2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんで】スターウォーズギャラクシーズ日本での有料サービス停止【辞めちゃうの?】

1 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 21:20:04 ID:tQc89Kw1
スターウォーズギャラクシーズ(SWG)が日本での有料サービス停止

公式
http://www.japan.ea.com/swg/

サービス停止案内
http://www.japan.ea.com/swg/news.phtml?NEWS_ID=323

2 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 21:26:16 ID:fkbzzgzY
2ゲッツ!
そして、残念だ。

UO辞めてそっち行った香具師も多いので、そっちが第二のUO、いや、それ以上になるかもと思っていたが、残念。

3 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 21:31:23 ID:uN2uC70h
「事実上のUO2」と呼ばれうる理由となった開発メンバーが早々に去ったんだろう

4 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 21:49:48 ID:tQc89Kw1
う〜んスレ立ててもあまり反応がねぇ〜って事は・・・
やはり過疎化が原因か・・・・・・
カタナ鯖は結構いると思ったがな・・・
ハーラー鯖でも新規を最近結構みかけたんだが・・・・


5 :名無し@(゜u゜):2005/10/28(金) 21:51:29 ID:MwUhCUb1
2chで速報しようとしたら既にスレ起ってた・・・

米国鯖でも表示は日本語なの??
ぇ?どうなのよ??

カービナー頑張ってたのに・・・
Xウィング目指して頑張ってたのに・・・
公式ガイドブックまで買ったのに・・・

  冗 談 じ ゃ な い !!

ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

6 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 21:59:10 ID:tQc89Kw1
よし俺がなつかしいもの出しちゃる!!

踊るボバ・フェット
http://vnfiles.ign.com/starwars/movies/ws_fettsvette.wmv

おなじみはっぱ隊 YATTA
http://vnfiles.ign.com/starwars/movies/ws_yatta.wmv

ムービーサイト
http://www.windspireentertainment.com/download.php?list.2

ふぅ〜懐かしいぜぇ〜
悲しいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜><

7 :名無し@(゜u゜):2005/10/28(金) 22:08:15 ID:MwUhCUb1
>>6
YATTA いいねw
グループで踊れるSWGならでわ・・・

SWGはやりたいけど英語_な俺は米国鯖厳しいぜぃ・・・

8 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 22:23:21 ID:Ubkum5Ju
限定版予約したのに買わなかった俺がきましたよっと
クローズβやってやる気まんまんだったが、正式無料オープン二日後?くらいに間違って鉱石あぼーんしてから
やる気なくなって 結局買わなかったな
今思うとよかったのか・・・ (´・ω・`)

9 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 22:34:58 ID:PC86dQu8
上手くキャラ移管できて日本語鯖と同じくらい米鯖に日本人人口確保できれば
英語の心配は要らないと思う。
まだ希望を捨ててはいかん!

10 :名無し@(゜u゜):2005/10/28(金) 22:39:38 ID:MwUhCUb1
うはwwwwおkwwww

米国鯖っていくつあるの??
1つくらい侵略できれば・・・

11 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 23:21:13 ID:Y2aI5iIO
あっというまの終了ですね。少年ジャンプの糞漫画みたいな展開だな。


12 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 23:33:24 ID:WCoShC8L

祭り警報


oasis Track57 〜妹の下着〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1129338818/

在日のキチガイ「拳王」がアーティストの音源を配布しまくり!!!!!!!!!!!!!!!!!犯罪行為キター!
ただ今現在進行形で暴走!!!!!!ファビョーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

踊るアホウに見るアホウ、同じアホなら、記念まちこしなきゃSONSON!!!!!!!!!!!!!!急げ!!!!!!!!!!!!!11
323 名前:拳王 投稿日:2005/10/28(金) 23:13:54 ID:LeyBejxn ?###
VIPとか頭おかしいんじゃないの?




13 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/29(土) 10:14:10 ID:XHdLVV9M
ゲームタイムの販売はどうなるの?カードもってない・・・

14 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/29(土) 11:06:26 ID:Wy5DqFZp
米国鯖でやっても回線速度がネックだろ

15 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/29(土) 12:35:25 ID:ya9hYG1b
やめるんだったら既存会員全員ジェダイにしちゃうとか
なんか終了イベントやればいいのにね

16 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/29(土) 13:12:56 ID:4oFK07Ap
おいおい私きょう180日分カード買ってきたんだが...
払い戻せ!

17 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/29(土) 13:13:42 ID:4oFK07Ap
全然やってなかったからもうやる気なし...

とりあえずフロントミッションオンラインに移ろう

18 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/29(土) 22:04:31 ID:A8O9rlrF
cβの時、1時間頑張ったがまったく続ける気にならないゲームだった。

アメリカのオタクゲーマーは頭おかしい奴ばっかりだからな。
そんな奴がゲーム作るとこうなるわけだ。

19 :名無し@(゜u゜):2005/10/30(日) 00:27:30 ID:XgKQqqOt
サービス停止の原因は鯖の維持費が大変だかららしい

てか、デカい鯖2つもつけなきゃいいのに……

20 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/30(日) 06:24:26 ID:K3aps94K
宣伝戦略の失敗
これにつきる

21 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/30(日) 09:43:33 ID:yCyaylLQ
つか、日本のMMOプレイユーザー層=SWファンとは直結しなかったって事だ。

22 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/30(日) 13:44:08 ID:h8wMjkLu
全く宣伝とかユーザー取り入れるキャンペーンみたいなの
しなかったからな。
EP3の公開でほっといても増えると甘い考えもってたのかもしれんが
完全に営業の失敗

23 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/30(日) 15:16:11 ID:Jqcutdw6
>>17の人生に幸多かれ、と祈らずにはいられないw

24 :17:2005/10/30(日) 18:32:09 ID:5YKBVsNs
>23
笑ってくれ(T_T)

25 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/30(日) 20:11:55 ID:yaWTCTza
>>21
違うな

根本的に複雑で未完成でつまらないのが原因

26 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/30(日) 21:06:35 ID:hwNE5brP
お前の感想文言われてもなww

27 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/31(月) 15:24:18 ID:J/ll3ZcF
>>24
>>17が言ってるのは移住先がヤバいってことだと思うぞ。
FMOはとても凄い。同じ■eのFFがまともに見えるくらいのキチガイの巣だ。

28 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/31(月) 15:37:43 ID:7BcdMWA2
で、オマイらこれからどうするよ
FE、グラナドエスパーダ、ギルドウ;オーズ・・
まぁRYL2とRFでもしてみようかしらん

29 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/31(月) 16:59:13 ID:J/ll3ZcF
>>28の人生にも幸多かれと祈らずにはいられないな。
その2つもヤメておけw

30 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/31(月) 18:24:53 ID:Nx0PHWxM
>>27
コアな人種があつまってるしな



31 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/01(火) 14:16:13 ID:nw5ABYKW
だから、パッケージは危ないんだよ
やらなくて良かった

32 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/01(火) 20:41:15 ID:LFzT1t1g
買ってまだ間もないのに
これからはまろうってとこなのに
おまけにゲームタイムも買いだめしちゃってる

33 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/01(火) 21:13:21 ID:a3osNf6D
あっはっはっは。
もうルーカスアーツのゲーム買わねw

34 :クワトロさん:2005/11/01(火) 21:37:27 ID:v5HTUzC0
君達を笑いに来た

35 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/01(火) 22:55:46 ID:/LEnIOxD
だいぶ前から興味があったんだが。
自前のPCが壊れてるので、新しいの買ったらやろうと常々。
始まる前から終わっていたとはどういうことだw



36 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/02(水) 18:59:17 ID:d3eQV5v+
漏れはSWG続けるよ。
日本鯖が残ってくれると嬉しいんだけど、ちと無理っぽいね。

キャラ移行や料金の支払いについては来週中に発表するらしい。

37 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/02(水) 22:02:38 ID:yJStvGSN
漏れはどこのオンラインゲームよりはSWGのシステムはよく出来てると思うよ。
まぁ慣れるまでに時間かかったけどね・・・・

アメリカと日本でUpdate同時だったし、運営体制も万全だった。
それだけに残念だ・・・・・

38 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/03(木) 05:45:02 ID:JpOwIJjk
C鯖でもリヤットで最下部に落ちるとか
見えてるのに見えないって出て攻撃できないとかさ
PSGは状態0になっても機能するとかさ
アーマー修理失敗して1/1になると無限に機能しちゃったりとかさ
やっぱ、あるわけ?


39 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/03(木) 21:03:09 ID:Eh4c3TKj
ゲーム自体は将来性があったと思うんだがなぁ。
なにしろメジャーになりきれなかった、そこが問題だろな。
漏れが知ってる秋葉のショップ店員連中でさえ、やってたのはごく一部だった。

結局は、やってなかった奴が勝ちを拾ったわけだがな。

40 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/06(日) 14:21:45 ID:6v5/jsKx
1〜3月無料でパッケージの1ヶ月無料合わせて4ヶ月。
4850円÷4=1212.5
4ヶ月限定で遊んで捨てればOKね!

41 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/06(日) 14:41:08 ID:03qLxLVf
先のねぇ糞ゲーで遊んでも仕方ないだろ

42 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/06(日) 14:45:50 ID:BjiYEurG
スターウォーズじゃなくて、UO2として出せば日本でも成功したと思う。

43 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/06(日) 16:49:58 ID:FjECX3dh
UO本スレでSWGに移ると言って
家や財産をスレ住民に全部やった奴がいたんだが、
その数日後に日本鯖撤廃ニュースが入ったのは
UOスレでのひさびさのヒット悲喜劇でした。

44 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/06(日) 18:56:08 ID:fJ8dmowz
サービス停止もアレだがTCもえらいことなってるな・・・

45 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/06(日) 19:57:32 ID:zZj/Ma18
SWGのシステムでUCGOやればいいんだよ!

46 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/07(月) 13:40:47 ID:SP50OLaY
萌の無いゲームは流行らないという一つの結論が出た

47 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/07(月) 19:52:44 ID:UirqDMk8
この180日ゲームタイムどうなるんだろう

48 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/11(金) 01:01:46 ID:sem4TQo+
Master of Epic、略称MoEをやれってことか。


49 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/13(日) 22:11:43 ID:DF7b9aT9
>>47
払い戻しされるんでねぇの?

50 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/16(水) 19:12:44 ID:/I/TLdbA
>>47
時間たってるからもう気づいてると思うが返品可能だ。
てか、ゲーム変わりすぎだろうこれ…。
米鯖でがんばるぞ、っていってた香具師の殆どが全滅したぞw

51 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/16(水) 21:36:20 ID:1ellOT2e
映画のSWが好きだっていう人間は周りに多数いるが、SWGを知っている奴は一人もおらん
宣伝する場所が間違っていたって事だな

52 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/16(水) 23:22:24 ID:IXmo8fDM
>>50
どこに返品可能ですか
買ったアマゾンでできますか

53 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/18(金) 23:15:18 ID:DVG3jzf/
クリックゲーになれちゃった日本人には複雑すぎたのかねー

54 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/20(日) 00:47:20 ID:oB6qmX+w
どうやって返品するんですか

55 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/20(日) 08:15:16 ID:0eTT8y7p
ええとですね、とりあえず説明しますね。
まず前提に、ここでSWGと呼ばれてるものは3つあります。
SWGというタイトルのゲームが3つ存在すると思ってもらって結構です。
全くの別物だし、本気で根幹から別のシステムが入っています。
その説明から行きますね。

まずはPub15までのSWG。これは旧UOのプロデューサーのDDが作ったオリジナルSWGです。
スキル制(といってもDiablo式)でUO2と呼ばれていた非常に評価の高かった頃のSWGです。

これがPub16から突然、コスト削減なのか手抜きなのか「EQ2のエンジンに根幹から指し換わりました!」
後に「劣化EQ2化パッチ」と呼ばれたCUパッチです。SWGが突然EQ2モドキになった訳です。
スキル制もレベル制になり、操作から考え方からEQ2になりました。
なんつうか洋ゲーからチョンゲーに変貌したって感じです。そりゃもうバリバリ解約されましたよ。
とりあえずシステム的にそんなムチャしたから最初の3ヶ月はバグバグでゲームにもならなかったですね。
目の前の敵タゲれない。チャットすると落ちる。クエもバグで止まる。
CU前のアイテムは結構ゴミになったりして生産者が首をくくったり、ダイレクトにアイテム総ロストってバグもありました。
サポートはEAJがやってたんですが、知らぬ存ぜずで皆泣き寝入り解約でしたね。
その3ヶ月でとりあえず9割いなくなりました。

半年経って最近バグも落ち着いてきたんですけどね、、まだまだ放置バグありますが。
今度は「どっかから買収してきたショボFPSのエンジンに根幹から指し換わりました!」
もうMMOでも何でもなくなりましたよSWG。後に「劣化BF2化パッチ」と呼ばれるでしょう。
またアイテムが結構ゴミになったりして皆泣いています。

まあそんなとこです。辞められて当然。

56 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/25(金) 00:33:59 ID:pJStolQ1
>>54
EAJに「氏ね!!金返せ!!」と書いた文章と一緒に、郵送して下さい。

57 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/25(金) 13:43:51 ID:vR5fbHll
いまさら知ったけどサービス終了しちゃうのか・・・。
面白そうだからやろうと思ったのに。


58 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/25(金) 16:24:50 ID:U6j8seQK
ややこしすぎたんだよね
日本人ヌルゲーマーには複雑で目的のないゲームより
単純でレアアイテム集めとレベル上げだけの萌えゲーのほうがお似合い

59 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/26(土) 10:57:25 ID:h854oV9d
俺もやろうと思ってた、あぶねー
これだけSWファンがいるのにSWG知ってる人はほとんどいない
ゲーム内容よりも宣伝上のミスじゃないか?

まあでも米鯖で続いててくれればいつかやるかも

60 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/30(水) 00:02:29 ID:CZ5YYK+n
もれもやばかった〜

61 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/01(木) 09:55:27 ID:edtbaB2i
つか評価よかったのはPub16前のSWGでしょ?


62 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/10(土) 12:12:17 ID:amSdvSgf
パッケージは、未開封なら返品可でしょう。
買ってから数ヶ月未開封でもメーカーに送れば定価で引き取りしてくれるはずだ。
販売店の在庫もメーカーが引き取りの対応してるだろうしね。
もし、未開封で引き取らないなんてメーカー側で対応したら流通関係の業界が黙ってないでしょ。
かなり売れ残ってるらしいからね。

63 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/15(木) 00:19:36 ID:to2Uk5wt
ネットで販売しているのはアマゾンだけ。
他の店は全て返品している。

64 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/15(木) 00:59:53 ID://tK1VIN
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20051213203.html

これの記事の最後の方にSWGのことがちょっと書いてあるんだ。
読んでみ、全米が泣いたよ。

海外版も危なそうだぽ・・・

65 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/16(金) 07:17:37 ID:LYTLHcv3
スカッとしないゲームだったからな
普通に面白くなかったw
終了して当然

66 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/15(日) 19:31:31.25 ID:dyYO/+4N
!!!!!!

67 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/15(日) 20:47:41.34 ID:GTKJap3d
ワロスwwwwww

 GAMEの会場では、ほかにも必死な売り込み作戦を見かけた。
会場を半分ほど歩き回ったなら、確実に『Star Wars 』の
無料トライアルの勧誘を受けていたはずだ。もっとも、無料
トライアル用のディスクは、食事エリア近くと実際にプレイ
できるデモの近くに崩れそうなほど山積みにされていた。何か
災害が起きて、会場のモスコーニ・センターに長い間足止めを
食らうような事態になったとしても、そのへんに散らばった
『Star Wars Galaxies』のディスクを使えば、簡単な避難用
シェルターも作れるし、たぶん服にも使えると思えば、安心
できるというものだ。


68 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/19(木) 01:12:19.50 ID:HrmMnqts
日本鯖初日からやりこんで気に入ったスキル極めたあと
やる事なくなって三ヶ月で引退した俺は勝ち組だったのか・・
すごいグラもいいゲームだったから皆楽しんでるんだと思ってたよ

69 :名無し@お前ら落ち着け:2006/04/25(火) 02:53:10.74 ID:LMlC4USQ
まだ新品もゲームタイムも売っている件

70 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/18(木) 10:56:12.19 ID:SQGGVwHY
てか米鯖に移動ってどうやるの?

71 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/12(月) 10:34:38.23 ID:L4I4ruE/
>>70
イヒイッッ……陣痛イイイッ……

72 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/21(水) 14:35:32.50 ID:2Seu1eSM
今日300円で買ったんだ……理由がわかったよ。

73 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/21(水) 21:39:22.69 ID:U0hkoE2F
俺も未使用パッケージ持ってるぜ
ノーマル買った後にすぐ特典版買って放置

74 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/26(月) 20:03:45.37 ID:3XBeNnka


75 :名無し@お前ら落ち着け:2006/08/19(土) 10:48:32.46 ID:zGXUeLC3
なんだかんだ言っても
たまにやりたくなるんだよ、SWGが。

あの長い宇宙のクエストのかも含めてね・・・

かなすぃなぁ・・・

76 :名無し@お前ら落ち着け:2006/08/19(土) 14:08:59.28 ID:u/sd94yC
>>55
これって本当なの?
スキル制からレベル製、さらにFPS化って。

77 :名無し@お前ら落ち着け:2006/08/20(日) 03:04:11.70 ID:NxPntTWt
FPSまでは行かないだろ

78 :名無し@お前ら落ち着け:2006/08/20(日) 23:59:18.09 ID:ucDC6VY0
SWGは宇宙ステージが肝、惑星内なんかスピーダでちょちょっと移動するだけの飾りですよ。

とパイロットだった俺が言ってみる。

あああああああ飛びてええええええええ!!!!!!

79 :名無し@お前ら落ち着け:2006/08/22(火) 05:11:04.64 ID:qC+BHUBQ
宇宙だけおもしろいね

80 :名無し@お前ら落ち着け:2006/08/26(土) 03:53:07.46 ID:WUjMu33z
いあ、FSSクエ(最短6ヶ月でジェダイになれる)も長かったけどおもろかったどぃ

81 :名無し@お前ら落ち着け:2006/08/27(日) 00:21:13.51 ID:gMkAnm26
ちんぽ

82 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/10(金) 17:24:33.96 ID:OtuH5Bvs
いや〜自分で立てたスレだけど。
ここまで残ってるとは思わなかったw
すでにdat落ちしてると思ったのにwwwww

83 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/12(日) 01:29:47.24 ID:XqqcLliH
まぁ、スターウォーズ自分好きだから補正かかった意見だけど、
正直、このゲーム以外のMMOやる気がしない。
これやる前までは、ただひたすらレベル上げのために
モンスターを狩り続けるゲームとか結構好んでやってたけど、
これやったあとは正直無理。
なんというか、とてつもない生活感があって、
全部把握するまでに何日もかかる複雑なシステムで、それを使いこなした時の感動。
広大な土地の観光。
音楽、グラフィック、システム、どれも自分的には最高だった。
SWであるに越したことは無いけど、それが足枷で売れないのならオリジナルにしてもいい。
もう一度やりたい。

今でもSWの映画見るたびにゲーム中の色々な場面を思い出すよ・・・。


84 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/12(日) 13:02:43.56 ID:L9vEgy8D
>>83
おれもSWの映画見るたびに「YATTA」思い出すよ・・・。

85 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/12(日) 13:17:58.22 ID:EfxqJjBC
>>84
ちょwww
まぁ、βスレ時代のあの盛り上がりも今ではいい思い出だね

86 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/15(水) 03:03:05.03 ID:d/TrxCCD
最高のMMOといわれた過去のUOを可能な限り再現いたしました。
どうぞ遊んでみてください
2chスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1163269249/

87 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/19(日) 13:59:31.15 ID:Re/KPMRq
もうちょいキャラのモデリングが良ければよかったなー。とすげー今更なことを言ってみる。
これに近いシステムで日本人受けするグラのMMOが出ないかねぇ・・・。
ヒマと金があれば自分で作りたいぐらいだが。

88 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/19(日) 17:36:01.15 ID:/bC/7tf1
日本人受けするグラに差し替えたSWなんかもうSWじゃねーだろそれ。

89 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/26(日) 18:37:24.09 ID:BHS84Eeq
だな、特ア向けグラなんて吐き気がするぜ

90 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/29(水) 13:38:13.25 ID:q1iVE43t
今も米国鯖で出ています


91 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/29(水) 19:03:55.73 ID:WjACMh+p
何が?タイトル読めないの?

92 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/04(月) 13:44:42.54 ID:kaqoN9nx
今年2月に日本サービス終わるまで一生懸命やって海外に移住することなく辞めたけど、他のMMO行ってもSWGやった後では燃えなかったなあ。
CUではジェダイとの戦い、GCW、NGEでは生産やったけどどれも面白かった。


93 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/28(木) 03:56:50.25 ID:SWc3n96U
ネトゲ内の苦労は全て無駄になる瞬間が訪れる

『Star Wars Galaxies』の変更で古参プレイヤーが激減
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20051216203.html
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20051219207.html
スワースモア大学のティモシー・バーク準教授(歴史学)は
「こうしたゲームの大半は費やした労力が報われるというモデルの上に成り立っている」と話す。
自身も『SWG』のプレイヤーであるバーク準教授は、
「多くの時間を費やせば、キャラクターの力が変わり成長する」と説明する。
「だから、1年半もの時間をかけて積み上げてきたものが2週間後にすべて無駄になると言われれば、
なかなか受け入れられない人もいるはずだ」

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1131258514/181-185
> まぁ見方によっては、いつかは必ず
> 「今までの苦労は全て無駄になる」瞬間が訪れるのだ。
> 運営会社が永遠に、ネトゲ仮想世界の恒常性を維持するのでない限り。
> そしてそれは100%、ありえない。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)