2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必要か?】新・天上碑質問スレッド【上手く使え】

1 :名も無き求道者:2006/09/07(木) 18:33:30.01 ID:5B0Jp1Bt
こちらは2006年9月4日より基本料金無料になりました
新・天上碑の質問スレッドです。

【天上碑公式】 ttp://1003b.gameon.co.jp/
 【韓国公式】 ttp://www.1003b.com/
 【中国公式】 ttp://1003b.online.sh.cn/
 【台湾公式】 ttp://1003b.pfamily.com.tw/

【新・天上碑】逆天符57枚目【本スレ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1155263521/
【新・天上碑】終わりの始まり第1章【飛翔乃刻】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1156192495/
【新・天上碑】仕様です実装59回目【風雲録】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1156533850/
【新・天上碑】引退まで45日【潜龍之夢】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1155808488/
【新・天上碑】○ゃるすんちんぽ61ab【新天地】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1157029940/
【新・天上碑】PART☆56【独歩江湖】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1156776568/
【新天上碑】ロキュ(69)ちょ就職しろw【武林鯖】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1154876634/
【天上碑】ダヴィンチコード柳葉刀を追え【武林】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1151057974/
【新・天上碑】昔は良かった【全鯖】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1093278982/


【天上碑いちば】
ttp://www26.tok2.com/home/saki/1003b/index.htm
【新天上碑LAVE】
ttp://www32.ocn.ne.jp/~tenjohi/
【天上碑リンク集】
ttp://kuchiari.ddo.jp/~maju/tenjouhi/index.html
【天上布武】
ttp://frontierside.cool.ne.jp/fubu-1003b/


【利用時のお約束】

ここに書き込む前に
公式・上記サイトなどを活用しましょう
ゲーム内F1でヘルプ表示し、右上の詳細ヘルプで大概の事はわかります

次にチャンネルチャットの中の〔初心者はこちら〕というところに入場して質問してみましょう
ここにはベテランの皆様が待機して、大抵の質問には答えてくれています
(但しマナーにはお気をつけください)

上記と上手く併用されてこのスレッドが利用されていくことを願ってやみません

2 :名も無き求道者:2006/09/08(金) 08:52:55.30 ID:6/hVl3FD
2ゲット
はっきりいってこのゲームには必要ないスレだ
新鯖のch1がなれ合いでダメだとも聞く。

なんにせよ>>1
クソスレたてんな乙

3 :名も無き求道者:2006/09/09(土) 15:47:17.07 ID:2znocpvQ
>>2
そうかな?無料化で新規参入も結構いるみたいだし、
質問専用のスレぐらいあってもいいんじゃないの?
ch1も飛翔スレも質問所としては機能してないわけだし。
つーわけで1さん乙。

4 :名も無き求道者:2006/09/09(土) 21:52:14.02 ID:89b2B1S6
3に禿同
飛翔でやってないがスレみた限りではこーいう板あってもいいかなと。

5 :名も無き求道者:2006/09/11(月) 09:06:45.56 ID:1xNy08Gw
今までヌルい鯖でやっててLAVEみてPKがあることをしりました
2,1,特とありますが通算何人でかわるのですか?

6 :名も無き求道者:2006/09/11(月) 18:10:45.84 ID:cCdy035r
1人殺す→2級 2人殺す→1級 とあがってく
ただし 1人殺して 赤いの直ってすぐもう一人ころすと1級になったりする

7 :名も無き求道者:2006/09/11(月) 21:27:49.79 ID:rGoJepV7
狩場について質問なんですが

達磨卒業してカラス・クモ辺りにいくのは火力どの位からですかね?
達磨からカラスまで一気に狩場レベルが上がるように感じるんですが・・

8 :名も無き求道者:2006/09/11(月) 23:14:53.74 ID:SHkd5Pmf
3段ステくらいかな(力+熟=500、かつ武技1習得)
合計400位でもいけないこともないが赤字確定。
おとなしく達磨で狩りしてなさいってことだ

達磨から陝西章は一気にレベル上がるけど、湖北にいくともっとひどい
西安なんかありえないって感じになる

9 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 07:53:06.89 ID:C++ppeOl
防具について質問です。

装備と同じ属性の玉で強化出切るってのはわったんですが、攻略サイトとかだと
属性によってボーナスが出ると書いていて例えば金属性鎧を金属性の玉で強化すると
付与値が上がって?耐性の+の欄が増えるのでしょうか?
それとも修練付与値が上がるのでしょうか?
後属性玉にも属性値がありますが高い物でやるのと低い物でやるのはどうちがうんですかね?

10 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 22:27:13.05 ID:7shdl62m
付与値があがる 修練付与は元々それがついた防具を敵がおとす
ただし 具足と靴と服のみね。一般的には+2まで。ボス系が3とか4おとす
属性値は一般的に高いほうが成功しやすい。

11 :名も無き求道者:2006/09/12(火) 22:36:04.17 ID:C++ppeOl
なるほど・・・つまり属性値1で成功しようと属性値150で成功しようと同じってことなんですね
成功確立=属性値のような物と認識しました。

ありがとうございました

12 :名も無き求道者:2006/09/13(水) 04:39:41.99 ID:iXJ9Kh/7
正が邪を殺してもペナルティはつくんですよね?

13 :名も無き求道者:2006/09/13(水) 13:15:01.71 ID:sB5tlakx
>>12
属性による違いは、武技と派閥と結婚しか関係ない

14 :名も無き求道者:2006/09/14(木) 10:58:01.74 ID:SxqImhMf
pk可能鯖は嫌がらせのために可能なだけ?

15 :名も無き求道者:2006/09/14(木) 16:53:18.49 ID:euEopZBa
>>1
何が【上手く使え】だ死ね

>>14
デメリットしか無い
嫌がらせとか業者排除とか廃人排除とか

16 :名も無き求道者:2006/09/15(金) 06:12:59.14 ID:aGIF4EnS
採掘所から出られなくて困ってます
どこから出られるんでしょうか?

17 :名も無き求道者:2006/09/15(金) 06:23:45.11 ID:aGIF4EnS
自己解決しました

18 :(´・ω・`)ノ :2006/09/17(日) 02:16:29.80 ID:8afP7xPm
新規ですが、お金貯めるにはどうしたら効率良く稼げますか?
やっぱりLV上げて、強いモンスター倒すのが一番ですか?
宜しくお願いします

19 :名も無き求道者:2006/09/17(日) 14:56:47.19 ID:ajXBTfDn
>>18
くず球作って個人商店で売るのが一番だと思うよ!
くず球ってのは値が1〜30くらいまでの属性球。
同じ属性のドロップを道具屋に持っていって作ってね。
鯖によって相場が違うので、他の個人商店をよく見て調べてね。

20 :名も無き求道者:2006/09/17(日) 22:18:55.31 ID:KYIEZXRJ
>>18
頑張って働いていっぱい給料もらって
つぎ込めるだけRMTすればすぐ大金持ちですヨっb

21 :名も無き求道者:2006/09/18(月) 02:26:09.88 ID:+ZxTzb1E
放置するって意味がわかりません。
教えてくださいm(__)m

22 :名も無き求道者:2006/09/18(月) 02:36:53.46 ID:Bm1ecWf4
辞書で調べてください

23 :名も無き求道者:2006/09/19(火) 06:36:47.29 ID:tz7MamsL
天上裏は今でも使えるんでしょうか?

24 :名も無き求道者:2006/09/19(火) 11:25:37.95 ID:PN7JU8oy
ググれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)