2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめての投資

1 :これから投資家:2006/11/25(土) 21:59:52.42 ID:dYb5oEz20
やっと貯金が2000万貯まりました。
さて、これからこのお金に働いてもらいたいと思います。
いろいろ投資はあるけれど、年10%くらいで回らないかな?
おまいらどう運用する?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 22:01:13.70 ID:/j7hnJMq0
運用しないのが一番確実。


3 :これから投資家:2006/11/25(土) 22:08:15.65 ID:dYb5oEz20
今は場が悪いから?

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 22:08:19.98 ID:yVBzvxB4O
相場で負ける人がいないと俺儲からないからね、そういう意味で初心者大歓迎!

5 :これから投資家:2006/11/25(土) 22:13:53.66 ID:dYb5oEz20
株こわいな。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 22:15:57.55 ID:J7HWl5aD0
いやね、昔はマジレスしてたんですよ。こんなスレに。
でも、次から次に沸いてきて、消えていくんで飽きちゃいました。
皆さんどこに行ったんでしょうねぇ。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 22:33:04.53 ID:n1qOioS60
年10%ってのは無理だろう。瞬間最大風速的にはあるけどね。
だいたい4〜6%いけば十分。マイナスの可能性も十分にある。

確実性が欲しいのなら、国債とか外債の公債関係だけにしとけば
手堅い。それと、全力買いは絶対しないこと。
資産のほとんどは、利回りの良い銀行(オリックス信託銀行とか)で
定期を組んでおいてもいいんじゃないか?

8 :これから投資家:2006/11/25(土) 22:37:32.40 ID:dYb5oEz20
なるほどですね。初心者なもので一発どかんと
特定銘柄買ってやろうと思ってました。甘いですね

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/26(日) 12:18:05.89 ID:rh46AKUl0
>>1どうやって2000万貯めたのさ?
年齢・職種・明るい家族計画・・・etcが
判れば、具体的にアドバイスできるが?

例えばさ
この金はガキにはビタ一文使わん。
私学には入れずに全部公立。
今後数十年解約予定無しってスタンスでOK?

10 ::2006/11/26(日) 22:17:40.49 ID:LhMFW41uO
俺独身。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/26(日) 23:11:40.82 ID:rh46AKUl0
OK! 1のスペックが出たのでアドバイスを行う。
情報が出てこない部分は勝手ながら以下とスル。
65歳、無職年金暮らし、妻無し、子孫無し、ついでに甲斐性もナシ、生きていく未練もこの世にナシ

生活費は年金で賄えるだろ?
悪いこと云わんから、そのまま介護施設1点買いしろ。
入居費用2000万あればそれなりの余生を過ごせると思うぞ。

12 ::2006/11/26(日) 23:30:46.57 ID:LhMFW41uO
残念ですが35才です

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/26(日) 23:52:05.64 ID:tsDvtfKo0
投資で増やしていきたいなら
1年くらい勉強した方がいいと思うよ

14 : ◆sWPdTCUfyw :2006/11/27(月) 00:27:03.27 ID:g+YPLTXTO
いい

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/27(月) 00:42:08.68 ID:9+Rwa/rxO
昔 知人に香港に行き口座を開けと言われた。HSBCに口座を持ち、投資信託を買えと。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/27(月) 00:42:50.08 ID:9+Rwa/rxO
昔 知人に香港に行き口座を開けと言われた。HSBCに口座を持ち、投資信託を買えと。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/27(月) 02:13:21.37 ID:NDZg5GDm0
OK! 1のスペックが出たのでアドバイスを行う。
情報が出てこない部分は勝手ながら以下とスル。
35歳、働いたら負けかなと思っている無職童貞ヒキコモリニート、
妻無し、子種無し、ついでに甲斐性もナシ、生きていく未練もこの世にナシ

攻めて攻めて攻めまくれ、失うものを恐れるな。
今ならブリックスとビスタが熱い!

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/28(火) 22:36:55.31 ID:Bm6Uj/DSO
みんな、ここが糞スレだと思ってるだろ。
しかし、次の奴が良いこと教えてくれる!
ではどうぞ

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/28(火) 22:50:24.20 ID:U6iRTCLK0
初めての時
思ったよりずいぶんゆるかった

でも次からは
なかなかだった

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/29(水) 01:21:10.56 ID:rbfU9mbDO
↑俺も初めて下剤を飲んだ時はそんなかんじだった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)