2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術・芸術品投資について語れ

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 22:40:18.01 ID:lVJohHpM0
日本ではまだまだの分野ですね。
インフレへのリスクヘッジにもなるし、楽しめるし、欧米では人気ですよ


2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 22:46:41.10 ID:9LSvYfbh0
ゴールド現物で持ってりゃよくね?

3 :/ノ、^ヮ゚ノ、,ヽ ◆ZB2X4CUGB6 :2006/12/18(月) 23:06:29.18 ID:9ZaCvR/D0
美術品の中で特に注目しているのは、アニメのセル画。
特に、世界で人気のあるセーラームーンのマスターピースが
投資として最適だろう。サザビーズあたりでセル画専門の
オークションが人気を呼びそうだな。ウシウシ。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 23:40:38.60 ID:t6KQMnuc0
趣味で買うならいいが、投資で絵画や彫刻はやめとけ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 00:16:37.94 ID:Nlia0hju0
政治家への贈り物にするのが、美術品投資の中でもっとも効率のいい形態というが。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 09:42:03.71 ID:4q2TvyTYO
日本では まだまだ っていうか もう体験したから…
価値がわからない美術品に投資をする奴は もう消えたんだろ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 16:34:04.93 ID:cbANvNPx0
500億円で絵画かったのどこだっけ?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 01:59:22.40 ID:KoaUj2yf0
Miss ko2(Project ko2) | 村上隆・作品紹介 | カイカイキキ :
http://www.kaikaikiki.co.jp/artworks/eachwork/project_ko2/


これが5,800万円。超バブルとしか言いようがない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)