2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3男子が飛び込み自殺?ゲーム巡り母と口論後に

1 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 16:30:09 ID:IzNP9S+2
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/suicide.html?d=15yomiuri20041215i504&cat=35&typ=t

2 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 16:34:31 ID:wigmNWBD
>男子生徒は「対戦型ゲームは相手がいるので、時間を区切られるとできない」
バカだな(´_ゝ`)

3 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 16:34:44 ID:WUdcdZwU
何のゲームだろうな・・
ていうか中三だから色々悩んでたんだろうねぇ・。

4 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 17:14:01 ID:7QqndWPa
14日午後11時55分ごろ、川崎市高津区久本のJR南武線武蔵新城―武蔵溝ノ口駅間で、
同市宮前区、市立中学3年の男子生徒(15)が川崎発立川行き下り普通電車(6両編成)にはねられて死亡した。

神奈川県警高津署の調べによると、列車の通過直前に男子生徒が線路に立ちふさがったのを
運転士が目撃しており、同署は自殺の可能性があるとみている。

調べでは、男子生徒は同日夜、インターネットのゲームで遊ぶ時間をめぐって母親(41)と口論になった。
母親が時間を決めて遊ぶよう求めたところ、男子生徒は「対戦型ゲームは相手がいるので、
時間を区切られるとできない」と反論し、午後10時過ぎに自宅を飛び出していた。

男子生徒は母親と祖母の3人暮らし。
以前からゲームに熱中しており、母親とは頻繁に言い合いをしていたという。

この事故でJR南武線は上下8本に最大53分の遅れが出て乗客4800人に影響が出た。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/suicide.html?d=15yomiuri20041215i504&cat=35&typ=t



5 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 17:19:48 ID:0f4rrwcL
なんというか母親がかわいそうだなぁ

6 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 18:38:39 ID:W42CH5ss
電車止めると賠償金が凄いんだろ?
バカな餓鬼のせいで親が大変だよ

7 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 20:37:38 ID:/or7o/j4
警視庁は12日、父親を鈍器のようなもので殴ったとして東京都中野区に住む少年(15)を、
傷害の疑いで逮捕した。

調べによると、少年は12日発売の携帯ゲーム機「PSP(プレイステーション・ポータブル)」を
買うよう父親(42)と約束していたが、早朝から行列に並びに行った父親が
違うゲーム機を買って帰ってきたため激怒。
父親の悲鳴を聞きつけた母親が急いで間に入って止めたものの、
父親は額に打撲傷を負う軽傷。少年は近所の通報を受けた警官によって逮捕された。
調べに対し、少年は「早朝から出て行って一体何の列に並んでたのかと考えると、
腹が立って仕方なかった。」と供述している。

警視庁は、ゲームの理解が相互に不十分な親子関係から、
今後も同様の事件が起こる可能性があるとして警戒を呼びかけている。

http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2004121201.html

8 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 21:28:42 ID:mr3R71oz
>>7
写真のゲームギア
ワロタ

9 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 22:19:28 ID:juqS2DPV
たかがゲームギアで一生台無しにしてもいいじゃないか
                     人間だもの


10 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 22:43:56 ID:0f4rrwcL
確かに似てるけれども

11 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 22:45:38 ID:hxALubHu
14年位前の製品よく見つけてきたよね。
感心した。5万くらいで売ってたよね?

12 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/16 23:32:28 ID:XRq+FIab
ギアはTVが見れるだろ

まぁ自殺したガキが遊んでいたゲームはなんだろな

13 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/17 00:45:31 ID:5Rpbc+c/
死ぬほどとはよっぽどだな

14 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/17 02:56:04 ID:mFJIy5Cn
凶器がフランスパンだったのが不幸中の幸い

15 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/17 02:56:40 ID:h29N4NCH
もう買ってやらん('A`)ヌルポ

16 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/17 03:53:55 ID:fiWTiH15
>>15
ガッ

17 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/17 05:27:00 ID:t8hcirI4
>>14
パン渡りがもうすこしあったら軽傷じゃすまなかったよな

18 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/17 18:59:38 ID:/lOsnVfE
>>6
自殺の場合、実際は請求しないらしいよ。

>>7
これはお父さんが悪い!

19 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/18 10:09:11 ID:4gRsKBPQ
ゲームだけが自殺の原因だったわけではない。
両親の別居など、複雑な家庭環境もある子だったと。

学校では無理に明るく振舞っていたらしいよ。




20 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/18 12:03:30 ID:DnuKhJBj
>>7
虚構イクナイ

21 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/18 18:25:37 ID:ECdNWTEn
ボンバーマンかな?
インターネットハーツかな?

22 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/18 18:53:25 ID:LHQmr32a
これでまたネトゲやっている=廃人ヲタのレッテルが貼られるのか・・・
自殺しようかなぁ('A`)

23 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/18 19:09:19 ID:8GN1k4b5
ワラタ最悪の死に方だなw

24 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/19 08:17:44 ID:Bb3cNKxC
普通にリネージュとかじゃないのかね
FFとかかもね、あれってパーティ組まないと
ほとんど先に進めないし(ぼくぁ3ヶ月でやめた)

25 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/19 10:37:04 ID:NhIKn86F
受験勉強しないのね

26 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/19 11:47:12 ID:awuQDF4W
NEET

27 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/19 15:51:25 ID:C+IyHxIo
ちんで、生き返ると考えるから自殺できるけど
もし、ちんだらそれでおわりと考えると自殺できん
というより死にたくない

28 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/20 10:03:37 ID:1HIARKHk
受験勉強もして、ゲームもして
今の中3には珍しくない

29 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/20 13:19:43 ID:w8CUv8nk
日本は平和だな

30 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 00:31:21 ID:x6hAr21l
全くだ

31 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 01:27:04 ID:9sG0b8eQ
娘投票委員会推薦

あなたの好きな娘に清き一票を!
http://www.h4.dion.ne.jp/~vote/

32 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 01:27:04 ID:gu9LvU0v
でもお父さんもかわいそうじゃないか

33 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 06:55:08 ID:RE6Fc/cS
>>7-32

(2)記事の真偽を判断しないコピペ対策として、見出し・記事中に「偽」「これは嘘ニュースです」という隠し文字(背景と同色にした文字)を入れました。
記事引用の際、これらの文言は、省いていただいてかまいません
(ただし、この判断も引用者の自己責任でお願いします)。


pgr

34 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 09:49:50 ID:HFTjFNIb
平和だが心を病む人は増えている

先週の朝日新聞によると小中高生の年間自殺数は140人前後
増加中と聞く


35 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 15:11:34 ID:q7RC4x4R
>>27
もし、死んでそれで全てが終わるというのなら、つまり、生きている間は何をしてもいいということだよ。

36 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 16:06:00 ID:xckOS9cz
>>35
もし地獄があったら、落とされるぞ



37 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 16:31:28 ID:b/txuLY5
心配するな。にちゃんねらーなんて全員地獄行きだかr

38 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 18:02:54 ID:gu9LvU0v
>>37 同感

39 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 20:41:58 ID:9eihqKC8
つかマジスレ>>7の父親は半端なく可哀想・・・

40 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 20:44:29 ID:9eihqKC8
>>33読んでなかった・・・  不覚。。。

41 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 20:45:24 ID:IQEkPIg0
管理人のプロフィールを見ると、
元デブオタでイジメられたり、体鍛えてそいつに復讐したり、
高校生になったらホモの中年にストーカーされるなど中々香ばしい仕上がりのHP

ttp://plaza.rakuten.co.jp/woldlife/

あとPSO大好き!!
今後にこうご期待!!

42 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 20:46:32 ID:cCmjSUtp
ネタにマジレスしてどーする

43 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 23:01:12 ID:RE6Fc/cS
マジスレしてるんだよ

44 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/22 02:11:26 ID:lVUjQyQD
とりあえず>>7はネタニュースなので、
優しくて心配性の方々、安心したまへ。

45 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/23 12:17:43 ID:wpFfiSGE
虚構新聞つかった ネタ多すぎだな

正直うざい

46 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/23 19:39:40 ID:ykz95nOR
orz

47 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/23 20:58:21 ID:XVJ/BPxN
どうせ大人になっても役にたたん奴だったろう
口減らしで正解

48 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/23 21:46:09 ID:/V6Picjy
死者を悪く言うな。

49 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/23 22:25:20 ID:XVJ/BPxN
死者を神聖視するほうが遥かに害悪。
ダメな奴はダメ。

50 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/23 23:06:57 ID:/NjwZrTG
大爆笑。ネタかと思った。ゲームするよかにちゃんに来る方がよっぽどおもsh(ry

51 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/24 01:24:10 ID:s+DJgxoW
不謹慎な俺ってCOOL!ってかw


地獄に落ちろ。

52 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/24 02:01:28 ID:BAF2kwkf
自殺は止められるのに

それにきずかなかったのが

ごめんな

せめて成仏してくれ

53 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/24 07:43:32 ID:wv+4QS+G
未だにクリックゲームを遊ばれているのですか?
もうリアルを犠牲にしてクリックゲームをする時代は終わっています。
1日バイトしたお金でレアを買えば”働いた”事が社会に認められます!
1日引き篭もってクリックゲームをしていたら”ただの引き篭もり”です!

さぁ、もうクリックゲームに騙されず、知的なRMTで楽しみましょう!
以下のURLをクリックすればROのRMTサイトでも有名なROのRMTにつながります。
ROでのRMTで信頼のMMOファイナンスが運営しているので詐欺等の心配も無く安心です!
学生の皆様もおこづかいでzを買えば成績を落とす事もありませんね。

http://rmt.pupu.jp/rmt/

54 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/24 09:07:57 ID:EapgjFUT
不登校でもないし、だめな子なんかじゃなかった

明るいいい子だった

ネトゲのことは誰も知らなかったよ・・・
 

55 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/24 14:36:51 ID:XR6QIhKn
>>54 死ね

56 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/24 18:38:35 ID:EapgjFUT
55.殺気立っているねえ。

54は彼を知ってるの?

57 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/24 18:43:47 ID:EapgjFUT
はい、知っていました。かなり、よく。

54、56は僕です。

ネットゲームに夢中なんてクラスの誰も知らなかったよ。

58 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/25 09:12:01 ID:RtSe8cry
>>52
きずかなかったのが×
きづかなかったのが○

59 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/25 11:39:28 ID:0cSQiPs7
素人くさいところが却ってリアル

60 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/25 22:35:27 ID:71jUpukx
>>18
世の中そんなに甘くない。鉄道会社がダイヤストップして受ける被害を看過するなんてとんでもない。
自殺でも事故でもきっちり請求します。世間体を気にしてこっそりと。ちゃんと裁判も起こして。

61 :名無しさんの野望:04/12/26 00:03:32 ID:zqtlzaZk
家族に恨みを持って自殺するときは電車に飛び込めとお母さんに習ったしな

62 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/26 18:53:37 ID:RGxOvBYR
56 名無し@お前ら落ち着け New! 04/12/24 18:38:35 ID:EapgjFUT
55.殺気立っているねえ。

54は彼を知ってるの?


57 名無し@お前ら落ち着け New! 04/12/24 18:43:47 ID:EapgjFUT
はい、知っていました。かなり、よく。

54、56は僕です。

ネットゲームに夢中なんてクラスの誰も知らなかったよ。

自作自演じゃん

63 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/26 21:12:23 ID:w5hPgfUS
>>62
そこは黙って見過ごすのが漢ってもんだぜ・・・

64 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/27 02:40:32 ID:91e8U/2t
>54、56は僕です。
これなんだろう、自作自演を自演してるのか

65 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/27 05:22:57 ID:HxjZyosx
>>7
フライパンかと思ってビビッタ。
オヤヂ川磯すぎ

で、果物ナイフの横にあったフランスパンに劇笑った
ほのぼのしすぎ

66 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/27 14:59:39 ID:k0taCiFc
ゲームで死ぬような子はいない!!!

67 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/27 17:43:07 ID:BlaGfo1v
いや、死にますよ?

68 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/27 21:02:45 ID:ZTJEFZi4
ゲームギアなんてまだ売ってたのかよ!ある意味PSPより稀少じゃん!
プゲラ

69 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/28 06:59:36 ID:Kixzcph9
だからネタだって

70 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/28 15:19:14 ID:dPwts6d4
ネタじゃないっすよ
ニュース板にあったスレを持ってきたんっすから


71 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/28 17:41:58 ID:zFarqdUJ
>>70
それはゲームギアのこと? それとも飛び込み自殺?

72 :pabu:04/12/28 22:31:32 ID:FYU1Yv7o
tesuto

73 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/01 03:02:00 ID:/W4/UUZM
というか>>7の馬鹿のお陰でどうでもよくなって
くるほど笑ったから感謝してるよw

74 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/01 03:33:41 ID:eqcO+zN9
だよなあ

75 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/01 11:12:39 ID:zNmKkRqN
おまいら、南武線は俺が毎日通勤してる電車だぞ

うん。ただそれだけ。

76 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/02 14:00:27 ID:BmRVou4M
>>75
おまえん家 遊びにいくから

77 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/06 15:56:33 ID:Cz4v61om
>7
右下
必ずお読みください!

78 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/08 04:00:51 ID:NnEsj5sW
そういや昔、ドラクエで兄弟喧嘩して家に放火した事件あったな.....

79 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/09 04:48:54 ID:huaZ8/ke
http://www.h01.i-friends.st/index.php?in=2460525 ここの画像けっこーかわいい子いる☆

80 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/09 23:37:44 ID:f0K+G2yl
タイ------フォ祭り!
世田谷事件の犯人の吉村先生が降臨中
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105277235/30

81 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/11 12:14:23 ID:FXsUAH0z
心を病む子どもたちが増えている。

小学生から高校生まで、年間数百人も自死しているとは。
平和だからそうなるっているの?

心を病む原因は何?

82 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/12 01:53:25 ID:DRfSbYuj
御冥福をお祈りします。

83 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/12 03:47:09 ID:4jus0kfF
病んでいて何をするか分からない奴は昔からいる
ttp://kangaeru.s59.xrea.com/13.htm

84 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/12 17:19:37 ID:2SBmXR9m
死んで楽しいことはなし

85 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/12 23:31:00 ID:WNEU1qOn
スマンwwwwwwwwwwww
俺受験生だがまだ某大規模MMOやってるよ(´・ω・`)
入試一ヶ月前wwwwwwwwwwwwwwwwww
誰か試験の日程ずらしてくれw

86 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/13 13:09:50 ID:E3fzrM0/
pgr

87 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/14 08:55:28 ID:tXCrjjjc
>85
おまいの意志ひとつで来年にでも再来年にでもずらせるぞ

88 :アリス ◆8RF9NYcJ0g :05/01/14 14:15:59 ID:aTOUDuOC
死んだら全て終わりから
死んだら駄目

89 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/15 17:04:24 ID:JUHXYRlo
こういうのは社会に出ても役に立たんだろうからs(ry

90 :いばら:05/01/18 02:57:05 ID:59vvRrz0
その子の友達に聞いたけど、かなり優しい子だったらしい。
学校でも、友達も多く、メールもかなりの人数としてたよう。
片親の母親が、病気で、かなりささえになっていたし、学校でも困ってる子には、かなり
おせっかいやきの所もあったし、明るく、人望もあったょうだ。
希望校もしっかり決まっていて、部活も、スポーツ系で最後まで頑張っていたらしい。
ゲームは、たぶんガンダムらしい。
死人にくちなし。本人にしかわからない。
冥福を祈る。

91 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/18 11:48:22 ID:dzx7GzO0
親の教育と親子間の意思疎通の不足が原因なだけで別に心を病んでるとか
そういうlvじゃないな。

ようするに親が至らなかったせいで死なせてしまったのだよ。

92 :いばら:05/01/18 14:48:07 ID:59vvRrz0
その子の友達に聞いたけど、かなり優しい子だったらしい。
学校でも、友達も多く、メールもかなりの人数としてたよう。
片親の母親が、病気で、かなりささえになっていたし、学校でも困ってる子には、かなり
おせっかいやきの所もあったし、明るく、人望もあったようだ。
希望校もしっかり決まっていて、部活も、スポーツ系で最後まで頑張っていたらしい。
死人にくちなし。本人にしかわからない。
冥福を祈る。


93 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/18 16:22:12 ID:m85Ar7zB
>>92
2回も言わなくていいよ。

94 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/19 09:43:15 ID:UnCdphd0
そう、本人にしかわからない。当日の学校でも彼の様子はふだんどおりだったと聞く。

周りの子たちへの後遺症は大きい。みんな悲しんでいる。
親たちすらそうだ。線路際に花を手向ける人が後を絶たないことをみてもわかる。


95 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/19 15:22:34 ID:A3psCYrO
ごめ3回目wwwwwww
その子の友達に聞いたけど、かなり優しい子だったらしい。
学校でも、友達も多く、メールもかなりの人数としてたよう。
片親の母親が、病気で、かなりささえになっていたし、学校でも困ってる子には、かなり
おせっかいやきの所もあったし、明るく、人望もあったようだ。
希望校もしっかり決まっていて、部活も、スポーツ系で最後まで頑張っていたらしい。
死人にくちなし。本人にしかわからない。
冥福を祈る。


96 :いばら:05/01/19 15:23:32 ID:A3psCYrO
僕イバラです^^

97 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/20 10:11:43 ID:q8k6uayQ
とうとう知人の降臨か・・・

波紋が大きかったんだな。

98 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/20 10:57:05 ID:qAACc0ku
おk

99 :支援お願いします:05/01/20 17:55:47 ID:I/KRQH94
こんにちわ♪お友達よりご紹介いただきました!
今フルーツメールに無料登録すると着メロ♪1曲プレゼントするキャンペーン実施中!
※ご紹介の対象はドコモユーザー様に限ります。
無料登録はこちらから →http://www.fruitmail.net/i/intro_step2.cgi?2703350

100 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/20 22:46:44 ID:I7R1pyjF
【人口知能】アイフルWEBの質問システムで遊ぶ【賢い】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/internet/1106227883/


1 :アイフル :05/01/20 22:31:23 ID:JYW31U09
ttp://www.aiful.co.jp/ で【質問する】をクリック


101 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/21 22:19:43 ID:3kfgkOnF
『栃木県の公立高校で生徒が混浴』
栃木県立共和第一高校で、2年生の課外実習の山歩きの一環として露天風呂での教師、生徒の混浴が実施された。
女子生徒の心境を考慮して混浴の露天風呂(貸し切り)への参加は希望者のみとなっていたが、実際には数名を除いてほとんど全員が混浴に参加した。
参加した生徒達には、橘健一君(17)「すごくいい思い出になった」、岬容子さん(17)「最初は恥ずかしかったけど、ふだんできないような話もできてよかった」等、好評だった。
村田校長(52)の話では、今後も継続して行う予定だが、一部から倫理上の批判もあり混浴は取り止めにする可能性もあるという(写真は記念撮影の1コマ)。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1104305794/


102 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/22 05:58:35 ID:4kmEOzTe
a

103 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/25 02:19:36 ID:gmUPyq2d
10億の借金があっても、生きろと言えますか?

104 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/25 19:50:32 ID:uTAGJFar
>>103
生きてれば状況がどうあれ返せる「可能性」はある。
返せればあとは自由になるな。

死ねば全て終わり、比較にもならんよ。

105 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/26 19:49:05 ID:tQ89jVoP
なんにしても自殺の必要はないよ。
金がなければ餓死するんだから。

106 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/28 21:58:16 ID:H/43UTjV
age

107 :sage:05/01/28 23:43:36 ID:JU2wJaba
とりあえず利息制限法の利率に引きなおして
その他の方法も考えて
駄目だったら自己破産ねと言う

108 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/03 19:27:21 ID:rVuy+KHu
自殺したら地獄に落ちるわよ!

ってマムが言ってた

109 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/03 21:03:03 ID:7Bu+ttsh
受験生がゲームするのあたりまえ。
俺だって試験前日でもやってたぞ(第一志望のところ
まぁ、うかるき満々だったせいもあるがw
無事ウカタ。

110 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/03 23:26:48 ID:A6wH8Y9t
真の負け組みは勉強もしないでさらに入試も普通にしてれば合格できる
ような方法で受験するやつ。まあ俺のこと。指定校推薦ってすごいね。その代わり失ったものもあると思うけど。

111 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/06 15:50:14 ID:c9zMJ7er
ここはぬー速のマターリ版てトコか
しかもジョークサイトネタ

112 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/06 21:14:20 ID:UVtpKq4J
苦しみたくないなら死ねば良いじゃん。
人生は苦しみの連続だよ☆

ってどっかの偉い人が言ってた。

113 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/15 01:54:38 ID:VgH96l8B
死にたくて死んだんだから別に良かろう。
まあ将来の税収が減るのはちょっと惜しいが。

114 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/15 18:00:20 ID:wpZnVnEY
http://www.motenai.net/cgi-bin/banana/banana.cgi

115 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/16 11:34:21 ID:xTTw+TH8
なんでもいいけど俺の環境でもいますぐウルフェンできるようにさせろゴルア

116 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/16 15:09:52 ID:bji485I1
死んで得があるなら死ねばいいよね

117 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/16 16:36:25 ID:lhNa5uzD
インターネットの総合ショッピングビルが誕生
携帯通販へようこそ!
http://keitaitsuhan.com/

118 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/16 16:59:45 ID:UYASH1Vk
あ〜ぁ、残された家族可哀想に・・・

鉄道会社から億〜数千万の損害賠償請求されて、
母親の給与は全て、その返済に充てらたうえに
日常生活は生活保護を受けるハメになるのか・・・

オマイ等、自殺するときはJRとか地下鉄はヤメレよ

119 :名無し@お前ら落ち着け:05/02/17 15:09:55 ID:8FO6G+0j
きっと髪型が変だと言われて飛び込んだんだよ

120 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/10 16:02:47 ID:oro0MyBn
名古屋ー大阪失踪事件予告(情報求)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1101180930/


121 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/10 16:50:11 ID:nxR/fXtw
>>118
お前そんな都市伝説信じてるのか。
続々と飛び込むやつがでないように形式上はそうしているが
実際に支払わされることはないぞ。
だからNEETは安心して飛んでくださいね>w<うにうに

122 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/10 22:33:05 ID:dIjIX/0j
自殺者が増えてるのは死んだ後は初めからなかったことになることを
知ってるからじゃないか?軽い気持ちでリセットを押してるんだよ。
天国も地獄もない、これが真理。天国や地獄に行くなら中絶児は
ずっと自縛霊となってさまようことになるが・・・

123 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/11 02:48:55 ID:l6l2jtWl
>>122
お前だけ論点が違うぞ。

124 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/11 13:22:37 ID:ymEZn7O7
親がゲームギア買ってきたら殺さないだろうけど、俺が泣き死ぬだろうな

125 :無し@お前ら落ち着け:05/03/11 14:28:29 ID:hLUMW/+1
ここではまったく関係のないことなんですが・・・・
自分の家では、姉二人と父母の5人家族で、俺が生まれてからずっと姉は父から
嫌われていて、たまに血を見ることもありました。。。。
家は割かし裕福なほうで、俺はゲームでもなんでも買ってもらえました、それがある度に
姉は「お前はいいね」みちな愚痴をこぼします。。。。
小学校のとき、友人の姉が父に犯されてる現場を見ました。。。父はなんでもない
というし、まだ何も知らなかった自分はそのまま流してしまいましたが、
今では父を殺したいほど憎んでいます。
最近では、とうとう父が姉を殴り、病院送りにしました。。。。
さすがに救急車と警察がきて大変な騒ぎになりました・・・・・
離婚の話もでましたが、お互いもう50過ぎてそのまま継続というはなしになりました・・・

このままだと自分は間違いなく父を殺してしまいます・・・・・
最近リネージュ2等のゲームをやり始めました。
あまり家族を悪く思われるのもいやなので、ゲームを原因とした自殺を考えているのですが、どうしたらいいでしょうか・・・

126 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/11 14:39:14 ID:VY08w0k2
マジレスするが自殺でお前が逃げてどうするんだ?大変なのはお前じゃなくて姉だ
姉を守って遣らずに自分は「さよなら」かおめでたいな、父親と変らんよ
警察に通報して親父を逮捕させれば言いだけの話だ
それがだめなら姉と一緒に共働きで家を出てどっか違う場所で暮らせば言い
嫌いな親に関わって生活してる意味がわからん

127 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/11 15:56:25 ID:zuOxIeUl
いや、でもな、これ解らないではないぞ。

小学生のころ、うちの親父にファミコンかってよってお願いしたらさ。
本体無いのに、ソフトだけ買ってきたからな。

泣いたね・・・・

128 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/11 18:33:50 ID:/mUnD0NA
うんこ食って逝ってよし
ハッキング上等ワラワラ

129 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/12 03:33:57 ID:LW1refAo
ドラゴンバスターのフラッシュを一度見る必要があるな

130 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/12 22:39:01 ID:yTdmqO1S
死ぬ前に親父をどうにかしろよ
憎んでるんだろ

131 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/13 18:28:12 ID:knn924Zm
いや、ちょっと待て
>小学校のとき、友人の姉が父に犯されてる現場を見ました。。。父はなんでもない

>友人の姉が父に犯されてる現場
 ^^^^^^^^^^^^^
…友人の姉って…誰だ?

132 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/14 11:38:05 ID:0xWDF/up
文章の書き方もともと変すぎ

133 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/14 13:55:11 ID:xWxbbL5W
くだらね
勝手に樹海で命を散らせ ぶw

134 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/14 15:49:27 ID:ZnksUpnG
てすと

135 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/14 19:19:32 ID:+ctS8L+G
>>131
それ俺の姉貴
俺が>>125の親父から借りたエロDVDを姉貴が踏みつけて割っちゃって
2人で弁償しに行ったらそうなった

136 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/14 21:09:48 ID:SQIqm5lA
>>133
わざわざ山梨県内まで来てから死ぬのはやめていただきたい。
死体探す費用も馬鹿にならんせいで、山梨県警は一昨年から樹海の捜索から手を引いたほどだぞ
県民税を返せ。

って、うちのおじさんが言ってた。

137 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/15 09:30:03 ID:ykH3kEEH
>>135

D・V・D!D・V・D!!

138 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/16 03:11:45 ID:2TUhtOI6
ゲームを原因にって具体的にどんな原因にするつもりなんだ??
ま、勝手に死ぬなら死んでくれ

139 :名無し@お前ら落ち着け:05/03/18 00:45:12 ID:t6NlcboC
オレも学校忙しくてゲームやってないぞ
若いうちに苦労するって大事だな…前からがんばっときゃよかった orz

140 :名無し@お前ら落ち着け:2005/03/22(火) 17:22:32 ID:njJTLIkh
せめて大学うかるまでネットゲームなんてやるなよ・・・
と、俺は思うけどね。
中学、高校の受験期にスポーツ・勉強しないやつは一生後悔するぞ
世間体とか就職とか考えないお坊ちゃんはやる必要ないけどな
青春時代の貴重な10代をネットゲームでつぶす奴は大間抜けだね

141 :名無し@お前ら落ち着け:2005/03/22(火) 22:59:01 ID:4CZ7Aocd
勉強しなかったのはあんまり後悔してないなぁ
スポーツしなかったのは激しく後悔してるけど('A`)

142 :名無し@お前ら落ち着け:2005/03/23(水) 04:26:29 ID:bh0Lmyp3
135
ただ横から見てるだけで、嫌になったから自殺?
フザケンナッ!!!!
他人事のように話してるけどお前自身の問題だぞ?
お前に出来ることがあるはずだ!姉を助けもせず、父親を憎んでるんじゃ何も解決しないだろ腰抜け野郎!!!!!!
やることはただ一つ!!
親父に罵声を浴びせろ!後のことはそれから考えればいい!!
(`◇´)ゞ
漏れがお前の力になるよ(´∀`)ノ

143 :名無し@お前ら落ち着け:2005/03/23(水) 07:48:51 ID:Qnxq0L+W
まぁ、20代後半でMMOプレイしてる社壊人から言わせてもらうと

厨〜大学生の大事な時期に
ネトゲにハマルのは、一生に響く損をすると思う

144 :名無し@お前ら落ち着け:2005/03/23(水) 13:44:19 ID:kspNTzVk
もれも昔廃人LVまでやってたが今思う

時間の無駄だった

145 :名無し@お前ら落ち着け:2005/03/23(水) 15:22:21 ID:U6KYL3Cf
>>144激しく同意
まあおれは今でも廃人だが

146 :名無し@お前ら落ち着け:2005/03/24(木) 22:49:29 ID:I5vGiCsq
おれもF○を2ヶ月くらいやってたけど時間かかるね…
いまは学校忙しくてやってないけど…
キャラのレベルより
自分自身のスキルをみがいたほうがいいと思うよ

147 :名無し@お前ら落ち着け:2005/03/25(金) 00:40:54 ID:zF6VBTCX
>>1
自殺したこの人は普通にゲーム中毒だったんだな
中毒者から行き成り取り上げたりしたらそりゃ死んだり 死にたいって思うのが普通っぽいけどさ

取り上げられたわけじゃ無いのに死ぬのって('A`)

俺は高校決まるまでネトゲばっかで 家族共用のPCをパスワードかけて使えなくされたり
PCのアカウント消されたりなんてのはしょっちゅうだったけど
高校決まってからはネトゲの時間が自然と減って

外で遊んだり 友達と遊んだりするようになった

そんは俺は春から高校生の元ネトゲ中毒者('A`)

今では厨1からちゃんと部活に勉強がんばって
家から徒歩で通える公立に入ればよかったとつくづく後悔してる

>>136
面白いおじさんだな

さて風呂入って木更津キャッツアイの再放送見て寝ます

って今日は無いのか('A`;;)

148 :名無し@お前ら落ち着け:2005/03/29(火) 08:29:26 ID:yJlmkU8o
今も昔もカスはカスなわけで
ネトゲをやっているから時間を無駄にしているのではなく
時間を無駄にしているからネトゲやってるんだろ
結局ネトゲをやらなかったとしてもカスの人生に大差ないと思うけどね
どうせ何か別のもので時間を無駄にするわけだから

149 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/03(日) 12:13:47 ID:quJea6iq
てs

150 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/06(水) 00:07:58 ID:Kdu/EiJ4
漏れ、中学の時ネトゲ中毒だったよ
もうね、病気レベルで酸素と同じで取り上げられると生きていけないような絶望感を味わう
そんな漏れも高校受験の時が迫ってきた。親に寝ている間にパソコンを隠してくれとお願いした。
翌日起きるとパソコンの姿はドコにも無かった。それから苦悩の二週間が始まった
1日目は平気だったのだが2日目から禁断症状が現れだした。やりたくてやりたくて仕方ないわけ。一週間目あたりから他の事に集中してると忘れられるようになったが、ふとした事からまたやりたくなる。二週間目に要約ネトゲの無い生活に慣れた。
それから勉強の毎日を過ごし、無事志望校に合格出来た

151 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/06(水) 01:11:30 ID:SGMoJmLV
ttp://www.geocities.jp/tikyuhaku/index/htm
このページおもしろいよ。2chみたいで。常連になろう!!
なんか新規一転って感じ。

152 :ナナシです。:2005/04/06(水) 06:02:15 ID:zWi+qdk+
死にたい奴を止めるのも止めないのも好きに汁。おまいがいなくなって家庭が平和になればおまいの死は無駄じゃない。年だから離婚しないとかほざく親も氏に追いやればなお藁。まぁ、ゲームのせいにしてし布は悪評がのこるので、家庭環境を理由に汁

153 :チンポス:2005/04/07(木) 01:18:26 ID:tiYvtM1+
難しい年頃とはいえこんな事で電車に特攻かます度胸があるなら
他の事にエネルギー使えよ・・

154 :ロッテブルガリアトウガラシ:2005/04/08(金) 15:55:41 ID:bkqrQDiz
 ネトゲ・・・二日で3時間やってた時期が一番やってた時期ですね。
今は2日で1時間やるかやらないかです。
 ネットゲームは無駄だとわかっているのに
みんながやるのはその強い中毒性のせいだといわれている。
・・・例を挙げるときりが無いけど、
 『世の中が健全な青少年の精神を侵食している』
という一言に集約できるでしょう。
 ・・・しかし、ほとんどの遊びと学校の勉強の6割ほどは無駄なことだから
ネットゲームだけが悪いというわけではないはず。
私個人の意見としては、広大な自然を抹消して、大のオトナが雷に当たりながら
金属鈍器で小さな玉を飛ばして喜んでる
ゴルフのほうがよほど壮大な無駄だと思うのですが。


155 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/08(金) 17:54:18 ID:1neAsCkp
趣味に意義を求めようとするお前らの存在が無駄だよ。
人の事なんかほっとけ、自分の意見を押し付けるな。

156 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/14(木) 12:30:41 ID:9PDQWpqC
そうだ、俺は一日8時間ほどリネしてるが、誰にも迷惑かけてないぞ

157 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/15(金) 22:26:57 ID:EvkIHQAh
自分に迷惑・・・かも
あと数10年したらわかるんじゃ?

自殺した子は鋭すぎたんだ。。。

158 :名も無き求道者:2005/04/16(土) 15:27:11 ID:lOQMSzAK
>>154
お前何を勘違いしているのか知らないが、
廃人になったらなったで自己責任。ネトゲが悪い云々じゃないな。
人間、楽なことを覚えたら楽なほうへ楽なほうへ行くだけ。
ちなみに、ネトゲだけじゃなく娯楽全般な。
>『世の中が健全な青少年の精神を侵食している』
こんな言葉はその青少年たちの逃げ道以外の何者でもない。


159 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/20(水) 09:19:34 ID:JE7xY+W3
廃人?依存?なんにせよ自分の責任だろ…ゲームに責任転嫁する奴や自分の責任すら持てず廃人化した奴が氏んで問題あるの?

160 :名無しお前ら落ち着け:2005/04/20(水) 22:02:01 ID:J092UsML
ネトゲは大学生までやらない方がいい、、、それは同感かな。
というオレも今は高校三年生。
数年前までROをやってた。
ROは課金始まってから一気に変わったよね。
厨が増えるし、もぅダメダメ。
そういうのでネトゲは大学生未満はしないほうがいいと。

あと一つの理由だが>>140のいう意見に禿同
オレは高校一年から廃人になった。
気づいたら中学の同級生からサッカーするとかカラオケとか
誘われなくなった。
それと勧誘されて陸上部に入ったんだが、オレは県大会クラスだった。
でもネトゲ優先で退部、オレってすげぇ馬鹿だろ?;;

でも、なにか大きなものを手にした。
オレが一生懸命だからってギルドのHP作ってくれたギルドメンバー、
思いやって、思いやられる、気の置けない仲間。
良い人に恵まれた。

でもいつしかバラバラになった。
それが今でも思い出に残ってる。
俺もあの女も下半身直結厨だったかな?と思ったりするが、
その時は一生懸命だったから今じゃ良い思い出だ。

続きがあります

161 :名無しお前ら落ち着け:2005/04/20(水) 22:03:52 ID:J092UsML
続きです。

ネトゲをやって失うものは大きいけど、得たものも大きい。
だから後悔はしてない、そしてもぅネトゲーをしない。

高校一年から二年まで廃人。
二年からは、中学の同級生とサッカーしたり、
不良ともツルんだりした。
不良とツルんで、謹慎2回なったけど、これもまた良い思い出。
本当に馬鹿なことやったって後悔してるけどね、良い思い出なんよ。
それから真面目に生きると決心して文化系の部活へ勧誘されて入部。
それで今は、どこにでもいる平凡な高校三年生。
この高校三年間にあったことは全部大きい。
おそらく一生忘れないだろう。
これを機に何かを失敗する気もしない。
だから頑張って、次は失敗をしない道に進む。

運動部で県大会だったやつが、ネトゲーやって、それでネトゲーやめて、
暴走族関係とツルんで、縁を切って真面目に文化系のクラブに入って人生を送る。
信じてもらえないけどこういう人生送っちゃいました。
中途半端な人生だねって言われると痛いので
この先は中途半端じゃない人生を送るために頑張ります。

162 :名も無き求道者:2005/04/21(木) 00:25:47 ID:5jMZ0sWK
>>159
別段俺ら赤の他人は正直どうでもいい、
が、周りの人はどうよ?親だって仮にそいつを嫌っているふりをしていても
結局自分の子。泣かないわけはないし、友人も泣くだろう。
当然葬式費は馬鹿にならず、精神面でも大きな傷が残る。
これでもお前は死んでも問題ないと言えるかい?
一番いけないのは「自分は一人。誰にも依存していないし、死んでも誰も泣かない」
なんて勝手に自分で決め付けてる奴だな。

>>160
正直言うと、大学生が一番やってほしくない時期なんだがね・・・




163 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/21(木) 06:44:35 ID:cM+t18Ac
>>162
159だが…漏れには息子(4才)がいる、確かに自分の子が氏ねば悲しい…しかし、電車ダイブで氏んだ事には同情する気ナシ!
自分の子でも同じ事すれば葬式出さん…漏れは自分の子が無責任な奴にならん様に躾は厳しくしてる(褒める事もしてる)結局、甘やかせばシッペ返し喰らう事になる。
甘やかす=愛だと勘違いした親は子が氏んで気が付くだけの事。

164 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/21(木) 07:25:01 ID:V+u2O37/
部外者が2ちゃんで偉そうな事をのたまって、何かを貶して


「自分は分別のある人間なんです」をしたり顔で気取り顕示する


のはデフォルトなのかな。

165 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/21(木) 09:25:53 ID:nXSpZmwv
高校まではMMO一切やるな。
自制ができない小中学生はさらにやっちゃあかん。
終わりがないし、その内容はほとんど実生活に役にたたないことばかりだからな・・・。
ほとんど時間の無駄になっちまう。
一般常識や社会常識を身につけれるそんなMMOがあればやってもいいかもしれない。
だが所詮ファンタジー、神話系統には強くなるかもしれないけど
そんなこと役に立つことなんてあまりないじゃん・・。



166 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/21(木) 17:11:27 ID:V+u2O37/
どうだろ。人によると思うが
大学行ってMMOに嵌ると、それこそ出席しなくなるんじゃないのかな。
高校だと友人や親が何か言ってくるから自動的に出席するけど。

大学行っていきなり自制心がつくとは思えないし
それこそ、環境変わって5月病やらなじめないやらの障害があるとき
MMOがあるとまじで篭るぞ。

167 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/21(木) 18:10:24 ID:ozuvxOvU
ネトゲはやり過ぎなければいいものだと思う。俺は今高一だが月三回のネトゲのためにバイトしてる。親に成績が下がったりするとネトゲのせいにされるのが嫌だから勉強もしてる。ネトゲはそんなに悪いものじゃ無いと俺は思うな。

168 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/21(木) 22:36:15 ID:t4ZSGtKM
大学進学どーするの?

高卒で働いてネとげするの?
あんたの人生の楽しみは根とげ?

169 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/22(金) 11:07:47 ID:hXcJr912
>>167
お前みたいな奴だけがネトゲやってればいいんだけどね。
たいていがネトゲ重視、勉強おざなり、娯楽重視の高校生が多いわけで・・・。

つーか月3回のためのネトゲって書いてるけどなにやってんの?
月3回程度で楽しめるならやりたいんだがw

170 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/22(金) 11:26:16 ID:9xZxlv7+
>>169
Lineageだよ。全然レベルが上がらないorz

171 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/22(金) 13:44:00 ID:hXcJr912
リネージュ月3回で楽しめてるなら自制きいてる証拠だね〜。
あれこそ時間かけないと楽しめないシステムだから
その調子でまったりがんばれー。
リアル第一でな!


172 :名も無き求道者:2005/04/23(土) 13:10:23 ID:3Y4J16d5
>>163
実際死なれるとどんな死に方だろうと親は泣くぜ?
もし泣かなかったのなら無責任だったのは親だったということの証明だが・・・
まぁどちらにせよ俺にはお前のほうが無責任に見えるがな。


173 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/23(土) 18:36:24 ID:byx7ElY0
>>172
激しく同意
ほんとに親なのかと問いたい

174 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/26(火) 06:35:37 ID:5dj6jVOY
163だが…無責任か。

俺が親として絶対に正しいとは言えない、我が子が自殺するような事はさせたくないがな…ただ他人に迷惑かけて死んだ場合。
実際なら泣く、だが子に厳しく在りたい俺の気持ちが誤解を招く表現に繋がった様だ…
俺のオナニレスで他人の意見が聞けて良かった。
親としては日々、勉強の身だからな…ありがとう

175 :名も無き求道者:2005/04/26(火) 09:28:52 ID:b/fP4Xgo
>>174
とりあえず厳しく在るのと突き放すことの違いはわかってるか?

176 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/27(水) 04:16:06 ID:uB9X2aF4
>>175
判ってるよ…
片親だからつい厳しくする…
勝手な親だな…オレ

177 :名無し@お前ら落ち着け:2005/04/28(木) 16:38:41 ID:X85d2V7/
漏れは大学一年からネトゲハマってすでに卒業が危うい。内定決まったっうのに無理ぽ・゚・(ノД`)・゚・。 今になってリアルの大切さが分かったよママン(´・д・`)

178 :名も無き求道者:2005/04/28(木) 18:00:24 ID:aGHY9UMr
>>177
それが分かったのならめっけもんだ。
世の中それに気づかずに堕落していく人間は大勢いる。
今からでも遅くは無い、頑張れ!

179 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/07(土) 13:19:38 ID:G6DObJn+
大学受かってからリネ始めました。
講義、新歓、教習(車)、デート、リネを上手く調整してる生活。
これにバイト加わったらますますリネ出来なくなるな('A`)

180 :名無し@お前ら落ち着け :2005/05/07(土) 14:06:48 ID:r77tgNIf
>179
大学入ってからって・・・・・一番重要な時じゃないか。
つらいかも知れないがリネなどやめて研究なり講義なりに精を出したほうがいいぞ。
正直、いい大学でても中身が伴わなければやってけない世の中だからな。
ネトゲやりたいなら大学出て職も安定して余裕が出てきてからにしろ。

181 :950:2005/05/07(土) 17:19:46 ID:v/tJ0xY9
「オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・キ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧       【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

182 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/18(水) 19:39:45 ID:2C2jDNES
結論の出ない言葉遊びは廃れます。
哲学という生きる意味というグローバルなテーマが分散し一部ではネットゲームが
無駄とか無駄じゃないとかいう話になりました。

183 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/19(木) 19:50:29 ID:hv9grd9t
182さん、文章はちゃんと見直してから投稿しましょうね^^

184 :名無しお前ら落ち着け:2005/05/19(木) 22:36:24 ID:kGd9W8m6
>>183
しったげの182には無理。


昔のネトゲはみんな回りは大人だったのに、今じゃ子供だらけだよなぁ。
それで子供が増えるにつれて、知り合いの大人が減っていった。
楽しければそれで良いって思ってる子供たちの将来が不安だし、
昔の世界を返してくれ。

185 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/20(金) 06:57:01 ID:NBe7Wrsh
お前らのくせに随分まともなこと話してんじゃねえか。

何かが『悪い』っていう状況はよ、何処に原因があるかってのがケースバイケース過ぎてわかんねーよな。
みんなそれぞれ『ここが悪い』って大前提に置いて話してるから、すれ違いまくりーの、ホンマツテントーの、ごったがーえーしー。
しかしまー『じゃ何が悪い?』ってのもまたケースバイケースなのでわからんちん、と。
そいじゃこの話し合いに意味ってねーの?って感じだけど、それもなんか違う感じで、よくわかんねーけどこの話し合い見て考え変えるガキが、こーんだけ広い世界、少なくとも一人はいるんじゃねえかなあ?ってゆーよーな気になれる、よーな、そんな感じ。

うん?何が言いてーんだろうなぼくは?
まあよくわかんねーけど、お前らみたいなのがけっこうたくさんいりゃあ、今もそんな悪くねーなーって思えたりも、したり?いや、よくわかんねーな、むずいぜ。

186 :名無しお前ら落ち着け :2005/05/20(金) 13:04:56 ID:Y7XHOB2i
>>184
というより、昔は今で言うオタク、まぁハッカー気質の奴らだけだったんだよな。
PC自体米国から流れてきて間もなかったし、今のネットワークが日本に来る前は
あれこれ考えて結構楽しかったよ。
今の状態が悪いとは言えないが、正直、外の常識があまり入ってきてない頃の
ネットは住みやすくてよかったな。周りは仲間だけだったし。

まぁ、「引きこもり」という概念が出回って自分たちをその枠に定時しなくては
ならなくなった時程悲しかったことは無いが・・・・・・

187 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/20(金) 14:07:36 ID:yrhfYCtM
ガキにパソコンあたえっからこうなんだよ。

188 :名無しお前ら落ち着け:2005/05/20(金) 16:32:45 ID:Y7XHOB2i
>187
別段普及すること自体は悪いことじゃないと思うが?
元々の昔のネットの唯一のローカルルールは「共有」だったのだし、
そのままの発展系が今だと思うのだが。

まぁ、子供を指して言っている時点で昔を知らない厨房かな。

189 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/20(金) 21:02:47 ID:yrhfYCtM
誰が普及する事が悪いなんて言ったよ?
年端もいかねえガキに無限に自由時間与えてっから、無駄な事考えて死んでくんだよ。
ガキは勉強しろ。

190 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/21(土) 00:15:22 ID:nTIl3mBq
小学生とかはまぁスポーツかコンシューマ機だろ、
中学生とかもまぁ一緒だな・・・、
高校生くらいならもうネットとかしはじめてもいいと
思うんだがどうだろう?

ネットに触れてみれる時間は個人的に
中3〜高2までだと思うんだがどうだろうか。


191 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/21(土) 06:28:32 ID:RjAZvQPn
○○本日VIP対狼の投票日○○

今回で最も多票を集めるこの2組が決戦中です。
そして狼の勢いに飲まれ、VIPが苦戦しております。
手の空いている方はお手数ですが是非ともVIPに1票お願いします。

投票先↓
『第2回2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-671
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1116612417/
上が埋まったらココ
『第2回2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-672
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1116612537/

●vs狼●2ch全板人気トーナメント in VIP●接戦●
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116618833/

なお、ご来場の際は[ID:X49CvWCt0][ID:B5Wg9feP0]をあぼーん処理すると
大変見やすくなります。支援物資等もこちらで見れます。

192 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/21(土) 11:16:35 ID:gUe4QoJ+
でも漏れが学生の頃、ネトゲやってたら今はあるのか?てたまに考える。

スペック:転勤で同年代遊び仲間も周りになく
     家庭をもちつつボチボチネトゲにはまってる日々(一日3時間位)
     嫁からはモイキーといわれながらの肩身のセマイネトゲ環境

このスレさくっと読んだけど、なんでも最初ってはまりまくらない?
漏れはチャット部屋で一時はまりまくって家庭崩壊しそうになった。
あのとき本当にチャット部屋の友達が大切で大切でたまらなかった。
頭ではネットとリアルは別もの!と思ってたけどほんと居心地よかったんだ。

そう考えると学生時代とか多感な時期&人に流されやすい時期に入り込んでたら
きっとそれがすべてと考えてしまっても不思議ではないし、
対戦は時間きめらたらできないよ!て飛び込み少年の気持ちも実はよくわかったりする。

ネトゲ内でも学生(小、中、高、大)のキャラと接することも多々あるが
やはり我が子はネトゲは学生時代はやらせたくないと思った漏れがいる。親のエゴダロカ


193 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/22(日) 11:55:13 ID:M9BHWKre
俺はネトゲやりたいから勉強する。高校だがテストの点数悪かったら
即PC消される。俺のテスト結果を評価するのは親の主観だから
テスト結果見せるときはいつも不安でいっぱい。そしてお許しが出たら
喜びに浸りながらネトゲ。っても一日2時間。塾ある日は無理。クラブと両立
なんだけどね。自殺したのは親の責任が大きいのじゃないかと。

194 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/24(火) 17:41:45 ID:oFEUyWMh
そんな理想的な学生ライフ送れちゃってる奴はこんな愚痴のたまり場に降臨しませんよ(笑

>>192
ネトゲと現実は別物というか、本質は違いないんだよね。
どちらにリアリティ感じるかって問題で、その中に社会というか世界構造が成り立ってる
時点でその属性は紙一重でいつでも逆転し得る状態なわけ。
違う点っていったら中身のルール、まぁ主観や常識っていうのが全く別物なだけで、
基盤は殆ど同質と言っても過言じゃないんだよね。
その中でもとりわけ社会的地位というのがあやふやで、まだ大人の「社会の仕組み」
を受け入れられていない子供はその両者のどちらにも属することは容易なんだよ。
ということで、結局自分の子供にはやってほしくないよな。

で、193に戻るんだが。
親の責任とかはもう関係ない。
第一今の世の中、ネットという物に触れること無かれと言えるような状態じゃないし。
その中身まで親は管理できますか?と言えば当然無理なわけで、
だからといってそれに手を出してしまった少年が悪いのか?
というと、「誰でも手を出していい」と定められている時点でそれは成り立たないし、
つまるところ、この少年が回りのガキ共より少々運が悪かったってだけ。
ネトゲっていう異世界を受け入れてしまえばのめり込むのは仕方が無いし、
それを見た母親はその立場から叱らずにはいられないわけで、ある意味必然だわな。
(その条件となった出来事は偶然だが・・・・)

で、結局何が言いたかったかと言うとだな。
193の嘘とわかっている生活が羨ましくて仕方が無かったんだよ。
だってそうだろ?ネトゲをやる=勉強をやるなんて図式が成り立つ生活状況なんて
羨ましすぎるだろ?なぁ。

195 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/26(木) 00:56:59 ID:SgujAuWU
まぁうそじゃないんですけど。私の部屋にはベランダが付いていて頻繁に親が
出入りするからPCとか使ってるとすぐにばれる。触れることなかれと言うが、
親は息子が中毒とかそういう状態に陥ったら気づくものだと思います。
中毒ってことは(自殺するぐらいだから中毒として)PCについてる時間が圧倒
的に多いわけだし。例えば飯のときしか顔を合わさないって状況はあきらかにおかしい
対処はできたはず。(PCをリビングに置くとか)
これはもっと基本的なしつけができてなかったのでは?


196 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/26(木) 08:42:14 ID:vdQW9w/U
【社会】県青少年課が「残虐性の高い」と判断したゲームソフトは販売規制〜神奈川県方針
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117025775/

197 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/26(木) 09:16:06 ID:Z9cBay2W
なんというか、>193の生活を見て、自分で反省・・・。
厨の時、夜更かし同然にネットしてたから、成績もそれなりに悪かったし、親に言われないと勉強しなかったし、勉強中と見せ掛けてゲームしちゃうようなどうしようもなくダメな奴だったから、馬鹿のまま育ってきて、後悔。

真面目に勉強しておけば、よかったなぁ。

198 :>>40です:2005/05/28(土) 18:19:35 ID:XS30xCQC


199 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/29(日) 02:16:02 ID:DwQz1ZVF
高卒で管理職している者だが【いい大学】を出ている者程使えない。
学歴のプライドのみが高く周りの者ともまともなコミニケーションも取れない。
異常ともいえる自尊心。姑息で利己的。
比例して責任感は無く責任転換の言い訳は見苦しい。いつまでも学生気分が抜けないのは大卒。
経営者にはそんな面が見えていないので大卒を取りたがるが、使う側は学歴など求めていない。

高卒は神なり! 高卒は神なり! 高卒は神なり!

200 :名も無き求道者:2005/05/29(日) 20:19:04 ID:+eytikkn
というよりも、普通の労働者としてならその中間だろ。
普通または少々評判悪い大学から出た奴を社会に慣らしつつ知識と技術をつめこむ。
高卒は許可したらしたで面接の量や質も変わってくるし、取引先の目もある。
いいとこ出はプライドもそうだが、技術の有無に関わらずそれなりの給料
やらなきゃいけないし、扱いにくい。

まぁ、官僚やお偉いさん目指せるほどの資質や志持ってるのならばいいとこ出
のほうが何かと便利だろうが、普通の職場で普通の収入があればいいや程度なら
そこらの普通な大学のほうが無難だな。

別段高卒を批判するわけでもないし、就職ができないわけでもないが、
大学に行かなかった分、扱いも酷いし給料もある程度落ちることは覚悟しろってことだな。

201 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/29(日) 22:40:31 ID:8yOe+69Q
http://www.geocities.jp/netgamestopper/

202 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/29(日) 22:44:19 ID:8yOe+69Q
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1116065889/l50#tag546

203 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/04(土) 21:12:12 ID:6/reWkvB
俺は小6からネトゲやってる負け組('A`)

204 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/04(土) 21:52:47 ID:PUsQ4DFu
俺はネトゲにハマって退職した負け組('A`)

205 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/04(土) 22:53:34 ID:9QdhT1vk
そうやって全部ネトゲのせいにしてりゃいいさ…

206 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/04(土) 22:54:51 ID:djlMGSXo
俺はネトゲに10万使う負け組('A`)

207 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/05(日) 19:13:01 ID:2+wxF9vh
ネトゲで死ぬ奴はアホ

208 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/05(日) 19:24:06 ID:RwicgweM
ネトゲも娯楽のひとつ
麻雀にはまって破産したりパチンコで借金まみれになるアホがいるように
ネトゲで人生糸冬する奴が出てもおかしくないわな。

>>1のケースだと
子供にネトゲ以外の楽しみすら見つけさせられなかった親に問題あり。
ケアが十分じゃなかったんだろ、バカ親が増えてくると怖いな

209 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/05(日) 21:01:48 ID:Q/9XUINp
そうやって全部ネトゲのせいにしてりゃいいさ…

そうやって全部ネトゲのせいにしてりゃいいさ…

そうやって全部ネトゲのせいにしてりゃいいさ…

そうやって全部ネトゲのせいにしてりゃいいさ…

210 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/06(月) 07:35:46 ID:EEHaNnHF
俺は そうやって全部ネトゲのせいにしてる負け組('A`)

211 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/06(月) 09:51:41 ID:xpe/N7RE
いやっ・・・ダメ・・・啓くん・・・そんな・・そんなところ触らないで・・・
ぁぁぁっ・・・!!ダメ・・・もうダメ・・・ダメなのっ・・・あっ、ぁっ、ぁっ・・ああぁぁぁぁぁっ・・・

212 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/07(火) 14:21:04 ID:ZlYSCSNt
ツンツン(´∀`σ)σ

213 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/07(火) 22:01:54 ID:nAQOTNCO
ネトゲのプレイ時間をすべてバイトにあてたら400万くらい軽く超える俺は負け組み('A`)

214 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/08(水) 18:40:22 ID:cYqmqXvn
俺は仕事しながらネトゲしてる廃組('A`)

215 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/08(水) 18:44:17 ID:n5O0ys1t
ネトゲもハマってるうちはハマって次第に飽きるべ?

216 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/09(木) 09:00:19 ID:b0XOHvYV
               ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/   Not even jutice ! I want you get Truth !!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'   
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'    
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐'


217 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/10(金) 18:07:56 ID:UtFnfvPu
おれは株やりながら、ネトゲするつわもの

218 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/12(日) 18:51:32 ID:kgl4oYIf
おれは妹ヤりながら、ネトゲするつわもの。

と一瞬みえたおれは 喜び組。

219 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/13(月) 01:15:58 ID:PizpjHvI
うーん。
なにがあの中毒性をだすんだ?
なにかのグループ入っているような感覚かな?
オフラインとは明らかに違う中毒性があるわけですな。
漏れは、怖くてもうオンラインはできんな。
すべてを犠牲にして走ってしまうから。
F○をやっていた3年で思い知った。
もうすこしライトにならないものかな。
なにがライトかって?
漏れの人生にやさしいライトさ・・。


220 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/13(月) 01:53:44 ID:mx0tPUrd
サクサクと高速でネトゲやりたくて、自分で30万かけて自作した漏れは負け組

221 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/20(月) 15:07:20 ID:bb+D4yuV
>>220
過ちに気付いたオマイはもう負け組みではない。

222 :名無しオンライン:2005/06/20(月) 18:55:03 ID:h7mA/RoY
>219
皆平等とは言えないこのご時勢で、金と時間さえ掛ければ誰でも強くなれる
世界なんだから異常に熱中するのは普通では?
更に触覚や味覚嗅覚を覗けば現実世界とそう大差ないし、のめり込みやすい。
他者とのチャットでのコミュニケーションもあるから、現実の友人を
蔑ろにしていてもその悪性に気づきにくい。

なんてこともあるかもね。

223 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/21(火) 00:09:50 ID:FGeqtxCN
>>216
your grammer has wrong point,

if you say"not even justice",
you'd better use"i want you to get truth in ***"
*** is your quesチョン

http://www.corum.jp/bbs/screenshot/view.asp?page=1&bidx=61012&Referbidx=61012&bnum=1&ComBoardType=13

224 :名無し@お前ら落ち着け:2005/06/28(火) 23:08:51 ID:QIf1hM2E
>>221
今年の大学新卒の6割が「負け組」と感じてることについてどう思う?

225 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/02(土) 00:19:08 ID:86kdhC8e
お前らニートはせいぜいここでほえてるんだなw

226 :popo ◆IzTBVPSp6o :2005/07/13(水) 10:21:59 ID:vXw3gSxQ


227 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/16(土) 11:34:32 ID:x0lI5rbX
ネトゲって、やると人が変わらないか?
俺がネトゲに誘ったリア友がいて、いつも笑っているようなやつだった。
ゲーム内でもいっしょに狩りやったり同じギルドに入ったり。

でも、そいつは俺が思った以上にレベを上げ始めた。
ある日俺がそいつに話しかけると、とてもそっけなかった。
というか、ほぼ切れてた。
話しかけたときは「あ?」
内容言ったときは「へぇ」
テンション低いね?って聞いたら「お前がたけぇだけ、、」

まあ、数日後にはそいつはそのギルドを辞めて、
他の強いギルドに入った。
どうやら副リダをめぐって内部論争があったらしい。

正直俺はネトゲが怖くなったよ。

228 :名無し@お前ら落ち着け :2005/07/17(日) 18:43:31 ID:jBGemWq4
>>227
ネトゲに限ったことじゃないだろ。
自分の住む環境と世界で人間如何様にでも変化できる。
使っている機関は伸びるし使っていなければ退化する。
第一それはネトゲをやっていたからではなく、
その間コミュニケーションに取っていた時間をネトゲに回したからだろう?

それはそうと、前半と後半が噛み合っていないのは気のせいか・・・・?

229 :227:2005/07/17(日) 19:01:17 ID:eLDvEpeP
>>228
新たな事実が発覚した。
そいつの機嫌が悪かった理由は、
ネット内で仲良くしてた女とうまくいかなくなった、らしい。

結局ただのやつ当たりですた。
お騒がせしてすまそ。

230 :名も無き求道者:2005/07/18(月) 00:20:29 ID:4jTp75vS
>>229

君は一言その友人に言うべきだ。
「その女は真に女なのか?」と。

231 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/19(火) 13:07:27 ID:dZsVHvrG
いやむしろその女の正体は俺の妹だと>>227はいうべきだったろう。

232 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/19(火) 14:45:55 ID:4oWpNgZ/
廃人化防止に、ネトゲと同じくらいの趣味か非常に大きな責任を伴う仕事や彼氏彼女などを持つのは如何でしょうか。

当方自由業で、趣味で草野球チームに入っております。
ネトゲも好きですが、結構程々に楽しめております。

「あまりやることがない」というのが廃人化の原因の一つだと思われます。

233 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/19(火) 16:12:05 ID:En7NJYGi
>>230
もちろん聞いたさ
「○○って本当に女なん?」
「うん、そうだよ」

まあ、
断 言 で き る 理 由 は 話 さ な か っ た が 。

>>231
とりあえず、その妹にギルドに帰ってきてって言っておいてw

234 :227:2005/07/19(火) 16:15:53 ID:En7NJYGi
あ、>>233>>227っす


235 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/20(水) 08:43:34 ID:ji3N0Pwk
いや、むしろその女は俺だよ、というべきだった。

236 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/20(水) 09:06:01 ID:ahGIHK7w
マインスイーパーで自殺かよ

237 :名も無き求道者:2005/07/20(水) 20:24:56 ID:8EiXd4AN
>>232
廃人化防止とか持ち出すなら、そもそもネトゲやることが問題だ。
それと廃人化は「やることがない」のではなく、
「他の事をやらずして、自分がそれを自覚しずにやることがないと勘違いしている」
ことにあると思うんだが?

238 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/21(木) 14:38:45 ID:EO/aE7lc
>>237
ま、待て、、、、>>237の言う廃人の定義を・・

239 :名無し@お前ら落ち着け:2005/07/27(水) 01:38:12 ID:NqLjEw0D
漏れは中二の頃にネトゲー『リネージュ』に手を出してネトゲー中毒になってしまった。
もう毎日毎日、学校でも家でも塾でも考える事はネトゲーの事ばかり。
酸素と同じでネトゲーがなければ死んでしまう気さえしていた。全てがネトゲー中心の生活だった。受験を機にパソコンを処分して居なければ漏れの人生はつまらない物になっていただろう。
今ではほとんどゲームもしなくなったがあの頃は本当に病気だったと思う。
中毒の人へ。いきなり止めるのはつらいかもしれないけど取りあえず一週間、パソコンに触れないで見てください。そうすれば昔の普通の状態に近づけるはずです

240 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/01(月) 12:11:25 ID:2iWbgv3M
たばこみたいだな

241 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/01(月) 22:35:06 ID:dMx5NNC/
1番良いのは他の趣味を見つけることだろ

242 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/02(火) 12:41:33 ID:CkqLpikB
ネトゲ辞めたらパチスロにはまりました。
もう20万ほどやられました。

死にたくなってきた。

243 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/05(金) 09:58:31 ID:DxdPtgW7
あっしの場合、株やり始めたら
ネットゲー中毒から開放されましたww


244 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/07(日) 18:06:06 ID:9R9S8+2A
エロ伊予
http://teen.elitecities.com/dvd2005/

245 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 03:16:57 ID:2kNCWnsK
>>242
俺の場合、時間があるとスロにいってしまうので、無理やりネトゲやってる。(ほかにやること無いのかよ、俺)

246 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 03:55:57 ID:G46/D5Ev
でもやっぱりネットワークって言う光があるなら当然影もあるわけで、ネットワークがあるからこそ2CHと言うパラダイムがあって、悲惨な事件も起きる。
人間はやりすぎる所が幼い。
いずれ自分の首を絞めることしか出来ない。
ブルーな話だが多分人間は自らの過ちで滅びるんだろうな。だいぶ話変わったが

247 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 09:19:59 ID:DfeDwQR5
ゲーセンばかり通う奴も廃人ですか?

248 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 13:35:32 ID:xlLQ7EM8
>>247

ゲーセン中心はどう見たって廃人じゃないだろ?

ゲーセンばかりやる奴はどっちかっていうと、ただの不良が多かったな。

ゲーセンは家では出来ないしな。それに比べて、

ネトゲは部屋に篭ってひたすら一人ニヤニヤやる時点で真性廃人度高しw

ゲーセン→ただの不良・フリーター・ニートetc.

ネトゲ→引き篭もり・デブ・精神病者・ニート・フリーター・不登校児・ハゲ

    ヒキオタ・リアルばばあじじい・社廃人・ネカマ・ネナベ

    リアル友達ゼロ・ネット依存症・ニコチン依存症・アルコ

    ール依存症・リアル麻薬中毒者・チャット荒らし・ネット

    キモナンパ・顔文字キモ多用者・リアル厨房etc.



249 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 14:50:55 ID:G46/D5Ev
すげぇ言われようだな…

250 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 15:47:33 ID:NW9RlrzL
>>248
落ち着け落ち着け そんな自分を責めるな。

251 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/08(月) 17:19:34 ID:0+kyeLlD
まあ今回の法案廃案がいかに危険な事かを知るためには、
とりあえず

「特定郵便局長 逮捕」

とgoogleで検索してみる事から始めるべきだな。




252 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/11(木) 14:47:52 ID:WhFLa3m2
ネトゲの何が中毒になるって、
スキル・Lv上げ・レアアイテムこの3つだろうな。
仲間なんていう奴も居るが、
多かれ少なかれ、3つの事を 自慢する相手でしかない。
まんまとメーカーの罠にはまってるってこった。
俺も以前はまったさ。UOにどっぷりとね。
寝ても冷めてもUOの事ばかり。
今日は何処に狩り行こうか、
どうやってスキル上げようかと私生活侵すくらいまで。

今もネトゲはやってるよ。
ただし、スキルやLvの余り関係ないFPS。
JunkMetalってのもやってたが飽きたな。
もっぱらBF2ばかりだね。
この程度なら30分やってサクッと止められる。


253 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/11(木) 23:22:35 ID:bNB8OaDk
で?

254 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/12(金) 18:51:23 ID:W80SLfdH
不良にびびってゲーセン行けない僕らの味方

それが恩ゲーです

255 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/12(金) 20:21:02 ID:3IHKRk/r
ネトゲはネットカフェでやれ

それでも韓国人は氏ぬがな

256 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/12(金) 22:00:35 ID:bGbX0LQx
イ^i                  
                 ,イ::::  l               
                /::::::::   l              
               /::::::::::    {       /|     
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi   
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{    
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |     
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /       
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      
              l:::      l         /         
         _ /,--、l::::.      ノ       l        
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \        
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \       
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                     
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/                   
/   `           /                       



257 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/13(土) 21:00:15 ID:MMg9dVlz
13・14・15日 20:00集合 21:00時 集団訪問予定 です

民間の反日系中国ウエッブサイトへの友好交流をしてくださる方!
お持ちの知識・技術を活用してくださる方!
三度の飯よりお祭りが好きな方!今の自分を変えてみたい方!
ちょっと暇だと思ってる方!夏休みの思い出を作りたい方!
田代砲に興味がある方!もちろん愛国心に燃えてる方も大歓迎!!!!
~~~~~~~
どんな志願理由でもおk!みんなの参加を待ってるお!

   【友好交流】ハ´;)BAKKER VS VIPPER(´・ω【+盆祭+】115
    http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123929145/
 
     もちろん「友 好」は「謝罪と賠償」じゃないです(´・ω・`)


なお、訪問等に参加する人は必ずCCCにも参加してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※集団訪問日以外は情報交換も行っています、午後8時ぐらいから人が集まり始めます。
  ===CCC情報は本スレにて===




258 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/13(土) 22:00:47 ID:/VBBfX1m
>>254
不良にびびっていけないのか・・・
馬鹿だろ。

259 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/16(火) 11:05:54 ID:EChhQ9Tk
不良が恐いか?
どっちかっていうとビビるよりウザい方だと思うが。

260 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/16(火) 19:11:15 ID:exZz9CR/
>>259
必死ですね。

261 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/16(火) 20:46:30 ID:EChhQ9Tk
>>260
意味ワカンネーよ。
今時不良とか、ただのチンピラ気取りの授業サボり常習犯だろ。
ゲーセンなら新台囲んで独占するぐらいが関の山の連中だろうが。

お前はこんな程度のヤツら見ていちいちビビッてんのか?
俺はごく当たり前の事言ってるつもりだが、お前みたいな
臆病者から見れば必死に虚勢を張ってるように思えるのかね。

262 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/16(火) 22:38:50 ID:Rl1ytivD
というかDQNはささいな事で喧嘩をはじめるからうざいのも含めて恐い
一般人なら殴られるのはいやだろ普通
たとえこっちは無視してても気に入らないとかうっとおしいとかキモイとか目が合ったとか
全員がそうでなくただゲーム好きで見た目そんな感じって人もいるけど
一部そういうDQNに対して俺は恐い
>>261はみんながみんなお前みたいな感覚の人間でないことをわかった上で
何かを恐がる人は臆病者という偏見もやめるようにした方がいい

263 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/17(水) 01:55:43 ID:kqlomb8g
>>261
必死ですね、に反応しすぎ。
ちょっと落ち着けよ?

ほんと必死ですね

264 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/18(木) 02:58:04 ID:GRaVSfZx
マイヤヒーマイヤフーマイヤホー

265 :名も無き求道者:2005/08/18(木) 04:48:54 ID:He7leS91
>>261
部屋に篭って必死に抵抗する君の姿が浮かびますね(笑
現実を言えば、程度の低いチンピラ程何やるかわからないんだよ。

266 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/18(木) 05:48:28 ID:NA9SdvGM
母親が、可哀想。


267 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/18(木) 12:26:01 ID:WAjbdQhI
不良が恐くないという者がいただけでここまで言い募る漏前らも十二分に必死に見えるが。
「必死だな」って先に言い出す方が大概必死だろ。「w」とか用いて余裕ぶると更にそう。

268 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/18(木) 19:44:40 ID:KZdim0fo
この流れのどこにも「必死だな」「w」がない件について

269 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/22(月) 00:49:28 ID:9X9cVWzL
とりあえず不良は怖い

270 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/22(月) 03:38:39 ID:WHSIf+u5
>>269
精神的から軟弱だぞ!武道やれ!そうすれば肉体的にもマシになる。

271 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/25(木) 15:00:58 ID:SA8tYl48
ヨシ、まとめてみんな逝ってヨシヽ(・ω・`)

272 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/27(土) 15:26:09 ID:/xkQQrWA
死にたい

273 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/27(土) 21:06:02 ID:AqjyI7Bu
一番話し合って欲しいのは親だね。
話すのが怖いとか、めんどいとかどうでもいいこと。
自分に自信を持つことも大切。
イコールしたいことちゃんと言えること。
もうちょっと言いたいことは、社会にいるんだから
それなりに、なぜここで生活できるのか
ゲームできるのか考えて欲しい。

274 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/28(日) 01:58:03 ID:bOQO/WgE
>>272
キミに何があったのか知りたい。

275 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/29(月) 10:07:32 ID:zWjILm74
親が自己厨の考えで子供を育てるせいだな
子供に物を与えるときに衝動的に買ってあげたりしている人は気をつけたほうがいい

276 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/29(木) 00:05:45 ID:N07mwzXV
子供なんてペットと同じ。

277 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/29(木) 15:12:09 ID:Kly/5gBg
>>276はペットが子供並みに大事な動物大好き人間

278 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/07(金) 08:34:42 ID:3VSKEuJQ
ペットって

279 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/07(金) 11:09:19 ID:6w0C+CvW
ペットって、ポリエチレンテレフタレートのことかな。

280 :メールくれたら色々あげる:2005/10/07(金) 17:10:58 ID:VKb9CxeZ
メールしてください
お願いします


281 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/07(金) 21:53:28 ID:sSjl4n99
>>280
新しい。
これは流行るな。

282 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/08(土) 18:23:42 ID:BU9bdyYf
ニートとかヒキって仕事しないどころか家の手伝い(掃除・洗濯・炊事)も何にもしないんでしょ?
最低だよね、そりゃ叩かれて当然。
いっその事障害者や老人ならいいけど、毒舌はオカマ並みに吐くは屁理屈はゴネるは食うものは食うは電気代も食うはで親かわいそうだよねマジ。
ほんの少しで何でもいいから一生懸命なって仕事見つけて働いてあげなよ…本当に。
このままじゃヒモや乞食以下じゃん。
知ってるとは思うけど毎日働くって本当大変なんだよ?
同じ人間として生まれて来たんなら少しだけでも親の気持ち汲み取ってあげなよ。

283 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/08(土) 19:01:08 ID:GgZPnxrn
>>282
>>546
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

284 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/08(土) 23:49:07 ID:RK6iiUsP
俺はなんかネトゲはまるのってうらやましいなーって思う。
俺もゲームすきでネトゲはいろいろ手だしてみたけどどれもこれも一週間ぐらいしたら飽きる。
最高でも1ヵ月半くらいしか続かなかったな。
でも一番長く続けた一ヵ月半のネトゲの時間はなんか充実してたように思える・・。
俺がだいたいネトゲやめる理由ってほとんどゲーム内で友達できなかったからなんだけど
その1ヵ月半続けたゲームではそのゲーム以外で交流のあった人たちがたまたまいてすんなりと交友が広がって
わりとすきなときに大人数でPT組めるから楽しかった。
だからネトゲ内ですぐに友達が作れて、はまれる人がうらやましいなあ。

285 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/09(日) 11:26:54 ID:VfqIDWe6
基本的にネトゲにはまってるやつはマゾ。
俺もwwwwwwwwwwwwwwwマゾwwwwwwwwwwwwww

286 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/09(日) 19:23:48 ID:mcXtS2d5
あたしマゾンナ

ライカバージィン

287 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/12(水) 03:02:00 ID:WR4KS028
カリスマ美容師でありながらネトゲ最大チームのリーダーしてる人も居るhttp://pr1.cgiboy.com/S/0988085
イクさんってよんで尊敬してる

288 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/20(木) 17:40:43 ID:svNx8sG3
ちょっと昔だったら起こられてファミコン隠されちゃうレベル話だが、
その内、ネトゲの鯖ごと隠しちゃうスパハカー母が現れないか期待。

289 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/20(木) 23:52:26 ID:vqdlRRs5
>>288
それすごくコワッ(li´Д`)Σ

RO始めてから2年半・・・・・・結構中毒かも。
友達もいるし大事な思い出もある。
今は受験期に入って休止中だけど、やっぱりネットから離れられない。
何より、高校受験で休止中に恩人と離別してしまう事になったのが今でも忘れられない。
鯖も移ってしょぼい装備だけどこれからだ、って時にPC止められて課金する夢までみちまった;;
でもこのスレ見てて思ったなぁ。後悔している人も多いし。
これから忙しくなるし、リアル最優先で逝きます。
何時の日かROを単なる趣味として細々とやっていけれる様に・・・・・・。

290 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/20(木) 23:57:24 ID:vqdlRRs5
これだけだと何なので、

今のネトゲは焼酎のガキ共がなだれ込んでいる所為で
低年齢化してるというけれども、其れは多分ネットを始めた焼酎のガキ共が
いきなりネトゲに手ェ出すからじゃないかな。
PCはやっぱり親の目に届くところにおいておくべきと、最初はチャットなり掲示板なりで
ネットマナーを身につけさせた上で親はそういうものを承諾すべきだと思う。

291 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/20(木) 23:58:35 ID:1cmDrybK
リアルとの両立は難しい…

292 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/25(火) 08:33:18 ID:4TkAkWUI
廃人になりましたよ
今は、完全に引退しましたよ
だってリアル生活が糞になっちゃったんだもんっ、

293 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/27(木) 13:55:12 ID:M5pkQnJG
当方二十歳にもならないガキなんだが、ネトゲで「30歳?」て言われたんだがこれは喜んでいいのか?

294 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/27(木) 16:13:08 ID:c9hD+jU3
今、初めてこのスレ読んだけど
>>167に感動したよ。

295 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/27(木) 16:48:22 ID:vQXn6PGX
俺はネトゲのため体を売っているよ


296 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/27(木) 21:22:46 ID:pA4UiFpS
ZXCVBNM,KL.;/

297 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 00:41:55 ID:og0ntIZ0
>>245
ぎゃあ〜

お前は俺ですか?(T−T)

298 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 01:17:49 ID:jPU7a7JH
時間があるなら残業しろや、馬車馬め。

働いてないとかは論外。

299 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 09:56:06 ID:ThNSnXcT
>>298
今気づいたけど
俺、働いて無かったwww
仕事紹介してくれwwwww

300 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/28(金) 19:42:19 ID:jPU7a7JH
>>299
まずコンビニに行き、an、を手に入れろ。
そして37ページ目の5つ目、28ページの2つめ、55ページの8つめのどれかに電話しろ。
そしてこう言うんだ。

「こんな仕事を探してました、是非そちらで働かせてください。」

お前の正直な気持ちなどどうでもいい、とにかくこう言え。
面接の日が決まったらもう一度ここに書け、健闘を祈る。

301 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/31(月) 20:08:37 ID:+zsB6Bja
いい加減目覚めなさい

自分の人生ぐらい自分で責任持ちなさい

302 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/02(水) 09:40:25 ID:VTpRAj3y
リアル人生を引退しました。

303 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/05(土) 02:51:23 ID:eYo8Rb/H
ようこそ\(^O^)/

304 :名無し@お前ら落ち着け:2005/11/08(火) 21:50:31 ID:j+zCmEzE
>>301
女王の教室

305 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/19(月) 00:52:35 ID:sEwl+Wzu
電車にはねられて死んだら復活ポイントは家なのかにゃ〜

306 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/21(水) 18:13:12 ID:6H2jbXdd
セーブしてないだろ。

307 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/23(金) 17:59:53 ID:Xjb3/Los
生き返らせてもらいなさい

308 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/27(火) 03:00:36 ID:zaNHXJKz
身内が電車で自殺したら家族も思わず自殺したくなる賠償金カワイソス

309 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/27(火) 18:06:47 ID:7AgyMjED
>>308
JRとかだと賠償金は取らないって言ってた気がするな

310 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/28(水) 08:04:43 ID:Q70Wd8UB
親の影響を賜わった
ポンキチ



血縁を絶やすな!
そしたら日本は終りました

311 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/03(火) 23:05:27.34 ID:Ux6doBES
age

312 ::2006/01/04(水) 01:29:00.78 ID:qd6lHHcc
何でそんな事で逝くのかな?

age

313 :名無し:2006/01/04(水) 19:25:41.62 ID:tVtwdhyH
>>1
これ俺だ・・・。中3で不登校になって自暴自棄になっていた俺は、手を出さないと決めていたMMOをやり始めた
始める前に人生終わることを確信してたが、もはやどうでもよかった。
案の定朝から晩までどっぷりはまり込んだ。貧乏だったので共働きで親がいなかったのもある。
だが晩には帰ってくる。それから後ろから母親がずーーっとぐちぐち勉強しろと言われて発狂しそうだった。
MMOなのでなかなかすぐに終了できない。が、親は知ったこっちゃない。つい母親がキレた。
洗っていた皿を投げて割った。泣き喚きながら近づいて来た。

314 :名無し:2006/01/04(水) 19:32:25.94 ID:tVtwdhyH
死にたくなった。それだけ。父親もなんか言ってた「出来のわるい」云々
階段を上がって自分の部屋へ行った。病院からもらった睡眠薬がある・・・
20錠ぐらい飲んだかな・・・直後、母親が犬を散歩に連れて行けと言って上がって来た。
そのあとは覚えてない。次の朝からいつも通りの朝だった。
今じゃ信じられないがそれでもMMOはやめなかった。だが幸運なことに俺にはあまり向いてなかったらしい
それからすぐ飽きてしまった。それから学校にも行くようになった。
今はなんとか勉強して県トップの高校に入って暮らしてます

315 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/05(木) 00:09:44.81 ID:FpmjwM5N
成仏してくれないかな。

316 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/05(木) 13:40:17.60 ID:FVebnHw4
南無阿弥陀仏

317 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/05(木) 21:47:29.64 ID:Z8fjgtoK
なんていいストーリーだ
文才あるよ君……って実話でしたかおぼっちゃま

318 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/06(金) 20:16:41.71 ID:7iiDOxGL
ろくな教育もせずに育てた親に
責任がある。

319 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/06(金) 21:17:27.66 ID:OyBVB1wr
――テメーはオレを怒らせた‥‥!
生き物苦手板、通称ペット虐待板。
http://c-others.2ch.net/test/-/cat/1

2chの中でもゲロ以下のにおいがプンプンする悪板。
ここでは何も知らぬ弱者を、理由もなく虐待者が興奮の為に利用するッ!
ましてや命ある動物達を!テメーだけの都合でッ!
猫や犬の虐待は日常茶飯事。酷い時には意味もなくその命すら奪いやがる。
ある猫は首を飛ばされ、ある犬は足を切られた。
そんなオレ達が目を背けたくなるような光景さえ、ヤツらには興奮の種でしかねぇ!
敵の顔が見えなくたって板を潰す手段はあるぜ‥関係ないスレ上げ、スレ立て、スレ埋めだッ!
黄金の精神を持った2ちゃんねらー達が、この板を潰すぜ!
http://j.pic.to/3gfxv



320 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/08(日) 13:37:00.77 ID:EyvR3qEQ
どうして息子がそこまで訴えてたことを
もっと知ってやろうとしなかったのかな

これは親も悪い

321 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/08(日) 22:19:53.04 ID:kcuKJlja
>>319
まだ、こんなVIPPERいたんだな……

322 :おまえら!もち!?:2006/01/12(木) 22:35:10.71 ID:E0RkYUNW
手持ちに戦えるポケモンはいない!
主人公は目の前は真っ白になった
「このゲームはもう直りません、もう一度新しいポケットモンスターを
お求め下さい」

323 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/13(金) 16:17:09.33 ID:CVK2NfVT
ポケモンってのは俺のことか

324 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/16(月) 13:48:15.92 ID:CjEL2Fq/
>>1
撲殺

325 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 00:55:32.89 ID:FDSeF7Ba
さすがネットキチガイどもはゲーヲタ本人が悪いなんて微塵も考えないんだな。
時間を区切られるとできないなんて、馬鹿そものものだろ。
ネットゲームから足洗わないとこんなのになりますよって典型だな。

326 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/22(日) 02:47:07.65 ID:Kj2sYORI
まずはネトゲをやる。
知り合いができる(うち出来なかったものは大抵引退)

知り合いの一人や二人はレベル上げに必死。
(なんだか置いていかれるようで自分も必死に)

最初は事務的ながらもレベルを上げていく。
(上がった先に知り合いの知り合いたちとあう)

冒険先などで頼りにされる。
(なんだかネトゲがとても楽しくなってくる)

結果、やめられなくなる。
まぁ俺の場合はこうだった、ネトゲにハマるのは私生活になにか問題があるからだ。
俺は小学校のとき家庭でいろいろ揉めて引っ込み思案になり学校でうまくコミュニケーションなどがとれない性格だったからだろう。

ようはネトゲで必要とされる自分が現実よりよく見えたんだろうな(´・ω・`)

327 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/22(日) 20:05:13.47 ID:gtpXruHd
>>326
漏れあるMMOで友達や知り合いなんか1人も出来なかったけど
2垢3垢にしてずーっと2年位やってたな・・・アホだな・・・

328 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/24(火) 18:27:12.44 ID:UT0CWeub
個人的には無料オンゲは小中学生にとって格好の遊び場になりやすく、
最低限課金ていうハードルは必要じゃないかと思った。
要は大人の遊びにすべきか。

329 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/28(土) 10:55:44.66 ID:RYGLagK+
ばかだよ。ほんと。死ぬよりまだ不良に走ればよかったのに。
生きていれば自分で働いてすきなほどゲームができただろうに・・・・・


330 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/28(土) 22:28:17.84 ID:YQLXTbmV
ヒマな方はどうぞ(・∀・)つ  ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

331 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/28(土) 23:12:15.77 ID:M6PFP8RN
>>297
未成年でも大人しい言動で常に生徒指導と話すようにしてれば大人っぽく見られるよ。
厨房臭くないって意味では喜んでいいんじゃない。

332 :(┰_┰):2006/01/30(月) 01:06:29.30 ID:xKe03Zhl
今、死のうと思ってる奴!
死ぬ前に死ぬ気で何かやってみそ( ̄ー ̄)

333 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/30(月) 01:41:26.49 ID:hi86IfA2
そんなスレストみたいな顔で言われても説得力ありません><

334 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/02(木) 17:58:55.45 ID:5/LXXYEm
俺、リアルよりネトゲで友達作る方が難しいんだがorz

335 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/02(木) 18:11:00.31 ID:DcKBEhTv
ニュース見ていたんだが、今度は某ネトゲplayerの女が育児放棄か・・・・・・。

夫が止める様に言ったらネトゲ内の知り合いの家へ家出し、
夫が仕事関係で世話が出来ないと彼女へ子供を預けた二日後、
デパートの保育コーナーへ置き去りに・・・・・・。

何て言うか、末期だな・・・・・・。

336 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/02(木) 18:14:35.42 ID:NGDMbGr0
ネトゲでついに日本もここまできたのか・・・
チョンはよくネトゲのトラブルで現実で殺人したりするが

337 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/02(木) 19:48:03.13 ID:SjumakdX
まー ネトゲやってる奴ってリアル嫌われキャラ多いみたいだしな
ネトゲとかいちいち媚びるより 自己主張してけば
気が合う奴は見付かるべ

338 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/02(木) 19:49:22.84 ID:SjumakdX
ネトゲ最高
俺どっぷりでしゅよん

339 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/02(木) 20:03:50.72 ID:SjumakdX
とりあえずうぜえ
もう子供とか作るなよカスども

340 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/08(水) 13:59:14.36 ID:SfCsw6aS
>>339
正解だな、餓鬼作っちゃいけないカップル多すぎ

341 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/09(木) 01:31:47.83 ID:ZywHHmlD
現在の流れ
■-Master of Epic-『WarAge D鯖晒しスレ』は「これ以上はほっとけないお豚様追放キャンペーン」の趣旨に賛同し
協賛いたします。晒しスレ住人として、慢性的なネタ不足を解消したいと考えました。
このキャンペーンのゴール(目的)は、お豚様をBANさせるだけではなく、
大量メール発射の結果として「WarAgeD鯖の忌まわしき癌を摘出する」ことです

キャンペーンの参加方法は以下の通りです。
[http://moepic.com/support/f_etc.html]のお問い合わせフォームから必要事項を下記の通りに記入してください。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ゲームID(半角):emanon
返信用メールアドレス(半角):unqo_chan@hotmail.com
あなたのキャラクター名:晒しスレ住民
プレイサーバー名:Diamond
問合せ内容のタイトル(○○について等):利用規約第7条違反者について
要望の具体的な内容:
利用規約第7条に違反する、特定の個人を著しく
誹謗・中傷するサイトを発見しましたので報告させていただきます。
http://www.geocities.jp/nec_moe/index.htm
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

皆様のキャンペーンへのご参加を心よりお待ちしております。

Guild Wars :ema 廃プレイ中、GWユーザーもemaの詐欺・捏造・脅しには注意しよう

342 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/10(金) 01:23:28.18 ID:qVidOgz0
>>7
どうでもいいがさ15歳の少年の親父ってことはだな
どう見積もっても45前後ちゃうか?
45でPSPかゲームギアか判別できるだろう普通に
45って言えばいわゆる高度成長期の時代ファミコン世代だろ
わからねえのかのう?
これ頭来た少年の気持ちわかるぞ
レタス買ってきてねって頼まれてキャベツ買ってくれば
たいがい女房の殺されるかボロクソだが、それと同じや

343 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/11(土) 00:31:24.80 ID:UI9EXViH
>>342
ここまで盛大に釣られている奴は久々に見た。
しかも亀レスで。

344 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/14(火) 20:36:34.45 ID:995doxWJ
>>342
むしろどう見積もったら
「どう見積もっても45前後」
とかいう結論に達したのか興味津々

345 :名無し@お前ら落ち着け:2006/02/17(金) 22:51:11.54 ID:WCSu9h0S
いくらか前完全なゲーむ中毒だった。
それの怖いところは自分は普通の人間だと本人が疑ってないとき。
今もはまって半分廃人だけど。。。まぁ高校卒業の休みだからやることといったらバイトだけだけど。
とりあえず。ここにいる奴らは自分がそれの予備軍って感じでちゃんと考えてるから。
マトモな人間だと思う。うしうし。スレ伸びろ〜

346 :名無し@お前ら落ち着け:2006/05/31(水) 23:06:13.02 ID:o//Pcoj4
>>342
だからといって暴力は無いだろう
そこで父親に一言ですよ
”お前には失望した。”

347 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/01(木) 17:55:36.46 ID:SRbbqLj+
>>7
大爆笑してしまった
悪かったと思う

348 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/01(木) 18:53:35.59 ID:eXfi73hH
ネタだから爆笑すればいいだろ

349 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/01(木) 22:18:37.09 ID:V1PN+HeL
>>7
早朝から並んだ父親カワイソス(ノдヽ)
息子のために朝っぱらから並んで違うもの買ったくらいで打撲傷を負わせるとは・・・。
つか、並んでたのにゲームギアてwww

350 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/02(金) 00:48:05.84 ID:LSwM50hs
ここはいい釣堀ですね

351 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/06(火) 21:07:22.44 ID:cKL/2IFW
(´ー`)┌フッ

352 :diandian:2006/06/06(火) 22:26:26.98 ID:MBcIc2IP
八木さおり 一瞬触れて 写真集
http://moguidage.h81.1stxy.net/t1moguidage.exe

353 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/07(水) 01:52:35.57 ID:O0oeQkDX


354 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/11(日) 18:04:14.63 ID:wR65jpD4
最近、こういうガキ多すぎねぇか

ネトゲ住民ふえまくってNEETふえまくって
社会的にどうにかしてる

NEETのゴミは皆死ね。

355 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/17(土) 23:37:17.48 ID:x1MNJoLn
将来性は彼にはあった・・・もう1年半年経ったのか・・・

356 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/25(日) 08:35:31.30 ID:cotYpBtW


357 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/25(日) 17:54:45.65 ID:jfcnZJRz
http://x13.peps.jp/1kumix

358 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/17(月) 00:49:59.83 ID:7M3R0nU4
>>185

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)