2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱血高校オンライン 2006年国内サービス開始

1 :萌えヌより。:2005/11/10(木) 12:02:31 ID:X1RRHeo7
韓国でオンラインアクション「Get Amped」(邦題 ゲットアンプド)のサービスを行い,
累計1000万人もの会員を獲得しているWindysoftは11月8日,
ソウルのルネサンスホテルで,新作ラインナップ発表会を開催した。

日本の読者にとって最大の注目作は,オンラインアクションRPG「熱血高校オンライン」だろう。
これは,1986年に登場したアーケードゲーム「熱血硬派くにお君」以来,ファミコンやゲームボーイなど
多くのプラットフォームで30種類以上のタイトルが発売され,
日本以外でも人気を集めた,熱血高校シリーズの誕生20周年記念タイトル。

ちなみに熱血高校シリーズは,全世界で累計1000万本のセールスを記録しており,
現在でも2000以上のファンサイトが存在する世界的なヒットコンテンツだ。
同社の発表によると,サービス開始は2006年の予定。まずは韓国ではなく,日本市場に投入するとのこと。
なお,開発はWindysoftの子会社であるARN Gamesが担当。
熱血高校オンラインを原作に忠実なゲームにするべく,
シリーズのファンにはお馴染みのクリエイターである吉田ミツヒロ氏と関本ヒロユキ氏も開発に加わっている。

本作のコンセプトは,原作のゲームの特色を残しつつ多彩なコンテンツを追加し,
「オンラインで仲間と一緒に全国制覇を狙う」というもの。
コミカルで可愛らしいグラフィックスは,同シリーズならでは。
コミュニティ性にも重きが置かれていて,プレイヤー達と持続的なコミュニケーションをはかりながら,
ゲームの世界を発展させていく意向のようだ。

ゲーム内容に関しては,多くのイベントやクエスト,アイテム,スキル,テーマ,背景などで,従来のシリーズの
素材を活用するとのことだが,詳細で具体的な情報を公開できるほど開発が進んでいるというわけではないようだ。

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2005.11/20051109224521detail.html

Windysoft (ハングル、スペックにより重いかも)
http://www.windysoft.net/
<ヽ`∀´> <ウリ達と学園生活するニダ


2 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/10(木) 14:53:07 ID:VSbuayzI
HAHAHA 初の2ゲットだ そうだろ?そうなんだろ?なぁ?

3 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/10(木) 16:01:06 ID:gZP6KhT1
  /   ___       最強のハリケーン、ウィルマ様が2getだ!
 /  / \\\   ttp://65.202.67.195/Articles/articlefiles/4715-sign.jpg
│  │ 2 │││
 \___////

4 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/10(木) 20:35:25 ID:RZKkQL/R
http://game.coden.ntt.com/games/nekkemono.html
http://game.coden.ntt.com/games/daiundokai.html
http://game.coden.ntt.com/games/dodgeball.html

国内ではとっくに既出だったりする。

5 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/14(月) 11:36:43 ID:BX3F9YcN
朝鮮人が作るんじゃ確実にクソゲーだな

6 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/14(月) 13:30:01 ID:fl4KI/rx
>>4
違う違う。正式にリニューアル(?)して、新規に作るんでしょう。
なつナンタラとは別物。

今回はパクリじゃなく、正式に了解を得て作成してるから
韓国の割にはちょっと期待して待ってみる。原作好きだし、日本クリエイターも混ざってるようだし。

7 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/14(月) 13:54:14 ID:b2/VxJWx
でもチョンゲーですから
ファミコン時代のくにお以外眼中になし
スーファミのくにおやってそう思った

8 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/14(月) 15:58:09 ID:xREzowIy
>>7
禿同。
「くにおのおでん」とか出してる時点でメーカーにも幻滅した。
くにおはファミコンで死んだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)