2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FXについて語ろう。(外貨取引?)

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 12:09:11.87 ID:lhyRrjVo0
FXてなんだろ〜か?
株より儲かる?
詳しい方教えて。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 13:07:43.35 ID:gGqMo5aF0
>>1
株で儲かってから言え

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 15:03:45.99 ID:WxxLsbtl0
>1
株より低額で勝負ができる。
24時間チャンスがある。

ってとこかな?
私は仕事持ちなのでFX派です。

といっても7万しかもってないけど。。。
ここから増やすぞ!

4 :FXマン ◆Zj.Z76QqKo :2006/12/10(日) 15:07:34.58 ID:e948IrH60
なんでも聞いてください

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/10(日) 16:43:12.90 ID:LJdQ96q30
>>4
チンチンは大きい方ですか?

6 :FXマン ◆Zj.Z76QqKo :2006/12/11(月) 07:52:38.36 ID:Q+lQ1wWK0
><

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/11(月) 09:57:48.56 ID:7SiQYUrf0
>>6
仮性包茎ですか?

8 :FXマン ◆Zj.Z76QqKo :2006/12/11(月) 09:57:59.39 ID:Q+lQ1wWK0
チソチソ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 21:50:18.84 ID:lPoc5Xst0
これだろ?
http://pc-fx.moemoe.gr.jp/hard.html


10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 12:10:43.92 ID:bB+U+2cr0
>>4
ネットでFXする時にはどこの証券会社がいいでしょうか。
オススメのところあれば教えてください。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 13:56:14.20 ID:yV+q1lJM0
>>10
俺は>>4ではないが、手数料やスワップを考えれば、GMO証券がおすすめ。
しかし、チャートなどのツールがショボイので、他社の取引口座も作った方が良いと思う。

ちなみに俺は、ツールはひまわり証券のを使って、取引はGMOでやっている。


12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 17:55:23.42 ID:bB+U+2cr0
>>11
どうも、サンクスです。
ひまわりのツールを使っているとのことですが、ひまわりの
ツールがオススメってことですか。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 18:59:14.23 ID:PDbk+tqBO
ひまわりのチャートより外為どっとコムのチャートのが見やすい。あくまでも個人的な意見だけど。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 19:18:40.87 ID:twT6NxO70
為替変動がない日でも、スワップわもらえるんですか?
税金ってスワップにも取られんですか?
優しい方教えて下さい。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 21:36:24.70 ID:yV+q1lJM0
>>14
為替変動がない日なんて無い。
もちろんスワップにも税金がかかる。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/16(土) 22:00:00.61 ID:Vhpol8so0
年の利益が20万超えなければ税金は払わなくていいじゃないか?
雑所得扱いになるはず。

2年くらいFXやってたけど、夜中も相場は動くし、祝日も動いてる。
相場が気になって、気の休まる時間が少なくて疲れて止めた。

17 :10:2006/12/17(日) 01:33:55.77 ID:qF7r7xJ00
10、12です。
ほんとに基本的な質問で申し訳ないのですが、
ぐぐってみたら
スワップ=外貨の高金利ねらい
みたいなこと書いてあったのですが、こんな
理解で桶ですか?
昔、新聞かなんかで読んだのですが、
スワップ→スワッピング→売りと買いによるリスクヘッジ
みたいだったかなあと・・・。
だから、ちょっとニュアンス違うかなあと思うのですけど。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 01:53:04.04 ID:qO6AGYcm0
14です。
ありがとうございます。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 09:19:51.46 ID:KmoDkZ6w0
やり方によって為替の動きと毎日貯まるスワップ金利の両方から利益が得られます。
ですから為替変動で−でもスワップは確実に増えるわけですからお得なのです。

まったくの素人でしたら図書館で本を借りて、本取引に入る前にデモで試してみてください。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 11:47:29.03 ID:oYA6hCox0
FXの欠点って何?

21 :10:2006/12/17(日) 12:42:33.85 ID:qF7r7xJ00
10日くらい前に一時的な円高があり、その時に
初めて外貨預金(米ドル)買って14900円ゲット。
ビギナーズラックの典型みたいなもんですが、
米雇用統計だとか、日銀短観なんか注意していて
面白いなあと思い、FXに興味を持ったコテコテの
初心者です。

ネットでFXについて調べるとレバレッジを効かせる
のが当たり前みたいな感じですが、皆さんどのくらい
のレバレッジで取引しているのでしょうか。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 12:51:49.51 ID:aBD5Ln4B0
欠点は税金。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 15:05:55.92 ID:PIy9BsH10
>>21
初めのうちは3倍くらいまでにしておかないと、あっという間に金が無くなっていくぞ。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 17:44:38.08 ID:PdMjmxP+0
野川先生は日経225先物、FX、商品とありとあらゆる投資に関するプロです。

ttp://www.investechno.com/html/raiders/pdf/RMGRP_bk2006/TW060610.pdf
サンプルレポート

野川先生について行って儲けさせて貰っている投資家は多いと聞きます。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1166343886/


25 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 20:49:17.06 ID:m5uEpBq2O


26 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/17(日) 21:40:53.82 ID:GnWlW8yI0
>>23
高レバ=危険ってのはよく聞くけど
それは間違っている

1倍だろうが100倍だろうが、失う金額は一緒

すべての投資に言えることだが
基本は「いくら儲ける」と考えるのではなく
「いくらまで損できるか?」を考えることが大事

27 :23:2006/12/17(日) 22:19:40.10 ID:PIy9BsH10
初心者が高レバで「いくらまで損できるか?」を考えてストップ入れてたら、
あっという間に狩られるだろ。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 00:18:26.49 ID:EAaI4C9k0
>>27
そのためのストップだろ

素人だろうが保証金とレバで、どれぐらい耐えられるか計算はできる
あっという間に狩られるのは結果にすぎない

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 00:41:37.24 ID:Dl/8umKW0
確かに損する額は同じだが、損する確率はまったく違うな(w

30 :FXマン ◆Zj.Z76QqKo :2006/12/18(月) 10:34:31.40 ID:TUZMPPZc0
どんどん聞いてください。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 10:53:49.91 ID:aWtFGS9U0
>>30
アナルOKですか?

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 01:08:55.30 ID:NTZnzCna0
思いっきり初心者だけど、携帯で取引とかしてるものなの?

便利なら、仕事中の合間にも使えるよう京セラから、
auとかDokomonに変えようと思っているんだけど。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 07:53:21.41 ID:QOanGKN/0
>>32
取引できるところもあるよ。

34 :FXマン ◆Zj.Z76QqKo :2006/12/19(火) 09:20:46.45 ID:+itD4/d70
Hなことは書かないでください

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 09:25:47.13 ID:Vc95ghTo0
市況2でやれ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 10:08:48.40 ID:TTdHlpOc0
>>34
おしっこOKですか?

37 :FXマン ◆Zj.Z76QqKo :2006/12/19(火) 10:36:45.86 ID:+itD4/d70
下品も禁止します

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 14:20:07.42 ID:uudcMhym0
実際に今週プラ2万だけど。
今まで株やってたが、FXのほうが
絶対においしいと最近気付く。

http://fxwin.client.jp/

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 19:06:14.03 ID:NTZnzCna0
気をつけることとか、やってはいけないことってある?

まだ素人なんだけど、GMOって信託じゃないので危険ということはない?

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/19(火) 22:34:20.08 ID:QOanGKN/0
初心者の死因

【ポジポジ病】悪性糞ポジ、手数料菌が徐々に原資を蝕む。以下の病状の原因となることも多い。高勝率の場合は無問題。
【高レバ症】早期の大儲けを狙うことで感染、原資の抵抗力を弱らせる。他の病状と併合して発症すると非常に危険。
【ナンピン死】ちょっと下がっただけで慌ててナンピンを繰り返し、死に至る。
【両建て死】精神的苦痛を緩和(現実逃避)するために使用した場合は手遅れが多く、最終的に死に至る可能性大。
【損切れず病】早期切除ですぐ健康になれるものを、放置の為に原資に転移して危険状態に。高レバ症と併合で即死。
【マイナススワップ症候群】日に日に増加するマイナススワップに耐え切れず判断を誤る。高レバ症と併合で死亡率高まる。
【スワップ痛】一度に貰うスワップを増やす為に高レバ症に感染する、間接病因。通常ならむしろ健康に良い。
【入力事故】0.1を1、LをS、両建てチェック忘れ等様々な病状がある。
【専業クラミジア】「専業になりたい」と願うが、実際は「仕事したくない」だけ、という事に気付いていない者。
【サンプラザ】現在はまだ解明されていないが、先天的に負ける能力が身に付いている選ばれた能力者の事。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 12:15:54.44 ID:Sx3X4Tb/0
この方法広まったらどうなるんだろう?
http://econsul.uijin.com/

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 13:23:17.26 ID:+At/NLO60

市況2(FX関係は全てこっち)
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/



43 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/20(水) 14:20:12.79 ID:PUVCRKoJ0
まあ投信やってる奴の視点からのFXとか、ポートフォリオに組み込む
FXとかなら板としても役立ちそうだが。
銀座人も組み入れてるくらいだし。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 15:44:27.44 ID:b8w4jqVK0
>>39
失敗を取り返すぞ!!!と思って2倍・3倍の賭けに出てしまうこと。

上がるだろうと思って買ったら下がってしまい、そこで売り(マイナス確定)
その後下がってるよね、と思って売ったら上がってしまい、そこで買い戻し(マイナスが2倍!!!)

いわゆる往復ビンタを食らうケースが少なからずある。証拠金が少なめの素人がそれでよくまける。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/21(木) 23:32:03.07 ID:vPo8FP4W0
素人です。
いまの¥$レートは円安すぎですよね??
116あたりに落ち着くと思うのですがどうでしょうか?
今は$買いですよね?

あとJNBのFXはいいですか?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 00:27:07.54 ID:6qt6bxhkO
>>40
死因で他が病や症なのにナンピン死・両建て死って…
おもしろいけど一貫性の無さで台無し。
ナンピン拡大症候群とかでもいいじゃん。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 01:15:00.86 ID:NNGG5syj0
>>45
言ってる事がよくわからんが、
円が安すぎるのに円買いじゃなくてドル買いなのか?

俺が馬鹿なのか?

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 06:32:54.26 ID:OlfydHXY0
>.>47
あー円安ドル高ですよねぇ
ならドルが下がると予測して信用売り?
すればいいのでしょうか?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 20:30:53.28 ID:NNGG5syj0
円高ドル安になると思うなら、
ドル売り円買いで良いんじゃない?

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 22:26:22.37 ID:OmBIu2fZ0
円高ドル安になると思うなら、
キヤノンを信用売りで良いんじゃない?

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 23:17:19.57 ID:3H2SXbQT0
いやここはトヨタ株をだな

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 01:54:54.71 ID:KgBXrMBC0
男ならドリテク(4840)1本で勝負しろ
俺はそれでマンション4300万円を買った

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 11:16:06.60 ID:IA+8hcKA0
外コムのデモで始めて間もないけど、株とかやってる人の気持ちがリアルにわかるな・・・。

米ドル・円で、119で高かったけどチャートとか見てると、この辺りが頂点ぽいし悩んだ末、売りから始めたんだけど
今日注文の結果を見てみたら、−2000程になってた。毎日スワップ支払わないといけないし、
今日中に決済してしまおうと思ってるんだけど、

今落ちはじめてなかなか現在、決済すると−300程。
「もう少し、もう少し落ちれば−消えて、むしろ+に。もう少しだけ、もう少しだけ」って状態。なんか我ながら危なっかしい。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/27(水) 16:33:13.28 ID:q7RFilfY0
円?万円?
万円だよね?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 01:44:28.27 ID:1k0IuENO0
http://econsul.uijin.com/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)