜ

244 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 15:39:32.50 ID:YLSZUjp1
>>218
DEから出ないか?

245 :名も無き求道者:2006/12/06(水) 15:43:22.27 ID:TlHAl5CG
>>244
DEがでません(´・ω・)

246 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 12:28:42.59 ID:tRrSp8uK
小遣い稼ぎ
方法1、ギランで落ちてるもの拾って売る
方法2、ウェルダン・火山ふもとで落ちているヘルムを拾って売る


247 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 17:03:50.21 ID:LN+SO6Kj
そういうのってすごい自分の中で得した気分になるけど
結局 狩りに行ったほうが稼げるんだよね

その分時間と経験値を損しただけ

248 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 17:12:48.49 ID:VLdtfoXq
バト斧とか普通に落ちてる事あるけど
市場で速攻売れるの知らないのかな、と思うことは良くある
市場に行くついでに落ちてたら拾っていくって感じだな、俺は

249 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 21:10:58.56 ID:LhkPAnYG
バインドの仕様が下方修正されるって聞いたんですけど本当ですか?

250 :名も無き求道者:2006/12/07(木) 23:55:42.16 ID:uQ6/m9n0
ミリティアブーツ買うのはもったいない!
ウサギリングついてるエピ4攻略本の下がいいぜ!

251 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 14:12:35.92 ID:LQ/Tjrhq
>>248
俺捨て垢に何十個も貯めてたが 重くて売るのがめんどくさい

252 :名も無き求道者:2006/12/08(金) 23:00:19.63 ID:RL4IMvE2
狩り嫌いだからうれしい

253 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 07:03:57.16 ID:A9paIPDR
アカウント入力画面の手前のロードの時クライアントが落ちます助けてください

254 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 08:04:24.38 ID:oYwqEFAR
>253
とりあえずセキュリティー切れ

255 :名も無き求道者:2006/12/09(土) 14:46:36.10 ID:HQkLkeNX
さーだこーさーだこー♪
たーっぷりー貞子ー♪
 
‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖
  ‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖
‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖
  ‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖




256 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 02:26:36.82 ID:R3GXrTtQ
別鯖に移転し、資産0から始めたWIS型DEです。
序盤のレベル上げはSLS握ってMLC1Fで問題ないでしょうか?

257 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 09:45:18.14 ID:t7/MClR1
問題ない

258 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 14:18:11.45 ID:JdYUVeZP
>>256
なんか楽しそうだが
そんな勇気ないな〜
すげえな

259 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 21:56:01.32 ID:GTIJnOmJ
2年ぶりぐらいに再開して、とりあえず金稼ごうとリザ砂漠
で2時間ほど狩してたんですが、サファイア0でした。
もしかしてリザはもうサファイア落とさなくなったんでしょうか?
以前WIZやってた時は、ほぼ砂漠一本でFULL ZEL、DAIにしたの
で、今回もと思ったんですが・・・

260 :名も無き求道者:2006/12/10(日) 22:53:45.42 ID:C73imq+O
>>259
宝石各種かなり出にくい

261 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 00:18:27.56 ID:6Kt810N9
当方48のconナイトです。
8bkat、6ダマ、6rap
6homr、7RKH
6ts
8ecm
6comr
6ジェネG
7目盾
5IB
トロベル
慈愛、ボーンアミュ、ウサギR、cダイア、romp
上記が所持装備です。Maxac64、MaxMR75
8m貯まり、Apmまで買うつもりなかったのですが…、市場で9bkatとダークソードが7mで売られているのを見てしまい
やっぱ武器買いかえようか悩んでるんですが、それともApmまでまつか…オリダガもいいなぁ…
狩場は不特定でクラハン、ペアハンメインて感じです。単騎用で武官のHPRってのも考えたのですが、オガベ無いと結局重量的に即帰還なんかなーと考えから外してます。
どーかご教授お願いします!

262 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 02:53:57.97 ID:biiH5/7m
>>259
その代わり 宝石の値段がかなり上がってるよ
しかしレベルにもよるが そんなところでコツコツと稼ぐより
火山やハイネCやあり穴行ったほうがよくね?

263 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 08:42:43.85 ID:eVaiyHHU
>259
ゲンレ家近くでノールを狩り、原石あつめしたほうが金になる。

264 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 08:57:50.38 ID:BGpI7jpi
>261
防具買うなら武官靴か6IB 8EPMも安くていい
HPR欲しいなら武官盾もいいかも
重量気になるならp-gか属性グローブにする

武器買うならKatを8→9にするよりも
ダマを8にする方が良いと思います

265 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 15:07:35.76 ID:RDpSViKc
48ナイトに装備負けてる俺51ナイト……Orz

266 :名も無き求道者:2006/12/11(月) 15:38:58.00 ID:Ukpv+lIM
>>261
似たようなレベルのナイトやってる俺がレス。

クラハンメインなら聖盾を買ってオーラ込みMR100%にして、
余ったお金でとりあえず靴強化、狩り場次第でヘリオ&MCM購入で自力MR100%じゃない?

武器は変えてもDE&高Lvと比べてショボいってのは変わらないと思う…。
ダークソードは無いけど、オリダガやツルギは使った事あるけど、
重量やコストパフォーマンスが気になって8ダマやb刀を買い戻しちゃう。

単騎メインで考えるならジェネ装備オススメ。
ジェネ鎧使ってるけど、火山やHC3F位までなら目に見えてPOT使用量が減る。
ペア・クラハンでもHP+されるからそう悪い装備じゃない。
ただし使うならオガとは言わない(てか俺も持って無い)けどstr+の小手は用意した方がいいと思う。

267 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 15:21:52.55 ID:otesMumb
>>265
48,49辺りのナイトは結構金持ちが多い
なぜなら 経験値より、金儲けが優先されすぎてるから
だから頻繁に死ぬし、経験値稼げなくて なかなか50になれない

268 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 20:53:16.68 ID:Qj1dBLTF
>267金儲けを優先しすぎると頻繁に死ぬ?


(・∀・)?


269 :261:2006/12/12(火) 22:12:32.35 ID:x9mtTnYL
たくさんの意見ありがとうございます。

知り合いwizさんにも、武器変えてもDEには勝てないとオナジコト言われ、AcとMR装備強化することにしました。
7ジェネ靴、ヘリオ、6mcm購入。ダマはnDAI貼って7に。まだまだジェネ鎧盾は高騰してるので、見送りに…ネカフェイベント当たんないかな(^。^;)

>>267
当たってますね、ドロップ欲しさに無理にBOSSつっこんだり、ギランウェルUBで拾いENDしたり…ま、バリア単騎出し→OEで荒稼ぎしました(._.)

270 :名も無き求道者:2006/12/12(火) 23:35:29.73 ID:s+clOUGH
>268
POT代ケチってるんだろ

271 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 11:29:41.58 ID:q+f/rRvE
びっぴのまないないとさまなんて…

272 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 12:06:07.45 ID:8ReVJ20/
金がそこそこたまる→装備強化に資金突っ込む→POT代ナス→ケチる→End→復旧費→さらにPOT代ナス→装備の弱さと勘違い→夢幻やドレ待ちで一攫千金狙い→経験値さがりlv停滞〈さらにBOSSにぬっころされるたり〉→
んな感じ?
これでナイトだとHPRないから回復のため、止まって狩りなんてほぼ皆無。
POT代なければいきられないのに、さらにケチるからアウト。

273 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 16:06:56.83 ID:waZK0XIt
最近のりねーじゅは夢限でも経験下がるのか

274 :名も無き求道者:2006/12/13(水) 19:45:29.64 ID:8ReVJ20/
ま、なんとなくサイクルと言いたいことはわかるわw
おれなんて弱いのに単騎で2ドレにつっこんでENDとか、レア狙いで無限こもってるから、48をかれこれ半年だwwww

275 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 01:04:25.69 ID:K1G/UiI7
リネ2離れて1年以上たつんだけどこれからもどってもやっていけるかな?
高レベルの方がほとんどっていうイメージでそういう方たちは日々
何してるのかを教えてください。
しかもあれだけひろいマップ意味あるんですか?
今どうなっているのかをしりたい

276 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 06:25:14.40 ID:kEecafgq
リネ2のスレで聞いたらわかるかもしれない

LineageII 質問スレッド Part68
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1164849870/

277 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 11:18:30.91 ID:5wrQ0AaE
書き込めるかTEST

278 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 11:22:50.77 ID:5wrQ0AaE
おおやっと書き込めた。いっぱいあるけど質問です。

1 WIZの限界最大MPはいくつ?
2 SPの最大は?
3 Magic Levelの最大は?
4 Magic Bonusは増えるの?
5 バルログの心臓とか眼は倉庫入れたり、床に置いたりできるか
6 英雄のイヤリングってトレード可能ですか?
可能だとしたら、鯖によってバラつきがあると思いますけど
大体の相場を教えてください。

↑よろしくお願いします。

279 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 12:48:50.75 ID:t1UBTH7d
>>278
1. シミュレータによると素で1200
2. シミュレータによるとINT30でSP25
3. 10
4. INT上げれば増える
5. 出来る。人売りも可能
6. 不可。倉庫入れたり床置きも不可

1、2は分からん。俺には確かめように無い

280 :名も無き求道者:2006/12/14(木) 14:28:11.96 ID:5wrQ0AaE
>>279
ありがとうございますー

281 :275:2006/12/15(金) 00:24:57.67 ID:VeyP5BtY
スレタイよくみないで書き込んでたし・・・
>>276
ありがとでした^^

282 :名も無き求道者:2006/12/15(金) 16:18:13.52 ID:0W5lO89c
STRの値は、魔法の威力(ダメージ)に関係ありますか?
あとT-Uの成功率とも。
お願いします

283 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 02:24:18.84 ID:6RA7E7YK
>282
攻撃魔法の威力には影響するという説が有力
T-Uの成功率は未だにハッキリとした事が判らんが多分strは関係ないかと

284 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 04:41:05.27 ID:PcehU3No
>282TU狩りする時は必ずSTRとバーサクかけてる。
意味ある気がするんだけどなぁ

285 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 08:21:09.17 ID:WfgDWFwC
>>283-284
そうですか、ありがとうございます。

286 :龍の盾:2006/12/16(土) 11:46:07.57 ID:AYzUqWmi

今日は頑張ってTU狩りを主体とした経験稼ぎに励んでみました。
53Fや34Fです。
聞いた話によると、INT24になるまでは34Fのが効率がいいということらしいです。
そのためすぐ34Fへ行きました。
効率がいいのかどうかは知らないけどw
やってみた結果、よく分からないという結果になりましたw
その後はまりあと地底湖に行ってきました。
今日は何か調子が悪い。
亀撃破ならず…。
途中からスエちゃんがINしてきたので誘ってみると来てくれる事になりました。
3人で亀にリベンジ。
やはりペアで食うより3人で食ったほうが効率がいいみたいですね。
だけどこれだけでは負けませんよ。
その後分配して終了。
んで再び34Fに上がってみる。
少しだけだけどねw
http://www.jplinux.com

287 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 14:17:29.27 ID:Ycp2I/hH

[注意]iframeが使用されています。
iframeにより他の危険なファイルが開かれる可能性があります。

288 :名も無き求道者:2006/12/16(土) 19:30:20.31 ID:YtjhxIF1 ?2BP(100)
流石に怪しすぎるよ

289 :ELF.COM.BAT:2006/12/17(日) 14:29:08.31 ID:WcHY8rY1

リネージュ自動の攻撃回復HP.自動プログラム機能
登録と申し込みは
http://www.lineage321.com/link/

290 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 20:16:25.20 ID:LzcH/VP9
汚れた弓、汚れたヘルム、汚れたアーマーがでません
「汚れたマント」、「汚れたブレイサー」、
「汚れたブーツ」ばかり溜まるのですが
何か原因ありますか。
すでにいらないものが各20個以上溜まってます

291 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 20:30:57.44 ID:VSxa/DYP
>>290
サイクロは2Fにも出るというヒントを与える

292 :名も無き求道者:2006/12/17(日) 21:22:26.08 ID:IL9j/yAD
彼女のアソコに指突っ込んでたら、
指先にネギのニオイ付いたんですけど、
そんな経験ある人いますか??

293 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 02:14:56.83 ID:XcfE3GXs
↑ウイルス

294 :名も無き求道者:2006/12/18(月) 14:45:33.38 ID:Z2axSXMU
>293バロスww


295 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 18:34:34.42 ID:jbUtq6G/
Lv49 CONエルフ(地)なのですが武器の買換えを検討中なのです。

いまは7LBを使用していますが
「+7SXB & +7ES」と「8LB」のどちらにするか迷っております。

SXBにした場合、攻撃力が落ちてしまいますがAC、MRが上がるのでどちらにするか迷っています。
ちなみに現在の素のACは-46、MRは91%です。

皆さんはどちらを選択した方が良いと思われるでしょうか??

296 :名も無き求道者:2006/12/19(火) 20:35:53.62 ID:U0WEej7M
イベント手紙もらてからどうしたらいいでしょうか

297 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 07:41:06.22 ID:wjUe3rYA
手紙をくれたNPCの言うとおりにイベントを進めればいいと思うよ

298 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 08:19:16.34 ID:TYmVMlJu
>295
比較してみよう
現在
スキンでAC-6
7LBで攻撃+10
上を基準に装備変更

7SXB→攻撃-2、AC-9、MR+5
8L-B→攻撃+1
風に変えて7SXB
→攻撃+1、AC-5、MR+5

エンタやバインドを覚えてないなら
風に変更して7SXBにすれば攻撃力も地で8LBにするのと同じでACとMRも良いとこ取りできる

更に風歩で効率もあがるんでコレに一票

299 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 10:42:18.65 ID:4zMMohMR
>296本スレに載ってる。
>297氏ね。


300 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 11:18:13.46 ID:asKXIDsa
グリーンソックスって
一定のlv以上じゃないともらえないんですか?
lv10キャラはもらえませんでしたが、lv18はもらえました
lv何以上じゃなきゃダメとかあるのでしょうか?

301 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 11:28:25.78 ID:4zMMohMR
13からじゃね?
たしか去年もそうだった

302 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 19:50:54.76 ID:S4PNdqr2
グリーンソックスは町の人から貰えたのですが
レッドソックスはどこで手にいれるんでしょうか?


303 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 21:35:53.45 ID:ftVkRUuW
24日17:00からもらえます

304 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 21:44:15.51 ID:S4PNdqr2
>>303
そうなのか
ありがとう

305 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 23:05:52.90 ID:FrOFFG8t
ルーター使用、FWあり,ウィルススパイウェア未検知でハックを食らったのですが、
今後セキュリティを強化する場合どのような対策が必要とされますか?
メールや別のパスワード(playNC等)も同時にハックをうけたので、直接侵入の可能性が高いです。
現在は、有料ソフトのFWとウィルスブロックを常駐させていますが、
WINのFWを破るレベルだとこれでも不安です。

306 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 23:36:55.26 ID:1fnRmtl9
いくら金かけてもちゃんと設定できてなきゃ意味無い

307 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 00:13:42.71 ID:Nh1AXbV9
>直接侵入の可能性が高いです。

何か踏んだと考えるのが普通なんだけどね

308 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 00:31:31.40 ID:JdKvFFxv
>>306
まだ試用期間なので資金はかけてませんが、設定には注意したいと思います。
>>307
怪しいページは避けていましたが、
バックドアプログラムを介せず、
Webページに接続しただけで、情報等を読み取られるということでしょうか。
ウィルス、スパイウェアは探知されませんでした。
対策はウィルス対策ソフトを常駐させ、Webスキャンを行うことで大丈夫ですか?




309 :rmtstock :2006/12/21(木) 02:21:22.50 ID:HP7iuK7T
【RMTSTOCK】ギルキャンペーン中
【RMTSTOCK】ギルキャンペーン中他社より激安販売  全サーバー対応
いつもrmtstockをご利用いただきありがとうございます。
rmtstockはFF11. Lineage,信長の野望 全サーバーの通貨を取り扱いしております
秋の大感謝祭 !他社より全品価格5%〜20%オフ

★簡単注文
★随時更新の激安販売  
など、迅速でかつ安心・丁寧なサポートを心かげております。
販売レートFF111口=310円〜(=10万ギル)
から販売中
※サーバーによって値段が変動する場合があります。
※価格は税込価格です。
お取引に個人情報は必要ありません。
トレード取引、バザー取引が出来ます。
在庫口数 全サーバー対応
引き続き、最新レート・在庫状況・ご注文は
下記のURLよりお願い致します。
  ≪RMTSTOCK サイト≫
     http://www.jprmthome.com
Rmtstockはお客様の質問・疑問・ご不明な点がございましたら、下記までご連絡下さい
RMTSTOCK ⇒ rmtstock@hotmail.co.jp
RMTSTOCK URL: http://www.jprmthome.com
365日年中無休 営業時間10:00〜23:00 ご注文は24時間受付
心よりご来店を待ちしております。

310 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 05:51:43.08 ID:YPVBf0EL
>305
>WINのFWを破るレベル
ってことはハックされた時は別ソフトは入れてなかったのか?

世間ではそれを「ウイルス対策をしていない」と言うんだ

311 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 07:20:22.01 ID:mvB4O3qg
ルータ+FW使用で一般人のPCに直接侵入なんて
まずあり得ない、と言える位の確率だ。

>WINのFWを破るレベル
って言っても、自分で通信許可したとすれば、意味ないしな。


312 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 07:35:52.76 ID:NTwDKjYm
WINのFW?XP SP2付属の?


あれってアウトバウンドを監視してるだけでインバウンドは笊じゃないっけ??


まぁ、安心してリネしたいなら製品をかうこったな

313 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 09:06:52.47 ID:KdHBRycM
専用PC組めばイインダヨ

314 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 10:06:07.82 ID:nxFybptw
>>305
普通に怪しいWEB踏んで、
使用しているスパイウェア検出ツールでは見えない虫が入り込んだのだろう。

亜種が簡単に作れるので現状のスパイウェア検出ツールは無力と考えるべきで、
入られないようにするしかない。ネットワークからの直接侵入の可能性はほぼない。

・怪しいPCは完全に初期化
・WindowsUpdateの励行
・リネ用PCではWEBサイトには接続しない

315 :305:2006/12/21(木) 18:55:40.52 ID:JdKvFFxv
FWはWINXPのSP2です。
とりあえず
・OS再インストール
・ウィルスソフト(マカフィー試用版)常時起動
・関連パスワードの変更
・WinUPは最新(これは以前から)
・ルーターの設定見直し
(以前IP対戦型のゲームをやってた時のDMZやポート開放が有効なままだったかも?
 考えてみるとこれでFW無効の可能性があり、かなり怪しい)
はしました。

価格.comの件の時、winUPを行い、キーロガーかウィルスがなければ安全、と見たので
ウィルスソフトの起動は行っていませんでした。
頻繁に無料スキャンは行っていて、Web閲覧はお気に入りの巡回のみだったので
それほど危険性を感じていませんでした。

今後は自分の今までのセキュリティ対策の甘さを認識して、対応していきたいと思います。
回答くださった方ありがとうございました。


316 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 19:35:04.18 ID:guUU57Qa
>>305
ウイルスバスターやノートン、マカフィー等の一般的なウイルス対策ソフトは
ウイルスの検出率は6割〜7割程度。
10種仕掛けられたら3種は検出されずに感染する計算。

セキュリティーを高めたいならまずはウイルス検出率でググって対策を考える事をお勧めする。

317 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 20:03:57.81 ID:6fI0A7HA
去年のクリスマスイベントではどんな物がもらえたんでしょうか
あんまり期待しちゃだめなもんですかね

318 :名も無き求道者:2006/12/21(木) 21:28:14.78 ID:cWG9FDve
期待しちゃだめだめ><

319 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 13:09:44.84 ID:UKvuAKaW
まぁクリスマスプレゼントだから、もらえるだけでもいいじゃん。

ポットとかだと、全茶で文句言うあほがいるけど ツマランねそういう奴は。

人によってアイテムとか違うだろうけど、いいアイテムなら自分の運が良かった。
ポットとかでも、「しゃーないかw」くらいの余裕もってほしいな

320 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 13:32:24.26 ID:pfRpO9/I
>>319
まあそうなんだけどβからやってるのに
後から総資産でどんどん抜かれてくの切ないぜw

321 :名も無き求道者:2006/12/22(金) 20:08:02.75 ID:wkDULxlD
クリスマスプレゼントでレア狙いなんて、可能性はあるけど夢のまた夢。

322 :名も無き求道者:2006/12/23(土) 00:22:07.16 ID:IzUPqMip
貧富の差を埋めるため所得再分配機能を実装しましたとかならねぇかな( ´_ゝ`)

323 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 11:21:51.26 ID:57BOxJiW
連合プリの下についたプリはjoin、戦争などの権限はつきますか?
なにか制限がありましたらそれもあわせてお教えください。

324 :名も無き求道者:2006/12/24(日) 15:35:26.56 ID:JQPxSqoa
満腹度はどのくらいが良い状態なんでしょうか?

325 :名も無き求道者:2006/12/25(月) 09:47:09.70 ID:isItygnY
>>323
プリ魔法以外のプリらしい仕事は一切できないものと考えるべし

>>324
減りすぎでなければよい。とりあえず100%にしておくのもよい

326 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 00:13:07.64 ID:ZVDO2NIk
オーガの血の使い方を教えてください

327 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 01:06:17.68 ID:f+HX2cDi
レッドソックスから出たもの
力ヘル、迅速ヘル、暗視ヘル、WIZ帽子
頭系ばっかじゃね〜か〜
レベル高い人は、もっといいもの貰ってるの??
教えて〜ン

328 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 03:58:43.61 ID:FHjC3L4t
>>327
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17458/1165912078/
それなりのものが出てるっぽいよ

329 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 12:23:57.56 ID:+HTjywgt
下方修正で値下がったバインドですが、手に届きそうな価格になったので質問です
バインドにかかった相手に有効な攻撃は回復は
どんなものがありますか?
ただダメージをうけないだけで何でも有効というわけではないですよね?
スロー、キャンセー、スタン、ヒール等回復はどうなりますでしょうか?
教えてください


330 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:48:06.51 ID:CgHRDU35
最近DE始めたんですがDBとクロウどっちが良い感じですか?

331 :名も無き求道者:2006/12/26(火) 21:53:47.67 ID:TouC69Zp
6ブラインドクロウあれば、ずっと先まで大丈夫

332 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 01:14:22.24 ID:m7yYrlP4
準備出来るなら8ブラインドクロウがあれば何処でも行けちゃう感じ。

333 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 03:14:06.82 ID:paAt8RY2
精霊の水晶って、どこかで店売りできますか?

334 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 05:26:19.90 ID:DJkb4wDi
露店街は対人販売だけじゃないんだぜ!?

335 :名も無き求道者:2006/12/27(水) 23:59:14.28 ID:1N8TU+/S
>>333
市場のアデン商団以外では、アデンの街の道具屋メリサだけ。かな。


336 :333:2006/12/28(木) 06:19:26.41 ID:jRevaQ89
ありがとうございます

337 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 11:13:40.51 ID:TIm4jLDf
現在使っているマウスが使いづらく、新しい物を購入したいのですが、5ボタン以上でFキーを割り当てて
リネ内で使えるものはありますか?
また、それに関わらず、愛用のマウスについて紹介をお願いします。

338 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 13:29:19.00 ID:pUtsFBn8
>>337
オイラはコレを使ってる。
ロジクールMX500
ttp://blog.rustle.info/2006/06/_mx500.html
使い心地はいい。
親指の2ボタンの押しやすい方に帰還スクのSCを入れてる。
真中のホイールの上のボタンにはB2Sとか補助的なSCとか。
8ボタンだから片手だけで操作できるよ。

339 :名も無き求道者:2006/12/28(木) 21:14:07.65 ID:6ny1MwPl
ホイールがキビキビ回ってくれれば3ボタンでも余裕で片手プレイできる
あとは重量が軽すぎず重すぎずなら言う事ない
エロフしかやらないからWizでもいけるかは知らんけど

大昔のMSWheelMouseがなかなかヘタらなくて良かった
でも最近の製品はユルユルかガチガチしか見かけないから
ワゴンで叩き売られてる奴買って来てバラして手加えて使ってる

340 :339:2006/12/28(木) 21:15:24.56 ID:6ny1MwPl
5ボタン以上って条件を見事に読み飛ばしておりましたorz

341 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 00:56:28.35 ID:H3pYnJwI
俺もMX500をずっと愛用してるが、今でも買えるのか?

ま〜ロジクールのマウスならリネに使えないのはないはず

注意事項は初期設定でホイールクリックがユニバーサルスクロールになってるから、中ボタンに設定しなおす事かな

342 :337:2006/12/29(金) 09:49:02.83 ID:xlEBcv3I
>>338-341
ありがとうございます、大変参考になりました!
現在ではMX500の系統でいうと、G3というモデルが値段、コンセプト的に近いのかな、と思いました。
早速店頭に行き確かめてみたいと思います。
本当に助かりました!

343 :338:2006/12/29(金) 13:43:21.85 ID:UoOOVzfP
>>342
もしよかったら使い心地等報告してくれると嬉しい。
オイラのMX500はもう使い込んじゃって買い換えようかなと思ってたんだ。

344 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 14:09:06.66 ID:5dlugYAn
新規でレベル52ぐらいまでを目標に前衛職やりたいんですけど
DEとナイトで悩んでます。
ぶっちゃけどっちがいいのでしょう?できればお勧めのステも教えてください。

WIZしてくれる友人と常にペア前提です。

345 :おれはないと:2006/12/29(金) 14:55:17.14 ID:bXGhr0CS
ないとであひゃー推奨

346 :338:2006/12/29(金) 15:24:10.73 ID:UoOOVzfP
>>344
DEは30まで2段加速無し、30になっても加速は足の速さのみ。
45まで回避率が劣化ナイト。45↑になれば自己エンチャで戦闘力UP。俺TSUEEできる。

ナイトは最初からBPあれば歩く速度も攻撃速度も2段加速OK。
ナイトのほうが45までなるのは早いかもしれない。
でも50になるまで何も無し。
50になっても覚えるのはLv1魔法と微妙なスキルだけ。

好きな方選んでクレ。


347 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 17:30:00.47 ID:wwYFTfgX
>344ペア前提ならナイトがおすすめ。
DEな俺は安定性がないってWIZ様からよく言われる。
逆に単騎多いならDEがいいかと。


348 :名も無き求道者:2006/12/29(金) 19:38:11.43 ID:uYJ2DmnT
今ナイトって貴重なんじゃない?DEは腐るほどいるけど

349 :名も無き求道者:2006/12/30(土) 04:32:51.02 ID:0vAEmvU8
lv45のWISDEで、ドレイク、イフ倒せるでしょうか?
武器は6BC ACは42で
エンチャ込みでDEX22 STR16です
アンキャ、ダブル習得済み

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)