2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GFT】MJ Part10【エムジェイ】

1 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:40:07.64 ID:6Or2Ban8
株式会社エムジェイ
http://www.mj-net.jp/

出金手数料キャッシュバックで実質無料
月間売買取引量に応じて現金キャッシュバック
その他取引に関してはGFTと同様

メリット・デメリットやFAQは>>2-5ぐらい。

前スレ【GFT】MJ Part9【エムジェイ】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1158992361/

2 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:40:26.03 ID:6Or2Ban8
【GFT via MJのメリット】
手数料無料、EUR/USD 3pips、USD/JPY 3pips、GBP/JPY 9pips
AUD/JPY 5pips(業界2位、1位OANDA 4pips)
NZD/JPY 7pips(業界1位タイ、SAXO系 5pips+往復手数料2銭)
24時間日本語サポート(フリーダイヤル電話サポート)
レバレッジ最高100倍
1万通貨単位で取引可能
通貨ペア57種類(業界2位、1位はSAXO133種類)
サーバーベースのトレイリングストップが使える
円建て可能
携帯からも取引可
WindowsMobile(PocketPC)用取引ソフトあり
出金手数料無料
東京、大阪、名古屋で毎月1回無料セミナー開催
オンラインセミナーもあり
取引量に応じて現金キャッシュバック
名古屋飯とかもらえる

【GFT via MJのデメリット】
資金管理は分別保管で信託保全ではない
ポジションの状態が著しく分かりにくい
口座開設は30万円から
同一口座で両建てが出来ない
60日間取引がないと口座維持手数料がかかる
(※金額は3,500円or10,000円で課金判定日は毎月25日)
(※塩漬けポジションさえあれば引かれない)

3 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:40:43.37 ID:6Or2Ban8
FAQ
Q-1 無職でも口座を開けますか?
A-1 無職で口座を開いた人はいるようです。

Q-2 デモトレードで、1万通貨単位でトレード出来るはずなのに、10万通貨単位でしかトレード出来ません。
A-2 デモでは、10万通貨単位でしかトレード出来ません。口座開設時にビジネスコースで申し込めば、
   実際のトレードでは1万通貨単位で取引出来ます。

Q-3 約定値が勝手に変わっています(勝手に売買されます)。
A-3 MJ(GFT)では、日々ロールオーバーする時に、ロールオーバー時のレートで値洗いされ、
   その差額は確定損益として保証金に反映されます。

Q-4 値洗いされるため、ポジションを取ったときのレートが分かりません。
A-4 エクセル等でポジションを管理するか、チャート上に水平線を引いてください。

Q-5 スワップポイントがいくらなのか分かりません。
A-5 実際のスワップポイントの授受は、ポジション一覧などからは分かりません。
   メニューの「報告書」-「取引明細報告書」で、報告書を開いてロールオーバー時のレートの差から計算します。
   (具体的な方法は、http://www.mj-net.jp/db/roll.htmlの「◆ 取引明細報告書での確認方法」以下を参照)
   ちなみに、スワップ一覧は、http://www.mj-net.jp/db/swaprate.htmlを参照
   何日分のスワップポイントが発生するのかは、その右下の「■金利スワップ日数表」を参照。

Q-6 土日にシステムに繋ぐことができません。
A-6 土日は、メンテナンスか何かの理由で繋がらない時があります。しばらくすれば、繋がるようになるかもしれません。

Q-7 指値・逆指値は、システムにログオンしていなくても有効ですか?
A-7 有効です。ただし、金曜日から月曜日に窓を開けて寄り付いた場合は、寄付付近のレートで約定します(多分)。

4 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:41:00.10 ID:pYE4cQ10
2gt

5 :おんぷ姫 ◆ONPU.5c8Sg :2006/12/20(水) 18:42:11.53 ID:1y98JEMf
>1
乙です。
今日も再提示くらいまくりだけどorz

6 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:49:08.65 ID:a2mVl02T
すいません。
どなたかWillcomのW-ZERO3のesで
GFTのmobile版ソフトが使えるかご存知ないでしょうか?

W-ZERO3では使えることは確認済みなんですが・・・


7 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:50:19.29 ID:pYE4cQ10
7gt

8 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 19:06:58.51 ID:qijUzWeg
>>1
おつ

9 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 19:13:33.87 ID:RnpAxE9l
>>6
PDA 汎用に作られてるソフトで
ZERO3 で動くのに、ZERO3[es] で動かんもの搜す方が難しい希ガス。

ただ、警告。

チャートはとっても綺麗に出て、VGA にすると更に綺麗なんだが、
肝心なレートの目盛表示がどうやってもぶった切れて3〜4ケタしか見えん orz

クウォート板で見る分には問題ナスなんだが orz

10 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 19:22:50.05 ID:oPZQhv4M
>>9
上三桁しか見えないと困るなw
俺、デルのx51v注文したから来たら試してみるね。

11 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 19:24:51.74 ID:a2mVl02T
>>9
わざわざコメントありがとうございます^^

また質問してすいませんが、
VGAにしなくてもチャートや目盛りは見えて
結構使えるものなんでしょうか?

それからW-ZERO3の方を使われているんでしょうか?


12 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 19:59:58.36 ID:RnpAxE9l
>>10
人柱タノム ノシ

>>11
W-ZERO3 で動かしてるよ。
んー、VGA環境はすぐやめちゃったから、
チャートが広くて綺麗だったなーしか思いだせん。
けど、元々 QVGA 前提のソフトだった気ガスし、むしろ問題ないべ。

なお、俺はスワッパーで短期はやらないんで
実際にこれで取引したことはないw
なので、オーダーとかの使い勝手はワカラン。

使えるか使えないかはキャプった画像はっとくから、これで判断してくれ。

クウォート板の様子
 ttp://zipdekure.net/img/src/up1019.jpg
チャートの様子
 ttp://zipdekure.net/img/src/up1020.jpg

チャート見る分には、チャート上を長押しするとそこの時刻とレートがポップアップするから
目盛表示のケタ落ちは使いもんにならんってほどじゃないんだが。
ま、どのみちPC版みたいにチャートからは注文できないんだけどさ。残念。

13 :前スレ993:2006/12/20(水) 21:04:03.28 ID:SwIZ9cM/
>>前スレ995
アドレス未記入ってどこだった?
自分は1ヶ所は書いたはずだけど、書かなきゃいけないとこ何ヶ所かあったのかな?

14 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 21:08:20.60 ID:oPZQhv4M
>>12
使用してるとのことで、ちょっと質問させてね。
一番気になるのが、ヒット通知設定なんだけど、これってmobile版ソフトでも
設定出来るんですかね?

WM5日本語版は大変もっさりらしいから不安でいっぱいですがw

15 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 21:30:23.01 ID:RnpAxE9l
>>14
ゔ。前述の通り、スワッパーで基本放置の人なんで
ヒット通知設定というのは使ったことないけど
ある値段が付いたらメールでお知らせってやつかな。

一通り見回してみたが、そこまでの機能はないっぽい。

携帯よりはかなりマシらしいのだが、
少なくともパソコンよりかなり劣るって認識でないと、がっかりするかも。

オーダは指値、逆指値、OCO が使えるっぽい。
画面を見た限りだと、有効期限もつけられるようだ。

16 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 23:16:20.84 ID:oPZQhv4M
>>15
ありがとー。

まー値動きが見れれば良いか。
パソコン持って歩くのは大変じゃからねえ。

17 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 11:39:18.17 ID:7WIcEwqU
>>15さん

W-ZERO3 esでも問題なく使えるようです。

ありがとうございました。

18 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 17:01:32.37 ID:YiTChsb3
追加入金したけどUDNこないよ

19 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 23:04:37.91 ID:3fr7gs2I
UDNのロールオーバーは金曜日に行われます

20 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 23:09:22.54 ID:WUwHdtlO
月−木はうどん捏ねてんだよ

21 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 23:43:44.18 ID:gYVXfNQr
3000円のQUOカード来た?

22 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 00:01:19.00 ID:SfY0u0GN
寝る前に笑ってください^^
http://www.youtube-bbs.com/warai/imgboard.htm

23 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 02:57:15.98 ID:zzF0YUi+
なんかでかいダイアログでてびびたw

24 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 02:59:02.84 ID:SyTf9jgA
親切だなとおもたよ。

25 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 03:35:38.68 ID:YguIgKJw
3000円クオカード2枚もらった猛者いる?

26 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 07:01:50.15 ID:T97/eEYJ
ここからタイバーツ売る椰子はいないの?

事実上の買い禁なんだから暴落確実だよな

もうGFTからも注意喚起は出たが、他社と違って取引可能だから

27 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 07:25:52.56 ID:KhRVlx5V
カレンダーってどう?
羊飼いで貰おうか迷っている

28 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 08:00:26.60 ID:YguIgKJw
GFTからクリスマスカード キタコレ

29 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 08:37:00.90 ID:Ypn0KIUg
ヒット通知は円高円安スレのzeni3ってとこが便利。携帯向けだけど。

30 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 11:01:07.13 ID:Ia3cXMCU
クオカード1000円×3枚来た

31 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 12:01:45.06 ID:8ONVQo+w
GFTを偽装したスパムメールが来るようになったorz

32 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 12:31:32.38 ID:r/gO+Cqr
クオカードこねーぞ、
このやろー

33 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 14:29:59.87 ID:SZ1KbYzb
俺も着たからお前もちょっとは待て。

34 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 14:36:50.85 ID:aB6gWHYQ
クオカードこないよ
どうなってんの?

35 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 14:52:57.23 ID:SZ1KbYzb
凄く対象者(500〜600名?)多いって言ってたから
時間かかるんだろ。

36 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 15:33:52.30 ID:o23sGK4u
UDNが来ないっつ〜レヴェルじゃね〜ぞw

37 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 15:34:03.81 ID:ZK3suwNL
月曜の午前中に不備書類書き足して送り返したから
期限には間に合わないのか?クオカードが〜〜

38 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 15:41:43.83 ID:SZ1KbYzb
MJならくれるだろ。

39 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 16:53:47.97 ID:6AS4rhIa
UDNとクオカで8000円近く掛かるな
出金も増えるだろうからえらい出費だな

>>37
運が良ければ今夜通知メールが来るかもしれんが・・・

40 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 17:30:15.73 ID:e9H6ZcSd
NZD/JPNのチャートが・・・・

41 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 17:45:08.66 ID:Z4cJpAB0
1キウイ1800円www

42 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 18:53:44.44 ID:NgTDbUwC
システムメッセージがはみ出して全部読めねーw

43 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 18:54:03.15 ID:Z4cJpAB0
システムメッセージのケツが切れるのなんとかならねえのか

44 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 18:54:38.19 ID:Z4cJpAB0
ケコーン

45 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 18:54:46.25 ID:YguIgKJw
反応スゴス

46 :おんぷ姫 ◆ONPU.5c8Sg :2006/12/22(金) 19:13:20.79 ID:Anf7fEFp
今朝のは改行されてたよね。
さっきのはNZD/JPYのトレール注文を再発行してくださいとだけ書かれてたよ。
http://ww36.tiki.ne.jp/~oeao/CG/dealmess.gif

47 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 22:17:12.65 ID:eaDlY5NS
>>29
俺の古いAUだからダメなんだ。
愛着有って変えられないし。

48 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 22:21:27.07 ID:eaDlY5NS
>>29
あ、ゴメン出来たわ。
zeni3の中の人ありがとう

49 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 23:21:45.33 ID:UhBkqBag
最近、指標後のDealbookfx2の反応が、やたらと重くなるように感じるのだが…。
360に変えるべきか…。


50 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 23:27:59.50 ID:Efcukw01
360の方が重いというのがたぶん定説ですよ。

51 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 23:35:58.64 ID:zpAgFZT6
"Global Forex Trading" <jforce@reply.bronto.com>

こっから変なメールきてんだけど、なんだこれ

52 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 01:32:45.05 ID:lWUtJ7ID
最近忙しくてろくにポジってないんだが
キウイ円の1817.32が見れて満足w

53 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 02:17:02.57 ID:G41eab4t
>>52
未来レート

54 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 03:23:38.19 ID:0RnCJlfp
こんな動かない時間なのに
成り行きが滑るってどういうことよ


55 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:19:32.21 ID:di/HdB0U
11/29日に入金して、今日クオカード届いた

56 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:52:43.31 ID:EzPyu7S7
クオカードきたら出金しようと思ってるのに
こねーーー

57 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:56:46.29 ID:pAMl+aZF
クオカードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
3回入金したから3枚まとめて届いた。

58 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:59:01.80 ID:Z8cjbs9b
みんなの大好きなTHB/JPYがスプ300になったな・・・・・・・

口座維持の為に割のいいのは次どれだ?

59 :57:2006/12/23(土) 18:02:34.17 ID:pAMl+aZF
よくみたら1000円×3枚だた・・・orz
入金回数関係ないのね。。。

60 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 18:06:33.11 ID:nO3IqNRM
>>59
ワラタw

61 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 18:35:00.49 ID:qoi90AYD
>>58
ランド円でいいんじゃね?

62 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 18:45:53.58 ID:m/wvsiiq
>>59
ワラタw

63 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 18:48:08.87 ID:Z8cjbs9b
>>61
〆(. . )メモメモ

でもスプ600かー

64 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 22:09:42.92 ID:TPOgRisq
21日発送のうどんコネーーーーーーーーーーー

65 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 11:13:47.92 ID:UTb1PDS0
そば以外の配達業者は猫だろ
翌々日には着くよな

66 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 11:36:57.80 ID:nnSygwxW
うどんメールキタ━(゚∀゚)━!!
あ、もう申し込んでも来年ぽいな

67 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 16:56:26.77 ID:YVHoJpG9
イブに一人で食べるMJ台湾ラーメン2人前はうまいなー

68 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 17:15:26.06 ID:iaZmy8o2
>>67
同志よ(w

69 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:24:44.79 ID:IpVpdB+k
ラーメンて賞味期限短いから食べるのしんどくね?

美味しいんだけどいつも残っちまう・・・
もちろんおすそわけする友達はいません orz

70 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 10:12:29.23 ID:MRDNdJDv
Foresight-A.Iってどうよ?

71 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:26:38.80 ID:oBbQYm8l
>>70
俺も興味ある 昨日トライアル申し込んでみた
使ってる香具師いますか?
情報気盆〜

72 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:37:24.77 ID:q4FMGBwc
ここ電話誰も出んぞここ潰れたのか?

73 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:48:00.59 ID:npMuKR9E
今日はクリスマス休暇中だぽ。

74 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:50:52.15 ID:6GK842vv
>>72
こんなところにいちいち書き込んでないで
まずはHPチェックする癖つけるアルヨ。

トップの左側に営業スケジュールって書いてある。

75 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 19:36:31.22 ID:b0Oml7y/
あーあ、口座開設25日までに間に合わなかったよ。
キャンペーン再開まで口座停止しようかな……

76 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 20:04:33.47 ID:yHZ5BJnm
>75
引越し記念キャンペーンなんだから、
再開はないだろ・・・

77 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 20:28:59.28 ID:6GK842vv
>>75
俺もだ…
書類投函して1週間たっても何の連絡も来ず。
ウドンだけか・・・なら今申し込まなくてもよかったorz

78 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 20:51:57.80 ID:tjnBfXsf
もっとお前ら余裕もってやれよ。
それじゃあ為替でも負けるぞ。

79 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 21:48:09.77 ID:AaiitiuL
すみません。どなたか教えてください。

22日に決済注文出して今日ヒットしてるはずなんです。
ディールブックがお休み中でもそれ以前に出した注文は約定するんでしょうか?

80 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 21:56:04.90 ID:riYZEeci
約定しません

81 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 23:26:10.55 ID:AaiitiuL
マジっすか?

てっきりログインできなくても約定してるものだと思ってた。
だって大きく動いたら樹海行きの人出まくりじゃないっすか。

マジおどろいた・・・


82 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 23:59:51.42 ID:ad0uuEDc
んなもんあたりまえ

じゃなきゃここで一生懸命モバイルの話なんてしない。

いかに常時ログインして相場見られるかが勝ち組への道

83 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:06:31.75 ID:QXeXGBdT
FXCMは指値保証するけどね

84 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:25:20.30 ID:DU4hHx7O
キャンペーンご好評につき延長決定......ってならんかなあ

85 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:39:30.67 ID:D3JQqoNQ
GFTが営業してない日時では約定しないが、営業中ならユーザがログインしていようと
いまいと約定する。
指値/逆指値すら常時ログインしていないと約定しないなんてそんな糞会社あるのか?

86 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:46:33.70 ID:GebNT63s
>>85
GFTシステム変わったみたいよ
ログインしてないとダメみたい

87 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:50:44.62 ID:D3JQqoNQ
それはひどい。いつの間にそんな事に。どこかにソースある?

88 :demoプレイ中:2006/12/26(火) 00:54:09.89 ID:NisN7BKc
dealbookFX360→FX2に変えたらチャート表示可能通貨がJPY USD EURの3つだけになってしまったんだけど、
再インスコしか道なし?

89 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:01:39.40 ID:GFmE1Xij
>>86
ソースは?
自分でも6時間後にmjに電話して確認するが。

90 :89:2006/12/26(火) 01:03:33.11 ID:GFmE1Xij
>>87
すまん。かぶった。
86まで読んであまりにびっくりしたので、慌ててレスしてしまった。


91 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:12:16.75 ID:lhv2EsZH
システム不安定?

92 :81:2006/12/26(火) 01:14:57.55 ID:m59C05eV
普通びっくりすると思う。

どうなるのかな・・・と、胸騒ぎがしてここで聞いてみたけど。

すると水曜日の寄り付きでGFTレートが窓開いてたら、そこで約定する可能性もあるのかな。

93 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:29:33.78 ID:D3JQqoNQ
ttp://www.mj-net.jp/news/infomation111.html より
>※ 取引システム休止中も、市場レートは変動しております。
>資金管理は余裕をお持ちいただきますようお願い申し上げます。
とあるので、休止中に約定しない事は考えれば分かると思う。
ただ遠回しの表現なので分かりにくい事は確か。

94 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:34:41.29 ID:BkmUxpLv
ログインうんぬんと休業日がごっちゃになってないか。
本当にログインしてないとダメなのかなぁ。

95 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:55:04.05 ID:VkgE7OZ2
営業日であればログインしてなくても約定する
先週金曜の深夜で確認した

96 :89:2006/12/26(火) 02:31:17.63 ID:GFmE1Xij
>>95
それを聞きたかった。
土日は今まで通りでいい。

97 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 07:10:10.16 ID:xSt7QhfJ
なんんで???

98 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 07:14:18.35 ID:xSt7QhfJ
10時だったorz

99 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 07:17:38.47 ID:GnL3x9Lk
>>98
同士よ

100 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 22:48:16.89 ID:PyPoQeUk
てかこんな釣りでもバンバン釣れるあたり逆に怖いw

てかもう少し自分の使ってるシステムくらいちっとは理解しとこうぜ

大切な金つぎ込んでるのに約定システムすら知らんでは遅かれ早かれ樹海行きだなw


101 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 22:53:36.33 ID:m+35GwXT
単純な嘘を釣りと言い張る奴いまだにいるんだな

102 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 09:40:12.91 ID:1Bkw6bT3
値洗い分が年内の損益になるのは今日までだよね?
28、29日は含み損なら、切って張りなおした方が
年内の課税額は減るって事で合ってる?

103 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 09:48:41.57 ID:Ncq0sXow
>102
値洗いも決済も年内の損益になるのは今日まで。

104 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 10:14:43.33 ID:7El3l52Y
基本的にポジ決済した時に損益確定が税務署の見解だから
不都合があるならその論法で押し通しても何とかなるかもな
商品先物も値洗いするけど決済時と決まってるし

為替は判断例が積みあがってないから
値洗い処理がどうなるかは実際は不確定なんだよね
2chであーだこーだ言ってるが
公式見解は誰も知らないw
自己申告だし証明書の添付もいらんから
どっちでやっても通ってしまうしね

105 :103:2006/12/27(水) 13:23:39.37 ID:Ncq0sXow
あ、なんかトンチンカンな返答した。
ひとつ言っておくと、
ここの値洗いは確定益になるので商品先物の値洗いとは違うよ。
俺はMJでの取り引きは、1月1日と12月31日時点での口座残高の差益を
入出金分補正して申告してる。
12/28、29の決済が円転されて口座残高に反映されるのは
来年になるのでそれは含めてない。
今日のも無理かな?

106 :102:2006/12/27(水) 18:01:23.16 ID:1Bkw6bT3
>>103-105
dクス
今まであまり深く考えてなかったし、取引明細も分かり難いので、
値洗い分は3営業日後、自己決済は即時反映だと思い込んでた。
もう調整出来ないのね・・・


107 :103:2006/12/27(水) 18:07:28.27 ID:Ncq0sXow
>106
税務署に聞いてみた方が良いよ。
向こう次第だから。
取り引き明細のリスト作っていけばそれで通るんじゃないかな。
私は面倒だから口座履歴打ち出して添付してる。

108 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 20:27:50.55 ID:FtLY0B1m
18日に書類送って今開設通知北。遅すぎ。
クオカードもらえるついでにGFT開いてみようと思ったけど
入金手続きとか意外にめんどくさいんだな。

109 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 20:58:30.01 ID:f0JXBIO9
それは遅いね
オレはネットで申し込んでから実際に取引できるようになるまで9日でいけたよ

110 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 21:03:47.79 ID:FtLY0B1m
>>109
送ったのは不備書類なんだけど
申込書送ったのは11日だった…

申込書の記入例を同封しろとまでは言わないから
せめてHPにPDFでも何でもいいから載せといてほしかったな。
そのへんはとても不親切さ感じたよ。

111 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 21:15:39.65 ID:J+ckgWJA
ここ、もしかしてポジ持ったまま一定期間ログインしないでいると、勝手に決済されたりします?

112 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 22:13:23.08 ID:+Y8IJ0WK
>>110
「口座契約書の記入例」ってあるじゃん、PDFで。

>>111
んなことない。ロールオーバーのこと?

113 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 09:06:27.62 ID:/eyltmkh
ここって何時の時点でスワップつくの?

114 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 13:29:35.12 ID:EYUVLJlb
12月半ばに入金して、うどんは来たけど。
クオカードが来ない…問い合わせたほうがいい?

クオカードほしいよ! まだ来てないって人いる?

115 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 13:57:12.80 ID:K/J02VHt
デモ祭り、証拠金1ヵ月で2倍にするって簡単なわけ?

1年間で2^12=4096倍だな
イヤッホオオオオオオオオゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!


116 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 14:07:55.80 ID:LWtYhaRD
2日前に資料請求したのにまだ送ってけえへん(´・ω・`)

117 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 14:26:23.60 ID:K6x1MKHV
内部告発ととってもらってかまいません。警察内部の内部情報です。
東海大学と、神奈川県立柏陽高等学校と、全日本空輸と、高島屋と、西川産業と、ソニーと、旧大西衣料は潰れます。
東海大学総長が会長をつとめる日本対外文化協会を一度ならずとも何回も調べてみてください。
高島屋(“高”は在日韓国朝鮮系です)と、西川産業は、東海大学と警察と組んで個人情報を盗んできています。
旧東欧諸国社会主義圏とかかわりのある団体です。
東海大学創設者の孫である浅民といわれている浅井直子がオウム真理教や創価学会にも一時入っていました。
東海大学は、1960年にFM東海と、1970年にFM東京を作っています。たかがいちぼんくら私立大学がです。
電波に電磁波があるのは当たり前です。電磁波で嫌がらせをしてきているのです。何十年もです。
それを言わせないような自作自演の事件も東海大学が起こしています。
2005年4月25日におきた尼崎列車脱線事故の運転手がオーバーランを繰りかえしていたのは何ででしょうか?
電波で眠らせていたのです。磁界と音波を変えることで人は簡単に眠らせることができます。
最初のJRの発表では置石だったにもかかわらず、すぐに運転手の睡眠時無呼吸症候群に変わりました。
隠蔽です。原因は、両方です。原因をどれかひとつに決めさせる癖つまり二者択一を、日本国民が、警察と東海大学によってつけられていてごまかされてきています。
事故後、調査をしたのは、鉄道とは何の関係もない茨城県つくば市の日本自動車研究所です。
同じ『つくば』にある筑波大学は、九州の同和地区だった炭鉱である筑紫山地の鉱山で働いていた『筑』と、
在日韓国朝鮮系の日本人が多く行く東海大学創設者松前重義が作った電波専門学校の『波』とを、あわせて作ったものです。
筑波を、『つくば市』といいかえる犯罪行為も行政がしてきています。同和地区出身者を、
明治維新前に天皇と血のつながりのあったものの個人情報を盗んだ上で、優先入学させてきて日本のTOP層の入れ替えをしてきたのが筑波大学と、
東海大学と、お茶の水女子大学です。


118 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 14:44:10.56 ID:RixguxvM
クオカードはきたけど、UDNこないお


119 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 15:42:44.07 ID:Xl6HRBPW
>>115
キウイとドルをフルレバロングしてたら2週間であっという間だった
とてもリアルでは真似できないことだがなw

120 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 16:07:24.36 ID:rshiRGFT
ぅひょ漏れのID  GFT

121 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 16:10:58.12 ID:LmN9h0/L
>>120
うどん屋キタ━(゚∀゚)━!!

122 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 16:28:06.31 ID:v8hrTte/
正月休みは毎日MJの台湾ラーメンじゃーーー

123 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 17:41:00.04 ID:ohImI4m5
>>120
なんかいいことあるぜ!!

124 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 19:42:54.48 ID:c5MrBAIj
>>114
俺、12月8日ぐらいに振り込んでるけど、クオカードまだこねーよ

125 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 19:49:19.61 ID:vJErkrBX
俺も来てない!早くクオカードくれ〜!

クオで正月のモチとカップ酒買うんだ!

126 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 19:50:31.00 ID:wb9H1QHz
どうでもいいことなんだけどさ。
「MJ」のグーグル検索で日経MJを抜いてトップに出てくるようになったな。
これも顧客が増えてる証拠なんだろうか?

127 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 20:00:15.73 ID:LEaVRqIM
だれかここに追加してこい
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/MJ

128 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 20:13:45.97 ID:ECm8el8B
俺もまだクオカードこない

129 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 20:18:17.25 ID:/xn18wzG
>>127
うどん屋って書けばおk?

130 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 23:42:45.00 ID:Ig3GxAGR
ここってさ、60日間取引無かったら口座維持費取られるじゃん
仮に50日取引無くて、51日目にいくらか追加入金したら、入金確認された日から
再度60日間口座維持費かかんないのかな?

それともいくら追加入金しようが最後に取引した日から60日たったら問答無用で
維持費取られるのかな

スプ広がったせいでタイバーツ維持法使えなくなったからなんか他に方法ないかと

131 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 23:52:46.13 ID:kkt6hjCB
金入れてるだけじゃGFTの利益にならんから入金じゃダメだろ

132 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 23:52:45.85 ID:rshiRGFT
休眠だとログインとかチャート見れないのかな
経験者降臨キボン

>口座を使用しない場合、メールもしくはFAXでその旨をMJへお伝えいただければ、口座管理手数料は免除されます。

133 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 00:02:32.95 ID:AJBZfVSQ
休眠中はログインできない。
ちなみに休眠しても取引期間のリセットはされないので注意。
休眠解除のタイミングが悪いと解除直後に手数料取られる可能性あり。
正確な日付は忘れたけど課金判定日は下旬だから解除は月初がお勧め。

134 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 00:06:53.79 ID:4vWN009h
>>133
サンクス


135 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 00:37:36.53 ID:LI+w5xOD
休眠中チャート見たければデモでもいいんじゃね?
レイアウトもエクスポートしておけば全く問題ないし。
とりあえず休眠したければ休眠して、デモしてればいい希ガス。
むしろ漏れが気になるのは休眠から再生までの時間。
休眠中、復活メール送ったら即刻〜数時間で口座復活するのか。
それとも復活キボンメールから数日しないと口座使えないかが気になる。

136 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 00:43:37.74 ID:A62qkB+Z
タイバーツの代わりは何がお勧め?

137 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 00:53:47.03 ID:tVBemn0e
>>136
インドルピー

138 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 01:03:17.67 ID:4vWN009h
>>135
おお、その手があったか

139 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 01:07:02.60 ID:91KzE8xi
そういや、もうタイバーツ1枚ポジって擬似休眠の技は使えないんだねぇ…

140 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 10:19:22.45 ID:LBGPhNXN
あいかわらず出金のたびに、銀行から毎回電話はくるのでしょうか?


141 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 10:40:16.48 ID:ilH6zWqS
USD/HKDでいいんじゃないの?
ドルペッグ制の通過だから下限まで落ちても数千円だし
わずかだけどプラススワップだし。

142 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 11:16:24.45 ID:toTh373p
本社移転記念プレゼント用のクオカードが余ったのかな?

MJ特製QUOカード1,000円分から2,000円分へボリュームアップ
http://www.mj-net.jp/db/0825_home.html

143 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 11:22:52.11 ID:W/e6y9Id
>>142
三沢本が余ったわけじゃあるまいし
クオカードは関係ないと思ふ。

144 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 11:25:22.61 ID:NF2s7Eto
>>140
なにそれ電話出ないとお金もらえないの?
電話恐怖症のオレは一円も使えないじゃんよやめてよ

145 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 11:33:40.18 ID:OVhHANXk
>>144
自分の金だぞ。決死の覚悟で電話出ろ

146 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 11:43:12.81 ID:4tkZaXuA
口座維持費を払うぐらいならあれだね
ほとんど動いてない時間帯にスプ3の通貨を建てて即決済で300円

147 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 11:44:36.95 ID:vIA6vfzj
>>140
出金口座を電話かけてこない銀行に変えればいいと思う。

148 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 18:34:04.23 ID:FA7R3FOe
クオカード届きました

149 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 23:29:24.39 ID:UDoaVHhA
さあ今から税金対策にたくさん損確するぞ〜

150 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 00:36:08.16 ID:CrExQzox
値洗いだから損確しても意味ないじゃん

ここは今日のクローズので2006年度損益確定でいいの?
2営業日前の27日のクローズとどっちが正解?

151 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 01:17:01.71 ID:Tb2AK0Qd
>150
正解なんてない。
管轄の税務署の判断に依る。
俺は12月31日時点での口座残高で出して文句言われたことはない。

152 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 01:42:45.25 ID:PAJysVwu
MJってスワップカレンダーってHPにありますか?
年末年始や祝日がある週のスワップのつき方を見たくて。

153 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 02:17:25.33 ID:ytsVW3Oo
>>152
全通貨スワップポイントの中の金利スワップ日数表


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)