2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ホリエさんの発言を大切に保存するスレ★

1 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:04:58 ID:VQcaRuzI
       //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ いろいろありすぎてわけわからないので、
   /  | ヽ  |∪|  /_ ここにまとめてくれ。
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ

2 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:05:50 ID:oHyytzVQ
アッコ「日枝さんは民放の社長で一番好きな人。大好きです。」
   「タレントのこともよく考えてくれている」
   「日枝さんはとても良い人、大きな人です」

アッコ「最後に言いたいことないですか?」

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|
    ー'    ノ、__!!_,.、|
     ∧  u  ヽニニソ  l  アッコさん 仲裁してくださいよ
   /\ヽ    u  u /   
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う

「アッコにおまかせ!」より

3 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:07:16 ID:FMzgHMYt
2げっと?

4 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:07:52 ID:jFB96y1S
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|
    ー'    ノ、__!!_,.、|
     ∧  u  ヽニニソ  l    <「24日に貸した株はリーマンから全部返してもらう!!」
   /\ヽ    u  u /      「・・・・たぶん・・・あとで調べる・・・・基本的に」
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う





5 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:08:21 ID:e7AylaoL
「女は金で買える」

6 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:08:58 ID:v1BjbOSH
ホリー愛してる

7 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:09:12 ID:v221W7l/
「メディアを支配する」

8 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:09:32 ID:v1BjbOSH
僕ホリエモン

9 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:09:47 ID:v221W7l/
「フジテレビのMACBの方が悪い条件」
「普通のCB」

10 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:10:22 ID:yGYvirhL
「普通のCB」

11 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:13:27 ID:v1BjbOSH
将来的にはトラエモンを作りたい

12 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:13:29 ID:EXvT4CfQ
・ライブドア・堀江社長「女は金についてくる」(ZakZak)

極めつけは「人の心はお金で買える」の章で、「経済的に貧しくなると人間は狂気に走ります」と持論を展開。
堀江氏によると、「金を持っているやつが偉い」のは当たり前なのに、農民や貧しい人の妬(ねた)みや恨みが積もり積もって、「商売人は汚い」とねじまげられたとし、「人間を動かすのは金」と結論付ける。

さらに、「女はお金についてきます」と断言し、「ビジネスで成功して大金を手に入れた瞬間、『とうてい口説けないだろうな』と思っていたネエちゃんを口説くことができたりする。その後は芋づる式です」…。

13 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:14:29 ID:9z+zbvPy
「予想範囲内」
「突っ込まないでください」
「お門ちがい」

14 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:16:49 ID:FDOGqW35
―フジがこの件をあまり報道しないことについて―

「(フジテレビのやってることって)言論弾圧でしょ」

15 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:18:24 ID:v221W7l/
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|
    ー'    ノ、__!!_,.、|
     ∧  u  ヽニニソ  l  インターネットと樹海の融合
   /\ヽ    u  u /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う

16 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:18:29 ID:W53G++Vk
「既存マスコミを殺す」

17 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:18:40 ID:9z+zbvPy
WBCにて
「どうして僕が個人株主のことまで考えなきゃいけないんですか」

日枝会長に対して
「(ライブドアは)命の次に大事な金を注ぎ込んでくれている有難い株主ですよ?
(無視するのは)その株主に対して失礼じゃないですか!」


18 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:19:04 ID:FDOGqW35
「日経を越える経済紙を作る」

19 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:19:38 ID:v221W7l/
「人の心は金で買える」
「人の心は金で買えるなんて言ってない」

20 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:20:10 ID:v221W7l/
             ,,,,,,,,,,,,,
            f,;ー、;;;;ー、ヽ
           i 〉     〈i    _________
           || ,=;;、 r;;=、||   /
           !!´ /ハヽ `,!!  |  6ヶ月待って下さい。
             '! /,二ヽ j'   < シナジー効果の収益で必ず
              |ゝ、 ̄`,ノ|    |  お返しいたします!
          __人__  ̄___人__\
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ
   ヽ::::::::ヽ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ̄
    ヽ:::::::::ヽ|::::::::::::::;;::::::;;:::::::::::::::::::::|
      ヽ:::::::r|::::::::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::|
      ヽ「. ヨ::::::::::::::r-ー-、:::::::::::::::|
       ゝ、ヨニllニ( (☆) )ニllニ |
         |     `ニ´      |

21 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:22:17 ID:cGnYrJ+M
ニッポン放送株は、奇跡的に買えたんです

22 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:23:17 ID:v221W7l/
「詰んでるのに穴熊やってもしょうがないでしょ」
「フジテレビ提携は1〜2年の長期戦」

23 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:23:25 ID:8HWNR+3x
「だったら上場すんなっつー話ですよ!」

24 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:24:41 ID:v221W7l/
「株はブリッジローンの担保として貸したんだから”基本的に”24日に返却されるんですよ」

25 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:25:37 ID:v221W7l/
「全て想定の範囲内です」

「株価が下がるなんて解る訳無いじゃないですか」

26 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:25:56 ID:YxHjlING
「最初の二日間は上がったでしょ」

27 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:26:09 ID:HSowwviE
>>17
この合い反目した発言に
彼の人間性が凝縮されてるように思う。

28 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:27:05 ID:f6hbZX7v
たぶん来週あたりの発言

「たすけてください!たすけてくださーい!」

29 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:27:23 ID:FDOGqW35
>>26
ワロス

30 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:27:27 ID:8HWNR+3x
「全て手の内を見せるわけないじゃないですか」

31 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:28:39 ID:9z+zbvPy
「産経新聞を日経と並ぶライバル紙にしたい」


(産経新聞の社説を見たか、という問に対して)
「僕あまり新聞読まないんですよねぇ〜」

32 :1111111:05/02/20 15:29:46 ID:JJHn6Q4q
 堀江ってやっぱ頭バカかも....よく灯台受かったと感心する

33 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:30:35 ID:Is/1mPpQ
ホリエの発言なのか、普通のレスなのか良くわからん
ホリエもんの発言には印でも付けてクリ

34 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:30:59 ID:QwobNoA8
何でテレビ出るんだろ?
黙ってやったほうが得だろうに。
まさか目立ちたいわけでもないだろうし。
黙ってたら一方的に悪者にされて
企業イメージが悪くされるのを恐れたのかね?

35 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:33:56 ID:kShC2RKO
>>34
目立ちたいからテレビに出まくり、
余計な事いろいろ話して、無知を晒し
企業イメージが悪くなってる

ようにしか、見えないんですが・・

36 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:34:41 ID:jJzHcRoB
財部の質問にぶち切れたときの発言きぼん

37 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:36:02 ID:f6hbZX7v

ミスター\「これは確実に堀江さんの負けです」

38 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:36:52 ID:LDJPrpuV
>>34
多分そうだろうね。そして墓穴を掘っている。
2ちゃんでも釣りや煽りに過剰反応して、
かえって立場が悪くなる奴がよくいるが、
あれのマスコミ版だな。

39 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:38:20 ID:rnsWxauY
「上がるか下がるかなんてわからないじゃないですか!!」

40 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:38:49 ID:FDOGqW35
「産経を支配する」

「支配するなんて言ってない」

「支配とはマーケットの用語で言っただけ」

41 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:39:46 ID:LDJPrpuV
「株価が下がるって、なんでわかるんですか?
 発表して最初の2日は上がりましたよね?
下がると決めつけたいい方をしましたね。
 株価なんて上がるか下がるかわからないものでしょう?」

テレ朝サンデープロジェクトより、財部氏の「リーマンのカラ売り
で株価が下がっている」という指摘に対して。


42 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:39:51 ID:9uCtPQWu
「うっかり800億損しちゃいました」

43 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:41:16 ID:dp+R3pZj
いろいろあたって断られてリーマンになったって財部に指摘された部分もおながい

44 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:41:42 ID:v221W7l/
>>40
なんかさだまさしみたいだな

支配する
支配するとは言っていない
違う意味で支配を使った

次は
あちょと覚悟はしておけ
だな

45 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:42:34 ID:f6hbZX7v
濃いB型軍師コンビ「ウチら堀江の道具ですからノリでクリックするだけですよ(藁」

46 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:44:40 ID:dp+R3pZj
濃いB型コンビ「うわぁ うっかり含み益300億ですよw」

47 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:47:55 ID:bS9cqJCq
>>45
B型にいじめられたのか?w

48 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:50:31 ID:8HWNR+3x
ホリエモン「私は別にユダヤのやり方なんてしてないですよ」
ヅラ「ユダヤというのは差別ですよ」
ホリエモン「だって、あなたが言ったんでしょう(苦笑)」
ヅラ「いやいや、私は『ユダヤ人」と言った…」
俵「まあまあとにかく」(と慌てて止めに入る)

49 :山師さん@トレード中:05/02/20 15:53:03 ID:9z+zbvPy
>>44
ハゲワロス

50 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:18:04 ID:CDhIwYIn
支配とは、経営支配のことだろ。日本人はバカが多いからすぐ誤解すんだよな

51 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:19:35 ID:f6hbZX7v
>>50
朝鮮人はいいから

52 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:25:52 ID:v221W7l/
「産経を経済新聞にする」発言って
「経営支配」に留まってないじゃん

53 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:30:46 ID:9z+zbvPy

「フジテレビのMSCBのほうが(ライブドアより)条件が悪い」

54 :山師さん@トレード中:05/02/20 17:32:57 ID:FDOGqW35
>>4
記事になったね。

123 :山師さん@トレード中 :05/02/20 15:44:22 ID:v6wOhXy+
ライブドア堀江社長:リーマン証は全貸し株を基本的に24日に返却へ
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aRUiUHfPe18E&refer=jp_news_index

ブルームバーグで記事になったな。


55 :山師さん@トレード中:05/02/20 17:41:32 ID:B6l8Falo
「僕は死にましぇん!」マダー?

56 :なつ☆ていおう ◆RWBX3nIyKs :05/02/20 18:38:36 ID:hLUhA6ar
>>1
削除依頼出し終わったら
首釣って死ね

57 :山師さん@トレード中:05/02/20 19:51:35 ID:W53G++Vk
「NASAより先に、火星への有人飛行を実現させる」

58 :山師さん@トレード中:05/02/20 20:00:44 ID:QF0QQZwu
奇跡的に買えた。

これがベスト発言だろ。
覆されたらブタ箱行きだしw

59 :山師さん@トレード中:05/02/20 23:55:36 ID:fJFR28eV
「別に違法じゃないでしょ?」
「市場のルールでやってるだけ」

60 :山師さん@トレード中:05/02/21 12:03:38 ID:1E4diKXP


61 :山師さん@トレード中:05/02/21 12:56:43 ID:NgeAKETR
どこで言ったのか、番組名つけてくれるとありがたい。

62 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:27:34 ID:1E4diKXP
あげ

63 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:14:19 ID:1E4diKXP
age

64 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:24:01 ID:MTXIFjiU
シナジー効果 ( ´,_ゝ`)プッ

65 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:53:13 ID:1E4diKXP
あげ

66 :山師さん@トレード中:05/02/22 00:57:06 ID:aTLa5Mr5


67 :山師さん@トレード中:05/02/22 02:23:32 ID:QGrHeo6y
シナジー効果 ( ´,_ゝ`)プッ    ??




68 :山師さん:05/02/22 02:24:38 ID:/J+uv8VI
2005.02.21
ニュース「きょうの出来事」でブタ君キレまくり
「あのね、そういう質問止めてください」
「そういう質問されるんだったら帰りますよ」
動画
http://y.achoo.jp/up5/src/yo-kan1743.lzh.html



69 :山師さん@トレード中:05/02/22 02:27:10 ID:cebW8yVt
先週のテレ東WBSで、
小谷「産経新聞を読んでいますか?」
堀江「新聞は読まないんですよ」

70 :山師さん@トレード中:05/02/22 02:30:46 ID:r9MRq9Zc
>>69
そういう何気ない質問の答えの中に、堀江の本質が出てるな。

71 :山師さん@トレード中:05/02/22 05:32:37 ID:eIBERG1V

【デッドドアホ社長の支配野望動画詰め合わせ】

ttp://nyannyan3.minidns.net/uploader/

[20050222014459] アクセス数297 寿命設定72時間 2005/02/22 1:44:59 (火)
20050222014459hori.zip (77,209,008 Byte)

月曜の狂の出来事、サンプロ、ブロードキャスター、報捨て、23
例「私に何を言わせたいんですか?」
「あのね、そういう質問止めてください」
「そういう質問されるんだったら帰りますよ」


72 :誘導:05/02/22 07:46:23 ID:DD1eD12n
・相場談義、証券会社、株式の質問相談等は株式板を利用して下さい。
・コテスレ・ネタスレ・雑談は投資一般板を利用して下さい。
・風説の流布など、法律に抵触するような危険な発言、行為はやめましょう。
・個別銘柄については銘柄コードと銘柄名をスレタイに入れて、検索性を高める工夫をしましょう
・既存スレッドとダブらないようにして下さい。

以下、放置でお願いします。

73 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:37:04 ID:7KY7J/Bu
「われわれは敵対的買収じゃない。友好的提携をしたい」


こういうの敵対的じゃないなら、敵対的買収ってどういうの?
教えてエロイ人。


74 :破綻陽区:05/02/22 11:39:24 ID:2OYtES5W
心情的にも 道徳的に同化だと?
タコの財界人 資本主義の大原則をゆがめてるのはどっちだ
ポッポナイナイの政治家
LDの上げはホリエモンバッシングに対する
国民の同情票だな
小泉人気の急落もホリエモンバッシングによるものだなこりゃ
民主岡田ガンガレ  さすがイオンだっけ?経済通や
日テレ公平性の求められる
公共の電波でもっとバッシングして
LDアフターバーナー点火させろ
今晩も 今日の出来事 でバッシングきぼんぬ
大物占い師にたてつく奴は地獄行きってか
ゴロンゴロン
しかし、これが日テレとのコラボならスゲーシナジー効果


75 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:41:36 ID:T9q6Jt9C
「そもそも論」
「シナジー効果」
「マター」

76 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:46:14 ID:9Nso4xb/
帰りますよ、いいですか

77 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:46:57 ID:pdUxBvOH
敵対的買収じゃない

78 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:08:50 ID:9Nso4xb/
命の次に大切なカネ

79 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:30:48 ID:OIWVlaCr
テレビを殺す発言キターーーーーーーーーーー

80 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:54:14 ID:bUWklgi6
51%取ったらニッポン放送の役員を全員解任することもできる。

言ってるじゃん、51%握るって。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)