2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国為替の長期分析を考へる

1 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 09:04:11.06 ID:jwtHpgJz
さまざまな新聞や雑誌で
外国為替の長期分析が行はれてゐる。

しかし、その予測は実際にあつてゐるのだらうか?

それら、予測を『採点』し
誰の予測が正確であるかを考察しませう!

そして今後の長期予測を集め
長期投資で成功しませう!



2 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 09:05:37.73 ID:xzVmRCzn


















3 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 09:11:47.50 ID:jwtHpgJz
相場の長期予測をしてゐる
企業のホームページつてありませんか?

4 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 09:24:52.58 ID:rqAW+n1G
短期でもあたらんのに長期であたるか。
デイトレでも無理だぜ
2006年のいい加減な予想屋達

・植野大作氏 1$=115円〜127.5円
・田中泰輔氏 1$=115円〜127.0円
・若林栄四氏 1$=115円〜140.0円
・深谷幸司氏 1$=110円〜127.0円
115円の壁は あっさり破られてしまいました

5 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 09:28:38.62 ID:3gk0sY9/
110〜127って
面白みの無い予想だな

6 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 10:01:41.64 ID:mB4hGQnE
↑↑
115円〜140.0円って幅広すぎ
その上外してるのって凄いな
素人以下だ

7 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 10:57:11.01 ID:jwtHpgJz
>>4
恐ろしいです(><)
特に、若林栄四先生

8 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 11:05:41.72 ID:3gk0sY9/
>>6

深谷の予想の事を言ったんだけど

9 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 11:08:29.22 ID:3gk0sY9/
>>6
ゴメン 間違えた

10 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 12:04:24.42 ID:jwtHpgJz
一昨日の日経に
ユーロの予測が出てた。

三菱UFJだったかな?

来年8月には
一ユーロ155円
ユロドル1.4になるって

11 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 15:45:35.63 ID:XkWI6jtp
     人
    (__)
   (__)
   ( ・∀・)?

12 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 17:00:22.51 ID:jwtHpgJz
>>11
なんかじょーほーていきょーぷりーず

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:57:34.18 ID:tyIUd81C
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b3%b0%b9%f1%b0%d9%c2%d8%a4%ce%c4%b9%b4%fc%ca%ac%c0%cf%a4%f2%b9%cd%a4%d8%a4%eb


14 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 19:41:38.33 ID:jwtHpgJz
長期予想は当たらんのかねえ

15 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 19:56:05.26 ID:rqAW+n1G
だってこの人たち実戦経験ゼロだろ、あるはサラリーマンだから真剣味ゼロ
・植野大作氏 1$=115円〜127.5円
・田中泰輔氏 1$=115円〜127.0円
・若林栄四氏 1$=115円〜140.0円
・深谷幸司氏 1$=110円〜127.0円


16 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 19:57:51.56 ID:/35oIygp
短期だって当たったように見えるだけだよ
「115円を割り込めばさらに下もありえる。」
割り込まずに下に行くことは不可能。
窓開けろとでもいうのか。
「もみ合いになりそうだ」
もみ合わないことのほうが珍しい。
「〜指標発表にかかってくる」
当たり前だ。
為替よりも為替評論家のほうが儲かる。これはガチ。

17 :Trader@Live!:2006/12/10(日) 20:34:40.21 ID:jwtHpgJz
>>15
この人らって実際に自分のお金で
為替やったことあるの?


18 :Trader@Live!:2006/12/11(月) 00:07:56.62 ID:5lufCU54
>>1
答えは為替王の所に書いてあった。

プロだって明日どうなるかも誰もわからないけど
聞かれたから適当に答えてるだけだってさ。
当たればほら言った通りだろ!外れても責任一切なしだから。


19 :Trader@Live!:2006/12/11(月) 08:00:57.17 ID:Ubc3llnJ
>>18
うそ〜
最低な人たちやね

20 :Trader@Live!:2006/12/11(月) 10:44:00.96 ID:3OnRz6KY
長期円安のヤカラが今年の敗北で円高に変えているらしい。
ということで
そろそろドル買い円売りの時期だな
外れるやつらはいつまでも外れるからな。

21 :Trader@Live!:2006/12/11(月) 10:51:01.59 ID:PkvZqyZX
んじゃドル買いでいこうか

22 :Trader@Live!:2006/12/11(月) 16:31:02.47 ID:Ubc3llnJ
でも、流石に今度は円高でしょ
ファンダメンタルは役に立たないのかな?

23 :Trader@Live!:2006/12/12(火) 00:47:41.14 ID:dMIYlsUY
長期ってどれくらいの事を言ってるんだろうかこのスレ

24 :Trader@Live!:2006/12/12(火) 05:09:24.64 ID:032n7sTM
30年くらいかな。


25 :Trader@Live!:2006/12/12(火) 05:33:56.54 ID:fmuTU+OA
ころころ変えているのがここにもいるよ、

植野大作氏 1$=115円〜127.5円
・田中泰輔氏 1$=115円〜127.0円
・若林栄四氏 1$=115円〜140.0円
・深谷幸司氏 1$=110円〜127.0円

26 :Trader@Live!:2006/12/12(火) 06:13:35.90 ID:fmuTU+OA

最近あわててユ−ロ円とドル円を売りにかえたのがいるが
すぐに大きく逆へいった。ああああ
140円とか言ってたな、前は。

27 :Trader@Live!:2006/12/12(火) 08:46:01.12 ID:P/fCXJTv
>>23
3ヵ月後でも
半年後でも一年後でも何でもいいよ

28 :Trader@Live!:2006/12/12(火) 19:17:40.77 ID:P/fCXJTv
日曜に日経の予測があった


29 :Trader@Live!:2006/12/12(火) 19:34:47.78 ID:WpReMQRr
先物レートが見やすいサイトってない?

30 :Trader@Live!:2006/12/13(水) 07:17:33.93 ID:rfzganHm
おれもほしい

31 :Trader@Live!:2006/12/14(木) 06:41:48.37 ID:Hb+dgDB5
ユーロ円とドル円を最近円高に変えた予想やがいたらしいが
すぐに逆へいった。
サンプラザ以下だな。だれとは言わないが自称神様らしいぜ。

32 :Trader@Live!:2006/12/14(木) 11:56:16.26 ID:Lehe2sbg
長期分析なんて現在のてめえの含み損の言い訳にすぎん。
長期のファンダメンタルトレンドに逆行しているとき、必死で理由探しするアフォ共め。

33 :Trader@Live!:2006/12/14(木) 17:55:30.57 ID:/K5jLCIW
バー何期が利上げの観測したから
円安に天候

34 :Trader@Live!:2006/12/14(木) 20:44:04.75 ID:qMCRBPyu
バーナンキは11月もずっとインフレリスクを言いつづけてた
長期で見れば円安の観測は変わらなかったはず


35 :Trader@Live!:2006/12/14(木) 21:24:12.59 ID:/K5jLCIW
・植野大作氏 1$=115円〜127.5円
・田中泰輔氏 1$=115円〜127.0円
・若林栄四氏 1$=115円〜140.0円
・深谷幸司氏 1$=110円〜127.0円

それで予測した結果がこれ?

36 :Trader@Live!:2006/12/14(木) 21:45:07.41 ID:yD4SLXF8
110〜140とか俺だって予測できるわ

37 :Trader@Live!:2006/12/15(金) 08:59:01.37 ID:QaaFHng3
140円ねえ
ブヒ。ブヒ。
今 円高見通しに転じたような。
爆笑

38 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 08:33:30.74 ID:SkV1loPM
FOREX PRESSのコラム執筆者

佐藤利光氏(元銀行ディーラー、FXCM−J前社長):昔話がスキ
タマ氏(メイタントラディション):どう考えても竹内淳氏。オリトラ唯我独尊主義者。
鈴木隆一氏(M2J):ちょっと怪しげな外為業者の宣伝
川口一晃氏:評論家専業? 当たらない?
飯田和則氏(日商岩井F):商社系先物業者だが、マイナー
浅野敏郎氏(フォーチュンキャピタル):ちょっと怪しげな外為業者の宣伝


39 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 09:56:14.58 ID:+4GMNAtB
>>38

 この人たちってディーラーじゃないと思う。
儲かりそうな業界なので集まってきた人

40 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 09:58:21.99 ID:+4GMNAtB
だれもアップデートしてないね、殆ど終了しています。

41 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 10:48:26.36 ID:P/g/8tZW
俺は3年後くらいには140か150を目指すと思う。
ユーロは180くらいだな。

42 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 11:00:52.38 ID:vbh1PLw7
ドル円Lのリミット180だけど160位にするかぁ

43 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 07:39:26.01 ID:5fCF5MTk
1ドル100円から200円くらいになると思う

44 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 08:21:15.42 ID:5fCF5MTk
========================================================================
週刊為替相場予測 〜ランダム・ウォーク仮説への挑戦〜 2006.12.17 第213号
------------------------------------------------------------------------

□■□ システムによるトレンド予測 □■□

 この先1週間は円安、1ヶ月先は円安。
 
□■□ コメント □■□

 先週はドル買いの流れが続き、東京市場では117円台で引けました。NY市場では米
11月CPIが0.0%と予想より低かったことからドル金利引下げの可能性が高まったとし
て一旦はドルが売られました。その後、10月の証券投資収支で黒字額が予想を上回
ったことや、またCPIの低さもインフレが抑制されて経済にプラスになると好意的に
解釈されたことからからドルが買い戻され、対円・対ユーロともにドル高となり、
118円台で引けました。

45 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 08:44:26.36 ID:sUfImSzi
>>43
90円くらいになったりしてな。

46 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 16:14:12.32 ID:d0eHGkg7
来年は関東大震災で80円

47 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 08:02:15.05 ID:YDAPloPU
12月12日の日経の予想では
来年八月には
ユロ円155円
ユロドル1.4って書いてあったのに

ユロ円は2週間で楽に達成
ユロドルはどんどん下がる

48 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 08:50:41.41 ID:oAl73iyC
ワカバヤシはユーロ円は売り推奨
瞬く間に6円ヤラレ。いやはや。まったく、もう。


49 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 16:23:06.58 ID:YDAPloPU
若林さん投資したことあるの?

50 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 19:54:04.26 ID:Z0Lmhvmt
大和證券が来年の為替相場予想してるけどどうなんでしょ、(PDF注意
http://www.dir.co.jp/research/report/economic/mktview/06121801mktview.pdf
円高だそうな

51 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 20:31:51.15 ID:s4oPejnL
<為替>
◆ 2005 年は「ドル高」、06 年は「ユーロ高」であ
ったが、07 年は「円高」か。
◆ 07 年1〜3 月は米利下げ期待からドル安(円高)、
4〜6 月は日欧景気減速を背景にドル小反発、7〜
12 月は世界景気回復とともにドル安(円高)へ。
◆ 中長期的な金利先高観、実質実効為替の水準、経
常収支の動向から考えて、円はドルだけでなくユ
ーロに対しても上昇すると予想。
(亀岡 裕次)
(次回は1 月15 日)

本当かな?

52 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 22:09:05.10 ID:jFZMas78
安倍馬鹿殿、本間女狂い、福井金狂いで円安


53 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 22:29:27.24 ID:jFZMas78
ほんまは官舎でたが
役人はあの安い家賃ですんでるのか
民間との差額の税金とってやれえ。

54 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 16:19:16.56 ID:HovfBGHv
ありがとう
ワカバヤシ
ユーロ円とドル円の売りといっているんを
コノスレで読んですぐに逆はったら大儲けでした。




55 :Trader@Live!:2006/12/24(日) 16:49:00.86 ID:ErNnJebI
http://www.wfxmaster.com/index.php

この会社如何なの?

56 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 08:04:26.33 ID:GVc3h0v0
昨日半日かけて検討
遅くても年明け

57 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 09:35:52.22 ID:/1XwVLCQ
>>55
GFT系だけど。MJやSAZAと違って手数料をとる会社。
ワカバヤシの予想は長期ドル上げ、短期ドル下げで
どっちでもあたるような錯覚に陥る。

58 :Trader@Live!:2006/12/25(月) 23:40:55.49 ID:lLnFI9RG
 [東京 22日 ロイター]
 ロイターが為替市場関係者に対しヒアリングした2007年のドル/円相場の予想レンジは、105─125円となった。
日銀の追加利上げは緩やかになると見込まれ、年初は円安の流れが継続するが、
年後半には米景気減速で米連邦準備理事会(FRB)が利下げに動き、
日米金利差の縮小からドル安/円高が進むと予想する参加者が多い。
一方で、下振れリスクを抱えながらも米国景気が来年再び加速し米利上げが再開され、
金利差からドル高/円安が125円まで上昇していくとの予想もある。


うーん、やっぱり大方の見方は円高のようで
しかし、米景気減速+日銀利上げ=ドル安円高
ちょっと安直過ぎないか、それとも向こう一年の予想なんてのはこれでいいのか

59 :Trader@Live!:2006/12/26(火) 01:17:55.38 ID:rskpHDat
105,6円あたりで買いまくるぅ
死ぬかもしれないけど

60 :Trader@Live!:2006/12/28(木) 07:25:34.14 ID:QKTxPPVt
今週の毎日エコノミストに長期予測がしてあった

来年一月から十二月まで

一つは欧米ヘッジファンドと日本の個人投資家の戦いで個人投資家が勝ち
118円から一度105円まで下がって最終的に120まで円安になるというもの

もうひとつは
112円から始まり(この時点で間違いすぎ?)
一時120円くらいまで上がるもの最終的に
利上げ、ファンドが勝ち
円高105円くらいになるというもの



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)