2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリストンテール 質問スレ Part_001

1 :名も無き求道者:2006/05/02(火) 09:17:01.50 ID:U1g/OWw1


   >┴<   ⊂⊃
...-(・∀・)-.         ⊂⊃    新スレです
   >┬<       ワーイ        楽しく使ってね
       J( 'ー`)し           仲良く使ってね
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

□公式
http://www.pristontale.jp/

□関連スレ、質問集など(Part22・9氏のサイト)
Priston Tale 〜プリストンテール〜 @にちゃんねる
http://www4.atwiki.jp/pri_2ch/

□本スレ
PristonTale -プリストンテール- Part.47
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1146221947/


2 :名も無き求道者:2006/05/02(火) 09:34:38.61 ID:y0o47o66
ハロー!オまんこ野郎達\(^o^)/

3 :名も無き求道者:2006/05/02(火) 10:08:26.86 ID:GgagNCsH
Q:このスレはどうして過疎ってるのですか?
A:本スレどころかゲーム自体も過疎ってるからです。

4 :名も無き求道者:2006/05/02(火) 10:12:41.16 ID:wi+W7KGj
俺ってやっぱ地方限定RappeR(ラッパー)
レペゼンプリストンのハンターNo.1だ
U-18(アンダーエィティーン)のそれが永遠の
Style(スタイル)保つStance(スタンス)イズムのリズム
Da Mix Da Kicks 俺が D to the a.k.D.a.f.u's
Vibes(ブァイブス)が最高のLive(ライブ)する声援(せいえん)が
富と名声を産むRhymes(ライム) I Luv RAP's(アイ ラブ ラップ)
まじで一緒に狩った奴等本当にThanksな^^
イエーイ イエーイーイエーイ 
〜〜Peace〜〜


5 :名も無き求道者:2006/05/02(火) 12:01:18.47 ID:g9aYmtwZ
質問のある方はこちらへどうぞ↓

PristonTale -プリストンテール- Part.47
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1146221947/l50


6 :名も無き求道者:2006/05/02(火) 12:22:50.46 ID:QWVo6cj8
これはひどい

7 :名も無き求道者:2006/05/03(水) 00:42:31.64 ID:HR460WTv
青メってなんですか?

8 :名言:2006/05/03(水) 00:44:48.45 ID:q0rjzkQR
レベルを上げたいならオナニーするな!
アゴニをしてもオナニーするな!

9 :名も無き求道者:2006/05/03(水) 02:44:29.71 ID:y2kh5jc6
>>7
青メはプライベートチャット(一対一チャット)のこと
方法は↓

/:相手の名前 チャット内容

最初に半角で「/:」と打ち、次に相手の名前を正確に打つ。そして半角スペースを一つ置いてチャット内容を打つ。
最後にEnterで相手だけにチャットを送れる。

10 :名も無き求道者:2006/05/03(水) 10:24:56.93 ID:/CWJeYZP
文字が青いから、青いメール→青メ
他のゲームでもウィスとか囁きって言われてるかな

11 :名も無き求道者:2006/05/03(水) 16:51:17.26 ID:by1CvUCJ
PMと言うほうがカクイイ

12 :名も無き求道者:2006/05/03(水) 18:50:19.21 ID:Bh1L9Xmu
オープンは
白メ

13 :名も無き求道者:2006/05/04(木) 04:36:10.81 ID:rPQboWRC
青いメールだったんだな・・・
青色メッセージで青メだと思ってた
どっちでも良いがな

14 :名も無き求道者:2006/05/04(木) 17:12:01.72 ID:e5tnuJ+1
あっ、そーか
青いメッセージだから青メなのか
青いメールだとずっと思いこんでた・・・
確かにどっちでもいいがちょっとスッキリ

15 :名も無き求道者:2006/05/05(金) 02:58:43.64 ID:Ckeh8NGg
チャットウィンドウについて質問です。
取引(水色か)のチャットって、街の広範囲に聞こえるようですが、
狩場だとどこまで聞こえるでしょうか

ベラトラのステージの内と外で聞こえたことがあったんでもしかしてと思って


16 :名も無き求道者:2006/05/05(金) 11:43:00.82 ID:o20wxmRj
取引つーかエリアチャットと言ったほうが適切かもしれんね
このゲームは全体チャットが無くていいよ、あったら
痛いチャットが狩り中にも流れるからね

17 :名も無き求道者:2006/05/05(金) 16:42:05.96 ID:Z+SGP584
マジシャンって男なのですか?
装備を買いたいのですが男なのか女なのかわからないです(´Д⊂

18 :名も無き求道者:2006/05/05(金) 16:54:32.64 ID:+q6ku6AB
>>17
マジシャンは男性ですよ。

19 :念のため:2006/05/05(金) 17:24:25.26 ID:o20wxmRj
男はK、M、P、MG、F。女はPR、AT、A

でもよー
女型K、M、P、MG、Fがあったら萌えねぇ?

男型PR、AT、Aはorzだろうがよw

20 :名も無き求道者:2006/05/05(金) 19:57:10.41 ID:gov4I+GJ
M女はちょっとおもしろそう

21 :名も無き求道者:2006/05/05(金) 19:57:42.70 ID:gov4I+GJ
なんかちょっと・・・
女Mに訂正するorz

22 :名も無き求道者:2006/05/05(金) 20:00:24.47 ID:o20wxmRj
>>20-21
(・∀・)ニヤニヤ


23 :名も無き求道者:2006/05/06(土) 00:13:00.24 ID:dsfBwN9j
>>19
俺はAだけで充分です

24 :名も無き求道者:2006/05/06(土) 09:06:15.54 ID:idpI3MRU
復活スクロール持ったまま甲状腺でころされたら
スクが消える悪寒

25 :名も無き求道者:2006/05/07(日) 03:02:09.40 ID:+7N/uxgm
>>24
消えないんじゃないか?
その場で復活のアイテムも使えなかったし・・・


26 :名も無き求道者:2006/05/07(日) 03:12:35.24 ID:MCHQylOG


27 :名も無き求道者:2006/05/07(日) 13:09:14.35 ID:ujOFIONr
質問です、ユニコアで、ブレスアイランドに飛ぶことはできますか?


28 :名も無き求道者:2006/05/08(月) 08:25:05.33 ID:/L2A0/WY
>>27
できるわけねーだろ、チンカス


29 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 15:55:50.72 ID:bCp9/YkU
質問です、90代後半になっても闇に引き篭もっていいですか?

30 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 16:31:35.09 ID:4iJI10ku
>>29
引退してください

31 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 16:47:59.88 ID:72VaWRpz
イイネ

32 :名も無き求道者:2006/05/09(火) 18:13:04.42 ID:g8xiaQhN
>>29
むしろ、リアル年齢90代まで押し入れの奥にでも引き篭ってろ


33 :ころんBANクラブ:2006/05/10(水) 07:51:11.22 ID:jcKivOHy
>>32
い や だ!

34 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 06:25:46.16 ID:GrSa4uaR
スキル再振りアイテムが販売されているという事は
もうイベントガール様には逢えないのでしょうか?


35 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 08:38:09.87 ID:9cL6joeP
>>34
オープニングに出てるだろ
それでも見てシコってろ


36 :名も無き求道者:2006/05/11(木) 14:43:04.08 ID:Lxn7asbQ
たぶん、下から覗きたいんだろ

37 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 06:04:17.71 ID:RUL9zmCp
城攻めって、殺されたら終わりですか?
時間内なら何度でも戻れますか?

38 :名も無き求道者:2006/05/12(金) 06:09:41.97 ID:eKIA15xv
>>37
ワープ代は必要になるけど何度でも戻れる。

39 :名も無き求道者:2006/05/13(土) 11:19:26.50 ID:LAagaY3P
>>38
サンクス
これで心置きなく宇宙海賊GUILDと戦えます

40 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 15:16:00.31 ID:BpBsi2Yk
キャラクタ引継ぎってどこだっけ?

久しぶりに始めようと思ったらまた鳥黒から変わったのか。

41 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 17:23:57.34 ID:/ylHEPl7
>>40
ID移行のことだったら
ttp://www.pristontale.jp/reentry.asp

(トップの左下)

42 :名も無き求道者:2006/05/14(日) 17:52:01.28 ID:o2CHOSMQ
トリグロどころではない

43 :名も無き求道者:2006/05/18(木) 23:52:00.58 ID:pdmnGco/
ねぐぞばなぐぞ

44 :名も無き求道者:2006/05/20(土) 19:54:39.95 ID:paVWZnSb
お金使いたくないんですけど、
やっぱ有料の武器買わないとつらいですかね?

45 :名も無き求道者:2006/05/20(土) 20:28:09.25 ID:j7N3Xcvq
>>44
有料アイテムに武器は今のところ無い。

46 :名も無き求道者:2006/05/20(土) 23:09:59.23 ID:paVWZnSb
>>45
揚げ足取らないで下さいww
じゃあ有料のアイテムを買わないできつくないかってことで。

47 :名も無き求道者:2006/05/20(土) 23:24:26.37 ID:uksXAKb4
買わなくてもべつにきつくないけど

48 :名も無き求道者:2006/05/20(土) 23:55:13.75 ID:j7N3Xcvq
アイテム課金化されたのが最近だから何ともいえないが、今のところは別に有料アイテムを買わせるためのひどい
バランス変更はされていないと思うよ。

買うとすれば再ステ振り・スキル振りだが、中盤まではレベル上がるのも速いのでよほど効率を考えるのでなければ
Lv60くらいになるまでは必要ない。
少しでも楽したいなら経験値+30%薬を経験値2倍イベントの時に使えばいいが、2倍イベント自体が月額課金の頃は
存在しなかったのでなくても困らない。友達がレベ上げ早すぎてPT組めなくなったりしそうなら使えばいいかもね。

49 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 13:46:22.71 ID:W86PiqrH
このゲームって辻ヒールみたいのってできるんですか?

50 :名も無き求道者:2006/05/22(月) 16:49:12.66 ID:rqvUOCWZ
できる。

51 :名も無き求道者:2006/05/24(水) 01:14:53.22 ID:84B3cYRj
武器の攻撃力の上昇
トレーニングウェポン、トレーニングシュート(弓)、ソードマスタリ(剣)
スローイングマスタリ(槍)
スピリッツエレメンタル
総合攻撃力*スキル%

武器攻撃力の加重幅上昇

メカニックウェポンマスタリ
攻撃力+武器の攻撃力*%

詳しい方修正よろしく。



52 :名も無き求道者:2006/05/25(木) 13:26:03.42 ID:Ejvau9NI
レベル低いうちは課金アイテム無しでも十分
現実世界でお金持ちな人は課金クリとレンタル鎧(服)と経験Upで
恐ろしい勢いで成長しそうだが・・・

レベル上がると復活のお守りは必須だな
あれ無いと18時間分の稼ぎが消滅したりするしw
90超えたらサードアイズでアイス篭ればお宝出まくり

花火とコスプレ服はイラネ

53 :名も無き求道者:2006/05/25(木) 23:25:32.88 ID:mLIhWyRH
課金クリは微妙だな
漏れならLv80制限の課金クリ売ってミスクリ買うな(49までなら)


54 :名も無き求道者:2006/06/09(金) 20:01:12.79 ID:6NzPja+R
メンテって何のアップデートしてんだ?

55 :名も無き求道者:2006/06/09(金) 20:23:30.51 ID:W/fm3X8C
Title | 【追加進捗報告】 『プリストンテール』WEBページ閲覧不具合/ゲームにログインできない件について

Date | 2006/06/09 - 11:30

『プリストンテール』にて長時間に渡り公式サイトの閲覧不具合及びゲームにログインできない状態が続き、
ユーザーの皆様には、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
上記不具合ですが、『プリストンテール』に関するサーバーが、外部よりアタックを受けていることが主な原因となっております。
現在は、セキュリティ強化及び、サーバー復旧作業を行っております。


一刻も早く復旧できるよう、順次復旧作業を行っており、
進捗があり次第ご報告及びご連絡させて頂きますので、
今しばらくお待ちいただけますよう何卒お願い申し上げます。

MK-STYLEサポートチーム


56 :名も無き求道者:2006/06/18(日) 20:19:49.08 ID:JlDA3l0d
スキルのSETはどうやるんでしょうか?@@;

57 :名も無き求道者:2006/06/18(日) 21:13:31.29 ID:wHrquvJT
ショートカット登録?
ならSキーでスキル窓出して登録したいスキルの上で右クリしながら
登録したいFキー押せばいいよ
F8までね

58 :名も無き求道者:2006/06/22(木) 09:55:40.12 ID:KtGKHgeT
保守

59 :名も無き求道者:2006/06/26(月) 13:01:57.10 ID:uNWdzZKk
見るな


60 :名も無き求道者:2006/06/26(月) 14:38:32.36 ID:DUP6+sha
喪主

61 :名も無き求道者:2006/06/28(水) 12:12:20.99 ID:yMXJS2QL
鯖オチwwwっうぇwwwwww

62 :名も無き求道者:2006/06/28(水) 22:34:41.85 ID:kClSDKcb
hosyu

63 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 01:03:16.67 ID:pDTrP5Ks
ログインできないんですが復旧されたんでしょうか?

64 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 08:28:40.86 ID:D/YOMOoS
>>63
できるじゃん


65 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 12:16:50.41 ID:pDTrP5Ks
できました〜。すいません初心者なもので・・・。

66 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 16:07:07.37 ID:Fy3kov1a
質問です
課金アイテムはどのNPCで受け取るのでしょうか。

67 :名も無き求道者:2006/06/29(木) 17:08:49.18 ID:I3RpHh+F
>>66
このスレは使用されていない
カエレ


68 :名も無き求道者:2006/06/30(金) 12:52:17.48 ID:aBelki5e
アイテム配給所で受け取りましょ
リカにもピラにもおるよ

69 :名も無き求道者:2006/07/15(土) 12:42:43.23 ID:Z04Z006W
質問です。
長文さんて結局誰だったんですか?

70 :名も無き求道者:2006/07/16(日) 20:39:58.28 ID:BvCOSdsd
神秘の油はどこで手に入れるのですか?



71 :名も無き求道者:2006/07/17(月) 02:05:22.84 ID:+P43EXu3
>>70
神秘の油って発毛剤だっけ?
精霊の森(秋森4)のデブリシツリーを倒せばオッケー。
かなり根気がいるが頑張っておくれ。

72 :名も無き求道者:2006/08/04(金) 18:45:04.80 ID:1X63gVcM
RMTってあるんすですか?

73 :名も無き求道者:2006/08/04(金) 18:54:34.16 ID:MKN9jEZJ
>>72
あるよ

74 :名も無き求道者:2006/08/04(金) 19:02:05.35 ID:A4SfyAhk
あると言えるほどなのか・・・

75 :名も無き求道者:2006/08/09(水) 22:55:05.64 ID:JCkWKoLx
すみません、質問です。
このゲームしてたら24LVになった直後に頭の足が異常に大きくなってしまいましたが、
どうすれば直りますか?

76 :名も無き求道者:2006/08/10(木) 00:11:29.48 ID:Id9PGVy2
ここはほぼ機能していないので
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1154323320/
で聞くといいかも
って、頭の足ってなんだい?
頭でっかちイベントなら頭と足がでかくなってデフォルメキャラなるけど今そんなのやってたっけな
最近インしてないからわかんねぇや

77 :名も無き求道者:2006/08/17(木) 23:01:33.56 ID:1OIToimD
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

78 :名も無き求道者:2006/09/11(月) 09:07:16.87 ID:4yr3hu0W
このゲームの攻城戦ではMgは火力になれますかね?
前やってたMMOの攻城戦(ギルド戦)はダメージが√されてしまい、
火力は同時他段スキルのある職だったもので。

79 :名も無き求道者:2006/09/19(火) 22:09:34.62 ID:Viygzk7s
>>78
残念ながらMgは無力。攻城では役立たずですw

80 :名も無き求道者:2006/09/25(月) 11:52:51.91 ID:tI1/09cY
一番安いRMTサイトはどこ?
ゲーム通貨の価格を複数RMT業者で一括見積もり!

Gold RushはRMT業者に一括で見積を依頼。
最安でMMORPGのゲーム通貨を購入する事ができるサイトです。
見積もり依頼から申し込みまで全て無料!
個人業者さんも登録可能!

Gold Rush
http://rmt-goldrush.jp/

登録したい業者様はこちらから!
http://rmt-goldrush.jp/contact/

81 :名も無き求道者:2006/10/01(日) 02:52:23.98 ID:TSCb5Xo7
楽園騎士団の幽霊魅影、伸一、Hawkwind、龍の子のクラン全員死ね。うざいんだよ

82 :名も無き求道者:2006/10/01(日) 14:07:01.41 ID:vAI5yqFN
>>81
ちゃんと晒しでやれや

83 :名も無き求道者:2006/11/21(火) 16:10:49.33 ID:MNUPlS1b
ok

84 :名も無き求道者:2006/12/04(月) 20:05:18.61 ID:Ht3YaB9z
★現金・ウェブマネーが無料で稼げる!★
この手順でやればGEM購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=706662 ←このアドからサイトに行く。
Aそのサイトで無料会員登録します。
Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書いてあるので、そこから懸賞応募をします。応募すればするほどポイントが貯まります。
C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dhttp://www.pointbank.ne.jp/ ポイントバンクのホームぺージで口座を開設してください。
 こちらもモチロン登録・年会費等無料です。
 あとは「交換」からポイントバンクの口座へ振り込み、ポイントバンクのホームページで現金・ウェブマネー・各種商品券などに交換してください。

☆みなさんの質問☆(みなさんからの質問を掲示しました)
Qどうして無料でGEMを購入できるのですか?
Aそれは、懸賞などをしているスポンサーが懸賞応募のお礼にお金をだしてくれているからです。
Q子供でもやっていいのですか?
A何歳でもできます。
Qやりたいのでアドレスのコピーの仕方を教えてください
Aコピー…「Ctrl」+「C]   貼り付け…「Ctrl」+「V]
Qアドレスはフリーアドレスではだめですか?
AフリーアドレスでももちろんOKです。
Qなぜ親切に紹介しているのですか?
Aそのサイトからわずかですが紹介ポイントが私にもらえるからです。紹介された人ももらえます。
Qポイントが早く貯まる方法ありますか?
A「即」というところで応募・登録をやりまくると短時間で多く貯まります

85 :lingage会社 :2006/12/15(金) 12:47:48.56 ID:mRv0VKOx
http://www.jplinux.com 新版の天国の妖精の出る新しい任務
:拉斯塔バーダー-混沌とした塔の更新、妖精は新しい任務を追加された。
この任務は妖艶な森のNPC馬爾巴を通して行って、共に6つの奨励品を獲得することができる。
部分の部分を備えて4値を安定することを防いで、武器は6だ。

すべてもしもつけるなら、AC-5があって、HP+15,MP+10,MR+10のスーツの効果。
しかし/倉庫/を転換することができないのが決していかなるわりに大きい美点が取引してなくて、
趣味について任務を探求するプレーヤーは残念な思いだ。

完成品の弓の基本の3/3を終わって、超過+2を攻撃して、
成功+2を攻撃して、もし任務を完成するならば、
奨励したのは完成品の弓を終わってプレーヤー自身のIDで命名することができる。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)