2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セントラル短資なら俺に聞け その7

1 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 22:21:49.94 ID:N9TVRqED
セントラル短資専門スレです。
ここならではの使い方をみんなで研究しましょう。

前スレ
その6 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1160980018/
その5 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1153007007/
その4 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1146654827/
その3 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1139651315/
その2 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1131271376/
その1 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1124445062/

FAQは>>2-以降を参照

2 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 22:22:06.66 ID:N9TVRqED
入出金について
→両方とも自分負担、出金は電話orオンライン(↓参照)、入金の反映は当日or翌営業日
ttp://www.nittanfxdirect.com/news/051105news.shtml

利益と税金について
→スワップは毎日振り込まれ、出金も自由で税金がかかります。通貨差益は決済しなければ税金は繰り延べできます。

手数料が引かれるタイミング、
スワップが足されるタイミング
→手数料はお取引日が終了後、お客様の取引口座の現金残高から差し引かれます。反映は10時頃。

決済方法
→2〜3日後に決済されます
決済順番を決めたい場合は指定決済で決済順を指定
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1124445062/378/
  
円以外の利益、損益について
→自動では決済されず、こちらから決済をお願いすることになる。基本的に仲値に手数料を加えた額で計算

マージンコールについて
ttp://www.nittanfxdirect.com/dealings/margin.shtml

両建て可能は可能だが、両建て指定をする必要がある。

スワップについて、
ロングのスワップはこちらに都合がいいが
ショートのスワップはこちらに都合が悪く設定されている

必要証拠金について
ttp://www.nittanfxdirect.com/direct/outline.shtml
証拠金自体も為替リスクにさらされることに注意

2005/11/6【追加】
両建てにすると証拠金がゼロになる。

指定決済には決済予定のポジの組み合わせが取り消しができる・・・
ポジどりしてから2日間は決済の組み合わせが
変えられる機能がある。
摩訶不思議。

3 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 22:34:34.27 ID:TY0xa7v3
>>1
otu

4 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 22:59:52.66 ID:XTubwaZY
>>1
ハゲ乙

5 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 23:30:53.06 ID:j0k8DZSy
999 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 22:24:30.97 ID:AMElBACO
1000なら俺のチンポは短資じゃなくなる


6 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 23:34:06.32 ID:5wYZKT97
>前999
IDがアメーバ

7 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 00:19:28.63 ID:gjwVe4ja
アメイバだったな
たぶんIじゃなくてlだけれど。あとボクのチンポは短資のままだそうです

8 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 00:28:12.96 ID:325sDnpI
ここマイナス外貨の強制決済って3ヶ月後だったっけ?

9 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 08:38:35.38 ID:FJqo/orp
指し値にヒットしてるのに約定しない。(´・ω・`)
これって指し値スルー?

10 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 09:06:40.72 ID:tzhcxu03
>>9
ビット値とオファー値ちゃんと確認した?
チャートはビット値だよ。

11 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 18:18:10.48 ID:Yyz5SPya
この時間出金依頼って出来ない?

12 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 18:35:03.50 ID:Yyz5SPya
かいけちゅした
ドルで含みマイナスが原因でした

13 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 19:56:07.74 ID:W8cfy+04
よかったでちゅね

14 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 22:43:11.11 ID:KJY3kU6z
落ちてる?

15 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 22:44:15.27 ID:doZss06V
サイトすら見られない

16 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 22:44:36.43 ID:SRxm9MdE
死んでるね

17 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 22:46:00.26 ID:dtfG4iPv
ハァ?

18 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 22:47:55.50 ID:doZss06V
生き返った

19 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 05:02:25.88 ID:vOUhfU4i
>>11
してみりゃいいじゃん。
ただするのみ。それだけ。

20 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 10:21:47.16 ID:dv7l0l32
ストップってどーやって入れるとですか?

21 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 16:07:31.79 ID:jeHX+NJ2
ここって未成年でも口座開設出来たっけ?
出来るんだったら来年はじめに、今年の儲けから少しづつ捻出して
嫁と子供名義で4口座作ってそれぞれ年間20万以内のスワッポ口座を作り上げる予定w

22 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 16:30:48.46 ID:SmKpmHw7
未成年はできないし
20万まで申告不要ってのは給与所得者の特例だな

23 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 16:40:54.97 ID:jeHX+NJ2
無念。

24 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:14:40.34 ID:8+7O4aLH
申告しなけりゃバレないよ

25 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:26:31.33 ID:NU7pUrHT
おかんが小銭をもっててギンコーにただ預けてるので、
どうせ置いとくだけならやんなよと勧めて手続きしたら、
リスクがあり、お年寄りにはお勧めしませんって断られた。
すごい良心的でちょっぴり感動した。

26 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:29:53.94 ID:+Wv03yIg
稼ぎがなければ、基礎控除38万までおk

27 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:30:46.16 ID:8+7O4aLH
レバ1、2倍ならほぼ無リスクだよ



セントラルがつぶれなければ

28 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:54:34.87 ID:+Wv03yIg
>>27
それはMC受けるリスクが無いだけで、
差損リスクはある。

29 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 22:51:37.86 ID:JBchMX2F
明日の朝はスワップ何倍?

30 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 23:19:16.89 ID:ZisFuArn
セントラル短資最強

31 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 23:28:12.94 ID:IlEy8lAC
何か動かなくなっちまったのはもれだけ?

32 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 23:51:17.07 ID:qyhI8zrv
セン短で買った16.10のランドで1000万が2000万になりました。ありがとうございました。

33 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 23:56:22.37 ID:NwJIaV5I
>>32
利益500万か、オメ

34 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:01:53.93 ID:bC8ZvF/E
ドルスイを5枚を買いで間違って注文しちゃいました。
しんじゃいますか?
1日のスワップって日本円でどれぐらいかさっぱりわからないです。
取り消したほうがいいですか?

35 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:04:34.56 ID:XmwESnn8
>>34
5枚ならスワップ1日で500円くらい

36 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:07:12.91 ID:HStUMIMJ
>>35
そんなに高いのですか。やばいかな。証拠金使用率45%です。
誤発注でOrZ 逝ったー

37 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:12:16.73 ID:XmwESnn8
即死は無いと思うけど明日16:15スイスの貿易収支と
夜にアメリカの指標があるから結構動く可能性はあるよ

38 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:14:49.03 ID:QNRu4gCf
>>36
\500もらえる方の取引じゃないのか?
ドルスイのロング(買い)なんだろ?
下がると思うならとっとと切るべきだろうけど。

39 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:23:09.31 ID:bC8ZvF/E
>>37
>>38
どうもありがとうございます。
とりあえずスイングで戻ったら処分します。



40 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:31:34.85 ID:oqreCyMS
明日はスワッポ何倍デーだっけ

41 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:39:57.47 ID:FDoyxPWx
>戻ったら処分します。

戻らない典型例w


42 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:41:15.36 ID:XmwESnn8
もどったみたい
よかったね

43 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:49:51.38 ID:bC8ZvF/E
>>41
下げトレンドの値動き荒そうな通貨です。

>>42
処分しました。でもこのスレのみんな優しいので1枚だけ
思い出に残しました。w

みなさん良いクリスマスとお年を。
おやすみなさい。


44 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:54:20.96 ID:bTDozG6r
セン短め
ランドのスプ広げやがった

45 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 01:35:40.24 ID:oqreCyMS
ここの客、中長期円売りで
儲かってそうやなぁ

46 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 01:38:17.23 ID:oWjlWjA0
>>25
良い会社だ。

47 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 01:41:58.43 ID:QpORLb3m
映画化決定だな。

48 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 01:48:37.53 ID:BGIFEYFp
それに対し母さんは 「 人を年寄り扱いするなんて何て会社だいっ!」って怒ってました

49 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 03:12:06.79 ID:NFakN2as
実は相対取引ってよくわかんないだが

客が損しないと会社が儲からないって意味?

そしたら会社にとっては下手な人間ほど入って欲しいってことになるよね。

50 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 03:22:39.21 ID:OLpz09H3
業者の言い値で客は取引させられる、って意味。
「今日は機嫌が悪いから、ドル円は20-200円ね」とか。

51 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 08:59:15.22 ID:K+x/d63K
ランド円のスプが6に戻ってるね。

52 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 09:01:19.92 ID:W6V+SoXV
ま、いずれにせよ1週後に手数料が実質10倍になるなら
ランド取引では洋梨だな

53 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 09:55:51.96 ID:t2rU4oLl
>>52
今、先端に電話で確認したところ、ランド円の手数料(1万通貨あたり50円)は来年も継続らいしよ。

54 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 09:58:31.17 ID:d2dczqnC
>>53
よくしらんけど最低10枚からになるんじゃないの?

55 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 10:01:10.30 ID:t2rU4oLl
>>54
今まで通り、最小単位は1万通貨らしい。

56 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 11:50:53.48 ID:8belYAs+
同じシステム使ってて0.1枚から取引できるセゾン外貨FXの方がはるかに
いいように思えるけど。

57 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 12:24:48.85 ID:eInMNtq1
両方口座あければいいんじゃね?
自分は欧州クロスを枚数少な目でやってみたいから
セゾンもあけようと思ってる。
今のポン様に一万つっこんでみる勇気がなくてねw

58 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 13:06:46.59 ID:OLpz09H3
セゾン見てみた。
1000通貨単位は魅力だけど、最低手数料200円なのね。

59 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 18:53:05.22 ID:t2rU4oLl
昨日はスワップ5倍デーだったのね。

60 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 19:30:45.96 ID:Erx0yzOy
ニュースリリース
2007年1月2日よりデイトレードの往復手数料を
「完全無料化」いたします(12/21)

キター

61 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 19:35:28.01 ID:HTOR3/tt
なんだ完全無料化って
メールのsubjectに完全無料とか入ってたら速攻削除だぞ

62 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 19:55:58.69 ID:9cdZninZ
デイトレードとかいいねん
通常手数料を半額くらいにしろ

63 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 19:56:19.51 ID:KlFmsyZR
「セントラル短資は俺に任せろ!!」って言う人がいたら教えてm(._.)m

突然セントラル短資がSJHDという会社の株を大量保有したのだけれども、
セントラル短資が大量保有した場合、今までどのようなことが起きましたか?

一概には言えないかもしれないけれど、達人の人宜しくお願いいたします。



64 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 19:58:32.15 ID:OeOHscxD
シナ人のシステム会社か

65 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 20:19:49.78 ID:HTOR3/tt
シナ(S)人(J)ホールディングスか!

66 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 21:11:51.63 ID:cnkLfiNM
中国の市場で事業を展開する為だろ。
デイトレ無料は嬉しい。スワップ貰いつつ、たまにSで儲けたい時はこれが効いてくるんだよなぁ〜

67 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 22:58:40.49 ID:W6V+SoXV
こんなんやるぐらいなら
デイトレ用とそうでないの分けろっ

68 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 00:49:39.41 ID:LHn9aHcg
ま〜スワップもらいデイトレ。
少なくとも大手国内業者では一番マシだと思うが。

69 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 01:23:12.00 ID:hjjkitOb
センタンで両建てするときは・・・

「両建てポジション」欄に売り買い同数を
並べる必要があるのでしょうか?

それともポジションの少ない方(片側)だけ
選択すれば良いのでしょうか?

ご親切な方、ご教示願いませんでしょうか。

70 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 01:43:52.52 ID:Spvkr9az
デイトレ手数料完全無料って本当ですか?

71 :♂ホモ²♂ 松永竜吾 ◆TGH/GOMiII :2006/12/22(金) 02:37:59.65 ID:pSO8qQwM
>>70
サイトぐらい見ろ

72 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 17:36:53.69 ID:wnHiNBk+
五倍dayって
普段は三倍だから
残りの二倍は年末、年始のいつのぶんですか?

73 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 17:40:53.59 ID:6AS4rhIa
受け渡し日がいつになるか数えりゃわかる
わかんないのは不勉強


74 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 17:55:51.61 ID:wnHiNBk+
不勉強でいいから教えて下さい

75 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 17:59:15.81 ID:mM5b3m2r
>>74
キミキミ!
魔法の呪文が足りないよ。
こう唱えてごらん、
「どうか、お願いします」って。

76 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 18:27:10.26 ID:6WmYQgdm
ヒント
クリスマス。

77 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 18:31:28.51 ID:wnHiNBk+
皆様にお教えお願いします
どうか、教えて下さい

来週のスワップはいつつくのでしょうか?
明日の土曜、火曜がなく後はいつも通りでしょうか?

78 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 18:54:20.29 ID:3ArJs4uq
来週は6倍だから

79 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 19:06:06.12 ID:fLyCYh5r
今週は日をまたぐ瞬間にポンドを200Lして、約一分で+18マソ。
年末はよみ難いから、毎年12月はこれだけ。

80 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 19:27:48.00 ID:LMT0rFzD
>>79
その瞬間30円暴落するのであった。



81 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 21:26:47.03 ID:Dj3AMa82
先端でランド円のスワッポ38円キタコレ!

82 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 22:36:02.59 ID:SNkd95zh
急にスプレッドが広がった。何これ?

83 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 10:00:45.47 ID:jrVUZA7p
ドル円とカナ円のスワップポイントが出てない>セゾンFX

84 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 10:22:15.10 ID:S3NFAtSy
>>83
つかないってことじゃねーの

85 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 11:00:50.19 ID:SQ7CUtDX
セゾンFXのスワッポはつかなくなりますた

86 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 11:50:07.19 ID:viTd3TtN
>>84
そんなことがあるのかよ・・・なんてこった・・

87 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 12:23:22.76 ID:dp1w6Bis
休みだからだろ。アホ化。

88 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 13:49:55.99 ID:AYgzo7ux
ガイコムしか知らないヤシは、3倍デーとかスワップ付かない日とか、マジ知らないからな。
でも、ここガイコムのスレじゃねーし、ってゆうか俺釣られてる?

89 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 14:36:43.09 ID:viTd3TtN
俺みたいに何も知らないやつがいるから別に釣られてないよ。
おまいらの肥やしになるんだからいろいろと教えてくれよ。

90 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 15:33:07.84 ID:pPBnRBQy
まず肥やしにならんよう努力しろw

91 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:06:15.90 ID:rSSAAsiA
ここホントは素人向きじゃねえよな
基本ルールに忠実だからわかりにくさがある
まあ株やってれば受け渡し日の関係とか理解しやすいが
スワップ推奨で
外貨預金程度の投資歴の客も多いだろうからな

92 :88:2006/12/23(土) 17:41:39.49 ID:AYgzo7ux
>>89
そりゃすまんかったな。
スワップは日本時間の朝7時に付く。(サマータイムのときは6時な)
で、日曜と月曜の朝は、つかねーんだ、その分が木曜の朝に付く
これが3倍デーだ。
あと、休日とかで四日分以上付くこともある。
ただ、すべての業者が同じというわけじゃなくて、ガイコムみたいに毎日一日分付くとこもある。
(こういうののほうが珍しいけどな)
詳しくは「スワップカレンダー」で検索してくれ。


93 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 18:59:39.03 ID:5OtiH34K
たとえばスワップ20万円に到達しそうで税金払いたくないとしよう。しかもまだ6月とかで
このままポジり続けると年末までに確実にスワップ20万円超える。ところが、全ポジ含み益中で
決済すると余裕で確定利益+スワップが20万円超えてしまう。こういう場合、両建すればわずかな経緯で
税金を払わないで済むという解釈でOK?

また、無事年を越した場合、両建てしたポジションを維持しつつ新たにポジションを
建てるのと、一旦売りポジを決済するのとどっちがいい?

94 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 19:01:22.40 ID:5OtiH34K
×わすかな経緯
○わずかな経費

95 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 19:05:18.94 ID:viTd3TtN
>>92
サンクス
それでスワップ表にのってなかったのか・・
カナ円、早くスワップついてほしいなあ

しかしこんな無知じゃやばいな、おれ。

96 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 19:11:11.62 ID:eDFnsTP3
>>93
そんな微妙な額なら小細工せずに黙ってればいいじゃん
必要経費とか考えたらどうせ20万切るだろ

97 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 19:59:52.76 ID:SQ7CUtDX
>89

ごめん。漏れが悪かった。
これからは優しくするよ。

WELLCOM

98 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 21:17:57.14 ID:FD9X1jKq
( ><)したいよ

99 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 21:52:50.59 ID:H+7Klhg7
損ポジを確定して建て直すのは月曜でOK?
受渡日とかあってややこしい。
税金払いたくねえええええ

100 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 22:01:00.21 ID:ipTfRn5w
三菱東京て本支店間の送金手数料無料になるんだな
どっかに口座作ればただになるかな? 出勤手数料

101 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 22:06:11.89 ID:H+7Klhg7
>>100
糖三ロ−カル支店に口座持ってる俺としては
出金無料になると助かるなあ。

102 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 22:08:50.02 ID:ipTfRn5w
望めばかなう!! かも?w

103 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 22:16:13.53 ID:yUDwbQAg
今年はスワップで950万円の利益が出たけど、
両建てを駆使して550万円分を含み益に戻して実損に計上
これで総合課税分は給与所得+400万円となる

104 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 22:29:40.54 ID:bUS4NwpT
(´・ω・`)どういうことかわからん

105 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 22:36:35.49 ID:hh/DFJiE
両建てして含み損の方を仕切れば
確定益が減って含み益が増える
年末にこれやって税金を節約して
年が明けたら含み益の方を仕切る
多少のリスクはあるけど有効な手段だよ
可能な限り税金を先送りするようにすれば、
爆益の翌年に爆損して辛い思いをする確率を減らせるし

106 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 22:51:46.78 ID:5OtiH34K
>>105
年が明けて含み益の方を仕切る理由は?ポジり続けちゃだめ?
あとさぁ、両建てしてても両方含み益のことあるよね。

107 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 22:53:57.22 ID:hh/DFJiE
脳みそ無いのかおまえはw

108 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 23:04:05.42 ID:yUDwbQAg
>>106
FXの利益は総合課税だから余り儲けすぎると
利益の40%とか50%とか税金で持っていかれるんだよ
どうせスワップ狙いだし、ポジションがMCにならないように
含み益にしておくだけでいいので適当に含み益に戻すのさ

109 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 23:06:17.05 ID:yUDwbQAg
>>106
含み益の方がプラススワップなら持ち続けることもあるけど
マイナススワップの時には決済して実益に戻す事もあるね

110 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 23:11:12.02 ID:bUS4NwpT
>>105
なるほど。ありがとう

111 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 00:40:00.65 ID:/3BrduqP
税率50%って、一体何億儲けてるの?
羨ましい・・・

112 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 00:56:12.95 ID:T00ATyFO
役人は自分達の利益にならないことはしません
税率がくりっくに比べて優遇されていないのがいい証拠です
1800万以上利益を出したら税率50%行きます
競馬やパチンコより条件悪いですね
搾取される側の庶民は税金払うために働くしかないのです

113 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:03:28.41 ID:IzhHzfAE
そしたら月曜日に両建てして、27日の7時前に含み損の方を仕切って、7時過ぎに含み益の方を仕切ったら、
損確定が12/29で、益確定が1/4になって、めでたく減税でOK?
「どうか、お願いします」

114 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:05:06.58 ID:T00ATyFO
ヒント:取引日ベース

115 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:06:00.18 ID:IzhHzfAE
すんません、間違えました。
月曜日に両建てして、28日のAM7時前に含み損の方を仕切って、AM7時過ぎに含み益の方を仕切ったら、
損確定が12/29で、益確定が1/4になって、めでたく減税でOK?
「どうか、お願いします」

116 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:07:13.06 ID:AvGb7afS
ヒント 発生主義

117 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:19:50.79 ID:FY+Yq4B0
>>115
マジレスするとそれじゃ意味ないよ
「権利確定主義原則」があるからね

118 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:22:07.10 ID:IzhHzfAE
>>117
すいません。バカにもわかるようにわかりやすくお願いします。

119 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:26:09.38 ID:AvGb7afS
>>118
受渡日は関係ないよ。
債権が発生した時点で、課税対象になるってことよ。

120 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:30:08.21 ID:IzhHzfAE
>>119
ありがとうございました。
1/4は夜まで取引できない私には無理でした。

121 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:30:11.19 ID:FY+Yq4B0
>>118
最高裁の有名判例から引用すると
「収益は、その実現があった時、すなわち、その収入すべき権利が確定したときの
属する年度の益金に計上すべきものと考えられる」

要するに収益の帰属期間の基準は受渡日ではなく約定日ということ

122 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:32:07.03 ID:wVakcVly
損は持ち越せず、皆リスクを出しながらやってんのに、やっと勝ち取ったお金を何もしてない政府が持っていくのか、、、。
1度滅んだ方がいいんじゃないの?


俺は損してるから税金の心配は無いけどorz

123 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:32:22.89 ID:IzhHzfAE
>>121
ありがとうございました。
勉強不足でした。

124 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 01:34:58.49 ID:FY+Yq4B0
>>122
もともと国民の資産の大部分が預金や(比較的信用性の高い)公社債
だった時代はこれでも良かったのかも試練が確かに実情に合ってない
気がしますですはい。

125 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 10:00:22.36 ID:43MYiKqL
やっと三菱本店の口座が開けた
印面不鮮明で突っ返され、再送の申込書の住所欄に名前大書きしてアッー!
3度目にしてようやく成功、1ヵ月半かかってしまった
これで、含み損がなくなれば。。。

126 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 11:20:45.01 ID:UTb1PDS0
セン短ケチだぜ
手数料取っといて出金くらいサービスしろよ
月1回とかでもさ

127 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 11:27:22.69 ID:mExiZk0P
スプレッドがかなり広がったと聞いて飛んできましたよ。

ここのメリットが段々薄くなってきたようだ。

128 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 11:59:29.91 ID:wl/glwWO
>>121
そなの・・・。
顧客報告書とか見ると、決済日(受渡日)で集計されてるように見えるけど・・・。


129 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 12:35:05.82 ID:BvPNdDQE
>>126
そうだな 月1回無料ならスワップ派が喜ぶな

130 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 12:38:03.03 ID:EBYIC67F
出金てそんなにするもん?
まだ一回もしたことない(´・ω・`)

131 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 15:04:44.16 ID:nnXyzKn9
今のスプってクリスマス特別料金みたいなのが加算されてるの?
それとも、ずっとこのまま?

132 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 15:24:49.72 ID:mExiZk0P
流通量でスプは変わるらしいから、広がっただけだと思うんですが。

年明けからのデイトレ無料の煽りじゃないかと戦々恐々。

133 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 16:57:00.41 ID:BbGfjYKl
含み損のあるポジ持ってたら出金できなかった?
以前は大丈夫だったけど、今はできないみたい。
いつから変わったの??
とりあえず100万くらい必要なんだけど。

134 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 17:19:29.66 ID:e2K6OvdP
俺は三菱本店の口座は持っていないが、イーバンクの口座を持っているので
セン短への入金はクリック入金で手数料0円
セン短からの出金は手数料50円

出金は月1回程度だと思うので、まあいいかなと。

135 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 17:21:21.56 ID:+IDph7VO
>>134
出金50円なのか?

136 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 17:37:49.58 ID:Koak3d/k
>>134
ttp://www.nittanfxdirect.com/dealings/account.shtml
ここ見ると50円とは書いてないのだが・・・
その他の金融機関は420円と書いてある。
邦貨って円のことだよな?
eバンクだと50円なのか?

137 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:35:47.15 ID:e2K6OvdP
>>135
>>136
イーバンクだと、入金0円、出金50円で間違いないよ。
俺が実際にやっているから。
心配ならセン短に確認してみれば。

138 :136:2006/12/24(日) 18:57:50.09 ID:Koak3d/k
>>137
ありがd、確認してみるよ。
その前に、利益出さないとな。

139 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 19:19:55.25 ID:WiASg+E1
明日って朝は何時から?

終了は15:30って発表されてるけどアナウンスがないということは
通常どおりなのかな

140 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 21:31:13.76 ID:nvWU18LX
イーバンクのクリック入金って
リアルタイムで余力に反映される?

141 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 21:31:48.16 ID:+IDph7VO
>>140
誤爆乙
平日だったらされる
土日は知らない

142 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 21:34:05.71 ID:nvWU18LX
>>141
ありがd

143 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:14:28.82 ID:0s4mej+5
エー イーバンク50円だったのか
無理に三菱東京作るんじゃなかったな

144 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:19:18.32 ID:Koak3d/k
>>140
今日IDとPW書留で来たんで、イーバンクのクリック入金やってみた。(昼頃)
すぐに口座に反映されてた。
日曜でもOKだったから、多分何曜日でもいいと思う。

145 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:39:32.48 ID:JNl3mEli
MUFGは本支店間フリコミがタダなのに、なんで支店への出金が有料なんだ?


146 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:44:39.34 ID:wU8bO1s3
法人からの振込みだから?

147 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:48:08.33 ID:E9TCuMs1
先週の終値(一j=118.84)で決済注文出しておいたら、明日の朝一に118.84で通るの?

148 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 22:51:26.74 ID:JR+NZP2D
んなわけない。窓を開けて始まったら決済されないよ。

149 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 23:22:02.59 ID:p3N1x+LM
デイトレ無料でスワポ悪くなれば
即解約だ

150 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 23:24:25.66 ID:JaukV/eu
デイトレ無料、常設しやがった、氏ね

151 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 23:57:45.33 ID:6oIbo/uC
ええええええええええええええええええ
イーバンクが50だったとは
マジショック

ちゃんと書いとけ、ボケがあああああああ

152 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 00:15:35.77 ID:adrNuhTq
プリンタがないから口座変更届を郵送で送ってもらうようにメールしたorz
FAXもないから不便でしょうがない。

153 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 01:57:24.52 ID:ZX9T8yzn
クリック入金といいつつ出金もできるのか?
もしほんとならWebに書いておいてくれればいいのに。

154 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 02:50:09.20 ID:noeLdpBd
イーバンク50円かよ。
この前ソニバンに出金しちゃったよ。

まぁソニバンは振込みキャンペーンで500円キャッシュバックがあったからよかったけど。

>>153
イーバンクを出金口座に登録はしないとダメなんじゃないの?
いや俺もよくわからんが・・・

155 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 03:11:16.32 ID:qZgdRrsv
参考までにジャパンネットバンクも格安(55〜60円位?)で出金できると言っていたよ。

156 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 03:11:33.53 ID:ZX9T8yzn
なるほど、、そうかもね。

157 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 03:33:28.87 ID:vC3RZVya
一度も出金したことないですが、普通にみずほに出すといくらくらいかかりますか?

158 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 08:58:23.98 ID:fCNW7xRY
たかだか100円かそこらの違いで・・・

貧乏人はうるさすぎて困るw

159 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 09:32:42.69 ID:b4KwDOPA
>>158
俺は毎日2000円ずつ引き出してる
振込み手数料、ATMともにタダ

三井とかなら手数料だけで月1万いくしW

160 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 09:36:21.65 ID:PH+3fYM5
>>158
都銀のない地方は金がかかるんだよ><

161 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 10:02:52.11 ID:+yMhvwkO
金曜日の入金って
いつ反映される?

162 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 11:07:40.65 ID:vnZA7KWt
いまさらだが、デイトレ無料は継続っていうかずっと無料なのか。
サーバ不安定は継続しないてくれよ。

163 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 11:36:17.55 ID:VqixvZft
振り込みいったらATMで
ヤマダタロウ123456じゃなくて
123456ヤマダタロウ
しか指定出来ないらしかったんだけど・・・・ おかげで窓口振り込みで840円もかかったよ
三菱Fのときは数字が先だったから良かったんだけど。 銀行が悪いのかな

164 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 11:58:51.39 ID:+yMhvwkO
まだ反映されないぞ
糞会社があああああああああ

165 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:02:48.83 ID:UC9oHzc7
イーバンクならすぐ反映だし、新生や住信使って振込みすれば手数料も取られないのに

166 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:10:29.69 ID:QXeXGBdT
>>163
番号さえわかれば
後でも先でも大丈夫だよ


167 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:13:25.58 ID:+yMhvwkO
イーバンク、住信もってない
新生もってるけど最近手数料無料しった

三井住友の糞があああああああああああ

168 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:15:15.84 ID:VqixvZft
>>166
どうも
サイトだと後、って指定されてたから後にしちまった ちくしょ

169 :♂ホモ²♂ 松永竜吾 ◆TGH/GOMiII :2006/12/25(月) 12:20:30.20 ID:PC0oeaB+
>>167
何のために新生を作ったか知らんが
その程度の情報すら調べられん奴がFXをやれるのか?
テクニカル分析や経済指標など銀行のサービスよりも
知らなければならんことが沢山あるんだが・・・

170 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:25:53.92 ID:+yMhvwkO
反映されたわ
遅いんじゃ、糞会社がああああああああ

171 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:30:45.50 ID:PYShiRox
うるさい

172 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 12:54:43.95 ID:VqixvZft
残り2時間半
さて ギリギリまで待つべきか否か

173 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 16:20:32.79 ID:3lQvQ/IX
なんか動いてなくない?オレだけ?

174 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 16:22:38.89 ID:VqixvZft
15:30で終了。

175 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 16:22:48.40 ID:QXeXGBdT
>>173
・・・・・w

176 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 16:53:35.62 ID:TCqxR0T1
しかしながらチャートは動いてるし。

177 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 17:30:44.12 ID:Pj5OcfPa
スイス爆下げキターーーーーーー!!

178 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 18:56:53.26 ID:uNh7/dH3
豪ドル円ぜんぜん違くね?

179 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 19:11:19.25 ID:y+mlOP6v
米ドルありえねーくらい揉み合ってるね。
大人同士の殴り合いってか?
何時間やってるんだよ

180 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 19:35:28.02 ID:4oJrP3zx
漏れかと思った。
トラブル珍しいな。
はよ直せ。

181 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 19:39:08.65 ID:4oJrP3zx
あ、クリスマス。。。???

182 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 21:46:25.42 ID:Qgdgf8WQ
MUFG支店への出金はいくらですか?420円??

183 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 21:53:03.41 ID:8rgrN/7I
東京三菱銀行本店¥0
みずほ銀行小舟町支店¥0
イーバンク¥50
ジャパンネットバンク¥55〜60位?
その他の東京三菱銀行・みずほ銀行各支店¥210
その他金融機関への邦貨出金は¥420


184 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 22:27:47.69 ID:2uzKXXhn
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる+嘘つき
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊は忘れず
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

185 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 22:32:56.41 ID:3CofMw4x
あれ? ここって出金1万からじゃなかったっけ??

186 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 23:13:59.03 ID:fnz9j82W
5000円キャッシュバックが欲しいが何を買うべきか・・・

187 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 23:48:27.03 ID:9n8JLzdc
セン短ってスワップやたら低くない?
なんで高い高い言われてるのか判らん・・・
どういうカラクリですか?

188 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:31:15.06 ID:kc7BRsc9
>>187
どこの業者の
いつの
どの通貨ペアの
スワップと比べてなのか
書けカス

189 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:38:49.92 ID:xbAvFcLL
>>183
それは公式アナウンスですか?
電話で聞いた人にだけ教えてるの?

190 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 00:43:25.81 ID:4mvv45XN
>>188
2006.12.25
USDJPY [買/売]
日短:152/-155

他のところは[買]158〜160が多かったと思うけど?

191 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:08:34.94 ID:s+ezxS6J
>>190
Eトレのスワップよりセン短の方が良いな!

192 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:21:48.59 ID:rskpHDat
>>191
Eトレと比べなアカンなんて自虐的だな

193 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 11:43:05.97 ID:WJG4IAOS
HKD1枚買うだけでも5kキャッシュBKもらえるのか?

Eのスワ金どこに乗ってるんだ?
まさか口座作らんと見れないとか?

194 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 11:44:32.48 ID:htEd4Elc
>>193
口座作れないと見れないようになってるよ
ドル円はセン短の半分ぐらいじゃなかったっけ

195 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 11:48:31.10 ID:s+ezxS6J
>>193
EトレのHKD/JPYスワップは衝撃の70円だよ(笑)

同じリスク取ってインカムゲインが半分って・・・ 苦情言う気力すら起こらない(笑)

196 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 11:54:55.87 ID:s8Ej2oeZ
イートレでやってるやついるの?
安心感なら日興とかコスモのが上だろ

197 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 12:01:31.54 ID:zd5bXoC9
外貨で10%の利益を稼ぐ本 きたよ
初心者にはありがたいね

198 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 12:01:45.19 ID:GiWf0QPE
どっとコム最低

199 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 13:12:45.28 ID:2AYq5Afw
>>195
スワップの差を利用して・・・

200 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 13:17:00.62 ID:iawdguc5
どう利用しろと…

201 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 13:28:10.97 ID:/Jy3E9tn
Eトレでドルロング、
セン短でドルショート。

これで、いつもより多くスワップを払える。

202 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 13:29:37.81 ID:MAZstNdA
今口座ページ開きながら年賀状書いてたら
維持率61%が更新したら143%になってて
口座残高が0になってた・・・。
1分ほど頭真っ白になって、もう一度更新すると
正常に戻ってた。  結局なんだったのか・・・。

203 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 13:31:58.71 ID:iawdguc5
こっちでも似たような現象を確認した
ロスカットとか発動したらどうするつもりだ…

204 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 21:40:04.12 ID:coyJnPvN
BTMUからの振込が無料なのは「個人」口座でATMやネット使った場合だけ。
法人口座であろうセントレア三貴オールラインパレードからの出金は
同支店である本店口座宛だけが無料になるという次第。

205 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 00:49:46.76 ID:xNl7oH3j
メロンは俺のものだからお前ら応募すんなよな!

206 :♂ホモ²♂ 松永竜吾 ◆TGH/GOMiII :2006/12/27(水) 00:50:42.58 ID:oWnN1iiL
>>205
いらねぇよ

207 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 08:49:21.81 ID:1gXGa1BF
おれ、両建てがいきなり決済されてるんだが。

クリスマス休暇のぞいても4日後の決済はおかしいよな…。


208 :ハイジ:2006/12/27(水) 11:21:01.98 ID:WAO/Oc5c
全ポジション決済して口座内容照会を見てみたら
円500000
スイス350となっていた。

スイスってなに?

209 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 11:22:45.24 ID:7El3l52Y
スイスフラン

210 :ハイジ:2006/12/27(水) 11:33:06.55 ID:WAO/Oc5c
>209どうも
電話して円転しないといけないのか、ちょっと面倒くさい。

211 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 12:32:36.76 ID:0knZ4kyF
今月中旬に口座を開設して、先日10000ランド買った。
これで5000円もらえるよね?

212 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 12:41:00.43 ID:fw/ec3DX
10000ラドン

213 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 13:44:27.64 ID:5bns+w3G
もらえるとは限らない

214 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 20:28:38.95 ID:0knZ4kyF
>>213
キャッシュバックなのに?

215 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 22:28:18.89 ID:5bns+w3G
他にも条件があるから

216 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 22:33:00.83 ID:0knZ4kyF
>>215
なんでしょうか?

217 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 22:45:55.47 ID:6MEmWqr7
久々にログインしようとしたら

現在、お客様からの注文は受け付けておりません。
ご不明な点は、カスタマーサポートまでご連絡ください。

ってでちゃう。orz

やっぱ残高0にしてほっといちゃまずいのでしょうか?
カスタマーセンターに電話したほうがいいですか?

218 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 22:46:40.30 ID:6bBPtAOw
>>217
ログイン制限かかるよ
金入れないとダメ

219 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 22:50:46.49 ID:6MEmWqr7
>>218
ありがとうございます。
カスタマーセンターに電話しないで入金してもOKですか?

続けざまにすみません。

220 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 22:52:23.01 ID:6bBPtAOw
>>219
やったことないからよくわかんない

221 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 23:19:39.35 ID:6MEmWqr7
電話してみます。

222 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 23:40:54.30 ID:7El3l52Y
ここは金無いとすぐロックかけるからな
入金がめんどくさくなるし
やる気が萎えた

223 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 00:06:58.51 ID:mvphsvEI
>>222
ポジション持っててもだめなの?

224 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 00:35:25.91 ID:r4BvTYIK
千円だけ入れているよ
甘ロリと( ><)したいよ

225 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 06:44:41.17 ID:LmN9h0/L
>>223
ポジあれば大丈夫だろう、常識的に考えて、てかポジありゃ金だってあるだろうに

226 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 14:54:12.36 ID:5xTxPJiz
ランド2枚買った。
これからスワップ生活w

227 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 15:07:11.84 ID:LEaVRqIM
むしろランド二枚のスワップで生活していくノウハウが欲しい

228 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 15:40:24.96 ID:5xTxPJiz
親が資産家wなんてね。
センタン以外は一般人なみのポジあるけど
スワップ口座としてここ開いたから一日1万まで5年くらいかけて積み上げるよ

229 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 18:07:36.95 ID:eBzoWFaP
>227
一日うまい棒7本

230 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 18:58:52.53 ID:xpyggSdB
セン短の取り扱い通貨で、いまからスワップが付いて
安値圏の通貨とかありますか?



231 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 19:03:39.29 ID:1FAmGHiW
10本はないとツライです ><

232 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 20:21:15.65 ID:tzcshoeM
>>230
USD/CHF

233 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 20:47:56.66 ID:hFP4LlU+
>>223
入金できないならポジション持てばいいじゃない。

234 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 06:42:47.76 ID:ElP6ReeH
>>228
>一日1万まで5年くらいかけて積み上げるよ

俺もそのくらいには持っていきたいんだけど、
5年後のスワップなんてどうなってるか分からんからな〜
まぁ円の金利がそんなに上がる事はないだろうけど
今のようなウハウハなスワップは期待できるかどうか・・・

235 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 08:10:43.68 ID:pmVnwdWD
>>234
> 今のようなウハウハなスワップは期待できるかどうか・・・


もうすでに(´・ω・`)ですが。
てことでスイス視ね

236 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 12:05:57.49 ID:+sz0UBA4
皆さんはスワップ狙いでココ使ってますよね?
使用率何パー以下ぐらい目安にやってます?
今の所、20%以下を目安にやってるんですが…

237 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 12:11:38.05 ID:QQedwYDo
>>234
俺は1日1万といったが
やっぱり月15万あれば十分かも。
15万なら月1万5000円のスワップを15回くらいやれば、スワップ減っても月15万くらいがおとしどころになりそう。


238 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 12:14:45.96 ID:QQedwYDo
キウイ、羊が80円・90円割れしたら打診買い。3円か5円ごとにナンピン買い増ししようかな?と
今83円台でポジっても、200日以内で80円台になればスワップやってるのと同じだしね。
まあいいさって感じ


239 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 12:16:33.45 ID:QQedwYDo
訂正
今83円台でポジらなくても、200日以内に80円まで落ちてからポジとったとしても結局同じだよね。

240 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 12:19:43.28 ID:AfcCMSU+
円高時のドローダウン(含み損)を考慮し、
それによって証拠金が圧迫され、資金の回転効率が悪くなることを考えれば
圧倒的に80円の方が有利。

別に資金を回転させる必要が無いのならどちらでも一緒。

241 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 13:46:54.62 ID:kTcpqWBK
>>240
両替無料最終日なのでスイスフランを円転した。

デイトレ無料より両替無料を恒久化してくれればありがたいのに。

242 :241:2006/12/29(金) 13:47:42.70 ID:kTcpqWBK
アンカーはミスなので気にしないで

243 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 15:17:58.93 ID:7hdJRKvX
超初心者の質問ですみません。
買い方は分かったんですが、清算の仕方が分かりません。
ランド円ロング一枚を清算しようとして、間違えてショートにしちゃいましたorz
20万円入金して、16.92L一枚、16.86L一枚、16.94S一枚です。

244 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 15:19:33.68 ID:E15gwvqQ
スワップ狙いなら今待つしかないような
でもなんかのポジ持ってないともったいない気がする

そんな俺はポンドS3枚やっちまった
年明けでクればいいのだが・・

245 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 15:21:15.46 ID:E15gwvqQ
>>243
両建て指定してなければ自動的に相殺されるから構わないはず

246 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 15:23:12.45 ID:OVhHANXk
>>243
先端初心者乙。俺の最初と同じだw まずデモをやろうね

247 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 15:27:39.52 ID:M2FrAlRX
トレードポイントがリセットされてる・・・・
これって暦年で0に清算されていくもの?

248 :P211018236119.ppp.prin.ne.jp:2006/12/29(金) 15:39:06.63 ID:7hdJRKvX
>>245
相殺されると微妙に損するでしょ?

>>246
出先なんで、ピッチでここに書いてます。携帯でも清算できますか?

249 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 15:40:53.54 ID:gGiP+4Wy
>>248
ほっといたら勝手に決済されるんだよ

250 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 15:55:17.52 ID:7hdJRKvX
決済の仕方は・・・?

251 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 15:55:57.13 ID:E15gwvqQ
なにをしない をするんだよ

252 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 15:57:48.36 ID:OVhHANXk
>>248
決済は反対売買によってなされる(ここ独特の決済方法)
反対売買後2日後くらいにポジションが決済されなくなります。
(間違ってたら他の人直してね(もう半年ここで取引してない))


253 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 16:02:28.53 ID:OVhHANXk
>>243
だから、君の場合は、現在、L1枚が建っていることになる

254 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 16:10:44.10 ID:7hdJRKvX
皆様ありがとうございました。

255 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 17:26:35.23 ID:/qTpqjAD
俺は反対売買したあと、両建てなくても
必ず組合せ指定している。
決済損益がはっきりわかるし、
決済したという気分になれる。


256 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 17:32:24.98 ID:aqLyBpZj
先端のランド円のスワップが40円/日!

257 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 17:33:05.46 ID:4FUHvGfu
<変更内容>

◆サービス変更内容:デイトレードの往復手数料を無料といたします。
◆対象商品:日短FXダイレクト 
(※FXデポ、セゾン外貨FXは対象外となります)

◆適用期間:2007年1月2日より

◆デイトレード往復手数料無料適用条件:

1. 新取引画面の「決済注文」により、新規ポジションを
同日中に反対売買した場合。

2. 新・旧取引画面にて、同日中に約定した売り・買いの
ポジションを、同日中に「売買組合せ指定」により組み合
わせた場合。
※ 「売買組合せ指定」において、同日中以外の取引を含む組合せを行っ
た場合は、デイトレード無料の対象とはなりません。


258 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 17:34:29.31 ID:E15gwvqQ
それとランド・香港ドルの手数料50円もな

259 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 18:11:47.13 ID:CHyWLnrC
使用率は何パーがいいのでしょうか?
いま、52パーです
計算するとレバ9倍ですが
レバみると高いですが
使用率だけならあまり感じないのですが…
よいアドバイスを

260 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 18:17:27.87 ID:G3S2Vbvx
安全にやりたいならレバ5倍以内
9倍はしっかり動きに対応しないと危険

261 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 18:20:03.91 ID:E15gwvqQ
レバがいくらだから安全、てよりも
下がってるときに買うのがいいと思う

262 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 18:48:27.79 ID:QQedwYDo
下がりきってからだろ

263 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 18:50:10.43 ID:E15gwvqQ
うん そうそう 捉え方間違えるとやばかったね

264 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 19:06:31.91 ID:GUuFnGCv
リッパーオワタ。

265 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 19:58:54.71 ID:26j3kLao
おいぅ40円きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

266 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 22:40:22.35 ID:LPBv10Mk
なんでリッパー終わったの?

267 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 22:46:03.58 ID:iE6lhIf5
立派な最期でした

268 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 22:47:37.79 ID:G3S2Vbvx
おいうってなに

269 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 22:55:50.29 ID:n7Cc/88I
>>268
ランドのスワップは40円だけどそれのことかなw

270 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 01:46:33.84 ID:bE7RPPTH
ランド円のスプが3に縮んでる
他の通貨はNZD円が7になったぐらいか
なんだこれは

271 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 01:47:28.17 ID:EVYSr6pT
また6に戻った

272 :Trader@Live!:2006/12/30(土) 01:47:44.47 ID:bE7RPPTH
6に戻った('A`)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)