2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7457】セキテクノトロン【利益2.6倍,配当1.6倍サプライズ】

1 :山師さん@トレード中:05/02/18 11:32:58 ID:21qwFlFG
05年3月期の四季報予想 純利益 3億円
これで計算した18日前場引け時(409円)のPERは7.06倍
PBRは0.93倍
配当5円

16日大引け後に発表した上方修正では05年3月期の予想 純利益 8億円
純利益はなんと「四季報比 2.67倍」の大サプライズ。
この最新値で計算した18日前場引け時(409円)のPERはなんと「2.64倍」
配当は8円で、「1.6倍」
配当落は3月末で配当利回りは2%近くになる。

配当だけ見ても発表前の株価315円の1.6倍は「504円」
PERを考えれば、2.64倍は「831円」
間を取っても「600円台」まで行くのではないか。

半導体、液晶製造装置の商社だが、防衛関係も手がけており、
北朝鮮、中国との関係での需要増大も期待できる。



2 :山師さん@トレード中:05/02/18 11:35:47 ID:j3PNgVl+
スレタチ


3 :山師さん@トレード中:05/02/18 11:35:50 ID:2GL+5KQf
連続ストップ高とは行かなかったね。
後場来るかな?

4 :山師さん@トレード中:05/02/18 11:36:40 ID:QT8mE/yr
高値掴み乙!

5 :山師さん@トレード中:05/02/18 12:16:25 ID:tWBFeZGw
板が薄い

6 :山師さん@トレード中:05/02/18 12:17:45 ID:wbfiUhtS
昨日たてろよ(プゲラ

7 :山師さん@トレード中:05/02/18 12:21:33 ID:QT8mE/yr
>>1の心理的にゃ今日高値で掴んでしまって、
好材料をなんとか1にまとめてスレッド立てた訳なんだろうな・・・(-∧-)

8 :山師さん@トレード中:05/02/18 23:30:47 ID:nJ0KVe3N
月曜から爆下げかな。
350円で待ってますよ!

9 :山師さん@トレード中:05/02/19 03:05:10 ID:s0758l8Z
2、3ヶ月後には700円くらい行くだろうけど
出来高が少なすぎるよねぇ

10 :山師さん@トレード中:05/02/19 07:32:26 ID:EG4dgqrV
出来高少ないって、この2日間の出来高は 17日 24万株、18日 48万株で
浮動株の30%近くが回っている。

この4月に株式を大量所有していたレイテックスの上場に
伴う株価上昇時の出来高のときよりも勢いは大きいだろう。

前から見てた人間は17日の前場で買い増しして、
その分を18日の前場に売っちまっただろうな。

2657 インターニックスあたりの独立系半導体商社と比べると
今の倍ぐらいの株価を目標にしてもいいかもしれないが、
短期的にはどうだろうねぇ。

11 :珍法使い ◆DAME/49CnU :05/02/19 08:50:36 ID:tNnLvcjG
特益を除けば1株利益25円ってトコだろ?
400円ぐらいが妥当な株価っぽいけど・・
高値メドがPBR0.9倍程度の500円だな・・

12 :山師さん@トレード中:05/02/19 10:09:33 ID:9v1S2nCM
台湾や中国の液晶投資はシャープや韓国目指してこれから大型化するのは確実だし
半導体の調整も終わったし
来期の収益増は期待大。
ただ、窓開けてるので短期的には調整があるだろうけど。

13 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:00:25 ID:x7cXxDM7
age

14 :山師さん@トレード中:05/02/19 22:09:39 ID:x7cXxDM7
age

15 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:47:43 ID:x1/RMg2L
月曜から爆下げかな。
350円で待ってますよ!

16 :山師さん@トレード中:05/02/20 20:39:58 ID:2DZyGZ+i
保守

17 :山師さん@トレード中:05/02/20 20:59:03 ID:VngZc9fm
今更こんなスレたてるとは・・・
日頃ものすごい出来高の少ない株だのに・・・

300円で待ってよ。

18 :山師さん@トレード中:05/02/21 08:28:44 ID:Hgc4yzwS
保全

19 :山師さん@トレード中:05/02/21 14:05:17 ID:OuLvmqRh
なんか見せ板キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

20 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:13:48 ID:fVkOr4yo
sage

21 :山師さん@トレード中:05/02/22 02:53:00 ID:8HJGACFk


22 :山師さん@トレード中:05/02/22 08:29:06 ID:WY+E/YUG
押し目 sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)