2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UOML】UO検証報告スレッド第18章

1 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 03:05:02.46 ID:CJVtiaYj
●ここはUOML(ウルティマオンライン宝珠の守人)の
最新パブリッシュの検証報告・雑談スレッドです
●テスト開始や一般シャード導入時の祭りもこちらでお願いします

前スレ:【UOML】UO検証報告スレッド第17章
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1146140345/

本スレ:【UO】UOスレッド第838章【本スレ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1162303365/

質 問:【UO】教えて君集まれ!その257【質問】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1161209537/

★スレ違いや荒らしは放置しましょう。
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい。
★情報サイト・関連スレへのリンク集(まとめ)
http://uotmpl.hp.infoseek.co.jp/tmpl.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 06:15:10.51 ID:B/DE5UKI
>>1

3 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 10:20:32.06 ID:3ClhgGYw
漏れら極悪非道のホスホスブラザーズ!
今日もネタもないのにホスしてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄\  / ̄\
    |≡∋ :|  |: ∈≡|   ホス
  <二)∩:|  |∩( 二>    ホス
  (つ  丿 (   ⊂) ホス
   ( ヽノ   ヽ/  )   ホス
   し(_)   (_)J
>>1検証乙

4 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 10:23:45.50 ID:3gx6AL9u

            / ̄\
            |:::  ∈|       / ̄\
            (ヽl::::: に> ノ)    : |:::  ∈|
     / ̄\  ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽl::::: に>ノ)
     |:::  ∈|   | . .  |        ヽ ̄ l ̄./
   (ヽl::::: に>ノ) (_人__ )       | . .  |
   / ̄\ ̄/  ; 丿 し 逝くぜ!!(__人__ )
   |:::  ∈|  |   ∪ (ヽ/ ̄\    ∪ ; 丿
 (ヽ l::::: に>       | |∋  :|    / ̄\
  ヽ ̄ l  ̄ .ノ)     ヽ<ニ)  :|ノ)  |:::  ∈|
   | . .  |/      ヽ ̄ー ̄./ (ヽl::::: に>ノ)
   | . .  |        |::::::|:::::::|    ヽ ̄ l  ̄ /
   (__人__ ) ( (    (:::人::::::)    |    |  (  :)
   ∪ ; 丿         ; 丿 し     |    | ;( .( ⌒
 ( (  ∪         ∪       (__人___)  )
   / ̄\                 ∪ ; 丿 ;;;""
   |:::  ∈|  .     / ̄\        ∪ ) )"
 (ヽ l::::: に>.       |:::  ∈|
  ヽ ̄ l  ̄ ヽ .    (ヽl::::: に>ノ)
   | . .  | つ    ヽ ̄ l  ̄./
   (__*__ )       | . .  |
   ; 丿し        (__*__ )
   ∪          ∪  ; 丿
                 ∪


>>1

5 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 20:27:27.78 ID:/khYh3wN
中 だ 今 >>1 \
で か 日 乙.   \彡彡彡'/∠ミミミミヾヽ、
出 ら は.       /,彡彡'フ∠ミシミ≧ミミミミヾk、
し.    危   <彡彡彡//ミジ゛ `  丿 `ヾルリlハ,
て   険      ヽ彡rニヾシ゛   /       ドk杉
よ    日   ___V/^! 〈  ‐<´ヽ      !  ヒ'|
い     . /彡彡'l{ソ  ヽ-、ィラト、|       /  jE!
ぞ     /ィ彡彡イ{ `  / v〈_ノメ、j   / /ミリ
/\∧  / 彡彡彡彡'   l ヾニ´ ヽ     ,∠-/シ′
─--、∨ 彡彡彡'/     \   _r人 、,斥厂ノ´
 `ヽ ヽ≦彡彡/         ̄ _  Yヒ'´`メ、
   j   卜、 `く   \     ,.<´ヽ> ヽ7 ´ノ′
  /l <ヽL.  \    ,.、  〈__j/   ノ勿´
 / / , ,ハ\ \  ヽ 〈彡ゝ-z‐ァァテ彡'〃
ノ /ノ/:.:.:.:.:.:ヽノへ、}  ヽヾ≦≦彡≦彡′
// :.:.:.:.:.:.:.:.:.八\ ヽ、/ i\-、 ` ̄´
‐´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:ヽ、〉ノん、_⊥}
-.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:`dトr─-、 〉
.:.:.:.:.:.:`:メ:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:ヽ.二∠ヽ、
.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:\.:.:.:、.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:lヽ`ハ\
:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ::レ′ヽノ
:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:\:.:.:./::ノ    
:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:Y::;/
:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ノ l

6 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 22:56:31.14 ID:gJ79xkIy
これは
即死かも
わからんね

7 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 23:25:34.43 ID:Ka5b3bhP
('A`)

8 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 23:36:57.50 ID:CJVtiaYj
本スレ埋まりそうなのでこっちに
23時大和ユー墓場での各モンスデータ
推定ダメージ算定にはメガストアの計算機を使用
上2つ以降はどうやっても即死クラスw
mummyの攻撃力が異常に高いのはベースダメージの高さの差
(mummy11-23 LL11-13)

restless soul HP533 STR933 推定ダメージ 4 - 40
shadow fiend HP966 STR1633 推定ダメージ 61 - 134
patchwork skeleton HP2066 STR3566 推定ダメージ 220 - 269
wailing banshee HP2766 STR4433 推定ダメージ 147 - 206
骨騎士 HP4766 STR7299 推定ダメージ 188 - 424
mummy HP6966 STR12100 推定ダメージ 489 - 866
LL HP8666 STR14333 推定ダメージ 489 - 578

9 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 23:47:44.77 ID:92A3IQzE
      ∠ ̄\
      / ン〜'ヽ
     ( ( ´Д⊂ヽ <oOooOoOOo
    ⊂      ノ
    ノノ     ハ
    〜じww( )

10 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 23:53:12.77 ID:d7Bf0Z2S
じょ、じょうだんだろ…

11 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/01(水) 23:57:01.12 ID:CJVtiaYj
>10
異常にダメージが高いのはSTRのせい
ボスクラスでもSTR1000台なのでそんなに痛くはない

12 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/02(木) 00:00:44.23 ID:D25zF1xA
ステータスが5桁てwwwww
ファイナルファンタジーでも4桁がMAXだよwwwwwww

13 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/02(木) 00:01:07.65 ID:+UONhPGt
ついでにおまけ
ここまで強くなったら放置するしかw

STR25200のLLだと847 - 1002
STR22000のマミーだと875 - 1549

14 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/02(木) 00:31:15.47 ID:jqFKhhiL
マミーのSTR22000ダメ875 - 1549とか
たとえFFでも中盤以降までは手を出しちゃいけないレベルだな・・・

15 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/02(木) 01:46:12.89 ID:6FFhSGQZ
>>12-14
しかしシャイニングフォー スネ夫から見ればその程度の桁は序の口
ttp://sega.jp/asx/sforce/sforceneo_game1_bb.asx

16 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/02(木) 01:50:06.25 ID:ltSGGkYm
>>15
…リンク先のムービーの最後のほうで、億の位が見えるのは画質が荒いせいか?

17 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/02(木) 08:54:05.64 ID:DlG6RKGt
>>16
だってなあ、アレ作ったのネバーランドカンパニーだぞ?
システム的には前作にあたるロードスでも、武器を無茶苦茶強化すると
HP200くらいの敵に十億くらいダメージを与えて倒すことができるくらいダメージは天井知らずだ。

逆に、どんなに防具を強化してもゴーレムのパンチを食らうと一撃死するんだが。

18 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/02(木) 12:51:28.19 ID:rUFmaAky
バード成功率はわかんない?


19 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/02(木) 14:51:59.89 ID:+UONhPGt
>18
ヒント:バード難易度の最高値は160
例え不調和入っても即死級ダメージは変わらない罠

20 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/02(木) 18:35:55.44 ID:93Q5GwzV
アルケミGM100%紫ポーヨンで突撃した猛者はいないの?

21 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/03(金) 03:55:19.47 ID:KqfCCMEt
抵抗最大にしても数百ダメージは入るのか・・・
よし、プレイヤーのHPの上限を一万くらいにしてパラリパラリ

22 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/03(金) 04:13:42.84 ID:Rt8/toeI
>>15
UOKRはこんな感じにならんかなパラリパラリ

23 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/03(金) 14:36:30.54 ID:iG5Mn2Wq
STR1500ぐらいの赤ネームアンデッドならバード難易度は120ちょっと
ただし、HPが3000超えたあたりからバード難易度は160になる

24 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/04(土) 15:55:22.87 ID:GfAP2kbW
去年の9月に青盾出て以来さっぱり出てませんが、何か?

25 :24:2006/11/04(土) 15:56:31.25 ID:GfAP2kbW
うほ、本スレと誤爆った

26 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/05(日) 17:52:47.86 ID:x6SZRzhP
ホス ホス
 ̄∨ ̄
  鼎

amazonの9周年配送は今週末か…。

27 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/06(月) 09:39:01.46 ID:5EIb1UMq
ホス ホス
 ̄∨ ̄
  (゚□゚)

28 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/06(月) 10:31:09.08 ID:H6pBWO+l
>>26
象形文字ってスゴイなと改めて思う。
>>26をぼーっと見てると、確かに>>3に見えてくるから不思議だw

29 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/06(月) 12:14:42.40 ID:NlbjXOPf
微妙だとは思っていたが気付いてくれて嬉しいぜ
せっかく作ってもらったAAもあんま貼りまくると煙たがられるしな

で、ハシゴまだ〜チンチン

30 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/08(水) 10:25:13.49 ID:WJQaODbd

  ,,__,,
 r'"_ェ";;
 |d・ヮ・) , < ほす点検さ参ったさー
 ◎=)メ
   ' '

31 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/08(水) 21:20:01.61 ID:nKriaxjP
ガード圏内で業火POTに点火されたところに変身などで灰色ネーム状態で飛び込むと・・・
投げた人に犯罪フラグが立つ(ガード死もする)

ところで、SWのサンダーストームって最初から段差・壁無視で攻撃出来るようになったんだ?
威力は・・・

32 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/10(金) 06:06:04.69 ID:cFY57i48
今日、メンテ予定あったっけ?日本シャード全滅ですぞ・・・

33 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/10(金) 06:51:57.15 ID:492HHFve
何らかの致命的な不具合が出た為の緊急メンテだよ
ま、しばらくお待ちくださいって事さ

34 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/10(金) 18:34:00.71 ID:RsOz2Ecb
カスタマスレさんよぉ、あんた、輝いてるぜ

【UO】UOカスタマイズスレ:17軒目【建築・内装】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1162734891/

35 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/12(日) 13:40:48.20 ID:OTPFXkwI
忍術の分身が範囲魔法で全部消えなくなったみたいだね。

36 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/13(月) 15:11:59.53 ID:m5aXJ+xK

  ヾ川ノ 血イカがホス

37 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/14(火) 18:04:06.58 ID:BKzscwW+
漏れら極悪非道のホスホスブラザーズ!
今日もネタもないのにホスしてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄\  / ̄\
    |≡∋ :|  |: ∈≡|   ホス
  <二)∩:|  |∩( 二>    ホス
  (つ  丿 (   ⊂) ホス
   ( ヽノ   ヽ/  )   ホス
   し(_)   (_)J

38 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/15(水) 03:05:55.24 ID:d/TrxCCD
最高のMMOといわれた過去のUOを可能な限り再現いたしました。
どうぞ遊んでみてください
2chスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1163269249/

39 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/16(木) 16:03:05.95 ID:M7A1c/mb
まった
ダメージ400とかって
これUOのすれだよな


40 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/16(木) 19:07:06.54 ID:CUUpuL0T
>>39
ハロウィンイベントで修正前はだいぶ無茶な事したからな…
赤ネLLが400とか500とかパンチなんて日常茶飯事だぜ
白豚がバタバタと倒れる様はもうないんじゃないか

41 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/16(木) 22:37:29.24 ID:S1jnXMCJ
偶然だけど保険バグの発生の仕組みがわかった。
再現率10%程度だけどほぼ確定
日本語メールでサポートに送る予定。

・自分に非がなくても防げない
・自分がツールを使っているか・使っていないかは関係ない。

防ぐにはどうしたらいいか?
・誰もいないところでUOをプレイする。
・保険を使わない。

42 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/16(木) 22:39:40.87 ID:W0sOByxL
GJ。
英訳して本家にも投げた方がいいな。
でもUOSSは不特定多数の大人数が見るから投稿しないほうがいい。

43 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/17(金) 14:51:56.61 ID:wbkp1MxF
今更かも知れませんが、ブリ新市長って、
日本語ワードで話すし、日本語ワードで反応するんですね。
パラリとかでも、誰もこの事を挙げてないので、書いてみましたが、既出かな?



44 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/17(金) 15:48:15.61 ID:u7XFIwCf
イベントキャラで日本語に反応するのは結構前からいろいろいるよ

45 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/17(金) 22:02:08.98 ID:uqunROy1
メグが日本語を話し出す前からだっけ?

46 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/18(土) 00:03:50.86 ID:GXjrJ4GK
旅のお供が導入されて、NPCが日本語に反応するようになった。
微妙なルーティングも旅のお供で実装され、シェリーがそれで動いてる。

47 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/18(土) 04:34:51.75 ID:rExB+N2X
さっき当たったパッチローカライズ解析完了

日本語、英語共通だったのがシゲ・無限の転送トークンを7周年
トークンにする問い合わせだった。
それと気になる記述が

recovered from ~1_val~ (Blackrock Infected)
この部分が何も書いてなかった
[End of Super Secret Text Area]

48 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/18(土) 04:47:35.42 ID:rExB+N2X
>47
直にファイル覗いたらコードっぽい記述があったけどどういう意味
なのかわからなかった

49 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/18(土) 08:04:23.41 ID:wnQg6pHZ

2006年11月18日(土)午前4時に、クライアントパッチ 5.0.6dを公開いたしました。

クライアントパッチ 5.0.6d の変更内容
「Boiling Cauldron(煮えたぎる鍋)」が「Unused Tile」として表示されることは無くなります。
「Boiling Cauldron(煮えたぎる鍋)」を家に設置しているとき、家のカスタマイズを試みた場合に表示されるメッセージを追加
パッチが正しく適用されると、クライアントバージョンは2D/3Dクライアントとも5.0.6dと表示されます。

※ 日本シャードへのパブリッシュ導入如何に関わらず、公開されるパッチによるローカライズの更新は全てのシャードが対象となります。
※ 更新箇所を含むローカライズファイルは、日本シャードへのパブリッシュ導入までに変更される場合があります。

50 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/19(日) 04:32:21.55 ID:5S0CKAw7
http://www.doublewaves.com/~upload/img/111.zip

51 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/19(日) 06:02:42.38 ID:C4Bxwen/
>48
やっぱりあの部分には謎があるようです。
どうやれば解読できるんだがさっぱり


ttp://boards.stratics.com/php-bin/uo/showthreaded.php?Cat=&Number=6945580&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&vc=1&what2=postlist&selv=&vwhich=

52 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/19(日) 11:56:40.79 ID:NImp3wMz
検証でも何でもないんだけど、フィールドにトスカナ松って生えていたっけ?
Shadow Pillarみたいな形状の奴だけど、あんまり記憶がない。

53 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/19(日) 14:14:39.22 ID:DaSAW9t0
生えてたよ

54 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/19(日) 16:44:23.78 ID:ROIejcUJ
>>52
NPC本にも記述がある(『Britannian Flora:A casual guide』)
ことから恐らく初期から存在しているものと思われ。

55 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/19(日) 21:55:34.24 ID:udTXLWFD
(携帯ゲーム)無料超面白戦略カードゲームGrave†Cross
数百種類のカードから自分だけのデッキを作り上げろ!
改造や合成などカードをより面白くする要素も含まれてます!
とても面白いので是非参加してください!
登録は無料で超簡単すぐ完了!
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=UurEFjKaOFykMlwR
このURLに携帯でアクセスし簡単な質問に答えるだけ!
携帯でこんな面白いゲームを一緒にやりましょう!
オススメです!さぁやりましょう!本当にオススメです!

56 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/20(月) 04:14:22.75 ID:sFv//A4Y
ttp://www.uoen.com/
UOで植物とくれば「うおえん」
トスカナ松もちゃんと生えてる場所付きで載っている。

57 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/20(月) 06:17:15.57 ID:HJkuoEA8


58 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/20(月) 14:32:57.96 ID:oO5EaH3u
文化財コレクション?の、鉄処女がなかなか興味深い。
近くでwクリックしたら、独特のメッセージが出るが、
更に繰り返すと…

包帯上げに使えるような、使えない様な?!
まあ、
ダメにしろ移動効果にしろ、
何かと怪しい動きをしているから、
いつか修正されるかもね。



59 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/20(月) 16:24:02.00 ID:F3EueQ7i
>>58
ちなみにギロチンもそうだった希ガス
テストシャードで死にまくったぜ*HEHE*

60 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/20(月) 16:28:04.17 ID:uW2eebVn
俺に対してガードが鉄壁の処女をどうにかしてください。
おごらされてばかりなんです。
サイフが出血中で減っていくんです。

61 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/20(月) 18:55:58.13 ID:fUm15NB8
>>60
斧でダブクリ

62 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/20(月) 20:24:20.25 ID:XWyXfaPu
こんなところで面白いことを言うんじゃない

63 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/21(火) 00:13:47.56 ID:3u7zR284
Asukaで暇な奴、イルの天使沸きやろうぜ、ホコツも歓迎
最初どっかのギルドでやってたのに混ぜてもらってたんだが、
みんな帰っちゃったぽい

今赤10本でWisp&Kirin湧き

64 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/21(火) 00:18:30.08 ID:3u7zR284
すまん、誤爆してしまった

65 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/21(火) 00:21:24.70 ID:yX25t5AP
Fに連れて行ってBleed Attack

66 :65:2006/11/21(火) 00:22:40.65 ID:yX25t5AP
上の書き込みは>>60に対してのものです

67 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/22(水) 05:17:39.07 ID:HuPG/y02
ホス

68 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/22(水) 12:47:39.33 ID:Y346my2Q
本スレより
今回のライブコンテンツ、掘るとblackrockが掘り出されるように
なるみたい
それとblackrockエレメンタルも出るので掘り師の人は要注意
(半端じゃなく強い)

ttp://boards.stratics.com/php-bin/uo/showflat.php?Cat=&Board=uouhall&Number=6950453&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&fpart=all&what2=postlist

69 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/22(水) 12:52:12.45 ID:n72g0XUP
http://img.photobucket.com/albums/v729/LarisaBTH/Mined.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v729/LarisaBTH/BlackrockEllie.jpg
http://i3.photobucket.com/albums/y76/latobian/blackrock_ele-1.jpg

70 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/22(水) 13:16:19.28 ID:Adg0OpGM
CAFとモニョモニョ

71 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/22(水) 14:12:59.31 ID:8PRw323h
掘り師の時代キタコレ

72 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/22(水) 14:47:41.40 ID:3gJ59KaW
結局倒すのは戦闘員だから意味なし
効率2アカPCの天下

73 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/22(水) 15:25:39.19 ID:gkyBfNmj
俺はガード圏内で掘っちまう堀師だぜ?

74 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/22(水) 15:37:08.33 ID:ukIpZdzR
でもあれ赤ネームに見えるから(普通の鉱石エレってグレーだよな?)、
下手するとガード反応しなかったりして。

75 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 06:38:16.91 ID:+rTaN054
>>71
むしろただ鉱石や宝石が欲しいだけの採掘キャラにとっては危険が増えるだけ。

76 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 06:55:51.74 ID:+VtzaCqZ
ガーゴピックのみになってくれればいいんだけどな
まったり掘りたい時に黒石エレが出てきて瞬殺されたらストレス貯まりそうだ

77 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 07:18:50.90 ID:ROCVGaHi
Bajaで1時間ちょっと掘ったけど、ぜんぜん出ねぇ。
1回だけ、ブラックロックが直接掘れた(特殊宝石と同じような感じで)だけ。

78 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 08:31:47.53 ID:ROCVGaHi
>>77書いてから、さらに掘り続けて、ブラックロック2個ゲット。
でもエレ出ないぞ。何か条件あるのか?

79 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 08:44:39.17 ID:0oiY6+ca
ttp://www.britain.sakura.ne.jp/modules/news/article.php?storyid=600

これって結構大きな変更じゃない?

80 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 11:28:40.43 ID:iY9ICwIS
上げたいものは最初に上げて、
後は机などオブジェクトの高さを利用して調整する感じか

そういえば、AoS以前なんてデコツールとかなかったし、
一部の内装マニアは困るが、一般人には余り困らないな

81 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 11:56:48.81 ID:gV5+Zl/J
>>80
UOTDの時点であったぞ>デコツール

82 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 14:57:52.35 ID:h0Wr8JcM
デコツールの変更はMLあたりで重いセキュアが上下回転できるように
なったくらいしか変更がなかったが、、、今更のこの変更はひどい。

83 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 17:18:25.63 ID:vUFRFV+g
黒石エレ他湧き場所
73o49S 11o 31E (ロストランド)

トレハン3301のモンク島から飛んで東側の壁沿いに行ったあたり

84 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 17:25:56.78 ID:LEsjBJ4U
それ過疎シャード・出雲だけじゃないの?

85 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 18:27:30.57 ID:lyzcEB2c
大和もその付近でモンス群確認

86 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 20:10:58.42 ID:ROCVGaHi
Bajaでもモンス群いた。どうやらどのシャードでもいるみたいだな。
nather vortexだの、toxic oozだの、随伴モンスも相当えげつない。
でも、これは固定湧きであって、それとは別に掘っても湧くんだと思う。

87 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 20:41:43.38 ID:kT/ERQwW
今回のもフェイム落ちは無いね。
生産で5,6回死んだけど、Ladyのままだ

88 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 22:39:58.10 ID:MR3chVcH
日本シャード: 臨時メンテナンス - 11/23 18:30〜 続報 2006年11月23日

2006年11月23日午後10時15分:
sakuraシャードは復帰が困難な為、閉鎖する事になりました。

    ∧_∧
    ( ´・ω・)      ∧_∧
   /    \     ( ̄ー ̄ )
__| | 大和 | |_   /    ヽ   
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|飛鳥| |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. .(゚∀゚  )     ~\_____ノ|
.  _/   ヽ          \|
.  | 北斗 ヽ          \
.  |    |ヽ、二⌒)        \
.  .|    ヽ \∧_∧       \
   ヽ、___ < `∀´>        \    ∧_∧
.         _/   ヽ\         \  ( -_-)
.         | 韓国 ヽ           \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|シベリア |
.         .|    ヽ \\      (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\      ~\_____ノ|

89 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 23:22:44.75 ID:kT/ERQwW
・・・と思ったら、下がる場合もあるな。
何か条件があるのかもしれない

90 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/23(木) 23:50:38.29 ID:lyzcEB2c
ラージなく黒岩でアーマゲドン打ったが、

暴走したエネルギーの制御を失ってしまった!
奇妙な言葉が心に響いた刹那、その意味をとらえる前にかき消えてしまいました。


というメッセージ+爆破エフェクトのみだった。ダメは入らないバージョン。黒岩は消失
黒岩は8ストーン。マゲリアル値110のブースト120

小黒岩と機能は同じっぽい。
試行回数を増やしたいが、モンス強くて掘ってらんない。

91 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/24(金) 00:43:47.95 ID:Ahu47ADv
アーマゲドンはは家の外と中で受けるダメージが違ったようだけど、今回はどこでやったんだろ?
蛇城西でも取れるんだろうか?
一人じゃきついだろうけど、援護ありならなんとか掘れそうな気がする

92 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/24(金) 01:01:23.35 ID:eEqSAOZK
>90はフレンドの家でやった。そっか、次は外でやってみるよ

93 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/24(金) 02:03:56.71 ID:2CXthDCV
裂け目のところで詠唱するとハロウィン爆殺…じゃなかったっけ?
マゲ120が欲しいぜ…

94 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/24(金) 07:58:33.62 ID:eEqSAOZK
裂け目上で小さな黒岩の場合も爆死しなかった(ダメ入らない)ケースあり。
裂け目はVoid部屋でやった。

95 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/24(金) 10:03:51.35 ID:2r7Q1/Lz
>>94
void部屋って今でも入れるの?

96 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/24(金) 13:51:33.94 ID:ifJiq4Ee
(∩∩ ) もーいーかい?




                   ヴォーイード
(∩∩ )

97 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/24(金) 13:57:44.90 ID:kwUpoRGg
http://youtube.com/watch?v=-QS5SAB_V8U&mode=related&search=

98 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/24(金) 16:05:48.26 ID:Brr+aaMr
        ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O>>96
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


99 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/24(金) 17:43:10.71 ID:Mm0434uQ
他サイトにも投稿したが、パッチ後から
騎乗堀によるプロスペツール使用技が使えなくなってる。
必ず一回掘らないとプロスペツールが使えなくなっちゃった。

※プロスペクターズツールは本来は一度採掘した鉱脈でないと使えないが、
動物に乗って一度掘りを試み、(掘れませんというメッセが出て当然掘ってない)
その後降りてプロスペツールを使うと、なぜか採掘をした扱いになってツールが使えてしまう。

ガーゴピック&プロスペを併用する時に無駄に一回掘りたくないから
重宝した技だったんだけどね(´・ω・`)

100 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/25(土) 00:43:18.29 ID:ITMIU37V
以前ここで青えれの攻撃でまぎペンが壊れたと検証があったが、
今日黒えれを相手にしていてAoS謝罪のboots壊された。これって
ブレス表記なんだけど、これが壊れるってことは他のブレス表記の
モノも壊れる可能性あるってことかな。

101 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/25(土) 08:57:59.10 ID:J7M+VLKJ
472 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/11/25(土) 08:54:37 ID:CX2twR81
http://www.britain.sakura.ne.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=716&forum=2&post_id=1525#forumpost1525

おととい〜明日(木〜日)まではアメリカでは4連休みたい
桜シャードに黒石エレのパブリッシュが入るのは来週火曜日以降みたいだね
週末プレイヤー乙

102 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/25(土) 09:33:24.29 ID:HafiSxGD
ヤマトを中心に不動産売買掲示板を臨時設置
しています。
よければ覗いてみて下されば幸いです ^^;
http://3w.to/adorovhome

過去の書き込み物件は完売しています
ありがとうございました

103 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/25(土) 09:37:56.79 ID:40O7rUF7
桜閉鎖危機のネタはこっちでどうぞ

【桜】UO sakuraシャード閉鎖【散る】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1164289699/

104 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/25(土) 13:28:40.84 ID:KJQfhw2Z
黒石エリアでのスキルUPボーナス使って面白いことしようよ

105 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/25(土) 13:41:18.59 ID:rc2CEIYA
>104
単純に、伝説以上のリアルスキル値にできるかもね(パラリ情報より)

それより、爆破移動は今回も健在で、一マスずれでプライベートハウス入りたい放題なんだが。
今回は大黒岩ガンガン取れるから、酷い事になりそう。プライベート設定の人は扉のアクセス権とか気を付けたほうがいい

106 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/26(日) 14:03:55.12 ID:0MslSp25
スキル関係なく掘れるんだな
雑貨屋で大量にスコップ買って連打してたらすぐ掘れるな

107 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/27(月) 10:12:21.38 ID:/jIbXHFK
孤島の方は釣り上げに使えそうだな

108 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/27(月) 18:53:57.55 ID:FwOLu6RJ
>>102
ツーラーうぜえから消えろ荷らまばんくらってから宣伝必死すぐる

109 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/28(火) 00:28:36.88 ID:eCNQ+0sI
黒岩が幾つか取れたから試しに犬婆に与えてみたら
黒いハームのエフェクトが出てのけぞるだけだった。
岩は消えずにバックパックに戻されていた…さすがに大きいのは無理なのかw

110 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/28(火) 00:31:29.90 ID:Xun9KvON
ん?小さいのでも同じようにエフェクトでて仰け反って、石はバックパックに戻ったよ。

大きいのはタイムロードにも渡してみようとしたが、受取らず。これも同じだった。
爆破に巻き込んでも無関心。あいつは裂け目以外、興味がないようだ‥。
前は色々教えてくれたが、もうスキルも教えてくれなくなってた。

111 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/28(火) 11:54:21.12 ID:4ZvbUoyN
>>110
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒′ ̄( ・ω・)< 裂け目だけが全てじゃないと思うの
 UU ̄ U U   \_____



     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒′ ̄( ・ω・)< 愛が必要だと思うの
 UU ̄ U U   \_____



112 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/28(火) 20:57:19.01 ID:Xun9KvON
ツーラー云々は別として、地味に>102の大和家調査は凄いと思うよ
メイン大和だから数字として面白く見れた

113 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/28(火) 22:48:56.73 ID:wWIypkOH
そう言えば結局、犬婆は何しに来たんだ。UOKRの宣伝か?
災いはオフィディアン侵攻があっただけで、ブラックロックも裂け目についても別件なのか?
それとも今後の盗賊裁判で何か分かるのか?

とまあどうなるかさっぱり分からない事が分かった。

114 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/29(水) 02:41:32.34 ID:aoUo7vo0
黒岩の災厄を信じて良いのかどうか
近くにあるセキュアもろとも爆破させるとかだったらウケルパラリラ

115 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/29(水) 11:17:40.63 ID:eRxRB8NX
僕の肛門も閉鎖されそうです

116 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/30(木) 00:59:06.67 ID:df9CZwM+
>>425
始まったな・・・・・・

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62855.jpg.html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62856.jpg.html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62857.jpg.html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62858.jpg.html

117 :sage:2006/11/30(木) 02:55:05.96 ID:AY8f+5HJ
107孤島とはどこのことでしょうか
T2A探してみましたが見付けられませんでした
出来れば、教えていただけませんか

118 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/30(木) 08:14:49.44 ID:0XKSOuc8
>>117
ぶりかつ、ぶりかんにきじがある

119 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/01(金) 10:11:40.03 ID:cOG9LQyS
ホス ホス
 ̄∨ ̄
  鼎

120 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/01(金) 18:49:40.94 ID:jFUn40jm
なんとなく服を修理したら修理出来てしまった。
AoS以降、服のステータスから耐久力をなくしたと思ってたけど
表示してないだけで服にも耐久力があるままなのかな。
一部の鉱石エレの特殊攻撃で服が壊れるのも
結局は耐久力を削ってるってことなのか。

121 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/01(金) 18:56:52.03 ID:IrCfaL/+
>>120
耐久を表示させなくなっただけで耐久自体がなくなったことはない
今でも服やネックレスなど耐久が減ってたら修理できる

122 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/02(土) 14:38:53.19 ID:nE/OqS9D
本スレでの話だが黒岩エレでクーシータリスマンのブレスが剥げたらしい。
AoS謝罪ブーツが破壊された話と関連あるかも知れんな。

123 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/03(日) 10:40:07.59 ID:j6L+AIoI
タリスマンが壊れたの?ブレス属性だけが消えたの?

124 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/03(日) 11:06:21.22 ID:D8MSTaMq
ブレス属性が消えたらしい。うpされたSSでは保険がかかってた。
転送DUPE品の可能性もなくはないが‥

125 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/03(日) 13:21:24.62 ID:3T6TBqRz
そのあと「無限シャードでしたwエヘww」って釣り宣言があったわけだが

126 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/03(日) 13:59:29.99 ID:D8MSTaMq
あら、無限って保険効かないんじゃ
もっかい読み直してみるわ

127 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/04(月) 18:12:31.36 ID:sB4kPIi0
http://www.youtube.com/watch?v=1R5hC217eBE

128 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/06(水) 11:07:15.63 ID:ubBCtA+h
やっとこ入手したやまびこ印付螺旋風魔の盾ロストしたorz
クワガタに投げられてパニくってたらセルアーマーがカキーン

もう一度かまど最深部まで潜れと・・・?

129 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/06(水) 11:43:19.67 ID:Ac5W7Jqs
128の検証に期待

130 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/06(水) 18:38:46.11 ID:/mCaknHS
黒岩でネタのつもりで不調120.3と音楽120.4に上げてみたんだが、
これって伝説越えた分も機能するのかな?
以前堀手袋バグでGM越えた採掘は機能したらしいけど。
ちょっと調べてみようかと思うんだが。

131 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/06(水) 18:39:36.18 ID:zlwAIOnJ
機能しない

132 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/07(木) 00:39:38.19 ID:VnseVkkb
バード難易度160のモンスに不調音楽伝説でNQ楽器で不調をかけた場合、
計算上での成功率は10.0%、>>130が機能するなら11.0%。

パラゴン中華竜に>>130のキャラでNQ楽器5個ほど使ってきた。
2008ch使って 201回成功 = 約10.00996%
機能してないでFA。

ただバードでない他の上限越えスキルにもちょっと気になる点があるんで
そちらもちょっと見てみる。

133 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/07(木) 00:45:59.97 ID:JBG0ooEW
だから機能しないんだってば
生産の成功確率が上がってないんだし他スキルでも同じでしょう

134 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/07(木) 00:53:15.58 ID:+qBGrhKd
>>132
検証GJ!

135 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/07(木) 02:52:34.70 ID:ZaCqXME1
>>132
キチガイ乙

136 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/07(木) 05:41:05.95 ID:vpYGmuvE
         ∧ ∧
        (・∀ ・) <ねえ実は128=132なんでしょ?
        ノ(  )ヽ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ <>>132検証乙だよ〜
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

137 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/08(金) 14:40:06.24 ID:AtbEa72e
ホス

138 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/09(土) 17:11:35.60 ID:8jNCqUZ3
>>3

139 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/11(月) 07:55:49.38 ID:nVeJ1Un3
ホス

140 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/11(月) 17:22:15.87 ID:ecUgqK0t
数日ぶりにログインしたら、装備してた詠唱可ランタンがBPに入ってた。
装備して、灯したら足元に落ちる。何の冗談だよこれ?
どういう変更かけたら、こうなるかな・・・

141 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/12(火) 01:08:22.83 ID:GwTLM0gh
12/9のミニパブ導入からそのバグが報告されてるよ・・・

142 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/12(火) 14:59:53.61 ID:8TdB6mSk
ちゅうか公式でも注意があったような。

143 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/12(火) 18:36:26.45 ID:c14jgNdc
公式にもあった(今はトップページから落ちてる)けど
パッチ画面でちゃんと表示されてるんだけどなぁ…ちゃんと見てあげようぜ。

144 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/13(水) 23:12:13.79 ID:fGXBtFZl
ホス

145 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/15(金) 00:22:24.97 ID:UAZbp4U/
   アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。


146 :オニオン:2006/12/15(金) 00:42:51.31 ID:EVVrUUdn
興味があったらきてねマ
http://id35.fm-p.jp/30/190413/

147 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/16(土) 00:28:49.78 ID:aYUk1EEF
私の知り合いや友人ももれなくホスをしています。

148 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/17(日) 06:18:52.59 ID:wl3ljmUa
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もホスをしています。

149 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/17(日) 10:15:01.37 ID:pY7Jj4uJ
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もホスをしています。

150 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/18(月) 01:48:21.99 ID:KLRccdwn
おいお前ら荷ラマのヤマトのAF板で面白いもんが出品されてるぞ!!

151 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/18(月) 10:45:41.89 ID:P19u4bhs
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒′ ̄( ・ω・)< ホスばっかりじゃかわいそうかな
 UU ̄ U U   \_____




     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒′ ̄( ・ω・)< まいてあげる
 UU ̄ U U   \_____



152 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/19(火) 07:24:27.30 ID:rP7rCTKp
おいお前ら荷ラマのヤマトのAF板で面白いもんがホスされてるぞ!!

153 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/19(火) 14:21:12.96 ID:4QgAmc52
>>152
ホスされてないじゃん・・・

154 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/19(火) 18:32:36.02 ID:GM5fN1+o
オス!メス!ホス!

155 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 05:44:02.13 ID:ZhZBX0p8
今回のパッチで追加されたお笑いメッセージw

もっともっと食べられそうです!
痛い!歯がズキズキ痛い!
近ごろのブリアタニアで、腕のいい歯医者を見つけるのは至難の業です…。
歯が、歯が…!
誰か助けて!!
アアアッ!誰かに歯を蹴られたかのような痛さ!
激しい歯の痛みが治まりました。
うわぁぁぁ!
お願いだから食べないで… *シクシク*
お願いだから食べないで… *シクシク*
顔だけはやめて!
ギャーッ!足がなくなった!!
お願い!勘弁して!僕には家で待つ子供たちが…!
や、やめて!僕には毒が入ってるんだよ。本当だよ!
追いかけごらん、つかまえてごらん!つかまったりするもんか!僕はジンジャーブレッドマンだぞ!
ハッピーホリディ! ウルティマ オンライン チームから、皆さんに贈り物があります。バックパックの中を確認してください!
ハッピーホリディ! ウルティマ オンライン チームから、皆さんに贈り物があります。バックパックの中を確認してください!
ハッピーホリディ! ウルティマ オンライン チームから、皆さんに贈り物があります。バンクボックスの中を確認してください!
Fresh Gingerが足りません。


156 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 05:46:50.60 ID:NOPfpG5C
ワラタ デンティスト・サカイでも呼ばなきゃ 

157 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 07:41:32.83 ID:IB2oby4u
コードを探して本のタイトルにせねば・・・!

158 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 07:54:24.71 ID:YUJIFRME
>や、やめて!僕には毒が入ってるんだよ。本当だよ!
システムでもTでの毒罠箱が容認されるのかw

159 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 08:30:31.96 ID:1wNbHZLg
ジンジャーブレッドマンワロスwww

160 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 09:50:27.41 ID:tnsRoFdG

中身の詰まったパン男,つまりジンジャーブレッドマンは
アンパンマンだったんだよ!!

161 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 11:19:19.95 ID:pacJmxam
ジンジャーブレッドマンはクリプレのアドオンなのかw


162 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 16:26:09.50 ID:k1WWYwIE
>顔だけはやめて!
>ギャーッ!足がなくなった!!
('A`|||)・・・

163 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 16:29:34.51 ID:tpo5zJmp
ひぎぃいい!足が、あたしの足が!!

とかの方が良い?

164 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 16:35:50.14 ID:y+zUo7nA
変態サドが喜びそうだな

165 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 17:58:54.24 ID:u25CO62t
公式見た。和訳もやっと出てたな。
>>155の、このメッセージだけだと見るまでは、お笑い以外の何モノでもないなw

久々の料理スキルに対する追加なんで、結構嬉しい。
一面が真っ白過ぎで、目が痛くなる状況よりも、はるかに嬉しい。

166 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 20:24:02.86 ID:WW5/3dY8
今からクッキー作るのワクテカだ
まさか期間限定とかじゃないよな?

167 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/20(水) 21:51:44.74 ID:xA7KQTtB
TCでもらってみた
今までの箱でなくて新グラの靴下に入ってるんだな

168 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/21(木) 19:05:11.71 ID:P0ZWCM5J
Y太?

169 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/21(木) 19:27:03.27 ID:x0TOLL/Z
K島R太?

170 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/22(金) 13:37:39.50 ID:ylJl9eXL
ガウガウわー太?

171 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/22(金) 23:41:11.74 ID:fdfarGuC
僕には毒が入っているらしいジンジャーブレッドマンに
本当に毒を仕込む事が可能。

172 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/23(土) 03:02:47.91 ID:lEqwQ6WK
ジンジャーブレッドハウスのバグに遭遇
再現性は試してないけど自分の場合、deedに戻す時に端の方を斧でタゲると1ブロック消滅した
deedに戻す際はなるべく中央に斧を入れた方がよさげ


173 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/23(土) 03:37:23.72 ID:0kdyubWA
というよりもうまく壊せないバグは既に公式で注意を促してる。

174 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/24(日) 12:57:36.39 ID:epeWODDw
メリークリスホス

175 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/26(火) 11:16:24.10 ID:5IiP80PM
中央に斧入れようが端に斧入れようが
4マスのうち1マスをタゲることには変わらんのだけどな。

176 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/26(火) 16:00:17.78 ID:pFvewViG
ソレンの酸が緑じゃなくなってるのは既出?

177 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/26(火) 16:17:44.71 ID:MAWkz5BM
シタデルボスが出す水たまりが赤くなった(デフォルトの色)時から既出。

178 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/27(水) 14:11:51.92 ID:aGiOGSal
これ既出かもしれないと思うんだけど・・・

染めた革で作った防具を鋏で材料に戻したら、染めた色が消える様になったのね。
いつ入った修正なのか知らんけど、染め色付きの革が作れなくなったんだ?
ちょっとだけショック・・・・
あと、
全部は試していないんだが、以前は皮製の靴やブーツの類は、革染めタブでは
染められなかったのだが、出来る様になってるね。

こっちが可能になったから、上のがアウトになったのかな?

179 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/27(水) 14:15:07.71 ID:kOG2yxaV
>>178
AoS導入時に革タブで染めたN革防具をバラしてS/H/B革を作るバグがあって
それを修正したらそうなったので、少なくとも3年前ぐらいからだよ。

180 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/27(水) 16:53:13.99 ID:Kv2RpD12
靴やブーツは2000年春の段階でも普通に染められたよ。

181 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/27(水) 17:37:01.40 ID:aGiOGSal
>>179-180
マジで?

ML入ってすぐの頃、友人から貰った黒で染めてあるレザーアーマーをバラした時に、
黒い革になったから、(当時、ちょっと感動した)
それが当たり前と思っていたんだけど。
靴にしても、その頃に初めて革タブ使えるアカ年齢になったから、色々試した記憶があるんだわ。
ベンダーに履かせるブーツの色を変えようと思ったら、作ったブーツを染める事が出来なかった。
だから、わざわざ染めた革鎧を解体して作ってたんだよ・・・

182 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/27(水) 18:05:24.57 ID:MVCiXJoc
何か勘違いしてたんじゃ

183 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/27(水) 18:24:57.57 ID:uTvYXqRe
>>181
ちなみにブーツや靴は革タブじゃなくて布タブだ。
エルフ靴は染めれない様だ。

184 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/28(木) 00:09:57.41 ID:0xAqtpUi
エルフ靴は革タブで染めれるよ

185 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/28(木) 01:43:57.98 ID:5YocRGAd
>>184
WoW!!エルフブーツだけ革タブか!そいつぁ盲点だった。

186 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/29(金) 10:27:09.88 ID:vgwRrVWi
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  ホスされたスレは良スレ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  ホスされないスレはよく訓練された検証スレだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント UOは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

187 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/29(金) 22:27:28.84 ID:PnuyPOpk
なんか調教するときに、牧羊で自分に付いてくるようにしたまま調教が完了すると
パラテイムしたときと同じ表示が出てくるんだけどこれ元から?
羊とかでも試してみたけどこっちは出なかった
くしーでやると必ず出る
怒り状態の発生に関係するんだろうか

188 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/29(金) 22:33:46.84 ID:PnuyPOpk
あれ・・・牧羊状態じゃなくてもなるな・・・なんだこれ

189 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/29(金) 22:34:31.23 ID:jbSgpTte
くしーはテイム後に能力下がるからな。

190 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/29(金) 22:35:59.43 ID:PnuyPOpk
前は出てなかった気がするんだが気のせいだろうか

191 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/29(金) 22:46:34.38 ID:jbSgpTte
少なくとも数ヶ月前にレッサーやらくしーやらテイムしたときには出てた。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)