2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式を「枚」と数えるヤシ何人いる?

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 01:56:28.05 ID:tuI8lYZ00
2ch、ブログ、ネット掲示板で見かける株式を「枚」と数えてるヤシ
間違ってるってことは知ってるよな。

株の単位は 「株」1株、10株、100株
「枚」 は先物を数える単位。

1単元 1000株 を売買した際 1000株をまとめて1枚とか言うのが言いやすいという説、
板の値を1枚2枚とか数えるという言い訳もあるが

           1単元 1株のものを1枚とか数えるのはおかしいだろ!あきらかに間違ってる。何故間違ってるのに使うんだ?
タイプするにも枚も株もどちらも同じタイプ数だろ。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 01:57:56.17 ID:/DkYSHM70
次スレここ?

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 01:58:10.26 ID:zHH+Ez1C0
MAI
KABU

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 01:59:19.77 ID:LsibHNQO0
単発質問スレは他でやれよ。
スレがひとつ消えただろ。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 02:06:00.47 ID:97cW2pI20
市況スレでもいちいち突っ込む奴いるけどみんなわかってるから別にそれでもいいんじゃね?

>タイプするにも枚も株もどちらも同じタイプ数だろ。
俺はローマ字打ちだから枚のほうが打ちやすい。 

   KABU  MAI

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 02:12:23.94 ID:EoDuFodq0
それより「踏まれる」とか言ってるやつをどうにかしてくれ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 02:14:16.09 ID:VEVDOXkt0
こうやって間違い指摘してくれることはありがたいよ。
俺は枚を使ってなかったけど。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 02:15:26.74 ID:/TbkNU5j0
新興賃貸銘柄で踏まれた!

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 02:15:45.41 ID:VEVDOXkt0
>>6
違和感あるよね。

有名ブロガーでも使っている人多い。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 14:52:07.18 ID:7BgFa/R+0
おれこないだ踏まれたよ〜

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 15:52:28.21 ID:C6OMxy680
「踏み上げさせられた」とか

「踏み上げ食らった」とかが

本来の言い方でないかい?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/18(土) 23:30:51.90 ID:gts1Pwxc0
2316を1000枚持ってます

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 04:24:53.83 ID:Q5yfJ74z0
「踏まれた」は別にいいんでないかい?
それよか、
              マザー指数を  ママン  と言うのを何とかしろと


そんなオレだが、ヘラクレスでの15:00〜15:10 の10分間を ヘラタイム と言ってしまうのには違和感がない。
それは他に呼び名が無いからかもしれんが。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 04:47:40.22 ID:ZEDzSgaw0
このスレを機会として一単位を一枚と数えるようにします

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 05:20:57.47 ID:Cix6Ij0N0
一単位は一単位です

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 11:25:59.92 ID:m6vuzbS90
>>13
「踏み」とは、損失覚悟で買い戻すこと。
http://www.nomura.co.jp/terms/japan/hu/fumi.html

「踏まれた」という意味なら、敬語か受動態だと思うが、
どちらにしろ、担がれた本人以外の人に使うべき。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 11:38:55.48 ID:Uvj/EfMj0
踏まれたって言う時点でヘタクソ認定してます
9割方該当してるでしょう

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 11:54:34.91 ID:ICSwB/Qf0
一っこ、二こって数えるよ。
ぴのこさんにならったよ。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 12:00:05.59 ID:m6vuzbS90
>>16
× 本人以外の人「に」
○ 本人以外の人「が」

日本語変だな。逝ってくる。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 12:03:51.83 ID:Zt2/AeMJ0
意味通じるんだからどっちでもいいじゃん

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 12:30:58.29 ID:gMF1JjwL0
でも1000株買ったとか100株買ったとか言うと単元株が何株か分からないから
枚で言ったほうが単位が分かりやすいだろ


22 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 12:55:01.23 ID:k+Mb2TNR0
舞にきまってるだろ。  優雅にいけ優雅に。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 14:10:16.63 ID:Q5yfJ74z0
>21
ソレは一単元を1枚として数えてる場合そう言えるが、
大抵の奴らは1株を1枚と言っているから

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 14:49:16.63 ID:+Z1odWEuO
1株を1枚とか言ってる奴なんか見たことない

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 15:13:42.50 ID:YFZTDIHe0
>1


26 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 16:04:30.55 ID:xi1riouT0
>>23
たいていの奴は1単元を1枚と言ってるぞ?

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 16:16:19.53 ID:k8kkjKirO
「枚」は株券単位
つまり昔は株券(例えば1000株券)が1枚だったときに
株券を1枚買う(1000株を買う) から来ている。
間違いではないぞ。>>1


28 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 16:37:52.59 ID:WHz0+7qU0
今は1単元10株とか100株とかあるしこれから株券電子化されるよね

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/19(日) 20:52:22.99 ID:RSSj3oxa0
>>27
しかし同一銘柄において壱千株券と十万株券が
同時に流通したりしているでわないか

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/20(月) 18:12:56.07 ID:LIGzOF8D0
後のお岩さんである

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/20(月) 18:46:16.76 ID:fa9SMhbD0
ナンマイダー
 ナンマイダー

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/20(月) 22:47:39.87 ID:5hJKk7R00
一枚、二枚、三枚、・・・いちまいたりな〜い〜うらめしや〜


33 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/22(水) 02:35:35.95 ID:M7w9KISE0
みんなでいコーヒー

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/24(金) 23:59:06.92 ID:iwk+WZ580
枚じゃねぇ、株だ!

1単元1株の銘柄まで 枚 とか言ってんじゃねぇ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 00:10:12.41 ID:YgbP83HX0
ヘラクレスのことをフェラとか略してるやつは糞だな。
どうせアカの手先の汚フェラ豚だろ。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 00:44:43.87 ID:lG/TZJLE0
マザーズ指数をママンとか言うどっかのバカ、通称ゲイボーイ
あれもバカだが、真似てるバカも(ry

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 00:48:12.42 ID:HBgZSXtu0
○ 貸借銘柄 貸借銘柄 の検索結果 約 52,300 件中 1 - 10 件目 ( 0.123 秒)
× 賃借銘柄 賃借銘柄 の検索結果 約 12,500 件中 1 - 10 件目 ( 0.094 秒)


38 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 00:51:59.69 ID:7KI6FiLL0
奴をヤシと書く奴が、株を枚と書くのは許せないのか

これもゆとりか…

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 07:50:44.37 ID:nMrnQLXa0
俺が違和感を感じるのは
ストップ高(安)比例配分の時の注文残りを 買い残(売り残)とか言う奴。
買い残(売り残)は信用残を言う言葉。
ストップの残りは買い残り(売り残り)とか買い注文を残す(売り注文を残す)と言う。

ストップ高して買いが大量に残った時に すげー買い残 とか言ってる奴見るとバカかと思う


40 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 09:56:51.57 ID:eXPIWzrU0
>>39
そんな馬鹿がいるのかw
というかソレに気づく君はたいしたもんだ

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 12:18:03.29 ID:XiWVLJNt0
意味わかればいいじゃん

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 12:41:17.21 ID:lG/TZJLE0
奴 を ヤシ、
とか
○○したよ を ○○したお などは明らかに分かっててだろうが

株 を 枚 ってのは本気でそう思ってるっぽい。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/25(土) 23:33:01.64 ID:678TuDO40
昔は1000株が単位だったから、1000株=株券1枚で通用したんだよ。
昔の名残ってこった。イカを1匹って言ったら怒る人?

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/26(日) 03:49:13.09 ID:dQJlAFif0
1000株単位が常識だった時代から一万株券とか十万株券とかは存在していたわけだが

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/26(日) 21:06:51.65 ID:NR2Ot96L0
各銘柄で1単元の株数が違うから、いろんな銘柄が話題に出る場で
「1単元=1枚」
という風に使うのは、逆に誤解が減っていいんじゃない?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/26(日) 21:12:05.03 ID:pH332Y2+0
もう全部の銘柄を1株単位にすればいい
そうすれば寄り付き前の外資系証券会社の注文状況も誤解がなくなる
2000万株の売りこしとか言っても銀行株が大幅買い越しで代金ベースじゃ買い越しとか
紛らわしい

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/26(日) 21:23:50.44 ID:B/tCRZLB0
http://www.tt.rim.or.jp/~rudyard/torii013.html
ここは殆ど枚単位でつ 

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/26(日) 21:26:49.34 ID:B/tCRZLB0
間違えた^^;
http://mediamedia.s240.xrea.com/index.html

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/26(日) 22:12:02.00 ID:Gc+VKxXB0
嘗ては株券が取引する者の身近に存在(電子化主体の今と比べて)
てたから 1単元を1枚とかと言う言い分だけをとれば株を枚と数えるのもいたしかたないが、

現在、掲示板やらそこらで「枚」とか言ってる連中の殆どが
そんな言い分どころ株券すら身近ではないと思われる年代だろ。
(最近始めた、ネットトレーダーが明らかに間違って使っていると思われる)

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/27(月) 14:14:57.08 ID:rCpZ5eM40
マーイム、マーイム、マーイム、マーイム
マイマーイムベッソンソン ♪
マーイム、マーイム、マーイム、マーイム
マイマーイムベッソンソン ♪

とか言って収益もマイ転してりゃいいんだよ!


51 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/29(水) 15:15:39.86 ID:rYD8vfjz0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164519873/:369

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 03:42:17.26 ID:16ILfzIt0
age

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 16:05:10.65 ID:PiSLPsCO0
買い豚、売り豚というのもやめるべきだなw

それは買い方、売り方だろう。
2ちゃんねらーには株の用語を知らんやつが多すぎるw

豚が株なんか買うわけねーだろw

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 16:18:27.94 ID:bHiLkRZc0
マジレスすると、証券業界の慣例で1単元のことを1枚って言うんだよ。
カイ、ヤリや日経平均のことを「ダウ」っていうのも同じ。
入社したときに年配のお客さんから「今、ダウいくらだ?」って聞かれてNYダウの数値を言ったら怒られた思い出があるw
今でもディーラーで使う人は多いよ。

日本語的にはおかしいのかもしれんが、そういう業界用語どこの業界にもあるだろ?それと同じ。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 16:21:04.90 ID:bHiLkRZc0
ちなみに、最近は10株単位の銘柄も増えてきたのできちんと受注時に確認はするけどね。
オリックス100枚買ってって言われて1万株発注したら大事だしなw

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 16:37:52.49 ID:q8Zj/CF20
おかしくねーよ
日経のダウ平均だよ 昔は新聞にもそう載ってたよ

ダウって計算方法の話だろ

売り豚、買い豚には(よくばった)買い方、売り方のニュアンスがあるきがする


57 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 16:40:17.76 ID:16ILfzIt0
>53
売り豚、買い豚、ってのは自分の意の反する方向に建ててる者に対して
皮肉で言ってるしモロに造語だと分かって使ってるだろうからゆるせるとして。

1単元=1枚 と意識して「枚」使ってる奴は明らかに少ない。
本気で「株」=「枚」だと思ってる模様。
1単元100株の銘柄を 100株買った場合 1枚とか言うならまだしも
100枚買った とか平気で言ってる奴多すぎ。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 16:45:41.95 ID:bHiLkRZc0
ああ、そうか255銘柄のダウ平均だから仰るとおり日本語的にも正しいね。
フォローありがと。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 18:42:32.86 ID:PiSLPsCO0
>>57
> 1単元100株の銘柄を 100株買った場合 1枚とか言うならまだしも
> 100枚買った とか平気で言ってる奴多すぎ。

これ、ホント?

どっかからたくさんコピペして。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 19:13:46.33 ID:x46KRxe60
>>57
よく気づくな君わw
もしかして>>39と同一か?



61 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 21:48:15.43 ID:16ILfzIt0
>60同一じゃないが、フツーに市況板みてりゃいるって。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 22:02:29.43 ID:hHR2k+2U0
いねえよ

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 22:03:33.10 ID:OhOvOICB0
>>1
1枚ってのは常に1,000株。先物由来。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 22:07:39.15 ID:q8Zj/CF20
それは昔は1000株たんいが普通だったからじゃないの
それが一株や100株からも売買できるようになったんで
みんな単元株数での単位を枚っていってるんじゃないの




65 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 13:45:01.04 ID:rjVjFGJX0
>>57の言っている間違った使い方している奴を前に見たことあるよ
1単元1000株の銘柄で5万枚買ったとか言っていたから
「いくらで株やっているんだ?」って聞いたら
明らかに計算が合わない答えを返してきたw

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 16:44:32.85 ID:Gq8lW3ks0
>>43
いかは一杯。
関係ないけど、うさぎは一羽。

キヤノンをキャノンと間違うのも多いな。
踏まれる、というのも多くて気になる。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 16:47:38.79 ID:1rMEojxu0
噴いたっていう表現の方が嫌い

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 16:51:19.68 ID:sn3bEnln0
>>66
キヤノンのCMでは
会社自身がキャノンと言ってないか?

どうしても、キヤノンとは聞き取れない。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 17:10:30.84 ID:Gq8lW3ks0
>>68
大岡越前の「お」は2.5回ぐらいしか発音しないようなものだな。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 18:30:55.45 ID:o0X7e4sA0
小さい「ャ」が登録できないのでキヤノンになってるだけじゃなかったっけ?

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/04(月) 12:00:02.38 ID:ZyVv6S/g0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163763513/:70

いるじゃん。枚数とか言ってるし。
1単元1株なら株でいいでしょうし。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/04(月) 12:05:42.92 ID:ZyVv6S/g0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164043816/:17
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164043816/:94
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164043816/:100
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164043816/:190
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164043816/:219
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164043816/:231
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164043816/:260

適当に銘柄選んだだけでもこれだけいる




73 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/04(月) 19:21:11.67 ID:EA1ZTidP0
1株単位の銘柄で、1株を1枚といったって、まあいいじゃない。

ハッキリおかしく感じるのは1000株単位の銘柄で1000株を1000枚と
言っちゃうようなやつだろう。

それってよくある?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 08:44:05.05 ID:ttyEfDyQ0
単元株数=枚で良いじゃん。
メガバンクなら1株=1枚で新日鐵なら1000株=1枚。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 10:02:47.00 ID:c5CDZk9q0
>73いるいる、ザラにいるよ。
ザラ場だけに。。。。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 17:10:46.84 ID:jwRmVUMO0
>>75
顔真っ赤だぞ

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 20:46:46.00 ID:pzqnzpu70
踏みの誤用のほうが100倍どころか万倍多い

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 22:11:24.63 ID:OBTXMMvp0
単位株3000株とか500株とかもあるけど
これを1枚と言うと違和感がない?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/05(火) 22:35:53.84 ID:fhtpxoHr0
違和感ありまくりだが仕方がない


80 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 01:14:56.42 ID:DaB3Do+g0
踏まれた

で何の問題もないと思うが。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 09:40:08.14 ID:AwhLhR9F0
踏み上げ という表現からも、別に「踏まれた」は問題ないと思う。
担がれたが正解なら「担がれ相場」とか言っちゃうのか?

枚はダメ、明らかに違う。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 11:56:44.18 ID:VM4DD0Eh0
>>80
>>81
「踏み」とは損失覚悟で買い戻すことでしょ。

自分で買ったことを「買われた」って言ってたら変でしょ?

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 12:10:15.27 ID:AwhLhR9F0
>82
自分で買い戻すのが「踏み」?
なんかおかしくないか?

空売りの返済と買い方の買いによって価格が一段高になることじゃないの

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 12:11:48.02 ID:VOTFLe9i0
>>80-81
「踏まれた」が正しいなら、
「投げられた」も正しい表現になってしまうんだが。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 12:15:50.67 ID:VM4DD0Eh0
>>83

>>16

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 12:52:16.94 ID:VOTFLe9i0
>>83
やっぱりこういう奴がいるのか…

踏むという言葉を、よく知らずに使っているんだな…

やっぱり間違いは都度指摘してやらないとだめだね。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 13:16:08.45 ID:AwhLhR9F0
そうそう、今後もしっかり指摘してくれよ

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 16:45:16.27 ID:IugFQiqo0
言葉は段々変化していくもの。

見れない

だって、そのうち誤用とは言われなくなる。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 19:09:02.52 ID:AsAhNwqT0
変化しきってからならいいさ
微妙なボーダー上、もくくは明らかにこっち側では
正しい物に従うべき

部落や自閉症までくると必死で正しいほうを言ってももう遅いかもな

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 19:18:04.28 ID:VOTFLe9i0
>>87
その前に勉強せい。


91 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 21:53:31.22 ID:AwhLhR9F0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163763513/:108
ここにも枚とか言ってる奴いるぞ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/06(水) 22:41:41.49 ID:NlxspTIs0
まあ出庫すれば紙1枚だしなぁ
単元でいいんじゃね

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/07(木) 21:05:58.33 ID:gUCazVFo0
1桁の株→1000株で1枚
2桁の株→1000株で1枚
3桁の株→1000株で1枚
4桁の株→100株で1枚
5桁の株→100株で1枚
6桁の株→1株で1枚
7桁の株→1株で1枚
8桁の株→1株で1枚

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/07(木) 22:44:23.25 ID:0jMDfhTx0
ただ売り玉の損失が膨らむことを踏み上げられたってよく言われてるね
元来踏み上げってのは株価が主語になるから、受動態はあり得ない、となると尊敬語か
それに加えて、空売りの買い戻して株価上昇のことを指すが、上がればなんでも踏み上げって言ってるな
誤用も広まれば誤用じゃないってのは正論だが
辞書にも載ってない段階で、正しい意味も知らずに叫んでも説得力無い

95 :取れん怒信者 ◆Trend/cgZY :2006/12/07(木) 23:08:49.79 ID:s62p1mIC0
踏まれた=お踏みになった

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/07(木) 23:11:25.43 ID:6XxMC0fx0
とりあえず、枚 はおかしい

97 :取れん怒信者 ◆Trend/cgZY :2006/12/07(木) 23:41:44.50 ID:s62p1mIC0
株券は枚でいいと思う。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/08(金) 15:16:47.62 ID:NSShyPMf0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163723208/:573
ここでも枚とか言ってるし

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/12(火) 00:44:54.69 ID:69FAzbRO0
良スレ

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/13(水) 13:12:12.99 ID:Cy9pQZ8A0
  _、_
( ,_ノ` )   枚とか踏まれるは元より・・・
 O))|E] シュッ

  _、_
( ,_ノ` ) スキャルピングやる人という意味で・・・
    (), ボッ
 σ ̄

  _、_
( , ノ` ) 「スキャルパー」とか言うのは・・・
  \
    (),
 σ ̄

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  どうなんだ・・・


101 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/15(金) 16:16:17.98 ID:xGWV9JXN0
ケネディクス70株とかちゃんと言ってるわりには 枚数ある とか言ってる中途半端な。
http://kabutrade.c7goods.com/

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 08:27:01.41 ID:EQUqMnRj0
良スレage

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/18(月) 23:39:45.04 ID:QiNadeBJ0
え、「枚」じゃ駄目なの!?

と、株板のいろんなスレをロムってた初心者(オレ)
にも非常にタメになりますです

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/22(金) 23:45:06.29 ID:FbVjioGO0
>>100
スキャルパーなんて、どこで誰が逝ってんだ?

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/23(土) 07:52:39.19 ID:Kgm6/2q90
辞書とか
http://www.thefreedictionary.com/scalper

4.  To buy and sell (securities or commodities) in order to make small quick profits.

売ったり買ったり(証券とか商品先物とか)の注文をちいせい利益ですばやくやるやし

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 00:11:19.85 ID:0kV+Xj640
http://cadillac600.blog14.fc2.com/
ハリキッテ100枚INしたんですが・・

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/24(日) 00:20:43.03 ID:3rNMvBwU0
てst

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/25(月) 15:15:22.09 ID:pn/ynZ9u0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1166673356:891
ほら、枚とか言ってるよ。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 01:24:29.61 ID:UDlH+xkv0
>>108
探してやっと見つかるようなもんで何が言いたいんだ?

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/26(火) 10:44:22.42 ID:VPhxqjsm0
Ctrl+F知らねぇみたいだな

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/28(木) 12:30:30.56 ID:PYwV5JUl0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1167263921/:130
ハンドルネームで 枚

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)