2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リスク限りなく00で年5%以上の投資方法part2

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 00:12:54.52 ID:Rn+r2nwA0
立てました。

年5%以上というならば

リスク限りなく0ならばやっぱり
金融資産5000万以上は必要なのでは?!











2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 00:16:43.34 ID:Rn+r2nwA0

よろです。





3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 09:08:17.81 ID:th7a25DAO
$ 4割 ユ-ロ 4割 残りオセアニア通貨の割合でMMF を購入
をドルコスト平均法で買って行く
円高のニュ-スが出たら 貯金を崩して買い漁る
どうかな?


4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 11:49:32.46 ID:xwOeat360
前スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1148175203/

市乙

5 :くますけ ◆PSKP1CeKGI :2006/12/12(火) 20:24:23.31 ID:eJiFLqH80
>>1しゃん ありがとうございます><

6 :くますけ ◆PSKP1CeKGI :2006/12/12(火) 20:26:33.10 ID:eJiFLqH80
このなかで ユーロ発足初期時ですぐさま買い付けた人っているのでしょうか??
もしいるなら今頃 ウハウハなんでしょうなぁ・・・

7 :初心者:2006/12/12(火) 23:09:39.95 ID:ExqaN7+t0

10月末からだけど、
USとキウイ合わせて500万の保証金で買ってたら
もう100万利益出た〜

日本円は弱いってわかってるから
リスクないんじゃない?



8 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 01:27:09.33 ID:rfFsIQWW0
今後、各国で徐々に利下げになっていった場合に相対的に円高にならないかな。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 20:34:53.15 ID:iN85VO/10
これから円高になるだろうから外国為替はつらいな
やはりラブホテルだよ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 20:38:05.69 ID:XvLPVNB50
http://www.world-trust.jp/index.html
これはダメなんか?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 20:52:43.72 ID:iN85VO/10
七個ちゃん

http://www1.nisiq.net/~lala/idol/matusima15.jpg

http://www1.nisiq.net/~lala/idol/matusima17.jpg

http://www1.nisiq.net/~lala/idol/matusima12.jpg

http://www1.nisiq.net/~lala/idol/matusima7.jpg

http://www1.nisiq.net/~lala/idol/matusima6.jpg

http://www1.nisiq.net/~lala/idol/matusima5.jpg

http://www1.nisiq.net/~lala/idol/matusima1.jpg

http://www1.nisiq.net/~lala/idol/matusima21.jpg




12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 22:07:15.78 ID:egCTHuje0
>>3
リスクゼロではないけどかなりよさそう。



13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 22:13:20.05 ID:yImc6DBH0
>>10
うわっ
近未来通信なみに怪しさ満点
グレーゾーン金利問題でこの先経営が不透明なのに、無担保で金を貸すなんて自殺行為だよ。
しかも、金利はたったの5%

元本保証なんて謳ってるが、「分別保管? なんですかそれ。 食えるのか?」状態の所が信用できるか?
倒産後に弁護士に相談したところで、何もできんよ。
そもそも、配当を支払っても営業を続けていくだけのキャッシュフローが見えないのが致命的。
悪徳商法として新聞に載るのも、そう遠くないであろう。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 22:17:11.27 ID:yImc6DBH0
続き……

にも関わらず、「元本・利息は法律によって保障されています。」の表記
これはもう、詐欺といって良いレベルだと思う。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 22:37:45.23 ID:QJTyvQ+20
ていうか、元本保証をうたうのって許されてたっけ?


16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 22:40:56.03 ID:2viWttro0
>>15
出資法では、銀行などを除いて、元本を保証して不特定多数からお金を集めることは禁じられてるね。
その会社が何だか良く分からないけど。

「保証」じゃくて「保障」だからセーフってか?w

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 22:43:38.70 ID:yImc6DBH0
よく読むと、「元本は確定」とは書いてあるが、「元本保証」とは言ってないな。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 23:07:58.04 ID:2khDrwA40

おいらの知り合いが(元外資系証券)株で運用してくれるって話があったのさ。
元本を割ることがあったら彼が補填するって話なんだけど
これは特定少数だからいいのかね?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 23:54:39.17 ID:91P63JG/0
>>10
面白いの見つけたね。
元本・利息が法律によって保障ってどんな法律だ。
ただ取立てる権利があるってだけでは。
写真キモイし利用者の声は自作自演丸出しだし。

>>18
いい知り合いをお持ちですね。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 08:40:29.80 ID:e/SO5dAb0
不動産の賃貸収入って総合課税されるのか?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 09:13:30.17 ID:zt9msRVa0
>>10

ツーホーせよww

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 13:12:48.07 ID:XXYMFFKm0
オレは出資法1条よりも出資法2条1項違反な気がする。
出資法2条1項は「業として預り金ををするにつき他の法律に特別の規定のある者」以外の
不特定多数からの預り金(金銭消費貸借を含む)を禁止している(元本保証するか否かにかかわらず)。
銀行は銀行法に預り金OKだと明記されてるけど、貸金業法をざっと読んでもそんな規定は見当たらない。
っていうか、そもそもダメだから消費者金融は銀行や金主などの特定少数からしか
お金を借りてないんじゃないのかな?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 18:29:13.29 ID:GGV0poGC0
hoshu

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 22:04:27.37 ID:Pu51qGp30
通報したか?


25 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 20:15:11.46 ID:y7Rc22VM0

◆実はこんなに凄い会社なんです!◆

その理由は以下の通り。
 @筆頭株主がM&Aを積極化しているあのキリンビールである。
 A株価はPBR1倍割れと割安。しかしながら好財務である。
 B割安株投資で有名すぎるくらい有名なさわかみファンドがカンカン
  に買っている。(第7期運用報告書で確認)
 Cこの会社のローストビーフが今、人気爆発中である。実際、食べたが
  美味すぎ。お歳暮にどうぞ!(楽天ランキング市場で確認)
 D日足チャートが長期下落トレンドから底打ち気配濃厚である。
 E意外と高配当である。利回り=約1,6%+株主優待。


 意外に知られていませんが、米久(2290)のことです 。。。。。

以上をよく検討の上、自己責任でやって下さい。



26 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 21:31:42.19 ID:fIIc8SZ30
円はどこまで安くなるのかな

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 21:43:08.07 ID:f2a0rY6y0
>>5
近況報告よろ

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 22:03:13.94 ID:i3aC/gNB0
ソニバンだと対米ドルの両替が出来る。
キウイ/ドルが0.70に近くなったらキウイをドル転
キウイ/ドルが0.60に近くなったらドルをキウイ転。
これをひたすら繰り返す。

米ドルMMFやキウイMMFは利下げ局面に入っても4%の利回りが
コンスタントに狙える。
利益の出た外貨を円転して、ニートマネーにしておくのは余りにもったいない。



29 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 21:49:40.86 ID:pZQf0asE0
↑まあ野村でもできるけどな。外貨MMFの通貨間乗り換え。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 06:48:15.49 ID:pWcO2gjR0
さあいよいよ 大納会ですね

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 18:24:56.54 ID:kO7aLI3B0
>>28
全面円高になるリスクシナリオを考えてないだろ。
考えが甘すぎ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)