2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター総合質問スレPART103

1 :名も無き求道者:2006/08/17(木) 04:23:01.23 ID:9GcnMeuz
・マジレス徹底
・最低限の礼儀を忘れずに
・sage進行ではないですが、sage推奨(安全です)
・携帯、Macを免罪符にしないように
・質問者は回答をせがまない・急かさない
・煽り、荒らし、不正行為関連は完全放置
・次スレは>>950 前後でテンプレ更新作業など協力をお願いします
 次スレが立たずに960を超えたら質問、回答を控え、次スレを待ちましょう
・次スレを立てる時は、質問スレまとめサイトにある最新版をコピペして下さい
・テンプレ変更は、名前に"テンプレ改訂"と入力して正しい情報を書き込んで下さい
◆モンスターハンター総合質問スレPART102
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1154214684/

◆モンスターハンターポータブル質問スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1150376753/
◆公式サイト
┣モンスターハンター         ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
┣モンスターハンターG        ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/G/
┣モンスターハンター2         ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/
┃┗イベントクエスト情報       ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/contents_2.html#ivent
┗モンスターハンターポータブル   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/
◆情報・攻略サイト(質問する前に必ず見てね)
┣【質問スレまとめサイト】     ttp://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/
┣【携帯用サイト】          ttp://to.aea.to/mhcapture/
┣【ダメージ関連】          ttp://mhtt.biz/
┣【2解析データサイト】      ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
┣【Gスキル、装備シミュレーター】 ttp://www.geocities.jp/ud_flip8/skill.html
┣【MH2Wiki1】 ttp://mh2analysis.ddo.jp/mh2/
┣【MH2Wiki2】 ttp://www7.atwiki.jp/alter2/pages/4.html
┣【無印総合サイト】        ttp://www.pensil.jp/mh/
┗【G総合サイト】          ttp://www.pensil.jp/mhg/
◆MMBB(マルチマッチングBB)
┗【公式】   ttp://www.kddi.com/variety/multi_m/
◆2ch関連スレ
┣【本スレ】     http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1155715607/
┣【オフ専スレ】  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1151217393/
┣【接続の質問】 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1143045835/
┣【募集スレ】   http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1151018648/
┣【雑談スレ】   http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1138628227/
┣【愚痴スレ】   http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1155555306/
┗【おしゃれスレ】 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1149753124/
その他の関連は>>2以降に

2 :名も無き求道者:2006/08/17(木) 04:23:37.63 ID:9GcnMeuz
このスレでよくある質問はまとめサイトにまとめられています。
自分のしようとしている質問と同じものが無いか確認してから質問しましょう。
【質問スレまとめサイト】
http://mh-faq.hp.infoseek.co.jp/
(質問スレテンプレ、スキルシミュレータmhdos本体・csvファイルもここに有り)

MH2の様々なデータは以下のサイトに網羅されています。
これらのサイトをよく見ておけば、大抵の質問はする必要がなくなります。
モンスターハンター2解析情報(日記にも貴重なデータがあります)
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
 → ○○の入手方法を教えて下さい
 → ○○って何処で取れますか?
 → ○○の効率良い集め方ってないですか?
 → ○○の調合の仕方を教えて下さい
 → ○○ってどこで交換すれば良いですか?
 → マカ漬けの壷リスト一覧どこですか?
 → ○○の弱点って何ですか? 剥ぎ取りでは何が取れますか?
 → ○○装備はどこまで強化すればS,Uにできますか?
 → ○○装備(作成&強化)のキー素材って何ですか?
 → ○○装備はどこまで強化すればスロットいくつになりますか?
 → 大食いマグロ、ドス大食いマグロからは何が入手できますか?その確率は?

MH2データ置き場
http://www.geocities.jp/data774/
 → ○○装備、S,Uの画像が見られるサイトありませんか?
 → この画像の装備が何か教えて下さい
 → ○○装備はどこまで強化すればスロットいくつになりますか?

MONSTER HUNTER2 Analysis - Mirror
http://mh2analysis.oh.land.to/mh2/
 → ○○のスキルの効果を教えて下さい

MH2オンラインカレンダー
http://beafniku.gotdns.org/mh2/mh2ca.html
 → 今のオンラインの季節って何ですか?
 → オンラインの季節っていつ変わりますか?

大戦術論ポータル
http://mhtt.biz/portal/s/index.html
 → 素材、食材、道具の特売日を教えて下さい
 → 今日のイベントって何ですか?

携帯用はこちらのサイト。(P,Gです)
http://to.aea.to/mhcapture/

2chの過去ログはこちらで参照できます。
http://makimo.to/2ch/index.html

現在作成不可能な装備のリストがまとめサイトにあります。
これらの装備をしている人を見つけたら、違反者として通報するようにしましょう。
通報用のページ https://secure.capcom.co.jp/cgi-bin/network/abs/mailform.cgi

3 :名も無き求道者:2006/08/17(木) 05:08:17.52 ID:HzquVMZ+
モンハンGを最近購入したものなのですけど、
ネットにつなごうか迷ってます。
もし、まだやり続けてる人が多いなら参加しようと
思ってるんですけど、どうですか?
マジレス希望です。

4 :名も無き求道者:2006/08/17(木) 05:12:46.49 ID:J+FmbiKG
モンハンGを最近購入したものなのですけど、
ネットにつなごうか迷ってます。
もし、まだやり続けてる人が多いなら参加しようと
思ってるんですけど、どうですか?
マジレス希望です。

5 :名も無き求道者:2006/08/17(木) 09:19:16.79 ID:ag4lSjPS
現行スレ↓
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1155614689/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)