2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSCI採用で割安韓国株

1 :負うの男:2006/12/05(火) 10:53:44.17 ID:Oxns16sw
モルガンスタンレーキャピタルインデックス(世界基準指数)採用で
年金資金自己総額1%の1兆 
韓国株4割が外資
PER10倍 ROE15倍
税金、金利、ウォン高

ポスコは新日鉄の収益率2倍
携帯のシェア世界20%
造船は7位まで韓国
オイル国の広告看板は韓国一色
さあ!今しかないでしょ韓国株

2 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 11:00:09.30 ID:Oxns16sw
たぶん
日本の税制が見なおされ、金利があがれば
韓国へ総移動の予感!

負債率も、だんぜん少ないし意外と安全
北のリスクだけだ。

3 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 11:21:58.05 ID:/5MKJcWO
おいおい
為替リスクもあるぞ

4 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 11:27:19.97 ID:k5ntBier
手段のためなら目的を選ばない民族だから、論外

5 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 11:39:11.92 ID:RJM1iSDg
泥舟…

6 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 11:45:08.42 ID:k5ntBier
投資するとき、その企業の社長さんと従業員の質が大事。
投資先が国ならば、大統領や議員と民衆の質で決めたい。

7 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 12:01:04.05 ID:Alod9xXr
ヒント
ネクスト11

8 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 12:03:23.24 ID:Alod9xXr
比較
東芝 < LG
ソニー<サムソン

新興国がインフラ整備されれば現代車のタクシーは売れる
なぜならスーパーカーはいらないから
それに中国は現代車タクシー

9 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 12:04:30.12 ID:Alod9xXr
数で本田は抜かれる。

10 :ちょぱーりはうるせないニダ:2006/12/05(火) 12:18:33.80 ID:AM5gEGYL
その好条件でさえ外資がこれ以上手を付けないのは言うまでもないニダ

11 :Trader@Live! :2006/12/05(火) 12:46:33.54 ID:lNSCGh1J
韓国は輸出産業がメインなのに、ウォン高で日本や中国、台湾との競争に負けて、韓国内で
大問題になりつつある。インデックス採用が発表になる前に資本筋は仕込んで、個人に嵌め
こむのがいつもの手口。。

12 :Trader@Live!:2006/12/05(火) 23:36:18.82 ID:8Geyq48/
どう見ても嵌め込みです。
本当にありがとうございました。

13 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 11:58:59.61 ID:3mi38MnY
韓国総合は 1464,7が高値だからもう少しだろ
ネクスト11の中で、世界2位金持ちで先行してるからね
新日鉄は、2000億 ポス子は4000億
外国産向けヨタ工もポス子使うよ!

インド市場も気がつけば韓国のショ場になってるから
法人はもうないよ!
日本は韓国は下手物製品だと思ってるから買わないからピンとこないけど

俺も韓国は嫌いだけど金稼ぎは別だ。
中国人みたいに敵国といい製品は別の精神にいかなきや

14 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 12:20:32.87 ID:oC6YGOVD
愛国無罪でコトが済むような国には無理です。

15 :Trader@Live!:2006/12/06(水) 13:29:55.32 ID:IJJb/MPj
>>13
ミタルは?

16 :負うの男:2006/12/07(木) 10:55:50.91 ID:ffFpzlxl

http://www.toushin.com/guide/faq/faq38.htm
そうでないマーケットだと1対100の違いだそうだ!
エーマージンマーケットでも30%も金がきてる。
指数導入で3倍は幾夜!寒損も
ウォン高も株が上がれば株益にドル立て外人だと差益もとれるべ
日本のバブル時みたいに

17 :Trader@Live!:2006/12/07(木) 10:58:19.92 ID:Nu1PV+xM
今から「近未来通信」に投資するようなもんだ

18 :負うの男:2006/12/07(木) 11:13:18.57 ID:ffFpzlxl
中国株も最初はリスクだった。
印度株もそうだった。

韓国株ROEが15%ってことあ〜
日本の薄利多売で不況でポンじゃなく
採算が取れるってこった。それに韓国はカード不況の
二の舞は踏まないと思うよ。
とにかく、
日本の経営陣は海外寝室の足が遅いから
市場はうばわれて行く事は確かだ。ユーロ加入チェコ、版画も奪われるよ!

19 :Trader@Live!:2006/12/07(木) 12:07:00.10 ID:ECTUSs5M
自己資本率20%だっけ?

20 :ちょぱーりはうるせないニダ:2006/12/07(木) 19:26:34.73 ID:Vl+Ont+C
確かにウォンを買い韓国株を買い、ウォンが値上がり*株価上昇となれば
相乗効果で更に儲かるニダ< *`∀´> でも逃げ遅れんなニダよ!

ババ引きに負けちゃだめニダ<`∀´">己の才覚をウリナラで試してみてはいかがニカ?

21 :Trader@Live!:2006/12/08(金) 10:47:08.72 ID:pwZveJ4W
ポス子はNYに上場したのに東証に、なぜ上場したか?と言うと
日本の造船、車を狙ってるんだ。

台湾と韓国がMSCIの次期候補だけど韓国の方が咲きにキマットル。
自然と日本の機関が入ると思う。そうすれば1%保持以外の日本人も賛同する

世界20%シュア携帯は韓国が最初にワンセグをはじめた。
自然と世界に広まるはずだ。
TVのシュアも世界1位だ。
ソニーのROEは4% サムソン19%
東芝    7%  LG   16%
現代    16% ヨタ  12%

世界平均PER14%まではいくんである。今9%

22 :Trader@Live!:2006/12/08(金) 11:08:10.63 ID:pwZveJ4W
そして、韓国版ジャスダックに上場できんベンチャーを
日本は受け入れると日経に前に出てた。
上場すると
以外と内容にびっくりするよ!そのときは遅い。

23 :Trader@Live!:2006/12/09(土) 01:24:01.60 ID:wOapfAAy
工作員の翻訳機壊れとる

24 :Trader@Live!:2006/12/09(土) 10:52:37.54 ID:XR+O33qd
09年海外生産度
ヨタ 37%
現代 50%
本田 60%

25 :Trader@Live!:2006/12/09(土) 11:22:10.69 ID:XR+O33qd
ROE
伊勢丹 10%  新世界 20%

26 :Trader@Live!:2006/12/09(土) 12:53:23.09 ID:2m2+fCLn
フラッシュメモは50%シュアなんだっけ?

27 :Trader@Live!:2006/12/11(月) 11:04:23.47 ID:Y8wieKfy
知らない

28 :Trader@Live!:2006/12/13(水) 10:45:05.90 ID:Q9yKs5N4
ちょんパネ捜査も市場は見逃しか

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :Trader@Live!:2006/12/13(水) 12:15:04.78 ID:z3/bB6rk
>>28
KOSPIが10ポイントほど下げましたが何か?

31 :Trader@Live!:2006/12/13(水) 13:03:49.63 ID:nzZeBekm
騙される奴は自業自得

32 :Trader@Live!:2006/12/15(金) 12:09:06.78 ID:3XMbhdEe
産機とロボだけが新興国の日本の独相場だが

33 :Trader@Live!:2006/12/16(土) 13:12:59.77 ID:d+dJSwB7
日本とチキチキレースだな

34 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 23:02:34.39 ID:4+JSu4l7
(゚听)激しくイラネ

35 :Trader@Live!:2006/12/17(日) 23:10:01.24 ID:+lsbHyBg
つーか、イートレで韓国株のプットオプションでも買えw

36 :Trader@Live!:2006/12/18(月) 12:40:20.86 ID:zsPw/jdr
チキチキ

37 :Trader@Live!:2006/12/19(火) 12:17:23.86 ID:WlzXe6zr
日経ビジネス P96〜の法則

38 :東アジアニュース速報+:2006/12/20(水) 04:39:11.85 ID:A5IWyaxj

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【韓国】 貿易協会、政府の為替政策にもの申す [12/19]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166528104/

39 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 10:33:42.68 ID:Fj9XXEQw
タイの影響あまりなかったな

40 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 12:31:53.18 ID:t6xCKHxX
韓国すげぇ ポカン

[社説]粉飾会計、今回に確実に清算すべき
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2006122036408
金成浩(キム・ソンホ)法務部長官が一昨日、企業の粉飾会計に対する刑事責任を免除すると明らかにした。
企業としてはこれまで慣行のように犯してきた粉飾会計を告白する環境が大きく改善されたわけだ。


41 :Trader@Live! :2006/12/20(水) 15:59:14.50 ID:oFflT1PR
ポンドのJTの2兆円の買いが来年出てくるんだから、ポンド高。連動してユ−ロ高。ドルは、

42 :Trader@Live!:2006/12/20(水) 18:42:20.31 ID:NUoC/+Ux
>>40
慣例って…
ヤッパ斜め上だな奴らは…

43 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 11:33:32.50 ID:kRSGYjBi
時価総額が同じで同じ株価の新日鉄とJFは組むのか?
匂いがしてきたぞ!

44 :Trader@Live!:2006/12/21(木) 19:59:50.39 ID:vWvGgUTf
>>43
 独占禁止法を何とかしないと駄目よ。

45 :Trader@Live!:2006/12/22(金) 11:45:45.13 ID:Xq3A4E2+
1464,7までもう少しじゃねーーーーーか

46 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 10:53:10.92 ID:1GytR58g
こく〜ん

47 :Trader@Live!:2006/12/23(土) 15:58:27.74 ID:UhBxy5JK
>>40
まさにハリボテだなw

48 :Trader@Live!:2006/12/27(水) 11:50:55.71 ID:ToRP+8hA
カードショックを2年で最高値
そして、又
最高値にトライ目前


49 :Trader@Live!:2006/12/29(金) 12:29:18.52 ID:dplVfDE+
中国の公用車は現代なのか
そして、車のドイツWカップのメインスポンサーもか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)