2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資に対するこの意見に賛成→

1 :ロング牧ぱっちん:2006/12/21(木) 18:36:28.02 ID:bJfCSzXs0
先物掲示板の中に鋭い意見
最近、気軽に素人がカブ・先物の世界に飛び込んできて
あっという間に破滅し家庭崩壊や自殺

http://ameblo.jp/ozhirooz/day-20061219.html より

「ただ、225miniを自分でやってみて、先物のイメージは大きく変わった
生活そのものを奪いかねない危険性はあるが非常に役に立つという面では、自動車の運転技術によく似ている
但し、あらゆる面で自己管理ができる人間のみが参加資格を与えられた世界でもある
そして、日本人が最も不得意とする徹底的な「自己責任」のルールが貫かれている
自己管理と自己責任に遠い位置にいる人間が触ったとき、先物はただの破滅的なギャンブルになる
義務教育の段階から、そのことをきちんと教えるべきなのだ
私は(いやらしい言い方だが)一応誰もが知っている大学まで行った学歴を持っている
しかし、世界じゅうが投資に浮かれている現代において、こんな大切なことを今回自分でやってみて初めて知った
円周率が3であろうが3.14であろうが、そんなことは生活基盤には何の影響もないことである
もっとも危険なものにあえて触れさせるという教育を始めるべきなのだ
投資や宗教や詐欺行為…どれも生活やあるいは命に関わるものばかりである
子どもの目から遠ざけてばかりいる段階ではもうない、それでは安全にいきていけない社会なのだ
もっと言えば、マツイやイチローのように子どものうちから投資の資質を見出させて、それが得意な人間はそれで生きていくべきなのだ
日本でも投資の世界でのスーパースターがもっと現れて、賞賛されるべきだ
知識もなくただ他人の投資成功を嫉妬するだけの醜い社会から、日本は脱却すべきである」

政府のお偉方より、よほど日本の為になることを発言してる

2 :ミルボン:2006/12/21(木) 18:47:27.40 ID:YateNjmn0
景気が良くなって来るとみんなおめかしにお金を使うようになるよな。
そうなると美容サロンが忙しくなる。
そこで使われる業務用の染毛剤、パーマ剤、ヘアケア製品などを一手に卸している専門メーカーが大儲けするだろう。
国内トップのシェアを誇るのがミルボンだ。
間もなく4〜5割上昇すると見た。

配当も良い

3 :ロング牧ぱっちん:2006/12/21(木) 20:07:35.44 ID:bJfCSzXs0
ミルボンて何や?

4 :ロング牧ぱっちん:2006/12/21(木) 21:44:32.62 ID:bJfCSzXs0
化粧品の話してるんとちゃうで
意見のはなしやで
どっからでてくるんや

5 :ロング牧ぱっちん:2006/12/21(木) 23:53:07.11 ID:bJfCSzXs0
やっぱり落ち酔ったか

6 :ロング牧ぱっちん:2006/12/22(金) 00:20:46.76 ID:uNxfi7Fu0
otudesu
コッチノ方ガ、オモロイ
ttp://ameblo.jp/ozhirooz/day-20061221.html
アベソーリ ヨシイエヒロスケ 大ジョーブカー テカ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 00:39:10.59 ID:Wlts6br+0
>>1
miniごときでチマチマやってる人間に御託並べられてもねぇ・・ww

高学歴な人、プライド高い人に対する忠告としては、「相場で自分の賢明さを証明しようとするな」につきる。

8 :ロング牧ぱっちん:2006/12/22(金) 02:27:36.66 ID:uNxfi7Fu0
>>7
俺も3枚ぐらいで225mini、本職(OP)の合間にチマチマやってけど気楽にできてストレスない
呼値が5円も魅力、ケッコー簡単に利益でる
初心者の練習台みたいなもんだが、最近取引多いんで10枚単位でもいけそう
手軽にOPのヘッジにも使えるし

9 :ロング牧ぱっちん:2006/12/22(金) 18:07:35.07 ID:uNxfi7Fu0
ブログ主は(ところで掲示板じゃなくてブログなんですけど)
自分は225miniぐらいで慌てふためく臆病で小心者だ、と何度も言ってる
別にえらそーに御託並べてるんじゃないと思うんだが

それよりゼッタイこっちの方が面白いって
ttp://ameblo.jp/ozhirooz/day-20061221.html
これって誰でも知ってることなん?
これって、あべそーり困ることなんちゃう?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 00:40:54.33 ID:0ssepQk00
ttp://ameblo.jp/ozhirooz/day-20061221.html
タシカニ面白かった
でも投資板とは関係ないんじゃナイノ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)