2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5267】  ハネックス  ★ICタグ★

1 :山師さん@トレード中:05/02/16 11:30:31 ID:jw5rFpPh
偽造キャシュカード対策を契機に一気にIC化の動きが加速中
今年はICタグ元年になりそう
応用範囲は広く市場は無限大ともいわれるICタグ市場
比較的株価の高いICタグ関連銘柄の中で、ハネックスは
100円ちょっとと安く、大物仕手介入のうわさが絶えない
動き出せば大相場になる悪寒

ハネックスのICタグ
http://www.hanex-grp.co.jp/sougo/johou/indexsok.html

松下産業機器とハネックスのICタグ
http://www.mie.panasonic.co.jp/topics/020208.html

2 :山師さん@トレード中:05/02/16 11:32:37 ID:jw5rFpPh
金属に貼り付けたタグも、金属に覆われたタグも読み取りが可能
なのはハネックスのICタグだけ

3 :山師さん@トレード中:05/02/16 11:42:44 ID:dFXCZ8Y1
前場トンでたけど、ICチップ銘柄だったのか

4 :山師さん@トレード中:05/02/16 11:46:00 ID:L4Vx1T06
はい天井・・・と。

5 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 11:46:51 ID:gKRIJqQo
よくお世話になってまつ

がスレたって終了かも・・・・・・・・・・

6 :山師さん@トレード中:05/02/16 12:26:48 ID:jw5rFpPh
>>4
( ´,_ゝ`)プッ

7 :山師さん@トレード中:05/02/16 12:29:24 ID:LGRN03e9
いつものように半日天下だろw

8 :山師さん@トレード中:05/02/16 12:30:26 ID:jw5rFpPh
>>7
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

9 :山師さん@トレード中:05/02/16 13:07:58 ID:dFXCZ8Y1
長い上髭乙


======終了========

10 :山師さん@トレード中:05/02/16 13:08:18 ID:jw5rFpPh
>>9
(^△^)


11 :山師さん@トレード中:05/02/16 13:29:09 ID:jw5rFpPh
大相場前夜ですなw

12 :山師さん@トレード中:05/02/16 13:38:11 ID:jw5rFpPh
強いな

13 :山師さん@トレード中:05/02/16 13:48:43 ID:jw5rFpPh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

14 :山師さん@トレード中:05/02/16 13:55:18 ID:jw5rFpPh

大化け

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

15 :山師さん@トレード中:05/02/16 13:56:39 ID:jw5rFpPh
ストップまでいくかな 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 14:12:22 ID:jxBSm1aK
もう終り?

17 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 14:24:07 ID:jxBSm1aK
存外つおいな
これは買いでいいの?

18 :なつ☆ていおう ◆RWBX3nIyKs :05/02/16 14:24:42 ID:8LHzVL3V
まじかよ、こいつ
120円台で売った俺が馬鹿みたい

19 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 14:26:52 ID:jxBSm1aK
なつたんキターw
買ってもいいよん

20 :山師さん@トレード中:05/02/16 14:34:45 ID:LGRN03e9
どう考えても手仕舞いじゃね?
今までの様子からして明日も勢い続くとは読み難いし。

21 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 14:39:04 ID:jxBSm1aK
>>20
そそ
しかし初動だとしたら買っておきたいし
非常に悩むな

22 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 14:48:32 ID:jxBSm1aK
超低PERだけに
オオバケあるかもしれんし
赤字けらクロテンだってしうし・・・・
あと数分悩んでみるわ

23 :山師さん@トレード中:05/02/16 14:53:29 ID:LGRN03e9
>>21
予想PERが0.8だし話半分としても中長期では必ずあがると思っているが、
まだ信用しきれないんで、半分離隔したよ。

明日以降の出来高見てからでも遅くはなさそうだが。


24 :なつ☆ていおう ◆RWBX3nIyKs :05/02/16 14:56:15 ID:8LHzVL3V
10円抜きしたのに、なんでそこからさらに10円上がるかな〜

25 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 15:02:44 ID:jxBSm1aK
137で5枚だけ買ってみたw

26 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 15:13:22 ID:jxBSm1aK
午前で8円抜いて売った金額から遥か高い金額で掴んでしまったんだなぁ
orz

27 :山師さん@トレード中:05/02/16 15:25:11 ID:LGRN03e9
長く持つなら全然越えてくるでしょ。
明日は分からんがw
ICタグもまだまだこれからだろうし。


28 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 15:33:35 ID:jxBSm1aK
てかマンホールの会社だろ?
穴に落ちて蓋されちゃう悪寒w

29 :山師さん@トレード中:05/02/16 15:41:59 ID:LGRN03e9
うまい!
ただ、道路の側溝作ってるらしいんで、
ちゃんと脱出用のスロープもあるとみるがw

30 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 15:43:47 ID:jxBSm1aK
ま いつもお世話になってるんで
たまにはもろこしも悪くはないということでw
でもスレ立つと終りってのがパターンだからなぁ

31 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 17:44:19 ID:jxBSm1aK
ほしゅほしゅ

32 :山師さん@トレード中:05/02/16 18:02:06 ID:SCYpjM8t
デザイナー雇って、かっこいいデザインにして欲しい

33 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/16 20:38:22 ID:Tjhaa5C8
一日だけの花火なのか、初動なのかは
明日次第ですね

34 :山師さん@トレード中:05/02/16 21:36:04 ID:jw5rFpPh
まだまだこれから

35 :山師さん@トレード中:05/02/17 10:34:33 ID:B6kbhAOO
(´ロ`;)

36 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/17 11:47:35 ID:p47gdcvD
終わってる?


37 :山師さん@トレード中:05/02/17 11:51:36 ID:ENLHdErR
株価は異常に高すぎ。再生機構下で再建中であるし、18円が妥当な株価。
ここ買うなら「トッパンフォームズ(7862)」にするな。
こっちの方が「ICタグ」のキーワードにマッチしてる。

38 :山師さん@トレード中:05/02/17 12:53:13 ID:B6kbhAOO
>>37
( ´,_ゝ`)プッ



39 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/17 12:56:11 ID:p47gdcvD
けっこうツオイなあ
まじ買い増しするべきかもなぁ

40 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/17 19:32:08 ID:tGNbrT1A
やめた!

41 :山師さん@トレード中:05/02/18 03:34:47 ID:eDoeyV2S
そろそろ暴騰開始かな

42 :山師さん@トレード中:05/02/18 08:54:49 ID:sqJdeKE3
終了

次なる暴騰は
50円を割った40日後

43 :山師さん@トレード中:05/02/18 11:12:32 ID:W/UjKng1
明らかに割安だしチャート見ても順調に上がってるんだからアホルダーでいいんじゃねえの
デイトレなら別だけど


44 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/18 11:14:54 ID:TLK1+fVd
PERが超魅だけど
もう少し下ってからのほうがいいと思う人 丿

45 :山師さん@トレード中:05/02/18 14:39:07 ID:eDoeyV2S
ハネックス
大幅黒字転換 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/050218/050218_mbiz18hp508.html
ハネックス<5267.T>、2004年4-12月期連結決算=当期利益32.36億円




46 :山師さん@トレード中:05/02/18 14:39:45 ID:EVKPHOwt
なんかもぞもぞしてきたな。

47 :山師さん@トレード中:05/02/18 14:40:50 ID:EVKPHOwt
>>45
これだったのか

48 :山師さん@トレード中:05/02/18 15:03:06 ID:EVKPHOwt
誰だ!引けに2000売ったヤシは!

とにかくオメ。
ほぼ順調みたいでなによりだ。
GW頃にはいい思いできるといいな♪

49 :43:05/02/18 15:08:55 ID:W/UjKng1
ホルダーのみなさんオツ!
これからみんなでよい思いをしていこう!
このスレともどもよろん


50 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/18 15:18:43 ID:TLK1+fVd
あのぉ2時15分には出ていたのれすけどねw


51 :山師さん@トレード中:05/02/18 15:29:52 ID:7u90KvW7
あのー、特別利益で嵩上げされてるのは気のせいでつか?

52 :山師さん@トレード中:05/02/18 16:53:06 ID:EVKPHOwt
気のせいではないでつw

27億差っ引いても、黒字なので良いのでは?
本当に黒が出るか不安だった向きには、安心材料でしょう。
その辺が好感された今日の14時半以降だろうし。

少しづつ市場の信頼回復して理論株価の2000円までいくといいですね。
(100%無理だと思うがw)

53 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/18 16:58:24 ID:TLK1+fVd
一株利益が株価より高い件について

54 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/18 17:11:19 ID:TLK1+fVd
だからPERが1以下なのだが、1以下なのよね♪

55 :山師さん@トレード中:05/02/18 22:35:35 ID:G6joTMke
PERで評価はいかんのじゃないか、
経常益4.96億円だから真水部分の純益はそれ以下だろ
メイチにみて4億ほどの純益としたら、すでにPERは16くらいだな。
むしろ1株当たり株主資産(純資産)159円13銭が重要かと思われ。
金持ちが159円以下で株を買い占めれば、解散させても益が出るわけだよな。
ハネックス買いたい第二のホリエモン出てこんかな。

56 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/19 17:09:47 ID:biTlSbCS
>>55
んだんだ!
にしても人気ねぇなぁw
落ちそうなのでageます

57 :山師さん@トレード中:05/02/19 23:16:32 ID:VGkg1p9R
金曜は130円に買い板無かったのか。
131引けで引けでよかったのにな。

58 :山師さん@トレード中:05/02/20 00:54:10 ID:hlABkEka
ここは大物の仕手が狙ってるから、これから大きく吹き上がるよ。
あとは、いつ、突っかけるかだけ。
最近はIC化がどうのってニュースが激増してきたから
意外と早いかもよ。

59 :山師さん@トレード中:05/02/20 01:25:47 ID:sAV6g81v
>>58
ここは、ICタグね、詳細はググってね。
先週はボロ株が卒業上げとかで大騒ぎだったが
来週は、上級生のハネックスクラスが進級上げだね。

60 :山師さん@トレード中:05/02/20 01:29:03 ID:yLfbpnz8
>>58
またコイツかよ

61 :nulpo*33 ◆2txqlCE.Ro :05/02/20 16:00:21 ID:KuNUW2bT
保守age

62 :山師さん@トレード中:05/02/20 16:50:01 ID:QoAsPXp5
スレがたっているということは・・・

買い増しはやめた方がいいのか・・・

63 :山師さん@トレード中:05/02/20 22:08:27 ID:v57/IBHl
本スレもヤホ板も参加者少ない。。。
なのに最近は出来高結構ある・・・何故?
わかる人にはわかる・・・ということで明日からいってみよう。

64 :山師さん@トレード中:05/02/20 23:23:02 ID:mohsATYw
買うべきだろう、仏鵜

65 :山師さん@トレード中:05/02/21 01:03:00 ID:hScBEzY7
>>64
仏鵜とはなんて読むの? 「普通」でええのかに
まあ、週初からの第一走者はここだがね

66 :山師さん@トレード中:05/02/21 01:57:39 ID:S2UI0d1i
何気にセラミック(電子部品)も好調なんだよな。
あと今年のテーマと言われてる環境関連(省エネ、水循環システム)なんかもやってる。

つか特益がらみの04決算のEPS136は出来すぎとしても、
05決算予想のEPS16.4でも今の株価でPER7.86倍だから
この辺から1.5〜2倍くらい行ってもおかしくはないんじゃないかな。

↓これは言過ぎだろうw
ダイアモンドザイ12月号
理論価格852円

↓これはすざけすぎw
会社四季報プロ500新春号
ハネックス(5267)
理論株価 2,134円
上昇余地 +2055.6%

67 :山師さん@トレード中:05/02/21 08:29:02 ID:9Y6TGZ/Q
買う人焦るなよ、、、現気配のまま始まったら寄り天だぞ。
窓など空けずにじっくりとがいいなあ。

68 :山師さん@トレード中:05/02/21 08:38:08 ID:x7PfwahT
138の板引っ込めろよ、邪魔なんだよ。
空気嫁、ヴォケが。

69 :山師さん@トレード中:05/02/21 09:01:52 ID:8R8lQjQL
うわ、気配高いよ。
ゆっくりまったり行こうよ・・・

70 :山師さん@トレード中:05/02/21 09:21:32 ID:vb3ivYlg
ここはまだまだ割安だしあがるんじゃない?

71 :山師さん@トレード中:05/02/21 09:34:56 ID:9Y6TGZ/Q
さーて、売りたい椰子は売って、
仕込みたい椰子は仕込んだかな。。。

72 :なつ☆ていおう ◆RWBX3nIyKs :05/02/21 09:36:53 ID:hz3aHsXT
わけわかんねーな

73 :山師さん@トレード中:05/02/21 10:07:22 ID:CWxN3T3/

ハネッ糞 

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

74 :山師さん@トレード中:05/02/21 14:42:30 ID:ldSmgveD
あがりそうであがらないねw
まあ長期戦でも十分な銘柄だけど

75 :山師さん@トレード中:05/02/21 16:10:50 ID:2gFBy966
今日は前場早めに買った連中が一転あきらめに変わって
シブシブ売りで一日終了・・・って感じだったかな。

76 :山師さん@トレード中:05/02/21 17:00:08 ID:m7Pv6XOI
〉〉75
こういう連中は貧乏だから仕方ない。
まあ、何れアゲ始めたらの提灯として使えるからいいんじゃないかな。

引き続きチャートは作られておるな。
129引け、見事。

77 :山師さん@トレード中:05/02/21 17:49:32 ID:NTvusNey
朝にこのまま寄ると寄り天だと警告したのに。。。
アッフォばっか。
上げを確認してから乗りゃあいいのによ。

78 :山師さん@トレード中:05/02/21 18:13:14 ID:O1y7SVgQ
まあ今日のアッフォ達の窓は、
今日中に閉ったからいいか。
窓というか・・・貧乏たったI円窓。
お粗末ですみませんでした。



79 :山師さん@トレード中:05/02/21 19:15:35 ID:4HJsxqRj
だっからアッフォと言われんじゃねえのん
金曜には131円まであったわけで、139円で寄った時点で窓は8円


80 :山師さん@トレード中:05/02/21 20:54:48 ID:8R8lQjQL
昨日の買いを寄りで利確させてもらいましたw
明日以降多少下がるだろうから、そこで買い戻し予定。

基本は中長期ホールドなんだけど、動けばそれなりに値幅取れますね。
空売りできないのが残念です。

81 :山師さん@トレード中:05/02/22 01:01:29 ID:MpJ5QqaW
>>80
>自分は利確→だから明日以降多少下がるだろう→そこで買い戻し予定
今時こんなコメントをする人がいるんですね。
今までの投稿で出てきているアッフォ達の1人としてカウントされちゃうかもね。

>基本は中長期ホールド
またまた貴方ったら(笑)

>動けばそれなりに値幅取れますね
これだけの値幅で取れた取れないってのも、かわいいね。

明日朝気配高く始まっても買ってね。

82 :80:05/02/22 01:59:29 ID:HbXJyAXC
>>81
>今までの投稿で出てきているアッフォ達の1人としてカウントされちゃうかもね。

10月末から持っているんだけど(平均約98円)。
逝って来いを繰り返すたびに指くわえて見てたんで、今回2回利確できたのでうれしくてつい、ね。

ヘタッチョなんでアッフォの一人としてカウントしておいてください。


>これだけの値幅で取れた取れないってのも、かわいいね。

ありがとう。
確かに振興やら仕手やらを手がければ2倍3倍になるんだろうけど、
リスクがもっと高くなるし、値動きの激しさにつられて何度か痛い思いもしてるし…。
投資額が少ないのでとにかくチキン作戦で行ってます。


>明日朝気配高く始まっても買ってね。

四半期の報告以外特に材料無いでしょ?
万が一高ければ買いませんし、寄りで買うとも言ってません。

勝手に予想させてもらうなら、明日、明後日は下げ。
金曜に少し上げ、来週はモミモミ。
再来週ぐらいからジリ上げっつう展開を予想してます。

全部は売り払っていないので、飛んだら飛んだで問題ないです。
(下げ予想なら全部売っちゃえばいいのに、この辺がヘタだと思うんだけどね)

※買戻しとは言わないの?もしかして。


83 :山師さん@トレード中:05/02/22 03:20:43 ID:8HJGACFk


84 :山師さん@トレード中:05/02/22 07:56:14 ID:eSpnDrvd
>>82
今年はICタグ相場が間違いなくやってくるし
証券関係者の間では近年にない大相場になる
といわれているから、早売りするとあとで後悔するよ

85 :山師さん@トレード中:05/02/22 08:01:43 ID:A5NqLok1
<ニッポン放送株>フジテレビ、30%超をほぼ確保
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050222-00000019-mai-bus_all

86 :山師さん@トレード中:05/02/22 08:24:04 ID:0CAtp2I1
〉リスクがもっと高くなるし、値動きの激しさにつられて何度か痛い思いもしてるし…。

経験してるねえ。平均98円ならリカクもいいんじゃない。
ゆっくり右肩上がり。チャートは仕手っぽそうだが、どうなることやら。



87 :山師さん@トレード中:05/02/22 08:56:41 ID:Jp3p+93f
>証券関係者の間では〜〜〜といわれている

ということは、あまり期待しないほうがよいということか

88 :山師さん@トレード中:05/02/22 09:01:21 ID:eSpnDrvd
>>87
(^△^)

89 :80:05/02/22 09:07:31 ID:HbXJyAXC
>今年はICタグ相場が間違いなくやってくるし

これどうなんでしょうね?
ニュースなんかでよく取り上げられてるICタグって
(将来ん兆円の市場が期待されている)
小売やらの為のものかと思ってたけど、
ここのはカタログ見る限りちょっと違うような・・・。

まぁ環境銘柄といえば環境銘柄でもあるようだし。

本決算の発表ぐらいまでは最低持ち続ける所存です。
(飛べば売るけど)

2、3ヶ月日中足見てきたけど、仕手って、
1000〜4000ぐらいで拾って行くものなの?
ほとんどそんな約定ばかりだったんだけど。
仕手も来ていないんじゃないかなぁ。

ようやく出来高10万株クラスのハネックスに戻ったようですね。
安心して出かけられる(笑)

90 :山師さん@トレード中:05/02/22 09:18:46 ID:eSpnDrvd
>>89
・・・・・・・( д )……

91 :山師さん@トレード中:05/02/22 11:29:18 ID:YLlU6sTF
>>89

>ここのはカタログ見る限りちょっと違うような・・・。

独自技術のICタグなら、なんか民生品への応用なんて
研究してないのかね。
何か知らない、っていうか聞いたり見たりしたことない?

92 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:14:12 ID:/uY+4rHG

なんかさあー
チャート作られてるっぽくない

93 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:30:32 ID:jtzn6lEe
120円で待ってる俺って、欲張り?w

94 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:38:26 ID:/uY+4rHG
179円で待ってる俺って、欲張り?w



95 :80:05/02/22 12:39:13 ID:HbXJyAXC
あまりICタグに詳しくないんだが、多少調べてみた。

巷で騒がれているICタグってのは薄型もしくは極小サイズのもので、
単価も1個当たり〜10円のものが主流となっていくと思われる。

対してハネックスの製品は高単価で大き目のサイズの製品が主流。

ただし、通常のICタグの弱点である、金属面に弱いところがカバーされた製品のようなので、
特に金属を多用する業種に対しては売りになるのではと想像してみる。

ただ、研究開発・製造はソキマット社ってのがやってて、
仕入販売+αしかやっていない気がするが(未確認)

とりあえず事例紹介とかバリバリ載せてくれるようになれば良いのだが、
宣伝下手だなとw

主流ではないけどICタグ銘柄が爆騰したらおこぼれに預かれるぐらいの銘柄かな。
面白そうなテーマなんで継続してもっと情報集めてみます。


96 :山師さん@トレード中:05/02/22 12:41:23 ID:/uY+4rHG
たんきゅ〜!!

97 :山師さん@トレード中:05/02/22 13:49:29 ID:P3UUXeJR
>>95
>ただ、研究開発・製造はソキマット社ってのがやってて、
>仕入販売+αしかやっていない気がするが(未確認)

特殊なコイルの技術を提携先のソキマットからライセンスしてもらってるだけで
研究開発自体はハネックスでもやってるみたいだよ。
関連していそうな特許だけで20件以上は取ってる。

98 :山師さん@トレード中:05/02/22 14:29:31 ID:eSpnDrvd
ICタグで児童守れ、新システム実験へ…NTTデータ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050221-00000106-yom-soci

駐輪管理をICタグで 三鷹市で実証実験
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050218-00000054-zdn_n-sci

ウォルマート、RFIDシステムの売上増加に貢献
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041224-00000008-cnet-sci

銀行にカードIC化促す=不正引き出し調査結果、22日公表−金融庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050221-00000907-jij-bus_all

<偽造カード>ICカードに全面移行 みずほ銀3月7日開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050215-00000086-mai-bus_all

UFJ銀、ICカード無料化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050208-00000034-san-bus_all

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)