2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★8601 大和はインサイダー、鹿内を騙した!?★

1 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:36:08 ID:Gg3lEh5j

堀江、インサイダー取引の可能性有りと指摘。



2 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:38:01 ID:Nb3quck7
>>1
これのこと言っているんだろ
http://www.tez.com/blog/archives/000325.html

3 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:38:55 ID:RdcL83Mn
>>2
ホリエモンも同じことを指摘していたよ。
サンプロで。

4 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:39:57 ID:Nb3quck7
>>3
「純投資」ならフジTOBへ応募できないからなぁ。。。。

5 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:40:45 ID:suu4rqC8
で、インサイダー取引だとどうなるの?

6 :リズムボーイズマスター ◆e86GxVPAns :05/02/13 10:41:24 ID:DvZ+QxPI
5950円でTOBできますとフジにアドバイスしておいて
鹿内から5100円で購入しちゃまずいよな。

7 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:42:59 ID:fIpxu7kB
没落貴族鹿内家なんて落ち目なんだから叩けるだけ叩くだろ

8 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:46:56 ID:Nb3quck7
>>5
どっちかっていうと、堀江は「TOBに応募しちゃったら、
大和さんはインサイダーになってしまうから、市場で
高値で売るのが筋では?」といって大和側にプレッシャー
与えたいだけだと思う。

犯則事件として捜査されるかどうかは氏らね。

9 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:50:51 ID:Gg3lEh5j
内容:
>>8  いや〜堀江は思ったより利口だね。

    バックが利口なのかもしれんが・・・




10 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:52:57 ID:HwTLxMEt
ちょっと上祐っぽかった

11 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:55:39 ID:7ByNPyvQ
>>6-7 堤康次郎ならもっと買い叩いてたよな


12 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:56:03 ID:AgMpO/1y
741 リズムボーイズマスター ◆e86GxVPAns New! 05/02/13 10:54:50 ID:DvZ+QxPI
>>732
それは無理。
一般的なインサイダーであれば、重要情報を双方が知った上で
売買すればインサイダー取引に抵触しないけど。
大和証券は証券会社なんで、証券業法の行為規制にひっかかる。

らしいね、俺は知らんが

13 :山師さん@トレード中:05/02/13 10:59:18 ID:AgMpO/1y
大和証券を空売りする方法教えて

14 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:11:56 ID:E37FJntS
タイミング的に大和証券買ってる香具師多そうだなw



15 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:13:03 ID:Gg3lEh5j
▼不治と主幹事証券の密約▼
2005/ 1/29 11:19
メッセージ: 13971 / 16357

投稿者: kabu_kabu_kabu_kabun (男性/山梨県)
もちろんTOBとCBをめぐる悪い噂がシマで流れている。如何わしい両社なら当然か?やはり天誅・天罰。

16 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:14:52 ID:mlLs+i9q
ホリエモンが指摘する程度のレベルのことはとっくに大和証券は承知してるだろう
事前に証券取引等監視委員会にインサイダー取引に該当するかどうか照会してるんじゃないの

17 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:15:40 ID:9GqV8Wsv
でも、鹿内もマヌケだよな。
日枝にクーデターで追い出されたのに、自分の株を安売りして、その日枝を助けるんだからな。
日枝に2度も嵌められたってことだよな。

18 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:16:31 ID:sCNwXVvV
堀江名誉毀損で訴えられるかも

19 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:17:14 ID:E37FJntS
地味に大和ホルダーが焦ってるのが笑えるw


20 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:17:56 ID:ptNgmqcj

貴様ら、8%の株式を処分するのは
木曜の4分間爆撃よりも厳しい値下げがあるんだぞ(あれは4-5%)


それを引き受けたのだから5200円が5950円になるくらい
手数料だろ

21 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:17:58 ID:rFYZvqqG
堤は外堀を固められ始めてるが、ダイワはどうか?

22 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:18:05 ID:qKrSyEL5
堀江見てるとオウムの上祐思い出すね。

23 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:18:39 ID:AgMpO/1y
インサイダーは問題なかった、としても
月曜はS安になると予言しておく

24 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:25:19 ID:X4yeZQbN
大和やばくね?

25 :山師さん@トレード中:05/02/13 11:33:39 ID:ptNgmqcj
つーか、いまごろこの問題かよ
1月中旬には結構話題になってたけどな
まあ、半年後か一年後に当局が動いたと報道があるかもナ

26 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:17:57 ID:j6sXAkpC
鹿内は本来得られるべき利益を請求すべきだな

27 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:19:47 ID:suu4rqC8
日本でインサイダーまともに摘発したら、証券会社経営できんだろ。

28 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:20:39 ID:J8fKzrb+
はーい、みなさん、一緒に10回唱えましょう、さんはいッ


みんなで買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
なにがなんでも買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
月曜日に買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
ライブドア株買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ

みんなで買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
なにがなんでも買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
月曜日に買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
ライブドア株買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ

みんなで買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
なにがなんでも買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
月曜日に買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
ライブドア株買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ

29 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:24:41 ID:hHAHBsQK
>20
鹿内がTOBに応募するのなら値段は下がりませんが?

ちなみに、リスクがあるとか実際に損した、なんてことはインサイダーの
構成要件にはならんし。


30 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:26:52 ID:Nb3quck7
>>29
だから鹿内はもう大和に売っているんだって。
そのときの大和について>>2のような疑いがあって、
堀江的には>>8の立場なんだろう。

31 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:43:15 ID:FC0WNQ7x
鹿内氏はニッポン放送株売却の取消ができるのか?


32 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:53:17 ID:w0+gf0M0
鹿内がそういう証言したらインサイダー確定

33 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:54:15 ID:Nb3quck7
鹿内最後に大逆転だなw

34 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:55:18 ID:zCvMIbER
烏丸せつこはどうなるの?

35 :山師さん@トレード中:05/02/13 12:56:52 ID:mvpSso+p
つか、そもそもインサイダーに抵触するかどうか、大和は検討済みだろ・・・。

36 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:01:17 ID:Nb3quck7
>>35
http://www.tez.com/blog/archives/000325.html にあるように
「大和SMBCは「経済合理性にかんがみた純投資で、ニッポン放の経営に参画する意図はない。タイミングを見て売却していくことになる」(経営企画部)としている。」
というのが大和がコンプライアンス上OKだと思っていたポジション。

もし堀江が仕掛けなければ、8%もの株式を売れるのはフジのTOBしかないから、
問題はなかったはず。

しかし、現在はフジのTOB価格を上回る値で、しかも、流動性が極めて大きい銘柄に
なってしまっている。

なので、大和の当初の説明に辻褄が合わなくなってきている、とも解釈できる。

37 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:05:30 ID:kDxjsOg7
なんだかんだで大和は曖昧な形で許されそうな気もする

38 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:06:12 ID:mvpSso+p
どうとでも解釈できる話だな。
大和は大和で、自分に都合よく解釈するだろうよ。そんなもん。

39 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:06:13 ID:Nb3quck7
まあ、なくなってしまう会社だしなw

40 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:06:43 ID:Nb3quck7
>>38
お、どうとでも解釈して大和はOKと言ってみてくれ。
かなり厳しいと思うが。

41 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:08:18 ID:mvpSso+p
>>40
漏れは専門家じゃないから、大和に聞いてくれ。
ああ、そういえば、あんたは専門家なの?

42 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:08:31 ID:E37FJntS
1円やりぃ

社員は悪くありません(涙


43 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:08:58 ID:qWvnBbo8
鹿内が文句言わないかぎり、大事にならんでないの?

44 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:09:12 ID:Nb3quck7
>>41
普通に詳しい人ってだけ。
専門家まではいかん。

45 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:10:01 ID:kDxjsOg7
最近金融庁と折り合い悪いと評判の西川叩きに使われる可能性ってある?

46 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:10:25 ID:hHAHBsQK
>36
> もし堀江が仕掛けなければ、8%もの株式を売れるのはフジのTOBしかないから、
> 問題はなかったはず。
大和はTOBがあること確実に分かっていたわけで、鹿内家がそのことを知らかった
としたら、なぜ問題にならないのか理解できん。

大和はそもそもTOBの代理人なわけで、取得した株を実際に市場で売る事以外の
利害関係がある。


47 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:11:11 ID:mvpSso+p
>>4
正直に素人って言っとけ(w

48 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:11:20 ID:Nb3quck7
>>46
だから、そもそもTOBの代理人なのに、何も相手にしらせずに取得したらやばいわけだろ。

49 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:11:49 ID:E37FJntS
テレビ朝日の放送を見ましたが
大和証券はインサイダーの
疑いがあると言っていました。
すでに調査されているのでしょうか。
厳格なる調査をお願い致します。

と東証に出すかw

50 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:11:53 ID:mvpSso+p
アンカーミスった。>>47>>44にね。

51 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:13:26 ID:w0+gf0M0
だから鹿内次第だってば

52 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:15:03 ID:6YxkwT5h
ほりえもん信者ってこんなに頭が悪いのか

53 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:15:48 ID:sVjKiwMZ
日曜だけど、そりゃ大和の中の人たち、大騒ぎさ♪

54 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:17:39 ID:mvpSso+p
鹿内が承知の上で売っ払ってたら大笑いだな。

つか、承知してないなら、TOBが始まった時点で
騒動になってるんじゃねーのか?

55 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:18:19 ID:E37FJntS
公共の電波で疑いかけられたんだから
インサイドの有無をはっきりさせなきゃね♥

56 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:18:24 ID:zG/mxUZZ
上場廃止になるのだから、売れるときに売った鹿内氏は
満足でしょ。

57 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:19:30 ID:Nb3quck7
>>50
一応仕事で証取法はよくよむ立場なんで、素人まではいかない。
専門家ってのは弁護士とか証券会社のコンプラ部門の人。

58 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:19:50 ID:AjV5qLqp
鹿内に堀江が接触してると思うよ
フジテレビ乗っ取られてニッポン放送でも騙され
訴えたくもなってるだろう

59 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:22:39 ID:cyh4ZhPT
12年前のクーデターで追放されて以降も
ニッポン放送の株主総会には出席して
自分を裏切った経営陣を睨みつけていた
鹿内氏がフジに株を渡すことを了承していたとは思えません

60 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:23:56 ID:E37FJntS
俺の望む月曜の展開

ライブドアS安
ニッポン放送S安
フジテレビジョンS安
大和証券S安

61 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:24:19 ID:kDxjsOg7
その12年前のクーデター纏めたサイトってないのかな?
取り敢えず自分で探してみるが

62 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:25:30 ID:Nb3quck7
>>54
Yahooとかの掲示板では色々言われていたはず。
それに対しての大和のコメントが、>>35で引用したもの。
で、今はどう辻褄を合わせるのだろうか、というのが疑問点。

63 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:27:09 ID:sVjKiwMZ
やばいw
 
まだコンテンツがないライブドアだけど、
 
フジ以外の局でホリエがコンテンツになっているwwww

64 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:28:16 ID:E37FJntS
>>63
彼の望むインターネットとメディアの融合だね
思い通りになったね

65 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:29:05 ID:suu4rqC8
>>63お、この3日間で2つ目くらいの役に立つ投稿発見。

66 :山師さん@トレード中:05/02/13 13:48:14 ID:FC0WNQ7x
大和がインサイダー取引なら
鹿内氏はニッポン放送株売却契約を
詐欺取消できるぞ



67 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:06:55 ID:n5injKgS
これって鹿内が文句言えばどう転んでもアウトじゃん

68 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:27:19 ID:y54hwJAq
ふっつうーに考えて大和がそんな脇の甘いことするわけないじゃん
ちゃんと鹿内と話し合った上での買い付けだと思うけどね。

まあ、やばいのは堀江のほうじゃない?思惑であんな事言っちゃいけないよ。
へたすら堀江の方があぽーんだろ。

69 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:32:58 ID:Nb3quck7
>>68
>ふっつうーに考えて大和がそんな脇の甘いことするわけないじゃん

堀江にTOBひっくり返されたけどな。

70 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:33:56 ID:PKijOysq
>>69
ナイス!

71 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:36:21 ID:tX9Tm7AW
家宅捜索なら面白い
インターネット証券に負けてるジリ貧
無くてもいい

72 :リズムボーイズマスター ◆e86GxVPAns :05/02/13 14:40:11 ID:5d4uAn79
>>68
大和証券が脇が甘いとは思えないけど、MSCBを800億円も
引き受けたリーマン程の賢さも無いと思われ

73 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:42:38 ID:cmPevfoV
ついに鹿内が堀江側についていることが確定した。

74 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:44:35 ID:PWaf+uW1
大和は普通に暴ラックだろ

75 :リズムボーイズマスター ◆e86GxVPAns :05/02/13 14:45:21 ID:5d4uAn79
>>73
ソースは?

ホリエモンの発言はブラフだと思うよ

76 :◆/KC8y.wsuQ :05/02/13 14:47:33 ID:giaEAmhZ
大和が
鹿内家から買い取った株を
取得した値段でフジに売っても
やっぱりサイダーになりますかね
それでもなんか問題が生じそうなきが・・

77 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:48:35 ID:Nb3quck7
>>76
儲けたかどうかって関係あったっけ?

78 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:48:38 ID:6m0VgMdn
>>73
そういやほりえもん
いつだかロンドンに出張行ってたじゃん。
あれって・・・・・・・・・・・・・・・

つーことは


79 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:49:19 ID:Gg3lEh5j

  鹿内は一旦、大和に売っておいて後で告訴に持ち込む作戦か!

  大和、フジは鹿内にやられたな・・・



80 :リズムボーイズマスター ◆e86GxVPAns :05/02/13 14:50:39 ID:5d4uAn79
>>77
関係ないですよ。
サイダーなら利益に関係なく、投資資金ボッシュートだそうです。

ただ、鹿内とフジが売買契約を1月の段階で結んでいて、単に間に
入った大和証券が一時的に保有していただけだとうなるんだろう?

81 :◆/KC8y.wsuQ :05/02/13 14:51:13 ID:giaEAmhZ
>77
サイダーの構成要件にはなってないんですか・・

82 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:51:30 ID:tX9Tm7AW
UFJでババ掴み
大和でババを掴むなよ
ババ掴み銀行

83 :ルパソ  ◆mcpr4K6BLk :05/02/13 14:56:00 ID:viHFsNmf
堀江がロンドンに行ってたということは、ニッポン放送買い増しの資金、鹿内に打診したんだよ。

あーそれで、鹿内フジの役員に復活ですか?

ドラマチックですな。


84 :山師さん@トレード中:05/02/13 14:56:30 ID:rFYZvqqG
>>35
インサイダーに抵触するかどうか、検討するのは検察庁

85 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:08:31 ID:sVjKiwMZ
ていうか、
 
 
 
探偵ファイルまだ?

86 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:08:36 ID:PKijOysq
明日の現代あたりがスクープかませば面白いんだが・・・

87 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:16:11 ID:n5injKgS
鹿内家が堀江と組んでいて一世一代の復讐劇だったとかだったらドラマになるな

88 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:18:17 ID:sVjKiwMZ
映画化決定だな。 DVDはポニーキャニオンから発売だ♪

89 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:18:59 ID:/CQMH46l
5%ルールには鹿内 短期大量譲渡
と記載されている。
 貸し株じゃねえのかね。

90 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:41:20 ID:ptNgmqcj
鹿内が知らないわけねーだろ
まじあほかと・・堀江

91 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:45:10 ID:SinO76YC
仮にインサイダーでないと抗弁するなら、
大和はフジのTOBに応じずに堀江に市場価格で売らないと辻褄が合わんけどね。

92 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:48:48 ID:sVjKiwMZ
で、番組中にフジから抗議の電話あったの?

93 :リズムボーイズマスター ◆e86GxVPAns :05/02/13 15:49:58 ID:5d4uAn79
>>92
リーマンからホリエモンに、ちょろちょろTVに出て
余計なこと喋るなって注意はあったんじゃないか

94 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:52:41 ID:HWDRAo84
大和やばいな

死んでしまえ

95 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:53:08 ID:nDitnHll
しかし今更こんな話題で盛り上がってもな
ニッポン放送株取得の後のTOBで気づいていた奴はかなりいたんだが

3大証券だから結局うやむやにされて終わるだけだと思う

96 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:54:16 ID:Nb3quck7
>>95
>>36


97 : :05/02/13 15:54:34 ID:j0cpypLV
リキッドオーディオの事件のときみたいに
また、大和の役職の人、殴られて前歯9本折られるの?


98 :山師さん@トレード中:05/02/13 15:57:11 ID:w0+gf0M0
大和証券はTOB絡みのインサイダー前科あり


大和証券SMBC元部長、インサイダー取引で有罪判決(読売オンライン 2003/9/10)
 東京地裁は10日、「ニチメン」のグループ会社株を巡るインサイダー
取引で、証券取引法違反の罪に問われた大和証券SMBC元事業法人第1部長・
永田直也被告(47)に対し、懲役1年6月、執行猶予3年、罰金100万円と
追徴金約920万円の有罪判決を言い渡した。
 川口宰護裁判長は、「証券会社の部長としてインサイダー情報を適正に
管理する立場にありながら、自己の利益のみを追求した身勝手な犯行」と
指摘した。



http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/kabutochou10.html


99 : :05/02/13 15:59:22 ID:j0cpypLV
http://mentai.peko.2ch.net/venture/kako/967/967001181.html

100 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:06:54 ID:X4yeZQbN
大和やばいな

101 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:09:11 ID:ZLCUqcZt
はっきり言ってかっとなって余計な事しゃべったね
あれは三井住友を敵に回したよ

102 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:10:16 ID:Nb3quck7
>>101
三井住友は喜んだんじゃないか?
合併で主導権握れるよ。大和に対して。

103 :リズムボーイズマスター ◆e86GxVPAns :05/02/13 16:13:00 ID:5d4uAn79
>>100
それより大和も馬鹿でないから、ホリエモンに対して
訴訟を起すだろ。
テロ朝とはいえ全国放送でインサイダー扱いだぞ。

104 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:13:06 ID:ZLCUqcZt
>>102
でも槍玉に挙げられたのは大和SMBCだから・・・
実際どうなんだろね?

105 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:13:27 ID:hXL/NIVP
>>102
んなこたぁーない(w

106 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:19:14 ID:ptNgmqcj
もともと主導権はSMFG(ry

107 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:24:20 ID:ZLCUqcZt
今日テレビ見てても一つ思ったんだけど、ホリエモンの話ってここの板の内容と質的に
あんま変わんないなぁ、って・・・

ホリエモンの話のソースは案外2chかもよw

108 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:24:25 ID:6m0VgMdn
大和は鹿内から買い受ける話をつけた後から、
フジにTOBを持ちかけた事にするとか?

109 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:25:53 ID:1hRq4tBy
つーか、明日の大和株価は暴落なんですか?
金曜日に株価飛んじゃってるんですけどw


110 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:25:54 ID:X4yeZQbN
>>103
そんなことしたらインサイダーが事実かどうか
徹底的に調べられてしまうぞ

111 : :05/02/13 16:26:52 ID:j0cpypLV
大和に限らず証券株は利食いが入るだろ・・・
コスモとかバカみたいだし

112 :リズムボーイズマスター ◆e86GxVPAns :05/02/13 16:28:43 ID:5d4uAn79
>>110
そうすると訴訟しなければインサイダーだと
大和が自ら認めているということにもなる。

113 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:31:29 ID:6m0VgMdn
大和ってひでぇ香具師だな・・・

追放汁

114 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:32:17 ID:1ck/1bxL
大和と三井住友の記事もインサイダー?

115 :山師さん@トレード中:05/02/13 16:54:12 ID:E37FJntS
>>98
そうやって個人の事件にするのか・・・

証券業永久停止でいいじゃん


116 :山師さん@トレード中:05/02/13 17:13:54 ID:w0+gf0M0
堀江はインサイダーぼ可能性があると言ったにすぎないから
名誉毀損にはあたらない
インサイダーだと断言したのなら、名誉毀損にあたる可能性もある
しかしいずれにせよこういうことで訴えても
大和証券は墓穴を掘るだけだろうなあ

117 :山師さん@トレード中:05/02/13 17:42:11 ID:+QvyBK/a
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  / 
 (〇 〜  〇 | / <月曜日の寄りは低くお願いします。この野郎!!!
 /       |く   \
 |     |_/ |/

118 :山師さん@トレード中:05/02/13 18:29:56 ID:t08+86hV
ホリエモン反撃」w

119 :山師さん@トレード中:05/02/13 18:37:22 ID:WQ98E+ba
堀江の話によると、大和は5000円で買ったものを8000円前後で売れるわけだから
どっちに転んでも損はしないだろ。


120 :山師さん@トレード中:05/02/13 18:45:35 ID:1KSDLPkq
>>114
たぶん三井住友側のリークだろう
日経だし

121 :山師さん@トレード中:05/02/13 18:47:06 ID:cXHxlM5G
生で出すから。

福沢、その他スタッフも話の意味がわからず
止めきれなかった。

その後の対応はいかに。

122 :山師さん@トレード中:05/02/13 18:48:13 ID:UPcheLjH
>>114
くわしく

123 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:05:52 ID:rFYZvqqG
鹿内が契約解除の訴訟をしてきたら
ダイワは危機だな。

124 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:08:42 ID:qlT1+pgo
鹿内家の人間がロンドンで殺されたりしたら怖い。


125 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:09:12 ID:hXL/NIVP
何度もいろんな処で言えば流石に営業妨害で訴えられるだろ、大人の世界はそんなに甘くないよ(w

126 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:13:19 ID:qlT1+pgo
>125
訴えられるとしても、先の話。今はそんなことを恐れてる状況じゃないだろうよ。


127 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:22:44 ID:ogA/MYMw
むしろ裁判でニュースに成ればさらにニッポン放送株が注目されてほりえもんに有利。
ほりえもんとしては連日ニュースで取り上げられて知名度を上げ続けることこそが勝利につながる。

フジテレビ並みにライブドアの知名度が広まる。
株価目当てにニッポン放送株を買う香具師も出てくるしな。

128 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:31:00 ID:qlT1+pgo
>127
実際に裁判になったとしても、かなーり先の話でしょうが。
峠なんかとっくに過ぎてるよ。


129 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:47:15 ID:Nb3quck7
「大和証券SMBCの鈴木俊一・企画担当執行役員は、同社がニッポン放送株を取得したのは半年以上前だったと説明した。顧客の意向を受けて信託受益権
として買い取った後、株式に転換したタイミングがフジテレビのTOB公表
直前となったにすぎず、「インサイダー取引にはあたらない」との認識を
示した。13日にブルームバーグ・ニュースの電話取材に語った。

鈴木執行役員はまた、大和証券SMBCはフジテレビのTOBの買い付け
価格の設定には関与しておらず、大和証券SMBCの信託部門とフジテ
レビなどのTOBの事務手続きを代行する部門も別で情報を共有してい
ない、と付け加えた。 」
http://www.bloomberg.com/apps/newspid=90003017&sid=atzriIwYf1RI&refer=jp_news_index


さて大和は市場で売却するんでしょうか?

130 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:49:49 ID:ApwUmKNz
>>129
リンク先見られないんだけど・・・

131 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:50:17 ID:0sb4KHx7
>116
句点は使えているが、読点が完全に抜けていらっしゃる。
これはいただけないなw

132 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:51:18 ID:Nb3quck7
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=atzriIwYf1RI&refer=jp_news_index


だめ?

133 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:52:05 ID:Nb3quck7
なんか切れちゃったらしい。スマソ>>130
>>132つかってくれ

134 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:55:22 ID:ApwUmKNz
>>132
見られた、ありがとう
取得は半年前か・・・

135 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:58:13 ID:Nb3quck7
>>134
じゃあ、信託受益権が実質上の売買にあたるのか?
あたっておいて、大量保有報告しないのは、西武で
問題になった名義貸しみたいなものじゃないのか、
とか色々ほかにも論点があるでしょう。
・・・ということがわかるブログ。
っていうかこのブログの人、詳しすぎ
  ↓
http://www.tez.com/blog/archives/000325.html
http://www.tez.com/blog/archives/000328.html
http://www.tez.com/blog/archives/000331.html
http://www.tez.com/blog/archives/000332.html


136 :山師さん@トレード中:05/02/13 19:59:07 ID:AjV5qLqp
大和は逃げ腰で派手な動きは出来なさそう
フジはパートナーを失ったか

137 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:01:22 ID:X4yeZQbN
信託受益権の買い取り時点が株式の買い取り時点になるというのはおかしいだろ

138 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:04:50 ID:X4yeZQbN
株式に転換した部門は買い付け価格の設定には関与してなくても
TOBがあるのは知ってたんだろ
タイミング良すぎw

139 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:06:41 ID:Nb3quck7
まあ、問題はどう売るかだよね。
価格の決定にかかわらなくてもTOBに応募したら、疑われるし、
市場でうればフジのTOB成立しないし。
TOB終了後に時間外取引で一人だけ高値とか?w

140 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:06:45 ID:1AGQdx64
大和がこの8%でTOBに応募するのは
信義則に反するよな?ぁあ
TOB最終日でも市場価格がTOB価格を上回ってるのなら
それは市場で処分すべき。
TOBに応募したら株主代表訴訟だ。

141 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:13:12 ID:qlT1+pgo
主要株主が取得後六ヶ月以内に売却益を得た場合、にはあてはまらんのか?


142 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:14:43 ID:y9Jp1a0w
>>140
最終日まで堀江が支えられるかだねぇ。

143 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:24:55 ID:1AGQdx64
フジがTOB価額を上げない限り
6100円の極厚板で浮動株を吸収し続けるだけだから
のこりキャッシュ420億円で可能なんじゃない?

144 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:34:03 ID:9GqV8Wsv
「THE 呪怨」。。

若きIT経営者と手を組んで、かつて、
創業家である自分達からクーデターで会社を奪った一派を追い出す。。





145 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:46:16 ID:ApwUmKNz
因果応報か・・・

146 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:52:36 ID:te2a/L9M
部門が別ったて同じ会社だしなあ。
捜索されたらやばそうだ。

ほりえもんの関連会社のライブ証券の自社投資部門が関連株で一儲けしてても、別会社で別部門だから問題ないって言い訳するのと変わらんだろ。

147 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:54:05 ID:tEdYqGgK
>>127
知名度だけならもう十分だろ
それより悪名にになってきてないか

148 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:54:26 ID:ApwUmKNz
>>135
いろんな事書いてあって
面白いね

149 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:55:48 ID:pNcb6oXG
誰かに吹き込まれたことをそのまま言ってるって感じ…
パペマペホリエモン

150 :山師さん@トレード中:05/02/13 20:57:13 ID:tEdYqGgK
>>146
今頃関係資料燃やしてるかもな

151 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:01:19 ID:UPcheLjH
>>144
> 若きIT経営者
誰これ

152 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:04:05 ID:xo0QE3Zl
>>150
担当者は急の捜索に備えて大食いの練習してるんじゃないか?

153 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:17:32 ID:h5+jrNWF
>>129
一部もう売り出したじゃん
8800円で130万株

154 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:17:57 ID:Nb3quck7
>>153
だったらすごいな。あっぱれだよ。

155 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:19:57 ID:vnyCL49e
まあ大和もフジも一緒にアボーンしちゃえばいいんじゃない? そうならないように必死なのか。

156 :大和証券:05/02/13 21:21:52 ID:kWuVPEzy
ばーか、8800円で投げたの俺だよw
インサイダー? は? 誰かさんが煽ったおかげでしっかり純投資でボロ儲けだぜプププ
市場も程よく冷めたことだし月曜もしょっぱから飛ばすぜ! ストップ安の世界へGO!
アホルダーはフジ主幹事TOB担当大和證券様が5950円で助けてやるよw


157 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:22:13 ID:ApwUmKNz
フジ側が温厚路線でいけば
双方良かったような・・・
日枝のあの態度みたら
誰だって反撃したくなるよね

158 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:24:19 ID:FC0WNQ7x
堀江とリーマンブラザーズは フジがニッポン放送を上場廃止に持ち込むなんてのも全て計算済み。
ニホン放送が上場廃止になっても 75%になっても1年間猶予あり。

ライブドアがニッポン放送を51%握ったとする。
で、ニッポン放送にフジテレビ株を2.5%買い増しさせる。
すると、25%になり、フジテレビのニッポン放送株の議決権が消滅。
すると、ニッポン放送の「議決権の有る株」の分母が75%に減る。
すると、ライブドアの議決権は51/75となる。 分母を100に変換すると、分子は68に。
これって、2/3である66.6%を上回っており、 即ち、ライブドアは特別決議も可能。
つまり、ライブドアはニッポン放送の増資が可能。
仮に10%増資すれば、フジが握るニッポン放送は25%より低下。
するとニッポン放送からフジテレビへの議決権が発生し
ライブドアのニッポン放送を通しての影響力は決定的となり
ライブドアはフジテレビを支配下に置くことになる

つまり、この勝負
これからどんな展開が起きようがフジテレビに勝ち目はないってこと
堀江が「本丸にきりこむ」といいてたように
堀江のフジテレビのっとりは100%成功する。 フジテレビは、どうやっても防げない。

つまり、この勝負はすでについてるんだよ
堀江の勝ち 。日本で小山の対象きどってって馬鹿みたいな年収もらってた
フジテレビの幹部は、自業自得。ライブドアに買収されなくても、すぐに外資に買収されて
日本のメディアは外資の草刈場になったところ、堀江の先制パンチで
寝ぼけてた日本のメディアも目が覚めて対策するだろう。堀江に感謝しろよ
フジテレビは、そのための犠牲だw


159 :ワロタ:05/02/13 21:28:31 ID:7MyVPdZJ
>>135
February 09, 2005
ライブドアのMSCB

株式の取得の方に集中してたもので、MSCBによる資金調達の方をよく見てなかったのですが・・・。

本日、外出先でラーメンを食っている時に某テレビ局の方から電話をいただきまして、
「ライブドアが発行するMSCBについてコメントいただけないでしょうか?」
と聞かれましたので、
「すみませーん、まだ条件をよく見てないんですがー。」
とお伝えした上で、
「ま、MSCBも世間でこれだけいろいろ叩かれてきましたので、さすがに、例えば下方だけじゃなく上方にも転換価格が修正されるとか、下限は高めに設定しておくとか、それなりの条件のモノになってるんじゃないでしょうか。見てないので何とも言えませんけどー。」
とか、テキトーなことを言ってしまったので、移動中に早速、ネットで条件を見てみたところ・・・。


「うっ・・・。こっ・・・これは・・・・」 ガクガク(((((゚Д゚)))))ブルブル




160 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:31:06 ID:dT879hwn
>157
フジ社員は何の知識や技術もなく、フジにあるのは、
自分達の看板のプライドだけだから。
誰かの下になるというのが許せないんだろ。
タレントや制作会社には死ぬほどムチャさせるけど、自分達だけは
安全帯から出ないというおこちゃまマスコミ社員達をそろそろ表舞台
から退場させて世間の寒風に当ててやろう。


161 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:53:28 ID:6m0VgMdn
>>135
見れませんね。
消されたかな。
プチインサイダか。

162 :山師さん@トレード中:05/02/13 21:54:31 ID:Nb3quck7
>>161
みれるよ

163 :山師さん@トレード中:05/02/13 22:02:23 ID:tX9Tm7AW
ババアナ ジジアナはいらん
巨乳アナにしろ
オチャラケ番組ばかりなんだから
ニュースもいらん
M&Aのプロに勝てるかフジが
カスは指くわえてみてろ


164 :山師さん@トレード中:05/02/13 23:23:03 ID:XzBP7Grl
今、市場で売りさばいたら大和の大儲けじゃないの?


165 :山師さん@トレード中:05/02/14 00:18:40 ID:JUdMGJ4U
大和ってばれたらインサイダー取引で家宅捜査受けるねえ。

166 :山師さん@トレード中:05/02/14 00:33:28 ID:AHQtaD3U
>>165
たしか堀江は今回の騒動で最初に報道ステーションに出たとき、
古館の間違った質問に対して
「鹿内さんが売ったのは大和証券SMBC!」って強く主張してた
なんかあるね、これは

167 :山師さん@トレード中:05/02/14 00:41:51 ID:/M5oQ0/5
>>166
ただ間違いを指摘しただけでは。。。

ん?釣られたか。


168 :山師さん@トレード中:05/02/14 00:59:53 ID:LIMWWE3v
鹿内はまだ恨んでいるってことだろうな。
なんかほりえもんの裏に隠れてる香具師がいっぱい居そうな悪寒。

169 :1111111:05/02/14 01:05:38 ID:2Jf0jr8Q
 >>158

 アホか.不正発行の保護の対象になるのは別に議決権を持たない
 株式は含まれないなんていう条文は無い.

170 :山師さん@トレード中:05/02/14 01:32:24 ID:1OOpnfNN
IDがフジ

171 :山師さん@トレード中:05/02/14 02:51:16 ID:ISEZlJPO
インサイダー云々以前に、TOB主幹事でこんなに手間取ってたら、
普通に大和SMBCはアボーンじゃないのか?
これだけ失敗が公にされて

172 :山師さん@トレード中:05/02/14 02:58:35 ID:LIMWWE3v
むしろ主要顧客が離れててあぼーんしそうなので合併だったりして。

173 :山師さん@トレード中:05/02/14 05:37:50 ID:YMph3m7G
アホルダー諦めろ
3時間後の気配で脱糞することになる

174 :山師さん@トレード中:05/02/14 06:46:43 ID:9+5cfKIk
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー ! ウンコイタダキマース

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)