2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万円でスキャルします

1 :たいぞう:2006/12/24(日) 18:26:22.71 ID:I27cI0Z/
無謀な試みですが資金が乏しい為仕方ないのです

12月26日よりトレード開始
使う業者は外為オンライン(L200コース)

最初の資金は2万しか無いので USD/JPY EUR/JPY
EUR/USD  NZD/JPYあたりしか取引出来ません

テクニカルメインでスキャルします
5〜10PIPSくらいで利益確定するつもりです

資金に余裕のある方からみれば馬鹿げた事だと思いますが退場になるまで温かく見守って欲しいと思います

2 :たいぞう:2006/12/24(日) 18:34:35.81 ID:I27cI0Z/
ちなみに1万通貨に必要な証拠金
USD 5600円
NZD 3500円
EUR 7100円


3 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:37:36.40 ID:K0mwU4Km
外為オンラインって手数料安いっけ?

4 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:39:07.04 ID:fVejN3IU
4さまげっと

5 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:40:17.62 ID:K0mwU4Km
適当なこと言いたくないけど
2万だったら10pipsとかで決済するより
フルレバでストップ追っかけして博打した方が儲かると確立が高いと思う

6 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:45:53.11 ID:Ny7pbJWq
>>5
それだと逆に行ったらすぐ死にそうw
>>1は2万で細々で遊びたいんじゃないか?

7 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:46:55.39 ID:Ny7pbJWq
>>1
損切りラインは?
もしかして損切り無しでやるの?

8 :たいぞう:2006/12/24(日) 18:50:33.09 ID:I27cI0Z/
過去に痛い目に何度かあっているので、出た結論がスキャルしかないと言う事です

本当は余裕ある資金でスワップとか貯めれたらいいのですが・・・

ちなみに外為オンラインは手数料無料
スプレッドはドル円3銭 ユーロ円4銭 キウイ円8銭ほどです

9 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:55:07.16 ID:K0mwU4Km
>>6
でもそれはスキャルでも一緒でしょ?
2万でなんて十分ハイレバだし
勝率100%なんてありえないシステム持ってるなら別だけど


10 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:55:47.17 ID:K0mwU4Km
>>8
だったらその2万を貯金して
余裕ある資金貯めた方が確実に早いよ?

11 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:57:02.53 ID:KOs2qvfV
>>8 乙
ユロドル ポンドルのスプも教えて
勇者・・・・・

12 :たいぞう:2006/12/24(日) 19:00:51.19 ID:I27cI0Z/
ユーロドル3 ポンドル5くらいです

13 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:06:16.88 ID:KOs2qvfV
>>

14 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:08:02.61 ID:KOs2qvfV
>>13 ミスしました。失礼・・・・・

所で手数料は?

15 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:09:44.76 ID:K2Av7xlE
僕のパソコンもスキャンしてください

16 :たいぞう:2006/12/24(日) 19:11:46.78 ID:I27cI0Z/
手数料は無料です
トレードについては自分なりに研究し、デモトレードで検証しました
100パーセントではありませんが70〜80の可能性はあります

17 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:17:11.43 ID:xQskc2wX
俺も来週から3万ではじめるので、このスレを利用して
事の成り行きをビシバシと実況していこうと思います。

18 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:19:09.94 ID:KOs2qvfV
>>16
戦法は、2通りしか無いと思いますが・・・・
その可能性語って見て・・・・

19 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:20:47.24 ID:TsM48U9/
正月はちと実家に帰ろうと思う。
2万あれば、かーちゃんつれて豪華にご飯できるだろうに。

20 :たいぞう:2006/12/24(日) 19:22:45.78 ID:I27cI0Z/
しようと思えば明日から出来るのですが、クリスマスで9時から15時までの取引ですので明日は控えようと考えています

普段はサラリーマンなんでロンドン時間16:00〜ニューヨーク時間が取引のメインになります



21 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:33:44.11 ID:KOs2qvfV
前回失敗した通貨は?
今回取り組む通貨は?



22 :たいぞう:2006/12/24(日) 19:36:34.21 ID:I27cI0Z/
それまでは根拠も無く闇雲にトレードしていました

最初の挫折は春先の円高でした

今回は資金が資金ですのでスプレッドの狭い通貨から入ると思います


23 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:42:22.83 ID:KOs2qvfV
>>18
>戦法は、2通りしか無いと思いますが・・・・

心当たりありますか?


24 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:44:38.70 ID:pXCbQLwR
たいぞう ガンガレ

>>17もコテつけて ガンガレ

25 :たいぞう:2006/12/24(日) 19:45:43.55 ID:I27cI0Z/
戦法については今後のトレードで判断して頂けたらと思います

それを公開するスレでは御座いませんので

26 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:45:43.77 ID:8RibwZtP
1回のトレードで取れるリスクを5%とすると1000円、
クロス円1万通貨単位で「10pips-スプレッド」相当。

正直厳しい。せめて損切りラインまでの猶予が倍は欲しい。
とっかかりが大事だな。上手いこと5万〜10万くらいまで増やせれば
その後の展開がかなり楽になる。

27 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:57:38.73 ID:KOs2qvfV
>>25 了解!
では、私が思う目標原資2万の成功例2通りを
紹介して、後見守ります。がんばれ!

28 :たいぞう:2006/12/24(日) 19:58:38.63 ID:I27cI0Z/
厳しいのは重々承知しております

500円〜1000円の利益を積み重ねていけば
1万→2万への取引が出来るでしょうし

自分のスタイルを確立していけば道は開けると思います
経済的な事情でFXをしなければならないのですが
朝4時30分起床のサラリーマンの為アルバイトすることもままならず
FXでしか資金を増やす術がないので何とか少しでも利益を出そうと
しているわけです

29 :先達:2006/12/24(日) 20:01:49.69 ID:M9qqgls4
>>たいぞう
俺も原資10から680まで増えた。
ガンガレ、若造。

30 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 20:03:54.82 ID:K2Av7xlE
たいぞうには好感が持てる

31 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 20:13:23.09 ID:KOs2qvfV
>>29
どう成功したか襲えて上げれば・・・・


32 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 20:32:23.06 ID:ZIwXD0T2
>>1
外為オンラインは鯖が弱いってことを知った上でスキャるの?

33 :たいぞう:2006/12/24(日) 20:35:07.70 ID:I27cI0Z/
指標を狙ったトレードではないのでサーバーの強弱には影響が少ないと思います

34 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 20:42:38.36 ID:KOs2qvfV
>>33
コメントに再生の意思が感じられない
たぶん今のままでは年内退場だね・・・・・
過去の教訓が感じられないw・・・・


35 : ◆wTc6Qo5S02 :2006/12/24(日) 20:44:35.88 ID:X7UdV1rZ
>>1
システムとディーラーの裏をかくやり方なら
100%勝てる方法はいくつかあるよ

決められたタイミングに
決められた事をやればOK
大ロットならマークされるが
原資が少なければ通用する

この前も100ロットの口座はムリでしたが
10ロット張った口座はスルーだった

36 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 20:45:29.05 ID:K2Av7xlE
>>27,31→>>34
ひどい豹変

37 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 20:54:19.86 ID:KOs2qvfV
そうかな・・・・・・
過去に失敗したのなら今回はこう改善しようと
思ってスレ立てたのでは?
でも考えは、何も無い=2chで仲間と感じたいだけ・・・・


38 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 20:57:57.99 ID:ZIwXD0T2
>>35

E-Book販売業者乙

39 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 20:59:28.43 ID:okNflsk/
デモトレードも原資2万で検証したの?


40 :35 ◆CuUr6Wvg92 :2006/12/24(日) 21:00:54.33 ID:X7UdV1rZ
>>38
それ何なの?


41 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 21:02:30.38 ID:+ItV5MtO
MC小島の再来か!?

42 :先達:2006/12/24(日) 21:10:21.89 ID:M9qqgls4
100%勝つ方法って業者間のレートのズレを狙うことだろ。


43 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 21:13:21.34 ID:ue2ELCs5
1万円でスイングやってた、モレが来たけど。。。



44 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 21:21:13.92 ID:KOs2qvfV
>>27
>成功例2通りを
紹介して、後見守ります。がんばれ!

どうなのスレ主の成功を助けるコメントまだ・・・・・

45 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 21:46:23.54 ID:OVyJmiPN
俺20万円でレバ20ぐらいでやってるから
買える枚数は同じだな
それでも1日2000円ぐらいはコンスタントにいけるよ

46 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 21:50:06.50 ID:KOs2qvfV
>>45
取り引き通貨と手法をは・・・・
企業秘密か・・・・


47 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:04:48.46 ID:0JwLjCsw
香港円や南アフリカ円をやった方がいいんじゃない?
ハイリスク&ハイリターンだけど値幅の動きもそこまで
大きくなかったりするから。

そんなオイラはFXオンラインユーザー
手数料無料です。

48 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:11:42.70 ID:OVyJmiPN
最初ガイコムのバーチャルやってて、あそこ手数料5取られるけど、
今実戦では手数料0でやってるから5pipは楽勝いける。
でドル4枚 x 5pipを1回やれば2000円

49 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:15:33.81 ID:KOs2qvfV
>>47
原資2万なのだ
もっと詳しく数値LなのかSなのかも詳しく・・・・・

50 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:22:21.55 ID:KOs2qvfV
>>48
スレ主の原資は=2万だ
どうやって4枚取り引き出来るの?・・・・



51 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:34:15.40 ID:xtKPxff3
ヒロセにして1000通貨単位にすればいいのに

52 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 23:27:16.65 ID:xQskc2wX
手数料20の業者で地道に出した利益が3万。
これで手数料無料業者で頑張ってみる。

53 :たいぞう:2006/12/25(月) 05:29:27.45 ID:bk8pcJDZ
おはようございます

4時30分起きのため昨夜は早めに就寝させてもらいました

明日いよいよ戦闘開始です

ランドについては今のところ考えていません 値動きのしっかりしている通貨ではありますが
10万通貨単位でしか購入できないので今は様子見です

これから出勤します

54 :乗組員その1:2006/12/25(月) 07:20:52.88 ID:VDLQ8dmN
俺もしょぼいけど(俺には大金)、2万入れ→LC・MCを繰り返して
結局10万以上くらい負けたよ(・ω・;)

2万だったら1千単位でやった方がいいよ、、、。

55 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 08:47:22.96 ID:NLk/A5p2
ドル円で行くなら、東京時間にボリンジャーと平均移動を見ながら、
がいいんだが・・
NY時間は恐ろしくて手が出ないと思うぞ。
平日はロンドンの退け時、(水曜日は利息3倍タイムの4時頃)は
ほぼ毎日変化があるから早起きしてみれば?

56 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 09:18:14.42 ID:vrBnhl5U
簡単だ2マソ円で風俗に逝けばいいんだ

57 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 09:53:59.80 ID:JxbN0m2u
OANDAかCrownForexでやったほうがいいよ。

58 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 14:52:05.02 ID:rHh58tC3
>>55
経験者ですね。私も同意ですが・・・・
本人が、4万に成るまで1日1回クローズ間際に
スワップ狙い+10ポイント決済取り引きが続けられるか
だと思います。
殆ど、この方法しか無いと思います。
欧州時間〜NY時間でも可能性はありますが
博打的取り引きになるのでは・・・・
原資4万に出来るかが、勝負かな・・・・・
この方法は、現在も実行してます。




59 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 15:11:12.94 ID:G6VqnSyn
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  ここはお前の落書き帳じゃないんだ。
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  ちらしの裏にでも書いてろな!
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==

60 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 15:15:06.08 ID:Hqv/6XC7
たいぞうがんばれ!
このスレいる二万トミーみたいな負け犬になっちゃだめだよ。

61 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 16:45:42.18 ID:K5R6lAm+
多少スプや手数料が大きくても指標で落ちないところを選んで
デイトレした方がスキャルよりも成功するぞ


62 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 12:15:31.12 ID:t/6dzTDD
昼休みに会社のPCでトレードしました

12:12  USD/JPY 1万買いです

63 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 12:56:44.69 ID:mYtQonYQ
>>62
たいぞう?


64 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 13:58:38.75 ID:asw9OfWf
買った時の数字も書いてくんなきゃw

65 :たいぞう:2006/12/26(火) 20:16:31.30 ID:/qDfPLaC
昼にドル円購入しました

118.97です

今日は商いが薄いせいかあまり値動きないですね

NY時間に期待です

今日の外為オンラインはスプレッドが広がっています



66 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 21:13:04.98 ID:ttOXfVMB
>>65
118.97Lってこと?
Sだよね?

67 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 21:45:06.61 ID:ejSFuSLY
何もこんな日に 無理しなくても ノルマでもあんのか


68 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 21:48:55.83 ID:lhC2i/RB
>>65
見事に今現在、本日の高値掴み!?
まあ、(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶でも飲めや

69 :17:2006/12/26(火) 21:49:41.38 ID:c1euhIS9
口座開設の連絡がまだ来ないので動けません。
もっとも、この相場では動きの取り様が無いんですが


70 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 22:21:27.90 ID:d5abCJfB
2万じゃ3日もかからずに撤退するよ

71 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 22:33:03.82 ID:cxTTJ5/u
>>50
私の恋はー

72 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 22:59:53.56 ID:ejSFuSLY
せめて6万欲しいな

73 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 23:32:38.28 ID:IJet/KDG
>>65
あらら。いきなり塩漬けの悪寒が…
デモトレードで試した方法でやったの?

俺原資が2万くらいの時はトレンドが出てる通貨の
波に乗せてもらってセコセコ稼いでたよ。
あまりいい方法ではなかったけど。

74 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 00:23:50.80 ID:t4821WVU
益出たね

75 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 02:57:23.29 ID:Dgs6RF75
たいぞおおおう きてるぞ〜
リミット入れて寝たか?

76 :たいぞう:2006/12/27(水) 05:18:59.21 ID:fUeUkJmd
おはようございます

結果オーライですが利益確定しました

5時15分  119.12  プラス1500円 残21500円

昨日少々早まってポジってしまったのが反省点です

今日も昨日と同じように商いが薄ければ無理にポジションを立てるのは控えようと思います

77 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 07:24:30.57 ID:wntavW/U
>>76
んで、そのまんまドル円全力ショートしとけ。

78 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 07:59:01.55 ID:9P5G4ltz
なんだかんだ、たいぞー応援してるぞ
頑張れ

79 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 08:56:41.33 ID:1K6WdKC7
>>76
スワポもらいたかったねえ。
でも5時台の落ち込みじゃあ
リカコしちゃうか。

80 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 17:51:49.28 ID:wFGUW+Va
たいぞうさんも他の人も今日はまだトレード無し?

81 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 19:41:30.72 ID:aEsC42Tj
よくよく考えると、一瞬で数万飛ぶ可能性あるのに
数千円しか利益でないとかハイリスクローリターンもいいとこだよな。

82 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 20:01:39.24 ID:wFGUW+Va
過疎っちゃう悪寒がするんで・・

あてくしも2万円でどれだけやれるかやってますた
デモ口座作って挑戦したぜ
http://vista.rash.jp/img/vi6721695913.jpg
なかなかだろwww


83 :たいぞう:2006/12/27(水) 20:55:44.80 ID:fUeUkJmd
皆様 こんばんは

今日の昼から外為オンラインが通信トラブルの為トレード出来ません

今日は仕切り直しで明日また再スタートします


84 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 21:00:14.00 ID:BDYWCL7N
俺も外為オンライン使ってるんだけど
早く復旧してほしいです。


85 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 06:08:42.37 ID:QZQFYgBo
3万円で再挑戦している俺が来ましたよ
今のところ、ポン円のおかげで100pip抜きしたけど・・・

86 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 20:01:06.99 ID:MRpKaRzV
たいざうは、逝ったのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)