2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OMR】オーマンリアルのレートに一喜一憂するスレ【ペッグ】

1 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 12:42:40.74 ID:XgeJIilZ
レート固定でスワップウマーなOMRについて一喜一憂するスレです

2 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 12:43:26.42 ID:XgeJIilZ
USD/OMRを扱っているのはJNSとミスターだけっぽいです

3 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 12:46:29.26 ID:XgeJIilZ
USD/OMRはペッグ制なのでレート固定です

4 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 12:47:12.49 ID:zClP+4M4
スプレッドはスワップ何日分なんだろ?

5 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 12:53:11.91 ID:XgeJIilZ
JNSスプレッド
USD/OMR 0.0001

6 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 13:59:36.56 ID:WpIWzrXI
金利差何パー?
ボラティリティどんくらい?

7 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 15:05:35.44 ID:67FQNFKo
最近やたらとこのペア推奨を見かけるな

8 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 18:37:31.63 ID:VTP+/yOg
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&newwindow=1&q=%E3%82%AA%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%B3+OMR%E3%80%80FX&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

9 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 19:29:31.81 ID:XgeJIilZ
>>8
そのキーワードだとけっこういいページがひっかかるんだな
前調べたときはお目当ての情報がぜんぜんひかからんかった

しかしJNSとミスターしか選択肢がないのがうざいな
あと3年くらいはドルペッグが続くだろうから全力でスワッポ取りしたいんだけど

10 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 19:29:37.69 ID:iaSR++g0
ドルオマンところどころにひげでてるけど
ひげでちゃんと約定するのかな?

11 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 01:37:25.84 ID:Q3dhbYQa
するんじゃねーの?
しかし数年に1度くらいしかないんじゃ
検証のしようがないよな

12 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 01:41:04.61 ID:C8XIyjgr
こわ


13 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 03:53:18.98 ID:MGdVHUB1
アッサラーム・アレイクム!

14 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 06:47:51.25 ID:JAw3N4DJ
しかし何であんな下髭が突発的に出るんだろうね
すぐ戻してるし

15 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 20:57:27.51 ID:Q3dhbYQa
一気に100億円分くらい決済する金持ちとかがいるんじゃねーの?
と言ってみるテスト

16 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 21:44:39.79 ID:N7OMaEU5
>>15
なんつってもあの国は絶対君主制だからなw
貴族とかもいるらしい。

17 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 23:47:55.72 ID:F5cYpSyE
いーなー。
貴族になりたいなぁ。

18 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 23:52:38.17 ID:ycKEwmxE
この日本で不労ライフを満喫してこそ真の貴族
そう信じて邁進するのだ

19 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:51:54.88 ID:Nj1M8NdI
ゴミみたいな業者でしか扱ってないから手が出せない

20 :1:2006/12/20(水) 21:32:43.64 ID:4lN2XPa7
尖端で扱ってくれないかな」
レバ1000倍で
1800万全財産つぎ込む
毎日スワップ378000円
年間137,970,000円
おい
どうよ
13億円だよ13億円


21 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 21:40:05.88 ID:R2SgipAP
即、刈られるから・・・

22 :1:2006/12/20(水) 21:57:36.18 ID:4lN2XPa7
ぺっぐだから
モーマンタイ!!

23 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 22:19:44.20 ID:7GQB0PXe
>>13
ワ アレイクムッサラーム


24 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 00:18:28.53 ID:Xea65LrI
ペッグといっても変動あるよ

25 :1:2006/12/21(木) 06:16:24.27 ID:Bb7ShK0q
完 全 ペ ッ グ だ ! 

26 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 12:16:16.12 ID:Xea65LrI
完全ペッグじゃないでしょ。
ゆらゆら微妙には揺れてるんじゃないの?

27 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 13:52:23.81 ID:97XuquLv
50万持ってます
ウマー
スワップは1日1万円なんだけど約1/4はオマンが稼いでくれています。


28 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 14:40:11.46 ID:xh/S/awg
あまり情報がこない通貨ペア持っててガクブルしたりしませんか?

29 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 19:52:06.09 ID:btk6s+Bl
そこはケンチャナヨ精神で。

30 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 22:02:32.64 ID:4lflB7/e
マジレスすると、イラン情勢次第ではオマーン大暴落。
ドル/マンコ Lだたら無茶苦茶儲かるよ。

31 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 22:12:17.92 ID:GNvVogtI
つまりメリットしかないって事じゃまいか!

32 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 00:08:17.03 ID:Wo/0C9Pd
>>31
まあそういうことは大きい声では言わないように。
このペアは知ってる香具師だけが知ってればよろしい。

33 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 01:42:42.58 ID:1bjrEx31
金利差って今は1.5%くらいみたいだけど
これまではどうだったのかな?

34 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 15:49:13.80 ID:rgJn9S3P
>>30 31

ペッグだから関係なくない?

>>20
20は極端だけど、レバ最大何倍ぐらいなら安全だと思う?

35 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 16:57:49.16 ID:8Xdtitcs
たしかJNSは25倍くらいまでしかできなかったはず。
25倍ならぜんぜん安全圏だろ

36 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:05:52.80 ID:0U+Y9iZo
25倍なら3年前の下ひげには
耐えられないよ

37 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:08:47.21 ID:DCATsMwI
とりあえず月足チャート見ておこうよ。
http://blog48.fc2.com/g/gainbyfx/file/20061126221238.jpg

うーん、特徴的なチャートですねえ。
レバ10倍なら余裕だろうけど、25倍はどーだろ。
USD/OMR=0.38で指値買いする余力も欲しいね。

38 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:11:04.68 ID:WuDi2Xif
しかし、今年の下ヒゲはなぜかこないだ修正されてなくなってるが、
3年前のはそのままなんだよな。

39 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:14:12.97 ID:6hKpxtJI
チャート上ではレバ8くらいが安全ライン限界だと思う。
下限定なら10倍強でもいいと思うけど1999年の上ひげが
もし下だったら思うとちょっとこわい

40 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:20:26.86 ID:sTPfuSUj
レバ高めでやったほうが
LCされても被害が少ないって考え方もない?
時々下ヒゲ出るけど、いつ出るのかは予測できそうにないし
証拠金たくさん入れとくのはもったいないような…

とは言ったものの
なんか基本的なこと間違えてるような気がして不安w
つっこみどころあったらお願いします。


41 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:34:14.39 ID:WuDi2Xif
レバ高くしてLCされたほうが被害大きいじゃないか。

42 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:35:11.51 ID:XvjEGg/1
>>41
ネタニマジレスカコワルイ

43 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 17:50:57.64 ID:ipTfRn5w
今年は下が0.38480ぐらいまでしか行ってないんだよね。
余裕見て0.38460ぐらいにストップ置いて、全力でいいような気がしてきた。

44 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 18:07:18.23 ID:rgJn9S3P
ベックといえどもたまに動くからレバ上げれないなら
キュウが下がってきたときに買っておいたほうが率がいいような気がしてきたが
どうだろうか?
いつ円高になるかはしらないけど。

45 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 19:38:28.06 ID:8Xdtitcs
やっぱ7〜8倍か。。。
そんならドル円レバ3倍のほうが同じリスクでリターン大きいね。

46 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 20:44:38.58 ID:B+nyg/F7
>>45


47 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 20:56:40.67 ID:rgJn9S3P
しかし儲かっても半分税金か・・・


48 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 23:44:46.41 ID:Y26q06Ao
>>47
あんたどんだけ稼ぐ気だよ

49 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 23:58:42.38 ID:rgJn9S3P
>>48
利回り1.5%が結局0.75%になるとたいしたことないような気がした。

50 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 14:07:12.99 ID:8eL7IYoa
オマンはひげでしこむのがいいんじゃね?

51 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 14:41:19.01 ID:VERmWFar
指し値できないから無理

52 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 18:04:38.97 ID:8eL7IYoa
なんで指し値できないの?

53 :無借金男 ◆QbFj4zDe.w :2006/12/25(月) 14:38:20.57 ID:1T1vb3Qw
本気でOMR取引しようととりあえずデモ取引で、、、
複雑でよくわかんね。
OMRはヒゲが出てるらしいが、チャートを見てもそんなものはない(今年)
修正されたっぽいが、なんでそんなことを!?
レバ上げるのは危険だとすると、そんなにうまみがないような、、、
切り上げとかあったらぶっとぶだろうし
不安要素はたくさん、、、


54 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 14:38:40.52 ID:RadTNDXj
>>53
しね

55 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 21:12:47.92 ID:dyxlN2Ww
>>38
ああそれ
メールで連絡して消してもらった
誤表示だからみにくかったでしょ
3年前のも誤表示だろうからメールしたら修正してくれると思うよ


56 :無借金男 ◆QbFj4zDe.w :2006/12/26(火) 07:38:33.82 ID:WYpr7JSm
>>55
あんた、客?
そんなことわざわざするメリットあんの?
omrを釣りに口座を開設してもらおうとする業者ならわかるが、、、


57 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 08:31:54.82 ID:i9QOzjrg
>>56
しね

58 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 12:29:49.40 ID:UFGhbiq8
>>56
しね

59 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 14:08:11.71 ID:eFW2HcGW
>>56
しね

60 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 14:09:34.27 ID:htEd4Elc
>>56
しね

61 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 14:28:03.80 ID:GebNT63s
>>61
生`

62 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 14:45:49.70 ID:D3JQqoNQ
>>56
理解できるおつむが無いなら引っ込んでろ。

63 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 17:39:14.51 ID:BkWkseYT
>>61
エゴイストな、人ね・・・


64 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 17:41:09.88 ID:4kB6axJV
最近いろんなところでオマンコ推奨見かけるよ。
あんまり有名になると円キャリみたいになって旨味が薄れるよ

65 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 21:57:49.97 ID:LCPPR1Zj
>>64
だな
2chとかブログで推奨されたからペッグ解除して
切り上げしますとか言われたら怖いしな


66 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 01:29:51.73 ID:QKNKFKEz
>65 ワロス

そんなんだからIDがLCなんだよ!!

67 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 12:03:45.79 ID:8ifyNPYM
一喜一憂できないなぁ。

68 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 22:18:44.10 ID:meib3S5i
全力、いっとく?

 〜年末ジャンボ・新春初夢はマンコ売りで〜

69 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 06:03:18.06 ID:gIJYrO8+
昨日下ヒゲが出てたんだな
買い指値を置いていたんだけどやはり約定してなかったよ

70 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 06:43:13.97 ID:vDZd4VqB
ギリギリでやってる人、LCはどうだった?

71 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 09:10:36.31 ID:jRKFXZP+
>>67
たしかに・・・やっと一喜一憂できますよ!

>>69
指値いくらですか?

>>70
0.38245は、日本時間で夜の9:30過ぎでしょうか?
5万USD/OMR当たり、15000円あれば耐えられました

72 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 11:01:39.44 ID:vDZd4VqB
すまん。15000円というのを詳しく。

1OMR=約300円として、
(0.38500-0.38245)*50000*300=38250円必要じゃないの?

73 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 12:19:04.15 ID:dImXM105
もしかしたら的外れな疑問なのかもしれないけど、
USD/OMRが固定レートなだけで、USD/JPYは変動なんだから、
円資産としては、USD/JPYの変動リスクをとってると思うんだけど。
それを考慮したらUSD/JPYのほうがスワップいいんじゃないの?

74 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 12:31:21.15 ID:91KzE8xi
おや。髭が伸びてたのか。
前回の下髭も刺さらなかったけど、スプレッドを考えるとイマイチ確証は無かった。

今回の指値は 0.38270L で、下髭は 0.38245 くらいなんで
やっぱ髭はエラーレートってことで、刺さらんのだな。

…売りとかロスカだったら刺さったりシテナーw

75 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 13:01:22.12 ID:NSMkhHbE
>>73
もしかしたら的外れな解答かもしれないけど、
USD/JPYは円換算する際のレートなんだから、
変動リスクとは違うと思う。
例えばUSD/JPYで120円のロングが100円になったら20円の損失だけど、
USD/OMRのロングで100円のスワップが付いている場合は
USD/JPYが120円→100円になっても
利益が目減りするだけで損失にはならないよね。

76 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 14:31:21.82 ID:dImXM105
>>75
回答ありがとう。
OMR/JPY = USD/JPY ÷ USD/OMR だから
USD/OMRが固定ってことは、OMR/JPYはUSD/JPYのみで決まるんだよね。
だから円クロスで考えた場合にはレート固定ではなく、USD/JPYの影響をそのまま受ける。
どうもそこに投資の妙味が感じられなくて。。。
資産をドルで管理してるなら、いいペアだとは思うんだけれども。

77 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 16:40:06.65 ID:gIJYrO8+
>>76
何を言ってるんだ?
1年間に受け取れるスワップが17000円でも15000円でもおいしいことには変わらないだろう

君にとってそんなに大きな問題なのか?

78 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 18:22:12.38 ID:XYhHgIsN
かなり大きな問題だ

79 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 18:34:48.55 ID:ArXTAx9v
>>73
なにか勘違いしているようだな
落ち着いてよく考えてみて

80 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 18:41:05.72 ID:94YWkOp+
ここってUSDが金利下げたら、
SWAPへっちゃうんですよね?

 利下げも近い気もするし微妙だなぁ。。。。

81 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 19:56:33.06 ID:afRr14ZE
その通り。
でも、この方向感ない過剰な円安相場が落ち着くまでの間の有効運用って考えれば悪くはない。


82 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 20:00:38.30 ID:NSMkhHbE
>>81
まぁ、そんな感じだよね。
積極的な運用じゃなくて、消極的な運用。
他に狙える通貨ペアが出てきたらこっちは決済して、そっちにまわす感じ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)