2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STOP】損切り・利益確定の幅【LIMIT】

1 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 21:06:23.48 ID:rvyk8FED
昨年・今年の円安相場では損切りなどしなくとも、鬼ホールドしていれば
勝てました。資産を数倍にした輩も多々いるようです。

しかし、これからの相場はそうもいかないでしょう。
損切りの幅が短いと損切貧乏・・
が、損切りしなければ資金回転効率も落ちる・・

漏れはちなみにストップ−50ピピ、利益確定は+60ピピで取引してます。
んで1ヶ月で資産100万→90万orz

みなさんは?



2 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 21:36:59.27 ID:jsq8hnrY
ストップ → -20
利確  →  プラ転したらすぐ

よって薄利のうえに手数料取られ損

3 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 21:43:37.95 ID:rvyk8FED
>>2
デイトレなんでしょ?勝率は?

4 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 21:52:23.16 ID:gP24agQB
ストップ → -15〜-200ぐらい
リミット → ストップの0.3〜1倍
ロット数 → ストップが現残高の-1%の損失になるように
時間足と日足の毛抜き天井or底のみでエントリ
月間30〜50エントリ
月間勝率70〜80%
月間収益率+5〜+15%

5 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 23:32:29.55 ID:rvyk8FED
>>4
利確薄!

6 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 00:05:08.53 ID:jsq8hnrY
>>3
デイトレに限るつもりは無いのだが、
不安なので即利確。6割くらい。

7 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 00:58:48.48 ID:bBUTkIvR
値幅までは言いたくないけど、利損の比は6:4くらい。(勝率は57%くらいか)
ちなみにストップは使うけどリミットなんて絶対使いません。

っていうかデイトレにしても短期売買にしてもリミット使って設けてる奴なんてほとんどいないだろ。
ヒントは「利益の多くを失う用意ができていなければ大金を稼ぐことはできない」かな。
誰の言葉か忘れたけど・・・

勝ってたポジションが損切りに変わることなんて茶飯事。
利益が出てるポジションを「損に変わるまで持ち続けてやる」というくらいの気持ちで持つようにすると勝てるようになる。

「利益が出てるうちに勝ちを確定しよう」なんて思ってたらトータルで絶対負ける。

8 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 01:03:43.26 ID:1VotjWGQ
俺もストップの幅のが全然深いわ
Mなのかな

9 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 12:16:32.19 ID:i1te5CQX
>>7
50pipsくらいならわかるけどさ
3000pipsくらい勝ってる時に
それもマイナススワップでもそれやってるの?

10 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 12:17:09.80 ID:i1te5CQX
ごめん3000pipsは余りにも言いすぎだな
まぁ300pipsくらい

11 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 12:29:43.62 ID:+KIwpSbn
去年から今年前半の初心者向きの相場なら>>7のやり方で良さそうだなw

今の相場ならリミットは自分が持ってるポジションに対しての二つ目のレジスタンス、ストップはサポートからマイナス15pipくらいでいいんじゃない。

12 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 12:44:23.59 ID:m01DxOzF
相場に初心者向きとかベテラン向きとかあるのかよw
ベテラン乙www

13 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 12:56:40.51 ID:+KIwpSbn
そもそもリミットをいれないようなポジに長期ポジだしこれにはストップもいれないわな。

14 :♂ホモ²♂ 松永竜吾 ◆TGH/GOMiII :2006/12/22(金) 14:23:14.06 ID:pSO8qQwM
ストップなんて、ボリジャーの外か、ATRの3倍とかで十分だろ
トレンドが変わらなければ保有していればいいんだから

15 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 15:58:44.44 ID:lWyV91jc
リミットやストップの話だしてる時点で素人だわな おまえら意味わかってないな

16 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 19:53:43.98 ID:iUKPDEWz
>>15
お前はスレタイが読めてないけどなwww

17 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 20:12:19.40 ID:CgCCaxbG
>>15
詳しく

18 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 20:21:46.33 ID:477yjpYU
>1
円売りがわかってるんなら円だけ売ればどーとでもなるでしょ

19 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 22:23:48.26 ID:CgCCaxbG
良スレあげ

20 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 23:25:19.75 ID:Efcukw01
勝率などからリミストは算出されなくちゃあ駄目なんじゃないか?

21 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 23:42:16.13 ID:iUKPDEWz
>>20
ストップとかリミット気にしてやるような手法で値を設定するときに
大事なのは勝率よりも獲得ぴpの平均だと思う。


  ○  ○  ○  ○  ●  ○  ○  ○  ●  ○  8勝2敗 勝率8割

 +10 +10 +10 +10 -30 +10 +10 +10 -90 +10 

勝ちトレード+80 負けトレード-120 計-40

↑こんな下手糞はいないと思うけどこの人の平均が10pipだと考えたら
ストップも自ずと-8〜-15になってその場合の10回の合計もプラスになるでそ
勝率からリミット&ストップ計算すると行き先はたいがい樹海




22 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 23:53:51.36 ID:dvZ7mOV2
勝率とプロフィットファクターで最適資金量を決める手法があることが
円高円安スレ、日経225先物オプションスレ、システム売買等各種
スレで何度も指摘されてるが常に人が変わるので
それを知らない奴が常に大勢を占めてる。

23 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 23:57:05.44 ID:+KIwpSbn
それを守れないからみんな負け続ける訳か。
自称シストレが多い市況2の特徴でもある罠。

24 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 00:01:44.69 ID:Efcukw01
>>21
なるほどね。
え〜と端折って書いたけど、そうくるかなと思って勝率などからって
書いた次第です。                      ~~~

25 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 00:03:07.48 ID:GZhGLj+J
いや、守るものじゃなくて、自分の投資履歴から割り出して資金調整するもの。
あと、勝率とプロフィットファクターで続ければ負けるか勝てるかも判定できる。
金融商品には向き不向きがあり、自分の投資行動では絶対に勝てない、というのが
残酷ながら数字ではっきり分かってしまう。
向かないものはさっさとやめるという判断に使える。
ちなみに俺に一番向いてるのは225オプションだった。

26 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 00:04:55.33 ID:iUKPDEWz
>>24
うわぁ俺痛ぇ。マジごめん

27 :20:2006/12/23(土) 00:12:38.54 ID:nO3IqNRM
>>26
いえいえ、こっちも一休さんみたいな書き方でスマソ。


28 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 01:10:33.28 ID:GpZycSzH
ストップ50pip→レンジですぐ刈られる
リミット60pip→約定しない・・ので30pip位で我慢できずに離隔。

理想は高レバスキャルだったのにモウダメポ

29 ::2006/12/23(土) 02:07:53.75 ID:yZpPJ+DQ
>9

そうだよ。例え3000PIPの含み益があってもそこで利食ったりしないよ。
4000PIPを目指すだけ。落ちてきたら仕方なくそこで仕切る。
マイナススワップなんて関係ない。
だってトレイリングストップを使うということは保有期間が長くなればなるほど差益がプラスになってるってこと。

100PIPの含み益が損きりに変わることはホントしょっちゅうある。
そこでくじけてたら並のトレーダーだね。

っていうかこれトレンドフォローシステムの基本中の基本でしょ。
もちろん相場の値動きによってトレイリングストップの幅は変えるけど、
リミットなんかつけたらトレンドフォローでは勝てないよ。

少なくともこのやり方で3年間月単位での損失はない。
(とはいえ常に20通貨ペアくらい同時に持ってるからちゃっかりリスク分散している)

真面目な話リミット使って長期的に設けられる方法なんて見つけてたらそいつはかなりの天才。
実際そういう人もいるけど、普通の人間には見えないようなパターンが見えるタイプだね。
俺には絶対無理。

30 ::2006/12/23(土) 02:18:52.00 ID:yZpPJ+DQ
それから、普通は逆だと思うかもしんないけど、
デイトレやる場合は特にリミットは使っちゃダメ。
なんらかのパターンを読んで、上がりそうだと思ったときにポジを取り、
ダメならすぐ仕切る。(それが±0PIPでも動きが思い通りでなければ仕切る)

逆に思い通りにいった場合はニューヨークローズまでは持ち続けるくらいの粘りがなければダメ。
1勝9敗で勝つという心つもりが基本。

ただし、これをやると精神的に消耗が激しすぎるのでやめた。
どんなに利益が出ても「楽しむ」だけの余裕がなかった。
結局才能ないんだよね。これで楽しむ余裕のある奴は現実にいるから。
今はスイングトレードかな。これなら才能なくても健全に設けられるからね。




31 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 08:16:28.09 ID:4NGcBACj
↑パンの本何冊か読んだバーチャファイター乙

デイトレにとっては資金効率を上げるためのリミットであり
持ちすぎのリスクを避けるためのストップでもある
デイトレは時間を有効活用しないといけないのに
1日で何回か回転できないなら株によくいる
私は一度持ったら利確はしばらくしません的な
ただの資金効率の悪いおっさん投資家だろがw
トレード回数が減る分勝率も上がるんだろうけどさ

そもそもストップ自体入れないようなトレンド追いの話は違うスレでやってくれ


32 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 21:32:57.40 ID:J1MrtqoP
>>7でストップは使うって書いてあるな

33 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 21:35:44.53 ID:bcVLydD/
勇ましく同意

34 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 02:12:03.19 ID:/M0xk8Gq
>>31
漏れの場合回転しまくって結果として損切り多くて負けるorz・・

35 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 02:53:29.44 ID:WKhgpBRJ
みんなストップ入れてるだから損するのも儲けるのも同じにならない?
結局は仕手に刈られるんだよ

36 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 04:08:51.64 ID:/M0xk8Gq
為替って、インサイダーは皆無だからどんな経済学者の読みでも外れることが多々あるよね


37 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 07:36:31.12 ID:sdNs4ejd
俺はトリガーしか使わないな
最初のトリガーは損切り用で、基本は一応30ピピと決めているが、値幅で決める事が多い
次はプラマイゼロ、その次から利益確定になる
で、徐々に上げていく訳ですね
引っ掛かれば終了

38 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 10:43:44.12 ID:agwNUPz5
>>32>>33

トレンドフォローについて熟知してる奴なら損切りはしてもストップはいれないと思うよ。
大局を見極めてエントリーして方向感はあってるのに多少の戻りでいちいち刈られてたら損大利小のトレードになるよ。

39 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 12:00:11.79 ID:5lFaB0lG
ストップはサポートラインの外側が基本だね
でないとレンジでバシバシ刈られちゃうから
ここまでいったら負けを認めるしかないってとこに置いとくとちょうどいいかも

専業で四六時中チャートを見てるんならまだしも、兼業でストップを入れないのは自殺行為だよね
要人発言なんかはホントいつ来るか読めないから
それこそ外貨預金並みに長期で考えてるんなら別だけど・・・

40 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 16:53:32.04 ID:/M0xk8Gq
>>39
ストップをサポートラインの外側に置くと確かにレンジで刈られることは少ないが
資金効率が悪くないか?まぁ回転させまくって結果として損義理貧乏になるよりはマシだが。

ストップ幅広く刈られにくく。 VS ストップ幅狭くデイトレで勝つ。

どっちがいいんだか

41 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 17:36:39.03 ID:AMnj93Zy
リミット:10〜20ピピ
ストップ:なし(低レバプラススワップなので入れない)
購入枚数:5万通貨から開始〜ナンピンしても20万通貨まで
レバ  :10倍〜40倍まで、ただし資金追加がない場合
     全力で資金追加すれば5〜20倍

1回で5千〜1万抜きしてます。コレで十分。
主にドル円、ユロ円。必ずプラススワップを購入、すぐに取れればそれでよし。
反対方向に走り出したら50ピピを目安に1〜3枚ずつ様子見ナンピンしてプラマイゼロを目指す。スワップは計算外。
手数料が損だという人もいるが、俺が利益でてれば手数料なぞいくら取られても良い。
指標時は手を出さない。というか、夜は残業なので出せない。
ヒット通知は必ず設定。+10、-50、-100、-150あたり。すぐ+10に引っかかって無駄になることもしばしば。

まあ、手持ちの金はじわじわ増えてるよ。利益取るのに焦らないこと。
>>7とは真っ向反対の考え方だが、人それぞれでしょう。俺は大もうけしようとは考えてないし。

42 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 20:48:23.65 ID:JPGJjmQ2
そうだね
どんなやり方でも利益出せてるんなら
それでいいよね

43 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:53:25.32 ID:K0mwU4Km
>>30
よくわからないんだけど
トレイリングストップ使うのに
どうして、損切りになることがあるの?

44 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 00:13:21.78 ID:B2Q+52Ir
100pipくらいではトレイルしないからでしょ
たとえばロングだったら予想より深い押し目でかられる



45 :7:2006/12/25(月) 01:22:02.95 ID:0nwv4JsV
>43

例えば仕掛けと同時に100PIPでリアルタイムベースのトレイリングストップを設定したとする。
その後50PIP上がり、そこから100PIP落ちたら-50PIPで損切りになるでしょ。

でもトレイリングストップを使って仕切ることが万人にとって良いとは俺も思ないな。
確かに利益さえ出せていればどんなスタイルでもOKでしょ。
(エリオット波動やフィボナッチの利益目標で上手く儲けてる人は山ほどいるからな)

ただ、損してるトレーダーに比べて成功してるトレーダーでリミットを使うタイプがかなり少ないのは事実。
デイトレで成功してる人は「利が乗ればニューヨーククローズ30分前までは持ち続ける」というタイプが多い。
(もちろん利が乗らなければさっさと損切るから翌日への持ち越しはない)

システム組んでバックテストすれば分かるけど、リミットを使って利益が出る戦略のほとんどはリミットを使わない設定に変更した方がより利益が上がる。
このへんは大いに研究の余地があると思う。

もちろん俺が知らない勝てる戦略なんて星の数ほどもあるわけで、
リミットを使うことで素晴らしい収益があがるシステムもあるとは思う。

ただ、どんな方法であれ長く勝ち続けるためには今の戦略に改良の余地がないか常に疑い続けることは大事だと思う。
だって10年以上相場やってプラスでいられる人間なんて100人に1人くらいしかいないわけだしな。
俺もリアルでは4年くらいしかやってないから反論されたら言い返すような自信はないわ(笑)

46 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 01:47:05.25 ID:xBRxl26h
マーケットの魔術師とか読んでると、ほんと人によってトレードスタイルはバラバラだよね

ようは勝てればいいわけであって、少なくとも一定期間に渡って利益を出し続けているのであれば
間違ってるとは言えないと思う

自分と違うトレードスタイルを批判したくなる気持ちはわかるけどね
特に自分の経験上「駄目だ」と思ったスタイルで利益を上げている人がいると
つい口を出したくなってしまうのは、ある意味仕方ないのかも


ちなみに俺の場合絶対デイトレに手は出しませんw
自分の特性を見極めるのも大事だよね

47 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 04:32:41.72 ID:0QhZfVgm
リミットとストップを最初に設定しておくかリアルタイムの裁量で手じまい
するかは別にして、必ずストップよりリミットの幅が大きくないと
だめなんじゃないかな。つまりいつも100p下にストップ置く人は
100p以上稼くまで利カクしちゃいけないし、逆に20pですぐに利カク
しちゃう人はストップは20p以内に置かないといけない、と。これを
適当に揺らいでやってるといずれ退場になるきがする。

48 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 06:16:16.87 ID:Z9wiQvaB
今どの通貨ペアが最良かを選べれば
殆ど必要ない

49 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 08:21:27.53 ID:U64Ma404
そう簡単に選べれば・・・

50 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 09:24:59.80 ID:qkAgxbkT
>>47
それは勝率50%以下の場合の話しだよ。
暗黙の仮定を置いてしまってる。

51 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 15:20:02.63 ID:Hqv/6XC7
手法とかもっともらしい理屈をこねてるけど
リミットを入れないのってただのバイ&ホールドじゃねーの?

52 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 15:42:40.92 ID:0QhZfVgm
>>50
仮に勝率が7割超えても
>4、21、28
のようになりがち。


53 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 15:47:21.48 ID:nOKZ7LSg
当たり前だけど
利食い幅と損きり幅を資金の○%のランダムエントリーをすると必ず破産します。
次に、利食い幅は一定幅で損きり幅のみ上記と同様に対資金比に設定しても、これもまた破産します。
つまり資金比率の損きり設定というのはダメだということ。
意味のあるポイントと、切るポジションサイズをあらかじめ考えとけってことやね。

54 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 20:15:45.94 ID:8AmHD5J0
>>4はある意味理想の勝ちパターンじゃないの?
月収支が絶対にマイナスにならない理屈がよくわからんけど

55 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 20:18:08.09 ID:yI0SVmQH
難しいな・・

56 :7:2006/12/25(月) 23:40:29.77 ID:vkBqxCD0
>51

違うよ。
俺の場合だとメチャメチャうまく行ってるポジションで1ヶ月半〜2ヶ月くらいが最長。
逆に仕掛けた途端に逆行し始めたら3日〜1週間程度で損きりになる。(もちろん最悪の場合は10分持たないこともありうる)

最近のケースで言うと、EUR/CADの爆上げのときはずっと持ってた。USD/THBの爆下げもずっと持ってた。
でも今は一時的に?力尽きてるから利食った。

バイ&ホールドっていうのは損切りもしないってことだな。
これでもどちらかと言うと短期のトレードをやってるつもりなんだが・・・

でも利益より損失が大きくても長期的にかなり稼げるシステムも存在する。
俺には難しくてよく分からんけど、勝率が8割以上とかね。

ちなみにリミットを設定したいタイプはフィボナッチorエリオット波動を使うのが性格的にぴったりなんじゃないかと思う・・・。
俺はこの迷信を全く信じてなかったけど、事実これでメチャクチャ儲けてる人がいる。

>53

それ凄く良いこと言ってると思うな。

57 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 09:56:21.47 ID:7qS2EG42
俺、商品や株もいじるけど、
為替の損きりは心理的に痛いね。
オイルなんかだと逆行けば速攻切らないと
自分が逝く。
損きりは極々当然の生き延びる手段で
なんとも思わないが、為替は
設定で切ってもしばらくすれば戻った値段を
見るはめに。
もちろん万が一戻らない時があり得るから
我慢はしないが、心理的にどうしても
遅くなりがち。
商品で10マン損きりしても
こんだけですんだ、と思うが
為替で2マンやられると
すげーやられた感じがする。

58 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 21:14:05.27 ID:c/uvJQ11
マジで聞きたいんだけど、
ガソリンとか灯油って為替に比べてハイリスクハイリターンになりやすい?

59 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 22:16:42.46 ID:OjRB9i5n
先物とか、速攻で損切するしナンピンなんて絶対しないらしい

60 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 22:34:41.86 ID:mYtQonYQ
商品は取引時間と値幅制限があるから
ストップにへばり付いたら逃げられないというリスクはあるかも。

61 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 23:28:42.00 ID:7qS2EG42
>>58
ものすごくハイリスクハイリターン
流れにのれれば2週間で
資金10倍になる。

逆に原資が何千万でも吹っ飛ばした奴
いっぱいいるよ。
商品はNYやシカゴ次第で
1枚の取引でも次の日10まんくらいは上下する。
下手すりゃ3連続くらいまで行くことも・・・

しかもいきなり場が始まって
窓明けで吹っ飛んでるから
よくも悪くも勝負は
早くてでかい。

62 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 01:10:36.99 ID:b4ByhPrX
へえ、そうなんだ。
じゃあ負ける奴はトコトン悲惨で、
本当に腕が良い奴はトコトン稼げるってことなんだろうな。

実は商品相場の勝ち組の人たちのプロフィットファクターとか収益率がマジ半端ないから
ウソかと思ってたんだけど、為替と同じ感覚で捉えちゃダメなんだな。
(だってプロフィットファクター4以上とかって・・・考えられん。)

ためになったわ。

63 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 01:17:16.02 ID:ZAwF54Yr
損切りなんぞいらん。 
高金利通貨を低レバで買い、下がったらナンピン買いすりゃあいいだけの事。
自分の設定した最終防衛ラインを割ったらナンピンは辞めて永久放置。

離隔の幅はほんとわからん。 クロス円なら1円〜2円の間にしてる。

64 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 22:31:20.85 ID:D8Me97O1
低レバでナンピンする資金があるならね…

65 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 01:17:39.92 ID:ECm8el8B
GFTならレバ100倍でOK牧場

66 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 01:25:42.46 ID:faK7btn+
>63

いつか破産するぞ・・・

67 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 06:12:38.83 ID:j6RYBBMT
きのうのはナンピンいれといて半分戻ったから救われた。

68 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 12:24:33.49 ID:ECm8el8B
>>66 そうか? 底値の見当さえ外さなければ、なんとかやっていけると思うが。
ナンピンと言っても倍買いとかじゃないぞ。 

ドル円の118-109の暴落、カナダの106-100の暴落の時も生き残ってるし。
カナダはまだ多少マイナスだが、ドル円は+で離隔したし。

69 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 13:00:29.96 ID:22ttrQiT
慌ててナンピン入れまくると資金不足におちいるけど
落ちるところまで落ちてからナンピン入れればいいんだよな

(120+115+110+105+100)/5 = 110
(120+110+100)/3 = 110
(120+100)/2 = 110
どれも結果は同じ

70 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 20:30:04.79 ID:ECm8el8B
そうそう。

例えば
(120+115+110+105+100)/5 = 110 

例えば各2本ずつ買うと、100まで下がった時のスワポ無視の損益は-100万 

原資100万で初めて110の時点で原資30万、ここで安全の為50万追証する。
100まで下がれば日銀の介入で110まで超高確率で戻す。
110まで戻せば余裕で+になる。

71 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 22:18:44.85 ID:yD3Sx5Qk
良スレあげ

72 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 23:10:26.70 ID:wIV6VkbN
マネパのハイレバコースだと20銭くらいで自動決済。だから気にせず立てられる。おれは多用。勿論リスク管理で基本は利食いだが。

73 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 21:14:34.85 ID:6Tr0Gz2Q
ほうほう・・

74 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 22:23:02.56 ID:7qDshHbC
>>69
>>70
おーい、どこまで落ちるかってわからないでしょう?
なんか下がることが前提で話が進んでるが、結果論じゃない?
たとえば>>69の例だが、
120→100まで落ちるってわかってないと100は入れられないよ。
その後80まで落ちるかもしれないし、111で反転するかもしれない。
それが出来れば苦労しないっすよ、と思うんだが・・・


75 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 22:25:12.52 ID:6Tr0Gz2Q
たしかにw

76 ::2006/12/29(金) 22:51:23.03 ID:TXfFHiC+
だから逆ピラミッド分割が生きる

77 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 23:10:10.92 ID:/4gk2KEJ
80まで下がったら
(120+100+80)/3 = 100 だろ

78 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 23:23:18.64 ID:6N5mOrQY
どこまで落ちるか分からないからナンピンするんだが。
ドル円80??そんなもんありえない。 

今の日本の経済状態ではドル円100が三ヶ月も続けば輸出業者倒産しまくり
下請けも連鎖倒産するだろーが!! 

日本の為替介入限度枠は140兆円もあるんですが何か?

79 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 23:37:41.90 ID:o+vZHl2E
ドル円かカナ円のスレで、ナンピンは3円下落ごとがちょうどいいって話を聞いた。
感覚的には正しい気がする。

80 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 01:54:17.91 ID:A8l4tyOw
>78

「あり得ない」ってことを前提にして戦略作ってる時点でいつか滅びると思う。
相場の世界には連戦連勝を重ねてひと財産築いた後でたった1回の負けですべて吹っ飛ぶみたいな奴がゴロゴロいるんだから。

1ドル=80円があり得ないって?
俺はたった2日で20円円高になることの方がよほどあり得んと思うが1998年に実際にあった。
一生にたったの一度でもあり得るかもしれない事態に対処できない戦略はどこか間違ってる。

ちなみにある調査によると、みんながあり得ないと思うような暴落や暴騰はコンピューターが統計的に計算する確率より100倍も起こってるらしい。
ドル円80円なんて「みんながあり得ないと思う」ようなレベルですらないしね。
「円高」なら確かに日銀も介入するだろうが、戦争かなんかでドルが単独暴落したら?
そんなときにドル買い介入なんて絶対ありえないからね。

81 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 02:51:49.85 ID:PpWdOZZ/
まあそう思うなら石橋叩いて渡れば良かろう。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)