2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非公開株詐欺

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/30(木) 01:17:33.67 ID:SvQ+HuoH0
板違いかもしれませんが…

先日友人に誘われてMIHの代理をしているという男に逢い
漠然と知識もないまま株には多少興味のあった私はとりあえず話を聞きいた 友人は既に1口購入済み

会社や株の仕組みの説明を受け
結論はMIH株式会社というファンド?からVITonet
(韓国で光ファイバやら非接触の何かをデルファイ社と
なんかしてるらしい)
の非公開株を1口100株の65万で買わないか というもの
期限は12月頭くらい


という感じなんですが色々調べたんですがやはり不安なので質問させてもらいまs
とりあえず他スレ、他板でも非公開株詐欺注意やMHIの詐欺疑惑、
(キャッシュですが)(ttp://72.14.235.104/search?q=cache:rrMIXNNmsoMJ:31910.progoo.com/rental/tree_bbs/reg.php%3Fpid%3D31910%26parent_id%3D6%26mode%3Dthread+site:31910.progoo.com+VITonet&hl=ja&ct=clnk&cd=5&lr=lang_ja)、
又週刊紙(日刊だかどこだか忘れましたが)で結局上場しないなど騒がれてます


私の勉強不足かもしれませんが
時期によって1株の値段の違いが激しいのとIPOになるといいつつ
結局いつまでたっても…な流れが非常に怪しいんですが、
このMIHは結局詐欺なんでしょうか?

私は多分買いませんがもし詐欺だった場合友人を助けたいので
是非情報があればご指導ください



2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/30(木) 04:05:17.98 ID:R6JJtO4WO
俺は買わない。それだけ言っとく2

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/01(金) 09:38:05.75 ID:m7U6QkoU0
まったく同じ話を聞きました。
私も誘われたのでいろいろ聞いてみましたが、やはりうまい話はどこか怪しいです。
私の友達も1口購入しているのでなんとか助けたい。


4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 03:49:40.31 ID:LvWEZV4V0
KATTA HITO HA KACHIGUMI DESUNE

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 03:53:33.65 ID:YJsD7rBbO
ペテンケッテー

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 06:30:31.14 ID:saC56rn60
自分が日本でも指折りの資産家だと思うなら買うべし
庶民なら詐欺

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 00:06:04.25 ID:HSYjyJT9O
どっち転んでも100%詐欺
他人が儲けさせてくれると思ってはいけない

8 :炎の芸トレーダー ◆SGod2gM5UM :2006/12/06(水) 01:50:30.02 ID:yQ0YcDo70
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4862480748/sr=8-1/qid=1165337415/ref=sr_1_1/503-8143911-0415162?ie=UTF8&s=books
これでも読みましょう

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/07(木) 20:36:02.02 ID:vUHMWmcF0
未公開株じゃなくてベンチャー投資の話じゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)