2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症で学校休学トレード開始

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 21:41:56.98 ID:yRVtAZCN0
元々株に興味あったんだがやる機械がなかった。四月まで休学するので丁度いいから開始した。
状態がよくなったら四月から復学。駄目ならもう一年休学。

種150万で今150万1800円。
三週間くらいやってるんだが149万ー151万までしか動いてない。
なぜなら大損するのが怖くて大型株だけをいじり、殆ど10分以内のトレードで済ませてきたから。
まあそれだと意味ねーことにさすがに気づいてきたから50万までは損してもいいと割り切ってやる。

先週一週間はうつっぽくて板は見てなかった。
調子がよくなってきたので明日からは心機一転してスイングトレードをやってみることにする。
とりあえず新日鉄とJFEを寄りで買って新日鉄は超短期、JFEはブレーク待ちでホールドという作戦でいく

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 21:44:31.23 ID:jLzokOti0
あーやめたほうがいいよ。損すると精神的にくるから。
薬飲んでる?薬の量増える人もいるようだよ


3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 21:48:46.19 ID:yRVtAZCN0
俺も三週間やって精神的ダメージを死ぬほど食らったからやめたほうがいいと思うんだが
親父がお前これからどうやって生きてくんだよ
株やるなら株やるでもっと張れよとかいうんです

薬は統合失調でも軽いほうだから統合失調用のは大量には飲んでないけど
株で結構食らうから安定剤増やしてもらおうかと思ってる

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 22:04:43.93 ID:RGO1nKVx0
統合失調症の症状で、取引に影響することってある?

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 22:07:05.65 ID:yRVtAZCN0
っつーか一週間みてなかったが
TBSと日テレなんでこんな騰がってんの
テレ朝とフジが割安に思えてきた
順張りでいい思いしたことないが、テレ朝も明日買うことにした

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 22:10:20.61 ID:yRVtAZCN0
>>4
俺は幻聴とかは(昔あったけど)今はなく、
妄想はあるけど外出が困難になるだけなのでトレードに影響はないけど、
根本的に本質的に精神的に弱い部分があってこそ
こういう統合的に失調する病気になるわけだと思うので
そういう精神的に弱い部分がトレードにかなり影響を与えているのは事実です。
最近では銀行株とソフトバンクが来る!と思ってたんだけど
結局UFJ140万買い141万売り ソフトバンク15円抜き してあとは怖くて見てるだけとか。
まあそれは誰もそうなんでしょうけど。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 22:28:07.75 ID:RGO1nKVx0
今まで見てきた人の中では堅実で頭良いっぽい。
ねる
おやすみなさい

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 22:40:47.78 ID:fVuxivHlO
俺も統合失調症で株トレードやってますノシ

っていっても学校行ってるからスイングしかできないけど(´・ω・`)

たしかに持ち株が大暴落したときは、ショックで症状少し悪化したことあったなぁ。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:02:33.44 ID:H2yltC7f0
新日鉄551円約定
JFE5550円約定

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:04:00.91 ID:H2yltC7f0
>>8
学校いけてるのか、ウラヤマシス。
株はいつもならもう売るころだけど 半日もってみるわー

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:09:06.73 ID:BA8VJzwhO
おまえ失うものとか別にないだろ?
学校とか言ってるんだから若いんだし。親が面倒見てくれてるから家賃も食費も気にしなくていいんだろ?
そんな環境でできるなんてうらやましいぜ。
若いお前はすぐに稼げるんだからそんなはした金でびくびくせずに勝負しろ!

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:20:09.14 ID:MrOoCRH00
俺も統合失調症とレーダー。3年になります。
精神失調者は相場の成績いいらしいよ。俺も勝ってるし。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:32:40.83 ID:H2yltC7f0
やべーやっぱり今日もいつもの俺だった・・・
テレ朝1分で損切りしてしまい
新日鉄同値でうてしまい JFEも5590円で売ってしまった
JFEブレーク待ちとか上でいってたのに… 収支は+-0でした

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:33:53.86 ID:H2yltC7f0
>>11
そうですね。確かに失うものはなにもないです。
>>12
精神失調者は成績いいんですか、励みになります。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:35:17.99 ID:MrOoCRH00
ttp://psychological-jp.com/column/p3.html

米国の科学者のチームによると、正常なIQをもっている41人(感情影響する脳の領域に
障害がある15人を含む)に簡単な投資ゲームをするように依頼。実験の結果は脳傷害を
もっているグループの方が投資家として優れていた。科学者によると脳に障害のない
被験者は感情が作用し、リスク回避行動を取るのが、脳傷害をもっているグループと
違うところ。よって研究者の1人、アイオワ大学神経学助教授Antione Becharaは優れた
トレーダーは「機能的な精神病質者」と呼ばれるかもしれないと発言。またスタンフォード
大学のShiv氏によると、多くの企業幹部や一流弁護士も、同じ特色を共有するかもしれないと語っている。


16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:37:41.56 ID:H2yltC7f0
ぉーん新日鉄555 JFE5630じゃん ひで〜tt
>>15
俺の場合ものすっごいビクビクいつもしてるんだけど、はたしてあてはまるのか…

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:40:54.43 ID:MrOoCRH00
>>16
俺も株始めた一ヶ月は慎重だったよ。

住金と三菱マテ保有。原油安いので国際帝石買った。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:49:41.53 ID:H2yltC7f0
>>17
大胆になれるといいんだけどなぁ
そういう買い方もあるんですね 見てる銘柄が少ないから知れるときにどんどん知らないと…

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 13:52:35.21 ID://fASxSw0
しんにってつつよいやーん

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 14:38:06.42 ID:H2yltC7f0
ほぼ同値撤退してしまいましたがw
JFEもすっ高値いきましたねtt
今日はトレード開始して初めて持ち越しします
トヨタ7170買い 富士重工610買いです

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 14:41:19.22 ID:H2yltC7f0
うわ日経平均垂れた含み損5000 オワタ\(^o^)/

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 14:47:38.53 ID:H2yltC7f0
含み損7000 人生初\(^o^)/
引けに買っておけばよかった\(^o^)/

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 14:53:07.12 ID:H2yltC7f0
下手糞!この下手糞!

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 14:56:05.47 ID://fASxSw0
もうちょっと日本語で

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 14:58:13.48 ID:H2yltC7f0
チャートと日経平均だの感じであしたGUだと思ったんです。
ところがかった途端に暴落してしまって動揺してました。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 15:02:39.85 ID://fASxSw0
よく天井つかんで-9000円とかよくあった。いい思い出。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 15:07:22.10 ID:H2yltC7f0
癒されました

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 18:35:22.31 ID:FpFQd6Ar0
お、似たようなスレ発見
暇ならこっち↓にも寄ってみて
気楽にがんばろーぜ

【病気*怪我*障害】不健康投資家さん2【身体*精神】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1162215878/l50



29 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 09:18:46.39 ID:p8VGLiYG0
トヨタ7190売り
富士607売り 現在149万7500円
ソニーかっときゃよかった

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 13:27:31.98 ID:p8VGLiYG0
薬のせいか9時半に寝てさっき起きた
やっぱあんま向いてねー名
今は休んだほうがいいかも試練

31 :12:2006/12/12(火) 14:30:22.22 ID:on/PagA60
エビリファイは寝起きいいよ。

住金寄りで売ってソニー買った。三菱マテは保有。
住金は半月ほどで15%近くの利益。会心のトレード。

俺も結構学生のとき辛かったな。病気だとわからずに自分だけ苦行の世界にいるようだった。
会社入って本格的に発病し2年足らずでやめた。かなり迷惑かけたと思う。
あまりに暇なので株を始めた。当初は地元の会社の株などを買ってた。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 15:01:45.27 ID:p8VGLiYG0
>>31
あ、奇遇ですね。自分も今ソニーとあとまたトヨタ買いました。
鉄鋼系半月も持てるってすごいですね。。。絶対自分なら利食ってしまいます。ほんと会心のトレードっすね。
自分もどうやら発症は中学時代だったようなので、酷い陽性期には仰るとおり苦行の世界にいました。
株やってること先生に言って薬変えてもらおうかな。自分はリスパです。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 15:02:51.24 ID:p8VGLiYG0
あ、三菱マテは非鉄金属か。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 00:29:50.37 ID:shgF/PqP0
親父が薦めてた本読んだら
ロスカットープロフィットホールド投資法ってのが載っててすんげー為になったきがする。
明日からはそれでやることにした
ソニーは@4790買い
トヨタは@7230買い

損切りラインはソニー@4700
トヨタ@7100で行きます

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 09:07:01.61 ID:kZc3bgCb0
よし、ヨタ損切りライン7210に設定

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 09:16:44.43 ID:kZc3bgCb0
SBw

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 09:42:41.26 ID:kZc3bgCb0
利食いたすぎる。。。だけどそうするなと本に書いてある。。。
含み益12000初めてキタ

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 09:51:30.91 ID:nk2HTIMW0
【俺メモ】

トヨタ 7203 トヨタ自動車で夏を探す
ソニー 6758 プレステやろう名古屋で味噌カツくいながら
SB  9984 北尾ロボ 救急発進!


39 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 14:26:10.29 ID:TSWdpm7u0
今日は途中かなり心理という悪魔に誘惑されたけどストロングホールドできました
含み益17000!早く利確して〜wけど本の方法試すから今回は実験だwもとうw

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 15:02:14.94 ID:nk2HTIMW0
おつおつ

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 15:08:10.99 ID:TSWdpm7u0
おつです

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 10:25:35.38 ID:LSVNujRf0
なんかみんな上手いですね。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 10:46:58.55 ID:LSVNujRf0
>>39
その本て、末永雅春って人?俺も買ったみようかな。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 14:15:12.60 ID:FBTb1Z51O
アク禁食らってるので携帯からです
そうです その人のです。
いってることは極単純でロスカットして含み益維持しろってことなんですが
初心者の自分は目から鱗が落ちました。
だけど今日精神状態良くなくて本の教えに背いて朝ポジション整理しました
ソフトバンク買ってみたりしましたが大して益も出ず
デイトレは向いてないのかな。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 14:36:28.46 ID:FBTb1Z51O
鉄がパワー溜めてるのかしこってるのか気になるなぁ

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 15:02:14.25 ID:FBTb1Z51O
がー
ポジション整理意味なかったー
ヨタ年初来高値で引けてるし
本でいう心理という悪魔恐ろしす

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 15:40:41.50 ID:FBTb1Z51O
精神状態よくないので持ち越しリームーなので明日は様子見厨になると思います

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 16:09:30.41 ID:RLkNaOaI0
SB・とよた安定してたね。
自分が不利だと思ってる時は様子見でいいんでないかな。


50 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/14(木) 20:07:47.96 ID:LSVNujRf0
末永て人の本Amazonで買いました。お金けちって中古のやつ。
俺も参考にしてみます。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 15:09:42.50 ID:oBUC+A3hO
またアク禁
あ、まじすか
自分はまだ成績に残せているわけではないですが
参考になると嬉しいです

今日は上記した通り様子見してました
リスク取る元気が足りないので持ち越しもなしです
月曜から元気になれたらいいな

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 20:13:47.43 ID:koiAjO8xO
もうすぐ冬休みだー。

そういや東証って年末年始やってるのかな

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 22:56:34.72 ID:oxYA0OC70
あー具合が悪くて株なんかとても…
スレの存続意義あるのか…
どうなんでしょう…自分も年末相場って初体験なのでわからないです

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 23:05:47.30 ID:oxYA0OC70
明日診察なんです
不安と焦燥感と希死念慮が半端ないから薬増やしてもらう

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 01:43:13.52 ID:GfnwWe6d0
株やってると精神的にきついですね。
神と悪魔の本届きました。ゆっくり読んでみます。

56 :12:2006/12/19(火) 11:09:08.98 ID:9wMuMwGb0
ソニーと三菱マテは金曜売った。信用で買ったUFJニコスのダメージ大きすぎ。
昨日7&i、東レ、スズキ、NEC買ってNECの電源発火で被爆。他は概ね堅調。

調子悪いときは寝るに限るね。株がきついならやめといたほうが無難だが、
病気でまともに働けないことを考えると株くらいで稼げたほうが俺の場合精神的にいい。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 14:36:52.17 ID:AR3WJt/40
>>55
あ、届きましたか。自分は二部から参考になりました
実践は結構難しそうですけどね
>>56
売買タイミング上手いですね。
銘柄も参考になります。
なるほど。そういう考え方もありますね。
自分は復学するかどうかの瀬戸際なので、まだ割り切れてないってのが本音のところです。

今日診察だったんですが、寝て起きたら暴落凄いですね^^;
元気はちょっと出てきましたが、見てる銘柄全滅なのでどうしよう様子見かな

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 14:49:02.59 ID:9wMuMwGb0
>>57
全部切った。数日は様子見。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 14:59:04.39 ID:AR3WJt/40
切りましたか。日興の件といい不安要素ありますよね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)