2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目糞鼻糞】2350オックス情報【D社批判】

1 :山師さん@トレード中:05/02/19 16:32:00 ID:BqTCB6Y6
他社を批判する前にもっとやる事があるだろ
※D社とは800億円のMSCBを発行した某ライブDア社を指摘しているようです。


当社発行の転換社債型新株予約権付社債と引受証券会社について
平成16 年1 月30 日発行と6 月18 日発行、及び12 月3 日発行の当社の転換社債型新株
予約権付社債は、発行時にご報告をさせて頂いておりますとおり、昨今株式市場で話題に
なっている某D 社のMSCB との比較においてスキームの詳細が違っております。
当社の純資産37.2 億円に対する未償還残高の割合が66.1 %で1 以下であるのに対して、D 社
の純資産570.4 億円に対する未償還残高の割合は140.3 %で1 を超過しております。
http://www.c-direct.ne.jp/japanese/uj/pdf/10102350/00030558.pdf



2 :山師さん@トレード中:05/02/19 16:32:35 ID:X3VCRpdr
2げっと

3 :山師さん@トレード中:05/02/19 17:14:42 ID:SYNozBFE
知識の無い個人投資家が狼狽しただけで暴落かよ。
信用買残の処理が出来てタイミングは良かったんじゃない?

リバウンド狙いとしてはいいかもね。

4 :山師さん@トレード中:05/02/19 18:39:52 ID:KXxFyU1G
今でさえ割高なのに、流通株の数倍のMSCB爆弾が降ってくるんだろw
ライブドア同様下がって当たり前
何言ってるんだ?この会社

5 :山師さん@トレード中:05/02/19 19:46:45 ID:xNfbpeso
この会社、こんなIRだして恥ずかしくないの?

6 :山師さん@トレード中:05/02/19 19:48:13 ID:7/XY0ZmD
株価が下がって次のファイナンスできなくなるからびびらないで下さいって
アホかと馬鹿かと。業績あげて株主に還元すること考えろよ。

7 :山師さん@トレード中:05/02/19 20:52:25 ID:KXxFyU1G
MSCBによる下値不安では、ライブドアは2分の1
オックス情報は3分の1弱とここの方が高い
株主軽視という意味では互角w、危険度はMSCBの下値リスク(62700円)を考えるとここの方が高いw

8 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:45:55 ID:yoplXp8I
倒産リスクを算出するソフトの開発・販売、か・・・


9 :山師さん@トレード中:05/02/19 22:18:32 ID:KXxFyU1G
四季報の有利子負債に転換社債入っているのだろうか?
転換しなければ返済しなければならないものだしなw
倒産リスク結構ありそうだな、この会社
10000円まで暴落しない限り投資対象にはなり得ない

10 :山師さん@トレード中:05/02/20 04:30:35 ID:/p69qil4
MSCB:上方修正条項付CB、下方修正条項付CB
CB:転換社債型新株予約権付社債


違いが分からない馬鹿ばっかりで笑えるw
IRも説明したくなるよな。理解できていないみたいだけど。


とりあえず、おまいら長期間アホールドした挙句、
大底値で涙目損切りしたんだろ?

11 :山師さん@トレード中:05/02/20 09:06:43 ID:ed/KNsUt
はあ?底値?売買した?
こんな糞株買う金なんて1円もありませんがw
社員乙

12 :山師さん@トレード中:05/02/20 10:46:18 ID:g+rr4Saa
ここはボックスだから、大きく下がったら買って、
出来高が異常に大きくなってきたら売ればいいんだよ。
コツを掴めばかなり美味しい銘柄だと思うんだけどね。

13 :山師さん@トレード中:05/02/20 11:05:16 ID:571u1sB3
あー、金曜に151K買えたので、157Kで売っとけば良かった・・・

ま、13万まではナンピンするかな

14 :山師さん@トレード中:05/02/20 11:14:06 ID:bzpR7aEK
145割ったら買いたいな。
格付速報買ったし、日本証券新聞も読んでますよ。

15 :山師さん@トレード中:05/02/20 11:42:23 ID:kM3kLMKk
ちょっと前まで180Kあたりになると必ずリバが入ってたから小銭稼いでたんだよな。
危うく巻き込まれるところだった。ふぅー・・・

16 :山師さん@トレード中:05/02/20 12:26:49 ID:g+rr4Saa
信用買いで高値掴みしている連中の狼狽で
来週は安く買えるでしょ。年初来安値更新してくれればラッキーだな。

17 :山師さん@トレード中:05/02/20 13:27:13 ID:Q+nPCDz3
>>10
アホ社員 乙!!!

18 :山師さん@トレード中:05/02/20 13:34:47 ID:8HWNR+3x
ボリンを突き破って下落するとリバウンドしにくい。
底がどこかもよくわからないし、地合いも悪いし、
わざわざリスクとって参戦する意味はないでしょ。


19 :山師さん@トレード中:05/02/20 13:47:00 ID:C3o7jmFz
ここが出してる四季報もどきの本って買う人いるの?
自分、タダで2冊持ってるんですけどブックオフに
持ち込んでも50円位かなぁ・・・


20 :山師さん@トレード中:05/02/21 12:25:23 ID:b3ePBFd+
18万短期狙いで買ってみた。
総悲観は買いか・・・?

21 :山師さん@トレード中:05/02/21 15:12:22 ID:lK/SworH
>>20
ご愁傷さまです
>>1のIRなんて恥さらしただけだろw

22 :山師さん@トレード中:05/02/21 15:31:36 ID:I60rWGUV
>>19
買い取り拒否か0円だろ

23 :山師さん@トレード中:05/02/21 15:40:55 ID:7TUeiYSu
なんか情報がないスレだなぁ

24 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:51:34 ID:UUzerpEY
146で買ってしまった。なんか不安orz
まぁ年末に18万で買うか迷ってたからこの価格なら文句なしか。
てか売られすぎだろ。

25 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:01:27 ID:kMY0pFya
MSCBの下限までは落ちないだろうけど
10万割れは十分にありうると思う。

26 :山師さん@トレード中:05/02/22 06:22:51 ID:rxSuAELS
格付速報結構重宝してますよ。
やばい銘柄は書き込みが多いんで一瞬でわかるし、なかなか使える。

27 :山師さん@トレード中:05/02/22 08:27:52 ID:oFfUWnoq
気配すごいな

28 :山師さん@トレード中:05/02/22 09:22:53 ID:8NCa4/EL
店板ばっかりだったな

29 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:42:11 ID:fHKAvZKA
出来高すごいんですけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)