2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オンラインゲーム沈溺防止システム」、中国で来月から試験導入

1 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/13(火) 22:09:20 ID:zqLGlp4i
 新聞出版署が先ごろ発表した「オンラインゲーム沈溺防止システム
開発基準」(試行。指導意見)がさまざまな議論を巻き起こす中、
同システムが9月末にも完成する予定となっている。10月1〜20日に
内部テストを行い、20日以降は新浪(SINA)、捜狐(SOHU)、網易
(NetEase)、上海盛大互動娯楽有限公司(盛大)、金山、九城、光通
などオンラインゲームの大手運営業者のゲーム11製品で同システム
が導入される。「オンラインゲーム沈溺防止システム開発基準」は以下の
ように定められている。

1.オンラインの時間が計3時間以内を「健康的プレイ時間」と規定。
2.3〜5時間を「疲労時間」と規定。
3.5時間以上を「不健康なプレイ時間」と規定−。
 3時間を超えるとプレーヤに警告を行い、時間が経つごとに警告の間隔を短くする。
また、累計のオンライン時間は、オフライン時間が計5時間に達して初めてゼロに
リセットされる。
 中国ではオンラインゲームに夢中となった青少年が学校に通わない、家族
とのトラブルが発生するなどの問題が起こっており、対策が求められている。

ソース(日経BP・China Headline)
http://nikkeibp.jp/wcs/show/leaf/CID/onair/jp/it/397312

2 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/13(火) 22:41:54 ID:93tF7luA
つーことは
PT組んだら3、4時間は当たり前につないでないといけないようなヤツをプレイしてる
連中は常に「疲労時間」ってわけか。

クズだな

3 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/13(火) 23:10:24 ID:DI2cg7yM
>>2
FFは疲労だらけになるなw

4 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/14(水) 00:04:48 ID:9RiMCINk
露天とか出してる時間がもったいないからPC同士の流通はなくなるな。

5 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/14(水) 01:46:38 ID:ubOUU1xN
>>2
実際そうだろ?
3時間も4時間も同じ画面見て操作し続けているのが健康的なはずが無い。
寧ろ、それが一般化してることが異常だよ。

6 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/14(水) 02:03:36 ID:WBRXZhOm
>>4
なくなるのではなく、管理下に置かれる事になるの。

7 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/14(水) 05:14:59 ID:3NLaGDMU
これは日本にも必要だと思う。

8 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/14(水) 06:03:24 ID:HobOUUjE
>>7
PT必須で組んだあと3〜4時間遊ばせるのが前提なMMOの運営会社が文句言うから
たぶん無理だな

必要だとは思うが

9 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/14(水) 06:10:39 ID:HobOUUjE
あ、いや 「より長時間ユーザーを足止めさせることができるから」 むしろOK言うかもしれん

10 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/14(水) 07:22:21 ID:JxBD57yK
>>7
同意。
ただ、このシステムが義務化すると
ソロ推薦ゲームが増えてしまいそう。
PT組むと、どうしても時間が経過するしなぁ・・・。

11 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/14(水) 14:53:59 ID:Ld8sXrCh
もうMMOやらんしこれはこれでありだとおもう。

12 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/15(木) 03:00:06 ID:2OiTVOKV
うむ、もう俺には関係ないから、ガンガン規制すべきだ。

13 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/18(日) 16:26:31 ID:w7G4tpxw
共産の中国は出来るが
民主の日本は出来ないわな
いろいろと権利が絡むし

14 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/18(日) 16:41:52 ID:DxP3DAKP
自民の日本

15 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/18(日) 17:02:05 ID:0Gzyn6Dw
世界的に有る問題だから成功失敗は抜きにし
策としては1歩進んでて凄いと思う

警告文でも考えてみるか
警告文「おい!3時間越えたぞこのままじゃニートになるから止めろ!」

16 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/18(日) 17:36:48 ID:1cpF7uZ7
警告文「おい!5時間越えたぞこんなクソゲいい加減止めろ!」

17 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/19(月) 03:38:20 ID:Tf5/W7hd
警告文「最短死亡時間まで後XX時間XX分」

18 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/19(月) 07:26:58 ID:xc/YH19W
中国らしく書いてみました
「今日の労働時間終了、2人目が待ってるので速やかに交代しなさい」

「残業するならその時間を家族サービスへ、家族関係壊れますよ」



19 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/19(月) 10:38:06 ID:HEV+UgiV
日本にはこんなシステムいらん。
それよりは中華対策にRMTに規制かけろと。
日本の金が中国に流れまくってるほうが問題だろうが。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)