2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】Gオンライン2006年にサービス開始【韓国産】

1 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/05(水) 23:01:23 ID:rcxizImf
  SDガンダムが題材の3Dオンラインアクション
  「Gオンライン」,韓国で2006年にサービス開始

「機動戦士ガンダム」をテーマにしたオンライン
ゲームはすでにいくつか存在するが,今度は韓国
から登場する。
BANDAI KOREAとSOFTMAXは本日,両社がそれぞれ
企画と開発を担当している3Dオンラインアクション
ゲーム「Gオンライン」(仮題)を発表した。

http://www.4gamer.net/news/history/2005.10/20051005192405detail.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/05(水) 23:10:14 ID:norEklJV
>>1
2かな?

3 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/05(水) 23:31:01 ID:rDID7Bfc
これってSDガンダムをネット対戦にしただけにしか見えないんだが。

なんつうか、ファンが求めるガンダムの形になってない気がする。
俺はガノタという程ファンじゃないが、面白そうに見えないなぁ。

4 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/05(水) 23:50:57 ID:IZDgQjpr
vsシリーズをデフォルメして多人数対戦可能になったようなもの?

5 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 00:47:56 ID:8RNSXsrj
かぷんこから離れてバンダイだけでvsシリーズ作ろうとしたのか?

6 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 03:05:57 ID:GtTy1tTA
<丶`∀´> テコンVのパクリニダ!!

7 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 03:17:45 ID:01fd/w5j
なあ、韓国人はガンダムは日本のアニメだって知ってるのか?
昔ガンダムは韓国におけるロボットの総称だって裁判判決でたって聞いたが・・・

8 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 06:32:11 ID:8BwyIlKc
バグと管理さえしっかりしてくれればSDでもいい。

9 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 06:51:46 ID:5c4VExPp
法則・・・・

10 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 07:48:24 ID:/ce4pF7Z
韓国はパクリまくるな本当に・・・。
しかし、韓国はネットゲームの開発力があるっていっても企画力がねーから
絶対このゲームはつまらなくなる予感がする

11 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 08:50:38 ID:PXx+5llA
まあ、UCGOよりはマシに決まってる

12 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 09:19:12 ID:jmbd8I8Z
一瞬Gガンダムのオンラインだと思った

13 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 10:17:11 ID:VYubeTHp
ガチャポン戦士の3D版か。面白そうだけどガチャ形式のアイテムぼったくり販売じゃぁな
・・・セーラたんとエロ市長とリリ姫で戦えるんなら喜んでやりますお願いします


14 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 10:26:56 ID:4OG6YnDb
また勧告か

15 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 12:17:30 ID:OSLL45TF
チョンゲーに肩入れする訳じゃないがUC完全シボンヌwww

16 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 13:08:59 ID:RBXXkl4+
スペースガンダムVはでるんだろうな?

17 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 13:51:29 ID:mjQ9TYRZ
ガンダムは韓国発祥の人気アニメで、それを元にゲーム化云々

とか言ってそうだな。
というか、既に言ってる予感。

18 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 15:09:02 ID:/VAqGNDy
磐梯はなぜ!?(´Д`;)

19 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 21:37:23 ID:NQDd3RC5
チョンゲーでバンダイゲーというダブル役満。
面白いはずが無い。
ガシャポンウォーズの方が5億倍面白そうだ。

もしこっちの方が面白かったら、抽選で一名様に尻の穴貸してやるよ。

20 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 22:32:21 ID:sG2QS4Ql
これってアクションだよな・・
コントローラ対応にするんかな。
クリゲー主体の韓国でシビアな判定のアクションを作れるとは思わないんだが。

21 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/07(金) 00:26:27 ID:eaZx86EF
BANDAIとはいえ、韓国にはガンダムに関わってほしくない、切実に。


22 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/07(金) 01:46:31 ID:OyPLmOmX
この建物は酷いだろ
コロニーの中にサイコいるし

http://www.4gamer.net/news/image/2005.10/20051005192405_45big.jpg

23 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/07(金) 12:11:39 ID:QowRZUPb
なぜストライク

24 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/07(金) 13:51:46 ID:mlifTna9
UCGOがあれで・・・ガンダムで質のイイオンラインゲー出ねーかなと思ってたらこんなんが・・・
アクションは苦手だけど、日本でサービス開始になったら多分やると思う。

しかし、コロニーの設定とかいい加減だな・・・
陸と河、一体何面あるんだよって突込んだのは俺だけじゃないはず・・・

25 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/10(月) 00:15:02 ID:dHXSSiLe
これ出たら、相当のガノタが買うんだろうな。
そしてクソゲー!とかの書き込みが出て
お決まりの「バンダイゲーは二度と買わない」とか出るんだろうな。
そして、またガンダムゲーを買うっと。
馬鹿は死んでも治らないって言うがガノタ程の馬鹿は
世界広しと言えど居ないんだろうなぁ・・・
コイツらが居る限りバンダイは丸儲けだな(ゲラ

26 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/10(月) 03:11:30 ID:7d0BLjiG
今更わかりきったことを、勝ち誇ったように言われても・・・
もしくは高度な縦読みか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)