2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ラグナロクオンライン+スカイプ ■

1 :名も無き求道者:2006/07/11(火) 00:17:54.24 ID:+HfIcsSk
ラグナロクオンラインで狩り友達とスカイプで
チャットしながら狩りを楽しみたいのですけれど
何か注意点とかあるでしょうか?

あとほかに
ラグナロクオンラインでスカイプで
話しながら狩りをする友達を募集・探せる
コミュニティーサイトってあるんでしょうか?

話題はROに関する事でしたらご自由にどうぞ。

2 :名も無き求道者:2006/07/11(火) 00:33:33.32 ID:5RjIhWX4
単発スレ立てるな屑

補助ツールの使用は規約で禁止されている
とりあえず氏んどけってことだ

3 :名も無き求道者:2006/07/11(火) 00:53:10.68 ID:m5mSao/d
スカイプって補助ツールだったんだw

4 :名も無き求道者:2006/07/11(火) 03:02:48.92 ID:RLlhsIRs
>>1
ここで募集すればいいんでないの?

5 :名も無き求道者:2006/07/11(火) 05:12:59.09 ID:bU4Gjxen
PC版のFF11とかでは普通にスカイプ会議機能を使って狩りしてたよ。
文字を入力するより、リアルタイムで意思疎通が出来て便利だった。
ただ、FFの場合は技の発動マクロ時に発言を絡めて組んだりするので、
その文字発言と実際の声との違和感(ギャップ)が笑えた!
キャラは女性キャラで、クネクネと色気たっぷりに技を繰り出すのに…
聞こえてくる声はオサーンのダミ声だったり。
逆に大柄で無骨なキャラが可愛い声でキャーキャーあたふたしてたり。
マシンのスペックとメンツさえ揃えば、そこそこ面白いとは思うよ。
そういうギルドでも作ってみたらどうだい?






6 :1:2006/07/11(火) 11:49:54.44 ID:+HfIcsSk
>>2
多分ROのプログラムには関わってないから
補助ツールではないんじゃないかな?
あと単発スレってのはよくわからないなぁ
一回きりのスレってことかな、そうかもしれないけど
そうじゃないかもしれない
それと、わたしは視界ジャックされてる人だからあんまり変に関わらない方がいいよ
視界ジャック特殊部隊に狙われたくないでしょ?


>>4
うん、それも考えたんだけどさすがにRO関係者以外の不特定多数が
そういった記事を見すぎるというのもアレだなぁとおもったから×


それはそれとして、、全員ありがとう

>キャラは女性キャラで、クネクネと色気たっぷりに技を繰り出すのに…
>聞こえてくる声はオサーンのダミ声だったり。
>逆に大柄で無骨なキャラが可愛い声でキャーキャーあたふたしてたり。
あるあるw

>そういうギルドでも作ってみたらどうだい?
それいいね、うん




7 :名も無き求道者:2006/07/12(水) 02:01:05.22 ID:rtIIjP84
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

8 :1:2006/07/12(水) 12:21:28.68 ID:Dgi+NBb7
>>7
聞いておきたいんだけど
オーラも見れない、視界ジャックもできない
相手の思考もイメージも感じ取れない
っつー何も能力ないないくんだよね君?

持ってる人は反応しないはずだし・・
ちょっとしたキマグレな書き込みだよ〜ん

9 :名も無き求道者:2006/07/12(水) 13:07:28.08 ID:nL2stOsA
一度4人くらいでやった事あるけど、ぶっちゃけボイチャの必要性無かったよ....
クリゲーだから文字チャットで間に合うんよね。

どうせボイチャするなら、FPSのが必要性あるかな。
RPGならギルドウォーズとか。

http://www.4gamer.net/patch/demo/battlefield2/battlefield2.shtml


10 :1:2006/07/12(水) 19:13:08.06 ID:Dgi+NBb7
>>9
BF2は実際にVPでボイチャ会話しながらプレイしてる人見たなぁ
情報サンクスです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)