2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4644 イマジニア 上方修正(過去最高益予想!!)

1 :山師さん@トレード中:05/02/17 10:26:05 ID:kn0WNvbh
4644 イマジニア
-------------------------------------------------------------
・営業利益は前年度2倍の440百万円
 @モバイルコンテンツの期末サイト会員数は前年度30%増の160万人超へ
 Aモバイルゴルフサービス実験開始により当社保有の勝田ゴルフ倶楽部の集客数
   が前年度28%増
 B営業利益率は前年度9.9%から15.7%へ向上
・経常利益は前年度2.6倍の460百万円
・当期純利益は過去最高益となる前年度1.8倍の650百万円
・1株当たり当期純利益(EPS)は前年度2倍の128円04銭
・1株当たり期末配当金を20円から30円(過去最高)へ増配
・分割比率1:2の株式分割を実施
-------------------------------------------------------
http://www.imagineer.co.jp/ir_05.html

通期決算見通し 上方修正
-----------------------------------
売上 28億 -> 28億
経常利益 4億 -> 4.6億(+6000万)
通期利益 5億 -> 6.5億(+1.5億)
----------------------------------
http://www.imagineer.co.jp/pdf/20050214_2.pdf



2 :山師さん@トレード中:05/02/17 10:27:27 ID:nacCjw2J
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん@トレード中:05/02/17 10:34:50 ID:kn0WNvbh
発表後、株価下がったんで、とりあえず買いか。

4 :山師さん@トレード中:05/02/17 11:23:57 ID:kn0WNvbh
だれもこなーい

5 :山師さん@トレード中:05/02/17 11:25:50 ID:+9tMiu5t
材料出たら売り

6 :山師さん@トレード中:05/02/17 11:26:19 ID:RCHGfImS
松本亨の株式必笑学

7 :山師さん@トレード中:05/02/17 12:22:22 ID:kn0WNvbh
後場始まるどー

8 :山師さん@トレード中:05/02/17 12:34:43 ID:Wi2XSuHT
買っちゃった

9 :山師さん@トレード中:05/02/17 12:38:13 ID:kn0WNvbh
>>8
あがるぞ、やったな!

10 :山師さん@トレード中:05/02/17 12:38:41 ID:kn0WNvbh
>>8 いくら買ったんだ?

11 :山師さん@トレード中:05/02/17 12:46:44 ID:Wi2XSuHT
>>10
200株だ <( ̄^ ̄エッヘン

12 :山師さん@トレード中:05/02/17 15:54:23 ID:kn0WNvbh
>>11
きっとあがるだろうから、じっくりもってろよ(^^

13 :山師さん@トレード中:05/02/17 16:24:43 ID:losRR5ht
分割っていつだよ?

14 :山師さん@トレード中:05/02/17 16:59:07 ID:kn0WNvbh
ここの適正株価はいくらだ?

15 :山師さん@トレード中:05/02/17 21:03:57 ID:kn0WNvbh
とりあえず、明日も楽しみだな!

16 :山師さん@トレード中:05/02/18 08:53:21 ID:H8M96FAI
今日は上げ、下げ どっちだ?

17 :山師さん@トレード中:05/02/18 09:37:08 ID:H8M96FAI
なんか新興、前面調整か?

18 :山師さん@トレード中:05/02/18 12:37:39 ID:H8M96FAI
プラ転したぞ。

それにしても買手不在だな.....

19 :山師さん@トレード中:05/02/18 16:34:34 ID:H8M96FAI
月曜日がんばれよ

20 :山師さん@トレード中:05/02/19 07:27:17 ID:1jMnY5Xp
しーん....

とりあえず、分割するんだから上げだろ.


21 :山師さん@トレード中:05/02/19 07:41:12 ID:24ytcgwW
出来高いつも少ないね 何で?

22 :山師さん@トレード中:05/02/19 08:44:23 ID:fZGFNCII
新興の調整のためだろ。

機能は、10,000株程度の出来高だったから
出来高増えればあがってくるよ。

23 :山師さん@トレード中:05/02/19 14:32:24 ID:fZGFNCII
とりあえず、1対2分割って事で、がんばってもらいたい!

24 :山師さん@トレード中:05/02/19 19:13:53 ID:M27cK8Wk
週足チャートからして、来週は上げてきそうなきもするけど、
この閑散具合からして一度は2000割れくらいまで振るい落としてくかも知れんね
でも1ヶ月待てば3000位は軽いんだろうから、おまいら狼狽するなよ

25 :山師さん@トレード中:05/02/19 21:14:12 ID:ExrkK4bf
25日線で反転したと思ってる。

26 :山師さん@トレード中:05/02/20 08:54:16 ID:A3oQpaeU
>>24
>>25

とりあえず、静観してもうけような!
なんで、みんなライブドアにばっか注目するんだ....

27 :山師さん@トレード中:05/02/20 09:07:12 ID:j9R6MUto
出尽くし


28 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:08:24 ID:A3oQpaeU
>27
まだまだ安いと思うんだけどな...

29 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:22:18 ID:Bi11utaW
F22TAWを再販しる

30 :山師さん@トレード中:05/02/20 17:02:51 ID:uvimoUDo
27は値動きにイラッてるだけ
まあ、他いけばいいんじゃないの?

31 :山師さん@トレード中:05/02/20 19:22:46 ID:g6cH8B44
分割後、子株還流しても再度2000まで上がることはありうる?

32 :山師さん@トレード中:05/02/20 21:59:21 ID:A3oQpaeU
今期末の予想で
営業利益は前年度9.9%から15.7%へ向上
営業利益は前年度2倍の440百万円!

今期売上予想 28億 x 15.7% = 440百万円

携帯銘柄は、会員が好調に増えた場合、20%程度までいく事が可能である。
来期の売り上げの伸びを考慮して(あくまで個人的な予想)だが、34億程度
とし、利益率を20%と仮定する。

今期売上予想 34億 x 20% = 680百万(あくまでも個人的な予想であるので、裏づけはなし)

携帯銘柄が、成長銘柄ではPER40台になっている事を考えると
分割後、2000円をつける余地は十分あると考えてよいのでは。




33 :山師さん@トレード中:05/02/20 22:00:18 ID:A3oQpaeU
>今期売上予想 34億 x 20% = 680百万(あくまでも個人的な予想であるので、裏づけはなし)

来期売上予想 34億 x 20% = 680百万(あくまでも個人的な予想であるので、裏づけはなし)

すまない、来期の間違えね。あと、値はあくまで個人的な予想です。

34 :山師さん@トレード中:05/02/20 22:02:15 ID:A3oQpaeU
営業利益率は前年度9.9%から15.7%へ向上

利益率が上がってるだけでも、十分買いだと思うけどね。

35 :山師さん@トレード中:05/02/20 22:07:02 ID:cIfdhT66
なるほど。
参考になりました。

36 :山師さん@トレード中:05/02/20 22:28:54 ID:uvimoUDo
mti holder乙

37 :山師さん@トレード中:05/02/21 07:18:47 ID:AuhJuq4f
今日は、どっちに動くかな...

38 :山師さん@トレード中:05/02/21 09:25:31 ID:AuhJuq4f
とりあえず、プラスで始まりだね。

39 :今日は:05/02/21 15:08:41 ID:AuhJuq4f
2,130(+40) なり

40 :山師さん@トレード中:05/02/21 15:36:14 ID:6Of5cjZi
しかし、まあ、
上方修正・増配・分割の幸福三つ子で
コレだもんなあ・・・
世間の評価は低いんだなあ。その程度の会社か。
明日、3000投げる、か・・・?。
期待したオレが失敗しただたーよ。

41 :山師さん@トレード中:05/02/21 15:56:40 ID:+wREdscw
こういうのはいきなり買いが入るからなー
いくらなんでも安すぎじゃろうて

42 :山師さん@トレード中:05/02/21 16:04:56 ID:6Of5cjZi
>>41
この会社の
上っ面の良さ・スッピンの酷さを
みーんな知ってるってことじゃないかい?

43 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:22:24 ID:nrqcxKu1
>>42
おっしゃる通り
買いたければ買えばよろしい
他の携帯コンテンツ関連の会社とは比べ物にならんほど将来性ない
行って来いで1000円台前半うろつけや

44 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:25:39 ID:deWxlRRy
いったん利確抜け。
安くなったらまた来るかも。

45 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:38:42 ID:5PDN7viV
>43
そもそも携帯コンテンツって将来あるのか?

46 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:39:45 ID:AuhJuq4f
>>45
携帯マーケットは、これから5-10倍に伸びるぞ。

47 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:42:58 ID:AuhJuq4f
>>45
公式コンテンツ 3000億 -> 3500億
モバイルマーケティング 100億 -> 1000億
Mコマース1700億 -> 1.4兆円

PCは、まんべんなく発達してきたが
携帯は、公式サイトが中心だった。公式サイトは、3000億だが、それ以外のマーケットが今後は急速に伸びるぞ。

コンテンツ + アルファーの会社は伸びると思ってろ!

48 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:54:39 ID:AuhJuq4f
>>45
いちばん、携帯業界で強いのは、インデックスかな。
イマジニアは、キャラ物(キティー)がリッチコンテンツになればなるほど、受けるからここが他業者にない強みかな。
ディズニーと組んだだけで数十億円売り上げあがるからね、携帯では。

この会社は、キティーで買い。
あとは、いろいろTryしてるから、そこらへんで目が出てくればなお良しって
感じですかね。

49 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:00:10 ID:5PDN7viV
>48
なるほど、参考になりました

50 :山師さん@トレード中:05/02/21 21:11:01 ID:QtlWCB4i
5日線乗っけてきたから、上がるだろ
といいつつ、弱いから2100の建て玉手仕舞っちゃったけどさ
その辺まで押すようならまた建て直すよ

51 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:32:03 ID:SvxvqMvf
>>50
明日はあげ?さげ?

52 :山師さん@トレード中:05/02/21 22:42:34 ID:667IxyDv
板見てたけど、2180前後にどうしても売りたい人がいるな。
下で買いたい人はいるけど、買い上がってく気はないみたい。

53 :山師さん@トレード中:05/02/22 01:18:04 ID:VjGRm63+
>>52
出来高少なすぎだろ...
100株単位の取引で、172,000 実質 172回しか取引されてないよ。

500,000程度超えてこないと、なんともね...


54 :山師さん@トレード中:05/02/22 01:46:22 ID:VjGRm63+
明日は、出来高増えるといいね。

55 :山師さん@トレード中:05/02/22 02:53:27 ID:brH0JJj2
保守

56 :山師さん@トレード中:05/02/22 03:17:09 ID:VjGRm63+
>>55
保守?

57 :山師さん@トレード中:05/02/22 07:56:57 ID:2oohj4uQ
クイズイマジニア。
今週2K割るか?

58 :山師さん@トレード中:05/02/22 08:06:22 ID:VjGRm63+
>>57
割らないよーだ。うへへ

59 :山師さん@トレード中:05/02/22 08:20:25 ID:VjGRm63+
売り板薄いよ-


60 :山師さん@トレード中:05/02/22 09:01:08 ID:bTaHCo1k
特買いキター!!

61 :山師さん@トレード中:05/02/22 10:36:18 ID:vkDBaIiT
今日もしょぼいなー
まあこれで投げちゃうと負けなんだろうが

週足チャート崩してこないとすると、今週はもう下値なくて、
2400くらいトライしそうなんだけどなあ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)